28,560件見つかりました

法律相談一覧

• 以前相談させて頂いた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、7/9に以下の件で相談させて頂きました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1448433/?_gl=1*6grqyb*_gcl_aw*R0NMLjE3NjMzNTkwNDEuRUFJYUlRb2JDaE1JeXBLVnA4RDRrQU1WZnY1TUFoMGdJVHBfRUFBWUFTQUFFZ0lPU1BEX0J3RQ..*_gcl_au*MTM2NjI2MzIwLjE3NjMzNTg1Mjk. あれから既に4ヶ月以上経過しましたが、警察からは何の連絡もなく、呼び出しもありません...

弁護士回答
    4
  • 知人に暴力を受け、治療費 弁護士費用の請求出来ますか?

娘が知人から暴力を受けて、肋骨骨折 打撲 肺挫傷 外傷性気胸の状態です。 病院の治療費が10割負担で困っています。 相手は逮捕され、今は警察にいます。 この場合相手に治療費を請求出来ますか? 相手にこれ以上関わりたくないので弁護士さんにお願いしたいです。 治療費 弁護士費用も一緒に請求出来ますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 淫行の自首について。罪に問われたら自首していたため減刑されたりとかは無いのですか?

ネットで知り合った15歳の未成年の少女と深夜に会い、ホテルに行きました。合意の上でセックスしてもいい、と言われましたが思いとどまって何もしませんでした。勿論金銭の取り合いもなしです。 その後連絡しても音信不通となり、私の考えすぎで、警察に発覚して、「セックスした」とか言われたらと思ったら怖くなって、近所の交番に行き、警官に自首?というか全てを話...

弁護士回答
    2
  • 家族の万引きの件です

スーパーでうっかり支払いを忘れて外に出た後、未払いに気付き店内に戻ろうとした所、警備に声を掛けられスーパーの事務所に連れて行かれ、その後警察に引き渡されたようです。 ”忘れずに買わなきゃ”とばかり考えていて支払いを忘れたのですが、問題はスーパーのカゴは持っていたらしいのに”買わなきゃ”で頭が一杯で、本人が持ってきた袋に何故か入れてしまったという事で...

弁護士回答
    3
  • 偽証罪について。その場合、どのタイミング?

ベストアンサー

交通事故で事故直後の警察から事情聴取で直筆のサインと認印をした内容を、正式裁判で宣誓したあとに全く反対の発言をした場合、偽証罪に問えるでしょうか? 例えば、交通事故で当初は衝突を認めていたのに、正式裁判になったとたん証人が衝突を否定した場合・・。 その場合、どのタイミング?裁判中?裁判終了後?訴えることが可能なんでしょうか? その場合、刑事...

弁護士回答
    3
  • 男同士だから恋愛感情無いからストーカー被害はダメと言われました。他に何かありませんか?

一応親が弁護士に相談行くらしいのですが僕もネットで情報集めたいです。 暴力を自演自作で増やして慰謝料を取ろうとして来る人がいるのですがこれはコチラが黙ってそれに従わなければいけないのですか? 以前職場で目の前で自演自作した見ていました。 その時上司 にも同僚にもその事話しています、 その時は監視カメラがなく相手は諦めていました 職場の人に...

弁護士回答
    1
  • 過去の軽犯罪に関する逮捕や罪の問われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳(当時は未成年)の頃、大学に通っており、ダンスの大会に向けて家の近くの公民館の庭(屋外)で仲間と深夜に練習していたら、パトカーで警察がきてしまいました。砂利の音がうるさかったのか、3件程通報があったとのことでした。音楽の音は小さくしていたと記憶しています。また、飲酒はしていません。その場で警察から、本当は軽犯罪だよという趣旨の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗後の対応について。店に電話をかけ返却に行ったのですが、今後罪に問われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とあるお店で買い物をしたのですが、かごを持たずに買い物をしていた為、類似商品を見ていた時に誤ってポケットに入れてそのままお店を出てしまいました。 帰宅後に気付いて、その日のうちにお店に電話をかけ、謝罪と商品の返却をしたのですが、店員さんから特に詳しい話は聞かれることなく、返却に応じて下さりました。 【質問1】 このようなケ...

弁護士回答
    3
  • 未成年です。盗撮で捕まりました。

ベストアンサー

高校3年生です。3ヶ月前に、盗撮で現行犯で警察の方に行きました。 被害者は特定されず、被害届は出ていません。 そして先日二回目の取調があり、検察に供述調書を送るけどもしかしたら検察から連絡が来るかもしれない、と言っていました。 私は自分から常習犯であると言って、反省の意はあると供述しました。盗撮したスマホ(iPhone5s)にも証拠は一部あります。他は消去...

弁護士回答
    1
  • 3回目の万引きでつかまりました

3回目の万引きでつかまりました。 1度目は雑貨類を2000円程の金額で、 取り調べを受けその後何もなかったです 2度目は化粧品類を3万ほどで、 20万の罰金を支払いました そして、3回目の万引きをしてしまいました。 金額は2万5千円ほどです 警察署では正直に全てを話しました また呼び出すかもしれないからその時は来てください 呼び出す必要がなく、 資料...

弁護士回答
    26
  • ニュース アクセスランキング
  • 通話中に行った行為が法的に問題になるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。 数カ月前に、成人に達していない知人(4歳差)と音声通話をしている最中に、 私が通話相手に気づかれていないと思われる状況で、 性的な自己処理行為をしてしまったことがあります。 相手に対して性的な言葉をかけたり、要求したり、画像を送るなどの行為は一切なく、 相手を巻き込む意図もありませんでした。 見せる意図や、気づかせる...

弁護士回答
    2
  • 小石を当ててしまったかも

【相談の背景】 先日、駐車場で他人の車に小石を当ててしまったかもしれません。というのも、私が自分の車に戻ろうしていると、コツンという音が聞こえ、それと同時に、同じ駐車場に停めていた人が車から降り、周囲を確認していました。(私のことも見ていたと思います。)。私は歩っている途中に不意に足で小石を蹴ってしまいそれが当たったのかと思いましたが、そんな感覚...

弁護士回答
    5
  • 不振な動きをしてしまい

8月の上旬ごろに3回ほど服売り場の試着室付近をカーテンの隙間から見えるなら見たいと思いウロウロしていました。 その際、服売り場の店員さんから不振な目で見られ怖くなって逃げ出しました。 後に自分の行動は間違っていたと思い、そのデパートの店員さん、責任者の方、警備の責任者の方に電話をして「先日、不振な行動をしてしまい迷惑をかけたかもしれない」と正直...

弁護士回答
    1
  • 電子計算機使用詐欺罪について

ベストアンサー

勤務していたお店で 100円の支払いで1ポイント付き 500ポイントで500円分の金券(その加盟店限定で遣える)を貰えるというポイントカードに 事実とは異なるポイントを付けていてその金券を遣っていました。 それが退職後に疑われ 加盟店の本社から警察に告訴すると言われてますが この場合、電子計算機使用詐欺罪にあたいするのでしょうか? ちなみに実際に本...

弁護士回答
    4
  • カーセックスについて

【相談の背景】 県外にいる彼女とドライブデート中に盛り上がってしまい人が少なそうな駐車場で22時頃にカーセックスをしてしまいました その際に巡回していた警備員さんに見られてしまい声をかけられました その駐車場のある施設は営業時間中で車を止めていること自体は問題なかったと思います 【質問1】 その場で警備員さんにナンバーや名前を控えられることや警察...

弁護士回答
    3
  • 援交未遂してしまいました。未成年です。捕まりますか?

援交未遂のようなものをしてしまいました。あるアプリで出会った男性に援交に誘われてLINEを交換しやり取りしました。お金や時間場所まで決めて最後にこちらから守ってもらいたい事の文章を提示したら「言ってることが素人のJKだと思えないので警察に通報する」と言われました。実際その男性には会っていませんが怖くてまだやり取りを続けています。また私は未成年の高校生...

弁護士回答
    5
  • 痴漢でしょうか?今後どう生きてけばいいでしょうか?

痴漢してしまったかもしれません。 女子高生が満員電車に乗ってきました。 そのとき、女子高生のおしりが手に当たりました。 正直、柔らかくて気持ちよかったです。 そのあと、手をどけましたが、また触るか触らないかといったところに手を戻してしまいました。 そして触れたか触れてないかは覚えてないですが、少し触れていた気がします。 警察には捕まってません...

弁護士回答
    4
  • 強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方

【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住居侵入罪について(前科なし)

【相談の背景】 10月3日の朝、警察署より連絡があり、ご主人を警察署で取り調べをしています。とのことで、目処が立ったら連絡するので、身元引受人として迎えに来て欲しいとのことでした。お昼頃連絡を頂き、昼過ぎに迎えに行き、その際に何かあれば出頭させますといった誓約書みたいなものにわたしがサインし、一旦連れて帰って来ました。その日の夜19時頃令状を持って主...

弁護士回答
    1
  • (再投稿)タクシー乗り逃げ(未払い)の可能性について。その対応を是非ご教授ください。

【相談の背景】 【相談の背景】 5日ほど前に、友人との飲み終わりで別れてからのことです。最終的にはシラフに戻り無事に帰宅をすることができたのですが、友人と別れてから帰宅し始める2時間余りの記憶が全くありません。ひどく酩酊をしてしまっていたようです。 不安になり、その2時間余りの行動をスマホのGPS機能から検索したところ、別れた駅の半径3キロほどをタク...

弁護士回答
    2
  • 凍結口座名義人リスト

【相談の背景】 LINEである公式LINEに友達追加をしました。そこで長いので省略しますが。口座1つに付きいくら入金されますとあり。指示に従って通帳キャッシュカードを送ってしまいました。一ヶ月程経ち銀行から凍結通達がきて銀行に連絡をしたら警察に凍結指示を受けたとの事でした。銀行から何処の警察か聞き電話をしたところ闇金か何かにつかわれたらしく。何に使われ...

弁護士回答
    1
  • 主人が捕まらないようにする為の対応等について。

【相談の背景】 はじめまして。20歳、2児の母です。 2日前、主人が働いている倉庫から物を盗ったのが会社の所長に見つかり、連日話し合い中です。 お酒を盗ったらしく、被害総額は150万にのぼるそうなのですが、会社側はそれを一括で支払ってほしいとの事でした。 主人の言い分としては、コロナで収入が落ち、それと同時に配車も自社便の自分ではなく他社に多く取られ...

弁護士回答
    1
  • 0才7ヵ月の子が転倒して頭を強打。突然一時保護になりました。虐待を疑われています。

ベストアンサー

20日に7ヵ月の子供が壁につかまり立ち(膝立ち)の状態から手を滑らせて頭部を強打。その後すぐに嘔吐し顔色と意識が朦朧としていたので急いで救急に連れて行きました。 頭部全身に打撲痕も傷跡も何もありません。 その後病院での診察で急性硬膜下血腫と診断され、左目に眼底出血があると言われました。 病院で子供は意識も回復しミルクもよく飲んでおもちゃで遊ぶぐらい元...

弁護士回答
    3
  • 犯人が起訴されたと刑事から聞きましたが通知ない

私は、被害者です。 執行猶予期間中らしき人に脅迫され 被害届をだしました。 警察の人から7月初めに起訴された連絡を受けました。 質問 警察の担当刑事から7月初めに起訴された連絡を受けました。起訴された連絡を聞いたのですが、 担当検事、最寄り地域の検事さん、最寄り地域の検察から起訴された通知、連絡が来ません。 起訴されたのは刑事が言ってた...

弁護士回答
    3
  • 小学生の時の性的問題行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳、大学1年生男子です。 2019年春、小学6年・11歳の時、同じマンションに住んでいる1つ下の年齢の女の子が学校帰りに自宅に遊びに来ました。その際、隠れて彼女のランドセルに精液をかけて拭き取ったり、彼女の水筒に口をつけて飲んだり、彼女が給食配膳で使ったマスクを勝手につけてみたりしてしまいました。その日は、彼女は何も言わずに帰りました。...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の証拠について

【相談の背景】 別件で揉めている元友人に煽り運転をされました。 その時はドラレコの映像などもなくナンバーも分からなかったので、車の特徴が元友人に似ていたこと、別件で揉めていることを踏まえて警察に相談しました。 最近元友人と共通の友人に会う機会があり、 元友人が、その友達にその日私が前にいてムカついたから煽ったと話していると言われました。 別...

弁護士回答
    1
  • 伝聞証拠は民事訴訟では有効?

刑事訴訟では証拠にならないとされる伝聞証拠ですが、民事訴訟では有効なものなのでしょうか?  また、刑事訴訟についても「原則として禁止」という含みのある言い回しがなされていますが、何か例外が存在するのでしょうか? [裁判手続 刑事事件Q&A Q. 伝聞証拠とは何ですか。] http://www.courts.go.jp/saiban/qa_keizi/qa_keizi_23/index.html >刑事訴訟法は,...

弁護士回答
    2
  • 中学生の質問サイトでの書き込みで偽計業務妨害罪などの法的トラブルになる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 私は以前、とある質問サイトで動画の復元のような物について回答をしました。同じ質問に対していくつかの回答したのですが、その際の書き込みが法に触れてしまうのではと思い怖くなりました。 まず、別の回答者の提示した復元ソフトのサイトについて、いいとは思うが、文言に変なところがないか確認して欲しい、や、復元ソフ...

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、とある車両が出入りできるギャラリーでその施設のロゴマークの前で写真を撮る目的で車と一緒に写真を撮った後、車を動かそうとして左にハンドルを切ったら背の低い手すりがあり、それに気づかずドアを擦ってしまい、管理人の方と警察に連絡をしたのですが、本来その場所は写真を撮ってはいけないらしく、そこには電気自動車の充電スペースがあるので...

弁護士回答
    1
  • 不安なのでアドバイスをよろしくお願い致します。

【相談の背景】 売春周旋についてお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今私が在宅捜査中で2回目の取り調べが終わり今送検待ちです。私は友達と生活費の為に周旋し友達にお客さんを明日してもらってたのですが友達がお客さんからもらったお金を全回収し友達からそこから生活費 【質問2】 を了解えて家賃、光熱費を払ってたのですが警察の調書に...

弁護士回答
    4
  • 子供に暴言でストレス障害 どんな罪に問えますか?

ベストアンサー

子供の事ですが、先日怪我をさせられ 帰って来ました。 下校途中の事なので、加害者の方に子供さんに 聞いて欲しいと連絡しました。 全くしていないと言われ あげく 子供に大きな声で罵声を嘘つきは貴方と 言われ 子供が夢にまで見て泣いてます 心療内科に連れて行き診てもらい、 この事が原因と言われています。 相手は全く怪我の件も罵声の件も 謝罪がなく親と...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の被害者側が弁護士を雇うことについて

ベストアンサー

住居侵入の被害者です。 窃盗などその他の被害はありません。 加害者に精神疾患があるようで動機もよくわからないのですが、意外にも身元や資力がかなりしっかりしているようで、送致されたのちに勾留はされず、現在在宅のようです。 事件発生時に私たち家族は強い恐怖を感じたとともに、既に釈放されていることから、また来るのではないかという不安と戦っております。 ...

弁護士回答
    3
  • 口座消滅の公告に載りました

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEバイトに手を出してしまいました お金が振り込まれそれをバイビットでUSDTを購入し指定されたアドレスに送るものです 使用したPayPay銀行・みんなの銀行は凍結されました 警察に行き事情を説明しました 【質問1】 口座消滅手続開始の公告に載りました みんなの銀行残高1,300円です 今後の展開はどうなるのでしょう 【質問2】 生活口座は全...

弁護士回答
    2
  • ショッピングセンターのトイレでの食事が逮捕につながる可能性についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、今日の夜、ショッピングセンターのトイレで食事をしました。食事といっても10分に満たない程度で、トイレも空いていました。(4室あるうち2室が空いている)今回が初めてではありません。何度か行っています。(かなり長居してしまったこともあります。)他のところでやろうとは思っていますが、店員の方などに声を掛けられ...

弁護士回答
    4
  • 相手の会社のフェンスを壊してしまった場合の減額交渉についての相談ですか?

【相談の背景】 6月21日午前10時、相手の会社で1人で酔っ払っていてショートカットのためにフェンスを登って少しフェンスが曲がってしまい器物破損になると言われました。しかしそのフェンスはとても劣化していて網なども少し壊れていました。(元から)そこから警察が来て個人で話すように言われその時は1万円くらいで許すということを言ってくれました。しかし後日連絡でや...

弁護士回答
    1
  • 他人の車のドアを間違えて開けた。

ベストアンサー

本日夜スーパーから買い物を終えて車に戻る際に似た様な車がすぐ近くにあり間違えてドアを開けてしまいました。乗ってはいません。 車内には自分の荷物がない事に焦りを覚えその場で数分硬直してしまいその後自分の車ではない事に気づきすぐ自分の車に戻りました。 その後開けてしまった車の持ち主が戻られるのを待って謝るべきだと今になって思いましたがその時は、どう...

弁護士回答
    2
  • 万引きでの起訴不起訴判断について

【相談の背景】 今年の2月に万引き(コンビニにて300円程度の飲食物)により警察から書類送検の上、6月に検察から呼び出しを受け取り調べを受けました。検察の取り調べ後にその場での略式処分等はなく、何も連絡がないまま現在にいたっております。取り調べにおいては、自身の過ちを認め、反省都再発防止に努めている旨は通院歴等含め説明をし、理解をしていただいていたかと...

弁護士回答
    1
  • 口座貸与で騙されてしまいました。

【相談の背景】 犯罪とは知らず、副業で口座貸与してしまいました。数日後銀行から 下記預金につきましては、「普通預金規定」第11条第2項の約旨にもとづき、本日をもって本預金取引を停止(注)させていただきましたので、ご連絡申し上げます。 本預金口座がお客さまの意思によらず開設されたものである場合には、不正に利用された可能性がありますので、下記のお問い合...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカード

ベストアンサー

【相談の背景】 FTMです。 同性の彼女と付き合っており、事情があり自分の名義を使えないことから携帯やクレカを契約してくれたりしていました。 それを使用させてもらっていたのですが、彼女の親にバレてしまい警察や弁護士へ行くと言われているそうです。 カード類などは彼女の家に届き送って貰ったりをしていたので、まったく知らないうちに契約とかではありません...

弁護士回答
    12
  • 親戚の虐待姉をどうにかしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間程前に義理の姉の子供から虐待を受けているとLINEが届き、義理の姉にバレるのは怖いけど助けてほしいとの事だったので警察に通報しました。子供は児童相談所に保護されたのですが、義理の姉は不当に通報されたといつも罵声を浴びせてきます。通報した際に子供から助けを求められたLINEを見せました。こちらは子供の安全を第一に考え通報したのですが...

弁護士回答
    3
  • ある日の満員電車での出来事

ベストアンサー

こんにちは。 電車内でのトラブルのことで相談です。 満員電車でかなり混んでた日のことですが、普通に乗っていたらおばさんに足を踏まれふりほどくかたちで避けました。 その際に私が少し汚い言葉を吐いてしまいました。 そこは反省しています その後、乗客がこぞって降りる駅でも全く動かず、流れに背く形で自分の場所を確保したので前に行けとささやき気味に言い...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • コンビニでの万引と落ちていた財布をネコババしてしまいました

ベストアンサー

4日前に、コンビニで缶コーヒー2本(216)を万引きして、店から出ようとしたところ、そのコンビニの通路に財布が落ちているのを見つけて、その財布を取り店を出ました。財布は現金18000を抜き取り、カード類には手をつけずに、財布は近所の川に捨ててしまいました。 その後警察から連絡があり昨日、警察署に任意出頭し事情聴取され、窃盗と遺失物横領の罪になると言われ...

弁護士回答
    3
  • 違法サイトからのアダルトビデオダウンロードで逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前あるサイトからアダルトビデオをダウンロードしてしまったことがあるのですが、それが違法だと気付いてからはダウンロードしていません。でもそのサイトが停止されたらしくて、この場合って自分も逮捕されてしまうのでしょうか。制作会社が行動を起こしたということだと思うのですが、違法サイトからダウンロードした人も捕まってしまいますでし...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモールのコンセントを無断で使用したことで逮捕の可能性があるのか教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前、ショッピングモールの自習スペースで勉強をしていた際、スマホの電池が切れてしまったため、ふと壁にあったコンセントをお借りして充電してしまいました。 その後家に帰って自分は悪いことをしてしまったかもしれないと思い、調べると、自分のしたことは盗電に当たるかもしれないと知りました。 【質問1】 これによって警察の方が家に来て逮捕...

弁護士回答
    2
  • 生成AIで知人を下着姿に加工した場合の法的対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に警察の方からの取り調べで、知人で実在の人物を生成AIで下着姿に加工したものであっても性的姿態撮影等処罰法の撮影罪に当たると言われた場合にはどのように対応すれば良いのでしょうか?下手に撮影には当たらないなど反論の形になったり相手の方の連絡先などを黙秘してしまうと、心象が悪くなってしまうなどはありますか? 【質問1】 対応方法につ...

弁護士回答
    1
  • 警察などの公的機関がこのサイトの投稿内容を基に開示請求をする際、無料会員の相談文だけで可能ですか?

【相談の背景】 この相談サイトの書き込み内容を警察が見つけて、捜査の端緒としようとした場合、このサイトは有料会員でないと弁護士さんの回答が見れないと思います。そこで気になることがあったので質問させて頂きます。 【質問1】 このサイトそしてプロバイダに開示をかけたい時このサイトの投稿内容を基に開示をかける場合、無料会員でも見れる相談文のみで開示を...

弁護士回答
    3
  • 未成年の詐欺行為に対する処分はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺関係の質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 未成年が10万や20万円程の詐欺をしたら処分はどうなるのでしょうか?少年院でしょうか?もしくは保護観察処分でしょうか?(初犯だか計画性があり悪質性が高いと仮定) 【質問2】 また詐欺や窃盗は3桁万円などの高額では無いと警察は動きにくいと聞いたのですがそれは本当でしょ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上でのわいせつ行為について

【相談の背景】 以前ある掲示板でチン凸募集している人のところに連絡して12歳と教えられましたが送っていいかきいたところいいよと言われたので送ると、いらない方のいいよだと言われアプリで通報したと言われスクショが送られてきました。 その他にもXなどで複数件してしまっています。 【質問1】 この場合警察沙汰になったりはしますか? 【質問2】 もしなる場...

弁護士回答
    1
  • 売春について、即回答願います

【相談の背景】 当方、女です。 SNSのサイトで投稿したわけではなく、よくあるインスタグラムのようなメッセージ機能を使って複数の男性に「ぱぱかつでお会いできませんか」「1でお願いします」と言って金銭も受け取りました。 過去にも何回かしたことはあるのですが、検挙されたりなどはありません。 広告に類似?する行為をすると処罰とインターネットに書いていたの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから