法律相談一覧
-
自転車同士の事故で加害者に対して請求できることは?
ベストアンサー先日歩道を自転車で走行中、無理な追い越しをされ接触、自転車同士が引っかかりバランスを崩して私のみが転倒。頭を打ち、右肩から腕にかけて打撲を追いました。自転車、時計も故障。 すぐに警察を呼びました。 相手は高校生で高校の保険に入っているようですが、加害者の親が治療費、物損共に過失割合分しか支払わないと言っています。 自転車事故に対しては加害者方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万一の窃盗騒動の際、店員の行動についての指導はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。私は地方都市に住む者で、パソコンを公私共によく使う割には、パソコンの部品屋さんが1件しかなく、他に行くとすれば車で3時間を要します。 その店は非常に親切丁寧で、トラブルも全くないのですが、時々、「犯罪に巻き込まれるのではないか?」と心配疑問に思うことがあります。店員さんは、ほとんどお一人で、客を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まったあとの今後の対応について。
ベストアンサー先日、女性のスカートの中身を動画で盗撮してしまい捕まりました。 警察で取り調べを受け、その日のうちに帰宅をしました。 また呼び出しをされた場合は出頭を命ぜられています。 今は成人ですが、未成年の時にも一度捕まっており、その際は罰金などを支払ったという記憶がありません。 前回から10年以上は経過しているのですが、この場合今回はどのような処罰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの発言について。信じていいのでしょうか。
ベストアンサー10月4日に捕まり10月14日が土曜日だったため 13日金曜日に勾留延長が決まり明後日10月24日で 勾留満期になります。 弁護士の方には「帰れそう」と言われたのですが 弁護士さんの言葉を信じてもいいのでしょうか? (どの様な形でもいいので帰ってこれるのか) 最終調べは勾留満期前日10月23日月曜日これから 行うようなのですがなにか根拠があって 「帰れそう」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上に「目撃者の証言は大きい」と。勘違いも在り得ると思いますが、それでも証拠採用されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カー用品店で、妙に店員が近づいてくる場面がありました。最初は一生懸命に売りたいだけと思いましたが、「お客さんのカバン良いですね」等と言い出し、「ひょっとしたら万引きを疑われているのかな?」と思い始め、気味が悪くなりすぐに退店しました。 万引きの証拠として、防犯カメラの映像の他に、目撃者の証言とネット上にありました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符が渡されない場合
【相談の背景】 ある日、自動車を運転中に左折のみ可の標識を見落として右折をしてしまい、 取り締まりをうけました。 標識が見えにくかったので否認しました。 免許証は警察に渡し、一貫して否認しました。 その後、警察官と標識の確認をして帰されました。 私は一貫して否認をし、指印も拒否。 青切符にサインをしなかったどころか、 青切符すら出されませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が成人者に根性焼き、性行為をされた
【相談の背景】 7月21日に、ホテルで元彼に根性焼き、性行為をした際に中に射精されました。 私は未成年の高校生、相手は成人済みの大学生です。 根性焼きについて 最初は、元彼に「腕出して」と言われて腕を出し、根性焼きをされました。 そして、その後も何度か会ったのですが、自分から根性焼きをして欲しいと言ったこともありました。 付き合っていた当時は特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例について
ベストアンサー私は22歳の男です。 以前、高校生の女の子を好きになったことがあったのですが、 淫行条例が怖くて付き合うということができませんでした。 淫行条例では真摯な交際があっても、検察・警察の判断で逮捕・起訴されるときいております。 また例え真摯な交際でも相手の親が被害届けを出すと、 逮捕されると聞きました。 真摯な交際でも逮捕されるというのは、本当な...
- 弁護士回答
- 12
-
-
騙されました
5年前に仕事先で知り会った男性と仲良くなりました当時彼は住まいが無い状況であったので決まるまでと言うことで住ませました彼が毎月5万渡すとの事でした一度も貰った事ありませんでしたその後彼は転職しだんだん働かなくなっていきました同時に友達の所に行くと我が家に戻る事は少なくたりました、ただお金を貸す事が多くなりました。彼は我が家の鍵も持っています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
柔整師の欠格事由について
ベストアンサー柔道整復師です。昨年酔っ払いって救急隊員を殴り、当日は逮捕されませんでしたが、後日取り調べを受け、本日公務執行妨害と暴行罪で送検したと警察から連絡がありました。欠格事由に相当すると思うのですが、実際に免許の取り消し、あるいは停止されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺と逮捕要件について
ベストアンサー【相談の背景】 複数回に分けて400万を騙し取られた詐欺の被害者です。 加害者は返済をしないで逃げていて、執行猶予中で住所不定の可能性が高く勘づかれたら逃亡するおそれがあります。 告訴が受理され調書が出来、調書は検事に送るとの事です。 警察からは必ず逮捕できるわけではないと言わました。 理由は複数回のうち幾つかは加害者の嘘に私が気付きながらも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為動画撮影について
【相談の背景】 職場に男2人が来て私が不在の際に私を名指しして「いるか?」、「ハメ撮り、性行為を撮影した件で話がある」と来ました。私はその日休みで不在でした。その後閉店後の店の前で出待ちで従業員に声掛けをし、LINE等にトーク履歴を無理やりみたそうです。 私は本当に心当たりがありません。過去にそう言ったものを撮影したことはありますが、数年前で同意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡・持続可給付金詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、sns上である個人の投稿のアンケート(お金稼ぎに興味がある?)を押してしてしまい、 ダイレクトメッセージの通知が来ました。内容としては、1口座につき5万円をお渡しします。と言った内容につい興味を持ってしまいました。口座が何使われるかと疑問に思い。その当時、持続化給付金詐欺が流行っていたことを知っていたので、聴いてみると。そうだよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年。この場合何らかの罪に問われますか?
ベストアンサー2月半ばにサイトで知り合った女性にエロ写メを『エロ写メありますか?』というメールをして、任意の上で送ってもらいました。相手は高校生と名乗ってましたが本当がどうかは、分かりません。 そのあとに自分のしたことが、いけない事だと知りました。 その写メも消しました 悪用などする気はまったくありません この場合何らかの罪に問われますか? また、警察はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害、お金を払える場合でも拘留はされるのか
酔って知らない車にいたずら書きをしてしまいました。 いたずら書きをしたのは2015年の8月です。 犯行から1年半程経ちますが、 警察が1年半もの間捜査を続けることは実際のところあるのでしょうか? 器物損害の場合、時効は3年と聞いた事がありますが、実際3年経つギリギリ前に逮捕されることはありますか? また、逮捕された場合、賠償金?保釈金?などお金を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊や当て逃げになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊や当て逃げになるのか、質問です。 先日、狭い食堂に入りました。 座席は横長の長椅子になっていて、複数人の相席で座るシステムでした。 混み合っていたので、知らない方のすぐ隣に案内されました。隣の方とは少し間隔がありましたが、隣の方は間に鞄とスマホを置いていました。 私は普通に食事を終え、座席で会計を座ったまま行い、席...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不必要な電話について
【相談の背景】 私は強迫性障害です。 今日飲食店の駐車場に車を止めて中にいると、1台の車が来ました。 やたらジロジロ見られたので移動しました。5分後に戻ってくると、その車はいませんでした。 もしかしたら、その店に持ち帰りで注文してて取りに来たのかもと思い、非通知でその店に電話してしまいました。 内容は、さっき友人が商品取りに行ったら中身が違うかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮初犯です。余罪あり。最終的な処罰はどうなりますか?
恥ずかしながら先月、女子高生のスカート内を小型カメラで盗撮し捕まりました。初犯です。 被害者はこちらと関わりたくないらしく、示談はできていません。 盗撮していた期間は1ヶ月。回数は多くて15回(日)くらいです。 様々なお店で女性のスカート内と容姿を盗撮していました。スカートの女性なら大人から子供まで誰彼構わず盗撮していました。 家のパソコンやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手に私の保険証を作成
主人が前触れなく連絡も報告も無く突然失踪し、数週間後に主人の代理人弁護士から離婚協議をしたいとの内容証明郵便が届きました。 主人の失踪後は心配だったので主人の会社に連絡してみたところ、退職したと言われました。 あまりの突然の事で驚きましたが、退職したという事は、主人の扶養である私はそれまで使っていた保険証が使えなくなった事実もそこで知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの借金返済を求めるための適切な相談先はどこですか?
【相談の背景】 3年ほど前に元彼に借用書を記載させた上で、600万円ほどお金を貸しました。借用書の記載から10年間で分割で返済をする旨を記載しています。 その時、彼は業務上横領で裁判中であり、示談金の上乗せの支払いや生活費が足りないためお金を借りたいとの事でした。しかし後で分かったのですが、貸した分のお金の一部はギャンブルで使われており貸した際に聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔って記憶がない際の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 県外でお酒を飲み、電車とバスで家に戻りました。途中の交通機関で、電車での乗り換え、バス停へ向かったことの記憶がなく、道中どなたかに迷惑をかけていないか、きちんと支払いをしたか不安でたまりません。 【質問1】 この際は、警察#9110に電話して、〇日の△時~◇時になにかトラブルがなたったか聞いてもいいでしょうか?もしくは、最寄りの交番に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との淫行について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年との淫行について質問します。 成人している知人が16歳の女性とSNSで知り合い、性的な関係を持ってしまいました。 先日、その女性から被害届を出した旨の連絡がありました。警察官からスマートフォンの画面も撮影されているそうです。 【質問1】 このような状況にある場合、逮捕となる可能性は高いでしょうか? 加害者が現在取れる手段は自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴に対する示談について。示談が成立している場合。
ベストアンサー刑事告訴についての質問なのですが、 一度、示談が成立しており、示談金を支払っているのに関わらず、相手方が訴えてきた場合にその訴えは成立しますか? 現在、そのことについて警察に相談もしているのですが、解決方法はないと返答されました。 就職活動も控えているのであまり大事にしたくはないのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで知り合った18歳未満との性行為を他人が通報した場合どうなりますか?
【相談の背景】 SNS上で知らない人から「あなたは18歳未満と性的行為をしましたね?警察に通報します」とメッセージが来ました。 18歳未満と遊んだことが、1度だけありますがお互い合意の上でした。また、金銭の授受も発生していません。 【質問1】 こちらで知らない人から通報された場合、 どのような対応が必要でしょうか? また、相手の女性以外の人が通報しても罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未精算での購入に関する法的な問題と店側の対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのセルフレジで商品を2点購入し、1点をスキャンし忘れて未精算のまま店を出てしまいました。 気付かず公道を歩いていたところ店員から追いかられ、万引きしましたよね?と言われて、未精算だったことに気づきました。 そのまま店に戻り、スキャンし忘れたことを謝罪し、精算を済ませました。 店側も今回だけは警察への被害届は出さないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪のその後の刑は?
先日、家族が万引きをして、現行犯で捕まりました。 警察で、調書をとられ、指紋、DN判定など一連をしたようです。そして、しばらく留置しておくことでしたが、乳児や家族が身元引き受け人でいたため、返されたそうです。 ほんにんは、初犯だそうですが、家族に今までその場所の界隈で、名前と写真(ビデオ)が回っているらしく、それが万引きの現行に際なのか、よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「勾留通知」の意味とは?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から勾留通知というものが届きました。見方について教えてほしいです。 【質問1】 16日に家族が逮捕され、今日17日付の「勾留通知」が裁判所から届きました。 これは 10日勾留 の意味ですか? 逮捕の翌日の日付なので、ただ逮捕された知らせなのかと混乱しています。 【質問2】 10日勾留の意味だとしたら、日にちの数え方は17日が1日目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に依頼するべきですか。依頼した場合どういったことをしてくれますか?
商標法で自宅を捜索されました。 逮捕はされていません。 有名ブランドのロゴを自作して売りました。 警察での調書は「(高級ブランド名)3点で10万ほど売上がありました。利益は7万ほどです。他にも20点ほど他のブランドでもやりました。」という内容です。 今回はある高級ブランドの3件で捜査していると言われました。他のブランドは今回は捜査の対象ではないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD滞納について
ベストアンサー今現在弁護士に債務整理を依頼してるものですが、約8年~9年前にレンタルDVDを借りて返していないかも知れないことに気づいて弁護士さんに債務整理も合わせて一緒に8月に依頼してます。 まだ特に進展もなく弁護士さんから連絡もなく不安になったので質問させてください。 ①もしこれが事実なら私は警察に逮捕されるのでしょうか?(当時から今現在の住所宛に私宛へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪について。1、やはり公然わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー1~半年くらいの間に2ショットチャットや個人間のメールでわいせつな画像を交換してしまいました。軽率な行為をしてしまったと後悔ばかりの日々を過ごしています…。 そこで質問です。 1、やはり公然わいせつ罪になりますか? 2、警察からはどのような連絡がくるのでしょうか? 3、警察にいった場合、職場や家族などにも報告されてしまうのでしょうか? 今さらどうする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中に配偶者の車にGPS
ベストアンサー妻と別居して5年、離婚訴訟も2年目に突入しました。 さて、この度、私の車にGPSを発見しました。 5年前、妻は離婚を優位に進める証拠をとろうとして、探偵を雇い私の車にGPSをつけたことがあります。 今回のGPSについても、妻(あるいは探偵)の仕業としか考えられません。 ちなみに、車は昨年(離婚訴訟中)に購入した新車で、夫婦共有財産ではありません。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に遭いました
今はクビになった元同僚に2年に渡りお金を盗まれていました。犯人は今拘留中ですが、全ての罪を認めません。被害者人数は数知れず。被害額もハッキリは分かりませんが100万円では済まないような額です。被害額被害者を少なく済ませようとしているのでしょう、指紋など証拠が出た物しか認めません。警察にこの鞄もこの財布も調べて欲しいと言っても自供しない人の物は調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ終わり。検察庁からの待ち。前回商標法と詐欺で執行猶予4年懲役2年。不法投棄
【相談の背景】 今年7月頭に警察の方から電話があり不法投棄と言う事で在宅からの取り調べを受けました。僕は地域の川沿いに燃えるゴミ、ペットボトル(一般廃棄物)を捨ててしまい(コンビニ袋縦20.横20cmくらい)1.8kgの量を捨ててしまい7/27に2回目の取り調べを受け調書の確認、現場確認動向、ゴミ確認、鑑識にて指紋や足のサイズ取られる。 実質呼び込みされ1日で調べは終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪と示談
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった
【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が盗難届の出てるバイクを無免許で二人乗りしていたのですが、少年院行きですか。
ベストアンサー相談を受けたので教えてください。 親戚の子供が友達にバイク免許を取りたいと言ってたらしく、免許を取ったらバイクがいるだろうから友達が乗らないバイクがあるからもらったらいいよ、と言われたらしくバイクを一緒に公共の中立に取りに行ったそうです。 親戚の子は無免許のままそのバイクを乗って、友達と二人乗りして移動したそうです。 二人乗りしてる所を警察に捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済の為に会社の商品を窃盗してリサイクルショップに売却してしまいました。総額280,000円の商品です。 会社は今月中に弁済出来れば許すと言っておりますが、もし今月中に弁済出来なければ被害届も考えているとのことです。 【質問1】 今日、上長に今月の支払いは無理とのことを話し、退職金にて支払う事をお話ししました。今月の支払いは無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での身柄引受について
微罪処分となった者です。 只今 先日お世話になった警察の方から電話が入り 「両親に電話で身柄引受人になってもらうことで 貴女の身柄が引き渡され、この件は一旦完了となります」とご連絡いただきました。 両親には連絡が行く事を伝えてありますが 両親と電話でどういったやり取りがされるのでしょうか? 住所 名前なども聞かれる事が有るのでしょうか? 何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法と思われるメンズエステでの本番行為について
【相談の背景】 メンズエステを利用した際にセラピストと本番行為をしてしまいました。 施術前に風俗的なサービスは行っていないという記載がある書面にサインをしたのですが、お店に本番行為をしたことがバレてしまい弁護士を通すか、警察を介入させるか示談金で済ませるかと言われています。 ただこのお店はベビードールを着用するオプションや鼠径部へのマッサージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での行為に関する質問
【相談の背景】 ついこの間、市営の公園の大きめの駐車場で車のブレーキチェックをしたくてサイドブレーキを引いて曲がる、サイドターン(スピンターン)を2回行ってしまいました。人がいない、車もいないのを確認し、17:30ごろ行いました。目立つタイヤ痕はつけていないと思います。管理棟が近くにあるのですが管理人が様子を見に来ることはなく、また近隣に民家がある感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ被害によるPTSDは被害届は出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 小学四年生の娘のいじめ被害について。 1、2年生時にいじめ被害を受け、8ヶ月不登校。 不安障害、急性ストレス障害と診断。一年間治療継続後、PTSDと診断。 本人の希望で被害届を出すことを検討中。 教育委員会はいじめによる不登校と認定。 目撃者も警察に同伴承諾。 【質問1】 PTSDの傷害罪で被害届は出せるのでしょうか? 【質問2】 被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性交渉
未成年(16歳高校生男子)と性交渉をしました。同意のうえ、金銭授受はありません。 それを全く関係のない他人に知られてしまい、警察に通報すると言われてます。 逮捕されてしまうのでしょうか。。
- 弁護士回答
- 6
-
-
社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。窃盗で訴えることはできますか?
ベストアンサー社員ではない社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。 私は都内で中小企業の事務をしています。 4日前、オフィスの隣に住む社長の妹がオフィスにやってきて、 「お前の会社の広報誌が気に入らない。全て回収する」と玄関にあった広報誌500部(約10万円相当)を勝手に持ち出しました。 玄関にあったと言っても、扉から十数歩入りこまないと取れない場所にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterを勝手に使ってしまった事について。
ベストアンサー私は20才の男です。先日、彼女の浮気が発覚し別れました。気持ちの問題だから仕方がないと思い、その時はキッパリと切り替えました。しかし、別れた次の日からお互いフォローし合っているTwitterにて、今の彼氏は凄い、こんな優しい人今までいなかった。初めて私の事受け入れてくれた。等 別れた私に見える様な呟きをされ、腹がたってしまいました。スルーするだけの心の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産と捕まる。訴えられたらどうなのでしょうか?
死んだ母親のカードに手をつけて、自分名義の借金もあり、法テラスに依頼をお願いしてる段階です。二回もの自己破産。先生が訴えられるかもと言われました。 子供もいてますし、生活保護をもらっています。訴えられたらどうなのでしょうか? 刑務所いきですね。 全部おわりの気がします。 破産もできず、警察に捕まり、保護は打ち切り、子供とも会えずになりそうで不安...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから