法律相談一覧
-
風俗利用における本番行為の合意について、警察に捕まる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に風俗を利用しました。そこで何回か入っている女の子に入り前回本番の合意があり特に気にせずに本番をしました。 その後少し不安になり相談をしていますが前にも本番の許可があり(口頭です)今回も本番をして特に問題は無かったのですが捕まったりする可能性はありますか? 【質問1】 警察に捕まる可能性はあるか? 【質問2】 特に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とのキス後、警察から出頭要請がきた。対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、職場の飲み会の最中で距離の近い同僚にキス等をしてしまいました。物凄い後悔と反省し、 その1日空けて、本人には謝罪しましたが 彼女は私を好きになっていたようです。2、3回はなしをして、好きという気持ちには答えられない。ということを彼女にも理解してもらえたと思っていました。いつも通りに接していたつもりでしたが1週間後に態度が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の別居・引っ越しに伴う警察への届出義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は執行猶予中の身ですが、近々妻と離婚する予定であり、それに伴い別居を考えています。新しい住居に引っ越すことになりますが、この場合、警察署や関係機関に対して住所変更の届出を行う必要があるのでしょうか? 【質問1】 もし届出が必要な場合、どのような手続きを踏むべきか、具体的な流れについても教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害届が出た場合、警察からの連絡方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駅のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮してしまい、周りの人に目撃され、声かけられましたが、惚けてその場から歩いて去りました。目撃した人は改札付近に立ち止まられていたので、被害届が出たんじゃないかと不安です。防犯カメラには犯行現場は映っているかはわかりませんが、顔は映っていると思います。また、10年程前に痴漢で逮捕された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の自宅でのトラブルについて警察と父親を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害2級で一人暮らしをしているのですが、先日父親が訪ねてきた際に、インターフォンごしに会話をして帰ってほしい旨を伝えたところ、警察と消防を呼ばれてしまいました。家の中に入ってきた警察は父親と話をしろの一点張りで、自分の主張を聞いてくれませんでした。また、父親を自宅の中に入れ、二人っきりにされてしまい、その時に詰問をされ恐怖と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で後をつけた相手に職務質問された後、警察からの連絡はあるか?
【相談の背景】 先日自転車で最寄り駅付近を徘徊しており、素敵な女性が居たので少し後をつけておりました。ですが、辞めようと思ったところ警察官に職務質問されました。その女性が交番に行っていたようです。 職務質問はすぐに終わりましたが、後日何か連絡が来る可能性などはありますでしょうか 【質問1】 後日警察から連絡が来る可能性 【質問2】 逮捕された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗客からストーカー被害に遭った場合、警察や弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 夜職(風俗)で働いているものです。 あるお客さんとお店で知り合い、連絡先(LINEだけ)を交換し、店外でお店を通さずにお金をもらっていました。 私からは「お金ください」とかは一切いっておらず、むこうからお金が入った封筒を渡されていたのでそれを受け取っていました。 その後お店に出勤するたびに、その方はお店にも来ていただいてましたし、店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキと車間距離が近かったと通報されて警察署から呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日警察署から電話が来て・・・ 「昨日夕方国道で後ろ?(前の車?)の対して距離が近かった、 急ブレーキを踏んだ、ドライブレコーダーの画像をもって相談に来た方がいて、話を聞きたいので署に来て下さい」 と言われました。 毎日通勤で車を運転して通っている道路で、昨日の帰り普通の速度で運転していたのにヤンキーぽい軽自動車がしつこくピッタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会で支払いを忘れ、後から支払った場合に警察に連絡されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日会社の飲み会があり、幹事でお金を集めて持っていました。居酒屋を出る時にお会計を忘れて出て行ってしまいました。その後支払いしてないことに気付き、お店の閉店後ではありましたが、電話で事情を説明し支払いに行きました。 その際に店員さんも気付かずに申し訳ないと言っていただいて、こちらも謝罪をして料金を支払い、終わりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し盗った友人の詐欺師を警察に告発したいが受理されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が銀行から、お金を借りる為に私が連帯保証人になりました。 友人は銀行に数回、謝金を払っていましたが、その後行方不明になり、その謝金は連帯保証人である私に銀行から債務保証人として支払いをするように言われ毎日、五万円払ってます。 この問題は私からすれば騙されたのと同じです。 また別の友人に、騙された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉からの暴力を警察に訴えた場合姉はどのような罪に問われるのでしょうか
【相談の背景】 小学一年生の時から十年以上姉に暴力や暴言などの家庭内暴力を振るわれています。毎日のように殴られ、呼吸をしてごめんなさいと謝らされ、ひどい時には包丁を向けられ今すぐベランダから飛び降りろ(家はマンションの4階で落ちれば死んでしまうかもしれない)と脅され続けました。姉が成人してからは殴られる頻度が減ったものの、未だに嫌われており私がリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの電話(出頭要請)。私は被疑者?参考人?
【相談の背景】 数日前に刑事課の方から出頭要請(話を聞きたい)の電話がありました。 知人からのアドバイスで、自分が被疑者か参考人として呼ばれているのか、また具体的な内容を聞こうとしましたが、警察の方は詳しいことは署に来てから話すと頑なでした。 出頭の日時はなんとか変更していただけたのですが、あまりにも頑なに教えていただけないため自分が被疑者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴について。飛行機で警察署に行くため少し急ぎます。
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺で数百万取られました。 近日、相手の最寄りの警察まで飛行機で行きますが 疑問があります。 振り込んだ銀行の明細などは持参します。 また殺すと相手から言われた録音音声もあります。 【質問1】 人から聞きましたが、 告訴状は作成してる時間がありませんでしたので まず、被害届を行ったとき出して、帰宅してから 告訴状作成ののち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が民間事業者に個人情報を求める際の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 駅などによる盗撮や痴漢などの被疑者特定に有効なICカードなどの個人情報開示について駅などの民間事業者に開示請求などをする場合においてお伺いをしたいです。 【質問1】 警察が駅などで利用する被疑者のICカードやモバイルSuicaなどの個人情報や乗車履歴などの開示を駅に求めることは簡単なことなのでしょう? 裁判所による令状みたいなものが必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害に遭った日付・場所・状況のメモだけで警察は動いてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 複数の人から待ち伏せ・立ちふさがり・恫喝・隠し撮りの被害にあっています。 【質問1】 待ち伏せ・立ちふさがり・恫喝・隠し撮りに遭った日付・場所・状況のメモだけで警察は捜査に乗り出してくれますか? 動画や目撃者が必要ですか? 【質問2】 待ち伏せ・立ちふさがり・恫喝・隠し撮りに遭った日付・場所・状況のメモだけで弁護士に相談できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義理の母の行動について 警察か弁護士への相談か…
【相談の背景】 臨月に突然夫から生活の不一致で離婚したいと伝えられ今年の春に離婚が成立しました。 離婚してから4ヶ月ほど経ったあたりから義理の母からの電話がずっとかかってきていて、内容は「あなたのせいでこうなったのだから親権なんて関係ない、孫を今すぐ返しなさい 連れて帰るので家に行きます。孫を渡さないのなら婚約指輪を返せ」との事で現在実家に子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届を提出された。警察より出頭要請がきた。
器物損壊で被害届をだされました。(私は加害者です。) ある事務所のガラスを割ってしまい、修理代金は全額支払いました。 支払った際に被害届取り下げてもらい示談したい旨伝えましたが、会社内で話し合いのうえ連絡するとの事でした。 支払った次の日警察より調書を取りたいので後日出頭するように連絡がありました。 時間は、3時間ぐらいかかるそうですが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が子の突然死、警察 3度目の事情聴取
以前にも相談させていただきました。 我が子の突然死の件です。未だに、警察の調査は続いていて次回で3回目になります。原因不明の窒息死で虐待性はなく身の潔白も調書を取って頂いた時に事実を全て話ましたが、何度も調書を取る事は何を意味するのでしょうか。嘘発見器も2回されました。 警察の方が以前、調書を書き取りに来られた時に、一度も亡くなった我が子に写真の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノで家宅捜査や逮捕、警察から呼び出しの可能性について
ベストアンサーチャットアプリで住みと自分の顔と年齢を偽りプロフに22歳と書かれていた女性。載ってた写メも22歳に見えたのでLINEを交換しました。その後の卑猥なやりとりの中で載ってた写メをもらい年齢聞いたら22歳といっており、下半身の画像見る?と聞いたらうん、と言うので下半身の写メをおくりました。 その後の卑猥なやりとりの中で載ってた写メと別の写メをもらったら別人にみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から盗撮をしたと警察に通報された、これは名誉毀損等で訴えられますか?
ベストアンサー会社から、女子更衣室を盗撮したとして通報されたらしく、今日夕方に警察が自宅に来ました 任意同行に応じ、事実無根を主張 所持しているパソコンやカメラ等の機器を提出し 該当の証拠が無いことを確認して頂き 通報の内容にある盗撮行為はしていないという上申書を書きました 尚、撮影機器を職場に持っていっていた正当な理由も説明済みです ただ、通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11月1日に警察に呼ばれて事情聴取を受けました。
ベストアンサー7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、口座買い取り業者が勝手に申し込みして送ってきたカードには不問にすると言ってました。私自身が作ったカード1枚に被害者が何人か振り込みしているらしく、その件だけで事情聴取されました。私自身には前科が3つあります。最後のが10年前に無銭宿泊要するに詐欺で懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚者が警察に自首した場合、司法取引の対象となるか
知り合いのフィリピン人が偽装結婚とは知らずに日本人と結婚して搾取されて困っています。警察に自ら出頭して偽装結婚を申告した場合、司法取引の対象となるでしょうか。相手の日本人男性は元暴力団員で、フィリピンパブの店長をやっていた時に、フィリピンのブローカーと知り合い、直接ブローカーに連絡し偽装結婚をしました。組織的な大規模の偽装結婚ではなく、個人での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトライブチャットでの性器の露出について
【相談の背景】 アダルトライブチャットで男性側が性器を露出してしまった場合どうすべきか。 【質問1】 1対1で相互にビデオ会話ができるアダルトライブチャットで、予め相手に許可をとった上ですが、男性側がうっかり性器を露出してしまった場合、警察が捜査にくることはあるでしょうか。 【質問2】 その場合すぐにアダルトライブチャットから退会したほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのではないかという不安が定期的にある
【相談の背景】 お酒を飲んだ後に、たとえばナンパをしたり、風俗店などに行き店ではトラブルもなく普通に電車で帰っているのだが、目覚めるといつも何かしたのではないか、逮捕されるのではないか?と不安になってしまうことが多々あります。実際に逮捕までの流れが分からず、特に男性はなにかあると女性の供述だけを重要視するという意見が散見され、ことあるごとに理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し(建造物侵入、窃盗罪)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日の質問にお答えいただいた弁護士先生の皆様、本当にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、お知恵を貸していただきたく、投稿いたします。 昨年の7月に刑事事件(特殊詐欺の受け子、未遂)で彼が現行犯逮捕されました。大変反省をしていることや監督者(私)がいること等から不起訴の判断をいただくことが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半前に飲酒強要と暴行の上遺棄されました。被害届を出したいです。
一年半前にサークルの先輩と飲んでその時泥酔させられた上暴行を加えられた上に、そのまま路上に遺棄されました。その後、その先輩が呼んだ後輩によって介抱され救急車で病院に救急搬送されました。その際入院費が五万円程度かかりました。いまになり、様々な理由があり被害届を出すなどしてこのお金を取り返したいと考えています。どの様にして被害届を出せば警察に受理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の外見(ハゲ)を公の場で発言した相手を名
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前のことです。リサイクル店に来店し、トイレを借りようとしました。トイレは『スタッフオンリー』と書かれているドアを通り、その奥にあります。トイレは店員さんに利用したい旨を伝えると借して貰えます。 店員さんの許可を貰い、トイレをしようとしたところ、店員さんの許可を貰わず、高齢の男性が私より先にトイレに入ろうとしました。(この男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へのメール 逮捕 プラットホーム
ベストアンサー【相談の背景】 沢山の質問の中から見ていただきありがとうございます。 おかしな質問かもしれませんが不安で不安でどうにかなりそうなのでどうかご回答お願いします。 弁護士を探せるプラットホームからある弁護士さんにメールで相談しました。 その時私は自分が罪を犯してしまったと思いこんでいて自分を加害者だと名乗って相談しました。 後で冷静になって色々調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗で起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、歩き疲れてついマンションの駐輪場にある古い鍵がかかってない自転車を窃盗しました。(昨年の10月に500円くらいのものを万引きをして微罪処分になっています) 窃盗した二日後、警察に職務質問をされ、窃盗が発覚しましたが、その時、貰った自転車ですと嘘つき、ばれて後に窃盗の事実を認めました。 その翌日、警察に行き、被害者に謝りたいとの旨を伝えましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 初犯です。7月末頃に女子トイレ侵入し盗撮しているところを被害者の友人に気づかれ警察に通報され任意出頭となり逮捕はされませんでしたが、携帯やPCの没収。取り調べは3回程あり検察へ書類送検となりました。被害届はでており、警察の方からは前科前歴はなしですが恐らく罰金になるでしょうと言われています。弁護士費用も高額であり、依頼せずに不起訴に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大麻所持 逮捕 売人の名前は伏せている 実刑か執行猶予かを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持(約2.7g)で逮捕され公判が終わり判決を待っています。執行猶予を取れるか実刑を知りたいです。 家族、子供がいます。家族への影響などを考えると執行猶予を取りたいと考えています まず過去の事件を伝えます 10年以上前に窃盗で逮捕され被害者に弁償 し釈放され起訴なし 現在から10年前に詐欺で逮捕され執行猶予4年を受けました。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が家に忘れていった財布について
【相談の背景】 元彼女が家に忘れていった財布を返さないまま約3年経ってしまいました。 その財布を別の人に見つけられ、警察に言うと言われています。 3年ほど前に付き合っていた彼女が私の家に財布を置き忘れたのですが、その財布がとても見つかりにくい所に落ちていたため、交際を終了するまでに、探し出すことが出来ずに交際を終了しました。 交際終了してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣などの犯人の賠償請求は民事?それとも刑事?
ベストアンサー空き巣に入られた場合に窓を割られ、金品を盗まれたとしたら、犯人は警察に逮捕及び刑事裁判に起訴されると思うのですが、その時生じた損害賠償及び慰謝料については、民事でその犯人個人を被告として訴えることになるのでしょうか? それとも刑事裁判の判決の際に賠償も共に命じられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
釈放後に拘留は?
先日主人が盗撮で逮捕され48時間で拘留請求却下の上釈放されました。実は7年前に同じ事で罰金30万払っています。今後は取り調べが2回ほどあるという事です。拘留中には言わなかった余罪がかなりあるようで、没収されているスマホを復元されたら、また拘留されてしまうのか心配です。 知り合いの弁護士さんには盗撮容疑では、一度釈放されると余罪がめくれて?も再び拘留さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追随とうで捜査を行われる可能性について
【相談の背景】 追随等の疑いをかけられる可能性について質問です。 恥ずかしながら昨年盗撮と追随の件で逮捕され、在宅捜査となったの後、盗撮の件は示談にて不起訴、追随の件については起訴され略式起訴となり、罰金刑となりました。 本日人混みの中で待ち合わせしていたところ、女性を目で追うように見てしまい(追随はしておりません)、商業施設内で女性が逃げるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えてください
【相談の背景】 深夜飲酒により酩酊状態になり、歩行中道路横から転げ落ち、落ちた場所が民家の裏手だった。物音から家主が出て来た際、家主の腕を掴んで反抗的な態度を取り、押し問答になり通報され警察に保護された。後日謝罪を受け入れてもらったが、落ちた家の裏手が風呂場の近くになっていて、娘が入浴中だった事により心的にダメージを負い親族の家に避難中だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的文書を偽造しての年齢詐称
【相談の背景】 身分証明書が必要な婚活アプリで出会い付き合っていた相手が年齢を詐称していました。結婚を前提にお付き合いしていた時にお金を貸してしまい、まだ一部しか返金されてません。債務名義はすでにありますが無視されています。 【質問1】 公文書偽造だと思われますが、警察は逮捕してくれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
通夜および告別式で退去を命じることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 葬儀屋で行われる父親の通夜および告別式に来た知り合いで、どうしても来てほしくない人がお焼香をあげに来た場合、喪主である私が退去を告げることに法律的に問題はありますか?できれば、香典も返したいと考えています。 【質問1】 この場合、退去を告げることは法律的に問題はありますか?また、退去しなかったときは、不法侵入で警察を呼ぶことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父が老人ホームに入居中契約の生命保険。
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続調停中です、相続人は私と申立人の2名で、申立人から生前の父が老人ホーム入居中に受取人が申立人が亡父の金銭で高額な生命保険に加入していたと申し出あり、申込書類等が提出され、これは自分のものと主張する。既に保険金は申込人が受領済。 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日別れたのですが…。弁護士に相談した場合何かあるのですか?
先週の土曜に彼氏と別れました。 私には会社で気になっている人がおり、その人と付き合うことになりました。 ちゃんと別れた彼氏には理由などを説明しました。 別れた彼氏とは遠距離で、いままでかかった交通費は返す約束しました。 それでも彼はメールで僕は恋愛トラブルの被害者だ警察に通報してやるとか弁護士に相談する。等と言っています。 通報や被害届を出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ等での書類送検後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2~3週間ほど前の早朝に、高校3年生の息子の元へ警察がきて、不同意わいせつの被害届が出されたと言われスマホの押収と任意同行で警察署へ連行されました。 当日に自宅へ帰されて、その後お盆明けから取調べが始まり先週で現場検証まで終えました。 警察から連絡があり、罪名は(不同意わいせつ、児童ポルノ、わいせつ物頒布等)になると言われ、書類送検後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
会社で窃盗をしてしまいました
【相談の背景】 3日前に、会社で窃盗をしてしまいました。場所は更衣室で防犯カメラはありません。従業員以外入ることはできません。ロッカーに入っていたカバンの中の財布から50000円ほど抜いてしまいました。とても反省しておりますが、警察沙汰になったと聞いて、今まで積み上げてきた友人、家族、恋人、会社との関係が全て壊れてしまうとか考えたら怖くなってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード盗難の疑いをかけられています。防犯カメラの映像で誤認逮捕とかあり得ますか?
当方、経理担当で、会社からキャッシュカード盗難の疑いをかけられているので、ご回答をお願いします。 会社の口座から500万円ほど不正引き出しが発覚しました。 その口座のキャッシュカードは2枚あり、1枚は社長が管理、1枚は会社保管(金庫など無し)です。 銀行の調べで会社保管のカードからの不正引き出しと判明。時間場所も特定済み。 現在そのカードは会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上でのチケット取り引きについて
ベストアンサーあるグループのコンサートチケットをSNSサイトにおいて交換の約束をしました。 私はA会場のチケットを2枚持っており、相手はB会場の2枚です(それぞれ一枚づつ交換の約束)。先に私の持っているA会場のコンサートがあります。 交換の約束をした後、私の携帯番号・メールアドレスを相手に連絡。私は相手の連絡先を聞いていない状態です。 その相手がSNSを退会してしまい連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開店祝いのお花を取って逮捕
開店祝いのお花を持って帰ろうとして微罪逮捕されました。その時は、お店の人に聞いてから、起訴するかも。と帰されました。その後、お店の人に謝ったら、大丈夫ですよ、枯れる前に持って帰って下さい。と、言われました。 それでも、警察へ行って、聴取され、前歴がつくのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
対処の仕方に悩んでいます。
息子が友達と鍵のついたバイクを盗んで壊し警察に捕まりました。 バイクの持ち主から電話があり、バイク屋に見てもらったら全損とのことで、新車を買って欲しい。と言われました。 質問ですけど、 この場合、相手の言うとおり新車の金額を弁償しなければ、 いけないのでしょうか? 相手は、住所も名前も名乗らないけど、こういう事は、よくあることですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件。息子は暴行罪と窃盗罪の二つの罪になるのでしょうか?
ベストアンサー18才息子が本屋店員とのトラブルで暴行罪として逮捕されました。 その時一緒にいたという友達Aから謝罪の電話が私宛に入り話を聞くと、Aが万引きをし店員に見つかってしまった為、取ったものを外に投げ捨て逃げ去たそうです。Aは逃げきれたものの一緒に本屋に行ってたと言うことで息子が捕まりました。その際抵抗したらしく暴行罪となったようです。 本日から取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受理が被害届のみの場合の不起訴理由の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から脅迫を受けました。 その後警察に訴え、書類送検まで進みましたが、相手が不起訴になりました。 検察に不起訴処分の理由を請求しましたが、私が告訴人に当たらない為に、検察側に答える義務はないと言われました。 警察に行った際、告訴状のコピーを提出し、口頭では処罰の意志を伝えましたが、警察は正式には被害届しか受理していない為に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損または侮辱について
ベストアンサー名誉棄損関連の質問です。当事者は私の妻、スナック勤務 ことの発端は、ある投稿サイトの書き込みから始まりました。妻への書き込み(誰とでもやる不倫女)があることを知人から知らされ、調査の結果B子(ほとんど面識がない)であることが判明。直ちに刑事で送検までこぎつけた後に示談に応じました。警察の供述で吹き込んだのはA子(同僚)であることが判明。また客から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団員と、その子について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 タイトル通りなんですが教えてください。 異なる2つの質問になります 【質問1】 市町村役場も警察が把握している暴力団員については認識していますか? 【質問2】 家族、特に子供(成人)が親が暴力団員であるため法律上も縁を切る方法ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから