法律相談一覧
-
強盗 強盗致傷 刑事 私選
ベストアンサー強盗致傷 被害額数十万 体の一部分をバットで暴行 共犯複数名 主犯 初犯 執行猶予はもう争えないですか? 刑事事件に強い私選弁護人をつけるかまだ迷っています。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年以上前の窃盗、時効と償いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今から15年以上前、高校生だった頃、在籍していた学校の備品を何度かこっそり持ち帰りました。登校時に持ち帰った事もあれば、恐らく休日に学校へ行った事もあった気がしますが…何分昔のことでその辺りの記憶は曖昧です。なんとなくやったような気がする…という感じのものもあります。 当時は大した罪悪感もなく、バレたら謝ればいいやなどと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から携帯番号で電話があり
突然朝、知らない携帯番号から着信がありました。 電話にはでれず少し時間がたった後に妹から電話がきて話を聞くとその知らない携帯番号から電話があったとのことでした。 内容は 警察で僕自身の携帯番号、いま住んでる場所、勤め先を聞かれたみたいです。 僕自身も気になったのでその番号に電話して内容を確認したところ知能犯係とのことで、以前していた仕事関係のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買について教えてください
【相談の背景】 先日お金に困り、SNSで知り合った人に口座を3つ作り売ってしまいました。 2つの銀行から犯罪利用預金口座等に係わる資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律にもとづき預金等債権の消滅手続きについての手紙が来ました。 売った人に聞いたら通知は無視でいいと言われましたが、心配になり相談しました。 この通知の口座のみ凍結し、普段使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 万引きで警察に呼ばれた後、主人についても調べられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日万引きをして警備員に捕まり、警察を呼ばれてしまいました。その日のうちに代金は支払い、免許書等で身分を証明し、その日は帰され後日警察に来てもらうからと言われ昨日連絡が来て、明後日警察に行く予定です。前科はありません。 【質問1】 その時はとっさに主人とは別居中でいずれ離婚すると話し、友達が電話で警察の対応をしてくれましたが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事から突然話を聞きたいと電話がありました。犯罪等の身に覚えはなく、怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 突然他県の刑事部より話が聞きたいと連絡がありました。 犯罪などの身に覚えはなく、よくわからず、不安になり、私は何かしら疑われているのか、容疑者なのか聞くと、刑事の方は「それは大丈夫、そこは安心してください」とおっしゃいました。 【質問1】 容疑者なのか、と聞いたときに、大丈夫安心してください。という言葉は信じても良いものでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大企業横領事件が隠蔽され犯人は野放しされるのか?
2週間ほどまえ婚約者とある日突然連絡が取れなくなりご両親に連絡すると、会社のお金を横領して別の女性とお金を持って逃走しています。会社は横領額を把握しておらず取り敢えず2300万返すと本人と念書交わしたまま逃げたのにまだ会社は被害届はだしていません。 金銭的に私は被害はありませんが結婚式場などキャンセルやその他の事務処理をしてて仕事をおわれて食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の取調べ後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者取り調べ後について
ベストアンサー被疑者取り調べ後の状態及び、海外渡航についてご教示ください。 昨年2月に業務上横領の共犯として被疑者となり、警察に2度呼ばれ調書を作成、サインしました。主犯は懲役刑となり服役中ですが、私は昨年2月に警察に呼ばれて以降、どこからもなんの連絡もありません。警察では逮捕はしないと言われ、調書作成のため2度警察へ出向きましたが、その時指紋採取はあり、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺未遂に関して
【相談の背景】 1月頃にオークションサイトでパソコン用グラフィックカード(以外GPU)を30万で販売した。ジャンク品修理が好きで部品取りのジャンク品と動作品、全く同じものが2点あり、動作品と間違えジャンク品を発送した。動かないとメッセージは来たが、動作品を発送したと思い込んでおり、故障品を返品するというすり替え詐欺もあるため対応しなかった。 その結果、オ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。
会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生スカート内盗撮(前科前歴なく初犯)被害者4名特定の場合の量刑について
【相談の背景】 20代男です。恥ずかしながら女子高生のスカート内を盗撮(スマホで動画撮影)してしまいました。罪名は性的姿態等撮影罪です。通報があったようで後日警察の方が自宅に来られて、捕まり、スマホ、pc等が押収されました。在宅事件になり、前科前歴もなく初犯です。取り調べは現在4回行われ、余罪が10件程度あり、本件以外に2件ほど立件され、特定されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうなんですが
【相談の背景】 掲示板に相手親子、特に本人が非行繰り返ししており都合よく自分の年齢を意図的に使って警察に突き出すと言ってきてお前も非行やったり分かった上で性行為をしたり俺に性病を移したりして親も付き合うの許可しといて訴えるのはおかしいと書き込んだところ名誉毀損だと主張されて で、性行為のけんは事件化して示談で終わったんですが次は名誉毀損だからと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつな行為をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車でのトラブル
【相談の背景】 満員電車でのトラブルです。 朝の通勤ラッシュの時間帯ですが、降車時に前にいた男性の方から、こちらを見て故意的に押されました。 それで我慢できればよかったのですが、最近すれ違い際に男性からぶつかられたりする当たり屋にも多く遭っていたため、腹が立って反撃する形で蹴ってしました。 その後、降車後に男性が睨み付けながら、私の歩行を邪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBテスト解答集について
ベストアンサー【相談の背景】 webテスト解答集についてお聞きしたいことがあります。私は就活当初、不正という認識がなく、勉強対策としてこの解答集を購入してしまいました。購入後に色々調べた結果、不正だと分かり、一社も使用しませんでした。ただ、この代行事件がかなり公になっていることもあり、解答集購入者も摘発されるのでないかと思っており、不安を感じました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父による性的虐待に対して被害届を出すと子ども達はどうなるのか
【相談の背景】 子どもに対する性的虐待について 子どもが義父による性的虐待で一時保護されています 警察に被害届を出して、旦那が逮捕され、裁判とかになっていった場合どうなるかが知りたいです 子ども3人いて、1人に対しての性的虐待が行われていたのですが、裁判までいくと報道されたり子ども達に何か不利益になるようなことになるのでしょうか? 旦那は認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠写真の提出は盗撮にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共に女性の事件です。イベントで呼び掛けた際に1回腕をちょっと!とゆう感じで触りましたが、相手は頸椎捻挫の診断書を出してきて今書類送検中です。腕に触った分の治療費はお支払すると、警察から相手には連絡してもらいましたが、返事はありませんでした。診断書提出後に、イベントで荷物を数個肩から下げて買い物をしている姿を撮影した写真があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と私文書偽造について
【相談の背景】 現在 暴行 脅迫 住居侵入で執行猶予3年の身です。 この事件が起きる前の事で呼び出しを受けました。 ネットで知り合った人から車を買また後に分割代金を支払えずに連絡を断ち、その代金を支払わずに、他の人に売った事です。 売る際に、譲渡書にその人の名前と印鑑を押して他の人に販売したのですが、これは私文書偽造?と詐欺罪になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋の採取を断れますか?
6年半前に勤めていたところで、何度かレジからや机の引き出しからお金が無くなるという事があったのですが、その当時3万円財布から取られ数千円増えている事件がありました。 当時フロントをしてましたので、金庫やレジを任されていたのですが、金庫の番号も変えられ、レジも一切触れなくなり、周りの雰囲気もおかしくなり精神的に参ってしまい、その後に私は辞めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。私の知人が数ヶ月前、夜間に、お酒を飲んだ帰り、興味本位で学校グラウンドに侵入してしまったそうです。また、その際、何か盗もうと思ったわけではないらしいのですが、部室?のドアノブもガチャガチャと回してしまったそうです。防犯カメラにも写っているだろうとのことです。今のところ、特に騒ぎにはなっていないそうなのですが、かなり不安に感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人が逮捕されました
ベストアンサー好きな人がおはよう逮捕されて5日が経ちました。 事件は居酒屋で皆酔っ払っていて 悪酔いして喧嘩になったみたいです。 共犯が4人いて、主犯の人は相手を全治3ヶ月の怪我をさせています。 私の好きな人は相手に怪我までさせてないと言っていました。 私はその場に居なかったので、本人から聞いただけなので本当の事はわかりませんが。 今日も好きな人に電話してみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
殺されるのではないかと恐怖になりアパート退去することになりました。その費用と対処法について
ベストアンサー店の金盗まれたから入金できずに困ってるから金を貸して欲しいと頼んできた男に怯えています。 わたしのスマホを使い消費者金融に申し込みしたり、威圧的な態度で金を請求されました。 最終的に消費者金融からは金は借りず、その男にも金は渡していません。 その男が勤務する会社の社長に相談したところ話し合ってどうして金を借りようとしたのか真実を突き止め謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
名誉毀損について質問です。 名誉毀損には民事と刑事扱いの2つがあり刑事事件に発展するものは極まれ、ほとんどが民事により弁護士様等を通して民事裁判を行うのが普通となっています。 現在インターネットが爆発的に広まり携帯電話やスマホも普及しどこでも皆が見れどこでも発言する場となっています。 そんななかツイッターや大型匿名掲示板等で個人攻撃が横行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で人を引いたのに故意では自賠責保険は使えないのですか?
ひき逃げで殺人未遂事件になり犯人は捕まったけど 老人で資力など無いので困っています。 任意保険が使えないのはわかるけど 相手の自賠責保険も使えないのでしょうか? 2ヶ月も仕事に行けず困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損に関する投稿を早急に削除する方法はありますか?
【相談の背景】 【過去に取引ない人が私の信頼を落とす内容をSNSに何度も投稿、取引先へも複数電話されました】 SNSでライブ配信で物販事業を行ってます。月間2000万前後くらいの売上です ライブ配信後に、DMで1人の人から複数の質問があり、全て回答したら、 さらに複数質問があった為、怪しいと思いブロックしました。 普段、高額商品を扱ってる為、慎重です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改札内への強行突破。軽犯罪法違反。不正立ち入りでの対応についてご回答お願いします。
ベストアンサー公務員です。 先日、飲酒を伴う会食の帰宅時、友人と帰宅していたのですが、終電5分前と尿意がありトイレに走っていた為、後ほど駅員に申告しようと思い友人はICカードで通過したのですが、私は急いでいたこともあり後ほど駅員に申告しどこから乗車したことを伝え金額を支払おうと安易な考えで考えてしまい、通過した直後制服を着た鉄道警察隊に捕まりました。 事情を話た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した友人と迷惑防止条例に関する疑問と民事訴訟の可能性
5年以上たっている未成年同士であり友人同士でもある迷惑防止条例(つきまといや体を触った等)により警察から警告を受け友人には近づかないというような誓約書を書かされたことがあるのですがその半年後相手の方から連絡があり 私がかけてしまった迷惑とは関係のない理由で私は自殺をしたい その前にあなたと話をしたいといわれ私もそれに同意して3時間ほど通話をし、なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反にて、 DNA・指紋採取を拒否出来るでしょうか?
ベストアンサー質問事項 軽犯罪法違反で検挙?で調書を取られました。DNAと指紋採取を後日するのでまた警察署に出頭しろとのこと。DNAや指紋の採取されなきゃならんのでしょうか? 状況と経緯 夜間ドライブ中、疲れたのでクルマを停めて友人と話をしていたらパトカーが来て、身分証の提示とクルマのトランクの中の確認をしたいとのこと。 何ら疚しいこともなく断る理由もないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の相手から受ける嫌がらせに対して法的な解決方法はあるのでしょうか?
近隣トラブルで困っている事がありどのようにしてよいかアドバイスを頂けると助かります 1か月前から、隣に住む老人が、私の家族はどろぼうだと中傷ビラを家や近辺の電柱に貼る事件があり 警察に注意してもらった結果、今度は早朝や夕方に家の周りや村の周囲を歩きながら、どろぼうと叫び続ける行為が続きました 何度か警察に注意してもらっても終わらない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサービスアカウントが犯罪に利用された場合、アカウントの登録情報だけで直接的な証拠になりますか?
ベストアンサー以前私のスマートフォンが盗まれてしまいその際私の名前電話番号メールアドレスなどでWEBサービスのアカウントがつくられたかもしれません。私の名前や電話番号で作られたアカウントが犯罪に利用された場合私が犯人だと疑われることもあると思うのですが、アカウントの情報だけで直接的な証拠として採用されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害届不受理の警察の言い分
窃盗被害届、告訴状の不受理の警察の言い分ですがだれが盗んだかはわかっています。その人は亡き父から預かったと言い張ってます。亡き父は当時中度の認知症と診断が降りてます。警察に日本の法律はあった事は証明しなければいけないけどなかった事は証明しなくてもいいと言われました。この刑事には法律に関してさんざんいい加減な事を言われて信用できません。本当に日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の話をしたいのですが、相手が連絡が取れず、家に行くと、警察を呼ばれます。
私には、結婚を誓い合った彼女がいます。しかし、私が彼女のとった行動が原因で、事件を起こし4年間、刑務所に服役していました。私が逮捕された時に、彼女が手紙を書いて、。刑事を通じて届けてくれました。手紙には、私の所為で、本当にごめんなさい。いつまでも、出てくるのを待ってます。愛しているから と書いてありました。それに、逮捕される少し前に、彼女から結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪に関し、処罰の見解と対応策ご教示願い
1週間前にアプリで共通の話題があった女性と2人で食事行きました。会話の中で男性が全部奢るものと私が思いこんでしまい、またお会計も1万円を超えると思いこみ、持ち金が8000円しかなかった私は、焦り、女性がトイレにたった隙にカバンから財布を見つけその中身から2000円を窃盗してしまいました。 会計が合計8000円でしたが、女性が5000円を払おうとしたため、我に帰り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か手段はとれますか。
【相談の背景】 とあるひき逃げ死亡事件の犯人を探している旨の遺族のメールアドレスに犯人であるかのようなメールを送ってしまい軽犯罪法違反で書類送検されましたが起訴猶予で不起訴となりました。ところが遺族の方がメールのことを公開してしまいインターネットに、事○、自○に見せかけてやるか、と殺害予告のような書き込みをされてしまいました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への対応と診断書の再提出 解決までの期間
ベストアンサー派遣先での飲み会の3次会にて財布を預かり返しましたが無くなったと言われ持ち主ではなく一緒にいた派遣先社員に胸ぐらを掴まれ揺さぶられむちうちになり、殺すぞ金を出せと言われ持ち主に謝れと足を蹴られ土下座させらました 後日、手を出した事を謝りたいということで、加害者と加害者の上司、私と私の上司の4人で会い 加害者の上司から「どうか穏便にお願いします」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への対応と弁護士相談の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年の年末になります。 忘年会の帰りに電車へ乗り込む際に女性の方に触れたつもりはないのですが、痴漢と言われました。 口論の途中で女性に足を蹴られております。 朝帰りで少し急ぎ気味ではあったのでその際に右手が触れてしまった可能性はあるかもしれません その際、警察に連れてかれており痴漢ではないこともしかしたら触れた可能性はあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今さっき警察から電話がありました
去年の7月初旬に口座買い取り業者に騙されて作ったカードを送ってしまった事と、再発行されて私の所に戻ってきたカードから5万弱おろしてしまった件で事情聴取を受けているのですが、昨年の11月から音沙汰無しだったのが、さっき警察から電話がきて、私がうつ病なのと障害者手帳を持っているか、今も病院にかかっているのか聞いてきました。またなんかあったら電話すると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜査されるのかどうか
わいせつ電磁的記録記録媒体公然陳列罪や児童ポルノ公然陳列罪などの質問で、 警察がこのサイトを見た場合、質問者が容疑の疑いがあるとき捜査は始まりますか? また質問の発見や捜査される確率はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で取り調べられました。今後の逮捕の可能性、また量刑が気になっています。
ベストアンサー傷害事件を起こしてしまいました。 以前勤めていた介護施設で、入所者様をトイレに連れて行こうとして、介助をした際にバランスを崩して着座させてしまい、トイレのタンクに後頭部を打ち、脳挫傷、急性硬膜下血腫で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。後遺症はありませんが、認知症が進行したと報告がありました。 当初は介護事故として報告されていましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ。この場合、私はなんという罪に問われるのでしょうか?
先日、チャットで知り合った人と話していたら、メールしようと言われ胸の画像を送ってと言われました。最初はためらって断っていたのですが、しつこく誘われみんなやってると言われ大丈夫かな、と思い送ってしまいました。でも、送った後ですごく怖くなってしまったんですが、いまここで止めたらアドレスと画像がばらまかれたりしてしまうかもしれないと思い相手の画像もも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪による収益移転防止で労役後の銀行口座新設について
昨年、犯罪による収益移転防止の法で60日間の労役となりました。 現在は定職に就き、仕事をさせて頂いております。 先日(本年3月)、JRA(日本中央競馬会)の電話投票に申し込み、電話投票専用の銀行口座を開設しようしたところ、 口座開設できない旨の通知が銀行から送られてまいりました。 当該銀行は、現在利用している銀行の系列銀行です。 同法律に抵触し労役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現職の教員です。生徒対応についての疑問があります。
現職の教員です。 独学で行政書士取得も目指しています。 質問は以下3点です。 ①行政法上、教員の指導は処分に当たらないと条文にあると思いますが、ということは行政事件訴訟法の処分性要件に適合せず、教員の指導に対する不当性を訴えることはできないのでしょうか。 ②学校は公営施設ということで、地方自治法上の目的にそぐわない利用をした生徒の利用を停止で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からの訴えについて。
ベストアンサー未成年の知り合いとイベントに参加した後、帰りの途中で軽く背中を叩いて説教をしたことがありました。 後日、その未成年が『叩くことは犯罪ですよね?親にもこのことを伝えなければならないので』 と、脅すような言葉を投げ掛けてきました。 ここで質問です。 1、はっきりとした怪我がないのにも関わらず、未成年の子どもが親と共に訴えてきた場合、これは民事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署の地域課から着信
ベストアンサー普段、家の電話は全く使用していませんが、留守番電話をチェックしていると2ヶ月前に警察署の地域課から電話がありました。 〇〇さんのお宅ですか?また連絡します。と留守電に入っていました。 名字はあっていますので間違い電話ではありません。 自分が住んでいる県では無く他県の警察署です。 全く身に覚えが無く、何も悪いことはしていませんが、不安で仕方ないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の警察の行動で疑問があるのですが?
保釈中に自分と接見禁止の人の共通の知り合いのところに、警察が電話を沢山してるみたいですが?と聞きに来たみたいですが。 通話履歴を警察が勝手に見てそのような行動をとることがあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に努力扱いはしておりましたが、
勝手に銀行のキャッシュカードを使われて、現金50万円を下ろした、場所や防犯カメラに映った、写真迄ありましたが、昔の腐れ縁の男女の関係で、その相手の家で、なくなったのも、暗証番号もその相手の女に、教えておりました。 しかし、警察官の態度や対応に、疲れてしまうし、仕事も行かないくてはと思って、被害届を出すのに、困難ですが、どうにかお金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の妻が不妊治療クリニックに冷凍保存されていた受精卵を無断移植し妊娠しました。 病院からの同意書に対して勝手に自筆でサインして提出しました。本人も認めています。 今後を考え警察に被害届を出したいので相談に行くと被害届はあくまで病院なので受理されないと言われてしまいました。 泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取などの照合と顔写真張り出しについてアドバイスお願いします。
ベストアンサー先日万引きをしてしまい大手スーパーでその場で捕まりました。 お店で出禁などのサインをし、盗品(食品2700円ほど)の指さし写真などをしてその後警察署に行きました。 唾液や指紋採取も終わり、今後呼び出しなどはありません、今後は絶対にダメですよとのお声をいただき一応は終了しました。 ①お店で顔写真を撮られました。全従業員及び系列店に共有すると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから