法律相談一覧
-
mnpトラブル。私はどのように行動すれば最善でしょうか?
mnpについて 2015年06月23日 mnpでのトラブルについて 2015年06月16日 0 こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊・器物損壊について
【相談の背景】 精神病の影響で(暴力的になる)建造物(駅のシャッター)・器物(駅のコインロッカー)を強く蹴ってしまったのですが損壊には至っていません。 【質問1】 行為があっても損壊の結果に至らなければ建造物損壊罪や器物損壊罪にはあたらないと思っているのですが正しいでしょうか? 【質問2】 損壊していない=被害がないので民事上の損害賠償責任も何ら負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が別れに応じてくれません
【相談の背景】 恋人と別れたいのですが、相手が応じてくれません。別れたい理由を説明しても、納得してくれず、自分の家に帰ろうとすると許してくれず、家まで着いてくると言ってきます。仕事以外では、恋人の家から出ることが出来ません。 【質問1】 相手が納得しなくても自分の家に帰った場合、相手が家まで押しかけてきたら、追い返す方法はありますか? (家族も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生成AIを用いた画像生成について
ベストアンサー【相談の背景】 今生成AIを悪用して他人があげた投稿の写真をビキニなどに変えたりする行為が流行ってる状態になってます。 中には18未満の人の画像をスク水を着させたり、全く元と体つきが違うけど動かしてちょっと際どい感じにさせた動画をアップしてる人もいます。 これは児童ポルノ等に引っかからないのでしょうか? 【質問1】 18歳未満の未成年者で行なっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 冤罪に関して、在宅捜査に関して
ベストアンサー電車に乗っていると、後ろの男性の方から、前の女性のお尻を触ったと言われ 警察に連れていかれました 目撃した男性の方は、触った時の画像があるということで警察に提出 女性の方は聞いたら、触られていないと言いながらその場から去って行かれました 自分は触れたのは認めましたが、故意には触っていないと主張して、在宅捜査になったのですが この場合行為を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されました 立件、その後について
ベストアンサー先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
密室での性的暴行で償ってもらいたい
ベストアンサー交際相手と口論になり、別れている事は暗黙の了解でした。 しかし自分の家に帰ることが出来ずその日は彼の家に泊まる事にしたのですが、無理やり性行為を強要され、拒んでいるのに無理やり行為をされました。 直ぐに警察に行ったのですが、話しは聞いてくれるものの、メモも取らず、傷の写真を撮っただけでした。 被害届を出したいと言ったのですが、 「ホントに出すん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮出所してくるストーカー加害者が再犯を犯す可能性が高く恐怖です
ベストアンサー【相談の背景】 2022年にストーカー行為を受け、加害者は逮捕され執行猶予3年(保護観察付)で出所しました。逮捕されている間に警察からの助言もあり引っ越しをしましたが、加害者に見つかりまたストーカー行為を受け、加害者は再逮捕され実刑(2年4か月?)を受け収監されています。現時点で収監され1年9か月が過ぎました。知り合いがこの間面会に行ったそうで、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実な合意のないわいせつ行為は強制わいせつ罪の適用になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会後に一人でスポーツバーに行ったところ、別卓で女性が一人だったので声を掛けました。女性もそこそこに酔っていた様子ではありましたが、会話も成立し、意識ははっきりしてるようでした。 割と密着した形で飲んでいたので、つい相手の手を握ってしまいました。相手も特に手を振り払うようなこともしなかったので、調子に乗ってしまい、合意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士・土地家屋調査士の違法行為について
「司法書士は、お客様からご依頼を受けるにあたり、当事者の本人確認が義務付けられている」とのことですが「使いの者」という存在が介在した場合、登記代行は成立するのでしょうか。誰か存在すらわからぬ司法書士からいきなり所有権保存および全部事項証明書と題して請求書が届きました。尚。母が所有する土地に同居する娘の私が母が所有していた旧家を解体し新築を建てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プールで子どもを掴んで叩きつけた
【相談の背景】 放課後等デイサービスで、外出をプログラムで、プールに行きました。 その際、管理者が、小学校低学年の両腕を掴み、水にたたきつける場面がありました。 身体的虐待にあたる可能性が限りなく高いと解釈していますが、暴行罪に当たる可能性はありますでしょうか? 水の高さは、子どもの身長は120㎝から140㎝くらいで、その子どもの腹部に当たる高さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な尿意で、明るい道路付近で失禁してしまった
【相談の背景】 退勤中(午後18時頃)に急な尿意に襲われ、駅まで12分ほどだったので走って駅まで向かってたのですが、我慢することができず、途中の恐らくある会社の敷地内にある駐車場で漏らしてしまいました。そのとき、体調不良で水を飲んだのですが、それも吐いてしまい、持っていた別の水を現場にかけて、タクシーでその場を後にしました。 【質問1】 この一連の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の高校生にSNSでパパ活のDMを送った場合、逮捕される可能性はあるか
【相談の背景】 SNSのDMで、18歳になっている女子高校生に対し、金銭的支援を伴うパパ活(性的関係を前提)の誘いを送ってしまいました。 実際の性行為には至っていません。 【質問1】 相手が18歳であっても高校生の場合、このようなDMを送った行為だけで、青少年健全育成条例等により逮捕・書類送検される可能性はありますか? 【質問2】 相手が18歳であることや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】この場合は不同意性交が成立する?!
【相談の背景】 例えばのケースで質問します。 交際している女性に、年齢詐称、経歴職歴詐称をしてしまっている。 お互い交際していることは認識があり、性交自体も同意のもとでしているとする。 不同意性交罪の成立要件で ○行為をする者について人違いをさせる ○それらの誤信・人違いをしていることに乗じる と言うものがあるが前提として年齢や職業、学歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でのAにお金を貸し、民事訴訟を提起ました。 ギモウ行為による金銭貸借の判決を取りましたが返済されず、警察に相談へ行きましたが 対応されず、他の被害者を探しました。 他の被害者の方々はAが裁判所からの通知を受け取らず訴訟提起はできておりません。 しかし警察が令状をとり捜査することになりました。 【質問1】 訴訟提起できてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの写真フォルダを直接見せてもらうことは児童ポルノにあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 下着姿や性的な姿の自撮りが趣味という15歳の女子高生と知り合いになりました。 性的な姿の自撮りを送ってほしいと要求することや、自発的に送られてきたものでも保存することは映像送信要求罪や児童ポルノにあたるかとおもいます。 【質問1】 この女子高生と直接会った際に、性的な自撮りが入ったスマホの写真フォルダを見せてもらう行為はなんらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法における識別符号について
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセス禁止法では、識別符号(IDやパスワードなど)の不正取得が禁止されています。 私は、見知らぬ人のSNSアカウントに紐づけられているメールアドレスの一部(冒頭2文字とアットマーク以下1文字)を知ってしまいました。 なお、その人のパスワードは見ておりません。 【質問1】 メールアドレスの一部(冒頭2文字とアットマーク以下1文字)を見た行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフコーヒーの蓋を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 コンビニのセルフアイスコーヒーのコップのプラスチックの蓋が一杯に棚に重なって入れられており、その一番上から1枚だけ取り出す際に取り出しづらく、床に数枚重なった蓋を落としてしまい、床に面して触れた蓋を選んで使用したつもりですが、他の蓋は元の棚に戻しました。 【質問1】 故意ではありませんが、迷惑行為として業務妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が示談交渉のとりつぎを拒否する理由
ベストアンサー【相談の背景】 親族が、迷惑行為防止条例違反で捜査を受けています。 親族は、弁護士に依頼しました。 弁護士は、被害者と示談交渉をしたいので、被害者の承諾があれば、連絡先等を教えて欲しいと警察に伝えたそうです。 しかし、警察から、本件では、そのようなことはできないと言われたそうです。 通常は、警察は、被害者の同意があれば、連絡先を教えてくれるら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活は不同意性交罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で知りあった女性と金銭を支払う事を条件とするパパ活(性行為)を行いました。 この女性とは複数回会っており、良好な関係です。 【質問1】 パパ活は、不同意性行罪の〝経済的・社会的関係上の地位を用いた性交等〟や、その他の要項に該当しますでしょうか? 【質問2】 お金に困っていて、仕方なくパパ活に応じたなどと後出しで言われた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音の違法性と証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 事情があり、性行為はなしですが個人で性的サービスを行っています。 しかし密室で男女2人きりは警戒しており何かあった時の為に録音・録画しておこうと思っています。 【質問1】 事前に言うと最初はいいよと言っていても後になってデータ取られたり消されたり・・・が怖いので録音・録画したものを勝手に流出しなければ秘密録音は大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スピード違反について
【相談の背景】 朝方、職場へ向かう道中、高速道路でスピードを出しすぎたと思い相談します。 状況として、追い越し車線で右から追い抜こうとしたところ、左側にいた車もスピードを上げてきたため、約50キロ以上オーバーしました。 一時的ではありましたが、確実に免停の行為はしていました。 正直、スピードを出していたため、オービスが光っていたかどうかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にデリヘルを利用した時に、入室時と入浴時に女の子から◯◯円で本番してもいいよと言うお誘いを受け断ったのですが、ベットの上で3度めのお誘いを受けて断りきれず本番行為をしてしまいました。その後、非通知の着信が一度ありましたがお店からの連絡はないです。 【質問1】 もし、トラブルになる場合どのくらいの期間で連絡が来ることが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路での行動が建造物侵入罪や私有地への侵入になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入罪について教えてください。 道路を歩いているときに駐車場らしき部分で近道をしてしまったり、ほんの少し他人の土地に入ってしまったり、(それぞれ数十秒ほど)車をよけるために入ったり、学校からの下校後すぐに忘れ物に取りに行ったりしてしまいました。 【質問1】 私の行為は、建造物侵入罪や、私有地への侵入で捜査されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の下着を盗んで使用した場合の法的な責任と前例について
【相談の背景】 別居の実姉の家に遊びに行った際に下着を10点ほど無断で持ち出して後日捨ててしまいました。 その後も数回ほど下着を数点持ち出しました。 自分は男で自慰行為に使用してしまいました。 他の人のを盗ったりはしていないのめすが身近な異性の下着を盗って使用後に捨ててしまいました。 自分は大学生です。 【質問1】 上記の件は家族といえど罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待についての裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在24歳になる娘が幼少期から17歳まで性的虐待を受けていました。 その後は覗きにきたら誘われたりのみで無理矢理な行為はありません。 発覚し追い出すまだは覗きに来たりなどのストレスでPTSDも発症しました。 この行われた義理父からの性的虐待(強制わいせつ)についての賠償請求等裁判について教えてください。 警察も動いてくれていますが訴訟まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法の勧誘に関して
【相談の背景】 売春防止法の勧誘に関して気になったので相談させてください。 第二章の第五条に、 公衆の目にふれるような方法で、人を売春の相手方となるように勧誘すること とありますが、この場合の処罰対象が気になります。 【質問1】 この場合、処罰対象になるのは売り手側という認識で合ってますか? 【質問2】 例えば街中で、女性に○○円で(性的行為)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性や風俗を利用した客について
【相談の背景】 仮定の話です。 東京都のJkリフレ店(風営法の許可は不要)が18歳未満の女性を雇用し、男性の客にいかがわしい行為をさせていたとします。 男性は対応した女性は18歳以上と認識していました。お店のホームページも女性は18歳以上雇用とあります。 この事実が発覚した場合、店の経営者や従業員は逮捕されると思います。 【質問1】 この場合、女性や女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル トラブルおきるかも
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月ほど前にデリヘルにて本番行為をしました。 以前から何回か呼ばせてもらい、しっかりと同意を得てしました。 しかし、店にバレてないかと不安になってまた呼ばせてもらったところ、店には何も言ってないそうです。 リスクのあるバカなことをしたと思いますが、正直あまり信用もなくモヤモヤしております。考えすぎて、食事もとれない、 気がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に相席屋で出会った女性と、1ヶ月ほど前に会い、食事、カラオケの後ホテルに行きました。性行為について、次も会ってくれるんだったらいいよと言われ、行為を行いました。その後女性から会うお誘いの連絡が何度か来ていますが、なかなか私の予定が合わなく、断っています。会うつもりはあるのですが、今後も予定が合うかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトDVDの所持について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 名の通ったレンタルビデオ屋でモザイク処理された成人のアダルトDVDをレンタルして周りに見えないようにカバンに入れたまま持ち歩く行為について教えてください 持ち歩く理由は レンタルしてから寄り道した。 返却する為、持ち歩いて用事を済ませた。 DVDプレーヤー付きホテルで視聴した。などです。 【質問1】 正規にレンタルされているアダルトDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の万引きについて
【相談の背景】 僕は現在20歳で約2年前にコンビニで3000円ほどのイヤホンを万引きしてしまいずっと後悔しています。 もう2度とそのコンビニは行かず2度と盗むという行為そのものをしないと誓い生活しましたが、それでも僕の心が納得していませんでした。 警察にいくか、お店にお金をもって謝りにいくかなど考えましたが お店に行くのは迷惑であり、実際のところ僕の自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産に対する害悪の告知とは
ベストアンサー【相談の背景】 害悪の告知に該当するかの質問です。 他人の財産(金銭)を無条件で預かりました。 しかしながら、諸事情により返金したくなくなりました。 せめて、預かり手数料だけでも頂戴したくて10%程度を請求しようと思います。 10%の手数料を貰えなければ、全額の返金を拒否しようと考えていますが、預ったお金を人質にして、10%の手数料を請求するつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗利用でのトラブルについて
【相談の背景】 性風俗(本番不可)のお店を利用しました。 ルールがわからないため、女の子に胸を触って良いか確認して服の上から軽くなら良いと言われた為、軽く触り行為を終えた後に 世間話を行い普通に店を後にしました。 後に連れに確認したところ、恐らくお触り禁止のルールが有ったとの事でした。 【質問1】 この様な状況ですが、触った事により 後に賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に乗っている際の行動
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫性障害の治療中です。 自転車に乗っている際に人を見ると 相手の命を絶ってしまうような 考えが浮かぶので減速しています。 ですが、何度か減速せずに 十数メートル離れた人の方へ向かってしまったことがあります。 頭の中には殺意?のような強迫観念はあるのですがぶつかるつもりは一切ありません。 【質問1】 上記のぶつからないような位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の立証責任はこちらか相手か
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです!! 消滅時効についてです。こちらが原告で相手の横領についての裁判をしようと思ってます。不法行為の条文を使おうと思います。 今回、貸した車から部品を横領された件での裁判で。横領を私が知った時が起点になりそうですが。相手が消滅時効を相手が主張するかもしれません。 【質問1】 相手が消滅事項を主張した場合。消滅時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の逮捕についてよろしくお願いします
【相談の背景】 弟夫婦の話しです 弟が嫁の連れ子の娘にワイセツ行為して 逮捕されました 逮捕された初日に10日間の勾留 決定しました 【質問1】 弟はこの後 どうなるのですか 国選弁護人はどの段階でついてもらえるのですか 【質問2】 任意同行から その日のうちにいきなり 逮捕になり10日間勾留決定しました すぐに逮捕になるのは 現行犯意外 どんな証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然子供をつれて家を出ていき 妻の弁護士より私がモラハラなので離婚協議を進めるとの連絡が来ました。 その内容については現在も対応中ですが その事について相談していた父が今回の妻の行為についてショックだったのとこの一連のストレスなどが原因にて亡くなりました。父は90才でしたが病気も無く元気でしたので老衰ではなく今回のストレスで亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安警察についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 俗称ではありますが公安警察と呼ばれる人達にターゲットにされているようです。行動確認が11年続いています。私は窃盗の前科があり出所後も内偵が入っている状況で同じこと手口で相当数の窃盗をやっていました。しかし2回目は捕まっていません。8年前から悪い事はせずに真面目に働いていましたが嫌がらせ行為がどんどん過激になってきました。内容は割愛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の友達の携帯を壊してしまった際の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が友達の携帯を壊してしまったときについて。 子供が遊んでいる時に、Aちゃんが携帯に入っている子供の写真を、わざと男の子に見せようとして、それを阻止しようとした拍子に携帯がAちゃんの手から滑って落ち、壊れてしまったそうです。 もともとAちゃんの携帯は画面も所々黒くなっていて、この落下が最後の一撃となったようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元バイト先にラインブロックされた
ベストアンサー【相談の背景】 前やめたバイト先の総務のラインをブロックされたようです。 理由は恐らく私の心配性のせいで、色々と質問してしまったせいです 【質問1】 しつこく質問してしまい、ラインをブロックされてしまいましたが、私のこの行為は罪になりますか? 【質問2】 ブロックされた以上、こっちから連絡はしないつもりですが、電話で謝罪したら流石に罪になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状と被害者証言の食い違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、知人が強制わいせつで起訴されています。起訴状に書かれていることと被害者の裁判での証言が違っている場合、今後どのような流れになるのでしょうか。 詳しく説明すると、 起訴状には壁におさえつけて暴行の上、わいせつ行為と記載がありました。ですが、裁判で被害者の方は「体を密着されたが、壁に押さえつけられていない」と検察庁での調書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が子供に一方的に怪我をおわされた。
ベストアンサー【相談の背景】 小5の息子が同級生から一方的な首締めを複数回されました。声が出ない、首が痛い、水を飲むのも痛いというので大学病院に行くことになりました。 第三者行為なので自費で払いました。 相手方に実費を請求しました。 払ってくれない場合どんな対処をすれば良いですか?請求書等の画像は送ったのに何故か診断書の提出を求められています。いちゃもんつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な目的での他人の貸し出し、それに伴う金銭の要求
【相談の背景】 SNSで、「彼女を自分の目の前で他人と性行為をさせる目的で貸し出します」というアカウントがあり、相手を募集していました。 私はそういった行為に興味があったので連絡したところ、場所代の負担として1万円を要求されました。 支払いについては現地で会い、現金前渡しで要求されています。 【質問1】 この場合、売春禁止法にあたるのではないですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人、面前や電話でちがうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません、これが最後にします。 一般的にネットで一回死ねと言った程度では、殺意があったとは考えずらく、それのみで自殺する人は通常おらず、認められず、例え重度の精神障害者でも殺意や実行行為性に欠けるみたいなところですが? と、質問しその認識でよろしいです。とご回答いただいたのですが、面前であればその人との関係性や目の前とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問します、こう言う認識で良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません、これが最後にします。 一般的にネットで一回死ねと言った程度では、殺意があったとは考えずらく、それのみで自殺する人は通常おらず、認められず、例え重度の精神障害者でも殺意や実行行為性に欠けるみたいなところですが? と、質問しその認識でよろしいです。とご回答いただいたのですが、面前であればその人との関係性や目の前とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の原本を後からもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二日前に風俗を利用し、携帯電話で録音をしてしまいました。 行為前に発覚し、謝罪と同時に録音データを削除しました。 お店に正直に全て話した結果、20万円を支払い、示談になりました。 ただ、示談書の原本はお店側が持っており、僕は持っていません。 お店側と自分とで一部ずつ所持できるかと聞きましたが、「女の子の本名が書かれてるので…」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易送致扱いについて 公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 高校三年生です。恥ずかしい話なのですが先日人目につかないよう草むらで自慰行為をしてしまい、通行人の女の人に通報され警察署へと補導されました。経緯も内容も再発性のなさや、偶発的なものと警察官の方が言っており、家庭裁判所へ送致されました。警察官の方は「もしかしたら家裁から呼び出しがある」とおっしゃっていました 【質問1】 この場合家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を蹴られた場合(証拠なし)の訴える方法
ベストアンサー【相談の背景】 人通りの少ない交差点で車同士のお見合い状態となりました。 急に相手が降りてきて、私の車を蹴りました。 交通トラブルにて、自分の車を蹴る等の行為で傷をつけられた場合、相手に修理費などを請求できるのでしょうか? 何も第三者に見せる証拠は残っていません。 相手はそのまま逃げていきました。 その場で相手を取り押さえたほうが良かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不正乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年ほど前に学生で定期券にて、不正乗車を何度かしてしまいました。経路は一部しか把握しきれていません。規約を知らず、事の重大さに気づいて猛省しております。ただ、当時の運賃は未だ払えておらず、また鉄道会社側にも謝罪できていません。 【質問1】 当然、民事上の責任は負うと思いますが、当時の乗車履歴が特定できず、データ残っていない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから