55,715件見つかりました

法律相談一覧

• 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 性加害が開き直るのは一般的なのか?また、好意の有無は民事と刑事に何か影響はありますか?

【相談の背景】 加害者側が被害者のような素振りをしてきます。 当方19歳です。相手は仕事関係の人で、33歳です。 性被害で、同意がないままいきなりプライベートゾーンに触ってきた方で、その後音信不通になっていたのですが、性加害をした自覚がないみたいなんです。 開き直った態度で、嘘の理由で同情させてきたり、こちらが証拠集めで付きまといで訴えると逆に...

弁護士回答
    1
  • 電車内のトラブルで被害届を出すべきかどうか

【相談の背景】 今朝の電車内で、他の乗客から故意にぶつかる・わざと体重をかけて寄りかかる・肘鉄をするなどの行為を受け、止めるように声をかけたら相手が怒ってしまい言い合いになりました。お互いに途中の駅で降りて駅員に相談、警察官に来てもらう流れになりました。警察と聞いて相手は事の重大さに気が付いたのか謝罪を口にしたものの、対応は警察に任せました。そ...

弁護士回答
    1
  • 義両親から受けている苦痛に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫と5歳の息子と共に、夫の両親と同居しています。家は義両親の所有物であり、二世帯住宅で玄関などの居住区域は別になっています。毎月家賃を支払っていますが、詳細な賃貸契約は交わしていません。 息子が4歳時、保育園で他の児童への暴力や癇癪が多発し、情緒的なサポートが必要になりました。そのため、自治体の発達支援センターに相談しました...

弁護士回答
    1
  • W不倫での離婚問題について

【相談の背景】 私(30代、女、子供1人)と同僚(30代、男、子供1人)の不倫が旦那に発覚しました。 第一子を妊娠中に旦那の不倫が発覚して以来、夫婦関係は良好とは言えず、当事者の男性に仕事や家庭の相談をしている内に親密な間柄になり、肉体関係となりました。 肉体関係は2度あり、その期間は1ヶ月程です。 発覚した理由は旦那が私のスマートフォンに、私に無断でGPS...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用調停、離婚調停について

【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...

弁護士回答
    2
  • 男女間の問題(慰謝料請求)について

ベストアンサー

勤務先の部下から、以下のような相談がありました 私、以外の登場人物 A:私の部下。女性、独身 B:Aの友人。男性、配偶者有 C:Bの配偶者を名乗る人物 D:Cの代理人の弁護士を名乗る人物 CからAの携帯メールに 「これまでのAとBとの行動・行為について探偵による証拠がある。 示談の条件として、今後、メールや電話などを含め、 Bに対する一切の接触を断て...

弁護士回答
    3
  • 中学2年、校内窃盗で退学勧告

中学2年私立中学高校の一貫の女子校に通ってます 。娘はADHDがあり、衝動性も否定もできません。 1年の終わりに、クラスの友達のお金を盗み、始末書を書きました。 その後も2回盗難があり、その度に娘が関わっていると学校から連絡がありましたが、本人は違うと言っている状態でした。 9/8学校で盗難があった際、娘が犯人を目撃し、被害者の子に「Aさんがカバン触ってた...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行と匿名掲示板等での嫌がらせについて

知人男性(20代)が女性(17歳)と2泊3日でホテルへ泊まり性行為を行った後、女性がSNSや匿名掲示板へ友人の暴言等の書き込みを行い嫌がらせをされています。男性は女性とあった数日後に女性が18歳未満という事を知ったため当日は年齢を知らなかったそうです。 また女性は泊まりの後も男性と普通に連絡を取り合っていましたが、あまりにも嫌がらせが止まらないため質問させて頂...

弁護士回答
    2
  • ネットショッピングでの誤出品(誤掲載)による、著作権違反について

ベストアンサー

現在、ネットショッピングの運営をしているのですが、数日前にある会社よりメールが届きました。 「貴殿の会社は承認した契約はありません。詐欺として刑事告訴致します。弁護士からの通報で確認致しました。また、民事起訴致しますので代理人弁護士からのお電話を6月5日水曜日18時までお待ちしています。連絡なき場合は、告訴及び起訴の準備を致します。」との内容でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄後の清算について

先日同棲していた婚約者より婚約を破棄されました。 結婚式場予約済み、社内告知済み、彼女側両親挨拶済み、私側両親結婚了承済み(挨拶は近日予定していました)、結婚指輪・婚約指輪購入済み・婚約祝い金受け取り有 上記の状態で別れ話を切り出されました。 私には、警察より「彼女に連絡を取るな」と指示がありましたので連絡が取れない状態でした。 同棲していた...

弁護士回答
    1
  • 非通知で卑猥な内容の電話が6回ありました。電話会社に情報開示の裁判を起こしたら開示してくれますか

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 犯人を探したいのです。どうかご教示下さいませ。 去年から現在に至るまで、非通知で大変卑猥な内容の電話が、知らない男性からかかってくるようになりました。家の固定電話とスマホの両方にかかってくるのです。その男性は、私の名前と家族構成を知っており、大変不安で不気味です。家の固定電話の番号を知ってる人はごく限られた...

弁護士回答
    1
  • 公務員が自転車窃盗をした場合、懲戒免職処分になる確率はいくらですか?

ベストアンサー

公務員の窃盗の処分についてどなたか回答お願いします。 お世話になります。家族が教員で自転車窃盗の件で取調を受けました。 本人は処分が免職か停職か減給か不安でたまらない様子で力になってあげたいのですが、 先生方の見解や、処分が軽くなるすべ(証拠)をご教授頂けますでしょうか? 『本人の性格』 少し天然で真面目、人に強く言われると従ってしまう。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

53歳男性です。離婚して5年になります。仕事の都合上、やむなく先月の末まで、子供を施設に預かってもらっていました。子供は五歳の女の子です。子供と生活したい一心で資格を取り、介護支援専門員として就職して、今月から一緒に暮らしています。私には前科があり、13年前に逮捕され5年間服役していました。別れた妻とは、出所後知り合い、結婚しました。しかし一年程で離...

弁護士回答
    12
  • 警察署員の質問態度に関して

警官が夜8時に事前連絡もなく2名自宅を訪れました。「あなたのしている行動は逮捕されるかもしれない」と。「Aさん知ってますか」と聞かれ後一方的にこちらに全て非があるように話され、こちらもパニックになり引き取っていただきました。(私は精神疾患を患っています。) 翌日、日中警察署相談員に話したところある一線を越えたら逮捕しなければならないかもしれないだ...

弁護士回答
    1
  • 交際中の不倫相手の口座から現金を引出し窃盗で逮捕されました。

私の息子25歳妻帯者の事です。不倫相手の預金口座から100万を超える金額を引き出したそうです。 理由は、不倫相手の知人と称する男に脅されお金を要求されてたみたいです。息子も不倫相手には自分が妻帯者であることを伏せていて、脅迫した男が言うように自分の家族や不倫相手に知られる事や危害が及ぶことを恐れていて悩んでいた状態の中、息子の車に置いてあった不...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で共謀した美人局 詐欺(脅迫、恐喝、逆レイプ、名誉棄損)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。経緯ですが、女性が相談になって欲しいといってきたので、仕方なく飲みにいくとかなり飲まされてしまい、私は、泥酔状態になってしまいました。その時に「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」と強引に近づいてこられ、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです.そこから女性...

弁護士回答
    2
  • 職場問題解決のための団交について

ご相談よろしくお願い致します。 大学に勤めております。 職場の同じ部署に、犯罪者教員・パワハラセクハラアカハラ教授・全く仕事をしないのに注意されると激高する教授、等々がおりますが、管理職含む全員が数十年見て見ぬふりをしています。 私は全員から直接の被害を受けており、弁護士・労基署・監督官庁・人事院に相談し、暴力を振るわれた際は職場に訴えたり告...

弁護士回答
    1
  • ゲームソフトの私的利用の為の複製 (私的複製)について

ベストアンサー

今回、伺いたいのはゲームソフトの私的利用の為の複製についてです。 1.友人から借りたゲームソフトをコピーする。 例)友人から借りたゲームをレトロフリーク(※1)にコピー(インストール)する。 メーカーの使用許諾には、「本製品でプレイするゲームについて、 記憶媒体にインストールしてプレイする場合は、 必ずお客様自身が所有するゲームカードや カートリッ...

弁護士回答
    1
  • サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。

ベストアンサー

誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。  今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。  サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...

弁護士回答
    18
  • 強制わいせつ罪で逮捕、傷害前科で執行猶予がとれるのか

ベストアンサー

先日も質問させて頂き、とても丁寧に先生方が教えてくださったのでまた質問させていただきたいと思います。 結婚を考えていた彼氏が10月の終わりに逮捕され、容疑も警察署もわからなかったのですが、新聞で彼の事を見つけ、電車での女子高生に痴漢し乗っていた男性が腕を掴み、現行犯逮捕ということで強制わいせつ罪の容疑ということがわかりました。新聞には容疑を認めて...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜索の際に持ち出した証拠。全部、元の場所に返してくれるのか?

ベストアンサー

企業が刑事事件を起こした場合、警察(場合によっては地検特捜部など)の捜査員が 乗り込んで行って、証拠物を段ボールに詰めて次々と運び出していく様子をよくTVニュースで見かけます。 余りTVニュースでは見かけませんが、個人が刑事事件を起こした際も 「警察は容疑者宅を家宅捜索し、証拠物を押収した」 などのニュースは報じられますので、おそらく同じように段ボ...

弁護士回答
    2
  • バイト先での無実の罪について

法律についてわからないので質問します。 去年の9月から今年の1月まで友達の紹介で、某コンビニでアルバイトをしていました。 そこで、1月中に2回、レジからお金が減ったみたいなのです。(1日は1万、もう1日は3千円くらい) そして、たまたま2日ともシフトに入っていたのが自分だけだったので疑われ、急にシフトを減らされ、1月18日を最後に一切シフトに入れてもらえな...

弁護士回答
    1
  • 息子が痴漢容疑で警察署に連れていかれました。

息子は13歳です。後ろから追い越した際、小学生低学年の子のおしり触りました。警察の方から『逮捕するつもりだった』『14歳だったら逮捕していた』と何人もの方に何度も言われ夜遅くに帰されましたました。『次の日に親と立ち合いで夕方に現場検証をするので来てください』と言われたのですが、その日は一睡もできずふらふら状態のまま行くと『今日はお母さんはいい...

弁護士回答
    2
  • 前科を理由に居住している賃貸物件の退去を求められました。

ベストアンサー

現在居住している賃貸物件の契約をする際に利用した不動産仲介業者が私の過去を調べ、前科があることを発見し管理会社へそのことを報告しました。 その結果、「そういう人間には出て行って欲しい」という話になったらしく、現在住んでいる賃貸物件の退去を求められています。 仲介業者は理由を言わず、ただ出て行くよう求めるだけなので、まず理由を明確に言って欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造及び同行使罪について

ベストアンサー

有印私文書偽造及び同行使で警察に告訴しました。 以下、時系列で説明します。 ①共有地に焼却場を建設するため、共有地権者全員の同意が必要なことから、同意書を作成し 署名捺印され村役場に提出受理されている。 ②この同意書に告訴人は署名捺印している事実はない。 ③村役場に同意書の開示を求めると開示請求が必要とのことで、後日入手し告訴人のもので ないこと...

弁護士回答
    1
  • 合法として店頭に出ていたアロマ・ドラッグで逮捕されるかもしれません…どなたか助けてください

新宿歌舞伎町にはハーブショップが何店も出店しており、合法と称したハーブやアロマリキッドなどを売っていますよね。私も仕事の疲れや収入が上がらないストレス(32歳の小さな出版社に勤める雑誌編集者です)などから、つい軽はずみに興味を抱いてしまい、店頭で買ってしまいました(お恥ずかしい話、4月の薬事法改正の話も知りませんでした)。実際に買ったのは今年の3月...

弁護士回答
    2
  • メールレディ

ベストアンサー

主婦でも在宅ワークができるというメールレディで 高額報酬が得られるという広告のある携帯サイトー。  高額所得者の男性会員である相手とメールのみで 色々な悩みを聞くという相談役でその報酬は前金払い。   最初は無料でメール交信するうちに、企業社長だという 相手方の紳士的な会話術で安心させ、信じ込ませ、 心理描写を巧みに利用した悪質サイトでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 特別背任にあたりますか?

前代表取締役社長が、数か月前に任期満了により退任しましたが、退任後も業務引き継ぎの為、2か月間雇用契約を結びました。会社はマンション管理の業者登録をしており、幾つかの管理組合と委託契約を結んでいます。 期間終了後まもなくして、理事長に「俺は解任されたんだ。急な解任により業務が停止し住民が迷惑を被った、不誠実行為だ!臨時総会をして管理会社を変更...

弁護士回答
    1
  • 心悲しい母の訴え

はじめまして、どの項目に記しをつけたら良いかわからずにとりあえず最近起きた犯罪に記しをつけました。 私は 知的障害を持つ子供(23)親です、23歳と言っても何処に出かけても小学生と間違えられるぐらいの娘です、今は授産施設の作業所に通所しています。その娘が4/30に強姦に合いました。事件として警察には届けてあります。 犯人は同じ作業所で通所している45歳の男性...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

数ヶ月前に知り合いのやくざから堅気に成られたか方から 昔の知人が早急に賃貸の部屋を借りたいんやけれど話せない 事情があり本名を使えないんやけれど数ヶ月経ったら直ぐに又引越するし絶対に迷惑を掛けないんで誰か名前を貸してくれる人知らんかなぁと相談がありその時は私も家賃の滞納か借金等で入居審査が通らないんだろう位にしか考えず私の知り合いに事情を話し迷...

弁護士回答
    1
  • 職場でお金が盗まれました

医療系で働いているのですが、更衣室からお金が盗まれました。 気づいたのは同僚で、昨日お金が少し減っていることに気づき「おかしいな?」と思ってたみたいなのですが 今日も被害があったようで、初めて職場で問題になりました。 そこで自分も調べてみたところ、カバンのチャックが開いており普段閉めているはずの財布のボタンが外れていました。 中身を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪?

初めまして。質問があります。お手数ですが、よろしくお願いします。 現在、身内が窃盗罪で勾留されております。本人も罪を認め反省しておりますが、被害届の内容で一部否認している部分があります。(現金250万) 詳しくは省きますが、被害者は入っていたと主張、被疑者は入って無かったと主張しております。 国選弁護人がついておりますが、勾留最終日にならないと何とも...

弁護士回答
    2
  • 隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか

交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済について

借金の返済を求められています。 一昨年の6月に盗撮をしてしまいました。結果起訴猶予処分になったのですが、その当時付き合っている彼女がいてその事も理由に別れを告げられました。 去年の10月辺りから彼女に「あの時あなたは犯罪を犯して私はあなたと別れ職場も変わった、引っ越して次の職場を見つけるまでにかかった生活費約50万を返してほしい。」と言われまし...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。どのような処罰が下されるのでしょうか?

長文ですみません。 今19歳なのですが、2年前に万引きで警察に呼ばれ厳重注意で終わったのですが、去年の5月に自転車横領で警察に捕まり、その件で家裁からの呼び出し状がつい先日来ました。 呼び出し状がくるまでに2回万引きをしてしまい万引きを計3回してしまいました。 今回家裁から呼び出されたのが初めてです。 いまは、就職し上京したため親が遠方にいるので自分...

弁護士回答
    1
  • 過去に、会社内で盗撮した映像が入ったUSBを紛失

今から2年半程度前に、社内(会社内)にて盗撮した映像(日付あり)を 入れた、USBメモリを紛失してしまいました。 ※盗撮自体は、2年半前での会社内だけですが、2人の会話や顔も映っています。 その場合、もし誰かに拾われて警察等に届けられた場合は どうなるのでしょうか?・・・① 警察からの呼び出し?や捜査?・・・② 警察から被害者にも映像を提...

弁護士回答
    1
  • 下請会社の経営者です。取引先の担当者へのキャッシュバックは詐欺や横領の共犯になるのでしょうか

ベストアンサー

私は会社経営をしているものです。昨年7月に起業したばかりですが、その直後から取引先になって頂いた(通常の営業活動の中で取引が開始された)クライアントの担当者(窓口は一人で決定権があると言われていた)から発注を毎月頂くようになった中で、昨年10月頃、会食した帰りに相談があると言われ行った先の店でキャッシュバックを要求されました。 当時、弊社にはこ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求の日程について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借の訴訟を提起し、不出頭により判決を取りました。 銀行口座に強制執行をかけましたが 全く回収出来ず、財産開示請求をかけます。 興信所を使い、債務者の出頭日前後の行動を調査します。 その後、不出頭ならば刑事告訴を考えております。 【質問1】 財産開示請求に関して、債務者が出頭する日程は◯◯日〜◯◯日の感じで数日の期間がある...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持に伴う家宅捜査

ベストアンサー

今週金曜日前後に知り合いが麻薬所持の疑いで家宅捜査が入ります。(通報者は私であり、数ヶ月にわたり警察と調書作成に協力致しました。) その当日、自宅に大麻が出るか否かは分かりませんが、警察は金曜日前後家宅捜査すると仰らていました。 そこでご質問になりますが、大麻家宅捜査の凡その所用時間並びに0.5g以下は起訴猶予に成り得る可能性もあると聞きましたが...

弁護士回答
    2
  • 恐喝による示談について

恐喝をして、先方との示談も成立しています。(示談書を交わし示談金も支払い済み)先方は被害届けも出さないです。 警察がこれは100%犯人を捕まえられると言う事で、独自捜査を続けているみたいです。 この場合、犯人は被害者から被害届けを出されなくても捕まるのでしょうか? 犯人側は被害者から警察に示談で済んだ旨を連絡しない限り捜査は続き捕まるんではないか?と...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求と名誉毀損について。

ベストアンサー

私はあるサイトで古本の販売を行なっているのですが、ある辞典の箱と本体の 版が異なる物(箱が第2版、中身が初版)を気付かずに送ってしまいました。 もちろん返品可能な為、返品返金の説明をさせて頂きご案内させて頂いたのですが その方から「ニセモノを送った損害賠償請求する」とのメールが届きました。 こちらのミスでご迷惑をおかけしたのは事実ですが、故意では...

弁護士回答
    2
  • 先程の質問の追加ですが

回答ありがとうございます。 追加補足でお尋ねしたいのですが、発覚した場合、上司の命令であったとしても、担当者は詐欺罪に問われるのでしょうか? 従属的立場で情状酌量はあるのでしょうか?また、代表取締役の使用者責任を問われる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パパ活で脅されました。相手は恐喝行為にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

ある女性とパパ活アプリを通して食事の約束で出会いました。事前にこちらからは、もし食事と会話を通してフィーリング合えば男女の関係になれたら嬉しいなともお伝えしてあります。 性行為に対して金銭の授受があるとは言っていません。というのもそれが違法行為と知っていたので当然のことかと思っておりました。 実際にお会いして食事をすると、かなり会話も弾み自...

弁護士回答
    2
  • 自分が自己破産した後、自分の破産前に存在した自分の債権を回収できてしまった場合どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです。自己破産について質問です。実際に起こった事です。 実名伏せて ・自分 ・知人A ・ローン会社B と名付けます。 ①自分がローン会社Bで8年ローンで車を購入しました。 ②自分がその車を知人Bに賃貸しました。その賃貸したお金でローンを支払うつもりでした。 ③結果として、自分は知人Bから車を取られて金も支払われませ...

弁護士回答
    2
  • 突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について

1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...

弁護士回答
    1
  • 警察官の暴言について

私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...

弁護士回答
    3
  • 暴力団関係者との結婚

ベストアンサー

いろいろな法律ができていますが、警視庁のQ&Aのページに、「 親族・血縁関係者に暴力団員がいる」だけでは暴力団関係者とはみなされないという記載がありました。 これは、暴力団関係者の妻、子、親戚等が、契約を断られる等、排除条例が適用されることはないということでしょうか? また離婚した場合や、子が認知された非嫡出子である場合はどうでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ ダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 1、2年前に児童ポルノ配布、販売のあやしい サイトのリンクでテレグラムやほかのあやしいサイトにとんでしまいました。 児童ポルノの動画、その時受け取ったりしてません。 その時の無知で馬鹿な自分を恨んでいます。 皆様お願いします。 【質問1】 1.児童ポルノの配布者や販売者とメールのやりとりは問題になりますか? 逮捕や家宅捜索などこれか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから