55,615件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年へのわいせつ行為について

【相談の背景】 先日チャットアプリで知り合った女の子と猥談をしていたところ途中で17歳と知りました。私は成人済みで、未成年との性行為や卑猥な画像の要求、送信は犯罪だと知ってはいたのですが、チャット(猥談)をするのも犯罪だと知りませんでした。知ってから猥談はすぐに辞めたのですが、途中で下着の上から性器の写真を撮り送ってしまいました(肌などは見えていない...

弁護士回答
    2
  • SNSでのわいせつ発言で警察は動きますか?SNSストーカー?犯罪予告?

ベストアンサー

仮定の話で、もし、SNSで卑猥な内容を相手に直接ツイートしたら犯罪予告として警察は動き、逮捕されるのでしょうか。 また、ストーカー(性的羞恥心を害する文書)などで警察は動きますか? そしてこのような行為をしてアカウントを削除して3か月以上が経過した後も逮捕など警察が動く可能性はありますか? このようなストーカーは現行犯でないと逮捕されないなどあります...

弁護士回答
    1
  • 調査センターの実態について教えていただけますか?

【相談の背景】 彼が実刑判決を受けました。 初犯ですが性犯罪なので、おそらく調査センターを経て刑務所かと思っています。 諸事情で彼は私の住所等を持っていけないので、彼から私にどこにいる等、手紙で知らせることはできない状況です。 【質問1】 調査センターという場所は実際にそこに収容される場所ですか? それともただデータ等を確認するだけの場所ですか...

弁護士回答
    1
  • 車中での性的行為を見られたかもしれません。犯罪になりますか?公然わいせつ罪?

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話で恐縮です。 昨日、スーパーの駐車場にて、気分が高まり独りで性的行為に及んでしまいました。 時間は19時過ぎで、まだまだ明るい時間帯です。後部座席の両サイド及びバックはスモーク、運転席と助手席の両サイドにはカーテン、フロントガラスは不透明なサンシェード2枚で隠していました。 外の方が明るく車内は暗い状況ですので、外から中は見...

弁護士回答
    2
  • パート先でハラスメントをされた挙句、解雇されました。

【相談の背景】 今の職場を解雇されました。 先日労基と本社の方には訴えてあったのですが、双方ともハラスメントと認めてくれました。 内容は社員の名前をあだ名で呼んだこと、これを侮辱罪、名誉毀損と言われました。 また、パワハラで訴えるため録音をしていたのですが、それを同じパートの人が「聞きたいから送って」と言われたので送ってしまいました。 その事を...

弁護士回答
    2
  • 知人からのお金の借り入れについて。

【相談の背景】 知人にお金を50万お借りしました。 その際に理由を聞かれて娘の医療費と答えました。 実際には兄の娘の移植費用として必要ですが自分の娘の医療費ということにしました。 そこで妻の連絡先と勤務先の連絡先を聞かれて妻の連絡先は書きましたが勤務先は全く違うところを記載しました。 それから妻に勝手に連絡してきて自分の娘が病気でないことはバレ...

弁護士回答
    3
  • 私名義のマンションを売りたい

ベストアンサー

離婚して私名義のマンションを売りに出しているんですが、元夫が「俺の許可なくマンションを売るのは、犯罪だ。勝手に売ったら裁判を起こすぞ」といいだしました。 元夫が「マンションは俺が買いとる。」と言っているのですが、マンションのローンを払うだけで私が受け取るはずの財産分与はくれません。 私の判断でマンションを売っても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 知らない男性から臀部を触られましたが相手を特定するためバッグや携帯を奪うのは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日都内で知らない男性から臀部を触られましたが相手はタクシーに乗って逃げてしまいました、警察は現場検証をしてくれましたが防犯カメラもここにはないので相手は特定困難だと言われました、相手の携帯やバッグを奪っても構わないと言われましたが特定するためには、それは大丈夫でしょうか? 結局被害届は出しませんでした 【質問1】 知らない男性...

弁護士回答
    2
  • 18歳と20歳の旅行について。

【相談の背景】 18歳(女)と20歳(男)の旅行ついて。 先日私は高校を卒業し、3月に彼との卒業旅行を計画していました。今の彼とは半年お付き合いしています。親に旅行へ行くことを伝えたところ、鉄道警察に連絡して行かせなくする、市役所にて彼の住所特定して家まで行く、警察に通報して彼を大学中退させる、警察に逮捕してもらう、など色々言っています。お互いの同意があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用問題

自分が不倫して、 離婚するまでの婚姻費用請求をされましたが、相手方から「自殺する」とか弁護士に全額取れるとか裁判に持ち込むとか脅迫され、念書を書かされ給料23万円から17万円を会社から直に持って行かれ、残りの金額6万円では生活出来ません。調停申請は出していますがかなり先に… どうすれば良いのでしょう…また、これによって相手方は犯罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • RMT詐欺 逮捕可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に某サイトでゲームアカウントを三万円で購入しました。その際はスムーズに取引できたのですが、1月になってそれが複数人がログインしている状態の、いわゆる共有アカウントであることが分かりました。同じく被害に遭った数人とチャットでのやりとりから、出品者が複数回同じアカウントを売っていることが判明しました。総額は10万円くらいです。話...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人の交際についての違法性

ベストアンサー

表題について 現在の状況を説明いたします。 私は現在20代の成人で交際相手は15歳の高校生です。 知り合ったきっかけはチャットサイトで仲良くなり、連絡先を交換いたしました。 交際期間はまだ2ヵ月になるかならないかと短いですが、お互い将来を共に過ごすことを前提に交際をしております。 交際相手の親は私の存在を認知しておりますが、 私と連絡を取り合ってい...

弁護士回答
    4
  • 墓地から墓石を中に入った骨ごと移動させ自身の家の庭に置いた場合の罪

墓地から自身の家の先祖代々の墓石(墳墓?)を中に入った骨ごと移動させ、その墳墓を自身の家の庭等に設置した場合の罪とはどのようなものになるのでしょう? 墓地埋葬法の第4条、5条、10条に抵触すると思うのですが、一度に三つも犯罪行為をなしたことになるのでしょうか? そうだとすると、その場合の量刑等はどのように算定されるのでしょう? 第四条  埋葬又は焼骨...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺の示談交渉について

<状況> 親族が総額300万円の振り込め詐欺の被害に遭いました。 犯罪性を知りながら、3割の金銭報酬を得るために口座を提供した被疑者が逮捕され拘留中。その口座には100万円が振り込まれ、被疑者は10万円引き出し、残り20万円を引き出すところで逮捕されました。 <示談交渉> 被疑者弁護士より以下の通り示談を持ちかけてきております。 1)引き出し...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪、減少しており、凶悪化しているとも言えない現状でそれを厳罰化することの意味とは?

昨今の事件の影響からか、少年犯罪の厳罰化論がまた少し活発になってきているようですが、明らかに減少しており、また、凶悪化しているとも言えない現状でそれを厳罰化することには、どのような意味があるのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/2763/

弁護士回答
    5
  • ツイッターのアカウント乗っ取りについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ツイッターのアカウント乗っ取りについて聞きたいです。アカウントを乗っ取られると詐欺や名誉毀損などの犯罪に利用されると知りました。そこで質問なんですが。 パスワードを忘れ、パスワードをリセットしようにもアカウントに登録しているメールアドレスも忘れた上に使用不可能でパスワードを変えられずログインできない放置アカウントを乗っ取られて不...

弁護士回答
    1
  • 死者の名誉毀損と公務員の名誉毀損に関して

死者の名誉の毀損と公務員の名誉の毀損は、どちらも摘示事実が真実であれば罪には問われないようですが、犯罪として認定する際にはその基準に何か差は設けられているのでしょうか? 例えば死者の名誉の毀損について、摘示事実が真実であることの証明が出来ず、誤信したことについて相当の理由もないが「虚偽」とまで呼べるものではない、等といった判断は存在するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ちょっと聞きたいことあります

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっと聞きたいんですけど、特定の誰か有名人とかの名前の後を〇す方法とか、タヒねって書いて検索したら何やからの犯罪になるんでしょうか? 5年ほど前の話ですが 今になって不安になり、ちょっと聞きたいんです。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 配達員の行動について質問です。

業者さんから委託を受けた配達員が私の自宅に配達に来られたんですが、インターホンを鳴らしても返事がないからと勝手に玄関を開けて中に入って荷物を置いていきました。たまたま家の裏の掃除をしていて玄関の鍵は閉めずに開けたままにしていたのですが、勝手に家に入る行為は犯罪にはならないのでしょうか。インターホンで返事がないのなら不在届けを入れて帰るのがルール...

弁護士回答
    2
  • 同種犯罪(傷害)の前科前歴が捜査や量刑に与える影響

【相談の背景】 傷害の前科前歴が多数ある場合、量刑にどの程度の影響があるかを教えください。 A.2005 傷害 罰金30万(1週怪我)女 B.2007 暴行 示談(怪我なし)男 C.2011 傷害 罰金50万(骨折)女 D.2013 暴行 不起訴(相手方に非があると検察が判断)男 E.2015 傷害 示談(1週間怪我打撲)女 F.2018 傷害 逮捕 示談(3週間捻挫)女 G.2018 傷害 逮捕 示談(2週間打撲)女 ...

弁護士回答
    3
  • ホテルでの性行為の合意性について相談

【相談の背景】 ホテルで相手の服を脱がせてから性行為をしました。 彼女は特に抵抗せず、途中からは自分で脱ぎ始めました。 ホテルに行く前に居酒屋に行き、彼女は酒を飲んでいましたが、途中コンビニで買い物ができる程度の酔い方でした。 【質問1】 きっかけ作りのために自分が彼女の服を脱がせることは犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 猥褻、児童ポルノ法の質問

ベストアンサー

先程から似たような質問ばかりですいません。15歳の男女同士でメールをしていて男性側が女性から胸部や下着等の写真を貰っただけの場合や14歳の男女でメールをしているときにいきなり無修正の性器の画像を送った場合は犯罪にはならないということが先程の質問で解ったのですが、もし両方の女性が警察へ行き被害届けを出すことはできるのでしょうか?又警察は捜査するのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 準公務員の休職期間中の副業と転職活動について。犯罪行為に該当するのでしょうか。

私の息子は独立行政法人の職員であり、準公務員なのですが、現在休職を検討しております。 本人は就業規則にある休職可能な最大期間である3年間の間休職し、その間職場には伝えずに副業を行い、休職期間の満了が近づいてから転職活動を行うか判断しようと考えているようです。 また、準公務員であるため、就業規則上副業は禁止されております。 国や地方自治体から資金援...

弁護士回答
    1
  • 他人からの素行調査。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して子供がおりますが、元交際相手が復縁を求めてきました。断ったところ、嫌がらせをしてくるようになりました。 内容は名誉毀損、脅迫罪に値するものです。証拠は全て取ってあります。 【質問1】 内容が、さも私の「私生活を見張っている」と取れるような内容です。 この場合、元交際相手本人、もしくは探偵が素行調査をしたことになります...

弁護士回答
    3
  • 自殺教唆罪で逮捕される可能性について。

ベストアンサー

自殺教唆罪について質問です。見知らぬ人からメッセージが届くチャットアプリにて「エッチな指示して」という卑猥なメッセージが届いたため、嫌悪感から「死んでくれ」と返信してしまいました。送った後に軽率な発言をしてしまったことに後悔し更に不安も感じました。もしこの発言により相手の方が自殺してしまった場合、上記の犯罪に該当し私は逮捕されてしまうのでしょう...

弁護士回答
    2
  • Aが犯罪行為を行い、私の名前を名乗ったため、不利益を被っています

ベストアンサー

私は大学生です。 以下の内容で警察への通報、大学への通報、民事訴訟を考えています。 昨年春頃、大学の学務から呼び出されて、注意を受けました。 Bから大学に通報があり、内容は以下通りです。 酒に酔ったAがB宅の庭で小便をし、私の名前を名乗ったそうです。 私はB宅の庭で小便をした記憶はないため、Aは自分ではなく、名前を使われただけです。 Bの証言...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?について

ベストアンサー

離婚して身重の元妻は育てる意思が無いらしく産まれたら私の方で育てる手続きをしますと言ってきました。私は産まれた子は母親のそばが一番だと思いますが、霊感商法にハマってしまった頭のおかしい連中なのでこのままでは家の前に産まれたばかりの子を置いて逃亡するような気がしてなりません。 そこで先生方に相談です。 このようなことが本当に起こり得たら犯罪になる...

弁護士回答
    6
  • 指定管理契約における他事業の利益隠蔽は詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半公共事業で指定管理契約を締結しています。その指定管理内で他事業を行って利益を上げています。 指定管理の契約時に契約金の交付がありました。 契約元には毎月、報告を行い、売上、利益を応じた金額を納付していますが、他事業において一切報告を上げておりませんし、適正の金額を納付していません。 監査時は、他事業の痕跡が残らないように隠蔽し...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しについて。

【相談の背景】 先日、友達と公共交通機関でHIVに感染したか不安みたいな話をしていて、私は、「基本HIVはア◯ルセ◯クスじゃないと移らないらしいよ」と周りにも聞こえる程度の声量で話してしまいました。笑いながら話していたため、不愉快だと思った人もいるかもしれません。 今となっては、不適切な発言だったと大変後悔しております。この会話を撮影されていたりして...

弁護士回答
    6
  • ゲームの大会における賞金について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の方にゲームの大会に参加しないかと誘われました。 そのゲームは日本人がほとんどおらず、どちらかといえばマイナーな部類に入るかと思います。フランス製のゲームです。 一応賞金があるのですが、賭博罪等に違反しないか不安です。主催者の方(と思われる)に聞いたところ、賞金はMatcherinoというサイトでクラウドファンディングされているそうで...

弁護士回答
    3
  • 口座売買して警察から電話きた

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売買をしました。その口座が犯罪に利用され被害者が警察に相談。私の売った口座が利用されてることが先日、警察からの電話で発覚しました。口座については売買してから2週間弱で凍結されています。 警察からの電話で正直に話してくれてるし、書類送検で済ますので該当口座を売った時の情報(いつ、誰に、いくらで、受渡し手段、メッセージ)などを10日...

弁護士回答
    1
  • 自宅以外のコンセントの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホ等を自宅以外のコンセントを借りて充電する行為について、気になった事があります。 【質問1】 充電する本人が充電してもいいだろうと、つまり管理者の意に反しているとは思っていなかった場合は、法律上は過失になり、刑法第38条の第1項により、無罪とみなす事は出来ますか?? 【質問2】 実務上は客観証拠によって、犯罪が成立する場合もある...

弁護士回答
    1
  • 職務上請求書の使用目的が虚偽の場合、弁護士や行政書士は他の犯罪に問われる可能性があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私の本籍地の市役所から、職務上請求書を使用して私の戸籍の交付申請があったので、交付したという通知が来ました。 しかしながら、私は職務上請求書を使用して戸籍を取得される覚えがないので、市役所に職務上請求書の開示を求めることにしました。 【質問1】 公務員が虚偽の内容の文書を作成すると虚偽公文書作成罪になりますが、弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給か?

【相談の背景】 生活保護の不正受給になるかと思うのですが・・。ご主人のご両親と同居していたAさん。ご主人の父親が亡くなったタイミング(3年前)で ご主人の母親を近所のアパートに引越させその母親が生活保護の受給を始めました。しかし そのアパートにはほぼ住んでおらず Aさん宅で寝泊まりをしている様子。民生委員が来る時だけアパートに帰るとのこと。保護費...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリへの弁護士会照会について

【相談の背景】 マッチングアプリでマッチした男性に、 Xでよくある、晒しをするアカウントに情報を送られました。 内容は、私の写真(マッチングアプリのスクリーンショット)、住んでる場所、職場が記され、また、元犯罪者である、と言ったような内容でした。 晒しのアカウントは20万人ほどフォロワーがいてすぐに拡散されました。 仕事も辞めることになりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴後の取り下げ依頼の可能性について

【相談の背景】 銀行口座の売却をしてしまい、犯罪収益移転防止法違反の容疑で、警察と検察に取り調べを受けました。 先日検察官より取り調べを受けた際に、「起訴はするが、正式起訴か略式起訴かどちらがいいか」と聞かれ、その場で答えを出さなければいけないものだと思います、略式起訴を選択し、申述書にも記入をしてしまいました。 しかし、現在士業を行っており、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後のお金のやり取りが免責取り消しのリスクになる?

【相談の背景】 友達が悩んでいるので相談です。 以後自己破産した本人を(A)とし、(A)に対しお金を貸していた友達を(B)とします。 友達(A)が自己破産を行い免責確定し、自己破産は終了しています。 友達(A)は過去に友達(B)からお金を借りていたのにも関わらず債権者リストに友達(B)を記載せず、自己破産を行い免責確定し現在に至るそうです。 【質問1】 友達(...

弁護士回答
    1
  • 事件の詳細と過去の事件の調べ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の事で相談させて下さい。 最近、妹の彼氏を紹介されました。 彼氏に対して違和感を感じ、 色々と調べてみると、 数年前に「不正指令電磁的記録供用と詐欺の疑い」で 不正に資金を集め、逮捕されていました。 年齢と珍しい名前のため、恐らく本人だと思われます。 ネット記事には、顔写真等はなく文字だけでした。 またその後、起訴されたか...

弁護士回答
    1
  • ブログやSNSで被害経験を公開することは罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪被害者です。 相手には刑事罰がつきましたが、損害賠償していただけてません。 これから訴訟裁判を検討しています。 今回その経験をブログやInstagram、Xで発信したいと考えています。 お互い匿名です。 事件の内容や警察の対応、相手から届いたメールやLINE等を公開します。 メールやLINEを公開する事が罪に問われるのであれば文章として投稿で...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力が登場する場合の罪について

【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法ののぞきの後日事情聴取等について

ベストアンサー

【相談の背景】 軽犯罪法(のぞき)の後日逮捕もしくは後日の事情聴取の有無について 住宅地において侵入や盗撮による条例違反等がなく、軽犯罪法のみの嫌疑で後日犯人特定され事情聴取になったようなケースは結構あるものなのでしょうか? 軽微犯罪から刑事訴訟法により逮捕がほとんどないと認識しているのですが のぞきは性質上後日立証がなかなか難しいと思いま...

弁護士回答
    3
  • 警察に疑われている理由を教えてもらえるのか?

【相談の背景】 数ヶ月前から警察に行動確認をされているように思います。私の行く先々にパトカーや警察官とすれ違います。偶然にしてはタイミング良すぎます。自宅周辺にもたびたび私服の警察関係者を見かけます。普段はあまり見ない人が増えたので不思議に思い、後を追ったら警察署に入っていきました。最近は職場近くでも警察を見かけるようになりました。時間をずらし...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】私は自殺教唆罪で逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は何か月か前にスマホゲームの「イラストチェイナー」というお絵描きアプリをプレイしていたのですが、プレイヤーの一人に「明日自殺する」と言うプレイヤーがいました。私は反応ボタンの「ウソだろ、」というボタンを連打しようと思っていたのですが、間違えて「www」というボタンを連打してしまいました。それで言った相手が本当に自殺した場合私は自殺...

弁護士回答
    1
  • 立ち小便を店の入り口にされました。

【相談の背景】 小さな商店を営んでいます。先日、休業日の夜中に店の入り口に小便をされました。店の入り口はグリルシャッター(パイプシャッター)でパイプの隙間から入り口の扉に向けて小便をかけられました。 営業日の朝に気づいて、水を流して、ブラシをかけ、モップで拭き取り、入り口のガラスを拭きましたが、それでも臭いが取れず、3日くらい朝同じような事をしま...

弁護士回答
    1
  • 未成年との旅行について

【相談の背景】 成人と未成年の旅行についてです。SNSで知り合った成人男性と女子高生(17)でお互い県外からの泊まりの旅行です。男女交際の関係等はなく共通の趣味で仲良くなっただけです。旅行については親権者からの許可はでているそうですが、おそらくSNSで知り合った男との外出とは伝えてないと思います。また、宿泊するホテルも同室になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 告訴人が知った略式命令の情報は秘密にしなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件についての質問です。 AさんがBさんによって名誉を棄損され、Bさんを告訴しました。 Bさんには略式命令で名誉棄損の罪により30万円の罰金刑が課せられ、その通知がAさんに届きました。 【質問1】 Aさんが、Bさんへの略式命令の内容を、第3者であるCさんに教えた場合、何らかの罪に問われますか? CさんはBさんと取引関係にあり、Bさんの犯...

弁護士回答
    1
  • 冊子にのっている画像を写真で撮り動画にすると著作権侵害でしょうか?

【相談の背景】 自分が持っているyoutubeチャンネルで、とある冊子に載っている画像を使用して(写真を撮って掲載、図を真似て作成して掲載)動画を数個つくりました。 著作者の使命を表示せずに使用していました。 しばらくして、その出版社から、「通知書」がとどきました。 内容は、画像の写真および図版にたいしての複製権、公衆送信権を侵害したので損害賠償等の民...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷被害。海外在住でも訴えられる?

【相談の背景】 Twitterで本名、顔写真を無断で掲載され、事実ではないのに犯罪者扱され、何度も誹謗中傷されています。(ネット上でトラブルがあったが、本人とは何を話しても話が通じないのでずっと無視している、本人会ったことは一度もない) 海外在住で狭いコミュニティなのでフォロワーに実際の知り合いも多く、知り合いにも心配をかけ困っています。 お互い海外に住...

弁護士回答
    2
  • 民事トラブルに警察介入させる弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 知人と金銭トラブルになりました。相手側弁護士は、私と知人が書面作成して合意した違約金条項が無効で、私に支払った違約金は不当利得だから返還しろと主張しています。私は不当利得だとは思わないので拒否しています。 しかし、裁判したとしても証拠不足で不利だからか、わざと知人が犯罪被害者かのように警察に相談させ、私が警察署に呼び出され事情...

弁護士回答
    1
  • 友人に車を貸したまま返してくれる目途が立ちません。

【相談の背景】 二年前に友人に借用書(期限なし)で車を貸しました。背景は車をローンで買ったものの家計が苦しく、「タダで車を預かるその代わりに使わせて」という条件に友人に貸しました。一年前ぐらいから車を返してもらいたく連絡した所連絡が滞り返してもらえずにいます。ローン組んでいる以上第三者に車の貸し借りは御法度と聞いて心配になっています。また事故や...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから