55,566件見つかりました

法律相談一覧

• 契約違反は違法行為につながるのか?

ベストアンサー

インターネット上には第三者が違法アップロードした著作物(漫画・アニメ・同人誌・小説・ドラマやバラエティーなどのテレビ番組など)や、 それらをまとめた違法サイトなどが存在しますが、著作物の注意書き(奥付け・規約など)に、 『第三者が違法アップロードしたもの、それらをまとめたサイトを閲覧することは禁止します』 というような注意書き(奥付け・規約など)...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の訴え

ベストアンサー

元婚約者(銀行の役員)と2年近く前に私が原因だと(納得出来る理由ではなく)別れました。その後好きな人が出来ての婚約破棄と1年半たって知りそれをしつこくメールし問い詰めた為ストーカー警告を受ける羽目に。彼の素行は相当悪く(夫いる部下との不倫(3人はいる)、インサイダーなど)銀行に告発をしたいのです。慰謝料を頂いたので(理由は上記の理由ではなく)お金で...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満が通販で年齢詐称し18禁や全年齢の本を買った際の犯罪はどういったものになるのか

ベストアンサー

通販で年齢詐称し、自分の興味関心から18歳未満で18禁の本(本は同人誌)を一度に2冊ほど購入したアカウントで、全年齢対象の本も数冊購入してしまいました。自分の愚かな行為を今となり反省しています。そこで先生方に3つほど質問があります。 1.自分の犯罪行為はどういった罪で、18歳以上となったら罰せられるのでしょうか。 2.『青少年保護条例』で、販売者も罰せら...

弁護士回答
    3
  • 私選の弁護士さんへのお礼について

ベストアンサー

はじめまして。 刑事裁判で起訴され、執行猶予付きの判決を受けました。 先日、保釈金の返還の話や書類の受け取りなどのために事務所に伺い、もうお会いすることもなくなるだろうと思い、私選の弁護士さんでとてもよくして頂いたのでお礼にお菓子の詰め合わせをお渡ししました。 しかし、家に帰ってふと“犯罪者から食べ物とかもらいたくなかったのでは...?”と思いだし、...

弁護士回答
    1
  • ネット銀行の口座を貸してしまった

ベストアンサー

12月に入社しそれと同時にジャパンネット、楽天のデビットカードを作らされました。 会社はアマゾンで転売をしていて何が原因か分からないですが、アカウントを止められてお金が入ってこないから口座を貸してと言われました。 何も知らなかったので普通に貸してしまったのですが、アマゾンの出品者が自分になっていて住所、名前、電話番号が全部公開されていました。 何...

弁護士回答
    1
  • 親告罪はどうなってしまうのでしょうか?

はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化についてなのですが、9月半ば法務大臣に答申を行いました。とありますが、性犯罪の非親告化になりそうですが、従来は親告罪によって被害者のプライバシーは守られてきたわけですが、非親告化により、被害者のプライバシーや名誉はどうなるのでしょうか?証人尋問について拒否すると刑事訴訟法の定めにより強制される...

弁護士回答
    3
  • 警察官の対応について

先日いきなり警察官がやってきて、ある人からの相談で話を聞かせてほしいと言われました。私自身思い当たることもありましたし、いきなり警察官がきたのでかなりな動揺と戸惑いがありましたので感情的にもなったりもしましたが警察官は一方的に相手の話を鵜呑みにし頭から私を犯罪者扱いしてずっと頭ごなしの命令口調で恐怖心をかきたてられいいなりになるしかなくてほとん...

弁護士回答
    12
  • 犯歴(前歴)について教えてください。

犯罪を深く反省し、被害者と示談して不起訴処分を弁護士の方と目指しております。 そこでご質問ですが、不起訴処分になった場合でも犯歴(前歴)がつくといわれましたが 犯歴(前歴)について教えてください。(前科、実刑、罰金刑ではありません) ①身内に影響はあるのでしょうか?例えば子供の就職や海外留学に影響があるとか、、、 ②犯歴は第三者が調べることが...

弁護士回答
    1
  • 警察が告訴、告発を受理しなかった場合、懲戒事由になりうる?

警察が告訴、告発を受理しなかった場合、当該行為は懲戒事由になりますか? また、検察官等の警察官以外の告訴、告発の受理についての規定の書かれている法令がありましたらお教えください。 【犯罪捜査規範】 (告訴、告発および自首の受理) 第六十三条  司法警察員たる警察官は、告訴、告発または自首をする者があつたときは、管轄区域内の事件であるかどうかを問...

弁護士回答
    4
  • 公務員の合格(内定)取消について

ベストアンサー

公務員の内定(合格)取り消しについて質問です。 私は学習塾ではたらいており、そこの学生(20歳)と交際してしまった過去があります。 この度、地方公務員(事務)として合格通知をいただいているのですが、 相手方の密告やTwitterでの暴露で騒ぎになり、この交際が合格先に知られた場合、内定取り消しになることはあるのでしょうか。 内定取り消しの事由とし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車上荒らしの容疑。この件で実刑は避けられないでしょうか?

被害者に現認され、盗んだ物はすぐに返して謝った後、相手がもう行けと言ったので、その場を離れました。 その際被害者により、暴行を受け、自分の車も壊されました。(証拠写真は有) 私は被害届を出していませんが、相手側がおそらく被害届を出したんだと思います。警察が来ていました。 車のナンバーを見られているので、手配がかかると思います。 自分には同じ様な犯...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で実刑判決を免れたい

詐欺罪及び組織的犯罪法で2年8月の実刑です。私は、初犯で、被害者弁済も終わってます。共犯者は、4年の執行猶予がつきましたが、私は、この事件の主犯格になっており、このような判決が出ました。今は控訴し、保釈中です。なんとか、執行猶予をとりたいんですが、どうすればよいのでしょうか。小学生の子供が2人と持病をもってる妻がいます。弁護士の先生を変えても同じで...

弁護士回答
    1
  • 第723条(名誉毀損における原状回復)について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの名誉毀損の被害者です。自身が経営している会社及び近隣の同業他社、業界団体等に事実無根の誹謗中傷メールを匿名で流布されました。 加害者は特定され、刑事事件としてすでに略式罰金刑に処されており、今後は民事での損害賠償等を検討しています。 【質問1】 民事訴訟にて、名誉毀損の現状回復として、加害者が虚偽メールを流布...

弁護士回答
    1
  • 名義譲渡と口座売買について。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近のことですが、親族から投資の話があり、「俺(親族)と取引しないか?取引するなら10万円あげる。」と言って来ました。 内容 1.投資会社に口座開設。 2.銀行で自分(相談者)名義の口座開設。 3.パスワードを譲渡、自分(相談者)名義で俺(親族)が運用。 その中で「投資は俺(親族)がするから、君(相談者)は名義の譲渡するだけで良い。検討して...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解した後、裁判内容を被告の配偶者に伝えると罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽られて交際していた相手が妻子持ちと判明して民事訴訟を提起し、裁判で和解調子を結び、訴訟が終わりました。 しかし、被告は反省もなく未だに自身を独身と偽り、マッチングアプリを利用して肉体関係目的で交際相手を探しています。 更なる被害者が増える懸念があることと、妻に対しても酷い対応なので、配偶者へ事実を伝えるか検討しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 私は反社になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前、 加害者があるはずもないことを言ってきて それに騙されて高額品を買って来たのと加害者がお金を貸して欲しいと言われてお金を貸したのが原因で私自身が詐欺に手を染めそうになりました。 (詳しく言いますとこの行為は、加害者が無理やりではなく私の同意でやったことと実際には行おうとしましたが、当日中止が2回続きました。) それをつけ込...

弁護士回答
    4
  • 障害者年金を返してくれない母親を罰してやりたい。

ベストアンサー

障害者年金の事で相談に来ました。僕は知的障害者ですが、軽度の障害です。 親が障害者年金を返してくれません。と、言うのも、障害者年金を 僕が18の頃に親が無許可で作り、管理しているのです。そして僕が大人になり自部で管理したいのですが 返してと、言っても返してくれません。これは、犯罪になるのでしょうか?、罰せる事ができるのでしょうか 、僕は自分の年金...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで購入後、店舗で転売する行為について

ネットオークションで購入した物を未使用のまま、店舗で金額を上乗せして販売する行為は犯罪でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停を控えてます。

約1ヶ月先に調停を申し立てられました。妻は子供を連れて保護施設に隠れています。 子供を見つけ連れ去りたいと思いますが、犯罪でも何でも無いですよね?

弁護士回答
    1
  • 加害者が14歳未満でした

【相談の背景】 小学生の娘が性犯罪の被害にあいました。 帰宅途中に体を触られ、身につけていた下着を盗られました。 被害届を出した時の罪名は、強制わいせつ罪・強盗罪です。 先日加害者が捕まり13歳でした。 現在児相に保護されているとのことです。 正直、厳しい処分を望んでいたので13歳と聞いて罪にとえない事にショックと腹立たしさを感じています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 不審者としての扱いで警察にマーク。

不審者としての警察のマーク。 挙動不審で今からさかのぼる事、4年間警察にマークされています。 その昔、女性や子供に、私の歩き方や、独り言などで、不審がられ、被害届により捜査などが始まったと思われます。 しかし、そのような案件は、数年がすぎ、 軽犯罪では時効で処罰できないのに、費用対価に見会わない捜査や人員、車両を駆使して見張りを強化しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の書類送検について

昨日19歳6ヶ月の息子が外車販売店の柵を乗り越え駐車場に侵入し不法侵入で通報され、警察で書類送検と決定しましたが妥当な決定でしょうか?(初犯です) 夜7時と暗い時間だったこともあり、浪人のストレス発散で車を傷つけようとしたのではないかと最初から決め付けられ取調べで執拗に聞かれたと聞き、また万引きでも補導→厳重注意で済むということを聞き、補導か書類送検...

弁護士回答
    1
  • 前科者外国人の日本留学ビザ更新

2017年の4月、日本の私立大学に入学した韓国人の留学生です。 同年の3月ごろ、大学側から保証人になってもらい「留学ビザ」をもらいました。期間は2年3ヶ月です。 2018年に一年生を終えた時点で、兵役の為休学をし今現在韓国で軍人として働いています。 大学から休学を許可されたのは2018年の4月から2020年の3月までです。 2019年の末に除隊が予定されていて、2020...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの示談交渉に強い、実績のある弁護士の先生についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強制わいせつの被疑者になっています。 ウェブ検索にて、性犯罪の加害者限定、オンライン面談可能 という言葉を頼りに(当方には他に選択する知識がないため) 弁護士に着手金を支払い示談交渉を開始してもらっています。 ですが、交渉のテーブルにつくこともできていない様子で、逆にこちらの身に覚えのないことまでも言い含められて、持ち帰っ...

弁護士回答
    1
  • 短期滞在ビザで前科を誤って報告せずビザが通った過去がある場合の、配偶者ビザの申請

【相談の背景】 配偶者ビザのための在留資格認定証明書を申請中です。アメリカ人の旦那ですが、飲酒運転の前科(2017年頃)があります。初犯で軽罪だったため、Diversion Program(罰金を支払い、講習を受けるなどする)を通し免許停止から回復されました。 この前科はビザを受けるにあたって影響は受けないと解釈しているのですが、一つ気がかりなことがあります。 前...

弁護士回答
    1
  • 未成年を、保護者の許可無く連れ回す義母に困っています。

母子家庭、中学生の娘がいます。 小学生4年の頃から、無断で居なくなるようになりました。連れ出しは義母です。勝手に物も買い与え困っています。 つい最近は、制限無しに携帯を買い与えており、私がたまたま見つけて取り上げました。制限せず携帯を利用させる無知さに呆れましたが、根気強く危険性を説明し、なんとか解約してもらいました。 娘は、何か欲しいものが...

弁護士回答
    1
  • 親族窃盗と社会的な非難について

知人は同居している父親と仲が悪く、「父親の車、預金等財産一式を持ち出して、そのまま一人暮らしを始めようか」等の嘘とも本当ともつかないことを口にすることがあります。  同居の親族の財産に対しての窃盗行為は犯罪にはならないと思いますが、その行為についての社会的な非難や民事上の責任等はどうなっているのでしょう。  たとえば、企業や官公庁に勤務してい...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げしまい、免許返納しろと言われました

当て逃げをしてしまいました。 気がどうてんしていたのもあり、初めてのことでどうしたらいいのか!とパニックで、自宅に帰ってしまいました。 それからどうしようと考えていて、帰宅した主人に話し、正直に110番して当て逃げしてしまった駐車場にもどりました。 立派な犯罪ですから、被害者の方からどんなことを言われても、と覚悟しておりました。 黒っぽいミニバン...

弁護士回答
    2
  • 通常の名誉毀損が死者への名誉毀損に切り替わるタイミングについて

何か問題行為をした人間(A氏)がウェブ上で取り上げられ(炎上)、いくつもの批判的書き込みをされ結果自殺をした場合、書き込まれた名誉毀損的な書き込みが犯罪になりうるか否かの判断は、A氏が死亡した時点で死者の名誉を毀損した場合の規定を適用することになるのでしょうか? (名誉毀損) 第二百三十条  公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無...

弁護士回答
    6
  • モンタージュ写真を拒否しました・・

困っています。助けて下さい!とは言っても終わった事でありどうしようも無い事ですが・・ あるもめ事があり交渉をしていたのですが、相手が切れ、発言を強要されるようになりましたので脅迫を感じ相手の事務所から逃げようとしたのですが、扉に立ちふさがり出られないようにされましたので振り払う為にそこの立ちふさがる女性を押して外に出ようとしました。その後、相手...

弁護士回答
    2
  • 未成年との同棲を認めてもらってやっぱりダメと言われたら犯罪ですか?

現在、私20代と彼女17歳で真剣にお付き合いをしています。彼女の家庭内の問題で家を飛び出して私と二人で同棲しています。 先日、彼女のご両親にご挨拶に行って同棲を認めてもらいました。 そこで質問があります。 1.もし仮に彼女のご両親が考えを覆していきなり警察に通報されたら誘拐罪などの犯罪扱いになるのでしょうか? 挨拶に行って同棲をもらった時の音声は...

弁護士回答
    2
  • 私は犯罪者なのに、精神科病院の人に『警察に行かないでください』と言われている

【相談の背景】 私は、ある罪を犯してしまい、警察に自首をしました。 それから、警察が外から私を呼んでいるような気がする、警察に家を盗聴されるようになりました。  ↑のことを何度も病院の先生にお話しして、警察に自首したい、と何度も話しているのですが、先生から、 「あなたのそれは妄想です。本当に警察から呼ばれていたのなら、真っ先にこの病院に連絡が来ま...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪の加害者である兄と調停で同席させられ、さらに症状が悪化しました。誰を訴えるべきでしょうか?

【相談の背景】 相続の調停中、調停委員が「相手方(実兄)と申立人(私)の同席での話し合いを見たい」と言い、実兄を私と同じ部屋に入れ、私の隣に実兄を座らさせました。私は「兄と話しても解決しないから調停を申し立てた」と拒否したのですが、調停委員は「相手方はあなたと同席しても良いと言っているから、あなたも応じないと話が進まない」などと言い、断れず仕方なく...

弁護士回答
    1
  • 犯罪による収益の移転防止法で被疑者の任意事情聴取をうけました。

兄に使っていない息子名義の通帳を預け、その通帳に兄が出どころ不明のお金を私への借金返済のために入金していたということで、犯罪による収益の移転防止法で被疑者の任意事情聴取をうけました。 兄は窃盗の罪で起訴されていて、今保釈中です。 私は今日1回調書をとられサインしましたが、まだまだ続くようなので、どのような対応をしたらよいのか困っています。 これは...

弁護士回答
    1
  • 社員全員宛メールに、まるで犯罪者のようにアナウンスされました。著しく名誉毀損されています。

ベストアンサー

不当解雇されましたが 偶然にもそのタイミングで、会社側のミスで社員全員の超個人情報が私に漏れました。 私から社員へ連絡されると困まると思ったらしく 隠蔽するために、あたかも私が犯罪者でもあるかのように 「〇〇さんは規則違反を沢山犯したので解雇する予定〜・・・〇〇さんから個人的に連絡が来ても対応しないように」 というメールが社員全員宛にメールで...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の請求に来た人は殺人で逮捕歴のある犯罪者

以前も相談したのですが、亡くなった親の連帯保証人になっているから代わりに返済しろと訪れた人がいます。 市の無料相談にもいきました。見せられた借用書もイマイチ漠然としないし、日付だけえんぴつ書きだったり、数字が書き直してあったりと所々おかしなところもあったので。その訪問した方は60代から70くらいの男性でしたが、昔、何となく母に聞いたことがあって思...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の申請時に過去の犯罪に対する反省文を添付した方が良いか?

ベストアンサー

私は来月に中国人女性と結婚を致します。 そして配偶者ビザの申請を行うつもりなのですが、少し問題がありますので、ご解答宜しくお願い致します。 私は日本人で相手は中国人女性です。 私には過去に犯罪歴があり、先日、行政書士の方にお伺いした際に、人にもよりますが、入国管理局の方の審査で過去の犯罪歴などを調べない時もあるので、こちらから反省文の様なものは...

弁護士回答
    1
  • 刑事犯罪の被害者が賠償請求や民事訴訟犯人の住所を知ることはできるのか。

約三週間前に器物損壊の被害届をだしました。防犯カメラにより犯人の特定ができたようですが、警察はまだ送致もしていない状況です。 刑事事件は警察、検察に任せるとして、民事事件として損害賠償と慰謝料の請求をしたいのですが、犯人の住所がわからずできません。警察からお聞きして苗字のみがわかっていて、警察に聞いても住所や氏名など内容証明郵便や裁判所からの連...

弁護士回答
    1
  • 第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?

ベストアンサー

楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...

弁護士回答
    2
  • 時効と告訴できる期間。私は3年間時効が終わるまで犯罪者扱いなのでしょうか?

貸したお金の請求をしに女性の家に行きました。翌日警察から連絡があり警察署で口頭で注意されました。(署名を求められましたが拒否しました。) 私は3年間時効が終わるまで犯罪者扱いなのでしょうか? また、相手側が告訴できる期間が6ヶ月と調べたら出てきたのですが私の場合相手は3年告訴する権利を持っているのでしょうか? イマイチ時効と告訴の違いがわかりま...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給の私に無理矢理お金を突き付け、犯罪者にしたてあげられて困っています

まず、問題は私が生活保護というところから始まります。生活保護なので、当然お金には困っています。知り合った男性に知らない間にバッグにお金を入れられて、家に帰って気付きました。私は不正収入になってしまうので、返すと言ったのに聞き入れてもらえず、どこに返金したらいいのか困ってたんです。それで、2度目に会ったときに困るから返す!って言ったのに、また突き...

弁護士回答
    1
  • 地方自治体や官公庁が刑事訴訟法第239条第2項の規定を破った場合、国家賠償や行政訴訟の対象になる?

地方自治体や官公庁が刑事訴訟法第239条第2項の規定を破った場合、国家賠償や行政訴訟の対象になるのでしょうか? 特に下記のような身内の不祥事を庇うような対応の場合、悪質と評価されますか? http://www.bengo4.com/hanzai/21/b_320354/ 第二百三十九条  何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。 ○2  官吏又は公吏は、その職務を行...

弁護士回答
    5
  • 泥酔して帰った記憶がなく、犯罪行為等をしていないか不安。

【相談の背景】 2日前に東京のレンタルスペースで忘年会をしていたところひどく泥酔していました。 途中で私は1人で帰らされたようなのですが、気がついたら家のベットにいて、記憶が全くありません。 タクシーで帰ったのですが、タクシーに乗るまでの記憶がないため、何か犯罪行為等をしていないかとても不安です。 今後の行動についてアドバイス等いただきたい...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板にて嘘の犯罪行為の書き込みへの対処

アイドルのファン掲示板で、 「○○はチケットを高額な金額で転売してた」などと書かれました。そのような事実は一切ないのですが、このような犯罪の嘘の書き込みは許されるのでしょうか? またでっち上げばかりの誹謗中傷で精神面もダメージが酷すぎます。 赤の他人が気に入らなくて書いているのだと思いますが、どうにか対処など出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年の犯罪によってマンションの退去を迫られています

分譲マンションに住んで居ます。13歳の息子が同マンション内のAさん宅に進入し娘さんの所持品を盗りました。 先方は非常にお怒りでこちらにマンションからの退去を要求されておられます。 お怒りはごもっとですし此方も大変申し訳ない気持ちでおります。息子はマンションから出す(別に居を構える)から一家全員マンションからの退去はなんとか勘弁して欲しいと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との卑猥なやりとりで犯罪になりますか(性的画像の送り合いはなし)

【相談の背景】 21歳男です。ネットで知り合った女性と親密になり、ネット恋愛という形で交際しました。相手が中学3年生という話だったので、会うのは最低でも高校生になってから、性交渉は高校3年生になってからという条件で交際しました。そして、交際中に「性的な画像の送り合いはなかった」のですが、相手が未成年であるにも関わらず、メッセージのやりとりのなか...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 トラブル

【相談の背景】 消費者金融、友人間とのトラブル 第三者トラブル 【質問1】 友達の名義で私が勝手に消費者金融でお金をに借りてしまってたんですけど、借りたお金の方は全額返済は終わっている状態なのですが、 友達の付き合ってる男性から私の父宛に電話で、罵声を 【質問2】 浴びさせられたり、迷惑料をいますぐ用意しろ等、夜の23時ごろに家をきたり、父の...

弁護士回答
    1
  • 加害者です、のぞきをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場近くのアパートに、女性がいて一目惚れしました、が、一昨日その女性に告白しようとしたらカーテンが開いており、のぞきを行ってしまいました、昨日今日と声を掛けようと部屋の周りを何度も通り、その度にのぞいでしまいました、そして、女性は気付いていたらしく、僕の前に現れはっきりと犯罪行為と言って下さいましたが、示談金300万円だと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の被疑者について

ベストアンサー

昨年の冬に投資で失敗したお金を補填してあげると言われ新規の口座を2つ開設、既に持っていた口座を1つ暗証番号と共に送ってしまいました。その後連絡が取れず銀行から封筒が届きおかしいと思いアプリで残高照会をした所知らない人からの振込があり、警察へ相談に行きました。現在も取調べ中で僕の場合、詐欺罪と犯罪収益防止法違反にあたるとの事でした。 安易な考え...

弁護士回答
    5
  • 前科者に対する情報公開について

こんばんは、投稿させていただきます。 過去に犯罪を起こし、逮捕・略式起訴され罰金の判決を受けました。 当時の事件は新聞記事に載り、また、新聞社の運営するネットニュースにも載ったようです。 ところが、ネット上のブログサイトに記事が転載され、私の前科が公開されている状態となっています。 確かに犯した罪は重いものであり、反省もしております。 ですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから