このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別れたら死ぬといわれています。
【相談の背景】 私には付き合ってる彼氏がいます。その人はよく別れ話を切り出すと死ぬからなどといって別れてくれませんでした。今回の質問も同じで、別れてくれません。今彼は一気に飲んじゃいけない薬を飲んだと連絡が来ました。私はもう限界で辛いです家族にも相談が出来ません。前回このことが大事になり別れろとなり別れたのに心配になって隠れて復縁してしまったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の偽証罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故時の加害者からの中傷について
初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、駐車場内での人身事故にあい、その際加害者(軽自動車の運転者、60代女性)からひどい中傷を受けました。 事故発生時から最後まで加害者はぶつかったことを認めておりません。 ただし警察官からの尋問で、運転者である加害者は後進出庫の際にミラー確認はしたが黙視をしていないことは明確になっております。 また車体後部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造に当たると警察官が言いました
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造に当たると警察官が言いましたが、 告訴権者は、自動車安全運転センターですので、あなたは告訴できませんと言われました。 これは本当でしょうか? とある会社にパートで勤めていて、車を運転する仕事に就いています。 トラックドライバーではないので緑ナンバーではありません。 正社員も含め一括申請用紙に、箇条書きに各々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?
弟は先天性の軽度な知的障害があり、さらに8年前統合失調症を発病し入退院を繰り返しています。現在20代後半です。 8年間には病状が安定していて入院してない時期もあり しかしながら、できちゃった結婚離婚就職退職等があり、もちろん全てにおいて両親が支えて来ました。新居の準備も離婚の話し合いも。 しかし、専業主婦の母が疲れ果て情緒不安定、かつ親子であり遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 【路上痴漢容疑】現在否認しております。 当日は逮捕ではなく、任意聴取で在宅となっております。 今後の可能性とどう動いて行くべきかアドバイス頂きたいです。 下記、当日の状況。 タクシー乗り場の方を見ながら歩いていた為、前方からくる女性に気づくのが遅れてし まい接触があった。 その際に女性に気づき驚いたことともあり、ぶつかった際に自...
- 弁護士回答
- 12
-
-
準強制わいせつ容疑について。早急に解決する方法を教えてください。
主人が、同僚と飲食店へ飲みに行ったところ、女性店員から、主人に後ろから抱きつかれ胸を触られた という趣旨の通報をしたようで、警察が席までやってきて主人は、任意同行されました。 (私はその場にはいなかったので、詳細な流れや各証言は主人からの伝聞です) 約2時間の取調で、主人のDNAを提出し、私はやっていません という内容の調書を作成し、帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせされた相手を訴えたい。旧アドレスで相手を特定できるか?
サイトで知り合い、互いのメアドを交換した相手からかなり酷いいやがらせをされました。抗議したくも、相手はメアドを変更。警察に相談すれば、旧アドレスから相手の情報を教えてもらえるのでしょうか?法律的には軽犯罪に当たるくらいの内容をされたので、どうしても相手を突きとめたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の身内のサイバー被害、私情で捜査はありますか?
【相談の背景】 警察官の身内が不正アクセスなどのサイバー被害にあった場合は、通常だとあしらわれる様なことでも私情で個人的に捜査して特定、逮捕にまでいたるのでしょうか? 兄弟が警察で犯人はわかっていると言われ、自業自得ながら悩んでいます。 どれくらいで特定され、逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 また、子供がいるのですが逮捕された場合実名を出さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して2年以上経っており、元夫と裁判から早く解放されたいですがどうしたらいいですか?
【相談の背景】 先生方、助言をよろしくお願いいたします。 私は精神障害手帳を所持しています。元夫からのDVが原因で2019年10月には、元夫が望む様にちゃんと離婚しました。ただ、何故か今現在、地方裁判所で私が被告として、損害賠償請求事件を起こされています。私が罪を犯した事により、原告に対して精神的にダメージをこうむったと言う事で、高額な慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
購入したゲームアカウントが詐欺被害を受けたアカウントであった。
ベストアンサー先日ゲームアカウントをRMTにて購入いたしました。 数日後、ゲーム内チャットにて、 「あなたは詐欺をしていますね?警察及び関係各所に相談済みです。今反省すれば取り下げも検討します」 といった旨のコメントが来ました。 念のために話を聞こうとコンタクトを取ったところ チャットをくれた方(以下A氏)はB氏にアカウント売ったが代金が支払われない詐欺にあって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
このような場合、刑事事件、民事事件として扱われますか?
ベストアンサー二年前のことですが、当時私は二股をかけてしまっていたのですが、既婚者Aの子供を妊娠してしまいました。 堕胎するしないで二股をかけていた男性Bとも既婚者Aは揉め、会話を録音され、結果、美人局だの脅迫だの言われましたが、当時、その既婚者Aは男性Bが私の二股の相手とは知りませんでした。 二股をかけていた男性Bを巻き込む形となってしまいましたし、既婚者Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯、不安で眠れません
先日、コンビニで万引きで警察に行きました 現行犯ではなく防犯カメラで発覚し、私が常連ということで、お店で、待ち伏せされて連れていかれました 取ったのは2回で、1回が食品、2回がサプリです 万引きで、捕まったのは初めてです 値段は1000円ぐらです 当日は、指紋写真等取られ、家に帰れました 2回目は調書?など作成で行きました 当日、偉そうな方(上司?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為。絶対に刑務所に行って欲しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 【加害者】SNSを通じて知り合った初対面の医師 (職場と本名は知っている。電話番号やLINE等は互いに知らない) 【被害】カラオケで私の頭を掴んで男性器を口の中に押し込んだ。何度もえづいて咳き込んで「やめて」と訴えたのに20分以上も続いた。 その日に警察で被害届を出し、後日相手も呼ばれた。「同意してると思っていた。誠意は見せる」と言ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人の差し押さえに関する情報について
振り込み詐欺が世間を賑わせていますが、犯人の私財を差し押さえたい場合(生命保険、預金口座、不動産など)どうやって個人的に抑えることができますか?勿論、弁護士を介してです。 知人の友人が大口の詐欺にあい(犯人は逮捕されたそうです)、犯人が契約していた生命保険を差し押さえ?て解約させ、多少は戻ってきたそうです。この個人情報がうるさい世の中で、犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂受け子の罪について教えてください。
友人がオレオレ詐欺の受け子で未遂で現行犯逮捕され今勾留中です。23歳、初犯です。 警察の方が家宅捜査にこられ親に調書みたいものを取りその分を読み上げ、署名印鑑したそうです。 その文が親の反省文にみたいで、最後にはきちんと罰してくださいと書いてあったそうです。 子供の罪を少しでも軽くしたいと思っているのにそのような調書に印鑑押したら罪を重くなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触した確証がありませんが…。
ベストアンサー先日パチンコ店駐車場にて駐車の際に隣の車接近しすぎて擦った可能性があります。接触した確証や感覚はなかったのですが、駐車しにくかった為場所を移動。違う駐車スペースに駐車。 まさかなと思い自車を一応確認したのですが、いつからあるのかわからない傷や、以前に自宅でぶつけた時の傷があり、新しい傷が出来たか不明。自宅で擦った時は感覚がありました。 接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地内の車にGPSを付けられた場合の警察の対応と罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅敷地内に駐車している車にgpsを付けられているのを発見しました。大体の犯人の目星はついています。 【質問1】 警察に通報した場合どのような対応をしてもらえるのでしょうか?また犯人が特定された場合どのような罪になりますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる医師免許剥奪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は女医です。元旦那も医師でした。 今年の2月から暫くの間、離婚した旦那(T)から言葉のDV を受けていました。家から出て行こうとしたところ、Tに引き止められたため私がまずTの胸を叩いて手を離そうとしました。その後、Tから顔面を殴られ、リュックを捕まれ、私は動けなくなりました。Tの手を噛んだところ、血がでました。私も免疫の落ちる持病をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の捜査、国家賠償の法律について
警察の捜査が着手し、その警察官の捜査が遅い、数ヵ月何もしていない、連絡が無い、約束を守らない。 などの不作為で、その証拠や、診断書などでの精神的苦痛を含む、国家賠償する場合、 国家賠償法1条、民法709条及び710条、以外で、 該当する法律はありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー不倫についての詳細は、以前ご相談させていただきましたので省きます。 暴行を受けて現在警察に被害届を出す準備をしています。 被害届を出して、相手が取り下げて欲しいと言ってきた場合ですが、取り下げると相手には犯歴は残らないのでしょうか? こちらも相手に罪悪感があるため、取り下げて欲しいと言われた場合には、取り下げには応じる代わりに、示談書で今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、診断書偽造について。解決策などはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 辞めたくても辞めさせてくれません。美容師なのですが、1年ほど前から辞めたいと意思表示をしているのに『恩を仇で返すつもりか』などと何かと理由をつけ脅されて、3月末まで残るよう強要されました。しかし、私は役職をアシスタントに降ろされ、オーナーは、自分のお客さんに『病気で今日は休みです。』などと伝え、別の人に担当させ、次の職場に客を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に使われた携帯料金はどうやったら払わなくてよくなるか
友人に携帯を貸していてその友人が携帯を持ったまま逃亡をした。 一週間前まではラインで連絡は取れていたが急に途切れてしまい、多額の携帯料金の請求がきてしまった。 この場合なんとか払わないようにしたいのですがどうすればいいですか?警察に届けを出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車を覗き込む行為について
【相談の背景】 先程とあるショッピングセンターにいきました。 そこに1台の軽バンがとまっていて、ダッシュボードに四角い箱があったので、かなら至近距離で除きこみました。 恐らくスピーカーかなにかです。でそのまま何となく横後ろを見ると、工具とか詰んでました。 気になってじっくり見てしまいました。 中には人は載ってませんでしたが、ドラレコは着いてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【IP開示請求】従業員の疑いあるアカウントの特定
ベストアンサー企業の人事です。社員がSNSに社内不倫の性行為中の動画をアップロードしていると報告がありました。 載せている写真を見ると確かに似ている為、事情聴取を行いました。しかし当該社員は自分のものではない、なりすましだ、と否認。 懲戒事由の社内風紀を乱す行為であり慎重に精査したいところです。 以下質問 1、会社は発信者情報開示開示請求ができるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワイセツ画像を送った相手が、掲示板に投稿しました。私は罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー私の無修正のワイセツ画像(下半身)が、一枚、インターネットの掲示板でさらされました。この場合、私は罪に問われるでしょうか。 以前チャットでやり取りしていた女性(連絡先も名前もお互い知らないその時限りの関係です)に、ワイセツ画像を送りました。「送ってきなよ、晒し者にしてやるから」といわれ、やめてください、といいつつ送りました。どこでどのように晒される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 在宅 検察送致について
【相談の背景】 盗撮 初犯 余罪なし 在宅 上記について先週取り調べが終わり、 本罪について認め、 警察からも余罪はなかったと言われ、 証拠品も返却してもらえました。 供述調書にもサインをしました。 「これで取り調べは終わり、来年送致します。もし何かあれば連絡するかもだけど、余程ないと思う。データの抽出は終わっている為、スマホは機種変しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼女(婚約者)の毒親へ内容証明を送付しました。
ベストアンサー親の問題で、以前質問させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_523388/ 一方的に私と婚約者に過干渉をし、何をするにも反対してくる相手両親の対応にあまりに非常識だと思い、今回婚約者の両親へ、専門家(行政書士)に依頼し内容証明を送付しました。 その前に、弁護士へ相談に行き、相手のやっている事は強要罪にあたるとアドバイスも受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の時の性的問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、大学1年生男子です。 2019年春、小学6年・11歳の時、同じマンションに住んでいる1つ下の年齢の女の子が学校帰りに自宅に遊びに来ました。その際、隠れて彼女のランドセルに精液をかけて拭き取ったり、彼女の水筒に口をつけて飲んだり、彼女が給食配膳で使ったマスクを勝手につけてみたりしてしまいました。その日は、彼女は何も言わずに帰りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の詐欺を止めさせるためには、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知り合いのAから儲け話を聞かされ、お金を騙し取られたことがあります。 他にも被害にあった友人が複数いて、みんなで抗議してお金は返して貰いました。 Aはもう二度とやらないと誓ってくれたのですが、最近、別の友人グループでおなじを事を繰り返していると知り憤りを感じました。 警察へ相談した所「お金を返して貰ったなら罪にならない。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で財布が、紛失したようです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 入社して2日後のことでした。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 タイミング悪く、 私自身、別件で窃盗事件の加害者で 捜査中であることから 私がやったと疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん今の状況から出来るわけないので、神に誓い、私ではないです。 TV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古ブランド品の返品・返金に関する法的対応の相談
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリにて55,000円で購入したの中古ブランド品が、後日の鑑定の結果コピー品であると判明いたしました。出品者に対し返品および返金を求めたところ、当初は返金に応じる旨の連絡がありましたが、その後一切の返信が途絶えています。取引メッセージを通じて再三の連絡と最終通告を行いましたが、無視され続けております。アプリ事務局にも相談いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先の過去のスマホ充電について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 いつの事かは覚えておらず過去の話になりますが、業務委託先のコンセントを一回借りて、スマホの充電をした事がありました。 当時は管理者に許可を取っていなかったと思います。 またスマホは完全に私用というわけではなく、業務委託先と連絡を取ったりする事等にも使っていました。 【質問1】 法的には、業務連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性から逆恨み的に訴えると言われた場合の対応について。
【相談の背景】 数年前に職場の同僚と数回性行為のような事をした事があったが、訴えると言われた。 その後から現在まで変わらず働いており、仕事の話や世間話をするような関係で、特に後腐れもなく同僚として働いてきた。 仕事上での注意をした流れで口論になり当時の性行為関連の事を警察に言うと言われた。 このような場合でも逮捕をされるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。在宅事件です。内容としては知り合いの女性とバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。お互い意識ははっきりしていま した。 早朝に身支度をしていたとき、被害者『私は嫌だった。寝ていたのに襲われたなど』の言動を録音されて、そのことを取り調べ時に追及されました。私はび...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付 盗難被害 示談
【相談の背景】 副業でフードデリバリーをしてる者です 3か月ほど前に自分の原付が盗難され、そのバイク(時価約15万円)が先日発見され、犯人も特定されました。犯人(未成年)の親御さんは弁償には応じたいとの旨を警察に伝えてるらしく、その方のお名前、電話番号を控えさせて頂きました。 盗まれてる間働けない事による機会損失(約20万円分程)と新車購入代金(2250...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友達に怪我させた
ベストアンサー【相談の背景】 7月3日の水曜日、中学校で自分の子供が昼休みから5時間目の授業の間に廊下で移動中何かが飛んできて自分の肩にあたって腹がたって振り替えったところそこにいた子を蹴ってしまい怪我をさせて鼻の骨にひびが入りました 自分の子供に事情を聞いたところ半分故意に半分はあてるつもりではなかったと言う事です 金曜日に学校で保護者が集まり謝罪しました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の可能性とその後の対応について
【相談の背景】 非接触事故の可能性です。 本日、自動車で右折しようとした際に、横断歩道近くに自転車を確認し、停車をしました。 自転車は横転しました。自転車は歩道にいたので、横断歩道上にいたわけではありません。 事故の認識はありませんでしたが、(曲がろうとしたら視界の先で自転車が横転していたという認識)転んでいたので大丈夫かと声はかけましたが、怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊自白した、その後
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。車にキズをつけてしまった器物損壊事件についてなんですが、とうとう、キズつけたって自白してしまいました。警察は、やってない部分についても、証拠は、見せず、カメラにうつってるぞ、の一点張りでした。やってない部分は、否認しましたが、また取り調べをすると言ってました。1つ自白した事で、全部私がやったって、言われて気分悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の事件について
【相談の背景】 友人に相談されたので教えてください。 友人の知り合いが、昔児童買春(被害者側)を何回かしたらしいんですが、成人もして過去を綺麗にしたいとの事で、警察に相談するか迷ってるとの事です。 2人と会いそのうち1人は別件で捕まった見たいです。この人はアカウントもやり取りも何も無く、当時も徒歩だったようです 2人目はやり取りも1年前に消しアカウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の頃に犯した罪について
ベストアンサー【相談の背景】 現在30代の女です。 中学1年くらいの頃に、一緒に遊んでいた小学低学年の男の子の性器を触ってしまいました。 性的なことを覚えたばかりで興味本位でしてしまいました。 相手の子とも面識がなく、発覚されないまま過ごしてきました。 今になりそのことを改めて振り返り、大変なことをしたと悔やみ反省しています。 何か償うことはできないかと、居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リンパマッサージサロンでの出来事
ベストアンサーリンパマッサージのお店にいきました!いつもマイショーツを持参して、施術受けていますわ! 施術終わってライン交換もして、家庭のこととかいろいろやり取りしていました。 2週間後に警察から電話あり、出頭してくださいとのこと!施術者が嫌がってるので、二度とお店に行かないように、成約書かかされ、署名、捺印、写真とられました。原因は施術の時ショーツから陰部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある政党のポスター掲示許可を出したらしつこい勧誘
現在私は、祖父母と暮らしています。何年か前にある政党のポスターを貼らせてほしいと訪ねられ、私がいない時に祖父が対応して許可を出しました。その後何度か関係団体のパンフレットがポストに入れられましたが無視をし続けました。あと関係団体制作の映画を見ないかと誘いが来ましたが断りました。つい最近に私がいない時に祖母に団体の代表者が書いた本とメモ帳くらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買してしまったことについて
口座売買を生活に困り謝って売ってしまいました。 2人に売ってしまいました。1人は住所知ってます。 警察の方とは電話で何回かやり取りしましたが今後は売買などはやりません気をつけます反省してますと何回も何回も謝罪をしました。前よりは疑いは薄れてきました。ですが電話だけだとスグに解決は出来ないから出頭を何回かしないと行けないみたいです。売買した罪は自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述調書に嘘を言うと、何罪に当たりますか?
ベストアンサー実は昨年、名誉棄損罪で警察の 取り調べを受けました。 その際、供述調書に嘘を言って しまいました。 やったことを、やっていないなど の、大きな嘘ではありませんが 小さな嘘を、いくつもつきました。 やはり、後で考えると、恥ずかし いことだと思い、検察での取り調べ では、嘘でした、と正直に話して 謝罪するつもりです。 しかし、供述調書に嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような弁護士はどうしたらよいですか?
知り合いの弁護士から、長年にわたる風評被害と詐欺や脅しなどの数々の嫌がらせで悩んでいます。 以前、法律相談をしようとして、ネットから声をかけられた弁護士に相談したところ、相談内容を悪用され、SNS上にばらまかれるようになりました。匿名にはなっているものの、相談した内容や、状況などのかなり限定的な特徴から、私の相談した内容であることや、私に対する脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車で駅員に馬乗りされ、未だにうまく歩けない
ベストアンサー先日、新幹線にて不正乗車をした息子、新幹線で迎えに行き、不正乗車賃合わせ、3倍くらいを支払い、丁重に謝り、その場は終了しました。 悪いのは息子なのですが、その時、改札から走って逃げようとして転んだ息子はそこで力尽きていたのに、駅員に馬乗りになられて、かかとを踏まれ、今もうまく歩けなくなりました。不正乗車で、ここまて一生を台無しにされるくらいなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある日突然見知らぬ4人がピンポン
ベストアンサー先日朝に玄関に黒の車が停まり4人が降りてピンポン鳴らした。怖くて居留守したら家の外観やら空調機、カーテンをジロジロ見て去って行きました。昼頃にまたピンポンなり同じ強面の人がいたので居留守しました。その後、近くの空き地に車停めてうちの家を見張っていました。その後も1人ずつ家の周りを歩いて調べてる。最後4時に女の人がピンポンしましたが出ませんでした。行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留15日?延長しましたが
何度か相談させて頂きます。 暴行、傷害罪で逮捕され 今日拘留10日目であり 先程弁護士事務所から連絡があり 拘留が延びたと連絡がありました。 30日までの拘留みたいです。 今日の朝に被害者の方に 損害賠償などのお金を送金し 示談成立という形になりました。 それを弁護士の方が警察?検察庁?に 午前中に提出しお昼から 裁判所にその資料などを持ってく...
- 弁護士回答
- 5
-
「犯罪者 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから