28,331件見つかりました

法律相談一覧

• 警察への虚偽通報は罪にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前契約していた税理士事務所の女性税理士(50代半ば)が書類を無くしたりできると言って受けた仕事を放置して謝るどころか逆切れするので解約しました。 気分屋で謝ることもあるのですが税金のことを相談しても「そんなことも知らないの?」と子バカにする言動もありましたが波風立てるのは嫌なので怒ったりクレームは言いませんでした。 知人に新しい...

弁護士回答
    3
  • 事前通知無しで突然解雇。給与未払い。給与を支払って欲しいです。

給料の未払いについて質問です。 一週間ほど前に、会社の経営者から 突然「もう事業をたたむ。今日からもう働けない」と告げられ、何の事前通知もなくアルバイト雇用が全員解雇されました。 「給料は支払う」と言っていたのですが、給料日を迎えても、全員振り込みがされていません。 私もそうですが、アルバイト雇用の数名が経営者に連絡を取ったところ、「支払いが...

弁護士回答
    1
  • 1月前にご相談した内容に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 ただ、その後に会った知り合いとの会話がつい引っかかりました。 「子供は大袈裟に話をして困る」と父親...

弁護士回答
    3
  • 立ち小便をする者がいます。通報時の知識として知りたいのですが、これは親告罪ですか?非親告罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の隣の家には、90歳代の高齢者がお一人で住んでいます。私は仕事上、夜中に出かけることがあるのですが、そのご高齢者宅の前のゴミステーション陰で、午前様の酔っ払いが立ち小便をしているのを時々見かけます。一応、敷地内には入っていませんし、陰部を公道に見せつけるような仕草はありません。軽犯罪では?と思います。  代わりに通報しても、...

弁護士回答
    2
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 建物に無断ではいりました

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯としましては仕事を辞めて無断でその事業所に入り私物を回収しているところを勤務している方が来られて侵入がばれました。 現在は後日念書や被害が生じた際に支払うという覚書を記入するため事業所に行くという事を前提に開放していただきました。 初めての犯罪です 現在睡眠や食事が取れてない状況です 今後の指針にしたくご指導いただければと思...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になり流れとうを聞きたいです。

昨年度末知り合いのBarで会社の上司と呑んでた時に1人で来店された女性が泥酔し席で近くの見ず知らずの人に泣きながら絡んだりした後その場で寝始め挙句の果てにその場で嘔吐された為介護の免許も持っていたのもあり嘔吐物やその方の服等の処理をしていた所指を噛まれそのまま救急車で運ばれ全治3週間程度要するとの診断書でした。そのまま警察に行きその後被害届けを出し2...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との通話での卑猥なやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学一年生の娘(12歳)がSNSで知り合った男性と卑猥なやりとりをしていました。 相手の方の年齢は不明ですが、お仕事をされていて話の内容から未成年ではないと思います。 LINEでのメッセージや通話で、お互いに自慰行為をしていました。 スマホにはお互いの性器の写真が保存されていました。 LINEのやり取りの中で画像は削除されていたので、娘が実際に...

弁護士回答
    1
  • 突き出してやるー。恐喝になるんでしょうか?

ベストアンサー

従業員が社長に給料払わないと労働基準監督署に突き出すといったり、暴力を受けた被害者が相手に慰謝料払わないと警察に突き出す、といったりするのは害悪の告知になるんでしょうか?脅迫、強要、恐喝のどれかが成立しそうな気もしますが 正当な権利はあるかもしれませんが‥言い過ぎですかね? あと強要ってお金払う(またはものを引き渡せという)の強要しても強要罪...

弁護士回答
    1
  • 衝動的な少額でのわいせつ動画購入ケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事件事例などを見て疑問に思ったのですが、 仮にカカオトーク等のSNSで合意の元、女性(この時点では未成年かどうか不明)のわいせつな自撮り動画をpaypayで500円で購入した場合、未成年だったと仮定すると児童ポルノ所持罪に該当するかと思います。 購入者側で何らかのアクションがあり警察が認知した場合ですが、既に未成年の恐れがあると考えてすぐ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き

万引き 現行犯で捕まりました。 スーパーです。 お店側は、被害届を出さないと言ってくださいました。 警察へ移動して、取り調べのようなことをされ、写真、指紋をとられました。 帰り際、今後警察へ来てもらうことはないから といわれました。 これは、逮捕されたことにはならないのでしょうか。 あと、写真や指紋は、今後何に使われるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • LINEの個人チャットで局部の動画を送った場合、逮捕される可能性はありますか?

友人が、SNSで知り合った10人の女性に、LINEの個人チャットで局部が写った動画を送りました。要求されていないのに、一方的に送ったそうです。私は犯罪ではないかと思っているのですが、逮捕される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 偽造事件に関する検察の聴取と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】  大手フリマで切手を購入し、一部を利用し、残分を郵便局でレターパックに交換し、それを大手フリマで売却することを複数回しておりました。ある時出品者Aから購入した切手を郵便局に持ち込んだところ、偽造切手の疑いをかけられ(後日検査で偽造切手と判明、なお交換時、出品者A以外の切手も持って行っておりそれは本物のため返還)警察で調書され被疑者...

弁護士回答
    1
  • 告発状の受理状況について警察からの説明はあるのか

【相談の背景】 告発をしました。内容は道路運送法違反、ハイヤーの無許可営業(名義貸し)です。 【質問1】 7月初旬に管轄違いの警察署に告発状を提出してしまい、その後本来の所轄の警察署に移管され担当警察官から連絡が来ましたが、今日までに受理するのか否かの説明はありません。受理不受理の告知はないのでしょうか。 【質問2】 この無許可営業をしている企...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を教えてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日訪問販売が来て 株式会社○○を名乗る男に個人情報を教えてしまいました。 その株式会社○○に問い合わせると訪問販売は行ってないとのこと 警察へ相談はしましたが、「詐欺に引っ掛からないように」とのことでした。 流出した個人情報は 氏名 電話番号 住所 勤務先の会社名 生年月日 また保険証を見せるようにといわれ見せました。 仮に...

弁護士回答
    3
  • 被害届を受理してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行の被害届は警察署で警察の方が作成すると私調べではなってますが、弁護士が事前に作成し、提出する事はありますか?又可能なんでしょうか? 又 被害届を受理してもらうために弁護士に内容証明を頼む事は有効でしょうか? 【質問1】 被害届を受理してもらうため良い方法はありますか? 加害者には暴行の事実と謝罪請求の内容証明を送ります。

弁護士回答
    2
  • 助けてください、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯をまず説明します。 昨日、中古買取店の買い取りで、買取申請書の中に「あなたは暴力団の関係者ではないですね?」の欄がありまして、そこにチェックしたのですが、そういえば、以前にそういうところにイタ電しかけたこと(実際には電話はしていない)があります。誓って言いますけど、私は一切そういう団体とかかわりはございません。 その...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない刑事事件について

訪問介護の仕事をしてます 今年の6月に利用者宅に娘さんと息子さんのお嫁さんと来ており、迂闊ながらどちらの方のカバンかはわかりませんが、その横に自分のカバンを置き仕事をしました。その夜になって娘さんの財布がなくなってることに娘さん自身が気づき、翌朝警察に被害届を出したそうです。 それ以降その話はです、仕事をしていたのですが、8月20日頃会社より、娘さ...

弁護士回答
    1
  • 犯人が行方不明の時書類送検は

犯人が行方不明の時は検察に書類送検してくれないのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて刑事告訴し1本1200万が警察で認めて貰え、供述調書も書きました。2週間前のことです。後、警察が上司と打ち合わせをして貰うという話ですが、さっばり連絡は有りません。行方不明だと言われてます。 刑事告訴から1年3か月が経ちました。 イライラします。被害者弁済は273万...

弁護士回答
    3
  • 被害届が受理されるか否か

ベストアンサー

既婚者と不倫してしまい、相手側から脅迫されました。ぶっ殺すぞ や、親会社友人にバラすなどです。自分が悪いところもあるので、内容証明と連絡は弁護士を通してもらうよう通達を出すだけにし、その時は落ち着きました。しかし、近頃脅迫をしてきた相手側が意味の分からない因縁をつけ、他の人を使い、何かと嫌がらせをしてきます。学校名を出すなどしてきます。現在そのせ...

弁護士回答
    1
  • 示談収まらず困っています。

私は同性愛者でネカフェで覗きをしてしまい、警察に出向いて示談をしたのですが、まとまらず、最初に私が嘘をついたのが悪かったのですが、相手に名前、住所がわれており、”いつでも家に行って同性愛者ということなど”含めて乗り込むと言われました。親には同性愛者と言えていないので今回の件がバレたら困ります。 いつくるかわからず心配です。 脅迫とかに相手はなり...

弁護士回答
    2
  • チャットルームでの陰部画像のアップロードについて

ベストアンサー

18歳、男です。 先日、画像チャットサイトの、自分とチャットルームを開設した相手だけしか参加することのできないチャットルームで、薄暗くてはっきりとは見辛いのですが、加工すればしっかり見えるような自分の陰部だけの画像を、相手に頼まれアップロードしてしまいました。 アップロードしたときも我々以外に閲覧することはできませんでした。 その直後に開設者は...

弁護士回答
    1
  • 落としたSuicaを誰かに使われていた。被害届出したほうがいいの

7月25日に駅、名前が入ってしかも(小)とはいってるSuica1000円チャージをした後、Suicaを落としてしまいました。直ぐに、駅や交番に行ったが、届いてないとの事。交番には紛失届を書きました。2日後駅に行き聞いたが届いてないとのこと。警察にも電話で聞いたが届いてないとの事仕方がないので、8月1日に再発行手続きをして、8月6日に受け取りました。窓口の人に...

弁護士回答
    2
  • 始末書 万引き 検察 質問があります

2か月前に万引きで警察署に行きました その日な始末書と書いてある紙に反省を書き指紋写真を撮り帰りました。それから警察から連絡はありません。 警察署に行った日に前にも万引きで警察署に行った事があるかと聞かれ高校生の時にあると答えました。でもその時のデータが無いと警察が言ってました。帰る時にデータがあれば書く書類が変わるのでまた来てもらうかもと言われ...

弁護士回答
    3
  • 性的暴行の被害届の提出、刑事告訴等について

ベストアンサー

知人男性からの強姦被害についてです。 警察への被害届提出を考えているのですが、何点か心配なことがあります。 (1)現場が家族不在時の実家、自室でした。 家族を心配させたくないのでこの件は知らせていません。警察は必ず現場検証をしなければならないのでしょうか? 家族に必ず知られますか? (2)被害者も警察から取り調べを受けますか? スマホやパソコンを...

弁護士回答
    1
  • 全くやっていないことで、脅されています。警察には、どの位のことをされたら行くべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に遊んだデリヘル店の件です。突然1ヶ月も経ってから、オーナーから「強姦しただろ!警察に言うぞ!」と電話が来ました。私が使っていた「デリヘル用の偽名」と間違った名前を言ってきたため、恐らく、色々な客に片っ端から電話をしていると思いました。 「疑われるのは、たまったものではない」と思い、念のため、本日、弁護士の市民相談に行っ...

弁護士回答
    2
  • 警察から二回目の供述調書の日程調整の電話がありません。どうしたらいいか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方に相談があります。 私はスーパーの駐車場にゲーム機を不法投棄してしまいました。警察は防犯カメラの映像から車の所有者を特定されたようで、先日警察から出頭の呼び出しを受け、その日は供述調書を取られました。担当の警察官から 「二週間後ぐらいに、再度供述調書を取るから予定を空けておくように。また具体的な日時は警察から電...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入の慰謝料

昨日酔っ払いが家の倉庫から侵入し二階の寝室に入ってきました すぐに警察を呼んで現行犯逮捕になりました 損害としては扉を破損 警察に朝まで調書をとるまで拘束されるなどの精神的苦痛 夜寝るのが怖いです 相手はシャツにパンツ一丁でした  昼に会社の責任者が来て壊れた分は会社が弁償しますというだけで済まそうと言う態度が見え腹が立ちました 精神的に慰謝...

弁護士回答
    3
  • データ販売でのトラブル

【相談の背景】 あるサイトでデータ売買をしていたのですが、購入者が日本の銀行で決済ができないと言われたので購入者がしてしたサイトで売買を進めた結果、売上金額を申請して1時間たった頃凍結されましたと表示され売上金額の2倍支払い凍結を解除してくださいと表示され払ったら日本円の場合端数で100円入力いて頂かないとこちらは検知できません、再度凍結解除には3倍...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度か行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 それを隠しカメラで動画を撮影されていて、女性が 後日警察に被害届をだしてわいせつ罪の罪で警察から呼び...

弁護士回答
    3
  • 鍼治療院(マッサージ)の準強制わいせつ被害について

【相談の背景】 10日ほど前に初めて訪れた鍼治療院(鍼治療の後にマッサージを行っている)で下半身(隠部)を触られるなどのわいせつ行為を受けました。翌日、警察に相談の電話を入れたところ、相談員から刑事課から詳細を伺って被害届を出せるか検討するとのことで昨日警察署を訪れました。電話ではマネキンなど使って話を聞くとのことだったのですが、実際は取調室に...

弁護士回答
    1
  • 13歳以下未成年への強制わいせつ

娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と無免許幇助について教えてください。これは無免許運転に関しての呼び出しなのでしょうか。

ベストアンサー

三ヶ月ほど前にコンビニの駐車場で物損事故をおこしてしまいました。その時運転席にいた者は免許を持っておらず、無免許での物損となりました。私は助手席にいて、無免許幇助にあたると思いますが、事故をおこしてしまったので警察の方も呼んで話をしました。最初は庇ってしまったのですが、嘘はよくないと思い正直に話しました。その時は反省文?みたいなのを書いて、その...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による上申書を書いてその後

ベストアンサー

先日、会社内にてトイレ盗撮をしてしまいました。 メモリーカードだけを誰かによって警察に提出され、先日警察に呼ばれました。 そこで私は正直に認めました。過去5回ほど行ったことも正直に話しました。(初犯です) そして、上申書を警察署長宛に書きました。 そして目の前でメモリーカード内のデータを削除し、返却されました。 そして最後に「逮捕したりはし...

弁護士回答
    2
  • DVを起因とする離婚訴訟は増えているのでしょうか?

ベストアンサー

急増するDVでっち上げ。などという記事をよく見ますが、現場としては実際どうですか? DVは憎むべき犯罪ですが、昨今のなんでもかんでもDVにする風潮はどうかと思います。 ちょっとの無視、口ケンカでモラハラ、夫婦ケンカはDV。 こんなものをまともに取り合っていれば、家庭裁判所はパンクすると思うのですがどうなのでしょうか? また、こんなものがまかり通っていれ...

弁護士回答
    5
  • ネットオークショントラブルと刑事告訴

こんにちは。カテゴリが細分化されているのでこちらでは刑事裁判の件でご相談させてください。 ご相談の趣旨は、相手を詐欺罪で告訴が可能かどうか分からないので教えてください。以下の事情を添えますので宜しくお願いします。 ヤフーオークションで中型バイクを落札しました。相手は事業者です。オークション説明には多少の不具合はあるがエンジンや陸運局登録に支障...

弁護士回答
    2
  • 会社を解雇になると、保証人はどうなるのか。

今月初めに、弟が失踪しました。 会社を無断欠勤し、全く連絡のとれない状況です。 どうやら借金があったらしく、払いきれずに逃げたようです。 ご相談したいのは、会社を退社させる方法です。 会社の方からは、無断欠勤が30日以上続く場合は解雇になるという連絡がきました。 また、今の在籍状態で何か犯罪行為などを犯し、会社の名前が出た場合に、保証人にた...

弁護士回答
    1
  • Twitter上での晒しの依頼者は捕まるのか

ベストアンサー

Twitter上に女の晒し依頼募集とあったのでTwitter上にあげてあったAさんの写真を送ってしまいました。プリクラと免許です。まだ、晒されていませんし、相手に晒さないでほしい、警察もからんでくると送っています。ですが怖くなってしまったので送った自分のアカウントを削除してしまいました(まだ復活可能です) そこで質問です もし、晒されてしまったら私はどうしたらよ...

弁護士回答
    2
  • 外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能で

ベストアンサー

外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能でしょうか? 妻が外国人の夫です。 お恥ずかしい話ですが、妻が半年前にスーパーで数千円相当の商品を万引きをして、万引き商品を買い取りした後、出禁を言い渡された上で警察署に連れていかれ、一通りの取り調べと指紋捺印をされたようです。 身元引受人の私も指紋...

弁護士回答
    1
  • 骨折をたてに警察に提訴するについて

はじめまして、よろしくお願いいたします。 昨年の11月に48歳の女性と結婚いたしました。 今年の6月29日に彼女と口論となり警察沙汰になりました。 彼女が口論になった時に手を出してきたので押しのけようと私が彼女を押した際に彼女が転んで左手首を骨折してしまいました。 それで、警察を呼んだようでした。 彼女は提訴しないからということで、最終的には...

弁護士回答
    1
  • 逮捕の可能性について。3時効はないのでしょうか?

こんばんは。ご質問させていただきます。 私が立ち上げた会社の口座が悪用されたことで、口座が凍結、あるいは強制解約になってから約半年くらいが経ちます。 お聞きしたいのは今後の展開です。 ①警察が私を逮捕しに来る可能性はあるのでしょうか? 3ヶ月くらい前に一度被害者から被害届を出されたことで、被害届が出された警察署に趣き事情聴取を受け(その後示談...

弁護士回答
    6
  • 未成年者との交際で書類送検されました

ベストアンサー

私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...

弁護士回答
    9
  • ハンドルネーム 名誉毀損罪や侮辱罪が成立するには

【相談の背景】 TwitterやInstagramなどのインターネット誹謗中傷の問題について、たとえハンドルネームアカウントへの誹謗中傷であっても、現実の誰かなのか判別できる人が多数いる場合は名誉毀損罪や侮辱罪が成立する余地があると知りました。 しかしいくら調べても、ハンドルネームアカウントへの誹謗中傷で犯罪が成立したという例が出てこなのです。 【質問1】 ハ...

弁護士回答
    1
  • 友人が業務上横領をしてしまいました

【相談の背景】 友人が業務上横領をして一度示談が成立しましたが、示談金の支払いが一部履行できず、被害者が警察へ相談へ行き、警察から連絡が来たそうです。任意出頭の要請があり、まだ日程は先で、私が身元引受人で一緒に行く予定ですが、1週間前に不履行分を全額支払ったみたいです。現在はお互い弁護士を通して、届の取り下げ等をお願いしている段階で、友人は謝罪文...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 警察に無断で写真を取られた

警察にある事件の告訴状を持っていった所、「構成要件をみたしていないので不受理だ」と言われました。しかし私としては受理してほしかったので食い下がっていたら頭に来たたらしく「告訴状を返却した証拠写真を撮る」などと言い、告訴状をテーブルに並べて私の写真を取り「返却完了。持って帰れ」という感じででて行ってしまいました。私は「映りたくない」と言ったのです...

弁護士回答
    4
  • 常習盗撮について。どういった結果となりそうでしょうか。

先日、電車内で女子高生をスマートフォンで盗撮しているところ私服の警察官に検挙されました。 在宅捜査として、当日はそのまま解放され、数日後に一通りの調書作成を行いました。 スマートフォンは押収され、その中には本件以外の多数の画像があり、警察としてはどこまで事件化するか捜査すると言っていました。 その後、デジタル鑑識の結果、検挙された件は撮影されて...

弁護士回答
    3
  • オークションの返金トラブル

オークションで落札、購入しましたが不良品で、出品者は返金 するとメールをよこしましたがその後は無視で返品(送り返さなくてもいいとメールあり)返金対応してもらえず、オークションサービスカウンターの方が警察か関係機関に手続きをすればこちらも適切に対応しますとの事なんですが金額が2千円ほどなので面倒な手続きはしたくないのですが出品者の態度が気に入らな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の被害者です。 突然道端の見知らぬ男性にイチャモンをつけられ、突き飛ばされで頚椎捻挫と胸椎捻挫の全治2週間の診断がでました。 さらに事件後から、抑うつ気分や不眠、食欲不信に見舞われ心療内科を受診したところPTSDの診断が出ました。 これから加害者を刑事告訴する予定です。 事件発生時に警察に通報し警察に仲介してもらいました。事...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから