法律相談一覧
-
人身事故を起こしてしまった加害者です
4月下旬に交通事故を起こしてしまった加害者です。 弁護士の皆様お力をお貸しください。 車対車で、赤信号停車中の車に自分の前方不注意で、ブレーキをかけたが間に合わず10kmぐらいで追突してしまいました。 事故自体初めての経験でどうしていいのか分からず、とりあえず無我夢中な状態で被害者の方に声をかけにいきました。 当然のことながら被害者の方は相当ご立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と詐欺罪について成立しそうか教えて下さい。
ベストアンサー友人女性がプロポーズされた後の段階で不特定多数の女性に浮気をされ、それを話したら開き直り結婚取りやめと言われ、相手は婚約自体を無きものにしようとしています。 彼女の持っている証拠のなり得るもの。 ①母子手帳の欄に父親となる人の名前に彼の名前がある。 ②妊娠し、つわりの体調不良から仕事を辞める旨を会社に伝えてあり、辞めたら彼の住む場所へ引っ越す予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪 未成年の被害者
ベストアンサー過去に何度か相談させてもらっています。 私の娘が3才の時、再婚相手である相手が二人で入浴中に陰茎と指人形を娘の目の前に並べ 「どっちが人形だ?」「どっちが(陰茎の表現)だ?」と質問して陰茎に触れさせた事がありました。 後日娘が「パパの(陰茎の表現)がヌルヌルして気持ち悪かった」と保育園の先生に話していたことがわかり、再婚相手を問い詰めると上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたのに隠れて現金使う
祖母は生前若い頃、知人に騙され反社会的勢力団体の人に脅されて白紙の紙に印鑑を押してしまったそうです。その後、裁判をして証拠がなく負けて祖母名義の財産や退職金まで差し出すことになったそうです。 詳細は誰も分からず、ただこういった過去があるということで、父を含め他の相続人も放棄もせず相続も主張していません。(祖父は祖母の後になくなりました) ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の女性からの発言
【相談の背景】 数日前に交際中の女性から一方的に別れを告げられたので、彼女の家に荷物をとりにいきました。私は鍵をもっていないためインターホンを押そうすると階段前のオートロックドアが空きっぱしであったため、そのまま3階へ上がりドアを引いたところ鍵は掛かっていなく内鍵だけがついていて中には入れませんでしたが、中に彼女がいたため、物を貸して欲しいと何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのに横領を疑われてます
ベストアンサー個人経営の会社で経理を一任されてました。 会社は常に赤字経営ですが、借金をして社長は豪遊します。小さい会社のため辞めることが出来ずダブルワークをしてますが、給料が少ないのに生活が派手だと言われてしまい会社のお金を使ってる。弁護士に相談するといわれました。 証拠など一切ないのに憶測で訴えるようです。 証拠はあると言ってきます。私は、一切して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生方回答下さい。息子が心配です。
【相談の背景】 息子が心配で相談です! 弁護士先生方回答下さいお願い致します。 約8年前の出来事のようです! 一応短期間付き合ってたみたいです未成年とエッチなムードになって性交為をしたらしいです。 始めは躊躇っていて少々ズボンをずらして性交為をしたらしいです。 始めはズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたらしいですが性交為が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードの名義貸し。こんな時はどうすればいいでしょうか?
先日友人がSNSでアルバイトがあると言われ 遠出をしてまで その人のところに行きました それまでどんなアルバイトなのか 何もわからないままとりあえず行きました すると男性が待っていて アルバイトの内容を言われ その内容はカード会社からカードを作って欲しいと言われたらしい 友人は嫌だと断ったのに 脅されカードを作る羽目になったそうです 結果四社で合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、業務上の背任(他は横領)になりますでしょうか?
【相談の背景】 私は、会社を経営してますが海外の代理店をよく利用しています。 ここで代理店とは、海外現場でセールスをしていただき、物を一個販売するあたり総売り上げの新規の場合、20%のコミッションを支払うということです。その代理店を管理を、うちの会社の海外営業担当者がやっております。 代理店の契約は、年1回会社と会社、契約を締結します。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の書き込みについて、相手を特定し、損害賠償請求をしました。裁判せず、お互いに弁護士を通しての合意書による取り交わしです。 【質問1】 支払いが止まった場合、支払わせるには裁判を起こさなければならないと思いますが、相手に何らかの罪を負わせることは可能でしょうか? 【質問2】 遅延金や、損害賠償請求をするために発信者の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の検察での処分。またどのように伝えればよいのでしょうか?
義妹(35歳)が万引きで検察に書類送検されました。 一か月前、3万円分の商品を次々に鞄にいれて、 出口の防犯ブザーを鳴らし、 その場に品物を投げ捨て車で逃走したらしいです。 車のナンバーが控えられていたため、 先月末に警察で取り調べを受け、 警察の調書には、 出来心ではなく初めから窃盗目的で入店したこと、 捕まったのは初めてだが、以前から万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板サイトの誹謗中傷と削除依頼について
ベストアンサー掲示板サイトに私の運営するサイトと私について、事実と異なることが記載され削除依頼を出しましたがすぐに削除してもらえません。どうしたらよいでしょうか。 長文申し訳ありません。 最初の書き込みに私と特定できるサイトの運営者情報が詳細に記載されておりました。 以下内容: このサイトの運営責任者 心療内科に行きながら詐欺(笑) もう逝っちゃってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が盗撮、慰謝料はいくらでしょうか?
初めまして。 去年、7月に元夫が盗撮しているカメラを見つけました。それから別居して、今月離婚届を出しましたが、初めは慰謝料代わりに、借金は自分(元夫)が払う、車は私が使って良いというものでしたが、今は車は自分が所有者だから、返せと言って来ています。そして、弁護士を入れてそちらからの金額が納得いくものであれば払うと言われました。 私は、旦那の顔も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし逮捕されて事情聴取で警察がいわれたのにみにおぼえがなく、やってもないのがふくまれてて、警察とかに
もし逮捕されて事情聴取で警察がいわれたのにみにおぼえがなく、やってもないのがふくまれてて、警察とかにやってないのにたいして、やってないといっても聞いてもらえなかったばあい弁護士さんはどうたすけてくれますか?どうやってやってないことを証明するんですか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証提示顔写真で携帯などを契約された
ベストアンサーアルバイトサイトに荷物を検品するだけで 3000円から10000円が支払われるとの事で応募しました 1ヶ月程前です 免許証提示顔写真を取られました! 後日荷物が届きそのまま渡しました! それが何度か続き ある時携帯の契約に行った時他二台契約してる事が 分かり色々発覚しました! すぐ警察にありのまま伝えました! もしこの携帯が犯罪に使われた時は必ず警察が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年保護事件付添援助制度の再利用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子11歳が被害届を出され、一時保護所へ入っていました。(現在は帰宅)この事件の際に少年保護事件付添援助制度を利用し弁護士先生に息子の代理人をお願いしておりました。まだ示談の話が進んでおらずまだ解決には至っていないのですが、別の事件で今度は息子が被害にあっていたことが分かり、今警察が動いているところです。 今後、被害の方でも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判中。探偵について。
【相談の背景】 現在配偶者と監護者指定と仮処分の審判中です。 子供は私が連れて行ってます.別居や私が離婚したいと思った、原因は旦那のDV、モラハラ、育児に対して非協力です。 そして、監護者指定で配偶者は、子供についての発言は一切せず、私の不貞についてのみ発言しています。(実際していません)その発言も矛盾していたり、その発言で何を伝えたいのかわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者のに対する売買代金の取り立て
ベストアンサー初めまして。どこに相談してよいのかわかりません。よろしくお願いします。 逮捕されたA(現在、拘留中)がBにバイク購入費20万円の支払いを誰かに頼むように頼まれました。支払い相手Cから連絡が来た時にBはAとの共通の友人D(Cとはほとんど面識なし)の名前だけを告げました。Cは連絡先を調べ、Dに連絡しましたが無視をしたので、学校にまで電話を入てきました。Dは恐怖を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の窃盗。それでも、お金を払うのですか?
9月で二十歳になった息子がバイクの窃盗で逮捕されました。 国選弁護士から、電話があり、相手に迷惑料を払ってほしいと、言われました。しかし私も苦しいのです。まだ、小学生の子供が下にいるし、貯金はないのに等しいです。 バイクは持ち主に返されているようです。 それでも、お金を払うのですか? 私としては、息子に責任を取らせたいので払わなくてはいけないのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムでの個人特定は不可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムの投稿を見た人が個人を特定するのは不可能なのでしょうか? 【質問1】 回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中、不倫されている配偶者(妻)が不倫相手から逆に訴えられることはあり得ますか?
大変素朴な疑問です。 現在、不倫相手との別れ話が暗礁に乗り上げ、関係が切れずにずるずるしています。 そんな中、妻から不倫相手に対して関係解消を求める内容証明郵便が送られました。それによって、不倫相手は私の妻を恐れ、びくびくして私に執拗につきまとい、「私をこんなに苦しめるあんたの奥さんこそ罰せられるべきだ。いつかそうなる」と言ってきます。 実際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 学校で教員が不特定多数の児童・生徒をトイレや更衣室を盗撮した場合、弁護士を通して示談は難しいですよね? 【質問1】 この場合、弁護士ができることを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で違法なことをしたら
親が知り合いや家賃など様々なところに数多くの借金があります。 自己破産の手続きを進めてるのですが心配なことがあります。 債権者一覧に知り合いは含めなかったそうです。それはダメなんだよと伝えても 怖い人もいるから仕方ないの一点張りです。 これが弁護士さんや裁判官の人に バレた場合は親は逮捕されますか? 私も借金があり自己破産をするのですが私も自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
投資詐欺で執行猶予が付くでしょうか?
初めての相談です。私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されました。全ての金額は1億500万円(起訴分も含む)です。起訴分以外は立件困難などで不送致余罪などで処理されました。これ以上の起訴はないと検事からも言われました。以下の点から考慮して執行猶予の可能性はあるかどうか教えて下さい ・被害弁済に関しては起訴分だけではなく1億500万円全てするつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急にお願いします
ベストアンサー私は知り合いの 私選弁護士に 私の知り合いを紹介しました。その時の案件で すべて込みで50万で受けると言われました。 私も人として最低かも知れませんが生活苦から どうしてもお金が必要なので弁護士にその胸を伝え弁護士も了承の上で 50万に更にプラス50万を乗せ合計100万円を相手に伝え支払ってもらいました。ですがいざとなったら弁護士さんは私が乗せた50万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産の盗難扱いについて
ベストアンサー妻と喧嘩をし、妻が家を出て行きました。 妻が出て行って20日たってから、通帳の情報を見て分かったのですが、出て行った当日とその翌日に、私の口座から無断で現金230万円を引き下ろしていることが分かりました。 また、妻の親を所有者とし、私を使用者として、自動車の購入をし、その代金は全て私が払いました。 出て行った妻からは、現在、離婚調停を申し出られてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて
ベストアンサーご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の確認と交渉について、業務委託者との実施にリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 器物損害による損害賠償を請求されています。 合意書に関する内容について確認と交渉をしたく、合意書を渡してきた方の連絡先(LINE)へ連絡し、会社のメールアドレスもしくは企業の問い合わせ先メールアドレスを教えて頂きたいと伝えたところ、頂いた内容は弁護士と相談した上で回答するため、内容は本LINE宛に連絡下さいとのことでした。 LINEの名前が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者 治療費、慰謝料の件
ベストアンサー旦那が泥酔で相手を殴り、鼻骨折、目の下のプレート粉砕と、かなりの怪我をさせてしまい、現在入院中です。相手はこちらにも子供もいるので告訴はしないって事で話は進んでいますが、治療費、慰謝料は払って欲しいといってきています。治療費は第三者の保険を使うということです。 100パーセントこちらに非があり、完治するまで償わなければいけないとわかってますが、1番...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー被害 慰謝料と賠償請求いくらもらえますか?
ストーカー被害にあいました。 内容としては、GPSが私の車に付けられており、 加害者の私用スマホのGPS情報から下記のような証拠が見つかりました。 家の見張り(3回)その他家に私の車があるか何度も通った形跡。 私が勤める会社に何度も見張りうろつき 私がよく行く場所と把握した上での絵画教室の駐車場うろつき1回あり、ばったり遭遇し接触しようとしてきました。怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 依存症 保釈 裁判
【相談の背景】 身内が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。家族側は背景にはギャンブル依存症等も関係していると思っています。 弁護士の方に裁判でギャンブル依存症についても触れてほしいと伝えたところ、詐欺事件と依存症は結びつきにくいと言われました。保釈申請も本人の為にする予定ではない旨を伝えたところ、保釈期間中に反省を深めて回復施設に通うなど保釈を有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との卑猥メール
メールで卑猥な会話をした相手が未成年でした。 (1)卑猥の程度 ・自宅に遊びに来ないかと誘い、一旦は日時を指定して約束した ・直接的ではないものの、性的行為を連想させる表現を数回やりとりした ・わいせつ画像のやりとりはなし (2)その他 ・該当する未成年とはSNSで知り合った。 ・未成年であることはサイト上では公表されておらず、あとから気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の口座凍結と取り調べの日程調整についての相談ですか?
【相談の背景】 自己破産中で口座売買をしてしまって口座凍結してしまいました。 被害者がでで賠償金を請求されましたが管財人から自己破産してるので払えませんとはなりました。 自己破産手続きしてる申し立て人の弁護士集会が終わったあとに、警察に同行していただきました。 身元引受人にもなっていただきました。 【質問1】 1、次の日に来て欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、盗撮による処罰
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のSMBCのネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、SMBCから連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞による実名報道について
【相談の背景】 現在、商標法違反の被疑者になっており、罰金刑となりそうです。 警察への出頭は終わり、現在書類送検待ちの段階です。 地方の田舎に住んでいるため、地方新聞や地方のテレビニュースなどで実名報道されないかが不安です。 警察の方へ実名報道について聞くと「そこまで大きな商標法違反の事件ではないから、報道されないと思うけど…それはもっと上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事上の示談と民事上の示談
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の示談についてです。 相手方の怪我完治日数がかなりある為、完治後に保険会社から治療費慰謝料を支払い示談を取り交わした時には、刑事上の判断が終わってる可能性があり宥恕付きの示談書を取り交わしても、手遅れになる可能性があります。 ①この場合、弁護士経由で早々に予期される治療費慰謝料を支払い宥恕付き示談書を取り交わした方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の職員に勝手にお金を引き出されていた
銀行の職員に勝手にお金を引き出されていました。 数年前、祖母の預金通帳の名前が間違っていることに気付きました。そこで当時その銀行に勤めていた知人に通帳を一旦預けました。その時に預かり証等はなくただ渡しただけでした。 預けたことを忘れてしまったのが馬鹿でした。2年ほど経ち通帳を返してもらい記帳すると、数回に分けお金が引き出されていました。知人に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 第一条15号について
ベストアンサー軽犯罪法を勉強していたら 気になる物を見つけました。 軽犯罪法 第一条15号 「官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者 」 というのは 1、自らを「私は○○大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの聞き取りの場合の弁護士が出来る対応について教えて下さい
【相談の背景】 警察からの聞取調査された時の弁護士の対応を教えて下さい。 民事事件の際に、私Aと、人物Bの弁護を行なった弁護士Cがいます。 弁護士Cは、私Aと人物Bを共に弁護活動した事から、私Aと人物Bとの間のトラブルには、介入出来無いので、他の弁護士を頼る様に言われました。(利益相反?) トラブルとは、人物Bが私Aを恐喝した事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の侵害になりませんか?
ベストアンサーある日の夫婦と夫側母親(以下A)の話になります。 下記「A」について、ご意見賜りたいと思います。 〜参考までに〜 ◯家族構成 ・夫婦と娘5歳を含む3人暮らし ・A=夫婦と同県、他市に居住 ◯夫婦関係 ・離婚を前提に長期協議中 ◯「ある日」の各々行動 ・夫婦→2人だけによる協議実施。 ・A→Bを預かる為、夫婦宅へ迎えに行き、その後Bと外出する。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供による窃盗事件。加害者も被害者も小学生の場合。
【相談の背景】 小学生の息子が、公園で見知らぬ子に財布とスマホを盗まれました。 ベンチにおいていたカバンから抜き取られ、財布の中身は使われ、スマホは壊されて捨てられていたのを数日後に警察が見つけてくれました。 防犯カメラから犯人は翌日にはわかりましたが、供述が二転三転しているようです。 警察から犯人が14歳以下のため刑事事件として処理できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を願う手続きについて
いつ逮捕されるのか不安な場合 弁護士さんに相談は可能でしょうか。 示談を希望の場合弁護士さんはどのような手続きをしてくださるのでしょうか。 被害届は出てるかは不明です。 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺に使われた口座売却に関する罪と罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談失礼致します。 数ヶ月前、借金等で生活が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。そのうちひとつが詐欺に使われたと連絡があり、取り調べは終わっています。詐欺被疑容疑?で取り調べはされていたようですが、警察の方には詐欺罪ではなく、犯罪なんとか(すみません)という長い名前の刑に当たると言われました。この場合どのような罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京都青少年の健全な育成に関する条例について
昨日に都内某所にてSNSを通じて知り合った初めて会った女性と(交際関係はありません) 互いに合意の上でラブホテルで性行為をした後に 年齢を聞き、18歳未満(13歳以上)であることがわかりました。 (金銭的やり取り、写真撮影などはありません) その後にホテルを出て2人で歩いている時に時に警察官に声をかけられ 警察署まで任意同行をし取調べを受け、色々な書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移動式オービスでの赤切符について、出頭時に保護者同伴が必要か教えていただけますか?
【相談の背景】 満19歳 学生です。 51km/hオーバー、住所県外、移動式オービスで赤切符を受けました。 切符は渡されず、書類を家で待って下さいと警察官に言われてその場は帰りました。 書類などが来る前に、いくつかご質問させていただきます。 【質問1】 1,出頭の際、保護者同伴なのか? 【質問2】 2,刑事処分が罰金刑か保護観察処分になるのか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり AI 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 通行人にバレて交番に行きました。その後警察署に行き、事情聴取、携帯を預けて帰宅しました。罪も認め、証拠隠滅等は一切してません。 今まで盗撮は10回程しましたが1本の動画を切り取り保存しており動画のトータル200本ほどあります。 そのほとんどが下着などは写っておらず10秒ほどの動画です。 特殊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒業アルバムについて。アルバム係でしょうか?
幼稚園でアルバムの係になりアルバム製作をしています。 一人のお母さんとトラブルになり、そのお母さんからアルバムは参加しないと言われました。 (アルバム制作の参加・不参加は自由で、参加者のみお金を払って、参加者全員で作ります) その後、自分の子供と自分の写った写真は使うなと言われました。 具体的に聞いてみたところ、写り込みもNG。 写っている場...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから