このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無車検無保険の車で酒気帯び人身事故を行なった場合の刑について教えて下さい
ベストアンサー1カ月ほどまえに飲酒運転で当て逃げし検挙されました。無車検無保険です 相手方は2人いて、全治2週間のむちうちということで人身事故に切り替わりました。1カ月たって警察に呼ばれ現場検証をおこなってきました。担当の警察の方にも伺ったのでしが、略式はないだろと言ってました。 裁判になるとおもいますが、執行猶予の可能性はどれ位ですか? それと検察からのよびだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反の方からの返済はどのような流れになりますか?
ベストアンサー元本保証の出資法違反の捜査により、銀行口座も既に抑えられている出資相手がおります。 私は被害者の1名として警察への調査協力を行い、これから刑事事件として処理されていくことと思います。 そこで質問なのですが、刑事事件としてこのまま進むとして、返済はどうされていくのでしょうか? 返済能力がわずかでもあればの前提ではありますが、返済の優先順位、返済頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗スカウトの違法性
ベストアンサー質問があります。 知り合いが、友人三人で小遣い稼ぎをしようと、風俗スカウトになり、事務所も用意して約1年稼いだとします。 お店からも紹介料をうけとっている内容のメールもあります。 その後、友人は全く関係のない事件(強盗致傷)で逮捕され押収品の中に携帯などもあります。捜査の流れで事務所の存在もきずいています。 1.かなり小規模なスカウトマンにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先にて。この場合不法投棄になるのでしょうか。
不法投棄についてです。 コンビニのアルバイトで、マシンを掃除する際に使われる1グラムほどの薬品のタブレットを誤って落としてしまい割れてしまったのでそのままゴミ箱にいれてしまいました。 帰り際にその薬品の箱をみてみると、国連分類8で、廃棄方法は、国際、国、県、市町村に従って廃棄して下さい。 と書かれていました。 僕が捨てたゴミ箱は一般のゴミも入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てによる火事
ベストアンサー1ヶ月前にあるコンビニの備え付けの灰皿でタバコを吸っていました。 その際、コンビニにて購入したゴミを備え付けのゴミ箱に捨てた際に、誤って火のついたタバコも一緒に捨てたかも知れません。考えれば考えるほど捨ててしまったのではないかと心配になっております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、もし、ゴミ箱から出火した際は防犯カメラ等から捜査され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の令状について、よろしくお願いします
ベストアンサー通話履歴や通信履歴等、裁判所からの令状さえ有れば警察は発行すれば履歴を会社側に請求出来るとありますが本当に要るんでしょうか?警察が相手方に身分を証明出来れば断る企業なんて無いような気がします。例えばホテルを例に取ればドラマで良くある「こういう方、良く泊まってませんか?」に対して本来ならホテル側は「個人情報にあたるので令状無しでは、お教えできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の口座から無断で預金を引き出した姉妹について
ベストアンサー初めまして。 専門家のご意見をお伺いさせていただきたく、よろしくお願いします。 私の姉が父親名義の口座から数ヶ月無断でお金を引き出しておりました。 ついに先日そのことがバレ親は警察に被害届をだしたようです。 家族で食事中に何気ない会話でその事実を知らされました。 今後の流れとして捜査が進み犯行がバレるまで通常はどれくらいの時間があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で訴えるのは可能?
現在 母が父からの保護命令を申請中です。 父の答弁書に、何故か私が高校生の頃の問題行動が何度も記載されていたり、事実とは反する事(お酒を飲んだら、衝動的な行動をする・捜査願いを何度も出した等)が書かれており 憤りを感じております。 父からは、幼い事から虐待を受けておりましたが、その事も否定し、私を虚言癖があるとまで書いていました。 父を侮辱罪で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の未払いについて
駅等の駐輪場を未払いで出た場合 ①刑事事件になりえるでしょうか? ②監視カメラなどで本人が特定され、職場に催促がある場合について、 会社員・公務員などのサラリーマンの場合は何かかしらの懲戒処分があるのでしょうか? ③そもそも監視カメラでの個人情報の調査は、裁判所の仮処分や捜査照会などがないと、自転車防犯協会は個人情報を開示しないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上の誰からも見える場所で「この人気持ち悪い」と言われました。犯罪被害と言えますか。
先日、自分のブログに「気軽に記事広告の依頼を受けるとGoogle検索から追放されるかも?」という内容の記事を書きました。 すると、Twitterで、あるユーザーが、私をブロックしたうえで、私のブログ記事を引用して「この人、最近ますます気持ち悪くなったよね」という誹謗中傷の言葉を投げつけました。 この件について、以下1.~3.の質問があります。 ************...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所一時保護について
ベストアンサー子供が児童相談所に一時保護されました。 夫が、臀部を触ったり抱きついた事を子供が嫌がり、それを内科受診時にお医者様に言ったことで通報されたようです。 児童相談所の面接の中で、夫の行為はわいせつ行為にあたり、犯罪にあたる為、警察にも話を聞いてもらわないといけない、と言われました。 ご相談ですが、 ①警察はどのように介入してくるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は前歴になるのでしょうか?
ベストアンサー私は以前、犯罪を犯した可能性があるので警察に相談に行きました。 そして警察署で調書などを取りました 証拠が少なくて事件化できない、このままだとどうすることもできない といわれ反省文を書いて調書に捺印を押しその場で終わりました。 調書には私が犯した疑いのある罪名が書かれていました。 その時、指紋や写真は取っていません。 そして、刑事さんに「前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴状に受理番号がなくて問題はありますか?
刑事告訴状は受理番号が無いといけないのでしょうか?交際相手に4本4000万詐欺され2本は立件が決まり、1本目は5月末に捜査が終了します。6月に私は供述調書を書きにいく事が警察要請で決まっています。十分立件出来ると警察に言われております。検察との協議はコロナの影響でまだです。 しかしまだ刑事告訴状に受理番号は有りません。 警察はやりやすい様に書き直して貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がメールだけで起訴出来ますか?
交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し、捜査は進んでいます。しかし警察からメールの証拠しかないから、起訴出来るか検察に聞いてみるという話が有りました。 つまり、交際相手からお金を貸してくれがメールです。交際相手は別な相手に貸す為に貸してくれという話でしたのですが、相手は架空で、交際相手の相手の説明もメールです。 詐欺の構成要件は満たしてますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の示談の公正証書の書き方
交際相手に4000万貸しました。4つの案件ですが、1つは弁護士警察が完全に証拠が固まった詐欺と いうニュアンスです。3つは捜査して頂かないと固まりません。 交際相手は2年で弁済すると言い公正証書を書く様に要求してきます。騙したお金は他の使途があったと言っています。録音済みです。 公正証書の中に完済のおりには、刑事告訴しないと 書いて良いでしょうか?延滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入
何度もすみませんが、また質問させて下さい。 私は田舎の一軒家に住んでいますが、夜中に何者かが家に向かって投石等を繰り返し、そのため満足に眠れない日が続いています。 6月には障子戸の障子紙を一枚破られ、今月に入ってからは網戸を一枚破られました。防犯カメラは設置していますが不審者は映っていません。 これらの事は全て警察に届けましたが、パトロール以外の事は何もしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人トーク間の卑猥写真について
【相談の背景】 先日、SNSの個人トーク(1対1)で同意なく性器が露出した写真を送ってしまいました。その際、相手方からはびっくりするから止めるように言われ、謝罪をさせていただきました。その方以外にも2.3名に同意のもと同じ写真を送ってしまいました。その頃、飲酒もしており、かも大きくなっていた為、今になって非常に後悔しています。SNSと距離を置く為、手元にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕 余罪について
3日ほど前に、近所の酒屋の女子トイレを、スマートフォンを使い盗撮しているのがばれて、警察に通報され逮捕されました。 盗撮については1年前から20回くらいやっています… 取り調べを受けたのち、両親に迎えにきてもらい現在在宅捜査中です。 お聞きしたいのですが、取り調べの最中には忘れていたのですが、データフォルダーの中に以前、一度だけ他人の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の告訴状をマスコミに送信するときの注意
ベストアンサーある経済事件で被害者になったのですが、まだ世の中では全く知られていない事件です。 この経済事件の被害者として、私は、行為者Aを告訴する告訴状を警察に提出しました。受理されるかどうかは分かりません。 この状況で、ホームページに告訴状(犯人の個人名・住所などの個人情報あり)をそのままアップすることは当然、名誉棄損になるので許されないと思います。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書と被疑者の預金高の関係
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の容疑で鳥栖警察署に検挙され供述調書を取られました。 司法巡査の調書作成する中で司法巡査が当方の預金貯蓄高を訪ねました。 どうして預金高を尋ねるのかと確認したところ捜査の過程で聞いてると返答がありました。 そこで御教示を願いたいのですが、この調書作成時に被疑者の預金高とかきいて良いものですか。 また暴行容疑に被疑者の預金高が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法103条(犯人蔵匿等)の隠秘
ベストアンサー【相談の背景】 地方公共団体のとある部署の責任者が、警察の捜査関係事項照会書に応じず、話し合いを試みても犯人の証拠提出をしないとします。 ①罰金以上の刑にあたる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者 ②隠避すること ③隠秘の故意 を、隠秘の構成要件とし、蔵匿以外の方法によって官憲による発見・逮捕を免れさせる一切の行為を隠秘とした場合について。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と公然わいせつの可能性について、今後の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年と8ヶ月ほど前の、不法侵入、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 不法侵入にあたる行為については、車など滅多に来ない、旧道の脇に下り坂のようなところがあり、そこに侵入し、自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂の加害者です。ご助言をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂の加害者です。 フリマサイトで新品のiphoneを購入後、外装に破損があったため、返品を依頼しました。その際、中身をすり替えて返品してしまいました。抜き取った中身は転売してしまいました。 出品者に送り返す前に、一旦は調査ということになり、運送業者に引き渡しました。3週間ほど経過しても、運送業者・フリマサイト運営側・出品者からの音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の電車内での撮影行為は盗撮に当たりますでしょうか?
【相談の背景】 昨年の12月に私の行為が盗撮に当たるかどうか相談させて頂き、盗撮には当たらないと回答を頂きました。ですが、県の条例が7月に改正することになり規制範囲が広くなったこと、着衣座って姿の女性を撮影した場合でも盗撮に当たる事例を拝見し、不安になってしまいまして、再度相談させて頂きます。 (状況) スマートフォンで電車内を撮影した際に座席に座っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の自白済の事件について。
以前とある事件で逮捕されました。その時に取り調べで過去にしてきた犯罪行為等全て自白しましたが今年に入り2年前の事件の事で人探しの掲示板で探されてる事に気付きました。当時私の顔がテレビなどの情報機関に出ていた為その写真を使用して探されていました。そして今月に入り被害届を出したと書き込みされていました。私自身人に言われてした事ですしもう一人その時に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をされました
ベストアンサー20数年信頼し、会計業務を任せ、取締役にも就けていた人間に横領されました 本人の退職後、不審な帳簿を洗い直したところ多数の横領が発覚、警察に捜査をお願いし、任意での取り調べが続き、中でも明確な 一件40万のみ証拠も揃い、送検されています 横領の捜査は本当に大変な作業だとも聞きますが、刑事さんの執念でこの一件は証拠もそろいました本人も認めているそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。これは謝罪したということになりますか
賽銭箱を、ひくりかえして賽銭のお金を、取ろうとしてしまいましたが、宮司さんの目の前前で全額賽銭箱に戻しました、賽銭箱も壊していません 自分が悪いことを、してしていまい反省の日々をすごしています。 (2012年に窃盗して不起訴になっています) 本日、電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神様に謝りたいと言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 家族が売ってしまった
【相談の背景】 協業会社の製品サンプルを業務の為、いくつか家に持ち帰っていました。 しばらく家の倉庫で放置していたのですが、同居の家族が断捨離でサンプルと気が付かず中古販売店に売ってしまっていたようです。断捨離するよとは聞いていたのですが、サンプルを倉庫に入れていたのを失念しておりました。新品で20万程度の価値があります。 ネットオークションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者扱いされ非常に不愉快でした!
今週から、ある男性とメール交換していたのですが、私の事情で2日ほど相手に返信する事が出来ませんでした。 そしたら、その相手が私を業者だと勝手に決めつけ、今までの送受信履歴を提示した上で、犯罪防止のため警察に届け出ると言って来たのです! どうやら、警察に届ければ携帯会社も協力し、私の個人情報等を公開してくれるらしいのです… 私は業者ではなく、実在の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、釈放後にの後日談について
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、先日万引きしてしまいました。 7店舗ほど(大手のチェーン店ドラッグストア)でかなりの量の化粧品で額は10万前後だと思います。 数日前に突然家宅捜査され、そのまま警察署へ連行、取調べを受けましたが、その日はとっさに否認してしまい、逮捕となり留置所にいれられました。反省し翌日の取調べで全て認めました。 万引きで初めて逮捕さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事 & 刑事裁判 の証言について
以前在職していた企業と解雇について争い和解にいたりました。和解書には「お互いに債権債務は無い」との文言があります。 しかし在職中に知り得たその企業の犯罪事実を知っており、またその企業が起こしている民事裁判の相手方に有理な事実も知ってます。 警察や検察や裁判所また民事事件の相手方の要請の証言は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為をしてしまったかもしれません。犯罪に当たるか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、SNS上で交流している相手に対して、冗談ではありましたが、DMで恐怖心を与えてしまうような発言をしてしまいました。相手の性別はわかっていますが、互いに年齢やどこに住んでいるかなどは知りません。先日、自身の発言を見直し、とんでもないことを言ってしまったと感じ、またDMにはなりますが謝罪をさせていただきました。 相手からは、「...
- 弁護士回答
- 7
-
-
トイレ覗き。いじめ。
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の娘が トイレ使用中に鍵をかけてるのにも関わらず 同級生女子にガチャガチャとこじ開けられました。 その場になぜか女子トイレに居合わせた男子にも見られました。 学校に相談するも本人達の自白が無ければ 親に言えないと担任に言われました。 れっきとした犯罪行為!と 訴えましたが学校の対応が 遅く怒りを抑えれません。 被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき、防犯カメラ映像の報道等
数日前、ふと興味本位で公衆トイレの外側から這いつくばって個室を下から覗いてしまいました、撮影はしておりませんが恐らくトイレ前の防犯カメラにはその姿が写ってしまったと思われます。 目撃者はなく、その場からも自然に立ち去ったので被害届もないと思います 防犯カメラの映像をテレビで報道されたりするのでしょうか 自分勝手ながら不安になってきました。 初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察相談、自首の管轄について。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。とある風俗トラブルで、A署に一回、B署に3回自首というか相談に行きました。トラブル発生管轄担当現場はA署です。A署とB署は隣同士です。この際、もし捜査するとしたらB署は関係ないんでしょうか?。弁護士の方なら誰でもいいので返信よろしくお願いいたします。どんな些細な情報でもいいのでよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
WEBサービスアカウントが犯罪に利用された場合、アカウントの登録情報だけで直接的な証拠になりますか?
ベストアンサー以前私のスマートフォンが盗まれてしまいその際私の名前電話番号メールアドレスなどでWEBサービスのアカウントがつくられたかもしれません。私の名前や電話番号で作られたアカウントが犯罪に利用された場合私が犯人だと疑われることもあると思うのですが、アカウントの情報だけで直接的な証拠として採用されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチポストや質問の繰り返し、その他質問について、威力業務妨害罪やその他犯罪となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 いくつかお助け下さい。中学生です。 (質問中の、"相談される側"は威力業務妨害罪などの、"業務"として相談されているとして欲しいです) 今まで色々なサイトや人に、色々な相談や質問をしたことがあるのですがそこで、何度か、色々な意見が欲しく同じ質問を繰り返してしまったり、相談によっては、何度も色々な質問を長文で送ってしまったりしました。ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座を貸してしまいました。
【相談の背景】 去年の11月に知人が「給与を受け取りたいけど口座がなくて困ってる。」と相談をもちかけられ、それが犯罪であるとも知らず善意で相手側から指定された口座(会社側から指定されているのかと思いました)を新規開設し渡してしまいました。 その後、その知人と連絡が取れなくなり、怖くなって指定された銀行の口座を止めましたが、年明けてすぐくらいに「犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の強制わいせつについて
未成年同士の強制わいせつについて 中学1年生の娘のことで、相談させてください。先日、同じ学校の3年生の男子に数日にわたっての待ち伏せ、自宅まで後ろを付いてくる、走って逃げると、数回スカートをめくられ、つかまって胸やお尻を触られるということがありました。 入学したてで、知らない子だったのですが、名札を付けていたため娘が名前を記憶していたので、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報から逮捕までの時間
6月に知人男性からストーカーだと通報され誓約書を書きました。それから六月の下旬にその知人男性の知り合いを通じてとりあえず謝罪の言葉と何故通報されるとは思わなかったと伝えてもらいました。返事はこなかったのですがもしもこのことにより相手が通報していたら今頃はもう私は逮捕されていますか?(私が知人に伝言を頼んだのは6月の中旬頃です。)まだ捜査とかしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭後の逮捕になるのでしょうか?
はじめまして。 友人が先日、家宅捜査を受けまして、覚せい剤自体はなかったのですが、 使用済み注射器・パイプ(微量に成分が付着)・パケなどを押収されました。 その後、採尿・写真を撮り、後日連絡するとだけ言って帰りました。 尚、尿は封かんし持ち帰りました。使用は10日以上しておりません。(使用は認めました) この場合、連絡が来て出頭後に逮捕となるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴が決まった被告人に国賠訴訟を促すxのDMを送る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件で逮捕勾留された後、起訴が決まった人がいます。 逮捕前のその人の様子を見る限り、証拠隠滅や逃亡を企てる様子が全くありませんでした。 私は逮捕自体に納得が出来なかったので、その人のXアカウントに『釈放されましたら、今回の逮捕の件、国賠訴訟をご検討下さい。』とDMを送ってしまいました。 そのDMを送った時期は、勾留満期を迎えて起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバムコレクションでのダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 アルバムコレクションで意図せず児童ポルノらしき動画を複数ダウンロードしてしまいました。 【質問1】 児童ポルノは18歳未満とされていますが、動画では本当に18歳未満か明らかではありません。これも児童ポルノ違反になってしまうのでしょうか。 【質問2】 アルバムコレクションが一月末にサービス終了するとのことですが、そこから一斉摘発され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意提出もしていない職員の個人携帯検索履歴などを把握する事は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 当方警察関係職員です。組織で職員の個人携帯の検索履歴などを把握し、私は、悪口を書いたと幹部会議にかけられ、その事をある職員から告げられました。google、Twitterなどの検索エンジンには、組織の不満、改善すべき事、警察不祥事、内部告発など検索したり、メモにして検索しましたがこれを把握する事は違法でありませんか? 携帯電話は事件などで押収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしきものを画面録画してしまいました。
ベストアンサー数時間前に児童ポルノと捉えられるかもしれない映像を画面録画してしまいました。 自分のゲームプレイを画面録画して動画として編集するために回していたのですが、撮っていることを忘れ あるサイトで女子高生のスカートの中を盗撮している動画を見てしまいました。 見終わってから撮影していたことを思い出し、慌てて止めて撮ったデータは削除しまいした。 自分の注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について弁済意思があっても告訴されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(被害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済しますと伝えましたが、その後会社からは何の連絡が無いまま1カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 再犯 執行猶予可能ですか?
ベストアンサー彼氏が窃盗で起訴されました。 国選弁護士さんからは、4年前に初犯で捕まり執行猶予は終了している事と、今回の件では示談成立しそうな事。現在余罪が7件ある事を伝えられました。仕事の過労と母親からの経済的虐待もあり、ストレスから犯罪に手を染めたそうです。執行猶予にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で判決後に、別件の盗撮が発見・断定された場合の処罰
ベストアンサーお世話になっております。 盗撮で判決後に、別件の盗撮が発見・特定された場合に、逮捕・処罰(刑罰)があるのか教えてください。 以下、判決までの経緯です。 複数件の盗撮 ↓ 直近1件の盗撮で自首 ↓ 不起訴 ↓ 以降盗撮行為はしていない 捜査の際、過去数件の盗撮はお伝えしていて、検察にもその情報は伝わっていました。 当時、撮影機器の提出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝について
ベストアンサー先日、知人が盗撮している所を一般人男性に発見され、その男性から警察通報をネタに金銭数十万を取られたそうです。 この男性は金を出せとは言わず、俺が見逃すか、警察行くかを自分で選択しろと言い、金額についても罰金は50万以下だが?と言う説明をするだけでした。その時に”私は盗撮をしましたという念書と携帯番号を書かされ、証拠のカメラももっていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が犯人の逃走を助けた場合
【相談の背景】 犯人の逃走を助けた罪になりますか。 1200万詐欺され刑事告訴し受理され 捜査中です。被害弁済中なのでわかりませんが、最終逮捕予定です。犯人から毎日1万ずつ振り込み返済が有ります。1年間です。調べたら ゆうちょ関西から振り込みがあり、 最近犯人の所在が通報により出ました。東京です。 犯人の息子か息子の嫁さんが振り込み をしてると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから