17,084件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノについて

ベストアンサー

先日私は今中学3年生なのですが1ヶ月ほど前に無修正の隠部が写った幼い女の子の画像を 2chにアップロードしてしまいました 自分は当時犯罪になることは知らなかったのですが 後に気付き 削除依頼もだしたのですが 未だに削除されていません という投稿をさせていただきました そこでもうひとつ質問したいのですが 私が仮に成人になったときまだ画像が削除されて...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反で摘発された風俗店の利用客として事情聴取される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 利用していた風俗店(ソープ)が風営法違反(禁止地区営業)で摘発、経営者、店長らが逮捕されました。現在、店のホームページには売春行為をほのめかす内容の記載があることから、警察は売春防止法違反の疑いについても捜査している状況です。 【質問1】 利用客である私が参考人として事情聴取されますか?参考人として呼ばれる基準などありますか? 当該...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持逮捕の判断基準

ご教授願います。 家宅捜査にて大麻所持で現行犯逮捕された知人が今拘留されていますが、今後起訴なのか起訴猶予になるか判断がつきません。(所持量は分からずです) 拘留期間一杯は来週月曜日です。 担当弁護士さんは今回は現行犯逮捕であり大麻も出てきており不起訴はないと言っていますが、それは起訴猶予も無いという意味合いでしょうか? 又、来週月曜日拘留...

弁護士回答
    2
  • 逮捕でなく何故に…。何故に逮捕されないのか?

ベストアンサー

本日の読売新聞にて山形県のある副市長が虚偽公文書偽造容疑で書類送検された記事がありました 容疑の内容を考えると単なるホテル宿泊名簿に嘘の記名したような虚偽公文書偽造ではなく自治体の特別職が権力を利用しての犯罪だと思います。何故に逮捕されないのか?疑問です 身柄拘束され送検でなく,書類送検だけって変だと思います 法的な解釈を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯、余罪はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

万引きで警察のお世話になりました。 1年ほど前から万引きをしていました。 本日3店舗で万引きした後、スーパーで万引きをして補導員の方に声をかけられ裏に連れていかれ、警察が来ました。 嘘をつくのは良くないと思い、1年ほど前から万引きをしてしまっていることを正直に話しました。 どうしてそのような犯罪に手を染めたかの理由を詳しく聞かれたので、全て...

弁護士回答
    5
  • 生活保護を受けることが出来ない人の条件に「反社会勢力と繋がりがある」についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けることが出来ない人の条件に「反社会勢力と繋がりがある」があります。 私は近所から特殊詐欺グループにいて犯罪行為をやって警察に言わずに逃げた人という目で見られています。 (この事で弁護士に相談しましたが、解決出来ませんでした。) 【質問1】 この場合、「反社会勢力と繋がりがある」とみなされ 生活保護を受ける事が出来な...

弁護士回答
    4
  • インターネット上の掲示板、名誉毀損で逮捕になりますか?

ベストアンサー

完全に自分の自業自得なのですが、インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 会社の掲示板で名前は書いてないのですが、他の人が見れば安易に人物特定できてしまう内容です。 それが相手に見つかってしまい警察に行ったそうです。 こういう場合、警察はすぐに捜査に着手するのでしょうか? こちらが名誉毀損で逮捕される可能性は高いすか? ...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンドにて、釣り銭忘れのお金は取って逃げれるものとして捉えるしかないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンスタンドにて、10000円をいれて、2000円のガソリンをいれました。お釣り8000円なのですが、レシートだけをとってその後出てくるお釣りをとり忘れました。スタンドに連絡すると届けがないといわれ、防犯カメラをみるためには警察署に届けてくださいといわれて、警察署の方といきました。 防犯カメラには、10分後次の車が入り。ナンバーがぼやけてう...

弁護士回答
    1
  • Twitter上の誰からも見える場所で「この人気持ち悪い」と言われました。犯罪被害と言えますか。

先日、自分のブログに「気軽に記事広告の依頼を受けるとGoogle検索から追放されるかも?」という内容の記事を書きました。 すると、Twitterで、あるユーザーが、私をブロックしたうえで、私のブログ記事を引用して「この人、最近ますます気持ち悪くなったよね」という誹謗中傷の言葉を投げつけました。 この件について、以下1.~3.の質問があります。 ************...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護について

ベストアンサー

子供が児童相談所に一時保護されました。 夫が、臀部を触ったり抱きついた事を子供が嫌がり、それを内科受診時にお医者様に言ったことで通報されたようです。 児童相談所の面接の中で、夫の行為はわいせつ行為にあたり、犯罪にあたる為、警察にも話を聞いてもらわないといけない、と言われました。 ご相談ですが、 ①警察はどのように介入してくるのでしょうか ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 覗きについて(女性)

ベストアンサー

女性の視点から質問します。 先日男女共同トイレで用を足していると、外の方から覗かれていました(ドアの通気の部分)すぐさま、追いかけたのですが、その方は車で逃げていました。 1,覗いた人がこの車の人か定かでない場合、警察で車のナンバーを照合できますか? 2,覗きかどうかあやふやな時でも、捜査してもらえますか? 3,現行犯でないと突き止める事はでき...

弁護士回答
    4
  • 検察庁の決裁手続きと裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら依頼している弁護士に聞きづらく…肌感覚で構いませんのでおしえてください。 検察庁の決裁手続きについて教えてください。 現在不同意性交等罪で警察の捜査が終わり送検され、検察庁からの呼び出しを待っていたところです。 弁護士経由で検事に状況を確認したところ「決裁中です」との回答があったそうです。 私はまだ検察庁に呼ば...

弁護士回答
    5
  • 保護観察中の補導、事件から少年院送致について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子について相談です。 息子は高3の学年で高校に行かず社会人として働いており、今年、脅迫、恐喝未遂で逮捕され現在は保護観察中です。 喫煙と未成年の連れ出しで補導され、在宅捜査にてこれから取り調べしていくと警察から連絡がありました。未成年者は15歳の友達です。保護者の同意なく連れ出し、2人で車内にいるところを補導したと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でのAにお金を貸し、民事訴訟を提起ました。 ギモウ行為による金銭貸借の判決を取りましたが返済されず、警察に相談へ行きましたが 対応されず、他の被害者を探しました。 他の被害者の方々はAが裁判所からの通知を受け取らず訴訟提起はできておりません。 しかし警察が令状をとり捜査することになりました。 【質問1】 訴訟提起できてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 自宅待機命令後、会社から呼ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社内で盗撮をしてしまい、現在在宅捜査中です(警察からは現場聴取は受けております)。会社からは自宅待機命令が出ています。 そして、初めて人事の方から呼び出しがありました。ここでいきなり懲戒解雇と言われたりしてしまうのでしょうか。 上司からは警察からの量刑の連絡が来てからとは言われてはいたのですが、人事から呼び出しがあったこと...

弁護士回答
    3
  • 警察が示談交渉のとりつぎを拒否する理由

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が、迷惑行為防止条例違反で捜査を受けています。 親族は、弁護士に依頼しました。 弁護士は、被害者と示談交渉をしたいので、被害者の承諾があれば、連絡先等を教えて欲しいと警察に伝えたそうです。 しかし、警察から、本件では、そのようなことはできないと言われたそうです。 通常は、警察は、被害者の同意があれば、連絡先を教えてくれるら...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺 今後の流れについて

【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金しました 先日警察の方から電話があり、全てお話しし罪も認めました。 警察の方からは、これから必要であればまたお電話するので出れるようにしといてください。と言われました。 今後の流れについてどうなるのでしょうか 【質問1】 逮捕、起訴されてしまう...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件で取り調べを受けています

【相談の背景】 在宅事件で警察から捜査を受けています。 容疑は傷害罪と偽計業務妨害です。 以前トラブルになった人物へのイタズラ 電話をしたためです。 17日に強制的に連行され携帯電話を押収され、取り調べを受けました。 上申書も書かされました。 警察からはその後連絡が一切ありません。 これは逮捕に踏み切る準備でしょうか? 今後、急に警察が逮捕をして...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ事件の書類送検後、検察庁に確認連絡すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に不同意わいせつを行ってしまいました。 在宅で警察の捜査を受け、昨年11月上旬に書類送検したと言われました。 被害者からは宥恕付きの示談をさせていただいております。被害届は出されていないそうです。 2月現在、検察からの連絡等はありません。 【質問1】 書類送検から約4カ月経過していますが、不起訴になったか検察庁に確認の連...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪後日警察が来る確率

ベストアンサー

【相談の背景】 当時中学3年生(14歳)約11ヶ月ほど前住居侵入罪を犯してしまいました。同じ家に2回もしてしまい、入る前にインターホンで確認したり少し漁ったりしてしまいましたが窃盗等はしておりません。何らかの痕跡に気づかれているのではないかと不安です。とても後悔しています。 【質問1】 高校の関係で県外に行ることもあり警察の捜査が遅れている等の可能性も...

弁護士回答
    2
  • 私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?

【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転無免許運転の幇助者と運転者

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転運転と無免許運転が警察に認知されてから、1か月経過しました。 身元もバレ、していた時間と場所も分かっていると思われますが、1か月何も任意の調査等がない。 他人名義の車での飲酒運転と無免許運転をしていました。 【質問1】 1か月以上経過した場合は捜査されてないのでしょうか?幇助者から運転者という事はありますか?運転者から、...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交事件で示談交渉中の影響と次の事情聴取の予定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不同意性交の加害者として在宅事件で待機中です。容疑については否認をしてます。  不本意ながら早期解決のため、被害者の成年女性とは弁護士を通じて示談交渉中です。 【質問1】 1回目の事情聴取時に示談は考えているのかと担当刑事から聞かれたという状況で、 ① 示談交渉により捜査に影響はあるのか。 ② 二回目以降の事情聴取は何時くら...

弁護士回答
    2
  • 道路での行動が建造物侵入罪や私有地への侵入になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入罪について教えてください。 道路を歩いているときに駐車場らしき部分で近道をしてしまったり、ほんの少し他人の土地に入ってしまったり、(それぞれ数十秒ほど)車をよけるために入ったり、学校からの下校後すぐに忘れ物に取りに行ったりしてしまいました。 【質問1】 私の行為は、建造物侵入罪や、私有地への侵入で捜査されてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、警察が検察庁に書類送検していないのは何故?

【相談の背景】 器物損壊、警察の取り調べも終わったはずで、検察官取り調べ待ちって状態なんですが、3月に警察の取り調べが、終わったきり、4カ月も経つのに、警察は、検察庁に書類送検してないようです。 一部、否認してるので、それで遅れているのでしょうか?どういう理由が考えられるでしょうか? ずっと在宅捜査でしたが、こういう事は、よくある事なんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害での前科あり、再び嘘の通報をした場合の警察の対応は?

【相談の背景】 警察に嘘の通報をし、偽計業務妨害で略式起訴となり前科があります。 そして、また同じ罪を犯してしまいました。 祖母名義の携帯から警察に嘘の通報をした後に、警察官から職務質問を受けました。 自分の携帯からかけたわけではないので、履歴を見られましたが任意同行とかもなく気をつけて帰ってねと言われました。 その後警察から呼び出しとかも今は...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴と罰金について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弟がひき逃げ事件を起こし罰金50万円の判決が下り、先月から刑務所に労役留置中です。 さらに、ひき逃げ事件の後に無免許運転で検挙されました。 警察の在宅捜査は終了した後、労役留置となり、 先月末に検察官から略式起訴の予定で、罰金50万円の労役期間が終わっても釈放にはならないと接見にて言われたそうです 【質問1】 罰金の全額は用意...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...

弁護士回答
    1
  • 車内からの女性の全身撮影について

【相談の背景】 通勤途中で綺麗な女性がいたので、複数回車内からビデオで撮影しました。 その行為をその女性より警察に通報され、警察車両の中で始末書を書きました。 警察からは今回は始末書での厳重注意とします、今後家族(奥さんや子供)の連絡しないといけなくならないように、しっかりと反省するようにと論され解放されました。 軽率な行為を猛省し、2度と行わ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の刑事告発についてご教示お願い致します。

【相談の背景】 現在、大学4年生でスーパーでアルバイトをしています。 そこで、成人している同じくアルパイトの方がいます。その方が、売り場にあるモヤシを「廃棄品だから持って帰っていいですよ。ただ、上の人には言わないように」といって自宅に持って帰りました。 窃盗だと思うのですが、刑事告発を検討しています。 【質問1】 本題ですが、刑事告発が受理され...

弁護士回答
    1
  • 参考人にとして呼ばれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼氏が詐欺関与疑いで勾留されています。先週私も話を聞かれたのですが無関係ですしそのような疑いをかけられてることが分からないと伝えました。本人は否認しているのですが先程まだ聞きたいことがあるから来週仕事休んで警察署に来て欲しいと言われました。先週も仕事を休み捜査に協力しています。そのことを伝え前回お話ししたことが全てと...

弁護士回答
    6
  • 未成年からの自発的なポルノ送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年と思われる人物とトークアプリを通じて知り合いました。 そこからチャットをする中で、こちらが全く要求していないのにも関わらず本人のものと思われるポルノ画像が送られてきました。 その後も送らないように注意したのにも関わらず、数回ポルノ画像が送られてきました。 それらの画像は一切端末に保存せず、またこちらから見ることができないよ...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例違反での慰謝料請求について

【相談の背景】 17歳の娘が43歳の男性と付き合いをしており、約2年弱の付き合いの中で飲酒や喫煙、深夜の連れ出しなどがあり警察に複数回相談しました。 相手は、前科があり、淫行条例違反で捜査を進めている段階で、娘も逮捕される事に同意して事件化しており近々逮捕される見込みです。 【質問1】 刑事罰で逮捕、起訴を求めながら、民事訴訟で慰謝料請求は同時に可...

弁護士回答
    1
  • 現金盗難への対策について

【相談の背景】 勤務している店舗のスタッフルームで現金盗難が何年にも渡り多発しています。 状況的に、ある1人のスタッフによる犯行であることはほぼ確実なのですが、決定的な証拠がなく、警察による捜査も行き詰まっています。 スタッフルームの防犯体制は一切の無策で、カメラもロッカーもありません。 会社側も再発防止を図る気はなく、「各自の自己責任」との姿勢...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の余罪について

【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 再審請求後の、裁判官の調査って、どのような事を事をするんですか

【相談の背景】 再審請求後、裁判官はその請求について調査をするとあります。 これって、捜査機関がやるように、関係者を呼んで、調書を作ったり、或いは尋問などをするのでしょうか? それとも単に話だけ聞いて、調書も作らず、再審請求が適当かどうか判断するのでしょうか? どのように行われているのか分からないので、想像で考えていますが、後者だとあまりにも杜...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 送検後も加害者側の弁護士から連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにある事業をするとのことでトータル約1000万円以上のお金を貸しましたが、その後そのお金の使い道が全て嘘に固められた事実が判明した為に刑事事件(750万)として警察に告訴し、警察による在宅捜査を経て、告訴後約三年が過ぎやっと書類送検されました。 【質問1】 書類送検されたにもかかわらず、こちら被害者には先方の弁護士からの連絡は...

弁護士回答
    2
  • 閲覧によって児童ポルノがキャッシュで保存されてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 前に動画共有サービスで紹介されていたサイトを興味本位で調べてしまい そのサイトが児童ポルノだらけのサイトでした。 閲覧してキャッシュとして保存されてしまったと思いキャッシュの削除をしました。 警察はサイトの運営を摘発した時に芋づる式に調べ、キャッシュとして保存してしまった私もそれによって書類送検や家宅捜査、逮捕に至ってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 被害者 弁償 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーのカート置き場に財布を忘れその後来た人が持っていったことが発覚。その後、犯人が取ったことを認め在宅措置にて、操作が行われてきました。犯人は、財布は取ったと言ったもののお金はとらず捨てたと言っているようです。 また、捨てた場所から財布はでてきてません。 捜査も落ち着いたので、警察署で犯人との話し合いの場をもってもらう...

弁護士回答
    2
  • 110番通報の事実確認

ベストアンサー

【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件として警察に行きました

【相談の背景】 お付き合いしていた人から2ヶ月前に私の自宅で暴力を受けました。当時、私たち当事者2人しかおらず、目撃者はいません。診断書は、当時に取っています。 先日、警察に届け出をし、供述調書にサインをしました。傷害事件としてこれから捜査が始まるようです。 【質問1】 2人っきりの空間でのことなので、証拠などはなく、結局は不起訴になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 地図サービスで検索することでの犯人特定

ベストアンサー

【相談の背景】 海外で、とある地域の住所を検索した人の一覧を警察がスマホの地図サービス会社に問い合わせて、そのIPアドレスから犯人を探したというニュースを目にしました。 少し前になんとなく近所の住所を検索したりして暇を潰していましたが、今日近くで窃盗が起きたとのニュースを目にしました。 このような記事を目にした後のため少し気になり質問させていただ...

弁護士回答
    1
  • 実況見分と供述調書の間の時間

【相談の背景】 交通事故にて刑事事件で在宅捜査中です。 事故の次の日に実況見分をしまして、次は供述調書になる予定です。 供述調書前までには弁護士を雇いたいと思いますが、法律事務所を色々訪ねる時間があるのかどうかよく分かりません。 【質問1】 通常、実況見分からどの位の期間を経てから供述調書が行われますか? 混み具合等のタイミングにもよるとは思...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 大した怪我ではないのに示談金が高い

【相談の背景】 傷害事件の示談はどれくらいでしょうか。 いくらで済めば良いものなのでしょうか。 どんなに計算しても30万もいかないと思うのですがどう思いますか!? もし3ヶ月の加療でも30万は渡し過ぎだと思うのは僕だけでしょうか? 【質問1】 内訳なしで示談をするべきなのか。 内訳はあった方がいい!? 【質問2】 初犯で微罪の場合、身元がバレてるか...

弁護士回答
    2
  • 飲食業の許可証無断で警察押収

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。突然警察が従業員名簿を見にやってきました。抜き打ちで来るとは聞いていましたが、その際バイトの女の子が接待をしていると言われました。その時の事を店長に聞くと、警察から動くなと言われたのでそのままにしました。といってました。その時店の営業許可証を無断で警察が持って行きました。所有者の私がいないのに持っていくと...

弁護士回答
    3
  • 警察を飛び越え検察呼び出し

ベストアンサー

警察から連絡があり、とある人間の怪我の 事情が知りたいということでその怪我の成り行きを話しましたら。わかりました。これで終わりです。と帰してもらいました。 その後何も音沙汰ありませんでしたが今度は 検察庁より直接被疑者取り調べで呼び出しを 受けています。 普通は警察で捜査し、調書を取りその後送検され検察呼び出しだと認識していたのですが、という...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分の理由を知りたいのですが申請方法を教えて下さい。

ベストアンサー

窃盗、傷害事件で警察に告訴状を提出し事件捜査をお願いしていましたが、検察庁より不起訴との処分通知が届きました。不起訴理由を知りたいので不起訴処分理由(通知書)を申請したいのですが、どのような手続きを経て入手すればよいのでしょうか? また、処分に対して納得できないことから、検察審査委員会へ不起訴処分審査の申請をしたいと考えています。申立書の提出は自分...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金 自首について

古くからの友人から持続化給付金の不正受給に関与してしまい自首に行く相談を受けておりました。 友人は会社の同僚から勧誘されて自首した際にどのようなことになるのか不安だそうです。 証拠としてはLINEのトーク履歴もなく名前しかわからない状態です。 1.警察に自首に行くと本人は捕まってしまうのか 2.勧誘してきた同僚の名前だけで警察は動いてくれるのか 3.こ...

弁護士回答
    4
  • 検察からの郵送物について

◾︎状況 ・窃盗の加害者側で在宅捜査となっています。 ・現在会社の寮に住んでいますが、郵便物は全て管理人が一旦預かって、各部屋に分配する仕組みとなっています。 ・この件について、管理人にバレるとクビになる恐れがあるので、絶対に避けたいです。 ◾︎質問事項 ①検察からくる呼び出し状は、加害者の住所ではなく、弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 供述調書とは。教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 相談させてください。 旦那が逮捕され、家宅捜査されました。 その際に、旦那の事をいろいろ聞かれ、 後日、調書を持ってくるから、 サインをしてほしいと言われました。 これは、供述調書ですよね? 私は、サインする気はありません。 そこで、私がサインを拒否しても、 罪には問われませんよね? 私のサインがない限り、 その供述調書には、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから