20,779件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の返還について

ベストアンサー

10数年間に調停離婚し、3歳の息子は私が引き取りました。 その後、5年経って再婚し、息子は現在の夫と養子縁組をしています。 調停調書では養育費月3万円を20才になるまで支払うことがきさいされており、再婚について何も取り決めてはいません。 離婚の原因は精神的DVと浮気、その他にも色々ありますが、元夫自身自分が悪かったと認めていました。 離婚が成立す...

弁護士回答
    2
  • NHKの契約の仕方。(1)強要罪にあたりませんか?

先日NHKから請求書が郵送されてきました。嫁に聞くと、私が留守の間に訪問員が尋ねてきて、国民の義務ですからお金を払って下さいと言われ、主人が帰ってきてから相談しますと言いました。それでもなかなか帰ってもらえず玄関の扉も閉めさしてもらえず怖くなり、お金を渡し契約書とは言わずここに名前と住所をと言われたので書いたそうです。 嫁には結婚当初からNHKに入る...

弁護士回答
    2
  • 多目的トイレでの器物損壊にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールなどの多目的トイレで自慰行為をすることは何かしらの犯罪になりますか。 ガキをかけており個室です。 自慰行為後、トイレットペーパーで拭いたのですが、拭き忘れなどを次の人、清掃員が発見した場合、器物損壊などで逮捕されるのでしょうか。 また、次の人が気づかず使用し、その人に付着などしてしまったら暴行・器物損壊など...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者に器物損壊罪の適用はできますか?

1年交際した彼女と別れましたが、 嫌がらせをされそうで困ってます。 別れたら、鍵穴に接着剤を入れたり 嫌がらせをしてやると言っていたからです。 その元彼女は精神障害者です。 手帳も取得、現在も薬を服用、 通院もしてます。 仕事は、一般企業で定職に就いており 普通の一般職として、健常の方と同じ 仕事をしています。 さて、先生方に質問致します。...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉成立後の初めての被害者との面会でどう対応して良いのわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の加害者側の立場になります。 内容としましては、酒に酔いある飲食店に夜中に覚えがないままに侵入してしまい床を汚してしまいました。清掃費用や食材の買い替えの損害賠償の請求を被害者側から指示されております。 すでに被害者側のほうから示談で済ませるというお話は頂いており、お互いに連絡が取れる状態です。後日初めて面会し金額等これか...

弁護士回答
    1
  • 未成年者をホテルの一室に1時間ほど入れた場合、誘拐罪が成立するのかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで知り合った中学生の女の子と、モデル撮影の約束をしました。外で撮影するわけにはいませんので、ホテルを予約して、1時間ほどホテルの客室内で撮影をしたのちに、すぐに帰宅させました。 なお、撮影の内容は衣服を着た状態なので児童ポルノには該当しないと安心していたのですが、よくよく調べてみると誘拐罪に該当するのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領、占有離脱物横領を成立させるには。またその施設の不備による民事訴訟は可能か。

先日バッグを盗まれました(可能性) 可能性というのも状況的にみても警察も周りの人も盗まれたということ以外ありえない状況なのですがその現場を捉えたカメラの映像がないのです。 仕事中の出来事で荷台に乗せて事務所に荷物を運ぶのですが、お店を開店するときに荷台を店の外に出してあけるんです。がその時に荷物から店員全員が視界から消える場所において開けるんです...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で告訴されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝に仕事でミスばかりする同僚を叱りました。はぶてた感じで、反省していない様子だったので、肩を引っ張り注意してしまいました。 その日は、普通に夕方まで作業していました。翌日、首が痛いと会社を休み、病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、傷害罪で告訴されました。その後、心療内科の診断書を会社へ提出し2ヶ月程会社を休んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しについて。法的にこの取り消しは有効なのでしょうか?

先日に正社員として採用されましたが数日後に電話があり採用を見送らせてもらいたいと言われました。このような場合どのような法的な対処方法があるのでしょうか? 何度かの面接を経て、電話で採用と伝えられました。書類や初出勤日など決めたいので一度職場に来て欲しい言われ行きました。 数日後職場に行き社長さんと話し合って初出勤日が決まり制服、書類(誓約書、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲み屋の女性に体の関係を迫るLINE

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい内容ですが、相談させてください。 先日、ガールズバーのようなお店に行き、そこの女性とLINE交換しました。 会話の流れで、今度プライベートで会おうよ!という話になったと思います。 しかし、その後お店を退店した私は、その女性に会うならキスや◯◯(性的な行為)しよう!と発言し、当然向こうは会えない旨をやんわりと返信しました...

弁護士回答
    2
  • トイレでの性行為 後日逮捕はあるのか?

ベストアンサー

後日逮捕されることがあるかどうか伺いたいです。 先日、クラブのトイレで男性と性行為をしてしまいました。 泥酔しており、理性を失ってしまい大変反省しております。 鍵をかけておりましたが、トイレに入って時間がたってたこともあり、スタッフの方に見つかり、叱られ出禁となりました。 その際に、保険証と顔写真を撮られています。 その際に出禁になることを...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪でつかまってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪になるのか、質問です。 先日、自宅で立ったまま使うタイプのダイエット用の健康器具を使っていたときのことです。着替えるのが難儀だったので、パンツ一丁で使っていました。 器具は窓の近くにあったので、外から見えにくいよう薄手のレースカーテンをしていたのですが、数分運動してから、やはり外から見えるかもしれない、と服を着...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した女性からの返済を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前、マッチングサイトで知り合った女性に数十回に分けてお金を貸してました。 全て借用書を更新し、総額は400万円を超えておりますが、未だに1円の返済もありません。 私も収入があった頃は返済時期も大目に見ていたところもあり、保証人は立てていませんでした。 これまで何度か返済を求めたのですが応じて貰えない状況です。 【質問1】 現在は...

弁護士回答
    4
  • 親族間の窃盗について

妻が夫の家族の物を盗んで家を出て行っても、籍に入っているから警察は問題にしない、家の物は高価な物でもないのに裁判になってもするだけ無駄とも聞きました。 しかし、籍に入っていても血縁関係にない妻が夫の母親の物を承諾もなく、こ探しして大量に盗む行為は犯罪だと思いますが、罪にならないなんておかしいと思います。 昔女優さんが、息子が盗んだと警察に通...

弁護士回答
    4
  • 痴漢になってしまうのでしょうか。

【相談の背景】 痴漢の後日逮捕について 前提として、私は男性です。 先日、店内で上着のポケットに手を入れながら歩いていました。上着はジャケットで、ジャケットの前は開いている状態です。服を見ている男性の横を通る際に、タイミングよく腕を横に広げてしまい、ポケットに入れた手が男性の腰?か臀部に当たってしまいました。勢いよくぶつかったというよりは、...

弁護士回答
    1
  • 自殺幇助について。自殺相談を冷たくあしらった場合は自殺幇助になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで、Aという人のライブ・生放送を見ていました。 Aは酒を飲みながら、自殺したい・人生の無意味さを語っていました。 自殺のために、ロープを木にくくりつけてみたところ、木が折れた・ロープが脆かった等で断念したそうです。 私は、ただ単に注目を集めたいだけの酔っ払いだと思いました。 そこで、いくつかのコメントを生放送中にAに対し...

弁護士回答
    1
  • アマチュア無線により電波障害について。

数年前から近所のアマチュア無線が原因で私の自宅の音響機材に電波障害が発生しています、自分が使用しているオーディオや、録音に使うスタジオモニタースピーカーやギターアンプにノイズやモールス信号が入ってきます、本人にはやめるように言いましたが中々やめてくれず、揉め事になった事もあります、それに私や私の父が電波管理局に何度か電話で相談しています、ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚するする詐欺で訴えられますか?

ベストアンサー

私は不倫をしていました。旦那とは不倫がバレた時に1度離婚の話も出ましたがその時点で離婚に踏みきることはなくズルズルと家庭内別居が続いてました。また、バレた時に彼氏にも別れて欲しいとお願いしましたが彼が私と娘を支えるから!と言ってきたので交際を続けていました。私から旦那に離婚して欲しいと言うと慰謝料請求されるのが怖かったのでなかなか言えず彼氏には説...

弁護士回答
    1
  • 学校でのテストの記録を盛って提出してしまった行為による犯罪の成否や捜査及び事情聴取等の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。軽い行動を猛省していて、捜査などが怖いです。中学生です。 私は以前、とある学校で受けたテストで、良い成績が欲しかったために、記録記入で盛る行為をしてしまいました。盛ってしまったことである一定の成績以上の人に贈られる賞状を受け取ってしまいました。それが学校の成績や、更に言えば高校へ送る通知書に反映されていました...

弁護士回答
    4
  • 悲鳴が聞こえたという理由で男性が女子トイレに 入り込み使用中の個室を上から覗き込む行為

男性の上司と2人で車に乗って1日外回りの仕事をしていた途中で、公園のお手洗いに立ち寄った時のことです。トイレを使用している最中にゴキブリが体に飛び付いてきて、振り払っても個室の中を飛び回ってまた体に止まられ、確かに少しパニックにはなっていました。 その時、男子トイレにいるはずの上司が突然個室の上に飛び乗って覗き込んできたのです。私はトイレの使用...

弁護士回答
    2
  • 毎日悩んでいて心配なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大手チェーン店で誤って万引きしてしまいました。その当時産後まもなく注意力散漫と極度の寝不足が重なり正常な判断ができない状態でした。医師から産後うつと診断されています。すぐに謝りにいき商品を返せばよかったのに焦ってゴミの日に捨ててしまいました。 その後どうしようもなくなってますます自分から言い出せなくなりました。 【...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例 痴漢について

【相談の背景】 教えてください。 昨日、終電間際まで飲んだ帰りの電車で深酒していたため、寝ていました。 途中で、かなり酔っていた状態のとなりの女性がわたしに寄りかかり寝ていたのですが   酔っていたのもあり私は妻と間違えたのか なにを考えていたのか 寝ているとなりの女性の腰などの体を触っていたようです。   ※胸等決定的な場所は触っていません。...

弁護士回答
    3
  • 海外アダルトサイト利用時の未必の故意について

ベストアンサー

海外アダルトサイトに日本からアクセスしている会員のマイページ上に海外サイト側から勝手に無修正画像が送られ、マイページ上で公開設定になっていた場合について質問です。  故意がない場合はわいせつ物陳列罪は成立しないとありますが、無修正画像を公開する意思がない会員が画像に気づき数分程度の短時間で削除した場合であっても、そのようなサイト利用しているこ...

弁護士回答
    2
  • 実刑サインあり求刑3年の場合執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

・振り込め詐欺未遂一件 ・初犯 ・受け子に携帯を渡すなどのサポート (検察側は管理者と主張、弁護人側は従属的役割と主張) ・余罪の可能性と常習性を指摘 ・示談は試みたが不成立 このような件で、「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」といったいわゆる実刑サインがあり、懲役3年を求刑された場合、やはり執行...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の要求について

ベストアンサー

離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...

弁護士回答
    4
  • 取材禁止の施設内でのマスコミの迷惑行為等への対応、熊本地震について

取材禁止の施設内にマスコミが入ってくる等、被災地ではマスコミの非常識な対応が問題になっているようですが、法的に訴え出ることは可能でしょうか?  肖像権やプライバシーの侵害といった民事の訴訟だけでは弱いですが、取材や撮影を禁止している施設内でのマスコミによるそれらの行為に対しては、刑事の住居侵入等罪が成立するように思います。  告発すれば警察は...

弁護士回答
    2
  • 企業からの損害賠償請求について

ベストアンサー

ある会社から損害賠償請求をされております。 昨年の話ですが、あるフリマアプリの会社のアカウントを複数作成した罪で逮捕されました。 逮捕された件についてはもう刑事事件で解決済みですが、運営会社より、アカウントの削除費用や、警察への協力による旅費の費用などの損害が発生しているので損害賠償を請求すると申し出があり、数百万円の支払いを求められています。 ...

弁護士回答
    1
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4
  • 虚偽DVの容疑を晴らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに急遽子供たちと入り、連れ去り離婚を計画しました。 監視カメラもあり、妻に虐待があったので警察へ提出し妻も虐待の罪を全て警察で認めました。また、警察からはカメラに映っている限りですが、と前置きをされましたが、あなたから妻にDVはありませんでしたと明言されました。しかし、映っていないところで暴力を受けた。や精神的DVを...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の妻からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚とW不倫をしていました。 相手の奥様にバレてしまい、お互いに 慰謝料請求はしない事、今後は連絡を一切とらないことを話し合いで約束しました。 相手は元々会社を辞める予定で、すでに退職しています。 その後、奥様が不倫相手になりすまして私にLINEを執拗に送ってきたり、会社の同僚にまで連絡が取りたいから私にその旨伝えてほしい。と本...

弁護士回答
    2
  • 配信者にネタにされ、私への悪い印象を持つ人や嘘を信じる人がいて悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 配信者として活動しています。 自分は過去に迷惑を掛けてしまったことがあり、謝罪をしています。 その事をずっと同じ配信者がネタで扱っていて、テロップには『昨日もあの人が〇〇と…』と書いて悪いことしてないのに広められているので、その方に『やめてください』とお願いしました。 でも分かってもらえず、リスナーには“また犯罪紛いのことをした”と...

弁護士回答
    1
  • 離婚受理証明書偽造について

急ぎでの質問です。 知り合いが女性が数ヶ月前に旦那と合意で役所に離婚届を提出しました。 そして受理証明書が彼女の元に届きました。 最近彼女が仕事をやめ、保育所を探し申し込みをした所まだ籍が 外れていないことがわかりました。 実は離婚届を提出しようとしたときに赤ん坊が泣いてしまい、彼女が席を外したときに旦那が 離婚届を破棄したそうです。 そし...

弁護士回答
    3
  • 親族に窃盗、私文書偽造されましたが、私は弁護士の作成した合意書に合意しなければいけないのでしょうか

私にはインターネットで知り合った中国人妻がいます 親族は中国人との結婚を良く思っておらず 私の妻の入国申請、パスポート、パソコンを別居の兄が盗み 盗んだ資料で妻に私の名前で、郵便を送りつけました 内容的には、半分は誤りで ①日本に来てもまともな生活はできない ②私が妻を騙している ③借金地獄に落ちる前に逃げ出せ 等、脅迫めいた文言も有りました ...

弁護士回答
    1
  • 加害者の謝罪後の暴言が起訴判断に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝疑いの事件です。加害者が被害者に「謝罪」をした後も、他の人に対して「殺す」という暴言を使い続けていた場合、被害届を出している事件の成立や起訴にどう影響しますか?刑事さんからは「日常的に使っている言葉なら、事件(恐喝)としてのインパクトが薄まる」と言われましたが、謝罪後も使っているなら、むしろ「反省がない」「謝罪は嘘だった」と...

弁護士回答
    1
  • 配信サイトの投げ銭トラブルについて

【相談の背景】 某配信サイトの配信者さんと ある契約をしました。 「僕が◯◯万円の投げ銭をするので 同じ配信内にいる別のリスナーさんをブロックしてくれ」 というものです 配信者さんは了承してくれ、僕はブロックしてくれているものだと信じて 投げ銭を続けてきました。 しかし、途中で ブロックしたはずのリスナーさんが名前を変えて配信に来ていることが発覚し...

弁護士回答
    1
  • 支払い後のトレー上のお金を触る行為は罪に問われますかか?

ベストアンサー

【相談の背景】 レジ会計の際に支払いをするためレジ受け皿に支払い金(お札)を置きました。店員がお釣りを用意している間に、置いたお札の向きが気になり、向きを調整しました。 その後でお釣りとレシートをもらい、店を出ました。その間、店員からは特に呼び止めはありませんでした。 支払った後のお金に触れることが店員から見ると印象が悪いかと思いました。 【...

弁護士回答
    4
  • 私のアカウントの虚偽登録について、被害届が出された場合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の電磁的記録不正作出·供用の件について、先生方は人の事務処理を誤らせる目的が無いから成立しないと仰っていましたが、それは仮に実際に被害が生じて、被害届が警察に出されて私が取り調べを受けても罪には問われないのでしょうか?警察の取り調べは何が何でも罪を認めさせる事があると聞いたので、とても不安です。 【質問1】 そもそも、被害届が出...

弁護士回答
    3
  • 偽物の時計を知らずに買取店に売った際の返金要求について

【相談の背景】 ブランド買取店に時計を売り、それが買取成立した数日後に偽物だと判明したそうで返金を求められました。私は偽物だと知らず知り合いから時計を譲り受け本物かどうか確かめるのも込みで買取査定をお願いしました。返金を求められたら応じるべきでしょうか? 【質問1】 私自身偽物かどうか確かめるために査定に出し、買取店に出したのに数日経った後から...

弁護士回答
    1
  • 過去に起こした窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在20代の学生です、10年程前の中学生の時に友人ら数名と工事現場(?)に入って工具(かどうかは定かではありません)を持ち出してしまいました。持ち出したものを売却するなどはせず、空き地に放置したと記憶しています。その後は特にそれが問題になったなどということはなく普通に過ごしていますが後悔しており、発覚するのではないかという不安もあります。...

弁護士回答
    6
  • 示談後のPDST発覚時に追加請求は可能か?

【相談の背景】 去年の12月に強盗致傷事件の被害者になり、示談書を作成してもらい示談しました。接近禁止の項目を追加してもらいましたがその後1ヶ月ほどで犯人が接近してきたため、誓約書という形で追加で違反金の項目の書類を作成して貰いました。 事件後から睡眠障害や鬱症状、不安障害などがありPDSTの診断を受けました。日常生活にも支障をきたしています。 【質...

弁護士回答
    1
  • マンション型メンズエステ 不安

ベストアンサー

【相談の背景】 4日ほど前に友人とメンズエステを利用しました。 その際に、陰部を手淫された為、勃起してしまい、手淫を求める発言をしてしまい、その後手伝ってもらいながら自慰での射精をしました。 特に嫌がるそぶりはなかったものの、退室する際に合意ではないかなと含みのある言葉を言われ、キスは合意とこれまた含みのある言葉を言われました。その時は笑顔でした...

弁護士回答
    3
  • 「性的姿態撮影罪における記録罪の基準とは?」

【相談の背景】 性的姿態撮影罪について確認したいことがあります。 性的姿態撮影罪では、保管や記録も罪になるとのことですがその基準が曖昧に感じて該当する罰則行為がわかりません。 特に記録罪に関しては、法務省によるとライブストリーミングのダウンロードが罰せられるとは書いてありましたが、動画ファイルや画像のダウンロードはその行為を持って記録罪として成...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効の件で質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2012年(今から11年前)に、当時で言う強制わいせつ罪を犯した場合、公訴時効は当時7年だったので、2019年に時効が成立すると思われますが、最近、罪名が不同意わいせつ罪に変わって、時効が7年から12年に延びたとネットで知りました。 【質問1】 質問ですが、2012年に強制わいせつ罪を犯した人は、罪を犯したのが、法改正前なので、法...

弁護士回答
    1
  • 時効になっているのかわからない事件について、数年後に何ができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 たとえば暴力事件を起こしたとして、相手の被害の規模がわからず、「暴行罪」にあたるのか「傷害罪」にあたるのか判然としない場合、同様に痴漢をしたけれどその行為が「迷惑防止条例違反」なのか「強制わいせつ」あるいは「強制わいせつ致傷」なのかわからない場合についての質問です。 【質問1】 たとえば事件から数年が経過し、軽い方の罪名に対する...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交の仮釈放について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が準強制性交で捕まりました。 相手は示談交渉をしてきており、示談を成立すれば恩情もつけるとの事でしたが、示談金の用意ができず示談不成立となりました。 今国選弁護士さんに担当してもらってるのですが、その方曰く、こういう状況でも真面目に過ごして居れば模範囚として0.8掛で仮釈放が可能との事ですが、この弁護士先生、言ってる事が二転三...

弁護士回答
    3
  • 弁護士着手金について

【相談の背景】 刑事事件にもなるかもしれない事件を起こしました。 被害者あり。まだ刑事事件にはなっていない。お互いで話し合っている段階です。 まだ、刑事事件にも何もなっていたい状況ですが、今後を見据え、弁護士を雇い、着手金を払いました。今はまだ当人同士の話し合いで「待ち」の段階です。(まだ何もしないでほしいとの相談済み)話し合いの場にも揉めると...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 和解についてのご相談となります。 1 . 民事訴訟で損害賠償を請求しており、請求の趣旨には被告に請求する金額や遅延損害金が記載してあります。 訴訟上の和解をする場合、請求の趣旨以上の和解金を被告に提示することは、可能でしょうか? また、被告側がこちらの提示した和解案に承諾すれば、その和解は成立しますか? 2 . 和解金については当...

弁護士回答
    2
  • 詐欺初犯で執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が逮捕されました。詐欺3件(総被害被害額250万前後)未遂1件だそうです。友人はいわゆる受け子をしてしまいました。初犯で、被害者の4名の内被害額の大きかった2名と示談が成立していますが、本来の示談より弱い形になったようです。1人は謝罪文は受け取ってもらえたけど示談金の受け取りは断られたとのこと。 友人は今は凄く反省しており、仕...

弁護士回答
    2
  • 飲酒の運転人身事故 前科あり

【相談の背景】 25歳の2年弱前に飲酒運転をしてしまい 路駐していた車にぶつけて中に人が乗っていて人身事故事故を起こしてしまいました。 幸いなことに相手に大怪我はなく 首の痛みなどの症状で病院通院していると保険屋さんから聞きました。 私は四年前にも交通事故で 運転過失致傷を起こして 略式裁判で30万円の罰金刑の前科と 免停2回の経歴があります。 相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから