法律相談一覧
-
面会謝絶の契約は有効?
前回の質問に関わるのですが、書類の真偽を確かめるため、親族に会おうとしたら面会を含め接触を全て制限されており会うことができません。 施設に入っており、面会はもちろん電話も不可、しかも電話などがあったことは親族には知らせず、必ず職員から息子に報告。 会えるのは親族の子供のみ、連絡はすべて息子を通し息子の許可がないと本人に知らせることすらしない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人に無断で不動産に住み着いている相続人Aに対する刑事罰はありますか?
ベストアンサー遺産分割調停中(不動産=土地と戸建て)ですが、一人で住んでいた被相続人が亡くなった後、 約1年後から相続人Aが他の相続人に無断で住み着いて現在に至ります。 (被相続人死亡後=7年になりました。) 相続人Aに、このことを問いただすと、【管理している!】の一点張りで話になりません。 調停委員会からも、不当利得返還請求&損害賠償請求として地方裁判所に行ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの違反行為
ベストアンサーフリマアプリでの違反行為について。犯罪に該当したり警察の調査や逮捕はあり得るのでしょうか? 先日フリマアプリで無期限利用停止の通知が来ました。 水着などの販売に対して着画を要求したためのようです。 これがわいせつな行為に該当したとのことです。 不安ですので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ買おうとして個人情報ばれる
ベストアンサー【相談の背景】 今discordというアプリでPayPayで児童ポルノを買ってしまい、送られたものをダウンロードしようとするとサイトには顔を写して〜と喋ってくださいと書いてあり喋ると、動画は送られてこなく相手に 児童ポルノは犯罪ですよと言われ自分の顔写真が送られてきました。怖くなり否定だけしてアプリも消しました。もちろん動画などは貰っていません。顔写真が晒さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセリングで「犯罪を実行した」と聞いてしまったら、即警察に通報しないといけませんか?
ベストアンサーカウンセリングルームを開業しようと思っている者です。 対応する相談内容の中に、「小さな後悔/罪の告白」のような項目を入れようと思っています。 生活していく中でやってしまった小さな意地悪や、交通事故(加害)などで罪の意識に苦しんでいる人のメンタルケアを念頭に置いておりますが、もし轢き逃げなどで逃亡している人の相談を聞いてしまったとき、どのように対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に電気窃盗で立件してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー駅のコンセントや、店内のコンセントで携帯などを充電していて、警察に通報された場合、実際に電気窃盗で立件してもらえるのでしょうか? 電気窃盗は理屈上成立するのでしょうが、現場での警察の注意程度で済んでしまって、被害届とか出せるような犯罪ではないのでしょうか? あまりにもひどい場合ならとりあってくれそうですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか
彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ 大当たり中の捨て台だと思い、遊戯してしまった時窃盗などの犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店で大当たり中の空いている台があったので上皿に玉が少しあったのですが、捨てられているのだと思い、その台で遊戯をしました。すると前打っていたと思われる方が戻ってきて、上皿に玉があったやろ?と言われ、すぐに自分は謝罪し、上皿にあった分の玉も全てお返し、その場を立ち去りました。 【質問1】 この場合知らずに打ってしまったとき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕のしてしまったことについてどうかお答え下さい
【相談の背景】 高校3年生です。一年半ほど前に児童ポルノ禁止法にあたるような行為をしてしまいました。以下が概要です。 インスタで自身の自慰動画を売っている女の子がいました。そのこがストーリー機能を使って動画の購入を煽っていました。僕は犯罪であると認識してなかったので、購入するのボタンを押しました。すると、彼女からDMが来ていくら払ってくれるか聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に残って残業したらどうなるのか?
バイトが、午後5時までのシフトとして入っているのに、意図的に残って残業して、その分の時給をもらうのは犯罪ですか? 契約違反?ではありますが‥ 実際にちゃんと働いているので詐欺とかには成らないのでしょうか? 午後5時で帰ったのに、残業した事にすれば詐欺でしょうが‥
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決までの不安でいなければならない期間がどれだけあるか教えてください
ベストアンサー家裁調査官からの出頭命令があり2回目です。 未成年の痴漢行為条例違反です。これから、判決までどのくらいの期間があるのかしりたいです。 2回目は、性犯罪なので看護師のカウンセリングもあります。あと、精神科のDrのカウンセリングも受けることになってます。あと、2カ月くらいではっきりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座不正利用、振込詐欺、犯罪収益移転防止法
ベストアンサー【相談の背景】 口座を不正に使われ、私名義の口座へ振り込んでしまった被害者が多数いる。事情聴取のみ受けた後、警察からの連絡で今後連絡することも突然呼びだしすることもない、送検もしないと伝えられました。 (事情聴取の際、指紋や本人画像の撮影はしていません) 【質問1】 このような場合、どのような処分となったのでしょうか。 【質問2】 振り込んでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意処分の前歴について
私は先日銃刀法違反で警察に呼ばれ、写真と指紋を取られ家に帰されました。ちなみに逮捕はされていません。(2回とも事情聴取をしています)2回目の警察に呼ばれた時、厳重注意処分を受けました。そこて質問てす。この場合前歴はまたは犯罪歴がつくのでしょうか。さらに警察庁のデータベースに載ることはあるのでしょうか。ちなみに私は初犯です。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反の有害目的支配とは?
児童福祉法違反の有害目的支配とはどのような行為のことを指すのでしょう? この罪で逮捕された事件を調べると被害者は高校生とはいえ18歳の女性だったようです。 被害者が18歳以上の場合でも犯罪として成立するような内容のものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育委員会に訴える、ラインの連続メッセージ、謝罪を求めること。犯罪になりますか?
ベストアンサー2年前に彼女に急に無視され、職場に行くといったらラインで別れを告げられました。話し合いの機会もなく怒りがありました 今になり、その事に関して教育委員会に訴えようと思っています 謝罪も求めたいです そこで質問なのですがこれらは犯罪になるでしょうか 1、 2年前に送った連続メッセージ 2、 教育委員会に訴えること 3、 謝罪を求めること よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイ関係で悩んでいます。
はじめまして。 自分は22歳でゲイの人(50代) と、援助交際をしましたが、 この場合は犯罪になりますか。 また、相手は満足しなかった 腹いせにか詐欺罪で訴える 警察署に被害届を出すと言ってます。 この場合、詐欺罪に当たるのでしょうか? 更に、取り下げるからといい 途中一旦帰宅はしましたが 2日監禁もされ、仕事も休まされました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に親権者の了解得ずにお金を引き出し
ベストアンサー調停離婚後に親権者(私)に了解を得ずに、元夫が子供の通帳からお金を引き出していました。 それは犯罪になりますか? ちなみに離婚調停中に子供のお金を1000万円横領していたことも証拠付きで発覚しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司に悪口を書いた手紙で逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 いぜんつとめていた会社の上司にてがみをかきましたが 悪口をかいてしまいました。 【質問1】 悪口をてがみにかくことによって逮捕されたりしなでしょうか? 公然性がないから名誉棄損や侮辱罪にはならないし ほかになにか犯罪にひっかかることはああるでしょうか? 【質問2】 以前しねなどとかいて逮捕されて執行猶予をうけいているので つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓ごしにたまたま目があったことで、覗きになるか
ベストアンサートラブルのある上階住民と窓越しに目があいました。 覗きだなどとして犯罪になることはありますでしょうか。 私は道路から自分の部屋にいる子供を見て、手を振ったりしていたのですが、たまたま上階住民の部屋のカーテンが開いていて、目があいました。上階住民はすぐカーテンをしめたので私に気付いたと思います。 覗きだなどと警察に言われたらどのようにすればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のパスポート
ベストアンサー2年前に旦那と結婚し、新婚旅行に行こうと思い2人でパスポートを作りました。 ところが旦那は執行猶予中… パスポートの書類に執行猶予中の事等全く書かず、普通にパスポートが来てしまいました。 それを知り合いに相談した所捕まるよ!と言われ、持っている事自体犯罪だと… 結局それからどうして良いか分からず、旅行も行けず、パスポートは私が管理しています。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当該財物の刑法上の占有権は例え窃取という方法であっても窃取した者の方に移るのでしょうか?
窃盗罪は他人の占有する財物を窃取することで成立する犯罪だと思いますが、当該財物の刑法上の占有権は例え窃取という方法であっても窃取した者の方に移るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 20
-
-
荒川先生 何度もすみませんがお願いします
ベストアンサー荒川先生 前回は有難うございました。追加書き込みをしたのですが・・・ 改めてお尋ねさせて戴きます。 妻は無収入ではないと判断しています。携帯電話を新たに契約しているよう ですし、子どもから母親に対し、着替えや暖房器具が必要であれば送付する 旨の連絡を弁護士の先生を通じてしたところ、一切不要であるとの回答を得 ています。普通に考えて着替えなどは必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込口座に使われたのは犯罪にならない!?同僚Aは口座を持たされておらず指定口座が自分経由になる
以下のケースはどのようになるか教えてください。 同僚Aと元同僚Bが奥さんに内緒で金銭の貸し借りを手渡しで行った 同僚Bが急病死 同僚Aが元同僚Bの母親から金を返してもらう事となった 同僚Aは口座を持たされておらず指定口座が自分経由になる 同僚Bの母の電話番号は確かにその地域である 同僚B母の入金は同僚Aの連絡後自分の振り込まれ それを宅急便の指定営業所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務の例外事由について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は法に触れる行為はしていませんが心の病が原因での言動で冤罪を物凄く気にしています。 そこで守秘義務または秘密厳守を掲げているカウンセラーまたは相談員について質問です。 【質問1】 勘違いとは言えカウンセラーまたは相談員がクライアントが犯罪行為をしていると感じて外部に報告した場合、守秘義務の例外事由にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
足つぼと回答することが犯罪に当たるかどうかについて、弁護士に相談したいのですが、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 xで足裏の写真等を投稿している方が足裏の写真を含めいろいろ写真をdmで募集していました。私は足つぼと回答してしまいました。 【質問1】 足つぼと回答するのは犯罪に当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調味料にいつの間にか異物が混入されていたら警察に被害届は出せますか?
台所に保管してある調味料などにいつの間にか、見た目ではわからないように何らかの異物が混入されていた場合、警察に被害届を出すにはどうすればいいですか? 自分でお金を払って民間の検査会社にサンプルを提出して検査を依頼すれば、その異物がどんな物質なのかは特定出来そうですが、自分の経験からするとそれは命に関わる毒物ではありません。 調味料などに混入さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 高齢。警察が言うにはやり方(悪質?
ベストアンサー先日75歳のおばあちゃんがスーパーで食品を2点万引きをしました。 万引きで何年も前に一度警察にお世話になっていたようです。 今回、警察に通報され書類など作成、8時間後くらいに身元引受人のと帰宅となりました。 警察が言うにはやり方(悪質?)を見ると余罪がある、お店側も(捕まえるのは初めて)前から・・・と。 余罪を聞く警察官の言葉におばあちゃんは「無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅の重要事項説明
私は約3年前に新築の建売住宅を購入しました。 ですが、住み始めてから隣家に子供がうるさい、自分のうつ病になった原因だなどと言いがかりをつけられ遺憾です。 実際は、反対側の隣家に、子供がいるのに本当に静かですよね、と言われています。 とても生活音に注意して、神経とがらせて生活しているので静かだと言われて当然ですが、隣家にはうるさいなどという苦情を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が勝手に私の電話番号を賃貸保証人として使っている
【相談の背景】 元夫が私の電話番号を賃貸保証人として勝手に使っていました。 元夫は犯罪などの問題を起こす人間なので、元夫の両親も深く関わりあいたくないらしく賃貸の保証人等も拒否していました。 ですが元夫が勝手に義母を賃貸の保証人として申請していて、連絡を取られると困るからなのか私の電話番号を勝手に義母として登録していました。 そのせいでここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が私の部屋に通じる穴を開けた行為の法的問題について教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が私の部屋に通じる穴を開けたことを認める録音があります。 先月、自室の天井に穴が開いていることに気付きました。私はその部屋でメルレの配信をしていました。 後日確認したところ、父親の部屋の床に開口部があり、棒を通したところ私の部屋の天井の穴とつながっていることが確認できました。写真も残っています。 父親と母親同席の話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の共犯になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の彼と数日前まで付き合ってました。 付き合ってるときに、スーパーとコンビニのプリカカードを私の名前で登録して、私のお金をチャージして彼に渡して使えるようにしてました。 彼が家賃や水道光熱費の支払いに困らないようにと思って渡してました。 彼と別れたいと思いネットの掲示板で相談したら、生活保護の人への支援は、犯罪になるとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が退職後に名刺を使用し、在籍していると偽る行為の法的問題について教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に在籍した企業で使用していた自分の名刺を退職後に使う行為の違法性について、教えてください。 友人が数年前に辞めた法律系の事務所(「法律事務所」ではありません)の名刺を持ち歩き、周囲の人に提示して「今もここに勤めている」と偽っています。 その事務所とコンタクトを取る機会があり、実際にはもう在籍していないことについて確認が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物についての相談です
【相談の背景】 薬物についての相談です。 私の友人が付き合っている彼氏が持っていた薬を2回ほど使ってしまったそうです。何の薬かなどは分からないです。友人の話を聞く限り、彼氏の方は、薬物をよく使っており、その彼氏の周りの友達も薬物をしているそうです。大学で1番仲の良い友人なので、最初話を聞いた時は驚き、辞めた方がいい、その彼氏からも離れたほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚とW不倫をしていました。 相手の奥様にバレてしまい、お互いに 慰謝料請求はしない事、今後は連絡を一切とらないことを話し合いで約束しました。 相手は元々会社を辞める予定で、すでに退職しています。 その後、奥様が不倫相手になりすまして私にLINEを執拗に送ってきたり、会社の同僚にまで連絡が取りたいから私にその旨伝えてほしい。と本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用済みコスチュームの売買について
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 アダルトサイトでファンクラブに入っており、その方から使用済みのコスチュームを購入するのは犯罪になるのでしょうか?その方はサイト内で年齢確認書類や出演同意書なども全て提出されてます。 相手が未成年の場合だと児童ポルノに該当すると思いますが、私自身も成人しているので、これは法律には触れないのでしょうか? 最終的にはこわく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリの性的な相談と写真について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。不安で睡眠不足と食欲がないので相談させていただきます。 ひまトークという匿名のアプリで個別チャットで成人の何人かに恋愛相談に乗ってもらいました。 その後下ネタの話になり、自分の避妊具のサイズが大きい話をして、性的なことをお話しました。 大きい人とするとき上手くできない場合の工夫などはあるかなどです。 そのうち3人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リストラ工作、特殊詐欺、企業スパイ
【相談の背景】 冒頭にお伝えしておきます、私は統合失調症 、電磁波過敏症、てんかんなどではありません。 毎日、自分がいるとこ一帯、1人で、思考盗聴と知人からの声で音声送信被害を受けてます。 誰々に謝れや、仕事をやめろ、ネットワークビジネス、某宗教に入ったら頭に付いたやつ外してあげるからと言ってきます。 そのお陰で毎日、注意散漫で、生命、健康、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外出先の出来事について。
ベストアンサー【相談の背景】 外出先での出来事について、教えて下さい。 商業施設のエスカレーターを利用中、途中のフロアの踊り場でエスカレーターに入りたそうな方がいましたが、入れず(譲らず)に、そのまま進んでしまいました。 また、駅のエスカレーターでは、歩かないようにと案内があるにもかかわらず、つい癖で、歩いて利用してしまいました。 また、とある路上では、前を歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生成aiの誤った使い方
【相談の背景】 半年前に海外系の生成aiサイトで遊んでいた時でした。文字入力したら基本何でも作れるサイトで、持ってる画像を読み込ませてそれを参考にしてアニメ風にしたりとか、全く別のものに変えてみたりもできました。 これを用いれば性的な画像も作れるんじゃないのかと?考えた私はsnsでアップされていた18歳未満の女性アイドルの水着姿の写真を拾ってそれを読み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディ わいせつ物頒布罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前にメールレディというお仕事のサイトに登録しました。 1年半くらい続けて辞めたのですが、最近になり気になる事を思い出しました。 それは、無修正の陰部の写真を、覚えていませんがサイト内で複数人に送ってしまっていた事です。 また、サイト内のマイページにもしばらく貼っておいたままでした。 サイトの運営元が何故放置していたかは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害などで損害賠償請求されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 電車のドアに挟まれることは犯罪になるのか、質問です。 先日、混み合った電車に乗り込もうとした時のことです。前を歩いていた方が杖をついていたため、少し間隔を空けて乗り込もうとしたところ、体が少し電車の外に出てしまっていた状態だったことに気づかず、電車のドアに挟まれました。 なんとか体を人混みに潜り込ませ、ドアの間から体を抜いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板のやりとりについて
【相談の背景】 ばくさい掲示板という掲示板の下着売ってくださいというスレに生脱ぎ下着か靴下を売ってくださいというレスをした所、大学生で20歳の女の子からメールが来ました。 色々話をして大学生から車があるから待ち合わせ場所は何処でも大丈夫という事でとあるJRの駅にしてすぐ分かるようにプリクラを送って欲しいとメールをするとプリクラは撮らないから雰囲気の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Webアンケートの回答で警察に逮捕される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日Webサイト上にてアンケートに回答してポイントを30円分ほど獲得しました。 しかしながら、アンケートの回答中に所属していた大学名を書く欄があったのですが誤って事実と異なる大学名を回答してしまいました。 アンケートサイトを見ると、アンケートの回答情報は個人情報と切り離して統計処理を行うので開示や訂正を行うことが出来無いとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前リモート授業参加で女子生徒の下半身をスクショしたが今罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、コロナで自宅から学校の授業にリモート参加したときがあったのですが、(リモートは学校のパソコンを届けてもらいました。)実験の授業中に、しゃがみ込んだ女子の足から股にかけて画面に映ってしまいました。少し長い時間映っていて、自分はその画面をその端末でスクショしてしまいました。4年前で記憶が曖昧なのですが、多分消したと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のトイレで女性清掃員が掃除中に使用することは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男子トイレを女性清掃員が掃除しているときに、小便器で小便をしました。 位置関係は、5列並んだ小便器の一番端の小便器を女性が掃除しているときに私が、反対の一番端の小便器を使用し、用を足しました。 女性はとくに気を留めず掃除をしていました。 人により、小便器の掃除を途中でやめて、一旦トイレから出ていく人もいますし、個室の便器の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による執拗な追跡と脅迫行為、逮捕可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯のある道(歩道無し)を歩いていたら、後ろから自転車が現れて執拗にベルを鳴らしてきました。 「うるさい」と言ったら、相手が怒って「邪魔なんだよ。轢き〇すぞ」と言ってきました。 鳴らすのは悪いと怒っても聞かず、警察を呼ぶと言ったら逃げられました。 しかし、納得いかなかったのか暫くすると後ろから先ほどの自転車がまた現れて、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のインスタグラムに不正アクセスしていました。
【相談の背景】 4年ほど前に付き合っていた頃、当時の彼氏のInstagramのアカウントにログインしていました。(婚約予定) その後別れ、ログアウトの仕方がわからず常にアカウントが入っていました。 現在、私は結婚し子供がいるのですが… 何故か元彼のアカウントにログイン状態の時に誤操作でフォロワーさんに電話をかけていました。 これによって不正ログインしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪とは何か」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから