法律相談一覧
-
私立高校教師 部活動の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、私立高校である部活の顧問をしている教師が、部活動の一貫としてキャンプを開催しました。キャンプには在学中の部員、その他個人的に声をかけた部員ではない女生徒に加え、数ヶ月前にこの学校を卒業した元教え子も呼ばれて参加していました。 教師はキャンプ中に元教え子が1人でいた部屋を訪れ、2人きりでいることに恐怖を感じた元教え子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での暴言、暴力などについて
【相談の背景】 お世話になっております 刑事事件ではなく申し訳ございません。 ただ悩んでおりどこに相談したら良いかわからず送りました。 はじめ小学6年の息子が 完全に悪く後ろの子と授業中喋ってて 先生に怒鳴られて怒られたから 息子が頭に来て 提出のプリントにしねってかいて 提出したことから先生が怒り 息子を、違う部屋へ呼び出して 社会の先生と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学トイレ覗き。対処について。
【相談の背景】 2025年の1月に大学のトイレで覗きに遭いました。 当時、私は大学の特にセキュリティーのないトイレに行きました。流す時にふと上を見たら何か黒いものが隣の個室に引っ込んでいくのをこの目で確認しました。現場検証によりおそらくフードを被った頭の可能性が高い。違和感に思いその個室から人が出てくるのを待っていましたが一向に出る気配がなく、私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金申請で大袈裟な記載が詐欺に?
【相談の背景】 昨年、妻(離婚歴あり2人の子持ち)と離婚しましたが、今年の1月末まで行く宛がないとのことで養っていました。 彼女は幼少期から他者とは違う考え方をする人で、子供の頃から「頭がおかしい」「気狂い」などと言われて虐めを受けていたそうです。 一昨年の11月に次男と口論になり、パニックになった彼女は亜混迷状態に陥ったため精神科を受診させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人の行為が法的問題になる可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 友人は約1年以上前、とある会場において強い痒みを感じ、下腹部周辺を数分おきに何度か掻く行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、この行為が法律上問題となる可能性のある行為と類似していることを知り、不安を感じています。現在、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な被害届に対する示談交渉についての弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 7年以上前、母親が知人から詐欺を受け、お金を150万ほどとられていました。(金銭の受け渡しはすべて手渡しで行われていました) 詐欺を知った私達子供が間に入り、詐欺を行っていた人に、借用書にサインしてもらうことで1度解決しました。 その後、詐欺を行っていた人は分割払いで返済をしていたのですが、だんだん返済額が少なくなり、しまいには返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座貸し、詐欺に使われてしまい一千万以上の損害賠償請求が合計できてしまっています。到底無理です。
ベストアンサー【相談の背景】 誠に愚かな事をしてしまってすごく反省しています。 私はサラリーマンをやりながら業務委託契約でネットショップを開設する際に法人を作りました。 開設した口座が二つ程ありその内の一つを売ってしまいました。 売った人はSNSの副業を紹介している公式LINEで知り合い、さらに紹介された人で主なやりとりは通話で業務内容を聞いたりしていました。 一口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをやめて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 女子会時には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪をかけられてる状態、元交際相手である弁護士事務所を経営している弁護士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪をかけられています。送信主を罪にとえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸大家の住居侵入による罪を問いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸入居5年目になりますが、留守中に侵入されています。 物が無くなって数ヶ月後に戻ったり、見慣れない物が置いてあることが何度もありました。また、リサイクルに送る梱包したダンボール箱が全てカッタ-で開けてあったり、引き出しの中の古い書類が1番上に乗っているのに気づいて、驚いています。 建物の1階は保育室、2階がパソコン教室と進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のした事は違法アップロードや公衆送信権の侵害に当たってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一か月ほど前にdropboxというファイル共有サービスのオンラインストレージを利用したのですがその際にスマホに入っていたいろんな画像を取り込んでしまいました それだけなら他人に見られるという事は無いらしいのですがdropboxではその画像や画像が入ったファイルのリンクを作成することが出来、作成することでそのリンクを知っている人なら誰でもそのリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病にさせられたことへの刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払う能力がないと言われた場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前、外国人の男性から性被害を受け、現在は示談という形で処理をする方向で進めています。 しかし相手の男性が現在無職であり、更に奥さんとも離婚調停中で、家賃も滞納しておりお金が無く、示談金を支払うことが出来ないと言われたため、私に二度と近づかないという念書を書いて終わりという処理になるかもしれないということを、相手の国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深刻な悩み。掲示板を見てたら
ベストアンサー【相談の背景】 深刻な悩みが出来ました。 私は仕事行ってます。 派遣で工場です。 私の班の女性ですが、まぁきつい感じです。 名前で呼んでくれない女性A、注意の時に段ボールを叩いてきた女性Bが居ます。 女性Bに関しては上から話が行き、故意はなかったとの事で私ももう大丈夫だと上に言いました。 それから私も担当するラインが変わり、仕事してます。 その変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の質問でよくわからなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の親族相盗例について
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近コインランドリーに行ったら、不審者情報の紙が貼られていました。 よく見たら、私達夫婦が乗っている車の番号、車種、色など特定するような情報、そして事実にないようなことが長文で書かれていました。 そのコインランドリーの経営者に相談したら、紙を剥がしてくれました。 コインランドリーの経営者は 「私達ではありません。誰が貼った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのセクハラについて
【相談の背景】 ※いきなり汚い話で申し訳ございません。 先日、会社の社長と食事に行った際に20万でヤらせてくれと言われ、半ば強引に押し倒され、キスをされたり胸を触られました。 お店で食事した後、そのまま帰るのではなく一度自宅に荷物を取りに行きたいと社長(独身)が言ったため、社長の自宅に行きました。 最初自分は玄関で待っていたのですが、話があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場における暴力含めたパワハラへの対応方法について 御相談させて頂きます。 私の友人の息子さんが、職場にて、暴力含めたパワハラを受けており、対応についてです。 友人の息子さん21歳が、職場で調理人として勤務しておりますが、 2020年頃より、上司のパワハラを受けております。 具体的な内容としまして、 1.目に見える暴力 2.人として尊厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と叔母の事で質問
ベストアンサー【相談の背景】 心配性ですいません。 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 彼女がなぜ貸してくれたのかを叔母に聞くと、 「○○(彼女の名前)だから貸した。他の人だったら貸さない。○○は私しか助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確な同意があったのか覚えてない。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私の車に女性が乗りました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの質問。友人。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索差押の際に、警察官が被疑者の首を首を締め上げて制圧する行為は、適法でしょうか?
【相談の背景】 捜索差押で。被疑者の首を、警察官が締め上げ、窒息させるのは適法ですか? 数年前に、警察の捜索差押を強制されました。 何も分からず説明を求めるも、警察官は応じず、私の体の捜索差押を強行しました。 私は既往症としてうつ病を患っていて、パニックを起こしましたが、警察官はそれを抵抗と見做して、私を5人掛かりで取り押さえ、制圧したのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害及びあい被疑、相互暴行についての見解をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、昔の友人(半グレ)と居酒屋で偶然会い、こちらとしては、久々に会って少しテンションも上がり、近況などお互いに話していました。ところが、突然こちらの意見を頭から否定してきて、挙句には座敷にいた私の隣に座ってきて、てめー殺すぞこのヤロー、やってまうぞ的なことを耳元でささやき、不意にチョークスリーパーの様に、力一杯私の首を絞めてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待疑いで児童相談所に子供たちが一時保護されました。性的虐待は絶対にありません
【相談の背景】 2日前に、小学校3年生と1歳の娘が 旦那からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されることとなりました。 メインは小学校3年生への性的虐待疑いで下の子は危険性がある為、一緒に保護となりました。性的虐待の事実はありません。娘がウインナーを食べてるときに、父の陰部を食べたとの事でした。実際に1本のウインナーを家族3人で食べた事は事実で、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 告訴機嫌間近
ベストアンサー【相談の背景】 2年8ヶ月ほど前近所のバーにて酔っ払いにひつこく絡まれ、因縁をつけられました。 何度も丁重にかわしていたのですが、30分近くフラフラどこかに行っては戻ってまた絡んでくるを繰り返してきました。 いい加減イライラしてきて強く「いい加減にしてください!」と言うと気に障ったのか私の足を踏みつけ、顔を間近に付けながら胸ぐらを掴まれ暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に売人が逮捕された場合
【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で5月に逮捕されて再犯(前回も同罪)だったこともあり、一審で1年6月(うち4月の一部執行猶予、2年間の保護観察付き)の実刑判決になりました。 起訴後は身辺整理もありすぐ保釈をして出て来て、今現在は控訴保釈中です。控訴審判決日は年明け1月半ばに決定しています。 逮捕後の刑事、検事の取り調べでは入手ルートは架空の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ下での置き引き
ベストアンサー【相談の背景】 先週、コンビニのレジ付近に置き忘れてあった財布を見つけ 私の前の方の忘れ物だろうと、会計が終わってから届けようと店と出ると ちょうどその方であろう人が車に乗って走り去っていきました 店員に任せればよかったのですが、落とし主の方から「ありがとう」という言葉を聞きたくて店員に渡さずその財布を手に取ってしまいました。 娘からいつも「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼ってる犬の所有権について
【相談の背景】 犬の所有権について 現在、母の内縁の夫、母、私の3人で母の持家に住んでます。 2年前に母親の内縁の夫住むことになり、その際に母親の内縁の夫が犬を4頭連れてきたので、そこから犬との暮らしが始まりました。 私と母の内縁の夫との関係があまり良くなく、少し前に喧嘩になった際に、内縁の夫の方が家を出て行くと言いました。その際に、自分が連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生の手を握る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よく通う近所のコンビニに若い店員さん(アルバイト)の女の子がいて、会えば一言二言話すような仲になりました。 先日の夜に買い物に行った際、ちょうどその子の退勤の時間とかぶったようで、私が店を出たときに少し待っていてくれたようで、その場で少し話しました。 年齢を聞くと高校生とのことで、こちらも30代妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母をプライバシー侵害で訴えることはできますか?
【相談の背景】 同居の義母の過干渉により適応障害と診断されたことを最大の理由に、夫に離婚の同意を得て現在離婚準備中です。 義母が私にしてきた過干渉の内容は以下の通りです。 ※プチ二世帯(風呂、洗濯機のみ共用)のため生活スペースは義母と別です。 ※全て私の不在時の出来事です。 ●勝手に部屋に入り、掃除する ●相談なく部屋の模様替えをする(家具等義母の好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が認知した子の母親の行動について
【相談の背景】 旦那には大学の時にできた子どもがいます。 大学の時に認知をし 社会人になってから養育費の申立てをされ 月4万円支払うことを裁判所で取り決められました。 そこからは滞ることなく支払っております。 この度、子どもが生まれ減額をしたいと 相手に話したところ拒否されました。 その後、 "認知した日から申立てをするまでの期間の養育費を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の実家への不法侵入や子への接近禁止の可否
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入や接近禁止について。 私は実母と妻と子2人、一緒に暮らしています。 父が1年ほど前に亡くなりました。 兄夫婦がいますが、両親の介護は私に押し付け何もしない、ただ不仲というわけではなく、時々家に来て様子を見に来る、その際は菓子折りの1つは持ってくるという感じでした。 父が亡くなり、半年後、相続でもめました。 もめるといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ず知らずの精神異常者が家に来ました。警察に保護されましたが謝罪させられますか
【相談の背景】 3月4日の18時50分ごろ、住んでいるアパートの部屋の外が騒がしくなり、やがて私の部屋の前で男性の怒鳴り声が聞こえドアを何かで叩く音や、ノブやポストを何回も触る音がしました。 男性は訳の分からない事を怒鳴っておりインターホンも鳴らしました。モニターで見てみると全く見覚えのない男性が写っていて枝切り鋏のようなものを持っており、それでドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問で問題がなければ
ベストアンサー一週間ほど前、家の近くで職務質問を受けました。 自転車に乗っておりパトカーが2台。 そのうちの1台に行く手を遮られるように停止させられ、二人組の警察官に以下の質問を受けたんです。 ・今日お休みですか? ・身分証見てもいいですか? ・財布の中身見てもいいですか? ・ポケットの中身を見てもいいですか? ・上からポケットを触ってもいいですか? ・ポーチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴のある不法投棄と余罪について
ベストアンサーご閲覧ありがとうございます。 先日、不法投棄にて警察の方に声をかけられ罪を認めました。後日出頭し、その日は上申書(私がやったことというタイトルで警察署長宛)を書き、写真を数枚撮って終わりました。 最初に警察の方が来た際「海外旅行はできる、職場にもバレない」と言われ、身元引受人は電話可とのことで遠方に住む親にお願いしてありました。 取り調べの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めたいが、不正に関与しているためどうして良いかわからない
ベストアンサー会社の不正について相談お願いします。 会社を辞める為に教えてほしいです。 まず、一つ目の不正は、土木系の仕事の助成金の申請に対して、出勤簿や給料の額をごまかし申請をしていました。 その際に、助成金を申請したりする時に本人なサイン等は、私が書いたり、また、申請の際には、上記に記載してある出勤簿や給料の額を記載する際に私が記載して提出しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者になり流れとうを聞きたいです。
昨年度末知り合いのBarで会社の上司と呑んでた時に1人で来店された女性が泥酔し席で近くの見ず知らずの人に泣きながら絡んだりした後その場で寝始め挙句の果てにその場で嘔吐された為介護の免許も持っていたのもあり嘔吐物やその方の服等の処理をしていた所指を噛まれそのまま救急車で運ばれ全治3週間程度要するとの診断書でした。そのまま警察に行きその後被害届けを出し2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からの強制わいせつ被害。裁判をしたほうが良いか。
未成年からの強制わいせつについて 先日娘が、未成年から電車内で強制わいせつ被害を受け相手を現行犯逮捕しました。 加害者は鑑別所に4週間いたのち、現在保護観察中です。 被害弁償の話が全く進んでおらず、このままこちらが行動を起こさなければ逃げられてしまうのではないかと心配しており、民事裁判を起こした方が良いものか悩んでいます。 先方には国選弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭った後に弁護士事務所より連絡が来ました。
ベストアンサー今年の冬頃、在宅ワークを探しておりその中であるサイトにて在宅ワークの申し込みをしました。 内容は、会社を設立して既存の会社と取引することで税金が軽減されるので、その浮いた分を還元できるというような内容でした。 会社設立の方法などは運営会社らしきところから書面で送られてきて、設立した後は口座などの開設をして取引ややり取りはこちらで行うということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の行為は問題あるのでしょうか?
ベストアンサー私がやっている事は違法でしょうか? 結婚してからこれまで夫の母(義母)と同居しておりました。 数年前に夫が他界し、それ以降は私と子供と義母の3人での生活です。 義母が80代になったので施設に入ってもらおうと思い、今月入居しました。 義母は足腰も健康で一人で生活できるので、自活可能者のみを引き受ける低料金の介護施設に入ってもらいました。 義母の年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母と叔父と警察。不正受給じゃないか?訴える事は可能なのか?
3ヶ月前。意味も解らず強制隔離入院をさせられた者です。(医療保護)内容は喧嘩をし叔母も含め話し合いをしたのですが私の母とは金銭的な事になると毎回揉めていました。叔父に脅される事もありました。母が私が自分と自分の子供を守る為に友人の家に泊まりに行ったところ、すぐに警察に行き「私の娘が孫を連れて出て行った。殺すかもしれない。」と言う内容で警察に駆け込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が自治会および自治会長の名誉毀損裁判で会長が辞任して自治会が裁判を欠席したとき
今年の自治会(現会長は去年も会長)・現会長・元副会長(去年副会長)の三者が今年になって昨年の自治会による名誉毀損で住民数名から民事訴訟を起こされました。 名誉毀損は回覧板・掲示板等で行われ、ほとんど現会長・元副会長の二名によって独断で行われたようです。会長は裁判のこと、自治会費の使途等でも住民から追求を受け、辞任したいと申し入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店での出入り禁止や防犯カメラ顔認証システムについて
お店の出禁についての質問です。 5年ほど前とある商業施設のあるビルで、若者グループに絡まれ喧嘩沙汰を起こしてしまいました。 一方的なものでしたが複数人で難癖をつけられたため、私が最初に手を出し相手も手を出してきたような状態で、警察を呼ばれ事情聴取されました 両者に非がある状態で、一応 相手側とも和解し被害届は双方出さないことで終わりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで法的手段をとる言われました。
自営でお店をしています。近所の方から当店に来るお客様が一年にわたり無断駐車場をしているといきなり一方的に決めつけられ弁護士を連れてこられ法的処置をすると言われました。以下のように流れをまとめてみましたので宜しくお願い致します。 ①以前、この近所の方から駐車場を借りていましたが今は借りていません。 ②現在は①との駐車場を解約してからすぐに近くの別の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから