法律相談一覧
-
占有離脱物横領罪のその後(2)
【相談の背景】 今朝ほどこちらでご相談したものです。もう少し気になることがあって投稿しました。スーパーで落とし物を拾ってそのまま帰り、数時間後に警察官が自宅に来ました。任意で、身元引受人の家族とともに警察署に出頭することになりました。占有離脱物横領罪という罪に問われました。 【質問1】 任意の上で指紋を取ったり写真を撮られたり、書類を書いたりし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺になりますか?逆に 詐欺じゃないと 何に当りますか?
知り合った時の彼女は 既婚者で 去年の8月には 一緒に離婚届を区役所に提出しました、その時の 保証人の1人で書きました、で離婚をしたと言う事から 私 との 赤ちゃん が欲しいと彼女からの提案で 私を 愛した証 で赤ちゃん だけ先に欲しいと 理由は 丸高になる前に産みたいし 結婚は その後からでも出来ると言われ 私 も好きで結婚も したかったので 承知しました、ただ 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の交際中の親の事に困っています。
成人したわが家の娘と成人した娘の彼。お付き合いを始め1年以上経過。 一時3ヶ月位同棲をしていましたが,解消。彼が仕事を辞めて無職になった為。 彼の親がとにかく口出しが多く(娘が気に入らない為かと…)今回はとうとう旦那の職場を調べて,仕事中の旦那の職場に電話までかけてきて,困っています。ほぼ文句だったそうです。 成人して 犯罪を犯したならともかく,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 犯人は、隣人の男性でした。いきなり金属バットを持って追いかけられ、4、5発殴られました。 幸いにも頭と手の打撲(2日通院)で済みました。 犯人は現在、20日間の拘留中です。 治療費・慰謝料・引っ越し費用の損害賠償を請求したいと思っていますが、犯人は生活保護です。 その為、犯人の賃貸保証人に請求したいのですが、可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
facebookで繰り返される嫌がらせの投稿について
私はブログやfacebookを使って仕事をしています。 昔の不倫相手がブログ内の私の画像や記事をほぼ毎日のように自分のfacebookで投稿しています。その人の投稿は全て私の画像や記事です。 コメントは特にないですが、画像の投稿には綺麗、ステキなど一言入っています。 とても気持ち悪いです。 私からすると嫌がらせなのでやめてほしくて相手にメールをしましたが無視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って他人のアカウントにログインしてしまいました
【相談の背景】 マイクロソフトについてあまり分からず携帯購入時にアプリがすでにインストールされていたので自分のアカウントがあると勘違いをしていて、マイクロソフトのアカウントを電話番号でログインしようとし、パスワードは分からなかったので変更してログインしたら他人のアカウントに入っていました。その人と電話番号が同じでした。今も使われているのかも分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害についてお願いします
昨日の事ですが、主人は同僚に飲もうと誘われ飲みに行きました。同僚は会社の方向性に不満をもっており、主人ともう一人の同僚と三人で、飲んでいたそうです。次第に酔いがまわり、同僚が主人に罵声をあげ、主人も我慢できずケンカになり一発なぐってしまったそうです。相手は口を切りました。 相手は警察を呼び被害届をだしました。主人は警察で事情聴取をうけ、その日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の保護観察中の原付ニケツ、逃走、ノーヘルについて
ベストアンサー原付バイクでノーヘル、ニケツ。その後逃走しました 僕は以前窃盗と無免許運転だと知りながらバイクの後ろに乗ってその後事故を起こして保護観察処分を受けました。 今回は運転手は免許有り、バイクは盗品ではありません。 ですが原付バイクに二人乗りしていたのと運転手がヘルメットを被っていなかったので、 警察に捕まり後日連絡をすると言われ今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への書き込み、及び、メールでのやり取りについて
17歳の男子です。先日、彼氏募集掲示板なるところでそこに載っていた女の子数人のアドレスにメールを送り、返信が来た内、数人とは猥褻な画像の送受信をしました。しかし僕は途中でこんなことはやめようと思い今はしてないのですが、こういった一連の行動で逮捕されないかとても不安です。またその掲示板に「遊び友達募集!!」という内容の書き込みもしました。僕は、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の窃盗事件における謝罪と弁償の手順は?
【相談の背景】 息子の高校生と友達3人の計4人で、駅の駐輪場からカギ付きの原付を窃盗しました。息子は怖がって窃盗を反対していましたが、主犯(A)が運転しその後ろに乗ってその場を立ち去りました。その後は、Aの家の周りで息子も含め原付で遊んでいました。 原付を不審と思った近所の方が通報し防犯カメラからAが警察署で取調べを受けました、後日我が家にも警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力と悪意の遺棄について教えてください
別の家庭の話です。 夫婦関係は、不仲。中学生の子供が二人。 生活ができないため、仕方なく同居。 夫は、給料天引きで1000万の借金をしているため、毎月の給料は15万円弱。湯水の様に金を使い貯蓄もできない状況。家庭は、火の車 定年後も退職金を平屋建てただけで、残りのお金は全て使い果たしました。 呆れ果てた妻は、耐えられなくなり夫を殴り、警察を呼ばれ暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしオーナーから警察呼ばれたらどうなる
ベストアンサー雇われ店長とバイトAがシフト2人で組んでいた時間帯にレジの金が3万円足りなくなり、店長がAに「たぶんお前が紛失したんだろ、それかミスした」といいがかりをつけてAに3万円その場で支払わせたとします(和解契約?)。そしてそのお金を店の金として補充しました。しかし後日店長の制服の内側のポケットから金庫にしまおうとしていた3万円が見つかり、店長がそのお金をオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月末
小さな有限会社ですが私が代表取締役、もう一人が専務取締役で共同経営で会社をやっています。 2年ほど前に会社を元オーナーから買うことになり分割で毎月末に支払いをしていましたが今月末の支払いが目処が立たず恥ずかしながら夜逃げを考えております。 専務は元オーナーからの指示で来た人間で支払い等は全て私がしていました。 1、このまま夜逃げすると経営がどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂のその後について
ベストアンサー盗撮未遂について 先月盗撮未遂をしてしまいました。 スマホを手下げ鞄の下に挟み(スマホがカメラ上向きで飛び出た状態) で店内をうろついてしまいました。 しかし途中で理性が働き中止しました。 誰かに近寄ってカメラを差し向けたり差し入れたりしてません。 店の天井だけが映ってたと思いますが動画も見ずに消去し、2度と繰り返さないよう スマホを破棄しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
【相談の背景】 去年12月、SNSでfxモニターという副業に参加しました。指定されたfx口座を貸してモニターをしてもらう。という副業です。 報酬は3万で受け取り済です。 ただ私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。モニターに参加する際は銀行口座は通常使用できていた為参加しました。その2ヶ月後の2月に犯収法の件で自首しました。すると銀行口座は使用できなくなりf...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンでのフリーマーケットアプリ上の違法な販売について
著作権問題にお詳しい先生にお伺いさせて頂きたい事がございます。 最近スマートフォンのフリーマーケットアプリ(以降アプリとします)上で、DVDコピーを売りにした方(おそらく業者)を 多数見かけます。 DVDに対する所謂リッピング(DVDコピーガード外し)は2012年の著作権法改正で違法となっているにも関わらず 上記を売りにしている悪徳な方を多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆の面前で新型コロナ感染者扱いをされました。名誉毀損罪に問えるのか教えて下さい。
先日会社の健康診断で病院にいった際、新型コロナの問診でアレルギー性鼻炎のため、普通の方より鼻水が出る旨を口頭で伝え、待合室にて問診票を記載していたところ、不特定多数の人がいる場所でかつ周りに聞こえてもおかしくない大きさの声で病院の職員から新型コロナウイルス感染を疑われるので受けられませんと言われました。 1、この場合は刑法230条の名誉毀損罪に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルについて。
ベストアンサーある事がキッカケで第三者に離婚歴とある人に暴力してたと言った事から本人にバレそこから私自身暴力を振るわれたり慰謝料をとられたりしていました現在も続いています。 この場合、警察にゆうと私自身プライバシーの侵害で捕まるのでしょうか。 懲役もついて刑務所に入らないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親告罪だと伝えたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板でAさんの誹謗中傷のような事があっていて、Aさんのファンが侮辱罪になるから警察に訴えると言っていました。 なのでAさんに対して「親告罪だった気がする。Aさん本人とか家族とかじゃないと訴えられない。それに量が多すぎじゃない?この件は色んなところで炎上して、それぞれのコメント欄もって考えたら無理だと思うよ」 と反論しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスとその助長行為
ベストアンサー元彼が交際中、無断で私のPCのブラウザと、彼のPCアカウントを同期設定をしていました。別れた後、ブラウザを開いたら、彼のブックマークとID・パスワードが保存されていました。 私は同期のことを知らず、メールやfacebookなど、いくつも彼のIDとパスワードで自動ログインしてしまいました。ブックマークは彼のと私のが混ざっています。迷惑に思いましたが、その後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミについて法律を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが 燃えるゴミを出した際に 袋が空いていたので中身を漁られ、ゴミを取られました。 住人と管理人さん以外は入れないので 恐らくどちらかが取ったのではないかと考えられます。 【質問1】 この場合無くなったからといって 防犯カメラを管理人さんに見せていただく事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約をした者に貸与した備品の返却がない
【相談の背景】 業務委託契約をしていた外国人に3年前からタブレットを貸与していました。 契約の終了に伴い、貸与していたタブレットの返却を依頼したところ 「1年前に故障してから自分の端末を使うように言われたので業務には自分の端末を使っていた。その時に返却の指示がなかった。故障してから1年以上も私が保管しておく法的根拠はないと思う」 などと言ってなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問セールス
先日、私の家に不動産のセールスマンと言う方が訪問しにきたのですが、門前払いをするのも悪いと思い、少し世間話をして帰ってもらいました。 そして本日、訪問に来たんですが、対応するのも億劫だったため、居留守にしてたんですが、玄関の鍵をしめなかった事も非があるかもしれませんが、突然玄関を開けてきました。 さすがに頭にきたので、「勝手に玄関開けるなんてど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物陳列や公然わいせつになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつやわいせつ物陳列になるかの質問です。 先日本屋で買い物していたときのことです。 欲しい本を買うか検討する際、ネット通販で限定版の在庫があるか、手持ちの検索をかけました。 すると、似たタイトルのアダルトコミックの画像がモザイクもなくサムネイルで表示されました。 急いで画面を閉じ、周囲を見まわしたところ、近くに人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者に私信を公開されたら名誉毀損になりますか??
第三者に私信を公開されました。これで名誉毀損で提訴されることはありますか。 知人の元交際相手(ストーカー?)からSNSを通じて知人についてメッセージで尋ねられました。 嫌いな相手でしたので思わず知人が転居したことや(転居先は教えていません)、知人の悪評などを伝え、弁護士を紹介して提訴するように促しました。 ところが、その元交際相手の方が自分が思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えるにはどうしたら
ベストアンサー又相談させて頂きます。昨日夫婦でスーパーに行き入り口付近で財布を出していてレシートが落ちたのでそれを拾らおうとかがんだ所に60代の男の人が私を押しのけ手の甲を踏まれました謝りもせず行こうとしたので夫が人の手をふんで謝りもしないのかと相手に言うと踏んでないといいはり夫も高揚していたので話にならないので警察を呼んで話をしたら急に相手が土下座までして謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がうちの屋根に上っているようです
ベストアンサー【相談の背景】 隣人がうちの屋根に上っているようです うちは一軒家なのですがたまたま部屋で休んでいたところうちの屋根がガトゴトといっているようで猫と言うより人の足音のようでした 驚いて何もできなかったです 隣人はたまに壁ドンをしてきたり朝から覗いてくるようなタイプですが留守かと思ったのか、まさか屋根にまでうちの上っているとは思いませんでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆について。これは教唆罪になりますか?
これは数年前の出来事です。 僕の知り合い(以下Aさんとします)が、 ネットの掲示板サイトで知らない人(以下Bさんとします)に、 自分の局部の画像をアップするように要求したそうです。 Bさんはその時はそれを断る旨の返信をしました。 ですがBさんはその数時間後に同じ掲示板サイトの別のスレッドで、 自分の局部の無修正画像をアップしたそうです。 Aさんのやったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が開示請求するとき、費用は自費だと言ってる人がいますがほんとですか?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名の掲示板で完全に匿名の相手と喧嘩になって、開示請求について言い合ってました。 すると相手から警察に開示請求をお願いしても費用はかかるとびっくりすることを言われました。 相手の情報を鵜呑みにしている人がいたら危険だと思い否定したら、警察が無料でやってくれると勘違いした人が出たら責任取れるのかと言われてしまいそのままです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りで、弁護士様の依頼人が刑事→検察 まで行ったら、子供を返す等示談を即しますか
【相談の背景】 子の連れ去り(実子)で、刑事告訴して、半年くらいして ようやく、警察が書類に、サインと印鑑を押し 書類を半分に折り、刑事の割り印を何か所かに押してくれました。 これは、検察送付資料と、思っていいでしょうか 弁護士様達の依頼人が、この連れ去りで、検察まで行ったら、 子供の返す等の、妥協して示談を即しますか 検察でも戦うよう即します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風像店に勤めていることなどを周りに話すことは名誉棄損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店に勤めていることを、私の知人が、私の友人、前の仕事先の人(今でも交遊がありました)に話していることが分かりました。そのようなうわさが広まっていることを、前の仕事先の人から聞き、知ることとなりました。 【質問1】 女性が風俗店に勤めていることを上記のような人々に話すことは、名誉棄損、プライバシー侵害など、何か法に触れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺は、ほとんどが略式起訴になりますか?前科は消えないのでしょうか。
ベストアンサー口座売買をしてしまい、現在処分を待っている者です。主犯は逮捕されました。主犯に口座売買を斡旋された人は、自分の他に、30-40人ほどいるそうです。自分は初犯です。 警察からは、他者に譲渡する目的で口座を作ったことでの、銀行に対する詐欺に当たると言われました。自分はものすごく反省しています。もう絶対にやらないと誓えます。取り調べにも正直に応じました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷て実刑判決になってしまいました
友達が強盗致傷の罪で 5年の実刑判決を下されました。 犯行を何人かでやったみたいで 友達は相手に胸ぐらをつかみ蹴りを入れてしまい 他の人は財布を盗んだり暴行をしたみたいです。 胸ぐらを掴み蹴りを入れてしまったのは 大変問題な事をしたと思いますが 5年も入らないといけないのですか? 事件に関わりが十分にあるとのことですが 上訴するのならば減刑になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行と呼べる範囲か知りたい
ベストアンサー以下は暴行にはいるのでしょうか? ある人と口論になりました。 相手はいきなり物を投げてき、足を怪我して松葉杖を使ってる私の胸ぐらを掴み、なぐりかかろうとしました、怖くなり逃げようとしたら、追いかけてきて、階段から突き落とされそうになりました。 幸いにも、一緒にいた方が中に入り怪我はしませんでしたが、暴言も激しく恐怖を感じえませんでした。 別に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について相談したいのですが
ベストアンサー今、私は障害年金と旦那の給料で生活しています。 障害年金で私自身クレジットカードを二枚持っていますが、借金がショッピングとキャッシング合わせて合計130万くらいあります。 そこで相談なのですが、旦那が浪費癖があり人のクレジットカードでコンビニでキャッシングしては 気がついたら旦那が勝手に借り入れたキャッシングが70万超えてて支払いが毎月20万くらい払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中傷や暴言言われて我慢の限界です。仕返し何かありませんか?
会社であだ名をつけられデブとか集団で言われ一人では言えないくせに言われ続けて4ヶ月。 もう限界です。明日にでも殺しかけそうな殺気です。 証拠は撮る時間もないのでないですが 仕返しできないですか? このままじゃホントにやりかねないです。 我慢の限界を超えました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内偵でしょうか?宜しくお願いします。
【相談の背景】 内偵捜査でしょうか。 先日職場の隣の病院の駐車場にいつもは停まっていない車両がありました新しめのシルバーのノアです。 当方は12年前に窃盗で逮捕・勾留された事もあり割と慎重に生活しておりますので何も心当たりはありません。 その車両が気になり近くまで行って車内を見てみると誰も乗っていない感じでした、しばらく見ていると動き出したので同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が痴漢行為で捕まりました
ベストアンサー先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意出頭後、自宅待機中の入籍について。
入籍前のパートナーが、兄弟の刑事事件の参考人として、任意出頭を求められ出頭しました。 聴取が終わった後も、自宅待機を命じられたようで、仕事もできればせずに待機してほしい。と言われたようですが、そういうわけにも行かず、仕事には行っています。 こういった状況ですが、入籍しても、法律的に問題ないでしょうか。 また、入籍の際住所変更もしたいです。 遠方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪にあたりますか
あるアダルトサイトの掲示板にオリジナルの妻の写真を掲載しました。写真は裸のもので胸の画像が3枚、下半身(臍から太腿まで)の陰毛が写っている画像1枚です。陰部(性器)は確認できません。画像とともに妻と出会ってから初めて性交渉をしたときまでの経過を書き込みました。画像は内容とは関係が有りません。下半身の画像については1度掲載した後削除パスワードを忘れたため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告 外国人 DV被害
【相談の背景】 私は外国人留学生で大学に通っており 奨学金を受給しています。 一週間前、3年付き合った彼氏と口論の末、通りかかった警察にらちがあかないので署の方で話を聞きましょうということで別々に事情聴取を受けました。 原因は、彼が約束を度重なって破った後にいきなり別れを切り出したので私が取り乱してしまい、話し合おうと家まで行ったことです。警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部が隠れた裸の写真が送られてきました
ベストアンサー彼氏の浮気相手から、浮気時に撮影されたわいせつな写真が送られてきました。 画像は複数あり2人とも裸でキスして抱き合ったものですが局部は見えていない、局部は塗り潰された状態のものです。 このまま別れない場合は行為の動画を送ってくるそうです。 何かしらの罪で訴訟する事は出来ますか? 動画で局部が隠れて居ない状態のものを入手するのを待って踏み出した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターで利用客から「あいつは他の人のメダルを盗む」と言いふらされた
ベストアンサーゲームセンターで客として行ったのですが、他の客とトラブルになり、トラブルとなった客が別の多数の客に陰口で私のことを「あいつは人のメダルを盗む」と言われていたのですが、証拠は証言しかありません。この程度では警察を呼んでも意味ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座名義人の住所等の捜索方法について
ベストアンサー【相談の背景】 口座名義人に対し提訴中です。 銀行から調査嘱託の回答の住所に裁判所より、郵便物を送った際に、 郵便局から宛所にたどりつかないと言われました。 この口座名義人の、住居地を捜索する方法はありますか? (公示送達の方法以外でご回答の程お願い申し上げます。) 氏名(漢字)は判明しています。 この住所は、GoogleMAPの写真表示では存在するように思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の人に騙されました。知識がないので教えてください。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から40代の男性と愛人関係になりました。提案は向こうからです。私が生活にどのくらい困っているのか、奨学金がどれほど残っているのか正直に話して欲しいと言われ、嘘偽りなく話しました。最初に体の関係を持った日、会う前に80〜100渡そうと思うと言われていたのになにも貰えませんでした。次会う時に動画を撮らせてくれたら250渡すと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年陥れられました。
【相談の背景】 去年の8月に同じバイクにつきまとわれたり近所の家の方から暴言を吐かれたりしたりしたため車を売却してしまわなければなりませんでした。とても悔しかったです。犯人の一人はわかっています。このような場合どうすればいいんでしょうか? 【質問1】 このような場合どこに相談すればいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意の立証。故意というのは厳格に調べるのでしょうか?
ベストアンサー故意というのは厳格に調べるのでしょうか?なんでも故意にされたらたまらないのですが‥ 例えば何か物を過失で壊して、まわりにいて目撃した人が半分いじめでが「故意だ、故意だ」と騒いで警察呼んだら故意として認定されてしまう可能性はあるのでしょうか?故意か過失か判断がつかない場合どうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行罪について
青少年健全育成条例(淫行)について質問です。 18歳に満たない高校生と性行為をすると お金のやりとりがなくとも 条例違反等で警察に捕まり罰金+相手の両親との示談があると このサイトで見ました。 例えば17歳の女子高生が成人男性10人とそれぞれ別の日に合意の上で性行為をして、 その子が深夜徘徊で警察に補導等されて成人男性との行為が発覚した場合どうなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹のストーカーについて
私の妹のことで悩んでいます。 私の妹は高校生なのですが、26歳の男性につきまとわれています。 その男は女子高生を好むらしく色々な高校の女の子にメールを送ったり、ひどいときは自分の下半身の写真。 他の女の子の下半身の写真まで添付して送ってくるのです。 私は妹が心配でなりません。 こんな世の中なので何か起こってからでは遅いですし。 警察に相談も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから