44,609件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償、慰謝料の相続に関して

ベストアンサー

お世話になります。 人物Aが損害賠償や慰謝料の支払い義務を負ったまま死亡した場合、その債務は相続人が放棄出来るものなのでしょうか?それとも支払い義務が相続人にのしかかるものなのでしょうか? また、債権化されていない段階(訴訟に至っていない段階)で人物Aが死亡し、死亡後に訴訟を起こされた場合、相続人にその債務はのしかかるのでしょうか? 先生方、...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査、任意同行?

突然家に私服警官ぽい人が1人で訪ねて来たのですが、父は居ますかと訪ねられました。 父は外出中で留守だったので居ないと答えたら、何時ごろ帰られますかと聞かれたので、分からないと答えました。 その人にどちら様ですか、何か伝えておきますか?と言うと大丈夫ですと返って行きました。 これは私服警官でしょうか? 警官の場合であれば、名乗らない事などあるの...

弁護士回答
    1
  • 強盗殺人未遂事件の容疑の共犯として疑われています

ベストアンサー

強盗殺人未遂事件の容疑の共犯として疑われています 1人は窃盗、1人はひき逃げ(引きづって怪我をさせた) その2人がした事を知らずに、その車の後部座席に同乗していました そして、同乗していた車が接触事故を起こしてしまい、私は用事もあり、帰されましたが、あとから事件のニュースを知り、強盗殺人未遂事件で件で警察にいきます 無実ですが、罪を犯した事になるんで...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルに関する質問です

車屋の人に車の調子が悪く、修理を依頼しました。 綺麗にしあげるからね、との事でお金を6万手渡ししました。 修理することもなく、6万だけを取られた形になってしまいました。 お金を返せと言うと、 脅迫まがいの事を言ってきたり、脅したりしてきます。 私の他に騙されて100万前金で渡した人もいるみたいで、今まで何人も騙されています。 この場合、警察に逮捕して...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤所持について質問です

ベストアンサー

まさかこんなことする人はいないでしょうが、もしいたら…の質問です。 覚醒剤の疑いもたれた人が、身のまわりにおく危機感抱き、たまたま鍵がかかっていなかった車に隠し… それを知らずに運転手が戻り、運転していてどこかで検問にあい、まったく身に覚えのない覚醒剤発見されたら。 もちろん運転手は覚醒剤反応など出ません。やってない人ですから。 しかし、その場合...

弁護士回答
    3
  • 取引先の横暴について。何とか縁を切る方法はないでしょうか?

ベストアンサー

取引先の暴言と仕事の内容の変更に時間と労力がかかり取引をやめたいのですが、「取引をやめたら店を潰してやる、ただで済むと思うな、裁判でも何でもやってみろ」と数々の罵声にほとほと困っています 他の人たちも嫌がっていますが何をするかわからない人なので仕方なく仕事をしています 請求書を出しても値引き要求が激しく結局言いなりです 何とか縁を切る方法...

弁護士回答
    1
  • 法的に私にはどこまで責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

私が悪い点も多いのですが…数年前同棲していた彼が逮捕されその時は裁判で情状証人になったり身元引き受け人にもなっていました。しかし今はもう別れていて別な相手がいます。また、新しい彼氏ができたと伝えた時に服役中の彼から「身元引き受け人無理だろうと思ってムカつく監守いたから揉めて満期になってやったから心配すんな」と手紙があり、その後引き受け人をやめまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮したと糾弾された

【相談の背景】 一週間前、駅構内のマッサージ機でずっと寝ている女子高生が2人いて、そのうちの一人の全身をiPhoneで1枚写真に撮ってしまいました。スカートの中を撮ったとかではなく、全身を撮りました。公共のマッサージ機で寝ている迷惑な女子高生の姿をつい撮ってしまいました。女子高生はシャッター音で目を覚まし、その後問い詰められて女子高生2人に追いかけ回され...

弁護士回答
    5
  • ダルク、アパリなどへの参加でどの程度の減刑が見込めるか?

現在、国選弁護人を依頼しています。 覚せい剤、モルヒネ以外、の密輸事件です。単純密輸で、営利なしなので、 裁判員裁判ではなく、3人の裁判官です。 すべて自白、争いはひとつもありません。無罪も戦っていません。 現在保釈中で、残りは情状に有利な証拠を集めるだけです。 おそらく、求刑4〜5年になるかと思います。 そこでおたずねしたいのです...

弁護士回答
    5
  • 不審者情報。通報していたら、逮捕されるものなのですか?

また質問です。何度か質問していますが、1年前以上前にも子供への声かけがあったみたいで、子供に声をかけながら一緒に歩いて、子供の持っている飴を頂戴と言ってもらったそうです。通報していたら、逮捕されるものなのですか?子供と話しながら、歩いたそうです。 最近になって、その声かけた人を見かけて通報したら、逮捕や注意はしてくれますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 困ってます。刑法、信用及び業務に対する罪に問えるでしょうか?

小さい会社ですが主人が社長をしています。一般土木、造園の仕事をしています。何年もかけて一人で築き上げ来た信用が今無くなりかけています 。7月に雇った二十歳の男性が無断で遅刻はするし無断欠勤をしたりして取引先での信用がありません。仕事で使う車の鍵を持ったままの無断遅刻をしたりして口頭で注意はするのですが改善しません。他にも従業員が居るため取引解除に...

弁護士回答
    2
  • 未成年との交際で慰謝料請求

ベストアンサー

息子18歳高校生、彼女20代社会人。 子供ができましたが別れました。 現在、息子は18歳ですが仕事を始めているため、認知して養育費を払っていく予定です。 彼女の親から金銭要求がありますが、こちらは未成年で当時高校生でした。逆に慰謝料請求できませんか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 「去年の猥褻行為に不同意わいせつを適用できるのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 法の不遡性について、同種事案であれば適用されるということは、去年15歳に対して猥褻な行為をした人は猥褻な行為をしたことと今年施行された不同意わいせつの要件と似ているということで、施工前の去年でも不同意わいせつが適用されるということですか? 【質問1】 不同意わいせつが適用されますか?

弁護士回答
    1
  • 海外有料無修正動画サイトの登録と閲覧

ベストアンサー

この度、無修正有料動画サイト登録について 気になった事がありましたので、相談させて いただきました。 3年程前、某海外有料アダルト動画サイトが 摘発されました。そのサイトは無修正が売りで 海外に会社・サーバがあるので摘発に不思議を おもったのだですが、会社の方が最大手のという こともあり、倒産などはしておらず今も 動いてるようです。 ここで質...

弁護士回答
    2
  • 相手の荷物を無断で持っていくことに対しどんな証拠になるか

相手の暴力で警察に別居を言われました。 二人で住んでいた部屋の荷物の中で、 相手が結婚前からもっていたテレビなどを無断で持って行ったらどうなりますか? 私が持って行った証拠などどこにも無いと申し 仮に請求してきても例えば私も架空ですが ビトンのバックが無くなったとかいって 請求できるとおもうし、相手のもの持って行って無料で大丈夫ですか? 相手...

弁護士回答
    3
  • セルフうどん店での会計前のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夕方のことです。電車に乗る前にあるセルフうどんチェーンに入り、かけうどん大、鶏天、ナス天をトレイに載せてレジへ行きました。前の人の会計でレジが故障し、5〜6分待たされましたが、直る気配がありません。その後乗る予定の電車に間に合わなそうだったので、レジの人(名札からすると店長?)に「時間がないのでキャンセルでお願いします」と伝...

弁護士回答
    2
  • 冗談で‥。被害届でも実際に出ていれば違うのでしょうか?

ベストアンサー

以前職場で、どこどこで万引きしたとか、当て逃げしたとか、べらべら自慢する人がいたのですが‥ こういうの警察に通報しても、警察は相手にしてくれるんですか? 自白だけでは補強法則にひっかかるんでしょうが‥ 被害届でも実際に出ていれば違うのでしょうか? しかし自白に信憑性がない場合も多そうですし、いちいち相手にしませんかね?こういうの警察は‥冗談...

弁護士回答
    3
  • 服役中だと思うのですが

何回か会ったことがある程度の知り合いなのですが、会社で大変なことがあったとかで、現在は服役中だと思います。建設業法違反のようです。 ヤクザが関係してるか、ありえないと思いますが、本人がヤクザ[会っていてヤクザな感じは全くありませんでした] もし本人がヤクザの場合、服役は一般人とは違うことあるのですか? ヤクザが関係した違反の場合、一般の社員...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。犯人捕まる事が一番だけど私の治療費はどうやるの?

ベストアンサー

3月前に知人とお酒を飲んでいたら いきなり知らない人に呼び出されて 左頬を殴られました。 その後警察を呼び被害届を出したのですが未だに捕まりません。 病院の治療費も全額健康保険適用ならず払いました。傷害事件って健康保険使えないのですね。 治療費は60,000円かかりあり得ないないです。 相手方も捕まらないし、会社の健康保険組合に第三者請求...

弁護士回答
    1
  • 強制退去と退去時のクリーニング等の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚を申し出ました。 元夫も含め義父母のパワハラ、モラハラ等数々のハラスメントや冒頭に述べた事も含め修復は難しいと何度伝えても食い下がり大変でしたが昨年末離婚が成立しました。 しかし過日離婚を申し出た頃から姉の元夫...

弁護士回答
    2
  • 株式譲渡書類を偽造して、決算書を改ざんされましたが、法務局に提出せず、悪用もされていないが、罪は?

【相談の背景】 非上場株式会社の代表取締役です。80%の株を保有しています。 基本海外にいますので、もう一人の代表取締役(以下はAさんと称します)がずっと日本にいって業務を遂行しています。(会社に二人の代表取締役がいます。) メールで毎年PDFの決算書をAさんから送付されます。 最近は税理士の決算書を見る機会もあり、そこで気づいたのは、二つの決算書の...

弁護士回答
    1
  • 実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか

【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...

弁護士回答
    1
  • DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後

DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...

弁護士回答
    5
  • 個人情報を漏らした!と訴訟すると言われました。

会社のAさんが、同じ誕生月の人を集め親睦会を開いておりました。メンバーを増やす為、事務員 BさんにX月の社員を教えてほしいと頼み 事務員Bさんは、Cさんが X月生まれと教えました。Cさんは親睦会に誘われ楽しくお酒を飲んだそうです。問題はその後でした。Cさんが、Aさんに誕生月を教えた事務員 Bさんは個人情報を漏洩した!訴える!と言い出しました。会社は、親睦を深...

弁護士回答
    1
  • 中学校教師の悪行、これってセクハラや侮辱になりませんか?

ベストアンサー

現在高校1年生の娘さん(知人の娘)が、中学生の時に生徒指導の男性教師からされたことなのですが、これらは犯罪になりますか? 1、娘さんは、同じクラスに彼氏が居たのですが、生徒指導教師は娘さんが早退して居なかった時間に彼氏に対し「お前は、なぜあいつと交際してる?理由を言ってみろ!」と言い、答えられずに黙っていたら、「じゃあ俺から言ってやる!体目当て...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクのトラブルについて至急ご相談

ベストアンサー

先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...

弁護士回答
    3
  • 3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?

12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...

弁護士回答
    6
  • ヤフオクで出品で落札発送後クレームで困っています。

ベストアンサー

先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件と弁護士・行政や交番警察官は認めているのに、警察署に告訴状を受理しないのを受理させる方法を・

数年間にわたり、反社会的組織者(数十名以上)に恫喝・脅迫・強要(後、包丁で殺されかけたことが何度か有)などをされ金銭などを無理やり金融機関に送金させられ、盗まれ、奪い取られました。それで、私に数年間に関わっていた反社会的組織の関係者の隙ができたことを見計らい、行政機関に助けのメールを送りました。その後、このメールを受けました行政機関の人と交番(警察官...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?

どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...

弁護士回答
    1
  • 昏睡強盗の損害金について

昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...

弁護士回答
    1
  • 偽造出世届

私の偽造出世届についてご相談があり投稿をさせて頂きました。 ☆私の状況。父は日本人母はフィリピン人(しかし実父は私が産まれる前に離婚しお会いした事がないです),産まれがフィリピン,8歳の時に初じめて来日(現在は26歳です),来日した際のVISAは実母の妹の娘として来日.義理母は既に日本人男性と結婚し娘がいた,義理父は実母に相談もなく私を自分の戸籍へ入れ養子縁組を...

弁護士回答
    1
  • 海外の宝くじに入れ込んでる父と母は離婚出来るでしょうか

79才の父70才の母です。結婚してサラリーマンになってから一度も生活費なる物を入れた事がない父。 そんなあの人がいつからか海外の宝くじにハマって年金も2ヶ月で24万強入るのにそれでは足らず自分の兄弟、昔は私たちにまで借りようとした時もありました。それだけならまだしも母の兄や妹にまで母に無断で借り、兄には五年も前のそれをまだ返してもいず、遅れて申し訳ない...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨 詐欺だとしたら訴えたいです

知り合いに仮想通貨のマイニングの案件があると持ち掛けられて、その案件が30万投資をしたら毎月165000円が入ってくる案件で、その案件に30万投資をしたんですが、報酬が来るといった日に来ないです。もし詐欺だとしたら30万は取り返すことはできますか? あとこの話を紹介したら毎月入ってくるお金が増えると言われて僕も紹介をして何人かを連れてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察が絡んだ時のリスクを教えてください。

私は19です。私は風俗でお客様として来てくれてた人とはプライベートでお金をもらい会っていました。向こうは既婚者の×1の子持ちです。 私は危険日とゆうことで避妊無しでは無理だから、ゴムをつけてと言ったのですが五秒だけど言われOKしました。だけどそれで妊娠してしまいました。 親にバレたら向こうはどうなるんですか?私自身も警察だたになったらどうなりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 警察への相談が逆にトラブルを招く可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 時々、歌を歌いながら歩く人がいて、失礼ですが、何となく不気味と思っていました。本人も楽しそうですし、騒音とも言えませんので、実害はゼロです。ただ、一応、警察に話しておこうと思い、最寄りの警察署の相談係に電話しました。電話は5分で終わりました。 電話した立場で今更ですが、「警察が捜査し、逆に、私が面倒なことに巻き込まれるのではない...

弁護士回答
    1
  • 生活が困る程ギリギリで同居を断られた場合ネットの関係でも罪に問えるか?

成人で現在収入の少ないパートなのですが、精神病にかかり、実家にいたのですが理解がもらえず治らないまま仕事を一年以上続けています。 数ヶ月くらい前に父親の理不尽な言葉に反抗したところ、家を出ていけと言われてしまいました。 家を追い出されても、時給が低くて、他の人よりお金がかかるし、社員になってギリギリで、だけどブラックが多いから耐えきれなくて...

弁護士回答
    1
  • 片想いしていると勘違いされました

【相談の背景】 今年1月か2月くらいから正直どこで勘違いされたのかは分からないのですが電車や駅で男女に付き纏い、悪口などを言われるようになり最初は自分のことかどうかは分からなかったのですが駅の中を歩いていると後ろから「こいつ俺の事が好きなんだ」と彼女らしき人に言っているのが聞こえバカにした笑い声が聞こえ私が早歩きをしていたのでそれを指摘された時に...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ、盗撮についての量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 前科なし初犯です。 児童ポルノ製造と所持で1人立件され、 別件として更衣室内にカメラ設置と撮影にて盗撮で3人写っており立件されました。 盗撮の内1人は刑罰を望まないと被害届も告訴状もでてませんが、他2名は被害届の提出をしております。 今は児童ポルノの被害者と盗撮の2人と示談交渉をしており、 さらに再犯を防ぐために医療機関に通ってい...

弁護士回答
    1
  • スナックでのトラブルで相手に訴えるといわれた。

ベストアンサー

昨日スナックのママに呼ばれ1人でスナックにお酒を飲みに行きました。 2時の閉店の時間になり、お会計を頼もうとしたら、ママが酔いつぶれてしまいました。 その時お店にはママと私とお客さん《男性》の3名でした。 ママをソファーに寝かせました。 私達お客さん2人で、皿やグラスを洗っておきました。 まだ支払いをしてないので、ママが起きるのを待ってい...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件として告発したい

刑法で告発したい 「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為に...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの後日摘発。すぐにでもした方がいいのでしょうか?

先日深夜に公衆トイレである男性の方と淫らな行為をしてしました。 そのときにトイレ内の床に精液が飛んでしまいした。 そのあと警備員らしき人が来て、私も相手の男性もすぐに走って逃げてしまいした。 精液はそのままにしてきてしました。 トイレ内には防犯カメラはなかったと思います。 そこで質問なんですが、 1.その精液からDNA鑑定をされて人物を特定され...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。これって準強姦罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

質問したいのですが良いでしょうか。 兄が役者で、私設の劇団で演技指導をしていたのですが、 そこで準強姦罪で訴えられかけていて困っているそうなのです。 兄が言うには「役に深く入り込めているかを自分で確認するため」の練習として、未成年(16才)の子と関係を持ってしまったらしいのですが、 その行為を持ちかけた時にも「やりたくなかったら無理しなくて良いよ?」 ...

弁護士回答
    9
  • しめだし

ベストアンサー

よろしくお願いします。 母親個人名義の土地に会社名義の建物(母親が代表) に母親と子供2人 三人ですんでいます。 子供一人は会社の取締役です。 代表の母親に虐待をしています。 夕方たてこもり 母が帰ってきても無視をして家の中にいれないのです。 母親の持ち物に子供一人が役員なのをふりかざし、しめだしをしています。 どのような罪にあたるかお教え下さい。よろしく...

弁護士回答
    1
  • 人身事故か物損事故か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ミラーの部分に見覚えのない傷がありました。ドライブレコーダーを確認しようとしましたが、誤って消去してしまったため確認できません。 【質問1】 もし人に当たってしまっていたら何かの罪で逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 ドライブレコーダー消去してしまっていたら証拠隠滅と見なされるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 彼女性的暴行をされたのですが、被害届が出せない状態です。

先月の話です。 彼女は心配掛けまいとすぐには話さずにいました。 彼女とお酒を飲んでて、彼女が酔った勢いで話して来ました。 その日は彼女も酔ってたので、翌日警察署に被害届を出そうとしたのですが、彼女が警察の人と現場を見に行っても場所を思い出せず、パチンコ屋のトイレなのは間違いないようですが、トイレの作りがどこも違うと彼女が言ってて、被害届も出せず...

弁護士回答
    2
  • 嘘の傷害事件について

ベストアンサー

元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、裁判の判決で質問

何回か、相談させてもらってます。 去年、職場のロッカーの、同僚二人から数千円、窃盗してしまい、裁判になりました。 初犯です。示談はできてませんが、返済はしました。 (一人は逮捕時に使用してなかったので警察から返済) もう一人は、その日の含め、前のは知らないが、言い値で返済しました。 今週、判決あり、弁護士さんは、初犯、動機がかぜなどひき、飲み...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから