44,552件見つかりました

法律相談一覧

• 濡れ衣で凍結された口座の解除の方法。

ベストアンサー

知人と共同でオークションサイトで商品を販売しているのですが、振込先の銀行の口座がいきなり凍結されました。 理由は海外からアクセスがあり口座を売った可能性があり犯罪の可能性があるからだそうです。 オークションサイトの名義は私、発送と口座の管理は知人がやっております。 私は海外在住、知人は日本国内からお客様に発送しています。 2人とも口座の状況をネ...

弁護士回答
    2
  • 16才女子高生とのTwitterでのやりとりについて

ベストアンサー

16才女子高生とのTwitterのDMでのやりとりについて 先日標題のとおりTwitterで知り合った女性と DMでやりとりを行いました。その後別件でその女性が警察から聴取を受けてるとしり、私も参考人として警察から何らかの連絡や拘束があるのではと不安です。私がいまできることは何でしょうか。 経緯 当該女性のTwitterアカウントを発見。顔写真が好みであったことから...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?

2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...

弁護士回答
    5
  • 教師の体罰やいじめについて、損害賠償は請求できますか

ベストアンサー

今、中二の息子が、昨年6月~不登校になっています。 中学に入学した昨年4月にトイレ事件がありました。それは、うちの子の方が被害者なのですが、担任の先生が当事者間や私の話も一切聞き入れず、一方的に息子を犯罪者として、3日間居残り掃除と、休み時間席を立ってはいけない事、友達とも話をしてはいけない事を罰として与えました。又、他の教科の先生からも白い目で...

弁護士回答
    2
  • 相手側から提訴された名誉毀損裁判について

ある相手とブログでトラブルになりプロバイダーに開示請求を行われ開示されました。(内容は『ええ加減仕事もせず人を舐めた記事書いてると病院入れられるで』等) その後からネット掲示板等で何者かによって当方の職場や自身の住所を晒しつつの数多くの中傷がなされるようになりました。 また本人から職場や関係各所に『○○は犯罪者で○○を罰さないと相当なレベルのスキ...

弁護士回答
    1
  • 元彼の言動について教えてください

私は過去に付き合っていた彼と別れた時、交際中にかかったお金やプレゼント等を返せと言われたことがあり、身内に相談したところ、そんなことする必要はない。相手がおかしい。と言われました。実際私もそう思いました。なぜなら同棲していた時、稼いだお金はほとんど飲み代に使われたり、暴力もふるわれたりしたからです。別れるまでに時間はかかりましたが、しばらくして...

弁護士回答
    3
  • 被害届が受理されるか否か

ベストアンサー

既婚者と不倫してしまい、相手側から脅迫されました。ぶっ殺すぞ や、親会社友人にバラすなどです。自分が悪いところもあるので、内容証明と連絡は弁護士を通してもらうよう通達を出すだけにし、その時は落ち着きました。しかし、近頃脅迫をしてきた相手側が意味の分からない因縁をつけ、他の人を使い、何かと嫌がらせをしてきます。学校名を出すなどしてきます。現在そのせ...

弁護士回答
    1
  • 短期間に複数回渡米する際、入国審査をパスできるか、

アメリカで日本人を限定に対象とした臨床試験に参加します。 試験期間が長期でおよそ1ヶ月に渡って実施されますが、終盤で試験が行われない期間(通院間隔)が7日ほどあります。 質問はこの7日間で日本に一時帰国し、7日後に再度渡米を試みたときに入国審査で拒否される可能性がどれほどあるか、どう説明するべきか、です。 事情により日本には必ず一時帰国する必要が...

弁護士回答
    1
  • 薬剤師の行政処分について

ベストアンサー

前回も質問させていただいたものです。 今回、私は犯罪(公然わいせつ)を犯してしまい警察に捕まってしまいました。 その際、逮捕はされておらず在宅への捜査となりました。 報道等はされていません。 また、自分は薬剤師の免許を持っているのですが、もし略式起訴により罰金刑が確定した場合 行政処分されるのでしょうか? 以前、相談させていただいた時には ...

弁護士回答
    1
  • 禁錮以上の刑に処せられ、法律上は保育士になることができないはずの人間が保育士として登録され続けた問題

禁錮以上の刑に処せられ、児童福祉法上は保育士になることができないはずの人間が保育士であり続け、また犯罪行為を犯したとして話題になっているようです。  警察等から連絡が来るような制度になっていないらしく、それが問題だと思うのですが、これは法令の不備と考えれば良いのでしょうか?  また、保育士に限らず資格職で同様に警察等から連絡が来るような制度が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入窃盗3件、初犯の執行猶予について

ベストアンサー

住居侵入、窃盗で彼女が捕まりました。 全部で8〜9件あるところ、起訴1件、追起訴2件の計3件で起訴されています。 被害額は3件で40万ほどで、殆どを被害者に返済し、示談金も支払って3件とも示談が成立しています。 前歴などはなく、初犯で本人はとても反省しております。 犯行を犯す一因となった多額の借金も彼女の親が完済しました。 しかし裁判で裁判官から計画的な...

弁護士回答
    2
  • 禁錮以上の刑に処せられ、法律上は保育士になることができないはずの人間が保育士として登録され続けた問題

禁錮以上の刑に処せられ、児童福祉法上は保育士になることができないはずの人間が保育士であり続け、また犯罪行為を犯したとして話題になっているようです。  警察等から連絡が来るような制度になっていないらしく、それが問題だと思うのですが、これは法令の不備と考えれば良いのでしょうか?  また、保育士に限らず資格職で同様に警察等から連絡が来るような制度が...

弁護士回答
    1
  • ペットに対する器物損壊罪、動物愛護法違反について

ベストアンサー

●動物愛護法違反 愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。 愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者→2年以下の懲役または200万円以下の罰金 愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者→100万円以下の罰金 愛護動物を遺棄した者→100万円以下の罰金 ※愛護動物とは 1 牛、馬、...

弁護士回答
    3
  • 不起訴となった後でも慰謝料請求したい

ベストアンサー

約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 強姦傷害行為は親告罪ではないが被害者と和解した際は不起訴になりやすい?

強姦傷害行為は親告罪ではないと思いますが、それでも被害者と和解した際は不起訴になりやすいタイプの犯罪なのでしょうか? 刑法 (強制わいせつ等致死傷) 第百八十一条  第百七十六条若しくは第百七十八条第一項の罪又はこれらの罪の未遂罪を犯し、よって人を死傷させた者は、無期又は三年以上の懲役に処する。 2  第百七十七条若しくは第百七十八条第二項の罪...

弁護士回答
    6
  • 警察から任意同行を求められました

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に強制わいせつの件で相談させて頂いたものです 事態に変化があったので再度相談させてさせてください 本日相手側から被害届が出されたので警察のほうで内容確認したいので来てもらえますか? と言われ行ってきました その人との関係性とどんなことがあってそうなったのかを聞かれ覚えてる限り答えました 犯罪になるかならないかギリギリの間だと言...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕の要件とは?身体的に拘束する必要等はない?

現行犯逮捕成立の条件とはどのようなものなのでしょう? 身体的に拘束する必要等はなく、ただ相手に「逮捕する」と告げるだけでよいのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。 第二百十四条 検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、直ちにこれを地方検察庁若しく...

弁護士回答
    1
  • 他人が販売しているTシャツのデザインを、無断で拡大して、第三者にダウンロードできる状態にする行為

ベストアンサー

Tシャツのデザインを考案して販売しているのですが 第三者が勝手に、第三者にコピペできる状態にまで拡大して ネットで公開しています。 歌やドラマなどの動画を、第三者にダウンロードできる状態にすると 著作権侵害で犯罪が成立すると思います(判例もありました) それと同じ状態で、サイトのページ数が、数千あり、 デザイン数は数万あります。 前記は、...

弁護士回答
    1
  • 援助交際をしてしまい、厳重注意を受けました。

私は今20の学生なのですが、SNSで連絡を取り合い、18歳と言っていた女性と援助交際をしてしまいました。行為の後ラブホテルを出たところで、パトロールしていた警察官に事情聴衆を受け、援助交際であったことを話しました。 その後駅構内の取り調べ室のような場所で4人ほどの方と話をしました。青少年保護法に引っ掛かると言われたのですが、SNSで高校を卒業している18歳...

弁護士回答
    2
  • 援助交際をしてしまい、厳重注意を受けました。就職活動などに影響はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は今20の学生なのですが、SNSで連絡を取り合い、18歳と言っていた女性と援助交際をしてしまいました。行為の後ラブホテルを出たところで、パトロールしていた警察官に事情聴衆を受け、援助交際であったことを話しました。 その後駅構内の取り調べ室のような場所で4人ほどの方と話をしました。青少年保護法に引っ掛かると言われたのですが、SNSで高校を卒業している18歳...

弁護士回答
    1
  • 廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!

事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...

弁護士回答
    2
  • 某サイトで購入した商品が偽物で返金手続きをしたい

某サイトで偽物を購入してしまった様です。 代金は某サイトが中間に入っている為、受け取りの評価を済ませていないので相手方にはまだ入金されていません。 サイト側には、偽物を販売しているので返金をお願いしたいと申し出ましたが、当事者同士で話し合い返金手続きをして下さい。の対応のみです。ですが、 相手方が本物だと言い張り平行線です。 被害にあっているの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為を認識しながら、その行為を成就させるための代理行為は弁護士の職務規定に違反していませんか?

現在警察署に告訴状が受理され金銭詐欺事件として捜査中のD夫婦から、公正証書の請求異議事件として法律事務所のT弁護士らから不当な裁判の提起がありましたが、裁判の途中でD夫婦の虚偽の主張や矛盾に気が付いたのかT弁護士らは、裁判所と被告人の代理人に原告の代理人を辞任したいむねの相談をしたそうですが、法テラスとの契約の関係でその時には、辞任はしなかったそう...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板の書き込みについて

ベストアンサー

掲示板に書いた内容についてです。 半年前に親戚と旅行に行った際、あまりにもその人の態度が不愉快で掲示板に書き込みました。 個人情報(個人名、電話番号、住所)はもちろん記載しておりませんが、 書き込んでから4ヶ月たった頃本人にその書き込みをしられてしまい、 「個人情報の侵害」「誹謗中傷」「人権侵害」など犯罪行為だから早く削除して欲しい、責任をどうと...

弁護士回答
    1
  • 凶悪な近所の嫌がらせ

近所に嫌がらせ行為をされています。相手も特定できているのですが犯罪スレスレで嫌がらせをしてくるので何か他に方法はないでしょうか? 嫌がらせの内容としては車のドアの空開け閉め1日100の回 他には電子音を鳴らす 大声で叫ぶ1日4回以上 私の家目掛けてフラッシュみたいな光を照射する 出掛ける訳でもないのに車のエンジン掛けたりして車の中で何かしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟法217条の要件に関して‥ふたたび

ベストアンサー

刑事訴訟法217条の要件に関して、万引きには217条の3要件(犯人の住所が明らかでない、犯人の氏名が明らかでない、犯人が逃亡の恐れがある)は必要ないと言われたのですが‥ <万引き類型は窃盗罪(10年以下の懲役または50万円以下の罰金)にあたるので、刑事訴訟法217条(法定刑が30万円以下の罰金等の場合)は適用されません。> 法定刑の定めによるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

7年くらい前から、インターネット上で言い合いをしている男性がいます。 直接会ったこともありますが、その時は揉め事にはならずごくごく一般的な世間話をしました。 その後彼は数回逮捕されました。その前にも逮捕歴が数回あります。 昨年の4月、突然子持ちの彼女ができて、結婚するとソーシャルネットサービスの掲示板に書いてありました。 そこで私が、その彼女に相...

弁護士回答
    2
  • 情報商材の記載内容違いについて

先日、情報マニュアルを1万円で購入しました。いわゆるヒモマニュアルです。 セールスページには、Q&Aページに、違法性なく、人を騙すことなく貢がせるので安心してくださいという一文があったにも関わらず、マニュアルの一部には、やりもしないフランチャイズビジネスの話をでっち上げたり、ありもしない海外事業の話を先輩とやるから100万円単位のお金が必要と言ってる...

弁護士回答
    1
  • 懲役6年。実刑の場合医師免許はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

ニュースで知りました。 公立病院に「爆破予告文」を送付し、さらには、大学医学部付属病院の研修室を放火したとの疑いにより、「偽計業務妨害」「現住建造物等放火罪」などに問われた医師(28歳)に対する裁判員裁判はが行われ、裁判長は、……責任は重いとのことで、懲役6年ですから実刑の判決が出たようです。 すみません。未確認なのですが、医学部の医大生の時にも...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先の客から無理やり触られた

ベストアンサー

スナックでアルバイトをしていたのですが去年の10月に常連客が三千円を私の胸元に入れようとしてきたので私は嫌がって拒否したんですが、 その客から「いいから来い!」と怒鳴りつけられたので 他のお客さんから 私がその常連客を怒らせてると思われるのも嫌だし、白けさせたく無かったので カウンター越しに近づいたら胸元から手を入れて下着の中まで手を入れてきて胸を...

弁護士回答
    4
  • 売春防止法 又は管理売春について質問させて下さい

ベストアンサー

兄の事で質問させていただきます。 4年から5年ほど前の話を打ち明けられたのですが 年齢の定かでない女性(確認した時点では18歳で 免許取得費用が欲しいなどの会話あり)とサイトなどを利用し 売春相手を探していたという内容でした。 実際の方法 ① サイトに登録し相手とやり取りしていたのは兄 ② 相手が見つかり女性の意思を確認の上 待ち合わせの ...

弁護士回答
    1
  • 職場更衣室の盗撮について

個人開業医で、従業員6名、勤続平均18年、平均40さい。私は看護師です。今年5月になって気づいたのですが、処置室内にビデオカメラがあり、あやしいので、配置がえしたり、落としてこわすといけないからと、ぼうし策をしてきました。11月末から、更衣室のドア天井寄りのガラスまどから、ガラス窓越しに盗撮されています。対象は、特定でなくて、誰が着替えしていても、タ...

弁護士回答
    1
  • ルームメイトが寝室に侵入するので鍵を付けたいが

ベストアンサー

都内の2LDK一軒家で男性のルームメイトとシェアをしています。私は女です。 以前睡眠中にいきなり寝室のドアを開けられました。前日に「明日は帰りが遅くなる」と私が言ったので、私は留守だと思って侵入しようとしたようです。 ベッドで寝ている私を見て、彼はびっくりして逃げていきました。 私の留守中に勝手に入っているかと思い、気持ち悪くて警察に相談しまし...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!!

5日前にパチンコ店の景品交換所で前の人の取り忘れた1万円を持ち帰りました。 その時は、あっと思ったのですがその方は急いでいたらしく私が気づいたときにはもういませんでした。 私用で急いでいたこともありとりあえずポケットに入れてしまいました。正直ネコババだと思ったのですが後日同店に行ったときか、1週間以内には警察に届けようとも思いました。 すると本...

弁護士回答
    2
  • 恐喝被害での慰謝料請求について。

精神的苦痛の慰謝料について聞きたいことがあります。 今、恐喝の被害届をだしているので 相手は逮捕される予定です。(前科あり) 恐喝されたお金は返してもらうのは当たり前と考えてますが・・・ 200万は恐喝で取られました。 恐喝の他にも部屋、PC、携帯、 行動を監視されたり(ハッカーを使い計7人で) メールや投稿した内容を勝手に消されたり援交や風...

弁護士回答
    2
  • 動画、(有料)ダウンロードについて。

以前、とあるアダルトサイトにて、有料サイト(アダルト系ではない)に登録→認証通過→動画等(無修正動画を含む)をダウンロード→保存していました。 今では有料サイト(月額500円程)を解除し、そのアダルト動画サイトも見れないし、動画も削除しております。 ご質問は、何か別のサイトに登録して、認証しアダルト動画をダウンロードした場合、何か違法行為(犯罪)にあた...

弁護士回答
    3
  • どのような罪になりますか。

大切な男友達24才の相談なんですが、二週間くらい前にはじめて知り合った19才の女の子を助手席にのせて、走らせていました。 突然停めてといいだし、そこから話を少しして関係はもっていないが、手とかにぎったんだと思います。すると数人の男のこが向かってきて、私の友達はびっくりし、19才の女の子が自分から車を降りたすきに、車をすぐ走らせて逃げてしまったんだそう...

弁護士回答
    3
  • 親の万引による子供の将来について

ベストアンサー

主婦の万引き、初犯で金額は3000円位。 買取済みで、被害届は出さないとの事。 警察署まで行き、始末書、顔写真、指紋を取り、家族に引き取りに来てもらい、帰宅。 謝罪しい行った際、お店からは、これからもお客様としていらしてくださいと言っていただきました…。 この場合、 ①前歴となり、データは永久保存となりますか? 無犯罪証明書に記載されますか? 警察...

弁護士回答
    4
  • コンビニで痴漢してる奴がいたと掲示板に書き込んでしまいました

ベストアンサー

2ちゃんねるの掲示板に タイトル コンビニで痴漢してる奴がいたwwwwwww 本文 と思ったらどうやらAVの撮影だったみたい 3人いるからなんかおかしいとは思ったけど 男も女も素人だったから変なリアル感があってちょっと興奮したわ ちなみにローソン ↑ このような書き込みスレを立てたんですけど後からこれは通報したら面白いことになるとか煽られて...

弁護士回答
    1
  • 法の限界についてご意見を下さい。

万引きの疑いをかけられ(全くの無実)、車のナンバー等、不審者登録され、理不尽な思いをしています。 この場でも何度か相談させていただきましたが、警備会社が独自で警戒していることのため、証拠も掴みにくく訴えることも難しいとのことでした。 顔認証システムについての規制等、法律はありますか? 私は脛椎の変形により手の震え、こわばりがあります。40才代にし...

弁護士回答
    1
  • 財布の盗難被害、予防手続について

先日、東京のある複合施設にて財布の盗難被害にあいました。盗難を認識してからすぐに警察の方に届け出を済ませ、施設のセキュリティー管理をしているところにも連絡しました。 場所・時間も正確に把握しており、近くの防犯カメラで調査していただけないかと伺ったところ、犯罪ではないのでプライバシー云々ということで取り合ってもらえませんでした。 こうした場合に一...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!!!!!!

セブン○レブン(個人店)でアルバイトしています。オーナー(株式会社みたいです)は廃棄を食べてはいけないし持ち帰ってもいけない言っていましたが、従業員の多くは廃棄を取って持ち帰っていたので私もそのうち持ち帰って食べてました。それがバレて、私たちはオーナーにその分働いて責任を取れと言われました。また月々お金を返せと言われ、私達は個々の考えた金額を封筒...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所からの不在通知

相談させてください。 私は母と兄と母の知り合いの家に住んでいます。母が知り合いの方と賃貸契約を結んでいるものだと思っていました。家賃は毎月家族皆で出し合って知り合いに払っていました。しかし最近聞いたところ、きちんとした賃貸契約もしていない、持ち主は実は知り合いの彼女だということです。そして、知り合いと彼女が別れてしまい家のことで揉めていると聞き...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話オンラインゲームでの課金アイテム持ち逃げ

先日、携帯電話オンラインゲームでの課金アイテム持ち逃げにあいました 同じ人物から被害を受けた人間も数人居て皆困ってます 状況は、年末年始の休みを利用してレベル上げをしたいので貸して欲しいとの事だったのですが、返却予定日を過ぎても連絡も取れません、盗まれたかもと思いフレンドリストを見たら相手キャラクターが消えていて、その時持ち逃げされた事に気付き...

弁護士回答
    1
  • 商標権侵害罪。今の時点で会社を辞めたほうがいいのでしょうか?

17日にフリマで偽物ブランド販売して通報があり警察に任意同行で警察庁に行きました 偽物ブランドか鑑定をするとのことで ルイウィトン ディオール コーチ グッチとフリマとオークションで買った物です 偽物ブランドかはルイウィトン ディオールとわかっていて販売しました オークションで買った物は鑑定済みとのことで販売しましたが 警察は偽物ブランドかはわかっていて販...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを作られ預金の数千万円が被害に

知り合った女性にクレジットカードを作られ預金の数千万円が被害にあった 叔父について質問です。 知的障害があります 本人はクレジットカードをどこで作ったかもどこにお金を預けていたかもわかりません。 いくつかは調べて止めましたがまだ把握できてない叔父名義のクレジットカードが存在してる可能性があります 叔父に女性の身元を聞いても何もわからないし 自分...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまいました

スマートフォンを使って盗撮をしてしまい、現行犯で捕まりました。そのまま警察へ行き調書を取られスマートフォンやSDカードを証拠品として提出してきました。親に連絡をされ、身元引き受け人として確認してもらいました。捕まったのは初めてですが、SDカードには過去に撮った画像が多数あります。基本的には全て認め捜査に協力をしたつもりです。警察の方からは数ヵ月後に...

弁護士回答
    1
  • 嫁の弟のことで悩んでます。

嫁の弟は約2年前に未遂ですが、女の人を体目的で襲ったことがあり、今年の3月に刑がとけでてきました。保護観察期間がとけるまでの間嫁の母親の家にいてて、嫁も子供を連れて合っていたようです。 その時やと思うのですが、嫁の弟が私の子供に対しお尻や胸を触ったりしてたようです。(子供と遊んでる時に子供が私に「おっちゃんがお尻や胸を触ってきてん」と言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記で申請権利者側の委任状が偽造されました

ベストアンサー

父が脳出血で倒れ意識が全く戻らないまま死ぬまでの半年の間に母親が父親名義で勝手にマンションを購入してしまいました。 マンションも父親の財産として税務署に申告されています。母親は相続税の節税対策でマンションを買ったと思います。 法務局で登記申請書類の閲覧をしたのですが委任状の委任者は父親の名前で母親が書いたものと思って間違いないです。判も押されて...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の友人の万引きについて

ベストアンサー

仲の良い友人が、3年以上前から鬱病で、最近会った際に、生活苦から万引きを始めたと話していました。万引きの話しは初めて聞きました。 友人とは1カ月に1度会って食事する仲で心配です。 友人は結婚して子供もいますが旦那さんとは旦那さんの暴力が原因で離婚訴訟中で、現在彼女の収入はわずかなパートでの収入と旦那さんからのわずかな仕送りのみと聞いています。 服や靴、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから