36,903件見つかりました

法律相談一覧

• 安全のため眩惑防止対策による標識誤認は違反になるのか?

【相談の背景】 ある道路に誤って侵入してしまい、すぐそばにいた警察官がホイッスルを鳴らしたため停車しました。時間は17時ごろです。 警察官が言うには車が入ってはいけない道路であったと。通行止め(路線バス・タクシーを除く)の標識があり、かつ一方通行(路線バス・タクシー ここから11m))の標識があるとのことでした。 警察官は違反という事ですぐさま青...

弁護士回答
    1
  • 大学の研究室における実験の妨害行為について

【相談の背景】 大学の研究室における実験の妨害行為について 大学院2年生です。 2週間ほど前、私が作成し保管していた複数の研究用サンプルが、装置内にて意図的にラベルや配置が入れ替わっていることに気付きました。 不審に思い、当該装置周辺に録画機器を設置したところ、他の研究室メンバーと思われる人物が、周囲に誰もいないことを確認したうえで扉を閉め、...

弁護士回答
    1
  • 示談金請求に対する最適な対応策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に過去にDV被害から救った女性のお姉さんから、示談金を1,000万円から、2,000万円ほど請求されそうな感じです。 4日後に会う予定になってますが、美人局の可能性もあり、不安な状況です。 3日前に会った時は、当事者と、その支援者の予定でしたが、支援者の彼女が当事者のお姉さんみたいで、かなり詰められました。 そこでは、あなたがDV被害届出し...

弁護士回答
    3
  • ナイトクラブで友人とキス 不同意わいせつか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 私の恋人=A 恋人の友人=B、C (A〜Cは同じ大学) 自分、A、B、Cの4人でナイトクラブへ行きました。自分以外は女性です。 私とBはかなりお酒が飲めるので、お互いに飲ませ合って楽しんでいました。だんだんとBからのスキンシップ(もたれ掛かる、肩を触る)が増えたため、それを断らない私に対し彼女であるAは嫌気がさし、他の男とキスをし、男とト...

弁護士回答
    4
  • 婚約者からの暴行被害について警察が動くか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人います。婚約して1年くらいに、彼が既婚者であることを告げられました(その時は既に妊娠25週) また暴行をうけたりし、2回通報(1回は現行犯逮捕、拘留、示談(その示談書を元に公正証書作成))、その後は、私が風俗勤務を以前(出会ってから半年間)していたことを知られてしまい、それをネットに晒されたりしました。周囲にもいうぞと...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨詐欺に遭った!資金回収可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月にSNSで知り合った人に仮想通貨の投資目的として第三者(ここではAとします)に仮想通貨で送金したら、11月始め誰かに資金を盗まれたと教えられ、11月下旬にBという人物(Aと関係がある人物と思われる)に資金横領されていたと発覚しました(おそらく私以外の資金も含まれる)。Bは海外にいる事がわかり、12月中旬にAがBと直接問い詰めに行き、その際にB...

弁護士回答
    1
  • 宗教寄附のため、ごまかされた遺留分。取り返す事はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は宗教団体Xの信者で、同じく信者の行政書士が母の遺言執行者になり、全ての預貯金をXに贈与する遺言書を作成しました。この行政書士は、認知症になった母の後見人でもありました。母亡き後、私は遺留分を行政書士(執行者)に請求し、その後、母の預貯金が3600万あることを聞きましたが、遺留分が半分の1800万円である事は知らず、行政書士...

弁護士回答
    2
  • 社労士からの不正指示で障害年金を不正受給してしまったかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 社労士の違法な指示で障害年金の不正受給をしてしまっているもしれません。 成果報酬型の社労士に依頼しました。 病院のカルテには15年前に精神通院したと私から申告と記載があったそうですが、私はどこの病院に通っていたかも、何月何日に通っていたかもわかりません。 すると社労士は、15年前に精神通院したというカルテの記述を、 障害年金の...

弁護士回答
    1
  • サンプル品の私物化問題とその対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が責任者兼管理者になっている歯科医院での出来事です。 あるスタッフ(以下、スタッフAとします)が勤務中に卸業者から入手した歯磨剤(歯磨き粉)のサンプル品数十本を私物化していました。 スタッフAは、私や他のスタッフにサンプル品の存在を内緒にしていましたが、先週受付の棚に隠してあったサンプル品を別のスタッフ(以下、スタッフBとします)が...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブルについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母88才が亡くなりました。叔母が入院中に60代程の男性がお見舞いに来てくれました。異性の方で年が離れていたので私の父(叔母の弟)が念の為関係を聞いたところ20年の付き合いの知人とのこと。 それから1ヶ月程して叔母が亡くなるとその知人が来て「叔母から財産を譲ると言われました」と言いました。かなり親しかったようで最後に貴重品を預かっていた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判や弁護士を使うと社会的に不利になると言われます。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判や弁護士に相談をすると(民事、刑事問わず)その裁判記録が世間に公表されて社会的に不利になる(例えば進学や就職が出来なくなる傾向にある)と親族に迷惑がかかると言われたことがあり、弁護士や労基署などの公共機関への相談をやめろと言われたことがあります。 家を巻き込む公共機関への相談をやめろと言われます。 直接加害者に辞めろと言って解決...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルによる示談また示談書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、風俗トラブルをおこしてしまいました。明確に同意を得てないのに本番行為してしまい、お店の人を呼ばれて示談金50万を払えと言われております。大変後悔しています。10万円は既に払っているのですが次回会う時に残りの40万を払う予定です。その際に作成した示談書に署名して貰いたいと思ってます。 示談書の内容は 1発生日時 ○○○ 2事件内容 乙に...

弁護士回答
    2
  • 友人を助けたいです。起訴になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っています。不起訴の可能性が高いのかどうか教えていただけないでしょうか。 5月に通っているジム?から帰宅する際に急な豪雨で困ったので、傘立てにあった廃棄物だと思ったビニール傘を使用目的で持ち帰り、その数週間後に返却したとのこです。その傘には名前があったらしいのですが、当日は気づかず、後日借りたことを忘れて見たところ名前が...

弁護士回答
    1
  • 開示請求を行い、濡れ衣を晴らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害に遭いました

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 数日前にコンビニで買い物をした帰りにコンビニの駐車場で財布を落とし、10分程度でお店に戻り探した所見付からず。 その後店員さんに防犯カメラを確認して貰ったところ、私がコンビニ駐車場を出た後すぐにAが(まだ加害者と確定した訳ではないのでAとします。)財布を拾い、その後店内で買い物をし退店、落とし物の届けは今現在出ていませ...

弁護士回答
    3
  • 持続化給付金代理申請

【相談の背景】 持続化給付金を代理申請し手数料を受け取っており7/9に逮捕されました。(申請者1名)(全額弁済済) 共犯者がおり共犯者から人を紹介してもらい私がデタラメな内容の確定申告書を作成し確定申告を行い、代理で申請しておりました。共犯者からは申請者は個人事業主と 聞いていましたが実際は個人事業主ではなかったと逮捕後に聞かされました。 7/30に2名(弁...

弁護士回答
    1
  • 偶然「警察に報告した方が良い」と思える出来事が続き、「相談係」に数回連絡。理由があっても数回はNG?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一軒家に住み、妻子もおります。実は、この2か月間で、警察の「相談係」に7回相談しました。7回とも異なる内容です。 警察マニアではなく、偶然にも7回も相談せざるを得ない(相談するに越したことがない)用件ができたため、相談係に相談した次第です。 こんなに立て続けに色々と生じることに驚いていますし、さすがに、これ程の連続性はもうな...

弁護士回答
    1
  • 精神科の虐待を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は29歳で発達障害と自己臭恐怖症とで精神科に入院しました、医療保護入院で入院していたのですが、内容は、19日間も全く着替えとお風呂に入らしてくれず、自己臭恐怖症があるのに下着おろか衣服の提供もなくお風呂に入るかなどの話もされませんでした。検温をしたらそそくさとまた閉鎖空間に入れられ、内側から鍵があかない部屋に2ヶ月以上いらされました...

弁護士回答
    1
  • 認知症、妄想障害の84歳の実父から脅迫メールや警察機関などへの虚偽通報、何十回、されていて困っていま

ベストアンサー

【相談の背景】 実の父親(84)認知症、妄想性障害からここ二年にわたり「長男(わたし)から高齢者虐待を受けた」 とか「手を出された」「母を殴っている」・・・虚偽の通報を警察署、110、119、保健所、医療機関、市役所 その他にされていて、事実無根であり私は一度所轄警察署に呼ばれました。すぐ帰りましたが。 母は、虚偽の通報のほとんどを知って警察官に事実...

弁護士回答
    2
  • 19年以上、同居の母親が虐待を受けている女性の友人の救済方法を教えていただけますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が「虐待被害」にあっている蓋然性が高いが、サポート方法が分からないこと、についての相談です。 その友人は、2年以上交流のある「24歳の女性」なのですが、どうやら約19年間に渡って母親に「虐待らしき」行為を恒常的に受けているそうです(母親と同居、2人暮らし)。 友人の母親自身も、幼少期に虐待らしき被害にあってきた、との通話内容か...

弁護士回答
    2
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 友人の昔の殴打、私の思ったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも四年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    2
  • 友人のゲームをパクった友人。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...

弁護士回答
    1
  • 刑事から手紙 これは被疑者扱いなのでしょうか。

【相談の背景】 「本年5月中に発生した万引き事件」の要件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。という手紙が届きました。 恐らく、別件だとは思いますが、記憶がありません。 本件については終了だと思っていたのですが、在宅事件扱いなのでしょうか(当日、逮捕も視野に入れてます)。 何しろ、本当に記憶が無いからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 新たな質問です。しがみついた彼女。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺 示談 するかしないか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で仮想通貨の210万円の詐欺に会いました。 実際に彼にお金を預けたのが210万円 契約書などはなくLINEで210万円は受け取ったとのやり取りだけして終えました。 実際にその投資では金融庁の許可がないところの取引でしたので、 お金を返して欲しいんですが刑事事件にするとお金が帰ってこない場合があるので、民事事件にしました。 相手が10...

弁護士回答
    3
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った女性と会っただけで問題になるのでしょうか?

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性とパチンコ屋の駐車場で待ち合わせして会いました。 女性からはホテル代は別で15000円でどうですか?とメッセージが来ましたが、『一度会ってから決めたい、誰でもいいわけではないので断る可能性もあります』とお金を払う約束もせず、明確な返事もせずに会う事になりました。 女性のプロフィールには20代半ば...

弁護士回答
    1
  • 商店街の1店舗で暴力団活動をする人達に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商店街で老夫婦が経営するお店の常連で 新しく入った従業員が仕切るようになり この件で弁護士を紹介され https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1720/b_1133763/ その後で 食事に誘われた先で旦那を紹介され 暴力団幹部と自己紹介され 舎弟になれ 区役所にハッキングをして女性職員の個人情報を盗め 家を事務所として貸せ などと要求し 加害...

弁護士回答
    1
  • 加害者の弁護士の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者として、加害者側の弁護士の対応に強い不快感と不信感を感じ こちらに質問します。 よろしくお願いいたします。 昨年夏頃、A病院で医療過誤にあいました。後遺症が長引きました。 直後の対応も非常に悪く、他の複数の病院で受診し説明を受けたところ、全ての医師から弁護士さんへの相談を勧められ、相談に行きました。 その結果、刑事事件にな...

弁護士回答
    3
  • 壊してしまった知人のスマホ弁償と売上補償について

【相談の背景】 お酒の席で私の悪ふざけにより知人(お互い連絡先を知らない)の小型斜めがけバッグが床に落ちました。その後その場に1〜2時間ほど居たのですが、その日は何も言われませんでした。 2日後にバッグの中に入っていたスマホが故障していたと共通の知人を介して連絡が来ました。スマホがバッグに入っていたのを知らなかったのと、壊すつもりが無かったとはいえ、...

弁護士回答
    1
  • 通知書による法的効力の有無

【相談の背景】 法的効力の有無について パチンコ店で遊技環境や他客のマナーについて熱く語り過ぎて店長と口論になり、面倒だと思ったのか口頭でもう来ないで下さいと言われました。 口頭での注意は弱いので、少し間を空け来店した際に事務所に呼ばれて、警察を交え話し合いが行われました。 その際お互い気をつけるようにとの注意と、店長の口から普通に遊技してくれ...

弁護士回答
    1
  • どのような刑事罰になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日相談されたことがありどのような罪なのか?お聞きしたく書きたいと思います。登場人物は店長A、バイトB(自称副店長で会社的に存在しないと確認済)、バイトC、私とします。 Aが残業代出ないとぼやいていたのでBがAへ、Bはバイトで時給で働いている為Aに自分が実際にシフトが入っていない時に出退勤を打刻させ、その空打ちをしたのちの半分を...

弁護士回答
    1
  • 発熱か判断できない状況での交通機関利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍になってからのことですが、喉の痛みで受診しました。発熱はなかったですがたまたま熱がこもりやすい服装で検温したら37.5度となりました。再測定したら36度台でした。その後も平熱でしたし、一時的なものと気にとめず公共交通機関を生活に最低限必要な範囲で利用していました。しかし、あとで医師より喉の痛みを抑えるため鎮痛剤を処方され飲んで...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒 店舗オーナー側の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 8月15日に私の経営するBARにて飲んでいた未成年のお客様が準強姦の事件に巻き込まれました。時間は夜中の1時くらいから飲んでいたそうです。 その際にアルバイトの店員が1人で店を回しておりお客さんを呼んでいたみたいなんですがその女の子が未成年と知った上でお酒を提供したらしいのです。 その後たちの悪いお客様がきて連れて帰り準強姦をおこなった...

弁護士回答
    1
  • 友達から嘘をついてお金を借りた。

【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...

弁護士回答
    1
  • 過去のいじめだけど、親の同意がないといじめ加害者にきけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年の子どもですが 幼稚園から小学生の間、同級生2人に いじめられておりました。 注意してもやめてくれず 小学5年の時、先生、子ども、保護者で 話し合いの場も設けて貰いました。 過去のいじめを引きずり 中学1年の2学期から 不登校になり 中学2年の春、鬱病になりました。 体調が良くなり中学2年の2学期に 登校したのですが 学校でい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で被害届が出されました。風俗店従業員です。

ベストアンサー

窃盗容疑で被害届が出されました。 私は風俗店で働いています。 先週の夜、ラブホテルで仕事に入り昨日の夜 警察署に呼ばれ取り調べを受けました。 お客さまが2万円無くなったと被害届が出されて いるとのことでした。 お客さま曰く、他の所でお金は使っていない。 私しか考えられないとのこと。 最後にお風呂に入った10分間で やったんじゃないかとのことでした。...

弁護士回答
    3
  • ふざけてコロナ陽性の虚偽 休業 損害賠償

このご時世に本当に許すことができないコロナ案件です!! 私は個人サロンを経営しています 先日 ご利用いただいたお客様Aさんから 働いている会社でコロナ陽性の人が出たので 自分と濃厚接触のあるあなたにもコロナが感染しているであろうと言うメールが届きました しかし、それは虚偽だということが5日後に分かりました その間 当店ではお客様を断ったり 先に入...

弁護士回答
    1
  • 妹の対応に困っています。

よろしくお願いいたします。私の上には姉、下には妹がいます。今回妹の件でご相談致します。昨日、夜遅く電話が数回かかってきましたが携帯の音をサイレントにしていたので気づかずトイレに行く時に気づいたのでメールを送ると“緊急!!連絡お願い!”と返信がきたのですが、内容は全く緊急性はありませんでした。何度かやり取りをしているうちにトークアプリやメールは面倒くさ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪、虐待について

私は母子家庭で育ちました、母からは小さい時から虐待を受けていました。今まで髪の毛を引っ張られたり、殴られたり蹴られたりベルトで首を絞められたり割れたガラスを腕に押し付けられて腕が切れたり制服をビリビリに破られたりしてきました。現在18歳で今までやり返したのは2回だけです、警察に何度も行きましたが私がしばらく施設に入って出てきての繰り返しでした。しか...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の刑事事件について。

約3週間前、飲み会の帰り道に我慢出来ない程の便意を催し、住宅街だった為どこか人目が付かない場所で済ませてしまおうとしたところ、結果、他人様の土地に入ってしまったようでした。 その時『ドーン』と何かを叩いたような大きな音がしたため、その場を離れなければと咄嗟に思い、その場を立ち去りましたが、すこし離れたところで通報を受けパトロールしていた警察官...

弁護士回答
    1
  • 大人の集団イジメについて

社会人で大学に入学しました。 1年以上の実習がある学部なのですが、開始前に班員と揉めごとがありました。 呼び出され、10人以上の前で侮辱発言(あなたは人としてどうなの?など)を受けた後、この中の女性がリーダー格となって、その後の実習で毎日、徹底的に無視、村八分をする行為を集団で受けました。 大学側にも現状を再三訴え、友人の一人が証言までしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 法人の会社からの横領は夫婦間でも訴えられますか?

妻が私が営む合同会社から約一千万の横領をしていることが判明しました。 妻から離婚を突然申し立てたれそれ以前の会社の経理、家計を全て任せており 今後の引き継ぎを頼んだところ経営は順調であったはずが 住宅ローンなどの借金の返済の延長、税金を滞納しており健康保険を差押え 通帳は引き落としが出来ず−になっている月がほぼ 私の社会的な信用を失う自体になって...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性を淫行の容疑で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

私(17歳)はつい3ヶ月ほど前まで付き合っていた(?)女性(20代)がいました。 出会いはネットで彼女には旦那様がいらっしゃり既婚者でした。しかし彼女は旦那とは本気じゃないといい交際を求めてきました。 私は遠距離で、しかも不倫になるのではと思い彼女と付き合いを拒んだのですが、彼女が「不倫にはならない、早いうちに旦那とは別れるから。」というので付き合うことに...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていた時のお客さんとの金銭トラブルについて。詐欺?起訴?

数年前風俗のお店で知り合いお金を援助してもらった時のはなしです。 働き出したのは親の老後のために少しでもお金を残してて置きたかったのがきっかけでした。働き出して2ヶ月目くらいで文頭のお客さんと知り合い頻繁に連絡を取るようになりました。 その後お店は辞めているにも関わらずお店に借金があり取り立てをされているのでお店を辞めれない。助けて欲しいと嘘をつ...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺で執行猶予が付くでしょうか?

初めての相談です。私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されました。全ての金額は1億500万円(起訴分も含む)です。起訴分以外は立件困難などで不送致余罪などで処理されました。これ以上の起訴はないと検事からも言われました。以下の点から考慮して執行猶予の可能性はあるかどうか教えて下さい ・被害弁済に関しては起訴分だけではなく1億500万円全てするつもりです...

弁護士回答
    6
  • いじめの被害者の言動と行動について

この度、知り合いの方が学校でのいじめの加害者となりました。第三者委員会の結果も出て、いじめと認定されました。私はいじめの被害者加害者の双方からの話を聞いておりますが、どうも納得があまり出来ません。 被害者は自殺未遂しており、遺書のようなものに、理由を数点述べていたようです。その中の1つがいじめでありました。自殺未遂の後、被害者が友人に自殺未遂した...

弁護士回答
    1
  • 淫行について自首を考えています

4ヶ月ほど前に未成年と思われる女性と淫行してしまいました。 とあるLINEのID掲示板にて、10代の女の子とやり取りを交わしていました。 性的な内容の会話はしていませんでした。 (10代と言うだけで具体的な年齢の話はしていません。) LINE交換してからは すぐには会わなかったのですが、数日経って会おうと言う話になりました。 夜7時頃だったかと思います。 私の...

弁護士回答
    2
  • チケット交換詐欺について

チケット交換で詐欺に遭いました 当方が持っていたチケット1枚と相手のチケット4枚を交換するお取引をTwitterにて致しました。 本格的なお取引をする際にラインを交換して相手の住所携帯電話名前を交換しました。 当方のチケット公演の日に会場にて当方が手渡しをして相手のチケットの公演日にデジタルチケットで媒体がないので、当日に会場で手渡しし、枚数違いにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから