法律相談一覧
-
子供同士のトラブルで謝罪の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子と同級生の女の子の問題(中学生) 「相手」無理矢理キスして胸を触られた 「息子」無理矢理ではない 自宅に遊びに来て2階の部屋で後ろからハグをされそれに応じるように相手の方に向き直りハグをしながらキスをして胸を触ったとのこと。 お互いの話しが食い違っておりどうしたものか困っております。 まず相手とは話ますがどのような話をするべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士でぶつかった後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 1週間前の話です。駅前の人混みの中歩いているときに、前の人(恐らく若い女性)を追い越しました。その際自分の膝の横から後ろの部分と相手方の体(恐らく足)がぶつかりました。 相手方が歩くときに前に出した足が私の足に当たったものと思われますが、私が相手方に当てた可能性も否定できません(このサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別抗告申立書について
【相談の背景】 特別抗告についてのご質問です。 1 特別抗告申立書及び理由書の副本は、「相手+6部」ということですが、相手というのは基本事件の被告という認識で相違ありませんか。 又、被告の訴訟代理人や指定代理人が複数いる場合の副本の部数はどうなりますか。(基本事件では訴訟代理人や指定代理人の代表者1名にだけ副本を送達していた場合。) 2 特別抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔トラブルで示談書が届いたが、対応に困っています。
【相談の背景】 泥酔状態でスナックに行った時に、出口を間違えた時に声をかけられた男性に対し、言い方に腹が立ち、暴言、入口ドアを蹴る、間に入った女の子の手を掴む などで、警察に連れていかれた 被害者男性とスナックママから示談書送るから、それを払ってくれたら良いと言われ帰宅 次の日には謝罪に行き、示談金を支払うむねは伝えております その後、1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルでの性行為後に訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前にマッチングアプリで知り合った女性と会いました。 会ったのはラブホテルで、待ち合わせ場所から直接行きました。 事前のLINEのやり取りで、「ホテルでも良い?」と言ったら、「大丈夫です」と言われていました。 話していて、少し雰囲気が良くなったので、性交をしました。 お酒は飲んでいません。 少しハードなプレーが好きとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の性行為に関する被害届の受理と立件の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に知人女性とその自宅で性行為をしました。初めは嫌がるようなそぶりを見せていましたが行為のムードでそうしたようでしたし、相手もその気になっていたと思います。 暴力を振るったり脅したり、押さえつけて無理やりなどという行為はしていません。 行為の後、 別に無理やりではなかったですが、行為をしたことの謝罪の連絡を相手に送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを不正利用されました
ベストアンサー【相談の背景】 スマホを落として不正利用されました。犯人は警察に捕まってます。犯行当時は19歳で、今は20歳になってます。 民事で慰謝料等を請求したいと考えてますが、仕事をしてるかどうかも警察から情報として教えてもらえないので分かりません。 このような場合、弁護士さんに相談したら、どのような流れで話が進んで行きますか? また料金も気になります。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの偽計業務妨害について
【相談の背景】 半年ほど、指名していたホストを切った所、数ヶ月前に貸した分が残っていると言う事と、偽計業務妨害をしたと言われました。 しかし、貸した分が残っている月を過ぎた時に、前にも一度関係を終わらせようとした事がありましたが、その時点では何も言われず、相手側もそのまま終わらせる流れでした。 確かに払いきれず、建て替えをしてもらった分はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年 わいせつ電磁的記録媒体陳列の件
【相談の背景】 息子16歳の話です。 Twitterに自身の陰部を乗せたことがサイバーパトロールでみつかりました。わいせつ電磁的記録媒体陳列で警察の聴取がおわり、来週家裁からの呼び出しがあります。 本人はなるようにしかならないと、反省の色が伝わりません。 母子家庭なのですが、高校に入ってから夜遅く帰ってきたりすることが増えてしまいました。 保護者等照会書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩時の物品破損について
【相談の背景】 道路で騒いでたグループに「うるさい!」と注意しながら近づいたら、向こうも近づいて来て、相手方二人と掴み合いになりました。至近距離から殺すぞと叫ばれ、どちらが先に掴んだかも分からないようなゴチャゴチャした状況です。 警察が来て解散となりましたが、相手のうち一人が「高価なネックレスが切れた。弁償しろ」と騒ぎました。 【質問1】 正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学入試の小論文について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に大学入試で小論文を書きました。 結果は合格で、現在その大学は卒業しています。 ですが、最近になってふと不安になったことがあるので、質問させていただきたいです。 当時小論文の対策として、小論文の参考書を読んでいました。 入試本番では参考書に載っていたような題材が出たわけではなかったのですが、一部参考にできるところがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関して、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツ違反でGoogleアカウント削除され
ベストアンサー【相談の背景】 Googleアカウントが削除されてしまいました。 原因がこのアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれているようです。これはGoogleのポリシーの重大な違反に該当し、違法となる可能性があります。 Googleクラウド上に児童ポルノ法違反になりそうな写真や動画が実際に入っていました。 この場合警察が自宅に調査に来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為動画の削除について
【相談の背景】 性行為中の動画を撮られました。 BARを経営している強面の知人にいきなりタオルで縛られて後ろ向きにされました。 振り返るとスマホで録画してる画面を確認出来ました。 撮らないで!やめて!何度も言いましたが!ダメだ‼️続けろ!と怒鳴られて、タオルで縛られていたためスマホを取り上げることもできず、抵抗していると、体を何度も叩かれて、痛くて殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「石像を設置したら窃盗罪?名誉棄損で逆訴えは?」
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前隣町の道端にある小さな石像が半分に割れて上半身は落ちてる状態を個人の善意で新しく設置しましたが、元の石像にしてくれと区長から窃盗罪にあたるといわれました。 そこはうっそうと草木が生え、ごみが散乱していて、どう見ても誰かが管理しているような状態ではなく、 町役場には管理してる方がいないか、あるいは区長に聞いてみてくれないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲り受けた自転車が盗難車
【相談の背景】 譲ってもらった自転車が盗難車だった件で先日も相談させて頂いたのですが、昨日、警察署に呼ばれて行ってきました。 譲ってもらった相手のことにつながる情報がなくLINEや写真も全部見られました。 ですが、2、3年前の話で、私が自転車をもらうことを軽く考えていたことで、記憶があやふやです。 色々聞かれましが、気持ちも動転していて、言ったことに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスで示談金が払えない場合の対処法
【相談の背景】 不正アクセスで取り調べと在宅捜査を受けています。弁護士の方に相談し、不起訴を目指す為には、被害者と示談した方がいいという事で色々調べたりしましたが弁護士の方に依頼し、示談金を用意するとなると100万いかないくらいでした。借金も1回会社を辞め車のボーナス払いや病院受診などが重なったりで50万程あり、社会人2、3年目で多額のお金も借りるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留期間の起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 検察官が勾留請求をした場合、勾留請求した日を1日目、 例えば、2月1日に勾留請求すれば、勾留質問が翌日になったとしても、2月1日から数えて10日目、つまり、2月10日が勾留満了日になりますよね? 【質問1】 では、検察官が、翌日の勾留質問(裁判官が勾留を認めたとき)から、10日間としたかったら、裁判官が勾留を認めたときから、10日間とで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の親を業務妨害で訴えることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸業をしております。 先に別件▼で対処について質問させていただいたのですが、母が入居者様や関係会社様と、頻繁にトラブルを起こします。(補導歴あり) https://www.bengo4.com/c_1012/b_1229428/ 詳しくは書けませんが逮捕されかねないこともしており、私が必死で謝ってお許しいただくことも多いです。 【質問1】 母を通報したり、業務妨害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン面接で違う人が入っている時に入ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン面接で事前に参加する為のIDなどが記載されたメールが家族に来ており、その家族が不慣れなので、事前に入れるかどうか私がチェックしました。 その際に「違う方の面接中です」のような旨が画面に記載されており、画面を閉じました。正確ではないですが、確かビデオ(顔が映らないように設定)はオフ、音声はオンで入ったかと思います。その後、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にTwitterアカウントを購入しました。 アカウントを上手く運用するとお金が稼げると聞き購入しました。 Twitterで見つけた方から販売してもらいました。私が購入したアカウントはおそらく不正に入手した物みたいで販売者は100アカウント以上取引してるみたいです。販売者も詳しく覚えてない様子と聞きました 今日取り調べを受けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟からの嫌がらせに対して慰謝料を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在両親と弟と同居しておりますが、弟の嫌がらせが精神的な負担となっております。 具体的には、共用スペースにある私の私物の場所を何も言わずこっそりと動かすというものです。 基本的にこちらからは何も手は出していないにも関わらず、長期間に渡り同じ嫌がらせが続いて非常に気持ちが悪く、毎日精神的に不快な思いをしています。 また、やり返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
23条照会への対抗手段
【相談の背景】 悪い人間関係を断ち切る必要があり、警察や区役所と相談して住民票(住民基本台帳)は閲覧不許可の手続きをしたうえで、住民票を移さぬまま転居した友人がいます。 しかし、相手方が虚偽の民事トラブルをもと23条照会をちらつかせているとのことで、対抗手段がないかどうかを悩んでおります。 【質問1】 住民票(住民基本台帳)の閲覧不許可の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察取り調べ後 連絡
【相談の背景】 夫が、強制わいせつの嫌疑で、 捜査を受けています。 夫は、事実を否認しています。 12月末に、検察から呼び出しがあり、 検察で取り調べを受けました。 その際にこの後どうなりますか。 と聞くと、 調書は作り終えました。基本的には今回で終了です。 必要があれば、1ヶ月以内に連絡します。 必要がなければ、もう連絡はしませんので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学一年生の娘 性的虐待で一時保護
【相談の背景】 中学1年生の娘が夫(義父)から性的虐待を受けていると学校で先生に言って、1か月前に児童相談所に一時保護されてます。ですが、虐待の事実は一切ありません。 保護される前にも別の件で学校でクラスメイトを怪我されて問題を起こしたばかりで、私達夫婦はかなり混乱状態です。 警察と児童相談所と司法面接を2回行ったようですが、まだ警察からは連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入してしまいました
【相談の背景】 別れた彼女の家の庭に住居侵入してしまいました。 生け垣の切れ目のようなところから庭に侵入しました。物を盗ったり壊したりはしていません。 その際、家の前に停まっていた新しい彼氏の車に、周辺に落ちていた石で傷を付けました。 傷は車の周囲一周とボンネットに付けました。 酔っていたため、彼氏の車にドラレコが設置されていたかどうかの記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定ハンドル、安心したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本当に心配性なものですいません。 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等されたこともありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコのハンドル固定。不安を消したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本当に心配性なものですいません。 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等されたこともありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのやりとり、罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 10月17日 自称18歳の女性の方とSNSにてやりとりをしていましたが、後に16歳ということが発覚しました。 卑猥なやりとりをしましたが、セフレという言葉のみで、他の卑猥な言葉は言ってなく、エロ画像などの要求もしていません。 相手が体の関係を求めてきている方で、会おうとかは言いましたが、日程等は決まってません。 また、一度も会ったことありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領背任について。上司の誘いに乗ってしまいました。
【相談の背景】 アルバイトです。 上司の指示に従い疑いながらも架空勤怠により給与を受け取りました。 内容としては、上司自身過労であり閉店作業が終われば早く上司が休めるからタイムカードも切らずに早く上がって欲しい。 私が抜けるとシフトに上司が入る可能性が高いので私の体調を崩さない様にしたい。 給与は本来のものとして打刻するけれどもそれは上に許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行になりえますでしょうか?
【相談の背景】 先日、何度か一緒に酒を飲んだ方と性行為をしました。 出会った経緯はお酒を教えてほしいということでネットで知り合いました。 本人は大学2年生で20歳になったからということを自己申告した上で、私と酒を飲んでました。 トークでも大学の話、ゼミの話やバイトの人から酒をもらったなどそういった明らかに高校生でない会話が多々ありました。 高校の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんに殺すと言われ、参ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニの夜勤をしていた時です。 会計が終わった後にポイントカードを出され、その対応をしていると、私の嫌だなって気持ちが顔に出ていたみたいで、「対応が悪い。どういう教育しとっとか?店長出せ!」と声を荒げながら言われました。 もちろん、そういう対応をしてしまった私に非があると理解しています。 激昂したお客さんは、私に、名前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約された可能性のある口座の払い出しは可能でしょうか?
【相談の背景】 1.2年前に言われるがままに口座譲渡をし、詐欺に使われ口座の解約と新規が作れない状況になりました。解約の中に1つゆうちょを持っていたのですが、それとは別に身内が私用の口座を持っていたらしくその中にお金も入っています。約5年ほど触っていない状態で、口座利用する本人の私が更新を行わなければならないのですが、リストにも名前が載っている為更新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣に住んでいる人からの侮辱罪にあたる暴言への対処
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月にマイホームを購入し引っ越してきました。 2月に主人と犬の散歩をしていると、すれ違い様に「きもいんだよ!」と犬に向かって暴言を発してきた男性がおり、それ以降すれ違うたび暴言を吐かれます。 最初は犬だけに暴言でしたが、その後わたしにも「くそばばあ」「ばーか」「仕事しろよクソ野郎」など叫んでくるようになり、人がくると逃げてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の情状証人になってしまったのですが、メモなどを当日持っていけないと言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交際相手の娘さん(十三歳未満)への性行為で逮捕され、母が情状証人をすることとなり、先日母と一緒に弁護士先生の元へと行ったところ、事件前後の話は私(妹)の方が詳しいことで、私も母と共に証人として法廷に立つことになりました。 反対尋問などもあると聞いたのですが、担当の国選弁護人の方からは、「マニュアルを用意する方もいますが、私はそうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年以上前の予防措置について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方 相談です。 五年ほど前に女性と個室のネットカフェに行き、中で喧嘩をして帰っております。 特に卑猥な行為はしてないのですが もし相手から訴えられた場合 どう対応すればよろしいでしょうか。 当日の行動は下記です。 13:00頃 お酒を含む昼食 15:00頃 歩いて移動し個室のネットカフェにてお互い受付し個室へ入る。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ごみ 商業施設への不法投棄
【相談の背景】 今日、父親が地域のゴミ回収時間に間に合わなかったからと言って近くの商業施設(多分スーパー)に家庭ごみを捨てに行ってしまったそうです… ゴミ袋1枚分と小さい紙袋2つ程だったみたいです… 母親となんで捨てたの!っと問い詰めましたが何故か逆ギレされ自室にこもってしまいました… 色々調べ母親は偶に住所や名前の記載があるものをそのままゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり物紛失。盗難。
【相談の背景】 サービス業をアルバイトでしているのですが、1週間程前に業務中、お客様からトイレに落ちていた。と財布を預かりました。 かなり多忙だった為その場で受け取り 名前や中身等の確認をせずにそのまま業務を行ってしまいました。 その日は忙しいまま勤務が終わったので すっかり財布の事を忘れており 後日、出勤の際にお客様が財布を紛失したと引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償を相手方代理人弁護士から求められています。 催告で、再度文書が届きましたが、どう見ても宛名筆跡や文書から、相手方本人が郵送してきたものと思われます。封筒は弁護士事務所のもので、本人が記名しています。 宛名が契約書等の筆跡と全く同じであること。 一回目の文書と似せていますが、所々弁護士の先生が作られた文書と違います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が捕まりました
【相談の背景】 数日前同居人が捕まりました。 何も連絡がない為内容は詳しくわかりません。 むこう名義の家に大型犬と住んでおりいつ家を追い出されるかわからない状態です。犬の世話はいつも同居人が昼間していたので私は仕事にいけました。 今は私がみないといけないので仕事にいけない状態です。何ヶ月分家賃を払っているのか引き落としにしてるのかわからない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコカード間違い
ベストアンサー【相談の背景】 パチスロ屋さんで、自分がお金を入れて、カードにお金を残したまま、台が当たって、出玉を持って移動しました。次の場所で出玉が半分ぐらいになり、もう辞めようと思って帰ろうとしたら、カードが無く前の台に忘れてしまったと思い見てみると2000円分のカードが残っていました、7000円あったので誰かに取られたと思いましたが、自分のミスなので仕方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルの取り立てについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する警察官の制圧
【相談の背景】 発達障害をかかえる11歳女児の子供からの家庭内暴力の相談で子供を連れて警察署を訪問し、親子別室で警察官と話しをしました。 その際、子供がパニックになり暴れだしたところ警察官4人で子供を床に抑え込んでいました。そのうち1人の男性は子供の左肩から馬乗りになるような態勢で押さえ込んでいる状態でした。 その男性の方へすぐ別の警察官が(子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭は後回しし続けていいものですか?
【相談の背景】 去年の7月に隣の部屋で事件があり警察が来ていたのですが、今日10時頃に任意で警察署に同行してdna採取を求められたのですが、応じないといけないですか? ちなみに私は普段昼間寝ている生活をしてて、隣の住人が日頃からベランダの扉を開けての話し声で寝れなくてストレスが溜まっていたのもあり、その日はお酒と精神安定剤を飲んでいたためほとんど記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー 泥酔 記憶なし
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に外でお酒を飲んだ際に泥酔してしまい気づいたら自宅で寝ておりました。 友人に確認したところタクシーで帰ったと聞き、財布を確認するとタクシーの領収書が入っておりお金も減っていそうでした。 しかし、記憶が無い為仮に未払いだったら、嘔吐などしてご迷惑をかけていたらどうしようと不安になっております。 乗ったタクシーの領収書がある為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢容疑での高額な慰謝料請求に関する対応
ベストアンサー【相談の背景】 何卒ご教授ください。 当方、痴漢容疑での在宅捜査を終え、書類送検された後に検察での取り調べにて、示談をちゃんとするよう促されたため、事件後より示談交渉をしているのですが、明らかに高額な慰謝料請求(数百万)を求められており、対応に困っております。検察にて、真摯に示談に応じる旨の調書をとられており、示談(謝罪)の気持ちは事件直後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のわいせつ事件
【相談の背景】 10歳の娘が同じ学校の10歳の男の子に何度も抱きつかれたり、臀部を直接触られたりしていました。 娘は怖くてこの事実を伝えることができず隠していたのですが、食事を取らなくなり、嘔吐するようになり病院へ連れて行ったところ事件が発覚しました。 すぐに学校側に連絡し、相手の親とも話し合いをしました。 相手は触ったことなども認め謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護トラブル 虐待について
【相談の背景】 祖母の介護を20代の間、約7年ぐらいしてきました。仕事に介護に本当に大変でした。昨年、夏に亡くなりました。 祖母が、92歳まで在宅で介護をしてきました。叔父夫妻には、引き取るように促しましたが、聞いてくれず無視でした。母がずっと介護していましたが、わたしが22歳の時に、足を骨折してしまい、母がしばらく介護状態でした。なので、いっとき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の被害者です。犯人が逮捕されそうです。弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。昨年秋に会社に複数回泥棒が入りました。最終的に警察官と共に包囲して現行犯逮捕間近までいきましたが犯人が逃走しました。その際に私と会社の者を突き飛ばして軽傷を負わせました。今回、強盗致傷という形で捕まりそうな見込みです。逮捕後にどういうアクションをするのが良いか相談したいです。 【質問1】 多分犯人の方には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物を返して貰えない
【相談の背景】 過去に同棲していた彼女がいたのですが、彼女の浮気が原因で別れました。 その際に揉めて警察を呼ばれ、半年間の接近禁止を付けられました。 すぐに彼女が荷物を持って出ていったのですが、僕の私物も何点か持っていかれていました。 僕が買ったものはもちろん、僕の友人から買取り、彼女に貸していた物もあります。 接近禁止が解除されてから、連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給から1年半
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の夏、学生だったわたしは資格が無いにも関わらず、持続化給付金の不正受給を行ってしまいました。 学費の支払いに困窮しており、甘い話に乗ってしまったという情けない過去があります。 警察には自首済みで、お金も返金済みです。(在宅捜査中です) 押収されていた書類を取りに一度は警察署に行ったものの、それ以降1年半弱経ったいま、警...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから