36,938件見つかりました

法律相談一覧

• 不当利得返還請求は出来ますか?

不当利得返還請求が出来ますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴しました。捜査中です。 うち600万は交際相手の知人が代表取締役で、勝手に探偵社が作られていました。私は全然知りませんでした。別な架空会社を作るという事で、私は交際相手に600万出しました。後に探偵社を作ったと知りました。 探偵社は一昨年の2月から今年の3月まで、家賃30万の所を借りて営...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件被害者示談について。

ベストアンサー

先日パチンコ店で、現金1万円、銀行カードクレジットカード、ポイントカード、免許証入りの財布を置き引きされました。 後日犯人は出頭したらしく、財布のみ戻りましたが、現金は使い、カード類は破棄された様です。 加害者側からの謝罪、示談交渉の話は直接来ていません。警察を通し、悪いことをした。反省していると、聞いた程度です。 加害者は初犯の様です。 大き...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・器物損壊の弁償

先日スーパーで買い物中、些細なことから他の客と口論になり、一方的に暴行を受けました。 店外へ連れ出された後、顔面を3発、肩を1発パンチされ、もう2発は手で払いましたがその後転倒。 そこで通行人の男性が犯人を止めて警察を呼ぶことができました。 病院で診察を受け(診断書は後日)、警察署で被害届を出しました。 被害としては殴られた箇所、転倒の擦り傷、眼...

弁護士回答
    2
  • 取立屋に未払賃金の回収を依頼しました。

未払賃金の回収が困難なことを知人に話しましたところ、「自分なら取り立てられるから、任せてくれないか」と提案されました。 彼は、「取り立てた額の50%が自分の報酬金で、且つ着手金として100万円を先に受け取るが 着手金100万円は報酬金から差し引いて構わない」という条件を出してきました。 身が削られるような思いでしたが、早く解決したいこともあり、私は...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場の上司から批判されました。

【相談の背景】 現在7ヶ月目の妊婦です。 夫が職場の上司(男)に育休を取得できるかどうか相談したところ、「明確な理由がないと取得できない」、「妻の母親に来てもらえ」と拒否されたようです。育休を取得できないのは特に気にしておりませんが、そこから私への批判が始まったようです。 妊娠3ヶ月目に夫の職場でコロナクラスターが発生、呼吸器疾患を持つ私は家庭内...

弁護士回答
    1
  • 馬券の代理購入およびその後のお金のやり取りについて。

ベストアンサー

馬券の代理購入およびその後のお金のやり取りについて質問です。 馬券の購入を頼まれたのですが親類なので引き受けました。ですがネット投票が使用できなかったため馬券は買えずにお金もその場でお返ししました。 次週も頼まれたので購入代金を頂きネット投票で購入しました。当たったので払戻金を渡そうと連絡したのですが全く連絡がとれなくなりました。 私は親戚の人...

弁護士回答
    1
  • 過去3年の間に人身事故

自分は平成17、18、19年と人身事故に合いました。仕事上県外に単身で一人暮らししてました。知り合いも居なく仕事を変ってわずか3か月で仕事帰りの事故でした。一人でわどうにも成らないので行政書士さんに事故後の保険等の事を頼みました。その事故で首がその時ヘルニアになりその事を行政書士さんに話すと「しばらく通院して様子を見ましょう」の事でした。入院を考えまし...

弁護士回答
    5
  • 無断でファストフード店の公式キャラを使用した場合、逮捕や起訴の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 今から7〜8年ほど前に自由自在にアバターを作れてそれらを戦わせることができる携帯ゲーム気のソフトで某有名ファストフード店の公式キャラをアバターに設定してしまいました。無断かつ無許可の犯行になります。しかし今日に至るまで警察やファストフード店からの連絡はありません。 【質問1】 上記の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問...

弁護士回答
    2
  • 過去の親の私物の無断売却で告訴すると言われました

10年以上前に母の時計と宝石を出来心で勝手に売却し、最近になって母に警察から電話が来て窃盗を息子さんは認めたのかどうなのか確認してと言われて、確かにしましたと認めて謝罪をしました。 それから毎日のように弁償費用の150万振り込んで約束したとか言ったトークアプリより連絡を送ってこられ、身に覚えもない300万返せとか毎日が辛いです。僕は母の言う通り告訴され...

弁護士回答
    2
  • 車のローン延滞

所有権がついている車を部品取り車としてローン会社に報告なしでお店に売却したんですがローンを延滞してしまいローン会社の方から車の保管場所を聞かれたんですがどう伝えればいいか困ってます 車屋にもうまく騙されてしまい店頭に車が売り物として販売されてました ちなみに車屋からはナンバーと書類上の物を渡されました 

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕状がでてから、在宅になった

ベストアンサー

ホ-ムセンターで、買い物をしていて、お金がなかったので、車にあるお金を取りに行くのに、 商品をカ-トと一緒に持って、車まで行ったら店長さんに万引きだからと言われ そのまま、警察に緊急逮捕になりました。 取調べと、留置官などに、死ねと何回も言われ 私は、万引きではなく、お金を払うのになぜそこまで言われるのが悔しくて、 自殺をしました。 それで、目...

弁護士回答
    3
  • 脅迫で逮捕。この場合起訴されますか?

僕の幼なじみが逮捕されました。 去年傷害で逮捕され執行猶予中でのことです 脅迫?になるとおもうんですが 顔見知りの方に電話で口論になり 殺すなど放火するなど被害者の子供をだせ などと電話で発言してしまったようで 被害者のかたはそれを録音しそれを聞いていた 証言者までいるようで被害届けをだされて 逮捕状がでていて家で逮捕されました。 示談は難しそ...

弁護士回答
    6
  • お金を余計に請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達に小まめに50万円を借りましたが、 返済時80万円の請求をされて友達が怖かったので 全額支払いました。 (借りる際に2〜10倍にして返すといいましたが、法律でいうと返す必要がないと書いてあったので返すつもりはありませんでした。) しかし、納得がいかなかったので 超過分の30万円をその道の人にお願いして話し合って取り返してもらいました...

弁護士回答
    3
  • 被害届が不受理になりました。

中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...

弁護士回答
    1
  • NHKの集金にかんしまして

ベストアンサー

昨日NHKの集金の方が来ました。 私はテレビやテレビが見れるPC等もなく、 スマホにワンセグがインストールされてはいましたが、 それを見るための付属のアンテナがない状態でした。 が、それを見たNHKの方は使えるかどうかは問題ではなく、 支払う義務が生じると言い張り、 私が一旦帰って欲しいと言っても聞いてはもらえず、 扉がしまらないような位置に立ち、帰...

弁護士回答
    1
  • 売春等になるのでしょうか?

ベストアンサー

某掲示板で「彼女に大人の電動玩具をプレゼントできる方いますか?プレゼントできる方はその後一緒にその玩具で遊びましょう」と書き込み募集したところ書き込みがあり「新品ですか?使用後は彼女に差し上げる事はできますか?」と聞き「新品です。できます」と返信がきて、待ち合わせて書き込んだ男性と会いました。しかし場所を探していると時間が立ち、男性が怒った感じ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の罰金の分納など

【相談の背景】 せいか生活保護受給中(還暦病気通院で就業できず)で漁業法違反で罰金30万円の通知が届きました。一括納付はできず、現在分納を相談中です。徴収課の担当者は、一時立て替えてくれる方がいるなら立て替えて貰って支払って下さいと言います。それで、こっち関係はすべて終わりです・・と。生活保護のケースワーカーは、お金は借りてはいけません。労役に行...

弁護士回答
    3
  • 路駐による営業妨害でお金を請求できるか相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の前と後ろに接道しており、裏側を車を置けるようにしてありますが今は置いてありません。出入口駐車禁止と駐車場とわかるように2つ看板をつけましたが路駐が減らないので予約制のパーキングを申し込んだ所です。今日あたりから予約を入れられるようになります。道は幅290cmです。 【質問1】 すでに今日入口ギリギリに寄せて路駐されました。営業妨害...

弁護士回答
    1
  • 無銭飲食をしてるいるかも…でのご相談

【相談の背景】 半年ほど前に1人でお酒を飲んでいて、最後に行ったバーで泥酔してしまい、お支払いをしたかどうかを覚えていません。 宿泊してた場所には帰れていました。お財布の中身なのですが現金は最後のお店に行く前にお金をおろしてお店に入店しましたがお金はほぼなくなっていたので(身分証明できるもの、クレジットカード類は全てありました)大丈夫だとは思うの...

弁護士回答
    2
  • トラブルで相手が仮に警察に被害届を出した場合、逮捕や連絡までの期間はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に店のATMでお金をおろした後、人とぶつかってしまい、その時、急いでいたので謝罪もせずに急いで帰ってしまいました。 相手はその場で何かを訴えたりしなかったのですが、今思えば冷静に対応してちゃんと謝罪をすればよかったと反省しています。 もしかしたら、自分の過度な思いすぎで、何もないとよいのですが、私は周りから見て、びっくり...

弁護士回答
    2
  • 無免許・有印私文書偽造 公判請求 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、夕方頃にに無免許で時間帯通行禁止のところを通りパトカーに停止を求められました。その際咄嗟に兄弟の名前を出してしまい当日の21時頃に自首しました。 (・初犯 ・無免許期間は1年ほど ・子が1人未婚) そこから数回、聴取や実況見分などをし、先日検察庁に呼ばれ聴取がありました。そして先程検察庁から公判請求になるので書類を受けとってくれとの...

弁護士回答
    1
  • 【至急】7年前の少額賭博の法的リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に友人同士でボーリングをしており、遊びの一環として1000円~2000円程度の少額賭けをしていました。 飯を奢るなどのやり取りもありました。 この賭けは約1年半程度継続して行っていましたが、その後は行っていません。 現在、過去のこの行為について、法的に問題になるかどうか心配しています。 【質問1】 この7年前の少額賭博(友人同士、娯...

弁護士回答
    1
  • 車内での淫行について

【相談の背景】 約2週間前の深夜、公営ギャンブル施設の駐車場において、ネット掲示板で知り合った人物と会い、お互い合意の上で車内で口 淫行為等を行いました。その際、遠くの方を車が1台通過しましたが、こちらの様子を見られたかどうかは定かではありません。 一時の感情でなんて馬鹿なことをしたのだろうと、後悔と反省を繰り返しています。不安になってしまい、と...

弁護士回答
    2
  • 女性店員の行動に不安を感じた場合の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私(男性)はあるお店に行きました。会計の時に、クレジットカードと買う商品を提示しました。対応の女性店員はクレジットカードと商品を持って、一旦、店の奥に行きました。戻ってきた直後に、前のめりになり、妙に私に体を近付けてきました。私も本能的に慎重になり、女性店員の手すら触れずに済みました。 帰宅後、「女性店員は、私から接近して...

弁護士回答
    2
  • 郵便物の虚偽転送に関する法的対処方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便物の虚偽の転送についての質問になります。 DVストーカーの夫と別居したのですが、私の現住所から私の郵便物を夫の自宅に転送しているようで困っています。私の現住所は夫に知られています。 郵便局で私の転送設定について開示を願い出ても(こちらのマイナンバーカード、警察への相談記録等、全て提示しました)、捜査令状が無ければ私自身の個人情...

弁護士回答
    1
  • 介護ヘルパーの使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて住む両親が2人とも認知症です。引きこもりの兄が同居していますが完全に何もしません。父も母も体調が悪くなり動けなくなる食べれなくなるなどしても放置です。末っ子の私が色んな手配など手探りで今までやってきました。今介護ヘルパーの方が買い物の預けている食費で自分の私物を買っている疑いがあります。 【質問1】 両親は認知症のため、ど...

弁護士回答
    1
  • 過失障害罪について、可能性で警察に相談しておいた方がいいのか

【相談の背景】 質問です。心配しすぎなのかもしれないですが、どう対応するべきか教えて欲しいです。 先日とある街中の河川で夜に釣りをしていました。 ルアーを投げる時力加減を間違い対岸まで届いてしまいました。 飛びすぎたなと感じ糸の出を調整した瞬間対岸の草木?にサササと落ちる音が聞こえ、引っ張ってもびくともせず、力を入れて引っ張ったら糸が切れてし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟における「 訴訟救助申立書 」

【相談の背景】 民事訴訟における「 訴訟救助申立書 」についてご教示いただけますと幸いです。 1 控訴審においても「 訴訟救助申立書 」を提出することは、可能ですか。 2 可能な場合、控訴期間内に控訴状と一緒に「 訴訟救助申立書 」を提出すれば良いのでしょうか。 なお、控訴理由書は控訴状提出から 5 0 日以内に原審に提出すれば良いのでしょうか。ちなみ...

弁護士回答
    9
  • 留守中にお手洗いの水が流れ放し

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、長期留守にしている親戚宅で1〜2週間に1度訪れて管理していましたが、お手洗いの水が不具合か流れ放しになっていて、水道局に問い合わせしたところ減免となりました。 前回、検針された水道使用量と現在の水道使用量をお伝えしましたが、具体的に前回訪問の際にお手洗いを使用した日をお伝えしていたかは覚えておりません。(お...

弁護士回答
    1
  • 映画館でのチケット撮影は法的に問題ないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと、疑問に思った事ですがよろしくお願いします。 映画をよく見るのですが、映画館の座席にてよくチケットを撮影する様子が見られます。SNSでもよく見かけるのですが、映画を見たという報告でチケットの写真を添付している呟きがちらほら見かけます。もちろん映画自体の撮影、録画は言わずもがな禁止ですが、完全にスクリーンを映さずに映画館の座席での...

弁護士回答
    1
  • ※大至急 窃盗高額相談

【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...

弁護士回答
    1
  • 相手の会社に請求された器物破損の賠償金を減額するための対応方法は?

【相談の背景】 6月21日午前10時、相手の会社で1人で酔っ払っていてショートカットのためにフェンスを登って少しフェンスが曲がってしまい器物破損になると言われました。しかしそのフェンスはとても劣化していて網なども少し壊れていました。(元から)そこから警察が来て個人で話すように言われその時は1万円くらいで許すということを言ってくれました。しかし後日連絡でや...

弁護士回答
    1
  • 相手の会社のフェンスを壊してしまった場合の減額交渉についての相談ですか?

【相談の背景】 6月21日午前10時、相手の会社で1人で酔っ払っていてショートカットのためにフェンスを登って少しフェンスが曲がってしまい器物破損になると言われました。しかしそのフェンスはとても劣化していて網なども少し壊れていました。(元から)そこから警察が来て個人で話すように言われその時は1万円くらいで許すということを言ってくれました。しかし後日連絡でや...

弁護士回答
    1
  • 近くのスナックの騒音が気になって眠れない。注意しても逆ギレされる

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に賃貸に引っ越しました。その引っ越し先の20mほど先にスナックが2件あり、夜10時ごろから夜中3時近くまでカラオケ音がこぼれたり、話し声が家の中まで届きます。 何度か警察に電話をして注意しにいってもらったのですが、まったく変わらずです。店に直接電話で言うと「そんなにうるさくない。昔からやってる店で文句を言うのはアンタだけや。忙しい...

弁護士回答
    1
  • 混乱する夢と不安感:アドバイスを求めて

ベストアンサー

【相談の背景】 バーで、飲んで会計をカードでする際に、金額が高かったので話をして、まあ仕方ないと思い決済をして退店しました。その後、別の店で飲み直したあと、帰りみち転んで怪我をしたのですが、自宅に帰り寝た時の夢の中で、なぜか最初のバーの店員さんを殴ってしまう夢を見て、また、転んだ時の手の拳に怪我をしてしまい、そこが痛かったので、自分は、バーの店...

弁護士回答
    1
  • 妻にGPSを付けられていました

【相談の背景】 GPSでの位置情報取得について 妻とは別居中です。 一時期だけ妻の家に帰っていた時期があり、その際私の車にGPSが仕掛けられていました。 妻が知人に頼み、取り付けてもらったようで、その知人が位置情報を取得し、妻に送っていたようです。 その知人の名前は知っているのですが、連絡先は知りません。 妻にどこでどうやって取り付けたのか聞くと...

弁護士回答
    1
  • 余罪判明呼び出し?に対応

ベストアンサー

【相談の背景】 調書から時間がたち警察から呼び出しがありました。 余罪が判明したのであろうと想像してます。 ●前回の対応● 取り調べ(現行犯逮捕時)→調書(以前から被害届が出ていたため合計2万)→刑事と店舗へ行き支払い その場で支払をしたとの証明書か何かを書いていました(中身は見ていない) 明日警察に行くため現段階では警察に行ってからしか弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • クッションフロアのへこみ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は最近、新居に引っ越してきました。 机を床に置いたのですが、掃除する時に机を移動させると床はクッションフロアになっているようで、机の足のあった場所がくぼんでいたのです。こうなる事は予想していませんでした。 【質問1】 机の設置時に、クッションフロアがへこむ事の認識、認容がなかったので、罪に問われないのでしょうか?? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故 店側の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営です。車で来店された女性のお客様(常連さん)が、他のテーブルのお客様(お互い初対面)からお酒を勧められて飲んでいました。 他のお客様が帰られて、最後にその女性のお客様も帰ろうとしたので、店で寝てお酒がしっかり抜けてから帰るよう話したところ、すぐ帰らない。車で寝ていくので大丈夫。とのお返事でした。 その言葉を信用していたの...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の謝罪文について(被害届前)教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で被害届を出される可能性があります。 出されるかどうかは現在不明です。 社会SNSで情報共有として書いたのですが、曖昧な情報も書いたのでそれが名誉毀損にあたると分かりました。 無料弁護士相談に行き、事件化するか可能性は低いと言われましたが、謝罪すべだと勧めて頂きました。 私も記載した文章に曖昧な事を書いてしまい配慮に欠け...

弁護士回答
    2
  • 水着での撮影はAV新法に則った契約書作成義務に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる同人(個人撮影)AVを作成しようと計画しておりますが、以下の行為が「性交若しくは性交類似行為」に該当し、AV新法に則った契約書作成義務を要するかの判断がつかないためご相談いたします。(全て女性の出演です) また「映像送信型性風俗特殊営業営業開始届出」が必要かどうかも教えていただきたいです。 【質問1】 以下の行為は、AV新法に...

弁護士回答
    2
  • 犯人がわかればすぐ連絡はきますか?

【相談の背景】 玄関にゴミを投げ入れられるとか、車を傷つけられるとか、度重なる嫌がらせをうけ、警察に被害届をだしてきました。結婚前の彼氏だと私は思っているのですが決定的な証拠はありません。その旨も全て伝え、指紋検査や聞き込みなど捜査をしてもらえることになりました。先日警察より電話があり、捜査が終了したからその報告をしたいからきて欲しいと日時の連...

弁護士回答
    2
  • 「保護猫の譲渡問題で弁護士のサポートを求めたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 知人宅の庭で餌付けをしている猫5匹のうち、懐いて家の中で飼っている子猫1匹を譲り受けることになり、譲渡契約書を交わし、外にいる4匹はTNR(去勢手術をして元いた場所にリリース)、中で飼っている子猫も去勢して私が譲り受けることになりました。保護猫活動者に外の猫4匹だけ捕獲を依頼したところ、中で飼っている子猫も一緒に助成金で去勢手術ができる...

弁護士回答
    4
  • 町内会館のトラブルに対する警察の処罰方針について、他の事例と照らし合わせて疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願い申し上げます。私の町内会にある町内会館の玄関には、昔から守り神のように置物が置かれています。過日、会館の利用者が他の利用者とトラブルになり、その数日後に一人で来館し、嫌がらせとして、その置物を壊そうとしました。 週に二日だけ終日管理人がいるのですが、たまたま管理人のおかげで、その置物は全壊されずに傷のみで済...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被告としての今後の展望と示談金の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件を起こしました。8月4日にそして一週間後にネットニュースに取り上げられました。さらに10月1日頃に僕が住んでるマンション1階で刑事らしい人を見かけましたのですぐに察してしまい、その日の内に弁護士さんを探し、10月2日に弁護士さん決めて事件の内容をテレビ電話で説明したのち一緒に出頭に同行してもらうようになりました。その際、犯行に使わ...

弁護士回答
    1
  • 保険金不正請求に関する面談 合法的なものだったのかという質問

ベストアンサー

【相談の背景】 損害保険で不正申請してしまい、保険会社と外注の監査の方と面談を取り行いました。 その面談が適正なものだったのか(法的によいのか)教えてください。 雑音が入ってますが録音も撮ってあります。 先生方のご意見お伺いできればと思います。 【質問1】 ①面談では結局5時間拘束されました。(帰ってもよいがその場合刑事事件などどうなっても知ら...

弁護士回答
    1
  • お世辞や冗談でも、相手が侮辱などと受け止めたら、侮辱罪などが成立するのでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。 簡単に申しますと、侮辱は罪になりますが、お世辞や冗談は罪になりますか? についてです。 スマホ検索でも出てこない小道沿いの家に用があり、行き方がわからず、交番で尋ねました。 とても明るく親切な警察官で、お陰様で行き方がわかりました。 私も、その警察官に親近感を持ち、交番を出る際に、つい冗談を言って...

弁護士回答
    3
  • 泥酔・酔っぱらい 住居侵入で後日逮捕されるか

【相談の背景】 酔っぱらって、同じマンションの別の住居に入ってしまい、そのまま寝てしまった。 翌朝起きた際に、家主は不在で子供が居たがお礼をして、昨晩飲んだお店のマスターが家に泊めてくれたのだと勘違いして家を出ました。 家を出てから、同じマンションの違う階の他人の家で寝てしまったことを認識しました。 帰宅後、やってしまったことを認識しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 風俗利用後不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にデリヘルを利用しました。当時、私は本放送の話を持ち出していませんが、相手の女性から本放送の提案があり、私はそれに承諾しました。しかし、私の問題で実際の挿入は全く行われず、女性の方でもできなかったので、最初に話した追加料金を払わなくてもいいと言いました。そうやってお互いにいい雰囲気で仕上げて、業者側からも別に連絡は来ません...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と思われる事に加担してしまった場合

【相談の背景】 SNSで出会った人にお願いされて 知らない人のお金を自分の口座を経由して送金してしまった場合 どうしたらよろしいですか? ちなみに本人がいうには 自分のビジネスの売上のお金 友達から借りたお金 別の会社からのコミッション そのような形で聞いております 他の人からみたら共犯と言われてもおかしくないです この場合最寄りの弁護士に相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから