法律相談一覧
-
夫の母親の前でAV女優扱いされました
ベストアンサー【相談の背景】 最近結婚したばかりで夫の母親と初めて対面した2日後に、知人に夫の母親がいる前で「過去にAV女優をやっていた」と言われました。(似てる女優がいるので勘違いしている) 実際には出ていませんし、これから関係性を築き上げていかなければならない、その件について全く知らない夫の母親に言うのが本当に許せません。 本人は嫌がらせのつもりではなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シティホテルの一室に短時間だけ入れること自体が、未成年者に対する誘拐罪に該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今度、SNSで知り合った女子中学生と、シティホテルの一室で制服やスクール水着の撮影をする約束をしました。撮影をする際には、全裸又は全裸に近い状態には絶対にならない、卑猥なポージングをしないという条件にしますので、児童ポルノには該当しないと考えています。 (児童ポルノに該当するかどうか、という点については質問の対象外とさせていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意にアレルギー症状を引き起こさせたらなんの罪に問えるか
【相談の背景】 私は甲殻類アレルギーです。 先週友人らと食事に行った際に恐らく悪ふざけで「これおいしいから食べてみ」と言われ揚げ物のようなものを食べさせられました。 食べて数分でアレルギー症状が発生しその場で失神してしまいました。医者からは甲殻類を食べたか聞かれすぐにあの揚げ物だと悟りました。 友人らはみんな私が甲殻類アレルギーであるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に私の電話でデリヘルを利用しました。 私は本番していないと思っていますが、彼女が店長から連絡くるからと言い残してホテルから出て行きました。彼女は自分で車を運転してきたそうです。 すぐに私の電話が鳴り、店側から本番行為をしましたよねと言われました。私は出してもいないし入れてもいないと思うのですが2回入ったと彼女が言ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期に対する示談の効果の有無についての肌感覚について
ベストアンサー【相談の背景】 起訴後示談を行った場合に刑期が必ず短くなりますか、 それとも短くならない場合もありますか。 皆様の感覚で短くなるかどうか経験をもとにご意見いただければ幸いです。必ず短くなりますか?ならないケースもありますか 私の弁護士の予想は1年から1年半程度と言われています。 法律の条文を見るとどんなに最長でも2年と思われます。 ちなみに2年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金にかんするトラブル
【相談の背景】 主人の事です。 会社の若い子が遅刻、欠勤を繰り返してしまうのでどうしたら良いか相談され双方同意の上でお金を預かり1ヶ月きちんときたら返すと約束し若い子からお金を預かったそうです。 その後、その子が脅されてお金を取られた、鬱になったと騒ぎ出し今現在弁護士を通じて支払い命令を出てきたと言う事です。 支払い命令自体はこちらは目にしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢が客にガシマンされ出血したら?
ベストアンサー【相談の背景】 背景→私はデリバリー風俗店で働いているものですが、ガシマンされて出血しました。お客さんの指の出し入れが強いから優しくしてほしい等とのお願いをしたのにも関わらず、そのまま強く指でゴリゴリと膣内を掻き回したあげく、出血しました。 相手は謝ってきてはいるのですが、お金が欲しくて働いているのに明日以降仕事が出来なくなりました。 質問が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん、事務員さんの守秘義務について
近くの弁護士事務所にて自分の悩みを相談したことがあります。結果的に弁護士さんからは大丈夫とのお答えをいただきましたが、あまり知られたくない過去です。弁護士さん、事務員さんにはもちろん守秘義務があることは存じ上げておりますが、万が一この先自分の知り合いがその事務所の事務員さんとして就職することがあれば、私の過去の相談が知られてしまうのではないかと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
真偽不明の噂を流した場合
ベストアンサー先日、私が働いているアルバイト先の噂(提供する料理の産地を偽っているかもしれない等)を、私が所属しているゼミの教授にお話しました。 すると教授が、「そんなことがあってはいけない、その分野に詳しい別の教授さんに言っておく」と言い始め、かなり大ごとにしようとしています。 私はお話をした後に「聞いた話なので本当かどうかは分かりません」という旨は伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満との淫行 逮捕される可能性あり
ベストアンサー今月の前半、SNSで知り合った子と1度のみですが関係を持ってしまいました。 私は18〜19歳と思っていたのですが、 実際はそれ以下の年齢のようです。 お互い年齢のやり取りなどはありませんでした。 何故それがわかったかというと、 SNSのアカウントでその子と思われる名前の人から昨夜メッセージが来ました。 内容は、「今大変なことになっていて、あなた逮捕されちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職した職員の個人情報について
ベストアンサー以前退職した職員の個人情報を職場の上司が話の種にしています 名前とか電話番号なら気にならないんですが、その方が障害者で精神手帳を持っていることや精神疾病の事等も話している。 (その人は入社時に障害がある事は話してなく、在職中に悪化して退職時に上司に上記の事を伝えて辞めたみたいなので私も話を聞いて初めて知った) ⑴上記について私が本人に伝えたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に共犯?横領になりますか?
家族経営の会社で社長=夫・専務=妻のもと、経理をしていました。 妻は系列店(M&A?)のオーナーをしています。 私はもともと経理でしたが 4年前からマネージャーになり、 妻に指示され、会社の売上の計上を変えることがありました。4年前からマネージャー手当として5万円もらっていました。 この度、夫婦が離婚し、会社運営についてもめています。 専務(妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って公衆女子トイレに入ってしまいました。
ベストアンサー3日前に、行先の帰りにトイレに行きたくなり公園の公衆トイレに入りました。初めて行く公園でトイレの標識が男女兼用が目に入り入った所、綺麗ではなかったので、入らずその隣の入り口(女性トイレ)に誤って入ってしまいました。中に入り違和感を感じ1分もたたないぐらいで出て、よく見ると女子トイレの標識がありました。女子トイレに入ってしまった時、誰も利用者はおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外で排便をしてしまいました
初めまして。お恥ずかしい話ですが真剣に悩んでいます。 数日前都会の飲み屋外で飲んでいて1人で帰ろうとしたのですが、歩いている途中に排泄行為がしたくなり酔っていたのもあって歩けず近くのコインパーキングの隅で出してしまいました。女性です。 翌日から罪悪感でいっぱいになり一昨日と昨日軍手と袋を持って探しに行きました。 しかし周りはパーキングだらけでその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布を拾い後日職質され取り調べ中です。
こんばんは。すいませんが相談させて戴きます。 9月頃に警察に職質され、その時に拾った他人名義の定期(乗車券付きICカード)を持っており取り調べを受けました。その日はとっさの事で今拾いましたと嘘をついてしまいました。後日警察に問い詰められ事実を言いました。今度呼び出しは現場検証すると言われ、今に至ります 乗車券付きICカードは8月に財布が落ちており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の生命または身体を害する不法行為による損害賠償の支払い
心身障害者一級の方との事です。 心身障害者?と疑う位普通の方より頭が回り賢い方なのです。 仕事も絡んでいてのお付き合いをしてましたが、私が何事もとろいのもあり夜遅くまで家にお邪魔していました。 その結果相手を怒らせてばかり、精神的にやられた、夜遅くまで家にいたから寝れなくなったとそのせいで体調も悪くなったのも私のせいで一生治らないと言われたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への酒タバコ販売
今年の六月、経営するコンビニエンスストアのスタッフが、未成年に対してお酒とタバコを販売してしまいました。販売したスタッフは未成年かもしれないとの自覚はあったそうです。 スタッフ、経営陣共々警察での取り調べが終わり、送致された様です、 本日裁判所への出頭命令が届きました。 そこで質問なのですが 1.今後裁判を行うに当たって弁護士を立てる必要性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されました。こっちは正当な防衛だ思います。よってこちらも被害届を出せばいいのでしょうか
実の娘から被害届を出されました。2日前娘から先に頭に使うアイロンのコテを顔に押し付けられそうになったので、それ振り払った時娘の足にコテが落ちました。娘はそれを私が足に押し付けたと被害届を出しました。またその日帰って来た主人から頭をいきなり殴られ、私は見の危険を感じたので逆に主人を押さえつけました。それを娘が写メを撮り、警察に証拠として提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害等によって処罰してもらえるのでしょうか?
ベストアンサーこれはどう対処すれば良いのでしょうか? とある商売をしているのですが お客さんが 言い方が悪いとか 壊れたのはお前のところの責任だとか いろいろと直接文句を言いにきて 電話も1日に何度もかけてきて 家にこいとか、俺は地元の有名な人と知り合いだとか、話にならない内容のことばかり言ってきて こちらも仕事中でかなり迷惑しています。 こちらは店に来るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求 返済額の相場
ベストアンサー僕は整骨院を自営業でしていて交通事故の患者さんと水増し請求をしてしまいました。 悪い事をしたので償うのは当然です ですが保険会社の弁護士からの請求額が架空請求した6万円とその他15万と弁護士費用が57万で 計78万ほど請求されました 罰金として架空請求した額と費用を支払うのは理解できますが弁護士費用の57万円はどう考えても高いように思えるのですが妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまい、正直に話しました。
1ヶ月前にレンタカーを利用した際、車内に財布があり、現金と財布だけを残しカードなどを捨ててしまい、後日警察から連絡がきました。 現金は数千円使ってしまい、財布と残りの現金は家に置いたままにしていて、次の日に警察に電話をして、お渡ししました。 警察署でいつ、どこで、なにを、どうしたかなど聞かれ全てお話しして、被害者宛に、ご迷惑をおかけした分、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳がガールズバーで働いて、お金について裁判をかけられた場合
16歳でガールズバーで働いていました 経営者も16歳って言うのも知っています お酒も飲みましたし、22時以降も働いていました 客引きもやっていました。 そこで簡潔に言うとお金を盗っていました それが向こうの言い文は15万円を払え。と。 払えなかったら裁判をおこすって言ってきました。 防犯カメラもついてなければ、証拠も見せてもらっていません。 ですが、脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客引で逮捕今回3回目です。
ベストアンサー本日客引きで知り合いが逮捕されました。この一年以内に2回同じ客引きで逮捕されていて1度目は連休中と言うこともあり2日で帰ってきてのちに罰金の納付とゆう形でした。 しかしその三ヶ月後に又客引きで逮捕されその時に1度目の分と2度目の分合わせて50万円の罰金を払って2日で帰ってこれました。 しかし今回3回目なので2日で帰ってくらと言うことは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べのあとに、警察の再捜査は行われますか?
ベストアンサー知らずに行ってしまった著作権法違反について、正犯と共謀しているという疑いで取り調べを受けています。 最初は2018年の10月、そしてそのあとに2回の計3回取り調べをうけており、先週と今週で、検察にて取り調べを受けました。 検察の方が、「基本的にこれでうちにきてもらうのは最後だと思う」と仰ったので、「起訴、不起訴というのはいつわかるんですか?」ときいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 否認 住宅捜査中
窃盗罪の容疑者で取り調べを2回受けています。 パチンコ店にて財布を拾いトイレに入り中身を確認、盗む事無く店員に渡した後遊戯していた所警察官が来て任意で事情聴取。 被害者曰く中身が足りないとの事、 その日手持ちの数万円を証拠品として押収され家に返されました。 勿論やっていないので否認しました。 2回目の取り調べでポリグラフ検査をし黒と言われ自白を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結後の再開設について
2007年の5月ごろに口座売買関係で警察照会が入り利用していた3つの銀行口座が凍結しました。 当時から所持している他の無関係の口座は現在も使用できています。 また2012年ごろにはこの中の1つの銀行とネット銀行等の新規開設も行えており現在も使用可能です。 しかし残りの2つの銀行に関しては現在も開設が行えず銀行窓口で断られてしまいます。 一度凍結された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ待ち見逃しでの暴行
ベストアンサー先日朝、タバコ等を購入しました。そのとき急いでたのでレジ待ちをしていた人がいたかどうかを確認しないまま精算しました。駐車場で、購入したタバコの包装を開け、後部座席にゴミ箱があるため、そちらを向いて捨てていたところ、運転席から、車を激しく叩く音がしたため、ふりかえると、見知らぬ男がたっており、窓を開けると、いきなり胸ぐらを捕まれ引っ張られ、(おめぇ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造罪 詐欺罪
こんにちは。19歳学生のものです。 2日前ナイトクラブでアルバイトをしている友人に誘われてナイトクラブに行きました。しかし、20歳以下は入場禁止でした。そこで友人が他人の免許証を私に渡し、これで入れる。と言ってきました。私はそれを持ちセキュリティで年齢確認を受けましたが、生年月日を答えることができず、入場できませんでした。セキュリティの人にこれはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車で駅員に馬乗りされ、未だにうまく歩けない
ベストアンサー先日、新幹線にて不正乗車をした息子、新幹線で迎えに行き、不正乗車賃合わせ、3倍くらいを支払い、丁重に謝り、その場は終了しました。 悪いのは息子なのですが、その時、改札から走って逃げようとして転んだ息子はそこで力尽きていたのに、駅員に馬乗りになられて、かかとを踏まれ、今もうまく歩けなくなりました。不正乗車で、ここまて一生を台無しにされるくらいなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為の民事提訴で損害賠償は通りますか?
ベストアンサー非弁行為をされた被害者です。 相手に対して非弁行為で取られた金などを裁判で争い、相手が弁護士をつけてきました。 非弁行為の時効は3年、これは刑事事件の時効で、自分は、時効から1年以上経ってしまい、刑事事件には出来ませんでした。 しかし、民事事件でも時効は3年なんですか? 損害賠償などの理由だったらどうなるでしょうか。 民事事件で非弁行為の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある日突然見知らぬ4人がピンポン
ベストアンサー先日朝に玄関に黒の車が停まり4人が降りてピンポン鳴らした。怖くて居留守したら家の外観やら空調機、カーテンをジロジロ見て去って行きました。昼頃にまたピンポンなり同じ強面の人がいたので居留守しました。その後、近くの空き地に車停めてうちの家を見張っていました。その後も1人ずつ家の周りを歩いて調べてる。最後4時に女の人がピンポンしましたが出ませんでした。行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県の法律事務所から突然の電話
ベストアンサー北海道在住ですが突然関東の法律事務所から携帯に着信がありました。一回だけです。書面など届いていません。折り返してかけ直したら、事務員が明日弁護士の方から改めてかけ直すとのことでした。先ほど、弁護士ドットコムに相談させていただき、書面なくても突然電話してくることがあると回答いただきました。 身に覚えがなければよかったのですが、もしかしたらってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰後の就職出来ない職種と取得出来ない資格
ベストアンサー処罰後の就職出来ない職種と取得出来ない資格の相談です! H16年3月に脅迫罪で書類送検され罰金10万円の処罰を受けました! そして H28年10月に侮辱罪で書類送検されて科料9千円の処罰を受けました! この過去の罪を犯した事は誰にも言ってないしパート先にも言ってません! 今は真面目に物流の半年契約パート社員として働いてます! いつかは転職しようと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、後日逮捕について。
万引きについてです。現在高校二年生です。 二日程前にコンビニで万引きをしてしまいました。 店員さんに呼び止められ、事務所で話を聞かれ、名前や住所や学校、電話番号などを聞かれましたが本名以外デタラメに記入してしまいました。 その時店員さんが母親の(嘘の)電話番号に電話をかけましたが嘘のものなので出るはずもなく… その場では警察に連絡もせず、後で上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束違反されました。
ベストアンサー今から5年前に、母親が無くなり兄弟3人で遺産分割をしました。しかし、二人の兄弟が、取り決めた条件に違反した行為をしていた事が発覚したので、指摘し説明を求めました。 二人は、明日以降説明すると言ったのですが、その後、私の電話やメールに応じないばかりか、着信拒否をしました。そして弁護士を雇い、弁護士立会いのもとで兄弟の話し合いをしたいと言って来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の作成のやり直しと略式裁判か正式裁判かについて
ベストアンサー何度も投稿すみません。調書に系列のお店で10回ほど万引きをしたと言ったのですがその時精神疾患を持っているためクスリが効いていて素面になって考えてみたら5回位しかしてないのです。調書の作成のやり直しはできないでしょうか?またこのままの調書で裁判になった場合執行猶予はもらえますか? 一回目起訴猶予2回目罰金刑で20万今回で3回目です。略式裁判か正式裁判どち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身内の逮捕 連絡はくるのでしょうか?
ベストアンサー弟が振り込め詐欺未遂で逮捕されましたと嫁さんから、親の元に連絡きました。 複数人現行犯逮捕で、かけ子をしてたそうです。 両親は、年金暮らしで、何もできません。 初犯で未遂なので詳しくは言えないが勾留20日切れたら出て来れるかも知れないと言われたそうです。 嫁さんは、国選弁護士を通じて離婚を申し出て、勾留中に離婚が、成立しました。 友人に雇われたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生のいじめ認定について
ベストアンサー言ったもん勝ちでいじめに認定されそうです。 娘が今まである子にされてきたことが積もり積もって出た言葉を取り上げ、それを相手の親が学校の校長に手紙を郵送して、おおごとにされています。苦痛を受けて落ち込んでると。 相手の子を傷付けた言葉を発した娘も悪いとは思います。その事については謝罪することに異論はありません。しかし、その子が娘にしていた不愉快な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事 尋問申請 書き方、戦略お願いします。
民事裁判 損害賠償請求、主に慰謝料で、 簡易裁判結審後の控訴にて、 被告の虚偽がある為、法廷での尋問をしたいのですが、 原告から被告に尋問する場合、 被告は嘘をついてくる。と事前の書面にて分かっていて、 原告に、その嘘を覆す証拠がある場合、 例えば、音声録音での証拠があって、その旨裁判所にまだ伝えていない状況で、 申請書の、尋問事項はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を雇われた際の対処法
先日、保育園に関する問い合わせを市役所にしました。母子家庭手当の不正受給や児童相談所に通報されたなどの噂がある先生がいらっしゃり、子供の保育園を探していたのもあり、不安になり市役所に確認しました。 市役所から保育園の方に電話がいったらしく、その先生は悪質ないたずらだと、探偵を雇い、その探偵はIPアドレスから犯人を特定したと言っていたらしいです。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談しますお願いいたします。
はじめまして、 自分は前科二犯で、窃盗で一回目は万引きで、一年半、執行猶予三年でした。 二回目は鍵つきの原付を窃盗しました執行猶予中でしたので、実刑で刑務所に1年10か月いました。今現在は、仕事して出所して一年8か月立ちました。 今回は、自分の住んでるアパートから、鍵つきの自転車を乗っていき、警察に職務質問されて、任意同行して、調書を取りました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない男に、車に連れ込まれた時。
ベストアンサー先程、妻が、見知らぬ男3人にいきなりドアが開き、車に無理矢理放り込まれました。その際、妻に、一人の男が、やらせろとか、言ってきました。妻が、抵抗すると、殺すぞと言いながらもう一人の男が、首元にナイフと警棒を突きつけられました。それで、妻が抵抗すると、今度は、車の中から、いきなり蹴りを入れられ放り出されました。この場合は、犯人が見つかった場合何罪に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣労働先からの営業妨害
自営業を主として、派遣労働も副業として行っております。 派遣先の仕事がある場合は、派遣先に出勤し、特に仕事がない場合は、出勤せずに自営業のほうに専念するように調整をしておりました。 しかし、派遣先責任者のスケジュールミスにより、出勤して仕事がない状態もあり、ちゃんとして欲しいとお願いをしても改善されず、不要な出勤が幾度とありました。 自営業のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今私の立場は在宅処分なのでしょうか?
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい今年7月6日に警察に相談に行きました。取り調べ室ではなく相談室みたいな所で事情を聴かれました。刑事さんはまた事情聴くかもしれないからその時呼ぶからと言ってました。一昨日刑事さんに電話しました、これから口座とか調べてみてから逮捕かどうか決めると言ってました。現在私自身の立場は在宅処分なのでしょうか?また銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に警察が事情を聴きたいと来ました。
ベストアンサー友人の事です。 今日の朝7時ごろ警察の人が5人くらいで事情を聴きたいと言う事で家に来たそうです。 友人本人は早朝に出勤する人なので不在でした。 その後電話があり、今夜家にまで来るとの事です。 この友人は半年ほど前に転職をしました。 理由は勤めていたお店の商品の窃盗を疑われたからです。もちろん本人は否定しています。長い自宅待機を命ぜられた為に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の警察署から連絡
ベストアンサー先月 突然朝に、地元の警察署から電話が コスモス店の件で 防犯カメラで あなたの身元が 分かったので 調査して電話してきたと、詳しく話しを聞きたいとの事でした。万引きです。 ちょうど 一番下が、嘔吐下痢で 日程決めてましたが、降り帰り 行けないと伝え、改めて こちらから 連絡しますって 伝えました! 毎日 寝れず、どうして あんな事を してしまったのか、後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の最終処分報告の催促は可能か?
警察に被害届を提出して、それが検察に送られました。最終処分はどうなったか検察に二度確認しました。「まだ、最近来た新しい案件で少し先になる」とか、「古いものが片付いておらず時間がかかる」とか。このあと告訴状を提出する事を考えており、時効もあります。時間が経過するほど証人の記憶などの証拠も薄れていきます。被害届の結果待ちのところで立ち止まってはいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでお客さんのポイントを盗む
ベストアンサー1年前からなんですが、私の働いてる某コンビニエンスストアーで店長がお客様のポイントを自分のカードに溜めています。 手口は、会計時にお客様へカードの有無を聞き、「無いですと」とお客様が答えられるとすぐに会計処理をせず、暗算でお客様にお釣りを返し、お客様が帰ったのを確認してから自分のカードで会計処理をすると言う感じです。 (これって何罪にあたりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の契約をおねがいしました。
ベストアンサー私自身、友人に多額の借金をしておりお金を返済できていませんでした。 申し訳無いと思い、自分でお金を工面できるか調べたところ、携帯を契約してそれを買い取り業者に売ればお金になると書いてあったので自分の保険証、クレジットカードを渡して、そのひとに契約をおねがいしました。 その友人は、僕の名前で契約をして携帯を売り返済ということにしてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配ドライバーによる不法進入
住居不法侵入罪についての質問です。 昨日宅配便業者のドライバーの方よりお電話があり 『今お宅に上がらせていただいたのですが、右側が和室のお宅で間違いありませんか?こちらでお間違いなければお荷物置いときますね』とつげられました。 その後家に帰ると家の中に荷物があり、どうやら受け取りのサインも偽造されたようです。 その時は留守でしたが妊娠中の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから