法律相談一覧
-
示談金の妥当性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 昨日の事ですが、深夜にデリヘルを利用して、スマタプレイをしている最中入っていることに気づかず、風俗嬢から弁護士かお店に通報から警察か直接示談にて迫られております。 月間で200万は稼いでいること、休業を保証するために最低でも100万は欲しいとの要求です。 初めてのことで動転してしまい、口約束ではあるものの100万払いますと伝えたところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書偽造に該当するかどうかの判断基準は何ですか?
【相談の背景】 3枚綴りの複写式で1枚目を提出後に記載ミスに気づき、2、3枚目を他のカーボン紙で複写記入で訂正しました。 1枚目は未記入になります。 訂正内容としては合計数不足の書き足しになります。 【質問1】 文書偽造にあたりますでしょうか? ミスに気づき慌てて書いてしまったことを後悔しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘や騙しについて、刑事上の罪は無いかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親についていたケアマネジャーが、土地を売却しようと、背任行為をしました。 離れて住む親が、親の再婚相手から、虐待や経済的虐待を受けており、私も親の再婚相手から脅しを受けており 親の事が心配で私から包括センターに相談し、居宅介護事務所が介入する事になったのですが 知らない間に、何故か親を虐待していた親の再婚相手の海外在住の息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSツイッターで受け子をしてしまった。 ログなしどうなる?
【相談の背景】 ツイッターで 即金案件 というのでDMをして身分証などを提示してお仕事をしました。 内容としては振込するのでフリマサイトでお支払いをして受け取り通知をお願いしますというものです。 口座が凍結して警察に呼び出しをされました。 その際仕事内容のログが一切ありません。 手伝いをしてくれたら報酬を支払いをするなどの。 ただ振込履歴のみあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士から妻への暴行について、資格はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 理学療法士が妻を暴行し、有罪となり10万円の罰金刑を言い渡される。 【質問1】 理学療法士の資格は剥奪されますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員登録に嘘の情報を入力した場合どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 あるウェブサイトの会員登録をする時、個人情報を書くのが怖かったので適当に違うメールアドレスや名前、郵便番号を入力したのですが、会員費の支払いが失敗しているため請求される恐れがあり、もしこの登録に使った情報が偶然実際するものであった場合どうなるか不安です。 【質問1】 仮に登録に使った嘘の個人情報が実在するもので、そこへ請求がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじさん達からの奢りでトラブル発生、どうすればいい?
【相談の背景】 17歳の高校三年生です。地元の公園で仲良くなったおじさん達にいけないことですがご飯やお酒などを奢って貰いました。彼らには21歳の大学生と偽っておりますが実名とバイト先は知られています。しかし奢ってくれたのにも関わらず別日にLINEで飲み代を割り勘することにしたから金を公園まで持ってこい、返せないなら親に請求すると脅されました。友達は無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されて動画を売られていました。訴えるにはどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮が趣味のもと同級生がおり、勝手に風呂や自宅内や外出中に胸など裸に見えるよう透過撮影されて、大勢の同窓生や近隣住民に見せに行き、数万円ずつお金を回収したり、全国ネットでアップロードサイトに上げて報酬を得たりしていると聞きました。最近警察に取り調べられそうになったらしく、見つからないようにデータを隠した様です。また、自宅周辺をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道警察からの住所確認の要求に拒否できるかどうか
【相談の背景】 6月に鉄道警察に職質にあい、護身用でもってた催涙スプレーが見つかり軽犯罪法になると取り調べを受けました。独り身なもので引き取り人がいなくその日は埼玉鉄道警察が自宅まで車で一緒に行き住所確認しました。 その後、再度取り調べを受けまして後日催涙スプレーを返却するのでまた連絡するといい昨日連絡きたのはいいのですが大宮警察から鉄道警察の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードの不正利用と疑われてしまうかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 あるドラッグストアのポイントカードを自分名義のものではなく母親名義のものを数年間使い続けていたら何か罪に問われますか? 最初は母親のお使いのためにポイントカードを預けられて使用していましたが、最近は自分のものを買う時にも普通に使用していました。 他にそのドラッグストアでの自分名義のポイントカードは作っておらず母親名義のポイント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談成立後、納得しない場合どうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手からDVを受けており、弁護士を立てて慰謝料を請求した。 お互い正当な理由がある場合を除き第三者に口外しないことを条件に慰謝料をもらった。 当時は裁判をするお金もなく精神的に疲弊しており早く終わらせたかったのだが、慰謝料をもらった後でもトラウマは癒えずにいる。 相手は周囲にこのことを隠しており、相手の親族に報告するか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回相談した「社外秘」のことに似ていますが、このパターンの場合どうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、シュレッダーで細かくされていた書類の屑を捨てるため、会社のゴミ置き場に向かっていた途中、誤ってゴミ袋を落としてしまい書類の屑が少し落ちてしまいました。なんとか拾える分は拾いましたが、とても細かいものはどうしても拾えず、風もあったため一部は吹き飛ばされてしまったかもしれません。この事例について、質問します。 【質問1】 シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの連絡に対して、加害者がどう対応するかべきか?
【相談の背景】 加害者側です。 窃盗の刑事事件での裁判をし、一年の実刑、三年の執行猶予の判決を受けましたが被害者よりその後の弁済等どうなっているかと第三者へ連絡があったそうで、きちんと対応したいから弁護士を入れて話すと一旦回答しました。(まだ直接連絡はしていません。) 裁判での被害者の陳述では被害額に対し要求額がかなり高額で非現実的だったため裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で刑や慰謝料などの計算をどうしているのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判では民事と刑事で別れていますが 加害者、被告人が複数の罪に該当している場合がよくあると思います (例、名誉毀損、ストーカー罪、傷害罪など、それがない場合はそれに近い罪を) 【質問1】 こういった場合どのように計算して賠償金や罰金、禁錮刑を決めているのでしょうか?例に出した3つに被告人が該当した場合で例えて教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで卑猥な写真要求をしてしまった場合、どうなるのか
【相談の背景】 一昨日、チャットアプリで女性の方に卑猥な写真を要求してしまいました。 相手はいいよーみたいな同意した感じで、手で卑猥な部分を隠した写真などが送られてきました。(性器などは写っていません) 送られてきましたが写真を保存、別の第三者に送ったりはしていません。 また、相手との会話で詐欺、脅迫などもしておりませんが、相手が警察などに通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 自首したい場合どうすればいいか?脅されています
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子をしてしまいました。 その時はいけないこととは知らず、帰ってきてから気付き、調べて怖くなりました。 聞いていた内容としては、闇金に借金をした人の保証人からの回収業務とのことでした。 実際にキャッシュカードを預かり、お金をおろしました。 100万円のうち5万円を報酬として受け取り、あとは公園に置いておくよう指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害罪と金銭の請求になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所にただだと思い何十回も電話しました この数日でメール相談もあわせたら10回ぐらいしています なので何回連絡してるかわかりません すると今度、連絡したら威力業務妨害で訴えますと言われました 【質問1】 暴力的な言葉やクレーム、無言電話はしていません罪になりますか? 刑事沙汰にならなくても民事で訴えられますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件化せずの通報されたことで、家に連絡が来るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 当方23歳男です。 本日、路上喫煙云々の話で人に注意をした際に少し小競り合いをしてしまい、強く口論し、指を指すくせから、指が少しおでこに当たってしまい、警察を呼ばれてしまいました。 自分の過ちなので、非常に反省しており、その旨経緯を事細かに話して、どうも軽微だったので事件化はせずとのことでした。 これは家族等家に連絡は来てしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立後、殺意が証明された場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある被疑者Aが自転車事故を起こし、被害者Bを死なせてしまったとします。その後被疑者Aは自転車利用時の過失致死罪の公訴時効は10年なので10年間逃げ切り、起訴されることはなくなっとします。 しかし時効成立後、被疑者Aに被害者Bに対する殺意があったことが証明されたとします。 【質問1】 この場合、被疑者Aは殺人罪で改めて起訴されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立後、殺意が証明された場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある被疑者Aが自転車事故を起こし、被害者Bを死なせてしまったとします。その後被疑者Aは自転車利用時の過失致死罪の公訴時効は10年なので10年間逃げ切り、起訴されることはなくなっとします。 しかし時効成立後、被疑者Aに被害者Bに対する殺意があったことが証明されたとします。 【質問1】 この場合、被疑者Aは殺人罪で改めて起訴されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首都高で80キロ超過。大学生どうなる
【相談の背景】 私は首都高を走行中オービスに撮られました。狭い道路から広い道路に合流した時、道がすごく空いていたため思わずアクセルを踏んでしまいました。いつも父とかなり気をつけて運転しているのに魔が差したという感じです。警察から呼び出され写真を見せられると80キロ超過でした。 まだ19歳の大学生で現在2月。4月で大学2年になり4月2日で20歳になる。家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が詐欺グループに漏れた場合どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 某求人サイトを語る電話に騙されてしまいました。 1ヶ月ほど前にインディードを語る電話がかかってきて、覆面調査員をやりませんかと言われました。その際に信用できると感じ、何度か覆面調査員の仕事を行いました。報酬は翌月払いだと言われたのでお金はもらえていません。 1回目の仕事が終わった後に、審査をしたいので運転免許証を撮影して送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を他の人に頼んで聞くことはどうなのでしょうか?
【相談の背景】 仮の話ですが、 ある昔の知り合いAさんがいるとします。 そのAさんの連絡先などは手帳を紛失して わからないものとします。 ただ唯一Aさんの実家の電話番号は知っているとします。 Aさんの現在の連絡先を知りたいとします。 【質問1】 その実家に、他の人に頼んでAさんの 現在の連絡先などを聞くことは違法でしょうか? もちろんAさんの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複写禁止のテストを複写して生徒に配っているのはどうなんですか?
【相談の背景】 私の学校の定期テストの過去問題には、「複写禁止」と表紙に書いてあります。しかし、地元の塾は、それをコピーして生徒に配っているのです。 【質問1】 これは法律的に問題はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂を起こしてしまいました。これからどうなってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 ショッピングモールでバックを拾い、インフォメーションに届けようと思いましたが子供がぐずぐずしてたので授乳室にいきました。授乳中に魔が刺して財布を触ってしまいましたが、お金は取ってません。その後持っていることが怖くなりトイレの個室にバックを掃除の人がわかるようにと、トイレの片隅に置いてでました。数時間後に被害に遭ってたら私が疑われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物頒布等罪について質問です。 よくTwitter等で性行為の動画を投稿している人を見かけます。 同じくファンクラブ等で販売してる人も沢山います。 【質問1】 性行為の挿入部分や性器に強めのモザイク処理がされていた場合、わいせつ物頒布等罪には当たらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害罪になるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 問い合わせメールで何度も同じような問い合わせを送り、これで最後にしますと言ったのにその後また同じような問い合わせメールを送ってしまうことを何度かしてしまいました。 【質問1】 これは偽計業務妨害罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談後の追加請求が正当かどうか
【相談の背景】 先日カラオケ店で 隣の部屋から侵入して来た男性が 部屋で酒瓶を振り回すテーブルをひっくり返し掴みかかって来るなどして来た為やむを得ず手を出すことになってしまい過剰防衛と判断されてしまいました 勿論相手の怪我に関しては認めているのでその場で警察の立ち会いのもと示談となりました。 分割で10万払うという示談書を書きサインしたのですがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、「消した」と言ってる場合はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの件です。娘が以前おつきあいしていた男性が性行為の動画を撮っていたようです。 それはもう消したからない!と言います。 今後別件でも被害届を出しますが、その男性には、警察は携帯など押収し、きちんとしらべてくれるのでしょうか。 家にパソコンもありますが、その辺りも調べてくれたりしますか?口頭だけで終わると言うことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野外での排泄行為についてで困っています。この場合どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にスーパーの敷地内の人目が無い所で我慢出来ずに漏れてしまいました。(朝早くでスーパーがまだ開店してませんでした)決して故意では無いです。 【質問1】 この場合軽犯罪法云々で捕まる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取の際ボイスレコーダーで録音は違法かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない窃盗の疑いをかけられ話しをと警察署へ行く事になった 【質問1】 調査の際ボイスレコーダーで録音する事は違法、禁止行為、罰になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅急便が開封され、ポストに入っていた場合、どうしたらいいのでしょうか?
【相談の背景】 先日、ポストに宅配便が投函され、一度開封した跡があり、中身は確認したところ無事でした。 宅配業者に確認をした所、こちらの宛名ミスで同じ建物の別の部屋に配達をしたそうです。 宅配業者が受取人に苗字を確認した所、一度は「違います」と答えたが、その後すぐに「やはりそうです」と受け取りサインをし受け取ったそうです。 多分受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。 最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が不十分なのに事情聴取させられる時はどうすれば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 この場合は冤罪をかけられるのでしょうか?施設内に落ちていた財布をサービスカウンターに預け、後日警察から容疑者なので事情聴取をしたいと家に来ました。 警察の言い分だと私が落ちていた財布を届ける最中に寄り道を少しして財布を触ってお金をポケットに手を突っ込んでいる?仕草をしたから怪しいと見たらしいです。(ハッキリは写っていなかった模様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布紛失後、見つかるかどうかと犯人特定
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に駅で財布を落としました。 交通系IC付きクレジットカード、免許証、マイナンバーカード、キャッシュカード、診察券など入っていますが、まだ見つかっていません。 数時間後にクレジットカードの利用停止をしましたが、交通系ICカードを再発行したところ、オートチャージを1回利用、店舗で複数回利用されているみたいで、5000円程度の被害額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に当たるかどうか、慰謝料があるとしたらいくらぐらいか
【相談の背景】 今日、SNSでとある匿名アカウントに「ワクパスは差別じゃない、区別だ!」という主張に腹を立ててしまい、「合理的な理由はあるのでしょうか?ないのに言っていたのなら、頭が悪いとしか言いようがありませんよ?」と言ってしまいました。 投稿は1時間ほどで削除し、怖くなってしまってアカウントを消してしまいました。 軽率さは承知で、一時の感情で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とイチ市民として冤罪対策について、どう思われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は虚偽告発されるのじゃないか?冤罪を心配して、こちらのサイトで相談したり色々、動きました。 しかし相手が告発するか分からないし私が頑張っても止める術はありません。 結局は「わざわざ虚偽告発しないだろう」「警察も虚偽を見抜くだろう」と信じるしかありません。 まだ具体的にトラブルが無い今、素人なりに考えましたが対策も結局はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での調査や罪刑はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に酒酔い運転で自損事故を起こしてしまいました。当日は怪我もあり救急搬送で入院、その後退院してから警察は即座に連絡し、聴取と現場検証を行なっています。一緒に飲んでいた友達にも警察へ連絡するようにとのことですぐ伝え、連絡してもらっています。ただ、自分の記憶内での供述と防犯カメラの供述が違うところがあるとのことで思い出したら連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の被害届、示談についてどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣型風俗店勤務をしています。 盗撮に気づきスタッフを呼び、部屋まで来てもらい 、カメラ回収のち現行犯で捕まえ警察も呼び、被害届も出しました。 余罪に関してはパッとスタッフが確認しただけで、2.30件 別でもしかするとまだ盗撮があるかもしれません。 【質問1】 この場合、被害届取り下げの示談交渉があった場合相場はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を選任する回答書を未提出だとどうなりますか?
【相談の背景】 夫が道路交通法違反で起訴されました。 先日起訴状が夫宛に届いたのですが私にバレないように隠して何事も無かったかのように過ごしていきます。弁護士を探す書類等も未記入で提出する雰囲気がありません。 【質問1】 この場合未提出だと裁判はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙の犯人扱いをされています。どう対処すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 親戚に怪文書が郵送で1通届きました。 内容から何の確認もなく、私が犯人だと決めつけられています。 疑っているのは、同じ敷地内に住む弟家族です。 【質問1】 疑っている家族は成人3人と、20歳以下2人です。 全員に慰謝料等、他何か請求できるものでしょうか?その場合20歳以下には無理などの条件はありますか? 【質問2】 その為に必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の先生による心理的虐待にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園に通う4歳の娘がおります。 お友達の母親から「つねられた」と幼稚園へ連絡があり、娘が加害者となりました。 幼稚園の先生何名かに囲まれかなり強く叱責され続けた様で、園長先生が止めに入っても続けていた様です。(園長先生へ相談した際に直接聞きました。) その後、私が少しでも大きい声や音を出すと娘は「やめて!」と大泣きする様になり、ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の盗撮事件どうなりますか
【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店摘発、従業員はどうなる?
【相談の背景】 少し前からメンズエステで働く留学生と連絡がとれなくなっています。それと同じ時期に店のHPもなくなっていたので摘発にあったと考えています。 その留学生普段は大学に通っており長期休みに2ヶ月ほどお店で働いていました。なのでオーバーワークの可能性もあります。 お店はマンションタイプのマッサージ店で表では健全店でありますが実際はお店主導で性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償するお金を払う約束はした。商材はどうなる
以前物流管理の仕事をしていました。 商材を盗んでいたことがばれ、自主退職となったのですが、 盗んでいたことがばれた日に カバンの中に入っていた商材分の金額を払うと言う誓約書を書いたのですが、商材は向こうの手にあるままです。 この場合、お金を払うわけなので商材はこちらに来るのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と連絡がつきません。どうしたら現住所が分かりますか?
ベストアンサー21歳の大学生の娘が今年3月から行方不明です。 警察に捜索していただき、無事は確認できたのですが、本人の希望で居場所を知らせないで欲しいとのこと。自分で連絡するからと言っていたそうです。 こちらから大学には休学届を提出し、住んでいたマンションの家賃と生活費の仕送りを続けています。 1.娘の現住所を知りたいのですが、どうすれば分かりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?
私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 出産 結婚詐欺 刑事裁判にできるかどうか
ベストアンサー3年程前から相手と結婚を前提に御付き合いをしていました。 去年の5月に妊娠が発覚し、結婚する事になり去年の7月に両家の顔合わせをしました。 相手とは遠距離だったので、こちらの方に転職してもらったのですが相談無しで寮に入りました。 その後、相手に多額の借金があることが分かり2人で話し合いをし、2人で返していこうね。と話になりました。相手に借金がある事か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が家に来たのですが、どうやって住所などを特定したのでしょうか?
先日、警察が家に来て、そこで言われたことは、私がスーパーで万引きのような不審な行動をしているのを目撃した人がおり、通報があって、監視カメラにも私が写っていたからとのことでした。 確かに、警察に指摘された日時にスーパーで買い物をしておりましたが、万引きはしておりません。 その場では、万引きはしていない旨を力説し、帰ってもらいました。 ここで、疑...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから