法律相談一覧
-
隣人が我が家前に雪を山積みにしたのが原因での事故(隣人は悪意満々)
隣人が我が家の車の出入り口横に雪を山積みにしたため、出庫の際、事故になった。再三車の出入りに危険だからやめるように言ったにも拘らず、しかも雪が積まれているのは100%我が家の前。要するにこの隣人は他人の家の前に雪を運び込んでいる。 裁判でこの隣人をどうにか出来る勝算はありますか? (補足)この隣人は敷地の雪もすべて運び出して。我が家が自費で雪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのクレーム
ベストアンサーフリマアプリにて商品を出品致しました。 商品到着後に購入者から返品したい。と連絡がありました。 返品理由は商品の不具合との内容でした。 発送前の検品では不具合がなかった事、また出品前に第三者にも確認してもらっていて、そういった不具合の指摘はなかった品でした。 さらに初めの不具合の報告では言われなかった商品の欠陥の報告がありました。何度も手にとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の提出と捜査期間
一か月以上前の話なのですが、アプリで知りあった見知らぬ人のライングループにエロ画像をいたずら目的ではりきつけるという行為を何回かしてしまいました。そのことを後で犯罪行為だったと知り、大変軽率な行為をしてしまったと深く反省しているのですが、仮に被害届が提出されていた場合、一か月以上経過した今でも警察から連絡等があることはあるでしょうか?また、近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者万引きし店長から差別発言!
統合失調症で通院中のいとこが(成人男性)コーラ1本万引きをし補導されました!警察署で店長さんに会い謝罪し弁償、今後お店には立ち入りさせませんとの誓約しました! 他に希望は?警察官に聞かれた店長さんが こんな人たちは(精神障害者)今後一歩も家から出さず監視して下さい! 迷惑です!世の中の為に外には出さないで下さい!と言われました!万引きは立派な犯罪です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な言動について教えてください
ベストアンサー最近知った迷惑防止条例なんですが、 気になる所があります。 都道府県によって細かい文は違うようですが 盗撮とか痴漢とかのための物みたいですね。 それは全然いいとして気になったのが 見る行為でも犯罪になり得るという所です 例えば「スカートの中の下着を故意に覗く」行為が 法律で禁止されているっていうのは法律をしらなくてもなんとなくわかります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職無収入者のカードの現金化、総量規制を無視した数百万の借り入れ。違法では無い?
ベストアンサーカードキャッシングと継続利用。 ニート5年以上の後輩が居ます。無職で1回も働かずカードのリボ払いで数社から引き出しながら生活をしてました。それが満額になり使えないと、カード現金化へ通うようになりました。違法だからやめろと言うのですが、辞めたら家を出なくては。。。と5-6回。そして、ついにそれも満額になり、返済も滞りカード全てストップ。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に嘘の噂を流されました。
友人の知人(?)と私が身体だけの関係という噂です。 彼(Aとします)と私はおそらく面識がありません。 その噂は「(私)は感じやすく失神したりする」など妙にリアルなもので、噂を広めている友人は話半分でも他の人は信じかけみたいな状況です。 Aは大学生だそうです。成人か否かは分かりません。 私は中学生なのでそんな事実は無く、一度強姦被害に遭い小学校の後半はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 前職において複数の方の財布から約半年に渡り総額約50万円ほどお金を盗みました。 謝罪後、1週間以内に全額返金させて頂きました。 当初は全額返金すれば被害届は出さないとおっしゃって頂きましたが被害届が出されました。(示談書なし) 先日、警察署からの呼び出しがあり行って来ました。調書、指紋採取、DNA採取、現場立ち会いを行って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「SNSで拡散してほしくなければプレゼントに当選させろ」は脅迫ですか?
ベストアンサーお世話になります。 雑誌の編集を行っている者ですが、読者から連絡があり 「雑誌に誤りを見つけた。SNSで拡散されたくなかったらプレゼントを当選させろ」 との申し出がありました。 こちらとしては誤りは申し訳ないこととしても、プレゼントの抽選の不正のような行為はしたくないですし、 一度要求を呑むことで変な前例を作る方がリスクが大きいようにも思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんの落したお金で貯金。
アルバイト先での話なんですが、お客さんが落した小銭やお札を警察などに届けずに、お店の貯金箱に入れています。(財布は届けています。) 店長は、飲み会の足しにでもしようか!なんて言っていますが、これは犯罪にはならないのでしょうか? 貯金箱の中身は100%お客さんが落としたお金が入っています。 また、他のアルバイトの子が、その貯金箱の中身を少し抜いていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出会い喫茶での金銭貸付に関する法的解決方法はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性から毎回お茶で3000円を受け取っています。その男性は出会い喫茶に行き、何人もの女性とお茶をしています。以下は田中さんから聞いた話です。「俺前女の子に100,000円貸したんだ。そしたらその後連絡が取れなくなってさぁ」と言うのです。詳しく話を聞くと「女の子とお茶をした後で車に乗せてくれたんだ。だから俺信用して10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セルフレジ うっかり 万引き
万引き嫌疑 セルフレジ うっかり どのように対応すれば良いでしょうか? 先日、コンビニに行きうっかりしてセルフレジを通さずに商品の持ち出しをしてしまいました。 初め、支払いをしたと思い込んでおりましたがよくよく思い出すと支払っていないように思います。 防犯カメラに写っており、社内のコンビニなので関連部署を通じて警察より連絡がありました。警察と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権の侵害について。相手に対して罪を問うことは可能ですか?
以前から投稿させてもらってる内容ですが、新聞勧誘員もしくは集金員がマンションのオートロックの暗証番号を覗き見して注意しました。うちのマンションは150世帯あり自分が原因で他の居住者様への迷惑や影響を恐れてます。管理会社を通じ暗証番号の変更や不審者策など現在マンション総会に呼びかけてます。自分は相手が新聞勧誘員もしくは集金員とは全く知らず半ば強引に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ぜひご回答お願いします】警察の捜査範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の捜査範囲について質問です。 世の中では日々犯罪が起こっており、警察がその全てに対応するのは実務上困難であると理解しています。 中には被疑者が大多数な事件もあり、例えば2週間ほど前に報道されたウェブテストの代行業者が逮捕されたという事件では、依頼者が半年で300人以上いたとのことでした。 このような場合の警察の捜査範囲について...
- 弁護士回答
- 23
-
-
裁判官が不法行為をしても裁判所での録音禁止は絶対ですか?
現在民事で係争中です。裁判官と喧嘩してしまい嫌がらせを受けて、当方に不利な嘘の調書を捏造されたりと、とにかく無茶苦茶です。余りにも酷いのでレコーダーで録音して裁判官の嘘や捏造を証明する発言を収録して今対抗していますが、でも裁判所での無断録音は証拠にはならないと証拠扱いしてもらえません。金額にして1千万円程度の損害を、裁判官の不法行為(これは犯罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの売春行為
大変お恥ずかしい話ですが、デリヘルで売春行為を行ってしまいました。 精神障害者認定を受け、薬を飲んでいる者です。 長い間自暴自棄に陥り、約4年間にわたってデリヘルで働いていました。 後半は売春行為も行っていました。 自ら相手を誘ったことはありませんが、相手から言われた時は抵抗しませんでした。 精神状態が安定して我に返り、お店をやめました。 で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報についてお聞きしたいです。
私は、以前銀行の口座を私の不注意で振込詐欺に仕様されました、今回アルバイト先の銀行が仕様できなくて、なんで通帳がつくれないか、銀行で調べて下さいといわれ、その銀行にいきまして、犯罪につかわれたから、通帳ができませんといわれ、その事をアルバイト先に教えました。アルバイト先で私の通帳がつくれない訳を銀行の支店長から聞いたから、辞めて下さいといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の承諾を得たこと‥立証
ベストアンサー被害者の承諾があった事は誰が立証するんですか? 被害者が「いいよ」と許可を出したのに、あとから「そんな許可出していない」といわれた場合‥ 誰が被害者の承諾があった事を立証するのでしょうか? 刑事事件に置いては警察(または被害者)が犯罪事実を立証していくのでしょうが‥ 加害者の利益、有利?(変な言い方ですが)になることですし、加害者が立証す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効について教えてください
罪状が3件の場合、例えば「虚偽有印公文書作成・同公使」「公務員職権濫用」「無印私文書変造,同公使」の公訴時効は、この3件ひとまとめが対象となりますか?仮に3件すべて足した場合、7年+3年+3年=13年 それともその中で1番罪の思い犯罪が対象となりますか? ご多忙のところ、すみません。ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の署名を偽造した姉。遺産相続の資格に影響はありますか?
【相談の背景】 前回の相談にも記載したのですが、母は現在認知症であり、健康な時代にかけた生命保険があります。この保険の受取人は私なのですが、姉が最近母の署名を偽造して受取人変更の手続きを試みました。その書類に不備があり、保険会社から私に連絡が入ったため判明した(その時に私が受取人であることを初めて知らされました)のですが、他の会社でかけた保険につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結になりました。 どうやったら凍結解除出来ますか?
【相談の背景】 去年の3月4月頃 現金当選したとの事で私は第三者にキャッシュカードと暗証番号を教えてしまい犯罪を犯してしまいました、警察には事情を話しました。 何度か呼び出しがかかり、もうここに来るのも終わりだよって言われた時に 次は検察に呼ばれると言われました。 【質問1】 1、検察の方から呼び出しがかかるまで何ヶ月ぐらいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの窃盗被害複数件あるのですが。
【相談の背景】 コンビニでの窃盗です。 元アルバイトが、おむすびなど1500円相当を勝手に食べていました。又 廃棄商品も持ち帰りました。 今勤務中のアルバイトと友人のため、そのような行為ができました。 ビデオを確認すると他の日にもそのような事をしているのが発覚したため警察に被害届提出しました。 微罪処分にはなりません。と言われました。 警察は複数あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?
【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為が法的責任を問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 (目的) 5年前に起きた動画転送の件について、今も不安が残っているため、 私に法的責任があるか、また今後SNS等で攻撃された場合の対処法を 確認したく相談します。 5年前、友人Aから以下の内容を含む動画が送られてきました。 ・A本人の姿 ・Aの本名 ・Aの父親の勤務先名(A本人から高校時代に聞いていた情報) 内容は「会社に乗り込む」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ、事件化の可能性について
ベストアンサー泥酔した状態でナンパをし、路上で出会った女性と飲みに行くことに。女性も酔っているようでした。女性の案内で居酒屋に入りました。しばらく飲食した後でキスを求められたので、キスをしました。そのままお店を出て女性の案内でカラオケ店へ。カラオケ店内で、キスを求められたので、キスをしました。女性は、私にまたがってきました。そして流れでペッティングを行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での逮捕の可能性について教えてください
ベストアンサー先日から職場の友人が体調不良で3日間くらい休んだため、自宅に見舞いに行った際に以下のことを告白されました。 聞かされた状況は以下のとおりです。 ?小型カメラをインターネットで購入し、ゲームセンターで女性(おそらく高校生)のスカートの中を盗撮した。 ?店員に見つかったので走って逃げた。 ?被害者は気付いていない。 ?ゲームセンターの防犯カメラには顔が映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職診断が出ていない状態で、職場復帰した場合の傷病手当金申請について
ご相談です。昨年6月より第三者からの性犯罪被害と社内のパワハラに起因する適応障害で休職しており、今年の2/20に職場復帰しました。(会社にパワハラは相談せず、休職の事由は性犯罪被害のみとなっています) 12月末迄は関東の病院で1~2ヶ月に1回の診断書を頂き休職していましたが、12月半ばより実家で自宅療養しており、体調不良もあり関東の一人暮らしの自宅へ帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ容疑で取り調べを受けました
1か月ほど前、夜中11時ごろに公然わいせつの容疑で任意同行、調書を取られました。 当日、夜9時ごろに単身赴任先であるレオパレスに帰るため家をでて 帰り道近くにある友達の家(24歳で1年ほど前に一軒家を購入)を一目見たいと思い なんとなくの場所を聞いていたのでその近くのコンビニでコーヒーを購入した後 その家を探しに行きました。 住所やはっきりした場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害に遭い示談を申し入れられています
ベストアンサー1ヶ月以上前に電車内で痴漢被害に遭いました。 身をかわしたりしたのですが、合計3回は衣服の上からお尻を触る・撫でる・掴むなどの行為をされ、さすがの気持ち悪さに耐え切れなくなり、現行犯逮捕の後、警察で被害届を提出しました。 最初犯人は否認していた(酩酊状態で覚えていなかった)のですが数日後に罪を認めました。 先日、犯人の当番弁護士から私に示談の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご質問です。ご回答をお願い致します。
【相談の背景】 私は、福岡県朝倉市に住む40代男性で、長年、重度の統合失調症で、精神科の病院に通院しています。入院した事もありました。生活費は、障害年金2級だけで、他に収入はありません。会社を経営する叔父が、お金に余裕があって、広いうちの家を買い取って、企業で使う社員食堂にして、私の家族に、1000万円を渡して、裏に家を建てると言っているのですが、たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正動画を共有サイトにアップする行為
ベストアンサーこんにちは。お世話になります。無修正動画のアップについてお伺いしたいと思います。 まず、前提として、アップする動画共有サイトはサーバーがアメリカです。そして、私の居住地は日本です。アップする動画は著作権者からアップする許可を得ています。 以上の前提で動画共有サイトぼかしなしの無修正動画をアップロードすることは犯罪になるでしょうか? アメリ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救急車を呼んだらイタズラ電話という事で訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、TikTokという配信アプリで配信されてる方が配信内で頭痛を訴えていました。 時間が経つにつれ症状が酷くなった様で『頭かち割れそう』や『後頭部がかち割れそう』とひどく苦しそうでした。 その配信を見た方が心配になり救急車を呼んだ様なのですが、これはいたずら電話になるのでしょうか。 配信者はその後、嘘の様に頭痛は治った様でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓口で。一応声かけたし不作為の幇助的なものにもなりませんよね?
ベストアンサーよく窓口で「お貸しします」といってお客さんにボールペンとか備品貸す事があるのですが、そのまま持ち帰ってしまう人が多いです。 「お貸しします」といっても一時的に名前とか必要事項記入するために貸すという意味なんですが、やはり貸したことになるのでしょうか? 窃盗等には問えませんかね‥ 中には「これ持っていきますね」といって「あ、ちょっと」と声かけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽告訴について質問がございます
一昨年の被害にあった強制わいせつ事件で今年、判決がおりました。 犯行事実は認められたものの、犯行時刻に犯行を行うには難しいと言う理由で、無罪という形になりました。 新たな証拠がなく控訴を諦めました。 これを機に、被害を忘れて普段の生活に戻ろうとした矢先、元々の加害者側から検察に虚偽告訴の告訴状が出されたため、検察に来てくださいと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害を受けています。助けてください。
ベストアンサー長年にわたり、業務妨害をされて困っています。悪い噂を流されてお客様が来なくなっています。 証拠は録音データです。 相手方に抗議したのですが、真実なんだから犯罪ではないと言い張っています。 こちらとしては事実ではないので業務妨害と認識しています。 1.例えばそれが真実なら、営業妨害行為にならないのか? 2.警察への被害届を検討していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座を利用された場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?について
ベストアンサー離婚して身重の元妻は育てる意思が無いらしく産まれたら私の方で育てる手続きをしますと言ってきました。私は産まれた子は母親のそばが一番だと思いますが、霊感商法にハマってしまった頭のおかしい連中なのでこのままでは家の前に産まれたばかりの子を置いて逃亡するような気がしてなりません。 そこで先生方に相談です。 このようなことが本当に起こり得たら犯罪になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー夫は普段から仕事用のカバンをチャック全開で リビングの端に置いています。 寝る時も出かける時も。 ある日夫が出かけて留守の時です。 買い物に出かけて帰宅するとペットの犬が部屋中 引っかき回して荒らしていました。 片付けをしているとテーブルの下にUSBメモリが 落ちていました。 何だろうとパソコンに繋いでみると夫と不倫相手との動画やら画像やら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間違った景品を持っていく
ベストアンサーコンビニで働いています。よくコンビニでA〜E賞まである1回600円のクジをやるのですが(景品は入り口の棚に飾ってある)、例えばD賞のクジを当てたお客さんがたまにC賞とかを間違って持っていくのですが、もし意図的なら何罪ですか?窃盗?詐欺?また、間違って高価な賞の景品を持ち帰ってきたことに家で気づけば占有離脱もあるでしょうが‥意図的なら立件できますかね? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
申請依頼書をコピーして提出する事について
新車登録(軽自動車)にあたり、捺印済みの申請依頼書をAさんからもらい、軽自動車検査協会への新車登録を代行するとします。 申請依頼書に記入漏れがあったため代わりに記入したところ、書き損じが発生。 再度捺印済の申請依頼書をAさんから貰う手間を省くため、書き損じた部分を修正ペン等で消しカラーコピーし、捺印部分がコピーの状態で提出することについて、以下質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして防犯カメラで判明した。
ベストアンサーストレスで盗撮をしてしまいました。 何件か取り、ふとした時に警察から連絡があり生活安全課に呼び出され事情聴取されました。 現行犯ではなく、防犯カメラのデータなどから判明したそうです。 誓約書や盗撮のデータを取られ、その場でデータを消す画像も取られました。 その後、帰されたのですがつい最近就職が決まったばかりで罪に問われるか不安です。 データは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの記事を削除してほしい
ベストアンサー自分の名前(同名はいないんじゃないか?って程に珍しい名前)をGoogle検索すると、自身の犯した犯罪記事(窃盗)が出ます。6年前に罪を償い社会復帰しているのですが、このまま晒し続けられないとならないのでしょうか?そのニュースサイトに削除依頼のメールをしても反応がないので、犯した罪を後悔しながら生きて行くしかないのか、その記事を削除させる方法(法律?)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード取引について
ベストアンサークレジットカードについて 販売業をしています。 先日、お客様からクレジットカードが使えるか確認をして欲しいと頼まれました。その時の私は何を考えていたのかはわからないですが、クレジットカード決済端末機を使い、売上を上げて、その後取消作業を行いました。 電話で確認すれば良かったと後悔しているのですが… その時、お客様にはカードは使えます。とお伝えし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのトークアプリで局部の写メを送ってしまった…
はじめまして。 お恥ずかしい話しなのですが… 先日サイトで出会った女性とラインでやりとりを していました。 その際に会う約束をしたのですが… 相手の合意なしに自分の局部の写メを無修正で 送ってしまいました。 その時の相手の反応が「楽しみましょうね」と 嬉しい顔文字でした。 会う時に2万は欲しいと言われたので… 払うつもりも無かった為、当日は待ち合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中での逮捕
ベストアンサー義弟ですが以前、住居侵入で逮捕、執行猶予中でした 今回もまた住居侵入で逮捕となりました 現在、保釈申請がとおり保釈中です 犯行時が毎度アルコールが入っている状態でしたので 保釈条件で精神科に診察&治療することが条件でした 医師からの判断でアルコール中毒症(アルコールで自制心が利かなくなる病気)との診断で現在、投薬治療中です 普段の生活や勤務態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神奈川県警察から「出国」と言われて決心がつきました!
犯罪の被害で相談にのってもらっていたら、土日に9110の総合案内の男性から「みんなが出国したほうがいい」と言っている聞きました。 やっぱり神奈川県からその神奈川県警察本部の一言で地域のみんなが言うように出ていく決心や、元の日本の安全会社の方がストーカー心理のように手に入らないから殺害して自分も・・・という暗殺計画を聞いて、やっぱりと決心がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにての誹謗中傷
SNSの知り合いのはなしです。 以前、A子は某SNSで知り合った男性と肉体関係を持ちましたが、後に連絡を取り合うことをやめました。 そしてしばらくして、A子は別の相手と、SNS内だけの恋愛(疑似恋愛)をしたのですが、A子が友人と揉めたのが原因なのか分かりませんが、『別れろ』『頭悪い』『尻軽』『アバ○レ』などをメッセージで言われるようになりました。A子がそのS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者母親の名誉毀損
名誉毀損を詳しく教えて下さい。 加害者の母親が虚偽の情報のビラ配りして、被害者亡くなった原因が加害者の自殺の練習等自殺幇助の場合、 加害者母親のビラ配り名誉毀損ならないでしょうか? 加害者の暴行傷害、数々の犯罪行為や自殺幇助で自殺して、加害者に死なされて 加害者母親が自殺したのは、被害者の家庭が原因とビラ配りをした場合、 加害者の自殺幇助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴・資格を全部失くして欲しいと言われる事について
ベストアンサー以前に此処で「ネット上の人達から学歴や持っている資格を全部失くして欲しいと言われて困っている」という事を相談したのですが、それだけでは被害内容までは分からないと思いましたので、どういう風に言われているのか?という「証拠」を集めましたので、これで少しは解決になるかもと思い、再度相談させて頂きます。 それについてどういう風にネット上で言われているの...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから