61,555件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員の傷害事件での治療費慰謝料の負担について

タクシー会社の部長をしております。乗務員がタクシー乗り場で待機中に隣のタクシーに挨拶をしようと思い運転席側から声を掛けましたが、「エッ」という返事がありバカにされていると誤解し、その乗務員が運転席のガラスを開けた時に、顔を3回殴りドアーを開けベストを掴み外へ出そうとしました。 客が来たために直ぐ自分の車に乗車させ行ってしまったそうです。 乗務員...

弁護士回答
    2
  • パスワードを盗まれたようです。

前回の質問の続きになりますが、 ネット上の書き込みやメールは無くなりましたが、サイトに入るためのパスワードを盗まれたみたいで いきなり「パスワードが変更されました」というメールが来た後、サイトに入れなくなってしまいました。彼はPCの知識が豊富で 普通の人がやらないようなPC操作を色々やったりします。 ここに入るためのID、パスワードは(別のを作っている...

弁護士回答
    3
  • 勝手に、店の包装資材、食材を持ち帰り

ベストアンサー

飲食兼小売業しています、最近バイトが、廃棄した食品を勝手に、持ち帰るが 当初は、黙認していたが、紙袋やレジ袋、油あげるなどして、持ち帰ることが 防犯ビデオで確認した。紙袋やレジ袋、油と電気代など少額ですが、店に資産を 勝手持ち帰り、許されない。近日中にやめるので、本人と承認を呼んで 問いただしたい。少額だが弁償と始末書を書いてほしい。 すぐに辞...

弁護士回答
    3
  • ネット上での嫌がらせ行為について

ベストアンサー

最近またネット上での嫌がらせ行為を受けて困っている事があり、人に相談しても自分だけでもあまり解決できなさそうな悩みだったので、ちょっと犯罪?になりそうなレベルだと思い、此処で相談する事にしました。 最近からネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「顔を整形手術しろ(または整形なんてしていないのにしているんだろうと言う)」「髪を染めろ」「...

弁護士回答
    2
  • 真実ではない死亡について警察はどこまで調べるのか

ベストアンサー

変な相談なのですが人が亡くなると役所に死亡届けなどを出すと聞きましたが お聞きしたいことは自分は生きているが死んだことにしたい場合、警察にわたしは死にましたと家族に言ってもらったら状況は聞かれると思いますが調べたりするのですか? または妹な入院しています、意識不明など言ったら病院を調べられるのでしょうか? この2点です。 犯罪をおかしたわけではな...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの現金化

クレジットカードで商品券を買うというのは犯罪なのでしょうか? お世話になってる方が退職することとなり、商品券をプレゼントしようかと思っております。 初めてのことなので、インターネットでいろいろと調べていると、クレジットカードでは買えない、クレジットカードの利用規約に反する、と見ました。 お恥ずかしながら手持ちの現金がなく、クレジットカードで...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音について

8月に引っ越し、 二階のマンションで、わたしは二階です。 マンション入り口のはりがみに、室指定で足音うるさい、と、落書され、パンプスのおとがうるさかったのかなと、全部屋のかたお詫びのてがみを入れました。それからかなり気をつけ生活をしていますが、またら足音、物音がうるさいと部屋指定の落書き。 何かしている訳でもないですし、部屋の中でダンスしたりな...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました。警察署から釈放された後の動きについて

先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、その場で通報され警察署に同行しました。被害届は出さないと言ってくださいました。 指紋や顔写真、DNAの登録をして、親と一緒に帰りました。 警察官の方には、「学校にも、就職先にも連絡はしない。一番優しいところで終わり。今後は絶対しないように。」といわれ、約束をしました。 そこで、質問です。...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンドで物損事故

ベストアンサー

ガソリンスタンドで、お客さんが物を壊した場合 私は、セルフガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。 先日、店の外に設置してある車内用の掃除機が何者かにぶつけられて壊れているのを発見しました。 誰かが、車で突っ込んだんだと思います。 防犯カメラの範囲外だった為、犯人の証拠がありません。 アクセルとブレーキを間違えてぶつかってしまったのだと...

弁護士回答
    4
  • 親の借金は子供が払わないと駄目ですか?

彼氏の母親なのですが 彼が子供の時に担保に入れて900万の借金をして家を買っていたみたいです。 また、彼の給料もほぼ貰って生活をしていました。 なのに市民税の支払い用紙も隠して払っていなかったらしく、彼が差し押さえになっていることが最近、分かりました。 これは家族だと犯罪には、ならないのでしょうか? 母親は話し合いになると自分の意見が正しいと発狂を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 本当に恐喝罪になってしまいますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、恐喝罪についてご相談させていただいた者です。弁護士さんに、自分自身へのフォローの台詞は意味がないと言われてしまいました…それなので、私が言ってしまった台詞が恐喝罪に当たらないことを祈るしかありません… 社長「(社長の)父の犯罪に関するやり取りのものは公開されたくないでしょうから、そこに関するやり取りが含まれるものを削除す...

弁護士回答
    1
  • 騙されて口座を作り、それ以外の銀鉱も凍結通知が来て困ってます

【相談の背景】 私はSNSの100万プレゼントという投稿に騙されたようです。 銀行の救済金制度があり、それを使って200万救済金をうけとり、100万は貰いますという内容でした。 銀行の取締役の小遣い稼ぎと説明されました。 1月に口座開設➡️キャッシュカード送付➡️犯罪利用に関わるとして銀行からの取引停止通知(無視して良いと言われてた)が郵送されてきました。 一...

弁護士回答
    2
  • 退職後に元雇用者のクレジットカードを勝手に利用し続けたらどのような刑事罰に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンパニオンを派遣する事業を行っています。個人事業主です。 コンパニオンXさんが辞めてしまいました。 在籍期間中に、Xさんのスマホに私のクレジットカードが登録されており、各種経費をそれで支払っていました。 退職後はカードは使えないから情報を削除するよう通知しました。 しかしXさんはその後も私のカードを使用し続けました。 返還請...

弁護士回答
    1
  • 結婚により新本籍地に既決犯罪通知がいく上で、前科は発覚するのか?

3年前にわいせつ物頒布等の罪で略式罰金刑(20万円)になりました。 お恥ずかしい話ですが、自分のブログにわいせつな画像を掲載し(3枚)、一人暮らしのアパートで家宅捜索を受け、任意の取り調べ後、書類送検となりました。 初犯であったこと、枚数が少なく逃走の恐れがないということで、逮捕ではありませんでした。 報道は一切されておりません。また、3年間周囲にもばれ...

弁護士回答
    4
  • 偽計業務妨害罪?サイトの利用規約に違反することを推奨・斡旋するビジネスに関わることは犯罪ですか?

ベストアンサー

通販サイトを利用したネット物販ビジネスについての質問です。そのサイトでは転売を目的にした商品の購入を利用規約で禁止しています。しかし、巷では、そのサイトより商品を購入し、それを他のショッピングサイトで販売する物販ビジネスが流行っております。海外の同じ通販サイトについても同様で、アメリカのサイトで商品を購入し、それを日本のサイトで販売する輸入...

弁護士回答
    1
  • 女性無断撮影での逮捕

【相談の背景】 法律について質問です。 至近距離とはいえない距離から、女性の顔や全身姿(あくまでもお尻や足、胸といった部位を強調しての盗撮やスカート内盗撮ではない)を盗撮した場合に現行犯逮捕ではなく、後日警察が家にまで来という事例があるそうです。 つきまとったり、長時間無断撮影といったことでもありません。 【質問1】 上記のような盗撮(無断撮影...

弁護士回答
    5
  • 別れたくても別れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く付き合っている女性がいます。もう別れたいのですが、別れようとすると、自殺するーと包丁を持ち出し、自殺されるのが怖くて、付き合いを続けてしまいます。 【質問1】 別れると10年も付き合い、結婚まですると言いながら別れるなんて詐欺だ!と職場に言いまくったり、知り合いにも言ってあなたの人生を潰す!と脅されます。 これって犯罪には...

弁護士回答
    1
  • 取引先の商品代金を手渡したが連絡がとれなくなった。

ベストアンサー

お世話になります。 私は洋服関係の仕事をしているものですが取引先に商品仕入れの為の現金を1000万円ほど 手渡したのですが今現在連絡が取れない状態になっております。 以前から付き合いがある業者で今までこのようなことがなかったのですが電話がつながらず 詐欺にあったのではないかと夜も眠れません。 借用書等は頂いておりますが今後どのように対処してよいかわ...

弁護士回答
    2
  • 上司の命令が原因で人身事故した場合の犯罪名は。運転手は「業務上過失致傷罪」になるのでしょうか?

ベストアンサー

トラックの過積載が原因で人身事故をした場合に成立する犯罪名について、質問します。 上司がトラックに過積載しろと命令し、部下の運転手は止む無くその命令を受け入れて、過積載にしたトラックを運転して、その過積載が原因で人身傷害事故を起こした場合、運転手は「業務上過失致傷罪」になるのでしょうか? しかし、運転手は、サラリーマンなので上司の命令に背けず、止...

弁護士回答
    2
  • 匿名の日記公開について

妹を自殺に追い込んだ妹の旦那が許せません。 法律的に大した事は出来ません。 でもあまりにも反省せず、 まだ私たち遺族を苦しめようとします。 どうしても妹と遺族を追い詰める、 自覚のないあの人に仕返しがしたいです。 インターネットを使って相手の名前を出さずに 日記やあの人の行ってきた事を公開して、 彼の周りの知人に知らしめる事をしたら 犯...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

何年も前のことなのですが、当時通っていたスポーツクラブでのことで、私がそのクラブで流行っていたホビーを持っていきました。 そしてその日、aくんと言う人が、みんなり早く練習を 終わり荷物置き場で待機していました。 その後私が練習から戻ってくると持ってきたホビーがなくなっており、私が必死に探しているとaくんが「ホビーの一部が見つかった」と私に無く...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に強制執行(給与差し押さえ)の申し立てをしてからの流れ、日数を教えて下さい

ベストアンサー

強制執行は債権者が裁判所に申し立てをしてからどれくらいの日数がかかりますか? 消費者金融から借り入れがあり、10月に簡易裁判所に訴訟の申し立てをされて一括請求の通知が届きました。 先日その消費者金融から2年~3年以内の分割返済、もしくは一括請求ができないのであれば給与差し押さえをすると言われ、今日その消費者金融に連絡を取りましたが先日裁判所には給...

弁護士回答
    4
  • 掲示板に悪質なURLを貼ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の掲示板にて イタズラ目的でワンクリック詐欺のような サイトのURLを貼り付けてしまい、 それが犯罪になるということを後で知りました。 そのため、すぐに削除依頼を出しましたが 過去ログというところに入ってしまって 運営に削除していただけない状態となってしまいました。 【質問1】 私自身で削除依頼しても削除されない ...

弁護士回答
    3
  • 不正乗車につきまして

数年前鬱の時に不正乗車をしてしまっており、最近も数回改札を無料で通り不正乗車をしてしまったそうです。 乗客の老人にダメだよと注意され、それまで馬鹿なことに犯罪と認識していなかったらしいのですが、ネットで検索したところ詐欺罪とあり怖くなったそうです。 また前回不正乗車をしてしまった際、駅員にカメラで撮影されていたような気がしているそうです。 大...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判において有罪判決を下す裁判官が被告人に対して期待する「更生」とは、一体何を意味しているのか?

ベストアンサー

刑事裁判にて、本人は容疑(事実関係)を 最後まで否認し無実を主張していたのに 執行猶予付き判決が言い渡される事ってありますよね。 その際、判決文内では 「被告人に対しては,今回に限り刑の執行を猶予し, 社会内における更生の機会を与えるのが相当であると認め」 にようなくだりが書かれてあることがありますね。 実際にそのようなケースが起こった場...

弁護士回答
    5
  • 個人情報紛失について悪用の可能性と対処を教えてください

「家族全員の氏名、住所、生年月日、マイナンバー、基礎年金番号、年収、世帯主等、職場の名称、職場の住所」を書いた書類を郵送事故で紛失しました。 書類をポストに投函してから約一か月後に、届いていないことが発覚しました。今のところ被害はない、もしくは気付いてはいないです。 1.これらの情報が何かに悪用されることはありますでしょうか? 2.氏名や生...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • 監護親が監護者指定の調停を申し立てる必要性

ベストアンサー

前回の質問と重複する部分もあって恐縮ですが、ご教示ください。 話し合いの上、相手方(夫側)が自宅を出る形で1年前から別居しています。私(妻側)と中学生の子どもは自宅に住んでいます。私に対する犯罪行為から別居・離婚話になり、現在離婚調停中です。 別居後、親権を得るためなのか私に対する嫌がらせなのか子どもと私を引き裂こうと画策したのかわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所職員および幼稚園職員による対応の違法性について

ベストアンサー

昨年子どもが児童相談所に拉致されました。幼稚園からの通報でした。児童相談所職員からいろいろ聞かれましたが、身に覚えがないと突っぱねました。その後我々と児童相談所の職員との話し合いに飽きた子どもが園庭に遊びに行こうとして靴を履いていたところを児童相談所職員につかまり、窓もない物置小屋に監禁されました。子どもに聞いたところ、児童相談所職員と幼稚園職...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での真実性の証明に失敗した際の相当な根拠について

名誉毀損での真実性の証明に失敗した場合でも、「行為者がその事実を真実であると誤信し、その誤信したことについて、確実な資料、根拠に照らし相当の理由があるときには」当該行為の違法性は阻却されると思います。 ある本に、その相当な根拠があったということを認めることに対し判例は極めて消極的だ、というようなことが書かれていました。 これは本当でしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 2回目の万引きについて。ない場合もありますか?

精神障害福祉手帳をもっていまして、2回目の万引きでつかまりました。2千くらいです。初犯は8年前で手帳は保持していませんでしたが、検察送りなく微罪処分でした。今回は検察から呼び出しがあるのでしょうか?ない場合もありますか?警察は手帳をコピーしましたが、犯罪は意識しているから(隠しているから)精神障害扱いしないかもしれません。怖いです。 呼び出しは...

弁護士回答
    4
  • 何度も質問申し訳ありません

ベストアンサー

何度も質問申し訳ありません。 違法ダウンロードのことです。 前も質問した通り海外のアダルトサイトで動画を見ていたところある動画をクリックしても再生されず勝手にダウンロードが始まってしまい、慌てて強制停止しました。知恵袋などで同じく勝手にダウンロードされたと言っている人もいましたが自分の場合は違うのかなとか考えてしまいます。質問したところ犯罪には...

弁護士回答
    2
  • 家族の中絶強要について

ベストアンサー

彼氏との間に子供ができました。しかし私の両親は、彼に大反対して強制的に引き離し軟禁され、彼との連絡も今後一切取らないという誓約書も無理矢理書かれ、子供の中絶も強要されました。 「堕さないと勝手に、妊娠したお前を裁判に訴える」「堕さないと仕事を、辞めさせる」「もう1人暮らしはさせない。実家に連れて帰る」など脅迫めいた事を家族全員から言われ、結局中絶...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に娘に危害を加えるような脅しの書き込みをされている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで絡まれた挙げ句、インターネット上の掲示板にアカウントをさらされました。そこでは死ねだの何だのと誹謗中傷されています。それだけなら無視すれば良いとほっておいたのですが、SNSから家族構成や本名、勤務先などもバレています。妻の名前なども掲示板に書き込まれています。 【質問1】 「娘さんをレイプしてボコボコにしてえ」との書き込みまで...

弁護士回答
    1
  • 加害行為(犯罪)の場所と加害者の住所が遠く離れている場合の担当する警察署と依頼する弁護士先生

ベストアンサー

私が、ある人(昔からの知り合いで、Aさん)に対して加害行為(犯罪?)をしたのですが、そのAさんが警察に被害届を出した場合(既に被害届を出している可能性もあります)について、質問します。 Aさんは、加害行為をした場所(仮にA県とします)に住んでいます。 私は、加害行為をした場所(A県)から新幹線で2時間くらい遠く離れた場所(仮にB県とします)に住んでいます...

弁護士回答
    2
  • 過去に不倫していた相手から家族、会社に言うといわれてます

ベストアンサー

過去の不倫相手から家族に言う。会社に言うと言われています。 一年半前に相手の女性(既婚者)から声をかけられ不貞関係になりました。しかし約2ヶ月ほどで距離をおこうと思い、連絡を取らなかったところ逆上して奥さんに言う、会社にいうと言われました。その時はなだめて何とかなったのですが、その後も友達として上手く付き合っていこうと思っても気にくわないことが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求すると言われて困っています

旦那の会社のPCで私のlineの内容を閲覧されていました。結果、知り合ったばかりの男友達とのやり取りや、遊びに行く約束をしていことが内容を読んだ人全員に知れ渡り、旦那から私と相手に対する慰謝料請求で社会的制裁をして会社に居づらくする、子供の面倒は見させない等宣告され、子供と一緒に居れなくて精神的に辛い思いをしています。 以前から離婚にむけての話し合い...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられるかもしれないです。

ベストアンサー

前回同じタイトルでご質問させていただいたのですが、追記で書いた質問に御回答が付かなくなってしまったので、誠に勝手ながら再投稿させていただきます。 お手数をおかけしますが、詳しくは下記のリンクから質問をご覧願います。 http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_355291/ もう一度同じ文章をここに書くと長くなってしまうので、要約して再度説明させていただ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店に行く事は浮気になる?

【相談の背景】 数年前に風俗店へ行ったことを先日妻に知られてしまいました。本番行為のないヘルス店です。 知られた状況は、半強制的に私の財布の中身を全てぶちまけ、その中に風俗嬢の名刺が入っていたためです。 妻は浮気したと言いますが、初めて会った風俗嬢に性的なサービスを受けただけで恋愛感情はありません。 過去に2回(違う店に)行った事は認めました。 ...

弁護士回答
    3
  • 監視カメラと盗撮の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年(来年から社会人)です。 私の家には、子供部屋と言う部屋があり、中2の妹と一緒の部屋です。(寝るときなどはもちろん違います) そこに、毎日掃除に来る祖母がいるのですが、私の机の中を開けては物を漁り、勝手にゴミなども捨てます。 私はそれが嫌なので、使わないスマホを使い、アプリの監視カメラを付けました。メインで使っているスマホから...

弁護士回答
    2
  • 権利でないでしょうか? 

ベストアンサー

面会交流の審判 調査官調査報告書に調査官が嘘の記載をしました。しかも鹿児島家裁の主任調査官と下っ端の調査官です。 裁判官はそんなことを気にせず 審判の日を通達してきました。 私はブログに調査官報告書を掲載して嘘が書いてあることを世間一般の方に公開したいです。 もちろん 調査官の実名も記載する予定です。 嘘の調査報告書を書く調査官がることを教...

弁護士回答
    3
  • 住宅の建築に伴う預け金について

住宅の建築請負を前提として、建築業者に預け金を支払いました。 契約に至らず返金を求めましたが、会社の資金繰りに流用され、返金を先延ばしにされています。 1 預け金の所有権は、どちらにありますか? 2 預け金を、許可なく会社の資金繰り等に流用することは犯罪に当たりませんか? 3 返金された場合でも、精神的負担や上記2の理由で、慰謝料など請求できます...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードをしてしまいました

ベストアンサー

今回ある方のアレンジ曲を一曲、違法ダウンロードしていしまいました。 そこはyoutubeなどの動画サイトではなく、あるアップローダーでした。 ダウンロードしていた時は違法ダウンロードなど知っておらず最近になって知りました。 物凄く好きな方の曲だったので今ものすごい罪悪感と自己嫌悪、そして逮捕されるのではという不安の感情に満ちています。 これによって自分...

弁護士回答
    2
  • 虐待されてる子を保護、支援について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、アパートを8棟ほど買い取り、障害者の人に生活保護や、DV被害者の支援をしており、私の所有してるアパートで生活をしてもらっています。 そこで先ほど、あと二ヶ月で18歳になる高校生の女の子が家庭内暴力を受けており、逃げたいと相談されました。 保護施設などは頼りたくないとの事だったのですが、18歳になった、その日に私が、私の所有するア...

弁護士回答
    1
  • 痴漢になってしまう可能性はありますか?

【相談の背景】 今日、改札から出場しようとした際にICカードがうまくタッチできておらず改札が開きませんでした。 慌てて戻ろうとすると後ろから来ていた女性とぶつかってしまいました。 【質問1】 女性が被害を申し出ると痴漢になってしまう可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 また、罪に問われるとしたら何罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の詐欺。

【相談の背景】 私が詐欺された男が捕まり、在宅取り調べです。被害認定は400万。詐欺でない犯罪の執行猶予中でした。不正競争防止法違反です。 執行猶予は今あけてます。前科2犯です。 全額被害弁済されてます。 こうした場合不起訴ですか? 被害者は複数で、6000万。刑事告訴はしてません。違法債権回収が3000万。 4.5年前から無許可違法探偵をやってます。 所得...

弁護士回答
    1
  • デリヘル呼んで何者かに盗撮されたら、自分も容疑者になってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、デリヘルというものを利用してみたいモテない社会人です。 しかし、よくネットで「ラブホは盗撮されるかもよ」と言った話を聞くので、ラブホテルの利用がとても不安です。 撮られてしまって自分のあられもない姿がネットの海を漂うのもそうですが、「被害風俗勤務女性との行為が映っている」ことで容疑者にならないか不...

弁護士回答
    1
  • 借用書は嘘。会社は知っている。お金は返してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってはいないけど、仲の良かった男性に15万かしました。父親が癌で車を買う金が無いと言うので亡き父が私の病気の為に残しておいたお金だから、ちゃんとかえしてね!って約束でした。銀行振込では無くて、持って来てと言うので、持って行き彼は会議を抜け出して会社の制服でかしました。借用書も書いてもらいましたが、会社の名前は書いてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損について

ネットで知り合いからひどい誹謗中傷を受けています。内容は氏名や住所、職場など完全に個人が特定される情報を書き込み、殺人者や暴行犯で警察とグルになっていると妄想を繰り返し書かれています。相手は50代で、警察に何度も自ら通報しては相手にされず激昂したりで、もしかしたら精神的な病があるかもしれません。 エスカレートする一方なので、名誉毀損で訴えようと思...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には中度知的障害者(手帳B1所持)で20代女性の友人がいます。 以前よりマッチングアプリをしており複数の男性と会っているようです。 その中で性行為もしているようです。 彼女自身、誘われても嫌ではなく自分の意思で性行為をしているようです。 また性行為の意味は分かっていますが、同意能力があるかは友人の第三者である私からは判断できません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから