法律相談一覧
-
横領問題について。返金謝罪しその後の対応はどうなりますか?
今回支払い返済が困難になり会社のお金を使ってしまいました。 課長に2日後以内に会社に現金を用意すれば内密にして警察まで行くことは無いと言われて全額お返しをしました。金額は50万円程です。 報告書も作成をし、謝罪を致しました。 しかし、部長とお話をしたところ横領罪は犯罪なので、会社全体に話を上げます。さらに懲戒免職の他、刑事事件にするかの判断をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の警察署の立件について
ベストアンサー前歴は 16歳の時に、詐欺罪 で裁判不開始 18歳の時に、詐欺罪と、覚せい剤を売ると掲示板に書き込み覚せい剤取締法違反で保護観察処分 がある成人です。 去年から、今年にかけて 「銀行口座を売ります 」と掲示板に書き込み詐欺行為を働いておりました。 去年の9月から12月にかけてはフリーマーケットアプリにスマートフォン本体を出品し、詐欺行為を行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那から被害届を出されて
ベストアンサー旦那のモラハラ、DVでシェルターで保護されその後母子寮で生活しています。 モラハラで罵倒され続けつらくなり包丁お腹を指して死のうとしたのを旦那に止められて、その時に旦那は傷がついたらしく激怒し髪を引っ張られ押さえつけられました。 その後もずっと傷害でうったえる、犯罪者だと言われつづけ、出ていけと言われ怖くなり子供と逃げてシェルター、母子寮にいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生18歳との性行為と慰謝料について
ベストアンサー先日、18歳の女子高生と性行為をしてしまいました。その後、色々相談され学費がないという事を聞き、150万程出世払いとして貸してしまいました。その後、お金の件ご親にバレ、親から色々と連絡が来て、その貸した150万は慰謝料として貰っておくということで私も合意してしまいました。 自分の身分や住所などもバレており、相手の条件を飲むしかありませんでした。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー最近、妻がいる人と肉体関係こそないものの、ドライブに行ったりご飯を食べたりしていました。その妻がそれに気づいて私に嫌がらせをしてきます。旦那の携帯から私の番号を抜き取り、その番号を第三者に伝え、非通知で電話をかけるよう指示したり(実際に何度かかかってきました)、アパートの場所を特定され、今すぐやめないと職場に言うといった手紙が宛名と差出人無記名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の不審な物音。また、このICレコーダーの音の記録だけでは証拠にはならないのでしょうか?
先日も質問させて頂いたのですが、夜、寝ている時に雨戸を叩いたり石を投げつける様な音で度々目が覚め、満足に眠れない毎日を過ごしています。防犯カメラは設置していますが、不審者は映っていません。ICレコーダーで録音はしています。夜11時頃から翌朝4時頃までの間に数十分おきに『カーン』という金属的な音や、『コツコツコツ』という鈍い音が録音されています。そこで質問なのですが、この様な(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の際の実力行使について
ベストアンサー先日スマートフォンのゲームをしていた女性が男性を撮影し、男性が抗議したところ、男性が女性の腕を掴んだとして暴行罪で逮捕されるという事件が起きました。 男性は女性の盗撮を止めさせる、あるいはスマホを取り上げ画像を削除する目的で腕を掴んだのだと思いますし、この女性を私人逮捕するための実力行使として腕を掴むくらいなら正当化されるのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この意見は正しいのでしょうか?
彼氏が一人暮らししててそこのマンションの合鍵貰ってました。‥別れを決めて自分の荷物を彼氏がいない時に取りに行きました。書き置きと鍵をポストに入れて帰宅しました。後日彼氏から連絡があり、『俺名義でこの部屋を借りてるってことは、オマエの荷物も俺の所有物になる。俺の許可無しに勝手にオマエが荷物だけ持って帰った行為は住居侵入に当たる!俺が被害届を出せばオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の男です。今日電車を降りて、ホームを歩いていたら、後ろから来た、また横にいた女性が私を抜かそうとしたため、私の右腕「肩」と女性の腕「肩」がぶつかってしまいました。私も右側にずれて歩いていたため、女性と当たってしまったのだと思います。私は念のため、女性の方に「すいません」と謝ったら、私の顔を見ずに会釈をして歩いて行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
委託先で盗聴バレて処分まちで結果 解雇
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で盗聴 彼のデスクに盗聴器を仕掛け すぐ見つかり提出されバレてしまいました ハラスメント証拠の為の行為でした相手は内容証明を送る 訴えると言ってた相手で事情を言えば厳重注意かと思ってましたがダメでしたすぐ処分が決まると思ってましたが 3週間も待たされ解雇でした もし情報漏洩でもしてたら刑事事件になってたのか?と 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックバックについて
ベストアンサー職場の書き込みにこういう書き込みが1月4日にされていました。 「○○不動産に土木部があります。そこの課長が昨年新聞に載って逮捕されたのですが、また復帰してます。犯罪者を堂々と働かせているとはすごい会社だと思ってたのですが、その課長から仕事やるからお金をよこせと言われました。これはどういうことでしょう?聞くところによると払っている業者がいるらしいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動の自由を奪うのは刑罰の一種ではありませんか?
なんらかの犯罪組織に目をつけられているような気がして心配だったのでカウンセリングを受けましたが、精神科医から、別居している家族に会いに行かない方がいいとか、何も言わない方がいいとか、警察官も相手にしてくれないと思いますよ、等と言われ、絶望感に打ちのめされてしまいました。 何をしてはいけないと禁止するいい方ではありませんでしたが、「なになにしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題について
「騒音」に苦しんでる方々の意見を参考に拝見させて頂きました。日本の法律が生活騒音問題に対してしっかりとした法律が定まっていないのは分かりますが、それは何故でしょうか? 実際に「騒音」での犯罪や被害に遭ってる方々は多数ですし、TVでもマンション・アパートでの問題は圧倒的「騒音」とまでもとりあげられているのにも関わらず、しっかりとした解決方法が未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの余罪について
【相談の背景】 公然わいせつで2年前に一度逮捕されています。 その時は略式起訴で罰金刑になり、被害届が7件でていたそうです。 犯罪の場所など、同じやり方で常習的にしていて、余罪が70件ほどあります。 その当時警察はすべて把握していたそうです。 取り調べでも、何度も同じ場所で同じやり方だからすぐわかったと言われました。 【質問1】 今後、被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会、住んだ事もない場所に住民票を置く事。
ベストアンサーいつも拝見させていただいております。 不倫相手の住民票を取ってみたらデタラメ(逃げる為だと思います)で実際住んだ事もない場所に住民票を置いてある事が分かりました。 いろいろ調べて相手のマンションまで割り出す事はできましたが部屋番号が分かりません。 相手のフルネーム、住所、マンション名までわかっています。 そのマンションは都市ガスを使用している...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学歴詐称について教えてください
【相談の背景】 AさんはA大学に在学中だとします。 ①友人や知人にB大学に通っていると言う。(利益目的とかではない) ②友人や知人にB大学を卒業したと言う。 (利益目的とかではない) ③snsなどのプロフィールにB大学在学中と書く(利益目的とかではない) ④snsなどのプロフィールにB大学卒業と書く(利益目的とかではない) ③アルバイトの履歴書にB大学に通っていると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きではないのですが…
【相談の背景】 万引きではないですが、商品を開封してしまいました。(トレーディング商品) 警察には怒られましたが、店長さんは怒らず万引きじゃないから…と言ってました。 写真を撮られもう行きませんと書き指紋のハンコを押しました。 普段は普通に買い物をしていました。人に譲らなきゃいけない流れになり中身を見てしまいました。(人のせいにはできませんが)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思春期の過ちによる法的な影響とは?
ベストアンサー【相談の背景】 とても怖いです。 私は中学生で、以前いわゆる思春期の衝動でテストの帰りに路上で友達とわいせつな話をしてしまいました。大きい声で叫んだり、というものではなく、友達に周りの人に聞こえるかもしれないくらいの声で話してしまいました。 【質問1】 1ヶ月程前で中学生で思春期真っ只中で抑えにくいものでとても恥ずかしく反省しております。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済に関するご質問
【相談の背景】 元彼女に20万を貸したまま返してもらってません LINEをしても既読にならない状況です(ブロックはされてません) ずっと連絡をしても返信が返ってこないので正直困ってます 元彼女の家や会社も知っております 返済を強く迫ると恐喝罪になると思いますので、無理な返済要求もしておりません よろしくお願いします 【質問1】 返済してもらうため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 去年友人にお金を借りました。 原因はギャンブルで結局返せていません、もちろん友人には状況の説明等もしていてお金があれば返すといった状況です。 返せなくなってから僕が現在実家に住んでいるので直接実家にしかも夜中来るようになり大声でお金を返せと言ってきたり大人数で押しかけたりします。 もちろん悪いのはお金を返せていない僕なのですが困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭の利息トラブル
個人貸付について 友人にお金を100万円貸しました。 月に10万円の利息を払うから。と言われ貸しました。借用書はありません。 10万円は返してくれるのですが、また100万円を貸して欲しい。と言われ 利息だけを支払ってくれます。1年過ぎた頃 返済が無くなりました。 元本以上は結果回収していますが、これは出資法違反になるのでしょうか? 1.元本の回収は不可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙への対処法はありますか?
ベストアンサー数年前から嫌がらせの手紙が届くようになりました。 手紙を送ってると思われる方はゴルフ教室での知り合いと検討は付いていますが無記名なので確実ではありません。 私への誹謗中傷の手紙を主人の会社宛に送られてきましたが、嫌がらせがエスカレートしていきハガキとなり怖くなり警察に相談しましたが今の時点では何も出来ないと言われました。 こんな卑劣な事をする方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って他人のカバンを持ち帰りました。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って、店の知らない人のカバンを間違えて持ち帰りました。自分が記憶ない状態にカバンの中身を出してしまいました。その後持ち主が自分の携帯に電話して、うちにカバンをとりに来ました。自分の荷物が散らしてるのを見て、私が窃盗したと怒って、私を殴りました。カバンと荷物を全部持ち主に返して、酔っ払いの行為ですみませんと謝罪しても、持ち主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクショ無断転載、誹謗中傷について
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 配信アプリをしており、自分の顔写真(マスク付き)のアイコンのスクショを、Twitterなどに無断転載、誹謗中傷などされております。 その為相手のお仲間さんがTwitterを見て自分の配信に冷やかしにきたりと、迷惑行為もされている、この方にTwitterから謝罪して頂ければ大丈夫ですとDMも送っていますが、返答もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
すいませんがしょーもない質問です
ベストアンサーこんばんは、初投稿です。 僕は高校生です。 あるホームセンターの屋上で火があがっておりました。 そして、ぼくは興味本意で屋上に行ってみました。 しかし、なにも起こっていませんでした。 しかし、あれだけ消防車が来ていて、屋上にもあがった消防士のかたも居たのになにも起こっていないのはおかしいと思い、怪しいと思った梯子に登ろうとしました。 すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜のラウンジの仕事終わってからの二次会の件で
僕の彼女がいわゆる、ラウンジに勤めているのですが、お店が終わってから店の客と数人で、アフターという二次会的なのりでどこかのお店に行ったのですが、彼女は全然お酒呑めないのですが、乗りで呑んでしまい泥酔状態なってしまった、これはしょうがないのですが、ほとんど意識がない状態で色々な猥褻な部分に、無理矢理な状態で、おさわり等してにたのですが、これは痴漢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯行で逮捕、起訴された人間を「前科者」と呼ぶことは適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 偽札偽造・使用で逮捕された人物が、私の知り合いの関係者にいます。 逮捕され、起訴にも至ったことは報道等でも判明しています。ただ、判決詳細がわかりません。 私の知り合いはこの人物を「前科者」と呼んでいますが、懲役内容等や執行猶予有無が不鮮明な中、言葉的に正しいですか? 【質問1】 上記の場合、逮捕履歴者を「前科者」「前科あり」、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告と家出に関して教えてください
【相談の背景】 家族と暮らすのが辛くなり家出を検討しています。 質問1:失踪宣告は「死亡したものとみなす」法律ですが、死亡したとみなされた本人は 質問2:家出について 【質問1】 1,障害者年金等の受け取り継続 2,賃貸契約を結ぶ・継続すること 3,会社で働き続けること 4,銀行口座、クレジットカードの継続利用・新規契約 …はできますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の生命保険を後妻が…
よろしくお願いします。後妻が父の生命保険(支払い済みの)から黙って高額な借り入れをしてました。先日父と保険会社に行き内容を確認したところ 父が知らぬ間に免許証のコピーを取ってそれを元に借り入れをしてましたみたいです。また 当時の店長ととても仲が良くグルになっていた様です。父もなんとか取り戻そうと後妻に詰め寄りますが 生活費に使ったとのらりくらり… この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より暴力を受けたうえに慰謝料請求された
不倫相手に全治2週間の暴力を受けました。 もちろん、こちらは一切手を出していません・・不貞の事実も相手より、強要され自白しました。 その後、相手より○○○万円の慰謝料を請求されました。(内容証明書ではない) もちろん私も自分に非がある事は判りますが、私が受けた被害は傷害罪に該当すると思われ、刑法で犯罪行為だと思うのですが・・・ この場合、私は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正な法人登記に関する今後の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有して使用している不動産の住所が、勝手に知らない会社の本店所在地として登記されていることが判明したので、警察に相談しましたが、公正証書原本不実記載罪の被害者は法務局なので犯罪になりにくいといわれていますが、今後どのような対応をしたらよいでしょうか。 【質問1】 実体の伴わない虚偽の法人住所移転登記を行った人間を裁くことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スレッドは削除してもらえるのか?
ベストアンサー知人が犯罪を犯しました。 そのことでネットに職場が書かれています。また、現住所では無いですが前の大まかな住所まで。 また、他の家族のことが書かれています。 加害者の子供のこと。 加害者の父親のこと。 生年月日や、名前は出ていませんが。 話題の一部ででていました。 これらは個人情報もしくはプライバシーの侵害になるのでしょうか? もしこれらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の先妻の子と養子縁組した場合の <養母の義務>を教えて下さい
ベストアンサー主人が亡くなる際、先妻のお子様と養子縁組し養母になりました。養母の義務については、二次相続の金銭面にのみとの説明を受けましたが、詳しく調べておりません。 1、もし先妻のお子様が仕事で負債を負ったり、破産をしたり、金銭の関わる犯罪に巻き込まれたり等の問題を起こした場合、養母にはどのような義務が発生するのでしょうか? 2、それ以外にはどのような義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗犯が捕まりました。
ベストアンサー昨年の晩秋に窃盗被害に遭いました。 被害総額はおおよそで140万円です。 そしてこの度めでたく犯人(37歳男)が捕まったのですが(警察も取調べ中でまだそれ以外の情報はありません)、 多分こんな犯罪を犯すくらいですし、警察の話し方から言っても財産は持っていないものと思われます。 しかし『無い袖は振れない』では納得できる状況でも金額でもありません。 多少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が私名義の電気を使用し続けた電気代は回収できますか?
【相談の背景】 平成30年2月に離婚して、その時に当時住んでいた家の電気の名義を私に変更しました。 その後、平成30年12月に私が転居したのですが、電気を解約するのを忘れていたようで、(私自身は解約したと思い込んでいました) 平成31年4月より元夫がその家に帰ってきて住み始めたのですが、私の名義のまま使用していたようで、さらには電気代は私のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で財布拾い取ろうとしたが店員にばれる
パチンコ屋で遊戯中に横の方がポケットから財布をおとし、気づかずに遊戯に夢中だったので、こっそりポケットにしまいました。 そのあとすぐに店を出て近くのゲーセンのトイレで中身を抜き取り遊戯中であった台にもどると店員さんに声をかけられ外に出てくれとゆわれでました。 話はおちてた財布をどうしたのかとゆわれ説明。 すぐに店員と、財布を取りにいき、とった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。
次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理バッグを奪われた 元旦那
元旦那へ慰謝料未払いだったため、自宅前で待ち伏せをされて、金払えないなら強制執行として家財差し押さえる!と言われ財布と鍵の入ったバッグを力ずくで奪われました。その際押し問答して腕と足に擦り傷あり。 オートロックアパートの裏側の塀をよじ登って侵入したりして恐ろしくて警察に介入してもらいました。 そのときは怖くて怖くて頭が回りませんでした。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黒い会社(自動車の運転強要)
私の働いてる会社では免許を持っている人がほとんどいません。その為、その日の現場まで私が運転をすることになるのですが軽自動車に大人5人を乗せて行く事になっていたので、大人5人は違反なので無理ですと断りました。それでも、追加の車を出してはくれることはなく、大丈夫だろうと言って嫌々運転をする事になります。以前、それで警察から注意を受け、積み重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供罪。児童ポルノの提供罪に当たりますか?
ベストアンサーどなたか、どうかご回答をお願いします。 先日から投稿している質問を整理しました。 十八歳未満の男子高校生同士が、ネット上で拾った児童ポルノ画像をやり取りするのは、犯罪ですか? 片方が要求したわけでなく、もう片方が勝手に送ったものです。 児童ポルノの提供罪に当たりますか? 自分は、過去にこのようなやり取りをかなりの回数行いました。児童ポルノの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟の判決と刑事告訴の関係について
(1)労基署への申告で、労基法違反と認められず、是正勧告等の指導がなされなかった点についても、告訴することはできるのでしょうか。 (2)解雇した会社に対する解雇予告手当の請求が、民事訴訟で解雇と認めない判決(全部棄却)が出された場合、その後解雇予告手当未払いについて告訴できるのでしょうか。 (3)労基法違反等について、解雇予告手当を支払わずに解雇し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の口座売却による詐欺被害、法的責任と返金義務について
【相談の背景】 私は以前、経済的に困窮していた際に冷静な判断ができず、自分名義の銀行口座を売却してしまいました。 その後、口座が犯罪に利用されたことを知り、自ら警察署へ出頭し、自首しました。 最近になり、詐欺被害者の代理人弁護士から被害金の返還を求める通知書が届き、応じなければ民事裁判を検討するとのことです。 【質問1】 私は詐欺行為自体には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラクションに驚いて。直接触れたりしていませんが、暴行?
ベストアンサー車に乗っている時に、走っている道が細い道で、前に高齢者等が自転車に乗って走っていてフラフラしている時に、車に気づいてもらおうとクラクションならして、もし驚いて自転車がこけて乗っている人が怪我したら、車の運転手は犯罪になるんですか? 直接触れたりしていませんが、暴行?ではないですよね?(暴行の場合、過失規定も無いですが) 過失傷害になるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空のハウスクリーニング
マンション1室を貸しています。 入居者が仲買不動産でハウスクリーニングを依頼。業者に代金を直接振込をしてます。(←矢印管理業者は入居者から聴いたことを知りません。) 大家である私に対し管理業者は入居時のハウスクリーニングを家賃で相殺し、退去時に代金返還のハウスクリーニング特約を契約させました。 ハウスクリーニング契約支払いは入居者が個人で済ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改ざんにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 手術中の医療事故により下肢に麻痺がでて後遺症が残ったため、カルテを見たら、不自然な記載がありました。実際は手術後からずっと足は動いていないのに、医師カルテでは手術後2週間目の記載で「術後翌日夕方から足が動かなくなったため再手術をした」という旨が書かれていました。合併症の処置が遅れたことを隠すために書いたと思われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求で得た情報で嫌がらせ
【相談の背景】 先日、開示請求をされた相手に嫌がらせをされている、とご相談させていただきました。 以前働いていた都内のクラブのママから自宅へ変な郵便物?を居られたり、ネットへ私の自宅のことだと分かる書き込みなどをされました。 警察へ行きましたが、被害届を出すことができませんでした。 開示請求で得た情報を利用し、自宅などへの嫌がらせをする事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やりたい事を無理矢理やめさせられる
ベストアンサー今ちょっと困ってる事があって、人に相談しても解決できない問題だったので、此処で相談させて頂きます。 大分前からの事なのですが、ネットで不特定多数の知らない人達が、私に対して「精神の病気(神経症)なんだから、負担がかかるだろうからやりたい事があってもやらない方がいいよ」というような事を言って来るようになりまして、それで自分がやりたい事があってもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから