法律相談一覧
-
児童ポルノ法律違反 在留資格更新ができますか
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前、共有ソフトで普通のAVと思った動画をダウンロードしました。そしたら児童ポルノぽいのが写ってるのですぐに動画を削除し、アプリもアンインストールしました。 ネット上でいろいろ調べると、共有ソフトはダウンロードの同時にアップロードもするから、家宅捜査される可能性もあり、公然陳列罪で起訴されることも可能です。 私は外国人で留学の資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者弁護士の対応について教えて下さい
【相談の背景】 不同意性交等の被害者です 検察庁を通じて加害者の弁護士から連絡が来ました 「謝罪文を預かっている。被害弁償、示談の話がしたいので直接会いたい」 私が質問すると 以下のように返ってきた 「加害者は、不同意は認めていない。当時は合意の上だと本気で思っていたが、今は反省している」 「怒りが収まらないなら示談しないのもある」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年のわいせつ電磁的記録媒体陳列頒布罪
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川の高校2年生です。snsに陰部をふざけて何度か投稿してしまい、わいせつ電磁的記録媒体陳列頒布罪と未成年買春?で4月の初めに警察が来て、先週7月の27日に家庭裁判所に呼ばれました。 警察の方には全て伝え、反省しているとも伝えたました。 これまで犯罪歴や補導はなく、家族も普通で、学校は公立で普通の学校に通っていて成績も普通です。部活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝の電車での通学時の出来事です。
ベストアンサー【相談の背景】 今、大学生の者です。 自分が高校生だった時の事です。 朝、電車に乗って高校に通っていました。吊り革を持って立っていたら、女子高生と見られる人が自分と座席の間を通りました。その時に自分と接触しました。 今、思えば自分が短気だったのですが、接触した事に苛立って、意図的に自分の背中(もしかしたら腕や腰)を相手の(おそらく)右側の腕(もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨年金銭的に困窮しており銀行口座5件を売却してしまいました。 先日そのうちのひとつが振り込め詐欺に使われたようで、被害者の方から弁護士事務所を通じて100万円の返還を求める通知が届きました。 私自身、その際初めて口座売買が犯罪だということを知りました。 【質問1】 現在相談先の弁護士さんを探しています。 まだ相手方弁護士に連絡は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の対応に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日洋服を買いに行きました。 その際に腰を痛めていたため、声をかけてきた女性の店員の方にズボンを着替えさせていただきました。 私は男性で、その際に「肩をかりていいですか?パンツですみません」と言い、「(肩を借りても)大丈夫ですよ」と女性スタッフの方が言いカーテンをさらに閉めたので、気を使っていただいたのだと思いました。 その後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設した後に口座売買
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。 口座新規開設して相手に口座を貸し出しました。 使用は仮想通貨を購入する為と言われて口座を貸し出すことが犯罪だとは知らずに貸し出しました。 また相手の方は今まで100人以上に口座を貸し出してもらったけど警察に行ったことは無いこれは合法だからと言われました。 その後ネットで口座の貸出は詐欺と分かりすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年~2022年にかけて、マッチングアプリで知り合った女性とデートをしたり性行為をしておりました。個人的には性行為の同意はあったつもりです。 しかし、時間の経過で詳細な流れを覚えていないデートや性行為もあります。 デートは私の車で行うことが多く、性行為の場所は私の家やラブホテルがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪について 今から8年前、大学生の頃のことです。 当時付き合っていた彼女とキスをしていました。キスをするときに「いい?」ときいたから「うん」と返事をもらったのでそのまま身体も触っていいと思い、胸を触りました。ブラジャーを上に上げて触りました。当時の私は性的同意に無知でした。明確に触っていいか確認を取るべきでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された場合の私選弁護士の呼び方について
【相談の背景】 否認事件で逮捕された時の弁護士様の呼び方についての質問です。 不倫相手と別れ際に揉め、警察に相談されました。もちろん、犯罪行為はしておりませんし、警察には事情を説明し、誤解は解けたと思いますが、万が一、相手の主張が信憑性ありと判断された場合や、交際時に喧嘩したやりとりで、脅迫や強要になる発言があった場合の逮捕が不安です。 逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊 被害届なし
ベストアンサー【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の下着盗撮発覚での離婚
【相談の背景】 婚姻関係を継続しがたい事由に関する質問です。 結婚して2年半経った頃に、旦那の社内不倫が発覚。不倫の証拠集め中に、10年前に複数回エスカレーターで下着盗撮してるデータを見つけました。これ以降旦那が盗撮してるデータは見つけられませんでしたが、SNSの盗撮画像のデータが大量に出てきました。過去の交際相手との性動画も大量に出てきました。 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「職務質問で逃走した結果、公務執行妨害の判決はどうなるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 職務質問された際、びっくりして当て逃げしてしまいました。その日のうちに出頭しましたが、不安で仕方ありません。先日、車に乗っている際に初めて警察官から声をかけられて、びっくりしすぎて何もやましいことがないのにも関わらず逃走してしまいました、その際、無人のパトカーにぶつかってしまい赤信号など無視して逃げ切ってしまいました。その日のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が付くのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、4月に行った窃盗罪で8月の裁判で懲役10ヶ月、執行猶予2年の判決を受けました。 しかし、5月に行った詐欺罪で今、起訴されており保釈中です。 弁護士の先生に相談したところ、判決前の犯罪の為、窃盗罪と今回の詐欺罪を併合罪として判断し腸液が3年以内なら執行猶予が付くと言われたのですが合っているのでしょうか? 他の弁護士に相談した時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に嘘をつくことについて
【相談の背景】 19歳大学生です。2週間ほど前、両親に内緒で旅行したことがバレ、追及されることが怖くて、スマホを紛失したことを逆手に取り、夜道で人に襲われ、スマホを盗られたと虚偽の申告をしました。誰かを捕まえようとか、大事にするつもりは全くなく、証拠不十分で被害届なども出さずに終わればいい、と考えてしまっていたのですが、想像以上に大事になり。被害場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタのDMで相手に自分の性器の写真をおくってしまいました
【相談の背景】 インスタのDMで相手から「エ○チ興味ありますか?」と来て、その後ノリで自分が「そういう写真あるんですか?」と聞いたところ相手から胸の写真が送られてきました。ちなみにその写真を調べたところインターネットから引っ張ってきた写真とわかりました。その後相手から「私が写真送ったんだからお前のち○こ送れ」と言われ、これ以上話したら危険と思い自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?遺失物横領にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の車、通帳、印鑑、保険証、免許証が、不倫相手が持っており返してくれません。 父は、昔からセカンドバックに上記のものを所持しており、亡くなる最後に救急搬送された場所が不倫相手の自宅からでした。 返還してもらいたく、父の弟が相手の家に行くと、 免許を持っていないから運転をしていない、と嘘をつかれて何も返してもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科、前歴になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、知り合いの男性からしつこく「食事に行きませんか?」とメールが届きました。ストーカーです?私は身の危険を感じ、警察や会社に相談しました。警察は事件性がないから、と取り合ってくれませんでした。会社は、「絶対に返事するな、受信拒否にしろ。相手の立場がエスカレートするぞ」とアドバイスをくれました。私は、携帯電話の電話番号とメールアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらいの介抱 女性は
ベストアンサー【相談の背景】 20代男性です。本日、駅にて酔っぱらいの女性がいたので、大丈夫かと声をかけ、歩けなさそうだったので、家まで送っていくことにしました。その途中自販機がりお水をかって渡したのですが、それでも歩けなさそうでした。なので最終的に家まで送り届けました。その際玄関で倒れていたのでそれを起こしてベッドに運びました。横になったのをみて、私は帰るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を借りたお金を弁済しましたが、罪になる事はありますか?
【相談の背景】 3年ほど前、知人に50万円の借金をしました。当時、生活費もなかったので、嘘の理由をつき、お金を借りました。 利息や返済期限は設けてません。 分割でもいいからとの事で毎月少しずつ返済し、今年の8月に全て元本は完済しました。 その後、SNSなどで私のプライベートを知る事になり、返済期間中、ゴルフや飲み会などに参加してることを知り、『そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてないのですが去年だったと思います。 アパートに住んでいるのですが起きてシャワーを浴びるために裸になっていました。うちには脱衣所がないので部屋で裸になっている状態です。 今住んでいるアパートは窓を開けるとすぐ向かいに家が立っています。小さな窓が何個か付いていてその窓からは開けない限りは外が見えない様なガラスが付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪扱いについてと対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在は結婚していない彼女がいる、またその彼女より昔から定期的に会う女性がいる。 後者の彼女と性行為をしている動画がスマホにあった。2年前くらいの日付のもの。 先日、窃盗被疑で警察に取調べられた際にスマホを提出。取り調べ後は、帰宅、取調べ中に携帯は返却済み。 スマホの動画については、上記取調べ後に彼女に動画の件を謝罪して許してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との店外デートで妊娠させてしまった場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢と個人的にお金を渡して店外デート、ゴム付き本番ありでサービスを受けていました。 性器を擦り付ける行為(素股)を行い、注意、拒否されたら素直にゴムを付けて確認してもらってから挿入して射精していました。 ゴム無しの行為は一度もありません。 また行為終了後に文句を言われた事も無く、次回の会う約束をしてました。 このパターンで4回/月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談後について
【相談の背景】 会社内で盗撮被害に遭い、当時は色々と考えた結果被害届は出さずに示談で事が終わりました。 しかし、相手は既婚者妻子持ち、私は奥さんとも元より知り合いです。 奥さんの友人にも相談した結果、裏切られたことを知らずに過ごし続けてほしくない思いから奥さんに真実を伝えてあげた方がいいのでは、と考えています。 決して嫌がらせをしたいわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為の基準
【相談の背景】 以前不倫をしており、不貞行為が発覚しました。もう今後は相手とは連絡を取らないという書類にサインをしました。この書類は弁護士などを付けずに素人が書いたものです。それから3年以上が経ちました。あれから相手とは連絡は取っていません。しかし最近になって相手の配偶者から連絡がありました。内容はあなたも○○というアプリゲームをしているのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間にわたる脅迫罪
【相談の背景】 2年前恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て2年前の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約2年経ちますがずっと別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済でも今後窃盗罪で起訴・逮捕される可能性があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人AV制作マニュアルを公開するにあたり懸念点の相談
【相談の背景】 同人AV制作・流通のマニュアルを作成し、インターネット上に有償で公開しようと考えています。 公開予定のマニュアルには、 AV作品の撮影方法から、アダルトサイトを利用した販売方法までを記載します。 加えて、下記を明記する予定です。 ・明確に法律に反するような行為は絶対にしてはいけない旨 ⇒法律に反するような行為とは、例えば18歳未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 指紋 疑われている
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で窃盗がありました。同僚と患者の2名の窃盗です。 指紋はその時は被害者のみでしたが、後日警察が家にきて指紋を取りました。 同僚とは仲が悪いので、当日出勤していたこともあり疑われていました。 同僚のお金も患者さんも持っていたことも知らなかったです。 被害額はどちらも1万円になります。 患者さんのカバンの中や、ベッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ 被害届を出すぞと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、約1年前よく二人で会っていた女性から、1年前体を触ってきたことに関して、警察に相談しながら被害届を出す寸前まで来ているとLINEで連絡がありました。 謝罪の意思があるなら、心から謝罪をして欲しい。5日以内に謝罪がないなら被害届を出す。これ以降僕と連絡は取りたくないから、ここに連絡して欲しいと、見覚えのない携帯番号が添付されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融ブラックリストから削除して、元通りの生活を送れますか?
【相談の背景】 SNSでの甘い誘惑に誘われて、キャッシュカードを4枚送ってしまい、そのうち2枚が犯罪に使われてしまいました。 残りの2枚は使われた形跡もありませんでしたが、現在も凍結されています。 今は、地方銀行のみ生き残っており、給与振込や奨学金、車関係の支払いを行えている状態です。 この際結婚することもあるため、できればブラックリストから削除して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー侵害の請求額
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 ネットビジネスをしておりますが過去のクライアント様に領収書をネットにさらされてしまい、銀行、口座番号と本名が誰でも見れる状態です。 連絡は途絶えましたが住所などはわかっております。 警察の奨めで、銀行口座の解約、ショップ名変更、ドメイン変更をします。 1 この一週間、銀行口座解約に伴い、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合との駆け引き
ベストアンサー【相談の背景】 上司の悪質なパワハラにより出勤出来なくなり会社も認めているのに会社は会社都合を認めず自己都合での退職でと言われています。しかしこのような悪質なパワハラに遭って自己都合にさせられなければならないのか、そのような泣き寝入りはしたくないと考えます。労働審判を考え、会社都合と引き換えに損害賠償を多く取ることは可能でしょうか。一般的なパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳な電力会社の訪問で個人情報を教えてしまった
【相談の背景】 引っ越しに際してガスと電力の開通を行いました。 電力会社を名乗る男が来て、本人確認のため住所、氏名、電話番号、契約番号を教えるよう言われました。 その時点では契約番号はわからず伝えなかったのですが、住所、氏名、電話番号は控えられてしまいました。 しかしその男は私が依頼した電力会社の人間ではなく、まったく別の会社の人間でした(タイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、窃盗に関して
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先で2人の人からお金を取る行為をしました。合計1万円です。 バイト先で被害届を出したのはそのふたりともう1人いるんですが もう1人に関してはお財布を触りましたが一切お金等取ってないです。 警察の方がお店に来て被害者から多分お話などを聞いて判断などは警察に任せることにしたそうです。 私も事情聴取は近々されるとは思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の不起訴、起訴が決まる期間について。
【相談の背景】 昨年の3月から4月頃に銀行口座を闇金に送ってしまったことで昨年の8月末頃にメインバンクが凍結された為に焦り、知人の紹介で議員さんに相談したところ、警察に相談にした方がいいとの事でしたので議員さんが警察に言って下さり、そこから私がしたことは犯罪だったと気付き警察の事情聴取は嘘つかずに正直に全てをお話しました。もちろん反省も後悔もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代 支払えない場合
【相談の背景】 ある携帯会社の支払いが 7月30日まででした。 支払いが2か月遅れていて 債権回収会社に電話 今から支払います、と電話を 30日にしましたが そのあと 病気の発作が出てしまい 今も体調が良くなくて、精神的なものですが声が出ません。 電話もできないです。 ただ、支払いますといったのに 支払えませんでした。 プライベート、仕事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に逮捕しに来る場合について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家に、年明けくらいから友人が住みついているような形になっています。 住民票上は多分実家なのかと思います。 その友人が、ゴールデンウィーク頃に軽犯罪を犯して、さらにその翌日にバイト先に刑事らしき人物が見張っていたと打ち明けてきました。よくよく聞くと、その前に犯した余罪もそこそこあるようです。。。 【質問1】 警察に罪を犯し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し記憶がない時の行動について。後日警察がくることはありますか?
泥酔し断片的な記憶しか無い部分があるのですが、その間に犯罪をおかし、後日警察がくるようなことはあるのでしょうか? 警察沙汰になるようなことがあれば、基本的にはその場で止められていますか? まとまりが無く申し訳ございませんが、 覚えている限りでは以下のような状況です。 店を出た後、誤って駅の改札内に入場し、駅のホームで嘔吐していたところを駅員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察が既に把握
男子高校生です。 数日前に書店で盗撮をしてしまい、私が住んでいる県の犯罪発生マップを見ると、私がした事件が載っていました。特徴や日付.時間もあっているので、私で間違いないです。まだ警察からの介入はありません 防犯カメラには、犯行の瞬間や顔等が映っています。初版です 質問なのですが、 1.事件が警察に既に知れているということは、被害者の方が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純保持について(公務員の場合)
ベストアンサー数年間公務員として働いています。 実は学生の頃から児童ポルノをつい最近(今年の7月まで)嗜んでいました。当然違法とは知りながらです。 ここ数年は「保持」をしないようにと、ダウンロードしては消してを繰り返すという 行為もしていました。 ちなみに手段はインターネットです。女性とやり取りは一切していません。 しかし最近になって自分の罪深さとリスクの大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付の運転の自賠責について
ベストアンサー新しい職場を原付で通うことになった為色々書類を調達していたのですが、以前バッテリー交換の際に自賠責保険証を出して家に置いていて不携帯だったことがあったり、原付に貼ってある、ステッカーが平成32年7月となっていたですが、よくよく書類を見ると21日の午前12時までだったので、2時間くらい切れている状態で運転しておりました。すぐに近くのコンビニで自賠責の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsでの写真の要求について
ベストアンサーパパ活アプリで知り合った女性とのやりとりで 会う前のメッセージのやりとりの段階で 私(男)からSEX1回で8万という条件を提示し 女性に了承もらいました。 お金を払いたいのは事実だったので、(これだけのお金を渡したいんだよという意味を込めて)お金の写真を撮って女性に送ってました。 ただ、私が女性に胸を見せてほしいと要求し、送ってもらいましたが、その胸が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からの発言について
ベストアンサー先日、嫁からこんなことを言われました。一部です。 私が自分の性に関して異常だ(他人を求める、嫁や義母の下着の臭いを嗅いでいた)ということで、嫁の要請によりメンタルクリニックに行った。 医者から「性癖にとどまる」ことを言われた結果を話したが、嫁から、「結果、治らないの?」「これ以上まだ我慢しなきゃいけないの?」と言われる。 「治らないなら、じゃあ何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有償で譲り受けたゲームアカウントが奪い取られました。これは不正アクセス禁止法違反ではないのですか。
ベストアンサー1週間ほど前にゲームアカウントの売買を仲介するサイトで、あるゲームアカウントを10,000円で購入しました。 当日はそのアカウントでゲームをプレイできていたのですが、翌日以降ログイン出来なくなりました。 購入後ゲームアカウントのパスワードを変更していなかったせいか、売主がゲームアカウントを私から取り戻した可能性があります。しかもパスワードも変更され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の被害回復について
微罪処分について 先輩たちの追い出しコンパの花束を渡す際に今までの感謝の意を込め花束贈呈の後に抱きしめを行いました。 その後警察に先輩を抱きしめ首元にキスをしたと言うことで呼び出され取り調べられました。 首元にキスをした覚えはないが供述書には抱きしめたことキスをしたことを書かされ署名させられました。 今微罪処分として事態が収束しそうとしてる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット売買の契約について
ベストアンサー本依頼になるかもしれません。 私、インターネットにて企業をロゴを販売いたしております。 メールのやり取りで依頼を進めていくのですが契約はどの時点で結ばれておりますでしょうか? 年末に依頼があり、デザインも決定いたしまして、値段指定され(セットなどコースがございます。)納品も済ませました。 いつもは支払いを確認後納品なのですが年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の氏、名、改名について
ベストアンサー小さい時に親と一緒に外国籍から日本籍に帰化しました。 その時につけられた苗字が創作で日本になくて全く読んで貰えません。 下の名前も旧字体で読み方も難しく読んで貰えません。 性自認が男寄りのXジェンダーなので君付けされるとゲームキャラクターの名前になってしまい滑稽です。 しかもその名前を呼ばれる度に虐待やいじめのトラウマがフラッシュバックして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを郵送して騙されました
正規の金融会社から借り入れが出来ずSNSから個人融資ができるの方を見つけて融資する条件として、身分証、キャッシュカードを送付し暗証番号も教えてしまいました。その後、そのキャッシュカートの銀行から連絡があり凍結すると言われました。 振り込み詐欺に利用されたらしくその融資の方とは一切連絡がとれなくなりました。そこで、キャッシュカードを渡した時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから