法律相談一覧
-
著作権侵害について 起訴、不起訴
ベストアンサー違法ダウンロード等の著作権侵害は逮捕されると必ず起訴されるのですか? また、違法ダウンロードしたデータをUSBなどでもらううけとるのも犯罪ですか? そのようなUSBを紛失した場合罪に問われますか? また、そのUSBを違法なデータを渡す目的で他人に渡す場合も罪になりますか? 最後に、そのUSB内に入っている不正なデータを渡す目的でなく、違うデータに関するやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏は既婚者なのでしょうか?
【相談の背景】 彼氏の住民税決定通知書に、配偶者特別控除の欄に金額が記載されていました。付き合う前に、バツイチであることは聞いていました。ただ、税金や子供手当の関係で得になるからと以前の職場の総務がうまくやってくれたから、会社へ提出する書類上配偶者がいることになっているとも話していました。(この時点で犯罪だと思うのですが…)なので、職場では既婚者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不退去罪 正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 不退去罪のおおよその時間、回数、正当な理由について もちろん加害意思はなく、穏便な返金要求をするつもりです 【質問1】 債権回収のために債務者の自宅へ伺うことは違法となりませんでしょうか? また、債権回収を目的とした訪問は正当な理由となりますでしょうか? 【質問2】 犯罪成立してしまうであろう、退去指示回数、滞在時間はおおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での偽証罪の判定
ベストアンサー【相談の背景】 学歴詐称や犯罪歴などの事実をバラされました。バラした人に対して民事訴訟を起こしたいと考えています。 ですが、バラした人がその人であるという明確な証拠がないので、その事実を聞いた人を証人として、 「この事実は誰から聞きましたか」 と問いたいと思っています。 【質問1】 もし証人に正直に答えてもらえなかった場合が怖いのですが、「覚え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護を受けることが出来ない人の条件に「反社会勢力と繋がりがある」についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けることが出来ない人の条件に「反社会勢力と繋がりがある」があります。 私は近所から特殊詐欺グループにいて犯罪行為をやって警察に言わずに逃げた人という目で見られています。 (この事で弁護士に相談しましたが、解決出来ませんでした。) 【質問1】 この場合、「反社会勢力と繋がりがある」とみなされ 生活保護を受ける事が出来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断でトイレを借りることと無許可でウォーターサーバーの水を飲むことは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前に近所の薬局と葬儀屋のトイレを無断で借りただけでなく無許可で室内に設置されていたウォーターサーバーで水を飲んでしまいました。 【質問1】 私がやったことはどういった犯罪になりますか 【質問2】 犯行から3年程が過ぎましたが今日まで警察からの呼び出しや連絡はありません。 今からでも逮捕や起訴をされますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中
自宅に私の服を置いているのですが、夫に連絡しても無視されまして、自宅の鍵も無いため家に入れないので、夫に、鍵屋を頼んで開けてもらいます。とメールしたら夫から犯罪で、脅しとメールが来ました。 私が夫に連絡しても夫からは、今は、忙しい。との返事ばっかりで、全く取り合って貰えず、夫側(自分)の要求のメールに、私がメールをしてもすぐに返事が来るのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、個人情報保護違反・プライバシーの侵害にならないんですか?
ベストアンサーあるサイトにおいて、主催者が犯罪を起こした被疑者・加害者の名前(主に未成年)の名前や両親等の親族・周辺住民の氏名や住所・電話番号を掲載しています(実際にいたずら電話などもあるそうです。)。 少年法第61条や名誉毀損・個人情報保護法違反等に触れてはいないでしょうか? また、主催者は反論したユーザーの個人情報を晒し、海外サーバーから投稿することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 16年くらい前の出来事ですが、コンビニでアルバイトをしている時期がありました。 電話で店長から「君遅刻多いし、雇えないわ。契約不履行や。電話してこい」と言われました。わたくしは電話をせずに、そのまま給料を取りに行ったら、店長が「損害賠償請求してやろうか」と言われました。 【質問1】 わたくしは何か犯罪を犯してしまったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分名義で母親が貯めた預貯金を使ってしまった。
ベストアンサー成人している女性です 母が働いて貯めたお金なのですが私の名義の預金通帳100万ぐらいありました。それを何も言わずに全て使ってしまいました。自分の私利私欲のために罪悪感がありつつ目の前にある大金に目が眩み使い込んでしまいました。もちろん、返済します。ちゃんと毎月何万って決めて、更に毎月いくら給料が入るのかもしっかり伝えて返していきます。 これは犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同姓同名の誹謗中傷を消してもらうことはできますか?
ベストアンサー自分の名前をネットで検索すると、同姓同名の人がヒットするのですが、その人は軽犯罪で逮捕された人でした。 私は少し珍しい名前(漢字)で、たまたま年齢も近いので、その人だと勘違いされることがあり、非常に不快な思いをしました。 ただのニュースだったら時間が経てば消えるのでしょうけど、少しユニークな犯罪だったためか、ブログにそのネタを取り上げた人が数名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ、インフルエンザ、嘔吐下痢等の外出について。
ベストアンサー【相談の背景】 インフルエンザ、コロナ、嘔吐下痢等で自宅療養中(外出自粛中)に、食料や生活用品を買う為の買い物、銀行に行きお金を下ろす、受診と受診後の帰りの為に公共交通機関を使う事は犯罪になりますか? 【質問1】 買い物でお店に行く、銀行に行く、公共交通機関を利用する等して、感染が広がったりした際等、罪や賠償責任に問われますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったものやお金は返さないといけないのか
【相談の背景】 4年以上前につきあってた彼女にバイクを買う費用として20万わたされました。 そのあと性格が合わないと思い別れましたが、その後も電話してきてはお金を出してやったと言われてたので返した方がいいの? と言ったら返すことにされてしまい。 怖いからLINEとかブロックしたところ私の母親のところに行くとかメールが来ました。 【質問1】 この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝 パワハラについて
同じ業界の人です 先方はその会社のオーナー ただ仕事は一緒にしたことはありません 先日意見が合わず 相手方は感情的になって 全くちがう事で話していたのに 業界で生きていけないように干してやるといわれました 意見の違いによるすれ違いはしょうがないとしても そんなことまで言われびっくりでした この発言は言ってるだけだからもんだいないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済要求について。
数ヵ月前にとある女性にホスト通いの売り掛け金として30万円を貸しました。返済期限、利息は設けずで、1日1回の近況報告を条件に借用書は書いてもらいました。 徐々に連絡の頻度が減り、遂にはこの1ヶ月ほどの間連絡がつかなくなりました。 自宅等に訪問しましたが留守でして、埒があかなくなり、SNSを使って彼女の回りの人間に事の顛末を伝えた上で探し出すといったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるSNSアプリで冗談でAさんで何か交換できますか(そのサーバー内では交換をしている人がいる)という内容のスレッドを建てたら、迷惑料と称して2000円を要求されました。最初は払う義務がないと思っていたので、払わなかったんですが、開示請求するぞなどと言われ、渋々100円分のアマギフを渡したら、足りないと言われ通報するぞと言われました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮で他人が使用中の洗濯機を勝手に操作してしまいました。犯罪になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 寮の洗濯室(洗濯機は共用設備です)でまずいことをしてしまいました。今日、私が使おうとした洗濯機の隣の洗濯機がエラー表示になっていて、明らかに様子がおかしく、気持ち悪かったので、その洗濯機の蓋を勝手に閉じてしまいました。すると、なぜかその洗濯機が私が蓋を閉めた途端に勝手に動きだしたのです。そこまではまだいいのですが、その勝手に動きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を勝手に使われました
ベストアンサー会社の同僚に名前を勝手に使われホテルを予約されました。 当日その同僚はそのホテルに行かず、そのことでホテルから会社に連絡があり、真相がわかったりました。 とりあえずキャンセル料は同僚の部署が持つとのことなのですが、自分としては勝手に名前を使われた上に連絡なしのキャンセルをした扱いを受けるため、今後自分の名義だとブラックリストに載っているためホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人口座の場合、別人格として法人名で新規開設するので、 法人口座の開設は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法で融資を受ける目的で他人にキャッシュカードを 渡してしまい、振り込み詐欺に使われた銀行口座と本日PAYPAY銀行より 取引停止がきました。 法人口座の場合、別人格として法人名で新規開設するので、 法人口座の開設は可能でしょうか? 【質問1】 法人口座の場合、別人格として法人名で新規開設するので、 法人口座の開設は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について相談です。
【相談の背景】 先日、殺人未遂事件(頭を殴られ出血多量で医師よりもう少しで死んでたと診断されたのと、加害者がその意思があったためそう記載しています)にあい、被害届を提出してきました。 加害者は前科があり、執行猶予中のようです。 現在逃走しており、犯罪の意思が一つも感じられません。 【質問1】 相手から慰謝料を頂き、被害届を取り下げないことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
。。。。。財布 落とした
昨日夜にお財布を紛失してしまいテンパってしまい 警察に電話で紛失届けだしたのが1時間くらいたってしまいました。幸いクレジットカードや銀行カードはありせん。あとは国家資格証明書とレンタルショップのレンタルカードと運転免許書です。 明日運転免許再発行はします。レンタルショップも朝一で止めに行きます。 犯罪に巻き込まれたり悪用されたりしないか不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が警察官の女性と結婚
私には今結婚を考えている彼女がいます。また彼女の兄が警察官をしています。そこで悩んでいるのですが、私には過去、未成年の時に逮捕され鑑別所に入っていた前歴があります。罪状は障害だったと思います。 成人してからの犯罪歴はありません。 ①身辺調査をされて彼女のお兄さんの昇格等に響いてしまうのでしょうか? ②昇格等に響かなかったとして、私の前歴はいずれお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯で捕まった後の余罪の発覚
ベストアンサーこの度、私は万引きをしたため警察に拘束され、初犯だったため微罪処分となりました。 しかし私はこれまでに何度も万引きをしてきてしまいました。とても後悔しております。 もし、私のこれまでの犯罪が警察の方に認知(お店の被害届、防犯カメラの映像等から)された場合、 私はどうなってしまうのでしょうか?また私はこれからどう行動すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの、発言について
ベストアンサーネットのあるアプリの、全国の人が参加してるサーバーで起きてることがあり侮辱に当てはまるのではないかと思いましたが、あまり罪のことがわからないので相談させていただきました。 本題 AとBさんが僕に対して、次のような発言をしてきました。 〜僕が、「22時に寝よっかなー」と発言したけれど寝れなくて23時まで起きていた。 そのため、先ほど送ったメールを編集し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件モニター:口座レンタル
【相談の背景】 今月Xにてモニター案件というもので ネットバンキングの情報を教えてしまいました。 その時はお金もなく、レンタルではない、リスクはないということから案件を実施しました。 すると銀行から自身の口座が犯罪に使われていると言うハガキが家に届きました。 手紙を見て、銀行にすぐに電話をし、ネットバンキングにログインできないようにしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような詐欺の場合警察は動きますか?
【相談の背景】 Twitterで興味本位で有料での未成年とのマッチングサービスをしてしまいました。 そのツイートを見て成人男性2人がDMに来たのですが本当にお金を支払いました。 受け取った金額は約10万円です。 自分の携帯番号を調べたのですが検索回数が30回、疑わしい番号と出てきますがこれも関係はあるのでしょうか? 【質問1】 自分は未成年なのですがこの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春未遂について、お願いします。
ベストアンサー友人の話です。友人はTwitterで援助交際募集の書き込みを見て、DMで援助交際を持ちかけたそうです。内容は「えん、しよう」や「顔見せれる?(拒否された.交換はしていない)」、「金額」だったそうです。ここで、過去の書き込みに18歳未満であることが書かれていることに気づいて、会うのをやめたそうです。その際、このやり取りの履歴を削除してほしいと頼んだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーまがいの人物の嫌がらせ
同じコミュニティの人物が、彼氏の連絡先をどこかから手に入れ(おそらく私の携帯から盗んだ)、嫌がらせの連絡をしています。 例えば、「今日◯◯だけど、知ってるの?」(彼氏にまだ話していないこと)や「そろそろ別れるね」など。 この程度のものだと、犯罪にするのは難しいでしょうか。 この人物は、こういったことを何年もやっています。 私の方には直接的な嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終確認、援助、友人、新たなメール
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係財産一覧表、共有財産、財産分与について
ベストアンサー状況:①現在、別居、離婚訴訟中(原告が妻で被告側の夫は本人訴訟)で裁判所からの指示で、おたがい婚姻関係財産一覧表を作成いたしました。これに基づく口頭弁論はこれからです。②その中で、結婚後に妻名義で購入(居住歴なし、約15年ずっと貸し出し)したマンションが、被告の知らないうちに、住人が退去したタイミングで売却(ローンも完済)されています。家賃収入が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問後の逮捕について。
ベストアンサー私は先日、運転中にパトカーで巡回していた警ら隊の方たちに呼び止められました。理由は運転中にスマホを見ていたとの理由です。 身に覚えはありませんでしたが素直に謝り、今後気をつけますと伝えました。 次に警ら隊の方は所持品検査、持ち物と車の中を見せてくれと言われました、その際2年ほど前に薬物で警察のお世話になった時のトラウマがよみがえり少しパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔勤めていた会社からの損害賠償について。
わたしは強迫性障害という脳の病気で精神障害者保健福祉手帳3級です。 昔の会社でのミスで今になって損害賠償請求されないか毎日悩んでふさぎ込んでます。 実は12、3年前、11年ほど前に退職した会社でミスをしたかもしれません。 内容は顧客の銀行印の押された書類の紛失です。上司からまだ書類が提出されていないと言われ書類を書いてもらいました。 でも別のまだ提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で交際した18歳未満の相手との性交について
青少年健全育成条例についての質問です。 ネットで知り合った18歳未満の女の子と、3ヶ月程度やり取りをし、お互いに「付き合おう」という話になり、1度も会うことがないまま交際関係になりました。 私の年齢は25歳で、お互いにネットのやり取りで年齢は把握していました。 その数日後に初めて会い、あまり顔はタイプではなかったのですが、お互い同意の上で性交してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、不法占拠、刑事事件
【相談の背景】 家賃の滞納 毎月毎月 遅れてしはらいしてきましたが 今回2ヶ月後滞納してしまいました。 4.5月が現在未払いです 信頼関係が崩れたとして 不法占拠、刑事事件、犯罪 警察と行くとゆう 留守電があります 怖くて電話にでれず メールで支払いの意思は伝えてます。 【質問1】 逮捕されますか?怖いです 【質問2】 即大虚になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間満了後、前科、前歴は抹消?!
ベストアンサー準強制わいせつで先日、有罪判決を受けました。 執行猶予付きで、実刑にはなりませんでした。 今回が初犯で、過去に前科、前歴は無く、 在宅起訴での裁判でした。 この場合、猶予中に再犯せず期間を終了した場合、 前科が消える、犯罪そのものが無かったことになると友人が言うのですが、本当でしょうか? また前歴はどうなりますか? 記録としては一生残るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ人物の情状証人に2回以上なれるか?
情状証人について。 同じ人物の情状証人に2回以上なる事は可能ですか? 数年前に一度情状証人になっています。 今回、別件で情状証人になりたいのですがなれませんか? もしくは、なっても意味がないのでしょうか? また、一度情状証人を使い刑を軽くしてもらったのに、また別件ですが犯罪をおかし裁判になった場合、情状証人はつかえないんでしょうか? 同じ情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アプリでの売春の疑いの相談
【相談の背景】 先日どうしてもお金が欲しくて ワクワクメールというサイトに登録をしました。 男性からお誘いもありそれを受けて違うSNSのツールで連絡を取り合っていました。しかし直前になってやっぱり良くないなと思い、返信を返していなかったところ追加で何度もメッセージが来ており、 そのメッセージの中に「売春してますよね?通報しますよ」と来ていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで罪になるのか
成人済みの学生です。 先日、twitter上で17と書かれている女性のアカウントとDMで卑猥なやり取りをしてしまいました。そのとき相手に「エロい写メ送って」頼んだところ下着姿の写真が送られてきました。また後日「オカズ頂戴」と頼んだところモザイク付きの裸の写真が送られてきました。そのとき、具体的な部位(胸、性器など)は指定していません。その後、児童ポルノに該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第175条について
ベストアンサーいろいろとネットで調べまして、まとめなのですが、 個人がメール間でわいせつ(無修正含む)な画像を合意のもとでやりとりした場合、 (児童ポルノ含まない、両人成人) 細かく言うと、刑法第175条に触れる恐れがあるが、現実には、 個人間で、お互い被害届も出さないことから、犯罪として立件されることはない、 現実、捜査機関がそのような案件をいちいち捜査して立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしの性行為がゆるされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住の婚約者(日本人)と婚約破棄の協議中に、別れたくないと無理矢理に性行為を強要され、嫌だと主張はしていますがいわば強引に。そして妊娠させてやるといいながら避妊もしてくれません。 妊娠していないか怖くて、生理がくるまでは気が重たくメンタルが滅入っています。 きちんと別れに応じてくれてない中 不貞行為もしています。 これは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でトラブルに合われている方に対して、明らかにいきすぎた批判が行われることを目にすることがあります。が、助けたくても私自身が法を知らないのでどこまでが犯罪にならない範疇(名誉毀損罪や侮辱罪、脅迫罪などに該当するかしないか)なのか判断ができません。 【質問1】 このような場合、警察や弁護士の方に相談してはどうでしょう(未成年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の相打ちの和解を反故にしたら?
今年、営業妨害を受けて警察に被害届をだし受理されました。ただ、私も腹が立ち相手がわかっていたので、ネットで名誉を毀損する書き込みをしたところ、相手側も名誉毀損で訴えてきて、警察に受理されました。こちらは弁護士は立てておらず、相手側弁護士だけで、和解を成立させました。そして相手は刑事告訴を取り下げました。 ただ、私は腹が納まらず、刑事告訴を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会で下着を盗撮されました
【相談の背景】 20代女の学生です。9月にバイト先の飲み会がありました。大学生の男性3人と私の4人の飲み会でした。私はそこで泥酔してしまい、寝てしまって意識がない時に、そのうちの男性一人にスカートの中を動画に撮られていたそうです。そして私のパンツの動画がバイト先の男性の間で共有されているそうです。それを昨日知りました。 【質問1】 これ犯罪ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主をするとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮にも犯罪犯して自主をした場合はどのようになりますか? どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 時効成立していない状態で自主して被害届が出されていない場合はどうなりますか? 【質問2】 時効成立している状態で自主して被害届が出されている場合は罪に問われますか? 【質問3】 自主した場合は実名報道回避できますか? 【質問4】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について。名誉毀損で訴えられないですか?
私は、独身ですが相手は既婚者です。 金銭的に余裕が無くなった途端に態度が急変して 相手は付きまといなど警察に相談してストーカー扱いされ 騙されました。しかし、警察に話しても理解していただけず相手は別の男と不倫していて私が邪魔なので警察ただにした。名誉毀損で訴えられないですか?金銭返還請求できませんか? お互いに近所なんですが相手は別の男と不倫し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞契約無断申込書作成と提出
【相談の背景】 2021年9月、申し込んだ覚えの無い新聞が配達され始めました。 販売店に問い合わせたところ、私の名前で申込書が出されているとの事。 調べたところ、近所の知人女性Aが私に無断で、別の女性Bに指示して私の名前で申込書を書かせて提出していたとの事でした。すぐ販売店に連絡し、私が申し込んだものでは無いと告げ、契約を取り消しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での電気窃盗について
【相談の背景】 夫婦で職場で働いているのですが、妻が所定外の場所でスマホを充電していることを管理者から指摘され、電気窃盗は犯罪であり被害届提出や告訴を視野に入れているの言われました。 充電されているスマホが妻のものであるということは私の方で認めましたが、充電していた証拠は他にありません。 【質問1】 この場合で被害届提出や告訴をされ逮捕まで至る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポルノ映画館での痴漢プレイは違法?
ベストアンサーポルノ映画館で、痴漢してほしい方に痴漢すること、いわゆる痴漢プレイをすることは違法行為になりますか?巷のポルノ映画館内では、痴漢プレイが昔から日常的に繰り広げられています。 嫌がる方に痴漢することが犯罪行為なのはよくわかります。 また、ポルノ映画館とはいえ、性器を露出するのも公然猥褻で違法行為になりうることもわかります。 ただ、露出した上...
- 弁護士回答
- 1
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから