61,495件見つかりました

法律相談一覧

• 実兄の大麻使用により、相続の事や、縁の切り方を知りたいです。

【相談の背景】 実兄が大麻の使用と売買に関わっていると、実兄の嫁から教えてもらいました。兄は親の会社で働いており、2年後ぐらいに継ぐ予定です。私は他県に嫁いでおり、専業主婦です。子供が2人います。兄が逮捕された際の自分の家族への影響を心配しています。 【質問1】 身内に犯罪者がいると、就職に影響はしますか?警察官を目指しています。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします ネットでの契約についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 今日3月31日に 間違ってアダルトサイトを押してしまい、 高額な商品が届くという契約がなされました ただ18歳以上ですか?という質問が出たので、いいえと押そうとしたらはいと押してしまったようで、その1つボタンを押したら 40万程のAVというものが届くというふうになりました 12時間以内に解約の電話をしたら解約できるのですが、電話の対応時...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者からの告発

【相談の背景】 裁判中に、相手側の債権者と名乗る人物から、自分の供託金を仮差押えされ、第三債務者になってしまい、私は相手側に代金を支払えなくなりました。同時履行契約のため、相手側に立てば、私からお金の支払いがない(私が法的に相手に支払えない)ので、相手側の法的義務をきちんと履行してもらえないのではないか、そのまま行方をくらまして逃げるのではないか...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチで問われる罪について

【相談の背景】 先日、とあるお店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その際、相手の傷が見当たらず、自分の傷を見当たらなかったので、そのままにしてしまいました。 しかし、その数日後に同じ駐車場を訪ねた時に現場周辺にパトカーが止まっており、何やら調査をしてるように見えました。(何をしていたからわかりませんが、何やら書き物をしていたように思います...

弁護士回答
    5
  • アメリカでの出産。妊婦の入国拒否につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は出生による二重国籍でアメリカ国籍と日本国籍を持っています。 日本に住んでおり人生に於ける米国での滞在期間は1年未満です。 理由があり、将来米国で第二子の出産を考えています。 (この理由というのは子の米国籍取得の為ではありません。又パートナーの男性は日本国籍のみです。) 妊娠後期に米国に入国し、米国の病産院で出産をするという形で...

弁護士回答
    1
  • 廃棄の食材持ち帰りと処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 良くしたいという気持ちから廃棄すべき食材を持ち帰り、試作や味の変化による見直しをしていました。そのことが会社に発覚し、処分は①損害額を払うこと②退職することを勧められました。 した事について、深く反省しています。「業務上横領罪」もしくは「窃盗罪」などの犯罪に該当する可能性があることも分かっています。その上での質問です。弁護士の先生...

弁護士回答
    3
  • アメリカにESTAで入国後、妊娠が発覚。帰国せずにアメリカに残ることはできますか?

【相談の背景】 現在、アメリカ人男性と交際しており、アメリカに滞在中です。 2ヶ月弱の滞在予定で、12月にESTAを使い「友人に会う」という目的で入国しました。 その1ヶ月後、彼との間で妊娠が発覚しました。 話し合った結果、アメリカで結婚、出産を希望しています。その後の生活はアメリカで送りたいと考えています。 一番の希望としては、このまま日本に...

弁護士回答
    1
  • 夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の金額はDVや家庭の背景を理由に減額されるか

【相談の背景】 夫に詐欺と横領で訴えると言われています。私が夫に対して詐欺や横領を行ったのは事実ですが、私がそのような犯罪を犯したのは、夫にも原因があります。 例えば、私だけが働き夫を養っていたが、夫は家事や育児を一切せず、怠惰な生活をしていたこと。夫が10年以上働いていないため家族の生活費に困っていたこと。生活費を管理している口座を夫に脅され...

弁護士回答
    1
  • 女子中学生 水着 児童ポルノになるのか

【相談の背景】 1年前、女子中学生の水着写真をオシャレでかわいいと思い、クラウドに数枚保存しました。 その水着写真は女子中学生が自ら画像共有アプリにアップロードしていたもので、性的な欲求を満たすために保存したわけではありませんが、第三者から見れば性的欲求を満たすために保存したと思われるかもしれません。現在写真を保存したクラウドのパスワードとIDを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知らぬ間に詐欺に加担してしまった。事について

【相談の背景】 私は画像共有アプリで知り合った女性に私の弁護士の仕事を手伝ってくださいと言われ、弁護士は日本に会社があるが銀行口座を持っていないと言われ、お金を振り込みするから、そのお金を仮想通貨市場に送金して欲しいと言われ何もわからず数回送金していました。 その口座はたまに使用している銀行口座で本日、そこからお金を出金しようとATMに行きました。...

弁護士回答
    6
  • 著作権侵害に当たるものをフリマサイトにて販売してしまいました

【相談の背景】 著作権に関しての質問です。フリマサイトにて、儲かると確信し海外で購入したソフトの転売を1年前からしていましたが、後になって海賊版であることが分かり、どうすればよいのか悩んでいます。現在、未成年で成人にはなっていません。著作権侵害に関していろいろ調べて、刑事上の場合、時効が6年らしく、6年間バレないか冷や冷や待つのは嫌です。少年時の犯...

弁護士回答
    1
  • 車内で無修正動画が流れてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前ですが、車で家族を送り届けた後にスマートフォンで音楽を聞こうとして、車内オーディオシステムに接続した所、音楽が鳴りませんでした。 故障かと思い、気にせずに車を走らせていましたが、信号待ちで停止したのでスマートフォンを確認した所、家族を送り届ける前に隠れて見ていた無修正動画が動いていました。 ふと振り返ると後部座席のテレ...

弁護士回答
    1
  • 同じ名前の迷惑なホームページ。何とかできないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 親友と同姓同名のかなり迷惑なホームページが存在します。タイトルと内容は親友がお金にまつわる犯罪をしたみたいな嘘が書かれています。 親友の名前は変わっている名前です。たぶん日本に同姓同名は二、三人いるかどうかだと思います。 親友は医学系の人で、教育機関で指導もしているし、海外で起きたある事件の報道の際にも医学の専門家としてテレビ...

弁護士回答
    1
  • 住民票を知人に渡してしまいました。悪用されていないか心配です。

ベストアンサー

18~19年前に当時18歳未満の知人に 「バイトのお店に出さないといけないから」と 頼まれ迂闊にも住民票を渡してしまいました。 印鑑関係は渡していません。 記憶が曖昧ですが、署名もしていないと思います。 その知人とはそれ以降接点がなく、今では所在不明です。 住民票を出した先は恐らく水商売関係だと思いますが、今思えば年齢を騙して働けるお店なんて怪しいと...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所の賠償責任について

ベストアンサー

アバター配信と言われるジャンル専門の芸能事務所を設立する予定です。 気になる点としては所属するタレントが企業とのコラボや取引先のイメージキャラを務めていた中で、プライベートで不祥事(軽重犯罪、不倫など)を起こし、その結果損害を与えてしまった場合、所属事務所は賠償責任を負う可能性はあるのでしょうか? 所属タレントとの契約はエージェント契約で進めよ...

弁護士回答
    2
  • 任意出頭を求められている人間に関する警察への情報提供について

ベストアンサー

<以下、あくまで想定されたケースとしてご教示いただけますと幸いです> 私の知人(以下、Aとします)は素性が悪く、警察から何度も任意出頭を求められているような人物です。しかし、本人は一度も出頭することなく無視し続けています。そのような対応でやり過ごせているのは、本人が行ったであろう罪状について確固たる証拠がないが故に、警察も捜査や逮捕に至っていない...

弁護士回答
    2
  • ネットでの問題です。

ネットのQ&Aサイトの問題です。 以前、法律の質問をし 当時逮捕された彼の事を話しました。(名前は出さず非公開で) 当時、質問には親切丁寧に答えてくださいました。 彼は収監され、非公開でやりとりしていたその方とも ハンドルネームで他愛ない話をするようになりました。 とても紳士でした。 私の顔が見たいと言われ、私も軽はずみでしたが画像を1枚送ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪について質問です。

ベストアンサー

遺失物横領罪について質問致します。 以前に施設で財布を拾い、中身を抜き取ってしまいました。金額は4万円ほどでした。初犯です。 それは施設に届けたのですが、後から怖くなりその日のうちに自首しました。お金には手をつけておらず、全額警察に渡しました。 その日のうちに調書をとられ、指紋を採取されました。 警察からはこれで終わりです、後日検察から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 職場の不正者の相談です。

ベストアンサー

コンビニの店長をやっています。 アルバイトが休憩登録をせずに、1日30分以上、日により2時間、出勤してるように見せかけて、不正にお給料を騙し取り、 (警察いわく詐欺罪らしいです。) 4回注意しましたが直らず、オーナーが解雇、弁償、場合により、被害届を出す考えです。 アルバイトの親や彼氏が入れ墨入りの、反社会的勢力的な感じで、その2人が何かあるたびに今ま...

弁護士回答
    1
  • 50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?

50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?その場所には被害届を出した盗まれた自転車があったので、警察は来ましたが、今回は、鍵をかけていたのを持って行った故意犯であり、何らそれに対する刑罰が無ければ、自転車を駐輪場に置いて買い物G等をする事が怖くなりました。この鍵をかけたまま移動させられ嫌がらせを受けた場...

弁護士回答
    1
  • 土砂崩れで、産業廃棄物が出てきました。祖母の名義の土地なのですが・・・

祖母名義の土地が台風の影響でがけ崩れを起こしてしまいました。 土砂の中に産業廃棄物(アスファルト片やコンクリート片など)が混じっていました。 父も3年ほど前に他界しており、実質的に私が土砂の撤去を行わなくてはならないのですが、 数億円の費用が掛かるようでは、とても支払えません。 土砂が混入したのは、30年ほど前に父が 「知人の土建屋に残土の搬入を...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で取調べを受けている相手方の仕事について

ベストアンサー

TVやラジオ、メディアや舞台など公の場に出ている所謂タレント・芸能人の方に怪我をさせられたので、被害届を提出し、現在相手方は傷害罪の被疑者として在宅取り調べを受けています。 怪我をさせられた状況は、別れ話のもつれからで、揉み合いになり、激昂した相手方に腕や指などを掴まれたり捻られたりされ、全治2週間の診断となりました。 当方としては、社会的に公益...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件 執行猶予について

ベストアンサー

窃盗事件で逮捕起訴され、保釈中の身です。 起訴状の額は約52万円 前科前歴なしの初犯です。余罪などもありません。 未成年の時の犯罪を成人してから、任意出頭の際にすべて自供しました。 検事からは万引きなどではないし、計画的なので 決して軽微な事件ではない。と言われました。 取り調べなどにも応じ、共犯のことなどもすべてお話ししました。 1.被害弁償...

弁護士回答
    1
  • 同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。

ベストアンサー

住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...

弁護士回答
    4
  • 娘が万引きで捕まり在宅起訴になりまして

娘が、短期間に万引きで3回警察に捕まってしまいました。バックや小物で1回目2万、2回目15万、3回目17万相当盗んでしまい。現在、在宅起訴で、警察に行き、取り調べを受けて帰ってきてはいます。 動機は、10年以上過ごした結婚生活を捨て、離婚して地元に帰ってきたが孤独で、仕事がうまくいかず、また家族も冷たく、自殺したくなり手首を切ったが死なず、そ...

弁護士回答
    2
  • 短期間住民票を移す高額報酬の案件。法律に触れますか?

とある知り合いから「案件」と言う高額報酬のある話がsnsで来ました。 内容は自分の現住所から短期間だけ別の住所に住民票を変更し期間が終わった後 また元の住所に住民票を戻すという物です。(実際には変更後も現住所に住み続ける)詳細を聞いても濁すので根本的な目的が分からないです。 案件を持ってきた本人もまともな職とは言えない業種で、どことなく怪しくて話は断...

弁護士回答
    1
  • 看護師 免許 申請 前科

ベストアンサー

今年看護師国家試験を受験するものです。 昨年の2月に、電磁的記録に係る記録媒体公然わいせつ物に該当する刑罰にて、罰金を30万程支払いました。 看護師免許を申請する際の欠落事由に当てはまってしまいます。 その罪に関しては、猛省しております。 もし、国家試験に合格し市役所に前科の申 告を行い看護師資格を申請した場合、性犯罪に該当する罪であっても国家資格...

弁護士回答
    3
  • 連続○○事件について

連続窃盗事件とか連続ひったくり事件とか連続恐喝事件とか連続盗撮事件とかありますよね。 これって、余罪多数の状況でも不起訴になったりしてるのを見ますが、余罪多数で不起訴になりました。その後、逮捕以前の犯行について新情報がでた場合、新たにその事件について逮捕したりするんでしょうか。 殺人とかなら過去の事件でも逮捕しそうなもんですが、重大事件とまで...

弁護士回答
    2
  • 故意ではなく子供を危険にしてしまったかもしれない場合何か罪に問われますか。

子供(まもなく1歳)を抱っこ紐で抱っこして外出先から帰宅したら子供の靴下が片方脱げてありませんでした。家は2階建ての2階ぶぶんに住んでいて家の窓から帰宅の道が見通せるので抱っこ紐で子供を抱えたまま少し窓から少し上半身を出して道路に靴下らしきものが落ちていないか見てみました。数秒みてすぐやめて窓を閉めました。閉めた後にこれってもしかして子供にとって危な...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお聞きします!!

弁護士さんにお聞きします!! 友人の話です最出勤報告です。近会社名義で借りてる配達で使う車両をとめてある月極め駐車場に 配達後 自分の車両で寝ていたら 通報はいり 身分証みせて言われ 保険証提出し 生年月日と名前控えられ 警察の方が車内に戻った時に もう行っていいと勘違いして 帰ったみたいです。 その友人は15年前に捕まったことあります...

弁護士回答
    1
  • アカウントの乗っ取りとなり、警察に相談したほうがいいでしょうか?

ネット関連の業務をすべて信用して依頼していた業者が、その契約を終了した時点から、様々な嫌がらせを受けています。メール配信の業務を全面的に依頼していたのですが、業務の移行に伴う、メール配信のアカウントのIDとパスワードを教えてくれません。 弊社のお客様のメールアドレスが悪用される可能性もあり、信用にもかかわることですので、警察に相談しようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

詐欺の受け子を20日から27日までしてしまい、27日に詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。余罪は23日に200万の詐欺既遂があります。 彼女と共犯者として逮捕されました。彼女は犯罪とわかっていて、道を調べてくれたりしていたくらいです。彼女は未遂の方は起訴されなくて、既遂の方だけ。私は二件起訴されました。 200万円は全額弁償して、被害者からは刑事処罰を求めませ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転2回目 前科あり

ベストアンサー

はじめまして。ご質問お願い致します。 私は無免許運転2回目で捕まり、公判が11月初旬に行われます。 私は10年前に窃盗等で3年の服役をして、7年前に出所致しました。それから、犯罪はなく生活していましたが2年前に免許停止中に運転をし、免許取消になり、今回2回目の無免許運転で捕まりました。 今は自営ですが小さな飲食店も経営できており、熊本地震のときより、各被...

弁護士回答
    4
  • 示談後の加害者からの報復行為

ベストアンサー

私は風俗店勤務です。 今年の一月に客から性的暴行の被害に遭い 『強制性行等致傷』として告訴状を提出しました。 七月に示談が成立し 告訴状を取り下げましたが 八月末の段階で まだ捜査は続いておりました。 風俗店や風俗嬢別に匿名で書込めるサイトがあるのですが 一昨々日から誹謗中傷・嫌がらせ・性犯罪で逆転無罪になった判例などが匿名で書込まれており 内容か...

弁護士回答
    1
  • 特殊解錠用具所持の件

お疲れ様です。 私は昔鍵屋を少しやっており(HPは無し)、先日たまたま家族が鍵を無くしてしまった南京錠をピッキング道具で空け、謝礼を受け取り、そのまま道具を車に置きっぱなしで車通勤。 帰りに警察車両に職務質問を受け、心良く受けた結果車両内にピッキング道具が発見され、警察署に連行されました。 その日は開業していたなら、判断が微妙との事で帰されましたが...

弁護士回答
    1
  • 過去の万引きについて

去年、万引きで微罪処分?になったことがあります。 とあるお店で万引きをしてしまい、自己保身のために嘘をついてしまった結果、警察に被害届が出され、指紋や写真等も撮られました。 身元引受人と連絡がとれませんでしたので家まで送られそちらで写真も撮られています。 ①これは微罪処分になっていると確定してよろしいのでしょうか? ②その場合就職や免許(医師免許...

弁護士回答
    4
  • 匿名掲示板での誹謗中傷、名誉毀損の発信者特定についての質問です。

ベストアンサー

1週間ほど前に私個人のスレッドが匿名掲示板にできていました。 犯罪者である、風俗店で働いていた、デブ、ブスなど書かれています。 書いた人を特定し訴えたいので質問です。 ①ネット掲示板はサイト管理者が不明で連絡するのが難しいと聞いたことがあるのですが実際どうでしょうか? ②流れとしてはサイト管理者に書き込んだ人のIPアドレスを開示請求→開示されたIPアド...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の自首と量刑について

ベストアンサー

自首しようかと悩んでおります。 数が月前に盗撮をしてしまいました。 自首したことにより、量刑がどうなるかわからないという不安から、ご質問させていただきます。 1 約15年前に盗撮初犯で、罰金刑(30万)があり   ます。 2 以降、盗撮行為もなく、他の犯罪もありません 3 数が月前から数回しましたが、被害者は不明です。 4 防犯カメラ等で、加害者が特定...

弁護士回答
    1
  • これは威力業務妨害になりますか?

前に先生から回答をいただいた者ですが、もう少し詳しく説明して再度質問させていただきます。 この会社が、私が「本当に」「どうしても」対応してもらいたかった私の依頼に関するお問い合わせに全然対応してもらえなかったとしても、「何度も同様のお問い合わせや、類似した内容のお問い合わせ」を繰り返す行為をするのは、この会社に対する業務妨害になりますか? また...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かもしれないお金が返ってくる場合の対処法

ベストアンサー

母が投資金詐欺のようなものに引っかかっており、預けた金額が増えて返ってくるよとのせられ、40万支払っていました。 母も相手を信用しており、相手の方に電話して話を聞くと、『6月末には50万になって返ってくるから心配しないで』の一点張りでした。 どうせお金は返ってこないだろうと思っていたのですが、案の定6月末には返ってきませんでした。 しかし最近になっ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いた過去はバレますか?

ベストアンサー

ソフト風俗店で働いています。風俗店で働くと、履歴が残り結婚の際や就職の際に興信所等で調べられると働いていたことがバレると言うのは本当ですか? わたしの店は、グレーなのか 住民票のコピーや学生証、マイナンバーなどは一切提出しておらず 名前と住所、生年月日のみしか店には教えていません。 一般人が、身辺調査を探偵等に頼んだ場合にバレる可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 近所の子供が住居侵入を繰り返すので私人逮捕を考えています

家の裏庭に知らない子供が数人、侵入して困っています。何回か注意しましたが止めません。裏庭には、母の鉢があり、ひっくり返されて居た事もあるそうです。母も子供たちは、あそこで何をしているのだろうと不安がっているので、次に見つけたら、懲らしめる為に住居侵入罪で私人逮捕して、警察に引き渡そうと考えています。 私人逮捕が可能な条件に次のようにありました...

弁護士回答
    3
  • 怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった

ベストアンサー

今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...

弁護士回答
    2
  • 傍受について教えてください。

1999年年頃、裏掲示板で睡眠薬を買った時、証拠隠滅の罪になったのですが、それは時効になったのですが、他にセールスを装った警察からの電話が、何年も続いているらしいのです。 (その様に考えられる理由があるのです) 、あの頃、2chで違法の薬の売り買いについて幾つかかきこんだのですが、処方薬の事だったのですがドラッグの使用を疑われてそのために監視を受...

弁護士回答
    1
  • 援助交際を募る書き込みをしてしまった

成人女性です。大変お恥ずかしい相談ですが、ご意見を伺いたいです。 掲示板に、「援助してくださる方を探しています」という内容の投稿をしてしまいました。それを見た一般の方から、通報しましたと指摘され、調べて初めて、そのような書き込みをしただけで犯罪にあたるということを知りました。投稿から約2時間後に投稿を消去し、実際に援助交際はしていないのですが、今...

弁護士回答
    1
  • 半額シールの貼り変えによる後日逮捕

昨年末頃、都内の某百貨店の生鮮食品売り場で 半額シールの貼り変えをしてしまいました。 金額は2,000円程度で1点です。 この時カメラには映っていないと思われますが、他にも10品程度購入し支払いをクレジットカードで行なっており、その後も悪さはしていませんが何度も買い物しているため、気づけば身元が分かるのではないかと思っています。 3ヶ月以上経ってしま...

弁護士回答
    3
  • 隠し撮りに対する慰謝料請求

ベストアンサー

幾分前にこちらで相談しておりました、隠し撮り者に対して 慰謝料目的で損害賠償請求を行おうと決断しました。 (犯罪とまでは言えないとのことで、民事で争うことにしました) 概要は、会社のオフィス内で隠し撮りしている者がおり、 その者を特定し行為を認めました(猥褻目的でなく嫌がらせ目的) 反省はなく、第三者にも開示していることも判明したため、 これ...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む外国人によるリベンジポルノについて

先日私と仲のいい友人である外国人女性が写っていると思えるような猥褻な動画がラインで送られてきました。 現在その女性の出身国に住んでいる男性からの動画で、その女性に聞いたところ、周囲の人間10数名ほどに同じものと思われる動画がラインを通じて送られてきているそうです。 私の感覚では日本人同士で日本国内発信であればリベンジポルノでは?と思える状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 公判請求と略式の分かれ目

酒気帯び0.5でガードレールにぶつかる事故を起こしました。 これが初犯で、前科前歴はありません。 ガードレールは修理・示談済みです。 近々、検察から呼び出しがあると思います。 最近は厳罰化が進み、高濃度の酒気帯びに物損を伴うと、初犯でも正式裁判が基本となるとの弁護士回答をこちらのサイトで見かけました。そこで質問です。 1.今回のように示談済み...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから