61,495件見つかりました

法律相談一覧

• 電子計算機使用詐欺について

ベストアンサー

一週間ほど前、iPhoneの脱獄アプリというものでゲームアプリ内のアイテムを500円分不正に購入してしまいました。 すぐに「これは犯罪だ」と気づきその翌日に正規の方法で購入しましたが、警察に捕まるかもしれないと毎晩怯えています。 すべて私の自業自得であり、とても反省しています。 この質問をしたあと、企業様にすべて自白しようと思っております。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 送致は妥当?これが立件ならカード詐欺被害の高齢者も同じでは?

Aは初対面の甲から「時計を20万で譲ってやる。それを高く売ったら差額が儲けになる。カードを渡してくれたら、その分下ろして、時計とカードを郵送するから」と言われました。Aのカードには20万もないので友達に事情を話してカードを借りました。そしてAのカードで足りない分を友達のカードから下ろすという約束で甲に渡しました。暗証番号も教えました。もちろんそれぞれ全...

弁護士回答
    1
  • 上司、スタッフから泥棒の疑いをかけられました。

先日、上司に呼び出され、数日前にスタッフから、私の鞄の中に店の商品が入っていたと報告があったと言われました。勿論私は犯罪等していませんし、証拠を提示されていません。私としては、嵌められたとしか考えられないのです。因みに、今回の事があるとスタッフ全員が今まで通りに仕事は出来なくなるから、私に後日、異動の話が来ると言われました。それはつまり、私が犯...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪について

ベストアンサー

器物損壊罪について質問させてください。 器物損壊罪は直接物に触れた又は液体等を意図的に投げつけるなどをして損壊させた場合にしか適用されないものなのでしょうか?? 以前知人と一緒にいたときに暴行事件に巻き込まれたのですが、犯人を制止しようとしたのですが、犯人が私に気づき逃げようとしたので追い掛けようとした際転倒しスーツが破れ使い物にならなくなり...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転幇助罪の成立要件について

少し長くなりますが、答えていただけたらと思います。 飲酒運転幇助罪の成立要件についての質問です。 幇助ということが曖昧で非常に分かりづらいです。 車を運転するという可能性があるなかでの、 酒の提供、酒を飲ます、運転の依頼をする、等の行為が幇助に含まれると思います。 運転者が飲酒していると知りつつ運転の依頼、要求をすることが幇助になると...

弁護士回答
    4
  • 著作権法違反。法人でやっていましたので最高1億以下の罰金?

コスプレ衣装販売で版元から告訴されました。 犯罪実例を見ても前例がほとんどなくこの先どうなるのか不安です。 ①罰金の予測 法人でやっていましたので最高1億以下の罰金? 私の場合、個人としても来るとの事で最高500万以下とありますが、経験上、どのくらいの罰金になると思われますでしょうか。 ②刑の重さ 認めてますので無罪は無いと思います。 執行猶予つき...

弁護士回答
    1
  • 店舗の前の自販機にツバ(痰)を吐かれる

ベストアンサー

自営業者です、2年ほど前から自店の前の住人が当店の自販機めがけてツバ(痰)を吐きかけてきます、やめるよう優しく注意したところますますエスカレートし私の営業車にまで痰を吐きかけてきます、さらに私の息子が学校から帰ってくると「前のおっちゃんにつばかけられた」と半べそで帰ってきました 警察に相談しましたが事件性がないとのことで取り合っていただけません、ど...

弁護士回答
    1
  • 保釈について

3ヶ月前、主人が詐欺容疑で逮捕されました。 グループ的な犯罪とのことで、共犯者は数人捕まりましたがまだ1人は捕まっていません。 そして、この事件に関しては主人は本当に関わっていないとのことでもちろん否認、そして無罪を争う方針です。 先日、1回目の裁判が終わり国選弁護人の方に保釈申請をして欲しいとお願いした所、通らない。と言われてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあいました。

100万払いある仕事を依頼しましたが その仕事が失敗に終わった場合、お金の返金を求めることはできるでしょうか? 失敗 というより相手は初めから やらないつもりだったようです。 例えばですが 殺人を依頼し ターゲットに接触したものの殺人は行わなかった ターゲットに接触するだけで初めから殺人までする意思はなかった この場合、詐欺になるのか 殺人未遂 にな...

弁護士回答
    1
  • 2chに犯罪予告をしてしまい、最寄りの警察署に自首しましたが、とても不安です

ベストアンサー

今から約2ヶ月程前の7月10日、私は2chに日時指定で個人名指しの殺害予告を書き込んでしまいました。もちろんその後に「通報した」「逮捕確定」などの大量のレスが付きました。「自首した方がいい」という書き込みもありましたが、私は怖くてその日の内に自首が出来ませんでした。それから約2週間が経ち、「このままではいけない」と思い、私は7月26日に最寄りの警察署に自首...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット上で嫌な事を言われ続けて困っています。法律上では何らかの犯罪になるものでしょうか?

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があるのですが、前に此処で相談した、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「絶対に死なないし永遠に生き続ける」としつこく言って来る事についてなのですが、そう言われ始めた頃よりもそれは今になって物凄くエスカレートしてしまっていて、完全にネットいじめのような感じになっていて、それで警察に通報したりしている人達もい...

弁護士回答
    1
  • いわゆるスパムや迷惑メールに対する暴言は脅迫罪になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (私だけに限ったことではありませんが)私のSNSアカウントに、悪質な業者やbotからと思わしきスパムメッセージがDMで毎日のように届きます。 【質問1】 そのような「何回も送られてくるスパムメッセージ」等にこちら側からふざけて「殺す」など脅迫や侮辱にあたる返信を行うことで犯罪として立件されることや、または過去にそういったケースの前例など...

弁護士回答
    2
  • アルバムコレクションを使用して児ポ画像を拡散してしまいました。どうすれば良いでしょうか

【相談の背景】 中学生2年生です。 1週間ほど前にアルバムコレクションというアプリで児童ポルノの画像を拡散してしまいました。 それまでそれが犯罪になるということを知らず3回ほど同じことをしてしまいました。 現在はアプリや写真も全て消去しています。 【質問1】 私はこれからどうなってしまうのでしょうか。不安で仕方がありません。 ネットで調べたところ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

私の元嫁が同居している時に私のキャッシュカードで預金をおろしてパチンコ行ったりで60万位使われました。 その他に私のクレジットカードで100万位キャッシングされてパチンコで使われました。 警察に相談しましたが元嫁とゆう事もあり詐欺や犯罪ではないと言われました 今では元嫁も家を出て行方がわかりません そんな元嫁から損害賠償請求して勝てる事はできますか?...

弁護士回答
    1
  • 【窃盗で実刑の可能性はありますか?】色んな弁護士さんの意見をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなり...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料を請求されていたことが発覚し返還の可能性が知りたいです

妻が音楽教室に入れ込んでいます。 育児相談、人生相談なども平行して行っている教室で生徒、保護者が信者化しています。 講師がカリスマ性のあるタイプの女性。(但し、収益性に乏しく、資金繰りには苦労している) 2015年の3月に、息子が教室の講師にぶつかり怪我をさせてしまいました。相手方が弁護士に相談したところ後遺症などを含めて数億かかる、1300万で...

弁護士回答
    1
  • 不当な退職強要を受け心身の状態を崩した娘にかわり親が訴訟できるのか

ベストアンサー

今年から就職した娘のことで相談です。採用された会社のミャンマーにある子会社に出向していました。そこで女上司からひどいパワハラにあいました。新卒の社員なのに昨年9月から男子寮の1室で1人でのテレアポ業務につかされました。最初はそこでがんばれば前の職場への復帰をにおわせていましたが、がんばってノルマを達成したにもかかわらず、職場復帰どころか4度に...

弁護士回答
    2
  • 過去の記憶がない場合の法的準備は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、 「過去にもしかすると自分が爆破予告のような犯罪行為を行ってしまったのではないか」 という不安が繰り返し生じています。 ただし、以下の客観的な状況があります。 ・爆破予告を行ったという具体的な記憶はありません ・警察、行政機関、第三者からの連絡・照会・注意等は一切ありません ・現在まで実害...

弁護士回答
    1
  • カナダの入国に関して(過去アメリカでDUI歴有)

今年の12月に観光でカナダに行く予定ですが、以前15年ほど前にアメリカでDUIで逮捕歴があります。2016年に渡米する予定があり、アメリカ大使館で10年のVISAを発行していただきました。入国には全く問題はありませんでした。 カナダに入国する際もVISAの申請が必要なのでしょうか? 日本での犯罪歴、逮捕歴はありません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造の件について

【相談の背景】 24/2月 ・元妻(韓国人)と入籍。元妻が妊娠。 ・入籍後、私の母が猛反対し激昂して私に刃物で襲いかかる事案が発生(この件で警察署を訪問)。 24/3月 ・元妻と関係が悪化し、「慰謝料を払えば離婚する」と元妻が発言し私が400万円を振込む。元妻は気が変わり離婚に応じない。 ・元妻が流産。 24/4月 ・元妻が口頭で離婚に応じ、翌日に私が離婚...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴なし 不起訴処分者の米国入国に関して 自動照会はされないという認識でよろしかったでしょうか。

以前ある性犯罪(旧強姦罪)の被疑者として捜査機関より扱われていた者です。 嫌疑がかけられていた当初から、被害者側と行き違いがあるとして、一貫して本件が犯罪ではない事を主張し、結果警察からは逮捕される事なく事件のみを検察に送致され、その後検察より不起訴処分(嫌疑不十分)を得ております。 今回、このような前歴あり、逮捕歴なしの者の米国入国の事でお...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されました。

8月の初旬に職場にて、同僚Tに携帯の動画機能を使い着替えを盗撮されました。 従業員10人以下の小さな会社ですので、それがTの携帯だとすぐに解りました。 本人に問いただすとあっさり認めましたが、「見逃してくれ」「これが初めてだから」と自己保身の言葉しか口にしませんでした。 すぐに社長にも報告し、その時に初めて「ごめん」と謝罪の言葉を発しましたが、反...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者と共謀して

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている彼氏のフリマアカウントで私の元夫のブランド品を売りました。 売り上げは2人で山分けしています。 50万くらい売り上げましたが彼は収入申請していません。 【質問1】 役所にバレたら私も共犯になりますか? 【質問2】 元夫はブランド品のことは忘れてると思いますし、放置して出て行ったのですが、勝手に売って罪になります...

弁護士回答
    1
  • 電車内での盗撮について

【相談の背景】 電車内で動画を撮られました。 座る際に相手の足に体が当たり、そのあとおもむろにスマホを取り出して外カメラで、カメラを私に向けて動画を撮り始めました。 次の駅でその人は降りましたが、降りる際もニヤニヤこちらをみながら降りていきました。 静止させようかと思いましたが、仕事もあり何もできませんでした。 【質問1】 電車内で勝手に...

弁護士回答
    1
  • 携帯を貸したことで逮捕の可能性?自首するべきか弁護士に相談すべきか

【相談の背景】 携帯を親族に貸したら逮捕されますか? 知人が数年前から自身の名義で利用者を母親にしている携帯をその母親の妹に貸していたようなのですが 妹の人曰く、生活保護か何かを受けており、それを知る誰かが携帯を知人の母親から借りていることを警察にリークしたため、警察から狙われている、3月頃に知人と母親が逮捕されるから法テラスの弁護士に依頼して...

弁護士回答
    2
  • 小声の罵倒による名誉毀損や侮辱罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、温泉施設で壺湯に入ろうとしていたら 私が入ろうとしていた壺湯に 他のお客が私に割り込む形で入っていきました。 私は仕方なく壺湯から2〜3m程離れた 長椅子の端に座りそのお客が壺湯から 出るのを待っていたのですが そのお客は壺湯に10秒程つかったら すぐ出てきました。 私はそのお客に割り込まれた事もあり 腹が立ち「すぐ出るなら入る...

弁護士回答
    3
  • 盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について

ベストアンサー

街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...

弁護士回答
    5
  • 事件の容疑者の記事のまとめサイトの違法性

1つご相談させてください。 最近、 アフィリエイトやブログが誰でも簡単に始めれるようになり、 事件の犯人の逮捕のニュースがテレビ等で報道されると、 その数時間後には、 ・犯人の顔写真(テレビの映像のキャプチャ) ・大まかな住所や職業、SNS ・世間の反応をまとめたもの(中には侮辱するコメントもあります) が色々なサイトでアップロードされる時代にな...

弁護士回答
    1
  • 口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?

過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...

弁護士回答
    2
  • 他人が勝手に車庫証明

全く知らない人がうちの住所を使って車庫証明を取ろうとしています。警察から委託された方が、うちに表札がなかった為確認に来ました。うちでは無いことを告げると翌日朝、ポストに勝手に「佐藤」と表札が張られていました。警察に電話したところ、男の声で「引っ越してきたばかりで表札を貼っていなかった。住所に間違いは無いので表札をつけておくから確認して欲しい。」...

弁護士回答
    1
  • 少年時代の殺人が30歳で発覚。どうなるの?

ドラマを書いているのですが、少年犯罪に関してちょっとわからない部分があり、いきづまっています。どなたかご教授くださいませ。 14歳で殺人を犯したけれど、周囲の権力者の大人たちによってもみ消し工作がおこなわれ、事件は闇に葬られたとします。ところが、罪の意識に耐えきれず、この子が30過ぎで警察に出頭したとすると、どういう裁きが待ち受けているのでしょう...

弁護士回答
    2
  • SMS認証代行は、代行してもらった側も罪に問われますか?

スマホ決済のアカウント作成に必要なSMS認証を代行したとして逮捕者が出たという内容のニュースを見ました。 これはSMS認証代行行為が犯罪ということなのでしょうか?もしそうなら、代行をしてもらった側も罪に問われるのではないですか? それとも、これが電子決済が絡む案件だから違法なのでしょうか? お恥ずかしながら、何度か電話番号認証代行(電子決済やフ...

弁護士回答
    1
  • スマホ上での児童ポルノ、ダウンロード(削除済み)。捜査、刑罰対象なってしまうのか。

先日、スマホ上の動画共有アプリ(鍵を購入し、その鍵で合言葉を入力した動画をダウンロードするもの)でSNS上に掲載されていた合言葉を入力してアダルト動画をダウンロードしていた所、何点か児童ポルノも含まれていました。 しばらくして、犯罪行為を行なってしまっているのではないかと気づき、データを消すと同時にアプリも削除しました。 この場合、警察の捜査や刑罰の...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について

【相談の背景】 先日Twitterに自分のものではないですが、男性の陰部と女性の裸が映った写真を投稿してしまいました。 Twitterのアカウントと投稿は12時間以内に消しましたが、このことが犯罪に当たると知らず,警察がいつ来るかわからずとても不安です。 【質問1】 消去済みですが、投稿を5分以内に4個ほどしてしまいました。 この場合、警察が動くのはどのくらいの...

弁護士回答
    2
  • PCを使った犯罪でお金を得ました。逮捕後確定申告は必要?

ベストアンサー

PCを使った犯罪でお金を得ました。 詐欺等ではないのですが、サイトの裏を突いたやり方で数年間お金を得ていました。 逮捕されて罪は償ったのですが、得たお金は確定申告をしていません。 民事裁判で返金することになると思いますが、この場合確定申告は必要なのでしょうか? 警察から税務署のほうに連絡が行き税務調査に入られるのでしょうか? 警察からは税務署か...

弁護士回答
    4
  • 警察弁護士が個人の経歴調査なんて可能なんですか?

ベストアンサー

最近観たテレビドラマで警察や弁護士あげくのはてに興信所探偵が個人の身元調査をするシーンありますが犯罪者でない裁判官から令状おりてもいないのに仕事や経歴なんて調べられるんですか? 昔実家に泥棒が入りました 当事高校生だった私も含む家族が任意の指紋提出しましたけど 指紋データーがどうなったか消去されたのか疑問符つきますし興信所が何故に他人の経歴を調べ...

弁護士回答
    2
  • アクセス禁止で逮捕されることはあるのか?

ベストアンサー

すみません。 あるネット掲示板で書き込もうとすると「一時的に書き込みを制限しています」と表示されました。一時的にアクセス禁止になったのかなと思います。 心当たりとしては、 ・アカウントを6〜7回作ったり消したりして書き込みをした。(2ヶ月間で) ・私が書き込んだスレが炎上した かなと思います。 もちろん犯罪予告のような書き込みや、個人情報を晒...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂・架空請求・初犯のこれからについて

ベストアンサー

初めまして 回答頂けると嬉しいです 先日、同棲中の彼(約30歳)が架空請求の詐欺未遂で逮捕されました 親族では無いので彼の弁護士さんとも話は出来ず 彼の親とも面識がほぼ無いので詳しい情報が無く困っています 今は勾留約一週間目の接見禁止中だと思います 前科なし、初犯、未遂(約20万円以下)です 報酬金額は分かりません 組織犯罪で受け子をしていたみた...

弁護士回答
    4
  • 中二男子が同じクラスの女子に卑猥なLINEを送った場合犯罪になりますか。

ベストアンサー

昨日、中学校から呼び出しがあり中二の息子が同じクラスの女子に卑猥な画像や言葉のLINEをしていると言われました。 女子は親には相談できずに学校の先生に相談したそうです。実際にそのLINEを見たのですが、確かにアダルトな画像と言動でした。 そこで先生に質問なのですが、学校の先生から「もう14歳だから犯罪になり得る行為だ」と言われました。もし相手の親から訴え...

弁護士回答
    3
  • これはDVではないですか?

私の連れ子が 飼い猫にひっかかれ 猫に対していらんわ、殺すぞなどと 暴言を吐きました。 それを聞いていた 内縁の夫は 家の家具(テーブル)を倒し 猫いらんのやったら 殺したるわ!と暴れました。 その後も 猫を蹴ったり虐待しました。 それについて注意したところ 子どもに暴力をふるったわけでなくて 家具を倒したりするくらいは DVでもなんでもない...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金について

【相談の背景】 ずっと悩んでいました。 今ごろになってのご相談をお許しください。 副業紹介LINEグループで受給を持ちかけられ持続化給付金を不正受給してしまいました。 テレビのニュースで犯罪と知り、返還したいのですが、一括返還ができません。 自分の愚かさにとても情けなく反省しています。 返還の意思はあります。 家族もいるので家族には知られた...

弁護士回答
    6
  • 裁判のときの身辺調査について

ベストアンサー

離婚や不倫とかの裁判で、ストーカーのように相手の個人情報を調べあげています。 近所や通い先や同級生に聞き込みまですると書いてありましたが、 これって犯罪じゃないんですか? 当然事情を聞かれた人は、「なんか知らない人がへんなこと聞いてきた!アノ人なんかあるんじゃないの!」って話題が広がるはずだし。それで悪い噂を立てられたり、嫌がらせやイジメに遭...

弁護士回答
    3
  • 万引きをしました。ESTAには、どう書けばいいのですか?

ベストアンサー

3年前 万引きをしました。警察で指紋 写真を撮られその日に帰りました。その後 警察からは、連絡は、有りません。 起訴 不起訴 前科 前歴のどれですか? 6月15日にアメリカに行きます。ESTAに犯罪の項目が有ります。はい いいえ どちらにすれば良いですか? 指紋 写真は、入国審査の時分かりますか?もし 分かったら 入国拒否になりますか?心配でたまりません。宜...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との性行為に対する捜査?

先日、LINEの友達追加画面で「特別捜査官」という人が電話番号で自分を登録したと出たのですが、これは犯罪捜査されてると言うことでしょうか? 実は恥ずかしい話ですが、過去に未成年者と性行為(金銭授受はなし)した事があり、その件を捜査されているのか不安です 夜も眠れないし、もともと精神病を持ってるせいか深く考え過ぎて死にたくなります これは捜査されている...

弁護士回答
    2
  • テレホンセックスについて

よろしくお願いします。 テレホンセックスは不倫の証拠になりますか。また、テレホンセックス以外の証拠がない(肉体関係が一切ない)場合、テレホンセックスの内容を盗聴・録音し、第三者に漏らす、及び不倫とし(騒ぐ)脅したりした場合には、逆にその盗聴を犯罪行為とし立証することはできますか。どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 口座売買逮捕される?ホントに逮捕されますか?

1ヶ月前に突然メールが来て、短期のバイトしませんか?って使ってない口座をリース=報酬を差しあげますと。普通に犯罪に使われるとは思ってませんでした。お金に困ってたので。お金の事しか頭になかったです。今思えばおかしな話と分かりますが。 口座を貸して一ヶ月ほどたった今日警察から電話がありました。キャッシュカードどうしましたかって、最初は意味分からず、カ...

弁護士回答
    2
  • ネット通販でのいたずら注文への対応のご相談

【相談の背景】 当方は法人でネットで化粧品の通信販売を行っております。 購入者のいたずら注文、嫌がらせで困っており ご相談をお願いいたします。 いたずら注文の内容は下記になります。 ----- ・架空の名前、住所で購入 ⇒荷物を送付すると長期不在になり、返送されてしまいます。 1日に多い日で10件ほど同じ名前でいたずら注文があります。 ・架空の名...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分となった者の指印についての扱い

【相談の背景】 私は以前、微罪処分を受けた者です。 当時、警察官の方に反省文を書くよう指示され、その文書に指印を押しております。 この際に押した指印の扱いに関して、先生方の経験則からご教示いただきたいです。 【質問1】 この指印に関しては、犯罪者の指紋データとして登録されているのでしょうか。 指紋採取に関しては、専用の機械で実施されると聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 前歴の影響について教えて下さい

前歴があることによる影響について 私は以前ストーカー規制法の罪で警察署に呼び出されて念書を書かされました。 このことで質問ですが、このことが今後生きていく中でどのような影響があるか 知りたいんです。 警察官への就職は無理でしょうが、それとは別に警察の営業許可が必要なものとか、許可降りないことあるのでしょうか? また、犯罪によっては海外旅行(...

弁護士回答
    2
  • 社員に殺人予告をしているパートを解雇できますか?

社員より注意されたことに逆上したパートが別のパートさんに殺人を予告した内容のメールを送っています 内容には、有名暴力団組織に殺人の相談をしたとの文面も見られます 実際に行動しているかは不明ですが、このメールだけで解雇することは可能でしょうか? 名指しの社員は、犯罪抑止のため警察へ相談すると言っておりますが、メールのみで被害届は受理されま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから