法律相談一覧
-
名誉毀損罪で取り調べを受けました
ベストアンサー1週間前に警察から電話があり、行ってみると、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けて調書を取られました。確かに、爆サイと言うサイトに ある女性の名前と連絡先を書き込みました。私は正直に認めました。その言葉携帯を提出するように言われて預けています。私が彼女に嫌がらせメールや電話をしてないか確認するようです。確かに2年ほど前に、彼女に嫌がらせをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が不動産会社の倒産に関与している疑いについて、事情聴取に行くべきか不安ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が以前働いていた不動産会社が倒産した。倒産する1年前くらいまで働いていた 給料未払いが2年近くあった 会社のため、社長のためにそれでも尽くしたが、生活のため退職した。 営業マンで、担当していたお客の家3000万 が建たないで会社は倒産 家が建たないとはまったく思っていなかった。退職して6年くらいになり 今になって、刑事事件になっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件を取り合ってもらえません
ベストアンサー夫の浮気で私に過剰なストレスが掛かり、脳でコルチゾール(ホルモン)が分泌されて海馬が物理レベルで損傷しました。 脳のCTスキャン画像と診断書を持参し、最寄りの警察署に傷害として告訴しに行ったのですが、担当者に「それは精神的苦痛の扱いです」と言われました。 まさか「精神的」などという非物理のオカルト話しを聞かされるとは思わなかったのですが、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転同乗罪に問われるのか
【相談の背景】 先週友人2人で飲みに行きました。 行きは彼と一緒に車で行き、無料の駐車場に止め、三件ほど飲み屋をまわりました。 帰りは、事前にホテルか車中泊に泊まろうっていうことを話して彼も承諾していました。 そこで、どっちにするか寒いから車の中で相談しようと言われ、とりあえず車に乗りました。どっちにすると相談をしていたら、彼が急に飲酒で帰ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。
【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリの本人確認について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちわ。 以下内容についてご相談させていただきたく思います。 【状況】 2020年夏頃(正確な月日は覚えていません)に、あるマッチングアプリの本人・年齢確認をする際に、他人の免許証を使用してしまいました。(画像はSNSから取得した面識のない人物のものです) 登録後、上記行動を反省しすぐに退会処理を行い、その後は当該アプリには一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先への在籍について、本人の同意無しで確認した場合、個人情報保護法違反になりますか?
【相談の背景】 外資高級ホテルのジムに入会予定です。 会員利用規約に「申込書記載事項等について、事務局内にて確認、調査させていただくことがあります。本クラブでは事務局内に設けた資格審査期間で審査を行い、入会の承認・不承認を決定し、申込ご本人様に通知します。」と記載があります。 入会申込書に「お勤め先・役職・お勤め先名住所」を記載する欄があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出息子が事故を起こしました
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に借金をし家出した息子が父親名義の車で12/30に事故を起こした事がわかりました。加入している保険会社(契約者 父親)からの封書が届き判明した次第で対物賠償ということです。息子には着信もLINEも拒否されている為一切連絡がつきません。どういった事故を起こしていたのかもわからず、保険会社に連絡して詳細を教えて頂けるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張が足りないといわれて
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認等請求をしています 使用者が自分の信仰している新興宗教の教義(薬や医学の否定、医者は悪、ワクチン反対)から 雇入時健康診断(法定検診)を受けさせません これは単なる労働法違反として せいぜい相手がコンプライアンス意識の欠如した事業者である。とか 労働法違反をしている事業者であるという 請求とは無関係な主張しかできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で性別を偽る相手からの性的な指示
【相談の背景】 掲示板サイトで知り合った17歳と語る女性と性的なやり取りを行いました 内容は胸の触る指示や空想ですが性行為を行うものです 後に相手が男性だとわかりました 金銭のやり取りや画像のやり取り要求は一切ないのですが,相手は他の場所で児童ポルノをやり取りしてしまったと書いておりました 【質問1】 この場合被害届を提出したら相手は捜査を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫が窃盗?捕まるとどうなるのでしょうか?
度々質問です。別居中の夫の荷物から出てきたお財布を警察に届けようと思っています。でも両親にそんな事をしたら捕まって婚姻費用を貰えなくなるんじゃないの?と言われました。お財布はひとつです。夫にメールで聞いたところ、廃品回収中に荷物から出てきたと言います。捨てるように言われました。でもそのような財布をワザワザ自分のカバンに入れますか?廃品回収中に廃品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は成立しにくくなりますか?
刑事告訴において相手からの示談要請の影響について質問です。 4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴し、多少手直し後受理が決まっています。手直しは4本の詐欺の告訴を3本にするだけです。 相手から、50万分割返済の話しが来ました。 あとは相手が所有する債権を譲渡担保するそうで、 弁済期限は3年後です。 これに対して合意し公正証書にすると、刑事告訴は 成立しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺に口座を使われました
ベストアンサー【相談の背景】 paypay銀行から口座を凍結したとの通知があり、心当たりがなかったので電話したところ 弁護士事務所と警察から連絡が入っているので、電話してくれと言われました。 まず弁護士事務所に連絡したところ、私のpaypayの口座が振り込め詐欺に使われたそうで 被害額が200万円だといわれました。 口座はしばらく使っていなかったので放置していましたが キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤の譲り受けの容疑により起訴
ベストアンサー【相談の背景】 私は覚せい剤の譲り受けの容疑で起訴され、拘置所に拘束されてましたが、現在保釈中です。SNSで知り合った方が、私に覚せい剤を送ったと証言した為、逮捕され起訴されましたが、譲り受けた事実は無く、証拠はその方の証言のみです。公判の証人尋問で、私に譲り渡したと言った方が証言台で、自分は当時、覚せい剤を服用していた為に、取り調べ時の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店における被害。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、宜しくお願い致します。 性風俗、デリバリーヘルス店で最近働きはじめました。 いわゆる本番行為を執拗に求めてくるお客に、そのようなサービスはないとか、もし無理矢理したらすぐ警察に通報しますよなどと、なんとか説得しながら接客をしました。 そうすると力づくで本番行為をされ、その場で雇用主に連絡するとお客が逆上しないかと怖かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への飲酒強要(?)による名誉毀損の民事訴訟と刑事責任の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 AはB、C、Dと飲酒した。そこでBはCが未成年であることを知りながらCに飲酒を強要した。それを見ていたAはその旨をSNSに書き込んだ。Bはその書き込みを名誉毀損としてAを民事訴訟し、警察に被害届を提出した。Bを除く全員が飲酒の強要があったと証言、なおかつ映像などの物的証拠はない。 【質問1】 この場合民事におけるAのBに対する慰藉料、ならびに刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後退職、復帰について
ベストアンサー昨年に社内での上司との不倫が奥様にバレ、同じ会社にいることは嫌だから辞めろと言われ退職しました。その際慰謝料の話などは一切でてきませんでした。その後は一切連絡もなく、なにもなく過ごしています。 退職した会社から復帰しないかと連絡があり、とても迷っています。そこでご質問があります。 1、相手の奥様に復帰がばれると慰謝料請求やそのほか何かされる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者からの強引な売り込み
【相談の背景】 元々、歯医者へ相談で行きました。 そこで歯医者からある商品をすすめられました。 使わない旨を言いました。 他にも色々話をして歯科医師それぞれ見解違う旨の話を私はしています。 次、行った日に歯を補修しました。 その次行った日にレントゲンをとり歯を3本抜く話を担当の歯科医師は6回しています。 説明はしていました。 最後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から夫への貞操権侵害について
【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持処分後、会社に報告する必要はありますか?
先週、児童ポルノの処分の相談に警視庁に行ってきましたが弁護士さんの回答からは家族や職場には連絡がいかないと頂きましたが送検はされなくても会社に報告をする必要はありますか? 会社では長期連休後とか何か変わったことありましたか?とか管理職が聞いてくるのですがこの件は報告しておいた方がよいのでしょうか? すると懲戒になる可能性がありだまっていた方がよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の余罪について
【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14才若く年齢詐称での性交
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪への改正により疑問が生じました 【質問1】 自分の年齢を14才若く詐称して、女性と性交した場合、逮捕されますか? なお、詐欺罪は検討不要です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書毀棄罪で書類送検される見通しです
主人の話です。警察官をしていますが、公文書毀棄罪、証拠隠滅、犯人隠避を理由に依願退職を勧められ、退職届を提出しました。 公文書を破棄してしまったのは故意ではなく、上司にも確認して破棄をしたと言っていますが、監察官は故意であると捉えているようで自宅謹慎も早5ヶ月も経過しました。 故意ではない場合でも公文書を破棄してしまったら書類送検は避けられないも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買とは知らなかった
【相談の背景】 売買のつもりじゃなかったけど、SNSの副業案件に応募してしまって口座情報教えてしまいました。 結果的に売買みたいな感じになってしまい現在、銀行の対応待ちになってます。 【質問1】 自分から銀行へ電話した方がいいのか。 【質問2】 警察へ自首を考えていて取り調べ等で どのように答えたらいいのか。 【質問3】 賠償金や職場への影響、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料からの脅迫罪
不倫が理由で離婚をしました。妻の浮気相手に慰謝料を請求しています。こちらは示談でもいいと言う相談内容で請求をしました。その際に調停や裁判になる場合は会社のほうに連絡をします、連絡をした場合はそちらが懲戒解雇になる可能性もあるということを指摘しました。 1.これは脅迫罪になりますか? 2.もし訴えられた場合、不倫された側と言うことでの情状酌量のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判期日、証拠開示日程の遅延と見通しが立たない理由について教えて下さい
証拠開示日程の遅延と公判期日の未定について教えて下さい。 前刑住居侵入窃盗での執行猶予中に窃盗罪三件で(再)逮捕されましたが、起訴されたのは占有離脱物横領罪の1件のみです。 起訴が3月末ですが、未だに証拠開示及び公判期日が未決のままです。 起訴された事件は他人の忘れ物を持ち帰ってフリマアプリで売ったことを自供し、示談しました。 (逮捕事件はバッグの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をした際の自首について
ベストアンサー数日前、主人が駅のエスカレーターで盗撮をしました。 以下のような状況で自首をした場合、逮捕される可能性がどの程度あるか、逆に自首をしなかった場合はどのようなことが起こりうるか、の2点について教えていただきたいです。 ①7年前に一度盗撮で逮捕されたが、在宅捜査となり、示談も成立し、不起訴処分になった。 ②今回の盗撮では通行人を名乗る男性に捕まえら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3時間チケットで入場後、すぐに出て行けという命令に従わないと不退去罪になりますか?
ベストアンサー3時間1000円の入場券を購入して アミューズメントパークで遊ぶ時 入場後、1時間経った時に管理者から不当な理由で 「今すぐ出て行け!不退去罪で警察呼ぶぞ!」 と言われて出て行かなかったら不退去罪になりますか? 中でビールを飲んではいけないことを中にある看板で始めて知ることになったが ビールを飲んだとしたら、業務妨害などの罪が考えられるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻相手に逮捕状を請求できますか
元妻が私所有の車を持って出て行きました 今年の税金が来ないところを見ると私の所有名義変更をしているようです なぜこんなことができるのかを車屋さんに聞いてみますと軽自動車の場合は所有者の認印だけで名義変更ができるようです。私に無断でなりすましで名義変更を行ってるようです 離婚の合意事項に車を持って行くことは文面にも何も書いてません 窃盗罪で逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年経過しても返金されない敷金と私の嘘の悪事を役所や第三者に言いふらす大家への罰則について
【相談の背景】 私は2年前に生活保護の認定(全額支給)を受け生活保護可能のアパートAに入居、1年生活保護生活。 1年後社会復帰とともに生活保護廃止し同市内にある賃貸物件Bに転居。 1年経った現在、諸事情で生活保護費を一部支給してもらえないか生活保護課へ相談しに行ったところ面接官から 「以前住んでいたアパートAは家主から部屋の使い方が酷くて汚すぎてトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との共通の元ヤクザの友達についての相談
ベストアンサー婚約者との共通の元ヤクザの友達についての相談なんですが、四年前迄付き合って居た彼に私が60万円貸していたのですが一万二千円だけ返してくれてから連絡も取れなくなり去年の12月に裁判所に少額訴訟の裁判を元ヤクザの友達に相談して来月の12日に裁判があるんですが その元ヤクザの友達からの相談していろいろ動いてもらったからと言って携帯の名義を婚約者と婚約者のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社員の肩書き詐称について
【相談の背景】 ある問題をおこし、顧客に迷惑をかけた企業が、謝罪に訪れた時に平社員が課長の肩書の名刺を差し出した場合 【質問1】 「肩書き詐称」は罪に問えるのか 【質問2】 罪はなくとも、民事で損害賠償請求はできますか?できるのなら金額はいくらくらいでしょうか?本来の役職者の部下が来たということは、その顧客を侮辱したことにはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ、器物損壊の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、野外でセックスしてしまいました。目撃者はおりません。アパートの駐車場の物陰でしてしまいました。 この場合、公然わいせつで逮捕されることはありますか?。 また体液が他人のベランダ等にかかっている場合は、器物損壊罪は成立しますか? 【質問1】 野外セックスにおける公然わいせつ、器物損壊の成立についてお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
減刑嘆願書について
度々こちらで質問させて頂いています。 今、検察庁から連絡待ちです。 少額の窃盗罪、初犯、前科なしです。 警察の方も悪質な窃盗ではなく 突発的な窃盗で実刑にはならないと 言って下さっています。 多分、今の時点では不起訴か、起訴猶予 罰金刑などではないかという話です。 今は不起訴になることを祈っています。 この窃盗を侵したのが主人なのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳未満のカードでアダルトビデオを購入してしまった
18歳未満ですがアダルトサイトで18歳未満のVISAカードを使ってアダルトビデオを購入してしまいました。警察が家に来たりしますか?会員登録解約した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の使い方について
ベストアンサー現在、嫁と喧嘩して別居中です(お互い暴力を奮いました)。その後、離婚しないなら暴力を奮った事に関して被害届を出すといわれていますが、被害届を脅迫みたいに使うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣に登録をして
ベストアンサー派遣先でいずればれるだろうと思い無遅刻無欠勤で働いていましたので正直に前科を話しました。そしたら首と言われその日の内に辞めさせられました。 派遣の登録先は全然違う仕事、給料の安い仕事を話しては来ましたが、仕事の内容が違うそれはそれと言う聞きますが半年前の事ですが、解雇予告金を頂く事はできますか?その場合は派遣元、派遣先どちらに請求したらいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!ものすごく不安です・・・
先日、斎藤さんというアプリで起こったトラブルです… 知らない人と通話ができるアプリなんですが、わいせつ的なアプリでもあります。 私は興味本意でプロフィールに 「Hな女性募集」と書いて、通話をしました。すると一人の女性の方と繋がりました 陰部を見せて、と言われたので互いに見せる約束で見せました。 自分からみせたので「あなたも見せて」と言ったら「あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で起訴されました。執行猶予についての相談
ベストアンサー親しい知人が窃盗で捕まりました。 以前の職場から500万ほど持ち逃げしたようです。 お金が集まらず、100万も集まりませんでしたが、 残りは分割で払う形で示談が成立したのですが、 残念ながら検事からの回答は起訴となりました。 この後裁判となると思いますが、この間にもし全額返金することができれば執行猶予がつく可能性はどのくらいでしょうか。 実刑は免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手へ手紙を送る際の表現とリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 26歳会社員、女性です。27歳の夫が20歳の部下と3か月間社内不倫をしていました。 両者、不貞事実は認めていますが検討の結果、離婚や双方への慰謝料請求はせずに、私と相手方との間で合意書を作成しました。(内容は不貞行為の謝罪と、夫に対する接触禁止条項です。賠償を含まないので、口外禁止や清算条項などは特に入れていません。) これまで、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買 刑事告訴されるかもしれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしてしまい、その口座に入金した被害者側の弁護士事務所から電話が来ました。 銀行側に被害届出してもらって刑事告訴でも民事告訴でもやれることは全部やると言われました。 とても反省しています。二度とこんなことしないと決めています。 【質問1】 もし刑事告訴されたらどうなりますか? 【質問2】 その費用は私が払いますか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故のひき逃げ(加害者) 報告義務違反
【相談の背景】 死亡事故のひき逃げ(加害者)についてです。 (代理で質問してます) 被害者が 道路に体をはみ出して倒れているのに気づかず そのまま乗り上げてしまいました。 直ちに現場に戻り、救護を行いましたが そこに居合わせた警察官への 報告を怠りました。 被害者はその後病院に運ばれ死亡したようです。 後日、警察から連絡があり 取調べがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の疑いで児相により一時保護預かりになってしまった孫を取り戻す手続きとは。
ベストアンサー孫が児相により虐待の疑いで一時保護預かりになっています。夫がたまたま孫をたたいてしまった朝に、園から「叩きましたか」と聞かれ、娘は「夫が確かに今朝叩きました。」と言ったところ、園が区役所に通報し、児相による一時保護となりました。すぐに娘夫婦が児相と一度面会し、 「滅多にたたくことはない(事実)と主張し、今反省している。今後二度としない。」と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の声がうるさいと言われています。
ベストアンサーご近所トラブルについての相談です。 うちには小学生と幼稚園の子供がいるのですが、その子達の遊ぶ声がうるさいと苦情を受けています。 主人は子供と遊ぶ為に家を建てる時、庭を作りました。 ご近所の方は「うちには高齢者がいるから静かにしてほしい」「庭で遊ばないでほしい」「遊ぶなら公園へ行けばいいじゃないか」「お宅が越してくる前は静かだった」「お宅のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人女性との関係解消について
私の義理の姉のご主人が3~4年前から中国に単身赴任しており、いつからか現地の女性と不倫及び同居関係にあるそうです。 彼は何度か別れを切り出しているそうですが、その度に行われるリストカットや自殺の狂言などにより、うやむやになっているそうです。 また、別れ話が出る際に、彼が過度の暴力行為(鼻骨を折り治療費を支払った等)に及ぶこともあるそうです。 奥さま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が18歳の高校生とラブホテルに行った場合法律違反になりますか?
【相談の背景】 自分は25歳の男性ですが、ネットで知り合った18歳の高校生と真剣に交際しており、今度ラブホテルに行こうという話になっておりますが、法律や条例に抵触しないか不安です。 【質問1】 高校生でも18歳であれば、体の関係を持ったとしても罪には問われないでしょうか? 【質問2】 福岡のホテルを利用する予定ですが、県や市の条例などで高校生をホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮か否か・後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、商業施設で盗撮?をしてしまいました。 ただしスカートの中ではなくサンダルを履いてる方の足指ですが、もし防犯カメラに姿が映っていたとしたらスカートの中を撮影していたと疑われてもおかしくないスマホの角度です。 その後相手の方の家族に見つかり追われ、気が動転して駐車場までダッシュして車で逃げてしまいました。はっきりは記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と面会してきました
ベストアンサー国選弁護人に言われた本を70から80冊盗んだ事になってるけどもと伝えたところ、そんなに盗んでないと言っていました。起訴は確実だと思いますが、妻が70から80冊の本を盗んだ事を否認したらどうなるのでしょうか?妻には認めるように、被害者様に弁護人が妻の書いた手紙を持って交渉に行くと言ってます。起訴された事はないから執行猶予は十分考えられると回答頂きましたがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
「性犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから