法律相談一覧
-
「性的姿態撮影罪における記録罪の基準とは?」
【相談の背景】 性的姿態撮影罪について確認したいことがあります。 性的姿態撮影罪では、保管や記録も罪になるとのことですがその基準が曖昧に感じて該当する罰則行為がわかりません。 特に記録罪に関しては、法務省によるとライブストリーミングのダウンロードが罰せられるとは書いてありましたが、動画ファイルや画像のダウンロードはその行為を持って記録罪として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、逮捕や懲役刑の可能性はあるのでしょうか
ベストアンサー初犯で迷惑防止条例違反で罰金刑になった後、 数日後に2回目として、軽犯罪法違反もしくはストーカ規制法違反を犯し 在宅捜査になった場合、どのような流れが考えられますでしょうか? 2点ほどお伺いします。 余罪と犯行はすべて認め、取り調べも素直に受け、 盗撮、つきまといの証拠画像等を任意提出した場合です。 1・軽犯罪法違反またはストーカー規制法違反の罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうなるのでしょうか?
通行中の女性の衣服に唾を吐きかけ、自責の念から自首しました。 何度か警察に出頭して取調べを受け、供述調書と自首調書を作成しました。 現在は器物損壊罪で書類送検され、検察からの連絡を待っている状態です。 今後、私はどういった流れでどのような処罰を受けるのでしょうか? 前科・前歴等はなしの初犯です。 弁償及び迷惑料の支払いは当初から警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で3日後に警察で取り調べをうけます。
2年前に収得した財布をそのまま自分のものにし、その中にあった免許証で 相手方になりすまし銀行口座を開設しました そして消費者金融からお金を振り込んでもらい、そのまま自分のものにしました。 相手方から被害届があり、先日身元がわかり、警察が家にきました。 来られた時は私は不在だった為、3日後に警察にて取り調べを受けることになっています。 この場合、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電動車椅子に接触され持病が悪化しましたが責任追及できますか?
先週金曜日、病院で会計待ち、というか待ってなくて精算機前は空いていました。その少し離れた柱の前に電動車椅子の方が静止していました。私はお連れの方か介助者待ちだと思ってその精算機の前に立った途端、電動車椅子が動き出し私に軽く当たってきました。 私は右半身に原因不明の疼痛があり、痛い方のしかも一番痛みが強い場所に車輪と足を乗せる台?がぶつかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で中傷被害を受け、実際に仕事を失っています。
ベストアンサー2012年末ごろ、ある自称格闘家の男性(K氏)が、自身の経歴詐称をネット上で公開されました。 4団体での格闘技チャンピオンを名乗っていたのですが、 そのどれもが記録に残っていなかったのです。 K氏はそのことについて、自身のブログを通じ2度にわたる謝罪を行いましたが、 ネット上の匿名の集団から嫌がらせを受け続け、格闘技とは関係のない勤務先にまで 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上「差別」と認められるのはどんなこと?
ベストアンサー障害者の女性です。6年前に主人が自宅のベランダから飛び下りて以来女の独り暮らしとなり日常的に差別をされておりましてかなり心身的にダメージを受け日常生活にかなりの支障を来していて、これまでの心身のダメージ分の損害賠償を請求してキチンとしてからの引っ越しをしたいのですが…明確に差別と法律で認められるのは「頭がオカシイ」「普通ではない」等の様に明確に「言われたこと」だけでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。
父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もしていない住居侵入
兄がお酒を飲み、気が大きくなったのと手持ち無沙汰が重なり住居侵入を行ったようです。 しかし、侵入後我に返り何もせず退散しました。 室内に住人がいましたが、 まったく気がつかなったようです。 翌朝部屋の隅に手帳が落ちているのを発見し、 『侵入された』と気づいたようです。 現在、住居侵入として拘留されています。 酔っていた事で当時の記憶は曖昧で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消し。内定取り消しは違法性はあるのでしょうか?
もう、数年前の話ですが、当時19歳で、1年制の専門学校に通っていました。卒業後の就職(医療機関)も内定し、卒業前から実習生という形で就業させてもらっていました。まだ学生なので、毎日、レポートの提出が必要になります。院長に証明印をもらって、学校に提出していました。給料は残業代以外は払われました。 卒業式の翌日、院長室に呼び出されて、退職するように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察庁の1回目の呼び出しから1ヶ月が過ぎました
ベストアンサー前回初めての呼び出しで、妻がおこなった窃盗(被害金額4000円)について取り調べがあり、次回呼ぶ時まで何故軍手と懐中電灯を持ってたか思い出してきてと言われました。近くの弁護士先生に聞いたら被害金額も少ないし、被害品も被害者の元に返ってる事と前科無し初犯、精神病院からの診断書もあるから、たいした事件ではないから後回しにされているんだと言われました。やっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムラインに中傷された
娘のことですがタイムラインに イジメもしてないのに名前は書かれてませんが誰が見ても娘と分かるかのようにコメントされイジメをしているかのように書かれました、イジメなんかしてません、一人の女の子が二人で列にならなくてはいけない時に、その子が一人あぶれてしまいイジけて大泣きしヤンチャな子に相談したら娘がイジメてる扱いされタイムライン書きこみされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛 虛偽申告罪
【相談の背景】 去年の11月会社内(夜勤で社内には3人だけです)で同僚口論から暴行(掌で胸を2回叩かれる)されました。自分の身を守る為に反撃しました(襟を掴み、壁に押し付けてから倒し、上から押さえてました)。仲介が入りその場は収まりましたが、相手は病院で全治2週間(捻挫、擦り傷)の診断書を持って警察に被害届を出しました。警察には先に暴行をした事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪、執行猶予に向けてできる事!
ベストアンサー彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたとの事で強制わいせつ罪で逮捕されました。 まったく同種の内容でさらにもう1件あり拘留満期の日にもう1件逮捕されてしまいました。 2件ともケガなどはしていません。 彼は前科、前歴はなく今回初めて逮捕されました。 2件は被害感情が強く弁護士さんからの電話も拒否しています。 示談できず2件とも起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に強い光を発する懐中電灯を持ち歩く事に関して法律違反になることはありますでしょうか?
【相談の背景】 夜道を歩く時用に懐中電灯を買ったのですが、その懐中電灯には日常生活では使わないレベルの非常に明るくなるモードがあります。 1番明るいモードでは、ライトを向けられると全く目が開けられないレベルです。 【質問1】 この懐中電灯を持ち歩くと、何らかの法律違反になる事はあるでしょうか? 例えば懐中電灯の例ですと、金属製で大きい懐中電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮現行犯逮捕で示談したがカメラとデータを警察に回収されました。
【相談の背景】 2日前に駅の構内で盗撮をして現行犯逮捕されました。 被害者の方とは直接話せていないので、警察の方の電話で親御さんに謝罪しお金を消費者金融で借りて支払ったので、示談ができました。 しかし、警察からはその場で解放されたのですが、小型カメラと過去の盗撮データが入ったSDカードを回収されました。 後から考えると、渡したデータからまた捕まるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務威力妨害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 とある相談機関について教えてください。相談して助言を頂く機関で相談機関が何か動く訳ではありません。 相談のみで匿名性確保の為に相談内容に支障が無いレベルで個人情報を偽るとします。 相談内容は真実です。 偽るのは年齢の鯖読みなどです。 【質問1】 そういった嘘も何らかの法令違反になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害での示談の連絡
【相談の背景】 娘(未成年)が盗撮被害にあいました。 公共場所での被害だったので被害者が多数います。すでに起訴されていますが、警察から示談のことで連絡先を教えてほしいと弁護士が言ってると言われたので教えています。それから約1ヶ月たちます。何人かの人は交渉中だったり、成立したと聞いてますが、このまま連絡を待っていていいのでしょうか? 【質問1】 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンリサイクル業者がHDDデータを観て警察に通報する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ノートパソコンのリサイクル回収で、故障の為HDDデータ消去ができません。リサイクル業者が、HDDデータを観て警察に通報したりしますか?リサイクル業者が業務委託のようですが、ある人は、機密保持契約があるから大丈夫と言うのですが。 【質問1】 パソコンリサイクル業者がHDDの中身を観て、警察に通報しますか?機密保持契約があるから平気です?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「淫行の常習のない女子」の定義とは?
「淫行の常習のない女子」の定義とはどのようなものなのでしょうか? (淫行勧誘) 第百八十二条 営利の目的で、淫行の常習のない女子を勧誘して姦淫させた者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
- 弁護士回答
- 8
-
-
今後の強迫性障害に基づく不安への適切な初動対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーの情報を譲渡し、資金調達の人と話している
【相談の背景】 1週間前から、SNSで知り合った方と連絡し、プログラミングスクールに通うお話がありました。その資金として86万円必要との事で、資金不足な私はその方と知り合いの資金調達の方とLINEを繋ぎました。現在、その方にマイナンバーの情報を渡してしまい、住民票が必要との事で不安に感じている状況です。信憑性に欠けるところがあり不安です。 このまま続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはわいせつ罪で訴えれますか。
中学三年生の女子です。私はネットで20歳ぐらいの男性と出会いました。その人は私に好きと沢山伝えてきて俺は好きな人に尽くしたいタイプと言われそんなことしなくていいと言いました。でもずっと聞いてきてたので部活の道具と言いました。会う約束をして会うのが怖かったんですが行かないと失礼かと思い行きました。その時は何もなく、それから日数が経ち欲しいものない?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法で公然性を検討する際の「多数」の定義に関して
刑法第174条の公然わいせつや刑法第230条の名誉毀損を検討する際、不特定又は多数の人に対して問題な行為を行ったかどうかが議論されると思いますが、その際の「多数」とはどれくらいの人数のことを想定しているのでしょう? 5、6人でも「多数」と言える、といった記事を見たこともありますが何か判例等で定められていたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の架空の話に関して通報された場合どうなるか?
ベストアンサーネット上のブログと掲示板に、全ての登場人物が架空の話をアップしたところ、内容に関して通報したと言われました。 通報したというのは信憑性がありそうです。内容は、暴行罪と猥褻物陳列罪とのことです。 あげた内容は、暴力的な知り合いに悩む主人公が最終的に暴力事件に巻き込まれたと匂わせて終わる内容で、読んだ人は実際に起こったと思ってもおかしくない内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて!金銭を貰っている愛人(彼氏?)との関係を終わらせたい。全て会社に言うと脅されている。
一年前から某交際クラブで知り合った男性(50代)とお会いしています。 会った初日に体の関係を持ち、行為後にお手当てなどはこちらから一切請求しませんでしたが相手から好意でお金を頂きました。 その後定期的に会っておりましたが、半年程前に相手から私の部屋を借りようという提案があり、週2回程度(正確な日数は決めなかったです。)彼が家に訪れることを約束し、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪はどこからあてはまりますでしょうか
ベストアンサー去年、元知人と揉めて (自分が名誉毀損侮辱罪に当たる行為したために) そういう人間関係含めてしっかり相関図は警察にも弁護士にも説明してるから。 棚上げしてるわけじゃないからね。 とメールに書いてあったのですが 自分がレイプされたことは警察に言わず 私に被害届を出しました。 これは、虚偽告訴罪にあたらないのでしょうか? あと、弁護士からは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、不起訴処分か罰金か
ベストアンサー主人が駅構内エスカレーターで盗撮の迷惑防止条例違反で捕まりました。被害届はでていないそうです。1度目の取り調べの際に警察の方から「初犯、余罪なし、十分反省しているから不起訴処分で前歴がついて終わるだろう」と言われたので少しほっとしていたのですが、二回目の取り調べの際に帰り際に「初犯、余罪なし、反省もしているから罰金程度で済むだろう」と言われたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の事例は刑事事件に問われますか?
インターネット上のヌード撮影の個人契約掲示板を介して私と相手方がヌード撮影をすることが約束されました。 なお、相手方はネット上で18歳であることを示していた。 こちからから年齢確認のメッセージを送ったが返答はなかった。 ヌード撮影当日、相手方が土壇場で撮影をキャンセル。 腹いせに相手方の顔写真およびメールアドレスを個人撮影掲示板に記載し、仕事を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がオレオレ詐欺
何度も申し訳ありません。 本日知人が窃盗で捕まったときに押収された物を返還されました。ただ捕まっている知人の携帯からメールの会話からオレオレ詐欺に関与していた内容のメールまで発覚いたしました。証拠はこのメールだけです、2年くらい前でしょうか。 警察からはこれから特殊と合同で内容を詰めて次訪問するときは逮捕となるので心得ておくよう言われ本日は帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは性的好奇心を満たすになり違法となりますか?
ベストアンサーこれは自己の性的好奇心を満たす目的にあたりますか? ネットで女優名を検索して検索結果から出てきた動画を閲覧したが、その後もしかするとその動画の出演者は女優ではなく、18歳未満かもしれない。もし18歳未満ならば 18歳未満の動画を閲覧してしまった事になる。と思い。 出演者が女優であるのかを確認するために(ネットで調べたり、質問サイトで質問する)動画の一部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の行動が母に悪影響を及ぼす中、今後の関係を断つことに伴う法的リスクについて知りたいです。
【相談の背景】 父(78歳)は長らく働いておらず、その間は母のパート代、私からの仕送りで生活していましたが、母も高齢で働くのが厳しくなり、3年程前に私が両親の住まいとしてマンションを購入し、両親ともに年金暮らしになりました。2023年末頃からそれまで大人しかった父が急に元気になり(躁転を疑っています)、好き勝手な行動が出始めました。そして、時を同じくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の不退去罪について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟不仲の背景で親の7回忌が兄が相続した実家(親が生前居住していた家)で執り行われます。おそらく私には案内も連絡もない可能性が高いのですが、法事日時は決まっていますので当然出席する予定です。 【質問1】 親の7回忌の法事に出席すれば、一方的に私を排除する為に「帰れ」と言われることも想定されます。それを拒めば不退去罪に問われますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています[i:162]
サイトで既婚者の女性と会って自分の部屋で無理矢理に脅して説得しエッチしてしまいました[i:162] 警察に呼ばれお互いに呼ばれ調書を取って強姦だと言われ、殺すと言われたと相手の女性に言われてます[i:162] 僕はその時は興奮してたし、よく覚えてないので、調書の時に言ってませんと言いましたが[i:162] 顔と腕の写真を撮られました[i:162] 軽かったのか、何でか帰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
列車の座席に置き忘れた切符を取りに戻った場合の対応について質問です
ベストアンサー特急列車に乗車していた時のことです。 私は自由席に乗車していたのですが、途中駅で車両を移動しようと席を立ちました。その際、もともと座っていた座席に乗車券と特急券を置き忘れてしまいました。いつもなら乗車券や特急券はポケットの中に入れておくのですが、その時はたまたま座席の前にあるドリンクホルダーに挟んでいたため、そのまま置き忘れてしまいました。 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例における18歳未満の免責について教えていただけますか?
【相談の背景】 青少年健全育成条例の条項を見ていたところ、18歳未満の者については免責があると書いていました。つまり、例えば未成年同士が同意の上で見せ合いをしていたなど青少年に対し何人もわいせつな行為を求めてはならないといったような条例には違反するものの、法律などには引っかかっていないものについては、警察は逮捕できないし、補導、指導することもない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断撮影についてどうなるのかご教授願います
【相談の背景】 約1週間前、とある高校を下校中の女子高生があまりにも美人だったため、車内からスマホを向け、顔と制服姿を動画で撮影してしまいました。 その後サイドミラーから、被害者が私の車のナンバーを撮影しているのを見て、自分のしたことが怖くなり、動画等消してしまいました。 こんな屁理屈は許されないとは思いますが、下着やスカートの中を撮影しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とトラブル傷害 暴行 事件 での示談金 の相場罰金刑か懲役刑になるか?
ベストアンサー電車の中で音漏れが煩く、口論になり私が首の辺りを押し付ける感じで殴ったと言われ、電車を降りて改札付近で駅員に止められ、相手が煽って来たので押したら相手が転び足を打ったと言って救急車で運ばれてました、その後警察に行き診断書が夜なので書けなかったので暴行事件になり逮捕はされませんでした、後日被害者が診断書を出したみたいです。2週間の診断書と聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前にパワハラ被害を受け、最終的に理不尽な解雇をされ納得できません。告訴等は可能でしょうか。
実は3年前に勤務していた会社で受けたパワハラについて相談があります。 その時は金融系の仕事をしていました。 その時に、重大なミスを2回程してしまいました。 とは言っても横領したり、犯罪に関わるような事は一切してません。 他の会社でもよくやっていた凡ミスです。 他の会社では謝罪や反省文で済む出来事ですが、その会社ではそれどころでは済まないです。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と私に対する妹からの脅迫
【相談の背景】 年に数回、妹が高齢者向けケアハウスに入居している母に電話やメールで暴言をしています。 時には、「殺す」「死ね」などの言葉もあり、実行することはないと思いながらも、母も私も傷つきます。 「もう会うことはない」「絶対に母や実家の面倒はみない」といつも妹は言っているのに、忘れた頃にこういった暴言に悩まされます。止めて欲しくてももう何十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座悪用されてしまいました
一ヶ月程前、SNSで破産者でも融資可能の話があり、銀行キャッシュカードと暗証番号を郵送してしまいました。 送り返されるとの事でしたが、連絡取れなくなったのでキャッシュカードを銀行に連絡して使用できなくしました。 本日、その口座に入金しようとしたらできず、銀行に電話したら、詐欺に使われたと警察から連絡があり、口座凍結されているとの事でした。 詐欺に使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報と口座番号で悪用されるのか?
質問失礼いたします。 携帯番号、住所、職場を相手が把握しており、免許証のコピーも所持している状態で、 さらに口座番号を教えた場合、悪用される可能性はより上がってしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員に怒鳴った。脅迫罪にりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 配達締め切り時刻の40分後に配達者が届きました。 腹が立ったので配達員にインターホンと、対面で「遅いだろ!この配達員程度が!」と怒鳴ってしまいました。 【質問1】 この場合脅迫罪に該当しますか? なお、私が発した言葉は「遅いだろこら!この配達員程度が!」です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布窃盗、クレジットカード不正利用被害 示談
【相談の背景】 財布を盗まれてクレジットカードも店舗で不正に利用されました。 財布は手元に戻って来ず 中に入っていたクレジットカード類も再発行となり 身分証の個人情報もダダ漏れでとても心配です。 防犯カメラの映像等々で犯人が捕まり 相手の弁護士から示談交渉がありました。 額に納得いかなかった為 こちらから納得いく額を提示している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と贈与 相続放棄について
ベストアンサー3年ほど前に父から200万の生前贈与を受けました。当時から父の会社は借金があり返済もままならない状態だったようです。しかし、当時の私は特に何も考えず、受け取り贈与税も支払いました。しかしその後、借金がある状態での贈与は隠匿行為にあたると言うことを知りました。 今は現在な父で現役で働いていますが、この先いつなくなるか分かりません。一年後なのか、5年後な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い
【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、身に覚えのない携帯契約、架空請求
身に覚えのない携帯契約。 以前2010年〜2012年に携帯会社A社から携帯会社B社に乗り換えをしました。それ以来、携帯会社A社での契約は一切していない。 その当時の主人はその当時も携帯会社A社ユーザーです。主人名義。 その時は離婚前の出来事で、名義も自分でした。 2013年には離婚もしており、住所も名前も変わっています。 2015年〜2016年に携帯会社A社に3台分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金の横領の疑いについて
先日、業務上横領を理由に退職になりました。 営業をしておりますが、自社商品の販売価格を報告せずに1万円ずつ高く販売しました。(会社の方では特に明確な販売価格の規定ない。)会社の方には1万乗せない金額で売上報告。発覚した後、社長と個別で話をして上乗せしていた分の約130万円を即日返金する事、同業他社で就職しない事を条件に、懲戒解雇ではなく自主退職、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットGPTの運営における禁止ワードや警告について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程は話聞いてくれてありがとうございます。 ちょっと整理したいので再度質問しました。 チャットGPTの運営は禁止ワードの入力や、具体的な犯行予告を聞くとかは捕まる可能性あると聞きました。(私が聞いたわけじゃないです。)が、そのせいでopenaiからこいつ?危ないぞと警告されることはあると思いますか? 【質問1】 話聞いてくれてありがとう...
- 弁護士回答
- 4
-
「性犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから