34,953件見つかりました

法律相談一覧

• 偽装虚偽罪になってしまうのか。

ベストアンサー

友人からこんな相談を受けました 友人の知人Aが職場での飲み会で後輩Bに暴行を加えました。 友人とAは違う職場なのですがそのことをラインでAから聞きました。(暴行で訴えられるかも。など) ある事情から友人はAにいい思いをしておらずパワハラ、暴行罪だと告発しようと思っているらしいのです (公務員なので厳しめの処分になる可能性があるようです) 友人は後輩...

弁護士回答
    1
  • 理事長からのセクハラ

ベストアンサー

相談者:法人に勤める事務員 理事長から職場で身体を触られる。半年ほど前に車で理事長を送った際、身体を触られ手の甲にキスをされるなどの行為を受ける。それ以降も身体を触るなどの行為をされている。 3/30に精神疾患の診断書が出され、4月いっぱい1カ月休職している最中。6/30付での退職願を提出済み。 キスをされた、身体を触られたなど複数の女性職員が被害に...

弁護士回答
    3
  • 自慰行為を見てしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ある掲示板をみていたところ、男性同士の自慰行為をみたい人、見せたい人と募集する書き込みありました。そこにウェブ会議室のリンクが貼ってあり、興味がありアクセスしました。 何分か見ていると10人ほどが同じ部屋に入っており、そのうち4名ほどが自慰行為を映していました。 18歳未満だったりしたらどうしようと不安になり年齢を聞きましたが3名は20....

弁護士回答
    4
  • 営業妨害、信用失墜、顧客情報流出、損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の元取締役常務M氏が現在別の代理店で働いています。(社名)〇〇コンサルティング。 弊社のお客様に代わって事故報告を保険会社に入れたことが発覚。 保険会社から後任の担当者(弊社従業員)ではなく、元取締役常務M氏に連絡。今回の事故は免責であることを伝えた。しかし弊社の後任の担当者がパンフレットを見たところ「今回の事故は免責では...

弁護士回答
    2
  • スマホの内容が他人に知られる可能性について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スマホの画面を見られた可能性が高く不同意性行という単語がありました。 話の流れは今更不同意性行と言われないよね?と聞いたものでした。同意の性行です。 【質問1】 見た男性が俺と仲悪い女性にこの単語を伝え仲良い女性が言いふらすことはありえますか? 親友にはキツく口止めしてあります。 【質問2】 仲悪い女性は性行相手のことを全...

弁護士回答
    3
  • 未払金について公正証書を結んだ後の周囲への督促行為をやめさせたいです

ベストアンサー

法人で未払金があり、支払いについて分割の金銭消費貸借契約名目で公正証書を結びました。その前から騒ぎ立てられ仕事も不安定な状況で1度目の支払いすらできない矢先、家や仕事関係者、親族のところにまで督促をするようになりました。支払えてない事は悪いと思いますが、公正証書を結んであるので、保証人でも何でもない周囲への督促をやめさせたいです。

弁護士回答
    5
  • 風俗エステでのサービス範囲外の箇所へのお触り

【相談の背景】 風俗エステのお店で、プレイ中にサービス範囲にない箇所を触ってしまいました。(胸へのリップ、陰部へのタッチ) 胸へのタッチ等はOKとなっています。 大丈夫か同意をもらって触ったのですが、サービス範囲にないとのことで、問題になるのではと心配しています。 【質問1】 特にお店から連絡はないのですが、後で警察は訴えられるといったことが、起こ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予はとれるでしょうか?

執行猶予が切れて数ヶ月でまた同じ罪を犯してしまいました。 執行猶予がつく可能性はありますか? 前回が懲役8ヶ月、執行猶予3年だったはずです。 共犯が数名いたみたいですが、 うち半数近くは初犯で略式起訴で罰金刑だったようです。 起訴されたその日に保釈は通ったようです!

弁護士回答
    5
  • 損害賠償と相手の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...

弁護士回答
    1
  • 人身事故罰金50万円の前科、履歴書に記載は必要ですか

ベストアンサー

平成10年に人身事故を起こし、略式起訴、罰金50万円、免停30日の行政処分を受けました。その他の違反はありません。 少し先に、教員職公募に応募するよう勧められています。 履歴書の賞罰欄に記載は必要でしょうか。 前科者がそのような職に応募するのは、本来いけないことと思いますが、後から周りに迷惑をかけるといけないので、教えて頂ければ幸いです。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 先日不法投棄をしてしまいすぐに回収したのですが

横着して近くの駐車場にキッチンの流し台を解体したやつとゴミ袋5袋の建築廃材を不法投棄してしまい、翌日、警察仕事場に連絡があり伝票から調べてわかったらしく、上司が呼ばれて僕はすぐにゴミをすぐに取りに行き、そこでそこの持ち主らしき女性にも謝罪し、警察から連絡きて取りにきたの?もう片付けて持って行ってくれたらいいから。と言われて、呼ばれた上司は被害者も...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせ行為

【相談の背景】 隣人から長期間にわたり嫌がらせを受けております。 マンションに住んでおり、隣接する部屋の声や物音が比較的聞こえる物件です。 この隣人は「隣接する部屋に人がいることが嫌!」(何度か言っているのが聞こえています)という方のようで、追い出す目的なのか様々な嫌がらせを行っています。 隣接する部屋から話し声や生活音が聞こえると?「話し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に電話質問について。

【相談の背景】 こちらの弁護士ドットコムに質問して回答が来て、でも途中で回答が途切れて、その弁護士事務所のホームページのメールフォームから何度かメールで質問しましたが、回答が来なかったので直接電話したら弁護士さんが電話に出て弁護士ドットコムでは電話での質問対応は本当はしてないルールになっているんですよと言われました。 立ち入った事は他の弁護士に雇...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのわいせつ行為について

メンズエステでのわいせつ行為について 数日前に、性的類似行為をしてくれると噂のメンズエステに行きました。最初はローションで全身マッサージから始まり、マッサージ終盤になると性的類似行為のサービスもあると相手側から言われ、私は了承しました。その後、私はお酒に酔っていた事もあり気持ちが高ぶってしまい、相手が多少拒否しているのにも関わらず胸や下半身を直...

弁護士回答
    4
  • 補助金の不正受給疑惑

【相談の背景】 事業再構築補助金の不正利用疑い。 事業再構築補助金でプロモーション枠としていた残金を使用する見積り内に、広告費用と各種費用で見積り。約1,000万。 実際の使用は10%程度で、設定費用として見積もられた90%の金額は、代表者の息のかかった会社と広告会社でコンサル契約を締結し、実質的にキャッシュバックでプールするというスキーム。 実行を...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での偽証について教えてください

ベストアンサー

偽証罪について教えてください。 現在、本人訴訟で損害賠償訴訟を提起しています。 私(原告)の証拠申出書が認められ被告人尋問を行いました。 その際、被告人は宣誓しています。 その後、証言内容に偽りがある事が判明しました。 次回公判で追求しようと思うのですが、ネットで調べたところ、第3者の証人は偽証罪が適用になるが、当事者は偽証罪にはならないという...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害の影響で不安を抱える中、誤って書き込みをした場合の損害賠償について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けています。 インターネット上で爆破予告や殺害予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがありますが、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 また、症状悪化を防ぐため、医師から過去の書き込みを確認する行為は控えるよう指導されています。 また、仕事でもプライベートで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について事件化しないと言われたけど、その後について知りたいです。

【相談の背景】 警察から不審者の疑いをかけられ、職務質問にあったところ、盗撮の内容がバレてしまいました。近隣住民の着替えを写したものや、教育公務員として児童の下着を写したものもあります。 後日、呼び出しを受けて出頭したところ、この件については事件化しないと言われ、スマホも返してもらえました。 【質問1】 事件化しないとは言われましたが、それは...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中 暴行事件

ベストアンサー

執行猶予中なんですが、駅で横腹を殴り逃げてしまい、怖くなりその日の夜に警察に電話したら、今度警察署にきて被害者に謝るように言われたんですが、後日警察から電話がきて、他の事件が入ったからまた連絡すると言われて2か月くらい経つんですが、なんも連絡がきません どうなるでしょうか? あと後日警察に連絡した時に、そっちから連絡してもわかる人が俺しかいないか...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願い致します!万引き(窃盗罪)での警察での供述調書について。どちらの方が良いのでしょうか?

前回のご相談より http://www.bengo4.com/sp/hanzai/19/1204/b_268409/ 後々に警察から出頭要請がありまして供述調書を取られました。 立件は被害届の出ている大手量販店だけで、捕まる前にしていた2件に関してはしないと取調官は言ってました。しかし、2件分に関しても窃盗当日に窃盗しましたと書かされ上申書として提出しております。この上申書も事件の一部として書...

弁護士回答
    1
  • 当方に違法行為がなくても慰藉料の請求は裁判所で認められる事があるのですか?

ベストアンサー

92歳の母の事です。私は次男です。兄は20年前に亡くなっており、兄嫁一家と母は同居しておりましたが、兄嫁と母の折り合いは悪く、建物は5F建で1Fを賃貸し2Fを母3F~5Fを兄嫁一家が使っておりました。土地は兄嫁名義(兄から相続)、建物は母名義で地代の代わりに、光熱水道費、建物の修繕費、土地の固定資産税等、建物にかかる一切の費用をを賃料(月12万円光熱...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルによる引越し

ベストアンサー

隣の家とのトラブルになり、自宅売却と新居購入を同時に実施しましたが、燐家の嫌がらせにより自宅売却が白紙になる可能性があります。何か良い方法がないでしょうか?長くなりますが以下の経緯です。 ?15年前に2件の新築建売住宅を隣家と購入:隣の建築後に現自宅を購入?7〜8年前に1階庭先での私の喫煙及び咳・痰に対し、隣人A夫人から妻にクレーム有り、以後、宅内で喫煙に...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問で2度出廷を求められること

ベストアンサー

私の友人が証人尋問で出廷しました。 検察官とも事前打ち合わはしていたようですが、不正アクセスの件で裁判を やっているようで、 「はっきりと私はこのアドレスは私が登録したものではありません」 と証言したらそうです。 ところがいろいろ調べて証拠を取り寄せたところ、IPアドレスから本人(いわゆる友人)が登録した可能性が高いとわかりました。偽証罪で訴え...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索の際の勤務確認はしているか

【相談の背景】 至急お願いします 割賦販売法違反です 闇バイトのようなもので他人のクレジットカードの不正利用に加担してしまいました。 スマホやパソコンが押収されました。 普段は土日休みなのですが今週は月曜がたまたま休みで今日の朝に家宅捜索に来たので、職場に本人の勤務確認をしたのかと 家宅捜索ともなるとプライバシーなどもあまり関係なく職場に...

弁護士回答
    1
  • 他の先生の意見を聞ききたいので再度質問させて頂きます

ベストアンサー

チャットアプリで自分の顔と年齢を偽りプロフに22歳と書かれていた女性、載っていた写メも22に見えたのでやりとりでLINEを交換しました。 LINEで卑猥なやりとりの中年齢聞いたら22といっていたので顔写メ要求したら載ってた顔写メを貰った後下半身の画像みる?と聞いたら見たいというのでおくりました。 その後の卑猥なやりとりの中で別の顔写メをもらいましたが最初にも...

弁護士回答
    2
  • 知人による詐欺で会社に迷惑がかかる可能性はあるのか?

【相談の背景】 相談お願いします 先日知人が自分の会社の名前や住所を勝手にかいて金銭を借りました。 【質問1】 その知人が詐欺しただけなのですが、貸した先方から弁護士に相談したところ私の会社に迷惑がかかると連絡がきました。私は全く知らないところでの話なので関係ありませんよね?

弁護士回答
    2
  • 酩酊による不法侵入及び罵詈雑言を浴びせてしまいました。今後の処罰の可能性を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、やけ酒をしてしまい、酔っ払い家の構造が似ていた近くの家と自宅と勘違いして入ってしまいました。鍵もかかっていなかったため一層勘違いをしてしまい住んでいる住民に「ここは俺の家だと等諸々」罵詈雑言を浴びせてしまいました。 結果、警察が来て住人と自分の家族が知り合いだったというのもありその場では誓約書?のようなものを酔っている時書...

弁護士回答
    1
  • 医療従事者(理学療法士)医療大麻推進運動について

ベストアンサー

インターネット上に、職場の理学療法士が大麻推進運動をしているSNSのアカウントを、最近発見しました。 活動としては、クラウドファンディングで資金を集め、上映会を行なったりなど仲間を増やしているようです。 SNS上には、合法の国に行った際に大麻を購入しそうになった(思いとどまった)等の投稿もありました。 先生に質問があります。 ①仮に大麻を使用してい...

弁護士回答
    2
  • サポートセンターへ電話した際の発言(クレーム)、態度、通話時間などが法的に問題となるでしょうか?

ベストアンサー

某社のサポートセンターへ電話で質問をしたところ、専門の担当者から折り返したいと言われ、私のフルネームと携帯電話の番号を伝えて電話を切りました。 その後、携帯電話へ着信がありましたが出られなかったため、着信履歴の番号へかけたところ、発信専用の番号なのでつなげない旨のアナウンスが流れました。そのため、サポートセンターへもう一度電話をして、先刻質問を...

弁護士回答
    2
  • スポーツ少年団の立て替え金問題:横領と刑事事件の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツ少年団で会計をしています。色々買い物等する時に自分のお金から出して買い物をしました。すぐ団のお金から引き出せば良かったんですが忙しく銀行に行けず立て替え金が大きくなってしまいました。自分は立て替えたお金だから戻ってくると思ってたんですが、証拠がないと言われ返金されない事になってしまいました。団も弁護士に相談したら返さなく...

弁護士回答
    2
  • 口座売買 どうなる?

【相談の背景】 私はシングルで子供2人と母親,お兄ちゃんと暮らしいてます。家庭内での金銭面搾取,D Vもあり、手当て等もすべて取られます。そのため、私には全くお金がなく子供も小さいので仕事にも行けず闇金からお金を借りる生活でした。 2ヶ月前にSNSで個人融資の投稿があり仲介者?と繋がり、「担保として口座を預かる、郵送すれば返済はいらない。」と言われ、そこか...

弁護士回答
    5
  • 前歴とは、どこまでを言うのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相談は、2回目ですが、よろしくお願いします。 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを受けた者です。(知らないと、否認した) 警察は、その事で、子供からも事情をきくと言って応じる事になりましたが、取り調べを受けるという事は、前歴がつく、と言う事でしょうか? 前歴というのは、どこまで指すのでしょうか? 関係ない子供を巻き込ん...

弁護士回答
    1
  • 【既婚者と知らずに交際】彼の家族(両親)から謝罪してほしいです

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 婚活サイトでお付き合いをしていた男性が独身と言いながら既婚者でした。 ふとしたことから既婚者だと感じ、彼に確認しましたが、未だ明確な回答が得られていません。 私としては、奥様には罪はないと思うため、悲しませるつもりはありません。 また、私から接触すると、不貞を疑われるリスクがあるため、避けたいです。 ただし、彼が...

弁護士回答
    6
  • 未成年誘拐罪について

【相談の背景】 数日前SNSで知り合った高校生の女の子から、「家に泊めて」と頼まれ一晩泊めました。 卑猥な行為や暴力的な行為は一切していません。ただ、その後に彼女が両親の同意をとっていなかったことがわかりました。 【質問1】 この場合は、未成年略取や誘拐罪に該当する可能性は低いと考えてよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 他人の画像を無断で加工して投稿した行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にTwitterで自分のものではない他者の画像を加工してあたかも自分であるかのような投稿(拡散)をしてしまいました。 まさか法に触れる行為とは知らず後悔して、その後せめてもの謝罪としてアカウントとデータを削除しました。 今日まで警察からの連絡や開示請求は一度もなかったです。 【質問1】 自首をした方が良いですか 【質問2】 相手か...

弁護士回答
    2
  • タイトル: ADHDの同級生によるトラブル、弁護士に相談して未然に防ぐ方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の息子のトラブルについて相談があります。 小6の頃にADHDの同級生に自転車を故意に潰されて、警察が介入しても解決しなかった事があります。 警察からは、加害者が12歳以下である事を理由に警察は何も出来ないし、子供にも問題はあるがその親や家庭環境が異常なので、弁償には期待せず以後関わらないようにして下さい、もし関わってこられたら即...

弁護士回答
    1
  • 小学生に対するSNSでも卑猥な会話について

【相談の背景】 LINE掲示板という所で知り合った自称12歳 小学6年生の女の子がいます。調子に乗ってしまい、エッチしよ・制服姿の写真欲しいな、とか言ってしまいました。その後、親らしき人から女の子のアカウントを通して通報すると言われました。会ってもないし制服姿の写真も貰っていないです。自分たちの顔写真交換は行いました。 【質問1】 逮捕される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しで発生した身に覚えのない債権についての支払い義務はあるか??

ベストアンサー

勝手に名義を使われた契約(債権)に対しての支払い義務について教えてください。 先日、「債権譲渡及び譲受のお知らせ」という書類が私宛に届きました。 内容は「民法第467条第1項に基づき・・・」と、どうやら私に対する債権管理回収業がA社からB社に譲渡された・・・という通知でした。 そこで教えてください。 私はこの債権に覚えがありません。 しかし、記載され...

弁護士回答
    2
  • 支払いの滞納について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2007年頃、学生で部活動に所属していました 外部から来る業者から道具を個人購入しました 後払いでずっと支払いをしないまま過ごしていました それから2015、16年頃になって業者へ連絡し、謝罪と支払いをさせていただきました 【質問1】 この間に訴えられることは無かったのですが、支払いをしていなかったことについて今何かの罪に問われる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 盗撮し釈放されその後

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員22歳男性です。 先日住居侵入罪(のぞき)で逮捕されました。 その後釈放され現在刑罰を待っている状態です。 警察に捕まった時の映像は撮れていなかったのですがそれよりも以前に数件盗撮を行っており、データ復帰などて発覚する可能性が高いのがけんじょうです。 【質問1】 質問といたしまして再逮捕の可能性はどの邸であるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がついてほしくない

【相談の背景】 親権者変更審判の手続き中です。相手方の状況が以下のようになっています。 ①3回の逮捕歴がある。 ②すべて示談で成立させており前科は無し ③3回目の逮捕から10年以上経過している ④3回の逮捕罪名は傷害・ひき逃げなど暴力的なもの ⑤最近事件を起こし4度目の逮捕・起訴確実 ⑥最近の事件罪名は脅迫罪・迷惑防止条例違反・虚偽告訴罪 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 結婚関係なしに苗字を変更する方法について

ベストアンサー

最近結婚を考えだした恋人が居ます。恋人も結婚したいと話してくれていて、結婚したらどちらかの苗字になるのは分かっていますが、恋人が借金をする原因を作った恋人の父親の苗字、私を鬱や強迫性障害になるように追い込んだ父親の苗字は名乗りたくありません。恋人は私の母親の苗字が良いと言います。私も母親の苗字にしたいと以前から思っており、結婚関係なしに早く今の...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷に対して、名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は取締役の立場ですが、他の取締役Aが取引先Zの取締役や部長に「私が社内でパワハラを行っている」と事実と異なる事を言っている事がわかりました。(今回は取引先Zの部長が教えてくれました。) 他の取引先にも「私が社内でパワハラを行っている」と言っている可能性があります。 【質問1】 このような誹謗中傷に対して、名誉毀損で訴えること...

弁護士回答
    1
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、正当行為であるとしてその違法性が阻却されたような事例は存在する?

名誉毀損行為について、当該行為が正当行為であるとしてその違法性が阻却されたような事例は存在するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 万引きと化粧品のテスターの窃盗の後日、逮捕は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きや化粧品のテスターの窃盗は殆どが現行犯逮捕だと聞きました! 後日、逮捕される事はないのですか? また逮捕される条件で 1、証拠隠滅のおそれ 2、逃亡のおそれ と見たのですが、万引きやテスターの窃盗は後日逮捕の可能性は高いですか? 出来るだけ詳細にお願いします 【質問1】 万引きや化粧品のテスターの窃盗の後日逮捕はありますか?

弁護士回答
    1
  • 中学校でのことばのいじめ

【相談の背景】 中学生の娘がクラスの特定の生徒に、死ねやバイ菌等々のことばのいじめに数ヶ月間あいました。 相手の生徒、保護者から謝罪をしてもらい、二度と言わないと口頭で約束したのにまだやめません。 そして、娘がいじめられていたことを知らない子にも、いじめてやったと言いふらしています。 謝罪を受け一度は許そうと思いましたが、まだやめないことや言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚 職場即日退職できるのか 別に納得行く方法ありますか?

ベストアンサー

同じ職場で不倫していました(1年)バレて 合意書交わす手前まで行きましたが、今回たまたま一緒に居てるところを見られ 振り出しに戻り、仕事を明日からやめろ、消費者金融連れて行くから今から出てこいと脅迫的に言われています。 明日連絡しなくてはいけません。無理でしたと言えば 発狂しそうです。 職場も今月一杯で辞める予定ですが、また 明日すぐ辞めますとは言い...

弁護士回答
    2
  • 借金について、私はどうなりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私は今借金を1億近くを他人から借金 をしてます。 そこで、相談です。 私は6年近くで嘘をついて借りた結果が この金額で、相手は男性で既婚者でした。 私のせいで、離婚になり奥さんもでてきて 慰謝料と借りたお金の返金を要求されて 私も罪悪がある為、少ない金額ではありますが 毎月返金をしております。 ただ、住民票や親の住所を提出して下さい ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒酒気帯び逮捕起訴

もう一度だけ、抜けていた部分がありますので質問お願いします。15年ぐらい前に無免許飲酒事故で執行猶予になり、その後五年ぐらい前に無免許罰金、三年ぐらい前に無免許罰金なりその後免許取得し、この度飲酒酒気帯びで、逮捕起訴され只今保釈ででています。今回警察に停止を求められすぐに停止し、飲酒を認め警察でも検察にも素直に認めました。ほんと情けなく思います。...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから