法律相談一覧
-
商品代金を無料にしろという脅迫メールが届きました
アクセサリー小物などのネットショップを運営しておりますが、 2月9日に代金引換で商品を注文されたお客様から、 突然、ショップを脅迫をするようなメールが届きました。 全く身に覚えのない事なのですが、その方にどのような返事のメールをすれば良いのでしょうか? 下手な対応をするとネット上の掲示板などに悪口などを書かれそうで、とても怖いのです。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の法律の知恵を借りたいのです
日本国民の相談も多いでしょテンテ申し訳ありません.私は韓国人であり、道徳、良心、法律、常識、希望、信頼、夢が滅亡した韓国を日本さんの知恵に変えてくださるよう希望します。ご存じのように、韓国はゴミ箱です。弱者、高齢者、疎外階層はいつも被害が深刻で自殺率は世界で不動1位です私自殺する前にならないことを知っているだけ実例を押し切って 韓国法務部を日本式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の売買について
友人から相談を受けたのですが、当方には法律の知識があまりなく、調べてみてもハッキリと結論を出しかねます。 本当なら彼自身がすべきことだとは思いますが、精神的に追い詰められているようでしたので、お力添えいただけたらと思って私から書き込ませて頂きました。 下着を売買する掲示板というのがあるそうなのですが、そこで今月上旬に知り合った女性から郵送で900...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上での”名誉毀損”に関する質問です。
ベストアンサー昨日、インターネット上での権利侵害に関して質問させていただいたものです。その際はありがとうございました。 再び疑問に感じたことが出来たため、再度質問をさせていただきます。 現在、複数の人間がある個人から"名誉毀損"による訴訟の宣告を受けていまして、その可否について質問させていただきます。 先日の質問と関係するのですが、数ヶ月前にある個人A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの件で、悪気はないのに訴えられそうです。助けてください!
ベストアンサー至急、助けてください。 ご相談お願いします。 前回の相談で、ツイッターで私の悪口を言っている事を確認する為に、webサイトで公開されている相手の人の非公開になっていないツイッターを見たり、悪意は無いのですが、相手や相手のアカウントや相手の家族や友達のフルネームを検索ワードで書いてしまいました。相手にそれが私 だとバレて訴えられると言われ、前回、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について相談内容
【相談の背景】 一週間前公園で性行為に参加していた際、同意のない状態で360度カメラにより盗撮されました。 撮影者のSNSアカウントを恐らく非公開で内容は確認できていません。 撮影への同意はしておらず、現在もデータが保持されている可能性があります。 【質問1】 自分もその場で裸になっていたため、逆に罪に問われるのではないかという不安もあります。 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の刑事捜査について
【相談の背景】 SNSで相手を繰り返し批判してしまいました。投稿とアカウントは相手に発見されたため、3週間ほどで削除しました。 約1年後その批判が名誉毀損に当たると知り、新しいアカウントを作って、投稿を認めた上で謝罪しました。 しかし、約1年もの時間が経ってからの謝罪になったため被害者を余計に怒らせてしまい、謝罪してきたアカウントは、1年前名誉毀損した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公選法上の「経歴」に結婚又は未婚が含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日の市議会議員選挙で結婚していない(離婚している)候補者が、既婚者と偽って選挙に出ていました、公選法違反235条に虚偽の経歴を公表してはならない旨記載されていますが、結婚または未婚も「経歴」に含まれるのでしょうか? 【質問1】 公選法違反に該当するか、しないか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される危険はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在執行猶予中の人間です。 先日夜道で職務質問を受けました。 長い時間職務質問を受け、その間制服警官が8人ほど、私服警官(恐らく刑事)が4人ほど来ました。 携帯電話番号や住所、おまけにその場で写真も撮られました。 最後解放される際、「この辺りで事件があり、(被害者もいる様子)あなたが似ていた」と言われました。(私は無実です) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済のために妻名義で融資を受け、給与明細を偽造した場合の罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 借金返済に困り、妻に無断で妻の名義を使い、消費者金融から約200万円の融資を受けてしまいました。 その際、審査を通すために、自分が勤めている会社の給与明細を加工・偽造し、妻の収入証明書として提出してしまいました。現在はそのお金を手にしていますが、自分のしたことの重大さに気づき、今後どうすべきかパニックになっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護の人にお金を貸しています。
26年5月に生活保護受給者から、生活保護費が振り込まれる通帳とキャッシュカード(暗証番号も)を担保として受け取り、代わりに50万を貸してしまいました。そして、お金を借りた生活保護受給者はバレない様に仕事をして、貰った給料で生活をしています。しかし、他にも借金があるようで、振り込まれた生活保護費の一部を更に私から借りて行く状況になってしまいました。こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が他人を噛み怪我をさせました
飼い犬を散歩に連れて行ったときに、同じく散歩をしていた方と犬について談話していたんですが、話の流れ的に「抱っこしてみますか?」という形になり私が抱きかかえながら手渡そうとしたときに飼い犬がその人の鼻を噛んでしまい、怪我を負わせました。血が出ていてその人は即座に住所と電話番号を教えてといってきて言われるがままにメモを渡しました。 その夜に被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金が終わってる場合の詐欺について
よろしくお願いします。 警察がうちに詐欺罪として家に来ました。 半年以上も前に被害者の人へお金も返していたので 終わっている話だと思っていました。 1日に任意で事情聴取を受け次の日には書類も作成し終わり刑事さんとの話は終わりました。 このようなケースの場合起訴・不起訴どちらになるのでしょうか。 警察の方はどうなるかは分からないが 終わっている話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の方に食事を与えない
【相談の背景】 私は、家事手伝いを業者さんに頼んでいますけれど、その家事手伝いの業者さんは知的障害者の方を雇用されてらっしゃいますけれど、その知的障害者の方のお食事は、お父様は、食べさせてはいらっしゃらないです。 その知的障害者のお父様は、食事を食べさせたりされないで、そのまま放置している感じみたいですけど、それをそのまま放置しておくと、罪は重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現場の携帯電話を回収されてしまった件について。逮捕されますか。
ベストアンサー先日、ストレスから魔が差してしまい、飲食店の男女共有トイレにスマートフォンを置いて盗撮を試みようとしてしまいました。 どうやら、利用した方に気づかれたらしく、回収されていました。 ロックをかけた状態で録画を行なっていたので恐らくロック画面になっていて、撮影した動画は店員側からは見れないようになっていると思います。 仮に見れたとしても自分の顔など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での、印章無断使用について。(不正使用目的)
同じ職責の同僚が、実際の勤務時間と違う 会社提出用の勤務表や、出勤簿に机の中にある 私のネーム印を無断で使用しています。 特定の部下にも、実際の勤務時間とは違う 深夜手当て等のつく時間帯で会社に報告し 不正に給与を受け取らせています。 通勤労災などの問題もあり、目に余る 同僚の行為に社内のヘルプデスクに相談しました。 総務部の専門部署で調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為の民事・刑事事件の示談について
旦那の不倫が原因で離婚して4年たちます。 先日、某百貨店の催事場で不倫相手の名前を発見し(催事に出展していた)、いてもたってもいられずそこへ行ってしまいました。 特に、何かしようと思ったわけではなかったのですが、不倫相手の顔を見た途端、当時の感情が湧き上がってしまい、無料配布用のポストカードを目の前で破り捨てました。。。 すぐに、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反で逮捕の被疑者の元妻であり被害者の母である私…
ベストアンサー元夫が児童福祉法違反で逮捕、勾留20目でおそらく明日に起訴されます。 元夫が私の連れ子(当日13才未満、性行為あり)への罪です。 娘は現在施設へ行っており、元夫とは離婚し住所は別でしたが一緒に生活しておりました。 家宅捜査や逮捕時も一緒に住んでいるこの家でした。 相談の内容は、被害者の母である私が保釈のさいの身元引き受け人になるのは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 不起訴の可能性などについての相談
【相談の背景】 先日、盗撮の疑いで検挙されました。前科・前歴のない初犯です。 特殊な機器を用いた手口でした。特殊な機器での実行は初でその日に捕まりました。現在は被害者の方がおられる「未遂」として扱われています。 事件は在宅で捜査が進められていますが、警察から家族および勤務先へ即座に連絡が入ったことで、職を失う結果となりました。 【余罪と証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の不正受給(職務上の通告義務について)
ベストアンサー医療機関でソーシャルワーカーとして勤務するものです。来院者の相談を受ける中で児童扶養手当の不正受給が発覚しました。来院者の困り事に対して社会資源を活用しながらサポートをしていくのが我々の仕事ですが、職務上(社会福祉士、精神保健福祉士)、不正を認識しながら通告する責任がないのか疑問に感じています。 ①資格保有者(社会福祉士、精神保健福祉士)として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カッとなって嘘をついてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日傘が盗まれたので被害届をなんとか受理していただいたのですが、 買って1週間で新しいと言ってしまいました。実は結構ぼろぼろでレシートなどもなく明らかに使いふるされてます。 【質問1】 この場合は虚偽の通報になるのでしょうか? 【質問2】 仮に被疑者がそれを返却して、 新品であることが明らかに認められない場合は何か不利になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金以上の刑に処せられた場合の看護師免許申請について
ベストアンサー今年看護師国家試験を受験するものです 令和元年に車で人身事故を起こしてしまいました。すぐに救護しましたが、相手に全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。罰金を支払いました。 質問は2つあります。 1.罰金以上の刑に処せられた者には免許を与えない場合があるとありますが、今回の罰金の内容の場合免許が与えられない可能性は大きいですか? 2.また復権状という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応
ベストアンサー分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯者の弁護人を同じ弁護人にすることについて
【相談の背景】 窃盗の共犯者2人が私の知人です。2人とも警察に捕まっています。 【質問1】 ある弁護士を2人の弁護人にしたいのですが、やはり、それぞれに別々の弁護人をつけたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁に穴を開けてしまった。
【相談の背景】 ラブホテルの室内で壁に穴を開けてしまい、何も言わずにそのままチェックアウトしました。 予約等ないので個人情報はホテル側に知られていませんが車で行ったためナンバーは控えられている可能性はあります。 【質問1】 今後警察から連絡来る可能性はありますでしょうか? 逮捕される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋の駐車場で自慰行為
【相談の背景】 会社の社用車で少し休んでパチンコ屋の駐車場で自慰行為をしてしまい、終わった後に従業員が見回りに来て見られたように感じました。 駐車場には防犯カメラもありカメラには映っている可能性もあります。 【質問1】 従業員はそのまま離れていきましたが、パチンコ屋から警察、そのままの流れで会社へ連絡が入る可能性はありますでしょうか? 会社の都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
初犯で口座売買容疑、処罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 【質問1】 考えられる処罰はなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前高校生とのDMでの性器写真のやり取りについて、私から求めたことになるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMを整理していたところ、2016年12月にフォロワーとお互いの局部を写した写メをDMで複数回送りあってていました 記憶は曖昧ですが、事の発端はフォロワーがタイムラインに写真をアップしたのを、私が「可愛い もっとエッチなのが見たい」とリプしたら、フォロワーからDMで「エッチなの見たいですか?」と聞いてきたので「見たい」と答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損に対して名誉棄損での報復をしましたが、こちらが一方的に悪くなりますか?
ベストアンサー名誉棄損か侮辱に相当することを3年前くらいにされたことに対して加害者本人に直接抗議しましたが、謝罪してくれなかったので、名誉棄損での報復を行ったところ、相手から被害届を出されて警察の捜査となり、書類送検されることになりました。相手がこちらにした名誉棄損か侮辱の行為については警察も調べて確認しておりますが、こちらからは相手への被害届は出せないようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難品の買取代金が支払えず、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 友人から質屋に着いてきて欲しいと頼まれ同行しました。 質屋の店前で「これを渡して欲しい」と品物を預かり、それを私が買取店の方に提出したのだすが、その品物が実は盗難品だった事が後日警察に呼び出された事により発覚。 警察署に呼び出された際に、「今日来てくれなかったら逮捕状を出す所だった」と言われました。 私は当時の経緯を説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の余罪についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害者です。加害者は他にも複数人からお金を騙し取っていて警察も把握済みです。 私が告訴する前に他の被害者の中にも証拠を持って警察に相談した方もいますが、被害届けは出せないと言われたそうです。理由は分かりません。その方は納得できない様子でした。 私は被害額が大きく細かな証拠もあり全く返済されていないからなのか、告訴が受理され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫婦の妻の家事労力と実家からの生活費援助について
結婚生活は五年のダブル公務員。4歳の子供一人。元夫警察官です。うち二年間は夫が単身赴任。残り3年間も三交対勤務のため、夫が泊まり勤務の3日に一回は妻の実家へ泊まりに帰り、翌日の夫のご飯まで実家で用意してもらい、新居に持って帰る生活。 光熱費や住宅ローン、幼稚園代は元夫。妻の私は出産費用に、食事代や、日用品、子供の生活品は負担する夫婦完全別会計。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何罪が成立するでしょうか?
【相談の背景】 過去に介護施設で働いていた際、服薬介助中に薬をこぼしてしまいました。 見つけた薬のみ確認せずに内服させてしまいました。しかし、事故報告ができませんでした。利用者様は、その後しばらくして亡くなりました。特に問題になりませんでした。 【質問1】 利用者様が、どんな薬を内服しているか理解していないで見つけた物だけ内服させてしまった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルの示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスで性行為をしてしまいました。 お店とは示談書に沿って、数十万ほどの賠償を行い完結している状態ですが、風俗嬢とは示談書を交わしていない状態となります。 示談書の内容としては、刑事事件にしない旨や清算条項、守秘義務なども記載されています。 【質問1】 この場合、風俗嬢が被害届を出したら、逮捕される可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 侮辱罪について
職場の上司が会社の多人数居るパーティで同僚に 「わたし(相談者)のお守り(おもり)お疲れさま」と言いました。勤続30年以上 他の参加者も 私を知っています。後日 この同僚から 自身に聞かされました。卑下され体調を崩し 安定剤を飲むまでになってしまった今 訴える事は出来ますか?同僚は証人にはなってくれます。私を特定する 名前を 言って無ければ無理ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性被害を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在33歳の女性です。 少なくとも7〜8歳頃から13歳まで、叔父から性的虐待にあっていました。 当時叔父が自宅へ頻繁に泊まりにきており、その度に家族が寝静まった夜中、私が寝ていること(実際は寝たふり)を確認してから、叔父が行為に及んでました。受けた被害は、キス・膣に指を入れる・口腔性交などです。 被害について直接叔父と話した事はないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上で顔面を殴られました。 被害届提出後の流れについて
先日道を歩いていたところ、前を歩いていた男性2人組の一人に突然殴られました。 相手の言い分は「歩いている時に足が当たった、キモいと言われた」というものです。 確かに足が当たってしまったかもしれませんが、記憶には全くなく故意ではありません。人通りの多いところで密集していたので当たってしまったかもしれないという感じです。 「キモい」という言葉につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性トラブル関係について
【相談の背景】 女の人とのトラブル 教えてください、 私は以前女性とSNSで知り合いラインを交換して話してました。 女性は23歳で、既婚者です ある時いきなり女性が上半身裸な写真送っていいですか?と言われたのでいいなと言ったら本当に送ってきました。 それから何回か話しているうちにもっと見てほしいとのことなのでいっぱい写真が送られてきました。 ある時旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者(14歳)との交際関係について
ベストアンサー今度、ネットで知り合い何回かカラオケやボーリングに行った子と温泉に行こうという話になりました。 私は成人で、相手は14歳です。 相手の親には何も話していないそうです。 ただ、私とその子の間に性的関係(性交類似行為を含む)は一切なく、お金の受け渡しも含め物品の授受も一度もありません。 ですが、事情を知らない人からすれば、成人男性が未成年の女子を連れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 加害者 損害賠償
暴行事件の加害者です。 暴行して2ヶ月後に警察に逮捕されました。 刑罰は罰金刑でした 事件から5ヶ月たって弁護士から連絡がきて損害賠償を請求されました。相手は事件から2ヶ月後に診断書をにとりにいったらしく、奧歯が欠けているとの事でした。 損害賠償100万円と弁護士に言われました。 1、何ヶ月も経っているのに、自分がやって歯が欠けたと立証できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛ばし携帯使用者の犯人の特定
ベストアンサー犯人の特定について 犯人は人から騙しとったsimカード 身分提示なしに買った中古スマホ をつかって人を騙しています 以上のことからスマホを使用している本人を特定することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から弁護士に対して
質問いたします。被害届を受理してもらいましたが、警察より弁護士が示談交渉した事実関係を求める照会された場合回答して頂けるのでしょうか?示談交渉は弁護士同士で行われています。示談は相手当事者が約束を破棄し自ら相手弁護士とも連絡を取らない為弁護士が辞任した経緯があります。示談内容は車を貸していたがもらったと主張した為車代金の支払い後名義変更する内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TVなどの公共の場やSNSで生活保護や貧困層へのバッシングを助長する著名人の発言に対し責任追及は可か
【相談の背景】 生活保護者デモや給付金関連について 公の場での著名人の発言が発端で最近また生活保護や貧困層へのバッシングが見受けられるようになりPTSDが再発し健康被害が出ているので訴えたいです。 ご助言よろしくお願い致します。 【質問1】 TVなどの公共の場やSNSで生活保護や貧困層へのバッシングを助長するような著名人の発言に対し責任追及することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的な動画撮影で拒否を押し切った場合の罪に問われる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで交際していた彼女との話です。 大変お恥ずかしい話ですが、彼女とは何度も性的な動画を撮影しておりました。 最初の1回目の撮影の際に彼女は「やだ」「ダメ」といった発言をしており、別れてからあの時同意していなかったといいます。 しかし、その拒否は行為の一貫とも取れるような甘い声で、かつカメラを無理やり遮ったり、強く拒否はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週刊誌への情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の上場企業の不正行為について週刊誌に情報提供し、その記事が週刊誌に載りました。 当該情報提供は上場企業ということもあり、公益性を目的として行った行為で、担当官庁にも公益通報を行っています。 ネットなどで調べると、もし情報提供したことがばれた場合、契約解除はもちろんのこと、名誉毀損や業務妨害で刑事告訴される可能性があるとされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします!すごく不安です。
6月14日に恐喝未遂で逮捕されて7月5日に起訴されて現在保釈中です。逮捕された内容は、共犯者一人と100万円を取ろうとしました。自分はホストなんですが、被害者が自分の指名客を取ろうとして自分が怒り社長に相談をして、店のペナルティーとして100万円を要求しました。借用書を書かしていたのは社長でした。自分は借用書を書いているときは一緒にいませんでした。被害者と...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから