34,892件見つかりました

法律相談一覧

• 請求権。また、支払わなくていい場合どのような対応を取ればよろしいですか?

店舗型の風俗店に行きました。そのお店は時間がどれくらい経過しているのかもなにもわかりません。そのようなお店で時間が過ぎてることを店側が全く知らせず、勝手に延長していた場合延長料金を支払わなくてはいけないのですか? また、その場で客になにも伝えないで、請求せずに次の来店時防犯カメラなどの映像などから利子付きで請求することはできるのですか?そのよう...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座転売について。

自分ですが、闇金等にお金を借りてしまい、遅れて支払ったり今日まできました。 正規業者は法テラスの力を借り債務整理をしました。 今月は財布を落としお金が一銭もなくなってしまいました。 その時にSMS月一回で年率20%で融資します。 というメールがきて、審査をお願いしてしまいた。 それから通常の融資はできないと。 担保に口座を送付してほしいと。 その時は...

弁護士回答
    3
  • 国民年金未加入の罰について

ベストアンサー

友人夫婦ことで、国民年金の未加入について質問させていただきます。 以前は厚生年金で、退職後国民年金への切り替えを自発的にしなかったため現在は未加入となっているようです。 友人が結婚したのはここ数年で、それ以前の状況はよく分からず、自宅に年金定期便は毎年届くそうです。内容によると20歳から数年は年金を納めていて、退職を期に10年以上前頃から2年ほど未...

弁護士回答
    1
  • こんなことってあるんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に教えてもらったんですが、 微罪事件で終わりそうだったけど送致されてしまった被疑者が腹をたてて、 精神的な苦痛を受けた、精神的な病を患ってしまったとその被害者を民事で訴えたらしいのです。不起訴?から何かで前科つかずだったらしいんですが。 【質問1】 こんなことってあるんでしょうか? 被疑者はお金持ちのようで弁護士と契約したよ...

弁護士回答
    2
  • 罪の重さについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に介護施設で働いていた際、服薬介助中に薬をこぼしてしまいました。 見つけた薬のみ確認せずに内服させてしまいました。しかし、事故報告ができませんでした。利用者様は、その後しばらくして亡くなりました。特に問題になりませんでした。 【質問1】 自身に精神疾患があって働いていた場合、罪の重さは変わりますか? 【質問2】 何罪が成立...

弁護士回答
    10
  • 20才(男)と15才(女)の交際について

当方,学習塾で講師のアルバイトをしておりそこで教えている生徒(中三・15才)の女の子が家庭の事情で困っており,相談に乗っている内に,当方のことを好きになってしまったようです。 最高裁判例『昭和57(あ)621』で淫行とは真摯な交際をしていればセックスをしても該当しないと判示していますが, しかしながら数ヶ月前に未成年者とデートをしていた大学生が職務質問を受け任...

弁護士回答
    1
  • 許可なしの探偵

許可なく探偵の真似事をして、報酬をもらってるのは違法ですか? 以前、私は不貞をしました。旦那が友達をお金で雇い、メールの内容や全く関係ない行動をしてる写真を撮ったり、ICレコーダーで録音したり、車でつけられてました。 親戚を呼び出し、回し読みし、公開処刑でした。 別れるつもりでやったのだろうと思いましたが、別れたくないと言われ、子供も二人残すのは...

弁護士回答
    5
  • 酩酊状態の精神障害者への準強姦について

ベストアンサー

警察に相談に行く前にこちらで教えてください。 もう面と向かって罵倒されるのが怖いのです。 昨日投稿した内容には知りたい情報はなかったので・・・ 夫の元同僚4人がいる中、夫の帰りを待っていたところ(実際には口裏合わせて夫が帰ってこないことはみな知っていました。)この中の1人の自宅で待っていたところ、お酒を勧められかなり酩酊して布団に倒れて寝ていたと...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のモラハラで連れ去りをされてます。

ベストアンサー

通勤中のLINEで妻と喧嘩。帰宅後妻と子供が居ない。11日後に妻が帰宅し話合いしようと言われたが感情的になりたくないから外出。その後、親と姉から子供が転校すると言われ妻に電話したが兄が出て本人に代わらず。1時間後位に警察署から携帯に電話が。「実家に連れ去りに旦那が来ると通報が入り、犯罪防止の為」との事。3回警察署に行って話をし、「オマエ」「バカ」等が...

弁護士回答
    5
  • 知らない電話相手に馬鹿とか阿保とかてめえというのは違法の可能性ありますでしょうか?

ベストアンサー

自身の私用携帯電話に電話をかけてきた相手に 馬鹿とか阿保とかてめえとか気持ち悪いとか失礼だろとかお前はとか言った場合は 侮辱罪や名誉棄損罪に当たる可能性はありますでしょうか? 上記件の具体的状況ですが 土曜日(一般的に休日の方も多いと思います)の10時とかの午前中に不明な携帯電話の番号から着信があり、 相手(電話をかけてきた者)は自身(電話を受...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪の同定可能性について教えてください(1週間毎日編集して投稿しても回答つきません)

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aがインターネット上に、私の名誉を毀損する内容の事実を『創作小説』としてアップしました。もちろん主人公である私の名前は仮名になっています。 この件につきAに文句を言ったところ、Aはそもそも同定可能性がないので名誉毀損罪には当たらないと言ってきました。 Aの主張によると、同定可能性とは、

「一般の閲覧者の普通の注意と読み方を基...

弁護士回答
    1
  • 和解勧試というものについて

【相談の背景】 地位確認請求 本人訴訟です 裁判官から この会社に戻ったとして 楽しく働けますか と聞かれました。  相手は弁護士がついているのに 試用期間中に私が傷害事件を起こして 警察に拘禁された。とか (そんな事実はありません) 親は自殺しており兄弟は引きこもりである。とか、、、。 (親存命中なのに酷すぎです。) 意味不明の主張...

弁護士回答
    2
  • 匿名による事実無根の通報

ベストアンサー

ある特定の近隣住民に、頻繁に事実無根の110番通報をされています。内容は、「ガタガタ音がする。下階より天上を傘でついている、」etc.来訪する警察官は当室にてそのような通報される事実がないと確認をとり、引き上げております。ひどいときは、当宅不在中にもかかわらず通報が入るようです。最近になり、こちらから、別件で内容証明(書士作成)をその相手に送ったところ警...

弁護士回答
    3
  • 痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...

弁護士回答
    3
  • 実際は金銭的扶養をしていない場合に虚偽の報告で受けている税扶養控除と家族手当についての罪について。

ベストアンサー

私は小規模な会社の創業兼代表取締役です。設立当初(2011年1月)から年俸は102万円と決めて現在に至っております。 さて、私は妻(地方公務員・教員)から一切金銭的な扶養を受けていませんが、妻は私を扶養しているとの報告をして、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受けています。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが離婚前提の別居ではございま...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いの状況で法人の説明が信用できず、刑事事件として扱われる可能性について知りたいです。

【相談の背景】 【相談内容】 障害福祉サービス事業所(就労継続支援B型)で働いている職員です。 現在、法人の経営悪化により、令和8年2月分の給与が実際に未払いとなっています。 法人側からは 2月分については「月曜日には支払う」3月分については「支払える見込みがついている」などと説明されていますが、これまでにも説明が二転三転しており、信用できない状...

弁護士回答
    1
  • 住民票の第三者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の住居所調査について 詐欺事件における口座名義人に対する訴訟を提起中の原告です。 被告の居所が判明しませんでした。 最終の住民票は移動予定となっておりその住所に行きましたが 時間が経過しているせいか、そこそこ郵便物は溜まっていました。 当日どういうわけかポストに施錠はされていませんでした。 あとでわかったことです。 ①1回目の...

弁護士回答
    1
  • アプリ内での電話連絡に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 アプリ内において、二週間ほどチャットのやり取りをした女性に既婚者の女性に電話が難しいと言われながら2回ほど電話をかけました。 2回とも電話には出ず、電話したことの謝罪をしましたが、応答がありません。 【質問1】 この場合、何かの違法行為に当たる場合や訴えられる可能性はありますでしょうか

弁護士回答
    1
  • 救急車で病院行くことから費用

ベストアンサー

妻が、人工透析を拒否しています。 このままだと死にます。女房は、どんな事があっても、救急車を呼ばないでと言ってます。呼ばない場合、保護責任者遺棄の可能性は分かりましたが お金がなくて救急車で病院に連れてかなくても罪になりますか? 或いは病院でお金支払わなかったら罪に問われますよね? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • テニスや野球等の球技と軽犯罪法1条11項について

テニスや野球などのスポーツの際に、相手の身体に害を及ぼす可能性があると知りつつ、ラケットやバットでボールを相手の方に打つ行為は軽犯罪法に抵触しますか? 十一  相当の注意をしないで、他人の身体又は物件に害を及ぼす虞のある場所に物を投げ、注ぎ、又は発射した者

弁護士回答
    4
  • 横領の量刑について 自首と情状酌量

知人が横領で捕まりました。 金額2500万(公正証書を作成しております) 弁済50万 求刑4年で実刑3年となりました。 もちろん本人が悪いのですが、会社もおかしく、入社時、少し入社が遅れたといって数百万取られています。(これは社長のポケットに入ったようです) 裁判では全て認めて、情状のみとなりましたが、自ら社長に申し出ているのですが、裁判では自首...

弁護士回答
    3
  • 障害者に対する虐待について

【相談の背景】 私が福祉施設から受けている事が行政の障害者虐待の調査対象になっています。 私は精神障害者で福祉施設の就労継続支援A型事業所で5月1日にPC作業、軽作業(商品の梱包)の業務内容の契約書、就労継続支援A型支援計画では10月31日までPCに慣れていくとと言う内容で捺印しました。ところが翌日に求人票、契約書、支援計画書には全く記載の無い、ホテルの清...

弁護士回答
    1
  • 早急に‥。私はどうしたら良いのでしょうか?

私19歳の男です。お恥ずかしい話、以前婦女暴行で逮捕され保護観察になり、その1年後に児童買春で試験観察をえて2度目の保護観察になりました。 昨日、駅でコンビニの場所を通りかかった女子高生に聞いたところ親切に教えてくれました。その後「お兄さん車?乗ってみたい。」と言われ後部座席に乗せてあげました。そしたら、「お兄さん彼女居ないんだあ?じゃあ、ウチがい...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損が認められる可能性の有無などについて

【相談の背景】 先日、マンションの管理人の方が、産業医指摘による所属会社からの指示で休職されました。 この件について、15名ほどの管理組合の打合の席上、「あなたの対応のせいであり、あなたに責任がある」と名指して指摘する方がおられました。これは私の管理組合での昨年1年間の管理組合活動に泥を塗る行為と考えています。 【質問1】 ついては、名誉棄損で訴...

弁護士回答
    2
  • 動画の無断使用による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 動物愛護の団体に、動物の虐待現場の動画をメールでそうしました。 動物愛護団体は、私の許可もなく、その動画をインターネットなどで公開し閲覧者から寄付を受けています。動画を公開し寄付を得ることは、まったく私の趣旨ではなく精神的苦痛を受けています。動物愛護団体に対して慰謝料等の請求を起こすことは可能でしょうか? 【質問1】 個人の動画...

弁護士回答
    1
  • 供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?

一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の保険不正請求について

ベストアンサー

現在リラクゼーションサロンでマッサージをしている者です。 当店の経営者は整骨院の院長なのですが、 過去に1回自院の患者のレセプトの整理を手伝ってほしいと 言われたことがありました。 そのレセプトには何も書かれておらず、 さらにサインの欄2箇所に患者の名前を順番に書いてほしいと言われ、 訳も分からず書いてしまいました。 これは保険の不正請求をしてい...

弁護士回答
    2
  • 使用済み下着の購入が古物商取引等の罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 成人女性の使用済み下着を買い受けることで自分の欲求を満たしています。勝手ながら条例違反等をしないための予防になっていると自負しています。 補足:法や条例を決して犯したくない。違反を犯さない範囲で趣味を楽しみ、誰にも迷惑を掛けず、欲望からくる衝動的な犯罪をしないための予防線 方法は現在はフリマサイト内。今後は直接ショートメール...

弁護士回答
    1
  • 前科になっているかの判断基準についてお伺いします

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 前科になっているかの判断がつかない場合についてお伺いします。 激しい夫婦喧嘩で夜中に警察署に行き反省文を書いて数時間警察署にいたあと、朝方に配偶者とは一緒に過ごさないようネットカフェまで警察の方に送っていただいたり、同じように夫婦喧嘩で別の都道府県に住んでいる時も何回か夫婦喧嘩で警察の方にお世話になり、反省文を書いて...

弁護士回答
    7
  • 自宅から盗聴器が発見された場合の対応

【相談の背景】 盗聴器を自宅から発見した場合、警察に通報しても対応してもらえないのでしょうか? インターネットで調べたところ盗聴自体は犯罪ではなく、他人の家に侵入したことなどが違法であるとされることはあるみたいですが、「誰が、いつ盗聴器を仕掛けたか」が分からない場合、警察は何も対応を取ってくれないのでしょうか? 良くて被害届を出すだけで終わるの...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから紹介された初対面の人に名義をかしてしまった。どう動けば良いかアドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

知り合いの息子が、5軒ほど消費者金融のカードに名義を貸してしまっています。(総額約300万円) 2年ほど前、本人(以下A)は最初に高校の同級生(以下B)に何か車を見せたいからと言われ指定された場所にいった。そこには、B以外に現在カードを持っている名義を貸した人(以下C)がいた。恐らく最初からCがBに名前借りれそうなやつを探せと言われて連絡してきたと思われ...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中の相手方(妻宅)への訪問は強要罪となるか?

ベストアンサー

現在、連れ去られた子供の面会調停を私(夫)より妻に対して家裁へ申し立てております。別居による連れ去りがあってから7か月間子供とは会っておりません。いろいろ理由をつけられ、4度も面会を断られております。面会調停は一般的に長期間かかると各所より聞き及んでおります。その長期の間に子供が虐待されていないかなど、とても気がかりな状況です。  そこで面会調...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの逮捕と出頭について

ネット上での知人から相談を受けての代理相談となります事、ご容赦下さい。 その人は数年前から下半身の露出を行っていたそうです。故意に人目につくように行っていた為、地域の不審者情報にも情報が掲載されていたとの事。 最近になり、その不審者情報の存在を知り怖くなったそうで今回自分が相談を受けました。 自分は出頭を勧めています。 そこで説得の為にお伺...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手の奥さんにばれる

ダブル不倫です。 先日、相手の奥さん不倫の事実がばれてしまいました。 奥さんに携帯のLINEでの会話をみられたようです。 相手の男性から「嫁にばれたから連絡しないほうがいい。」と言われただけで、連絡はとっていません。 今、相手方がどのような状況でどういう話をしてくるのか不安でいます。 私自身は自分の旦那に知られることなくしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 非通知番号の発信者を特定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人は、8年前から主人と不倫関係にあると疑われる女性である可能性が高いと考えています。しかし、法的な確証となる証拠は現時点ではなく、主人とその女性は関係自体を否定しています。 そこで、非通知番号の発信者を特定し、その相手がその女性であると判明すれば、不貞行為の自白を促すための突破口になるのではないかと考え、ご相談させていただきま...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで、保護者になりすました欠席連絡は違法ですか?

ベストアンサー

職場の同僚Bから嫌がらせをされています。 その嫌がらせを同僚Aから教えて貰ったのですが、私に同僚Aが教えたということが同僚Bにバレてしまいました。 とても怒って、ラインで「最低な女だわ」など書いて寄越して来たので、同僚Aは恐怖を感じています。 ここまでなら、信じられない事ですが、ままあるのかなと思います。 同僚Aと、仕方ないかとしていました。 翌...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の皆様、至急ご回答お願い致します。

弁護士の皆様、至急ご回答宜しくお願いします。 会計を同伴者に押し付けて勝手に帰ったら犯罪になるのか?? 朝方、男の友人が女性二人を軟派したところ女性側が朝の飲み屋(朝営業のキャバクラ)に行くから一緒に行く?と言ったので酔った勢いでついていきました。 因みに彼女達は、キャッチではなくもともと行く予定だったそうです。居酒屋に行こうよと男友達は誘...

弁護士回答
    2
  • 脅迫と不同意性行為について

【相談の背景】 友人が起訴されています。 友人が元彼女に対して脅迫で起訴されていて、追起訴で不同意性行為について起訴されています。 元彼女とは付き合っていた時は仲が良かったのですが振られてしまい、SNSのサブアカウントを使い他人のフリをして以下のような脅迫をしたみたいです。 ・裸の写真を持っているからばら撒くぞ ・金を払えば許す などの脅迫を1...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領判決後について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領で公判があり執行猶予になりました。自首し警察、検察には全て正直に話ました。2件あり14万と8万です。本件では14万の公判で、8万については相手の考えで告訴しなかった様です。犯罪を犯したのは令和3年8月頃、2件ほぼ同じ時期です。公判は今日でした。また会社からの給与等未払いが34万程あり、未だ貰ってませんし払う気は無さそうです。 【...

弁護士回答
    2
  • 元生徒(高校生)に嘘を強要する塾長。

ベストアンサー

塾講師をしていました。 私も退職し、卒業生と連絡先を交換しました。 (退職後の連絡先の交換は、会社では許されていることです。) 数日前、何気なく生徒に 「私と連絡先の交換している事、塾長にはなした?」と聞いたところ、 生徒は「していない」と答えました。もちろん、やましい事はしていません。 数日後、元同僚の先生から連絡が来て、卒業生と連絡を取って...

弁護士回答
    1
  • 退職者の同意なしでのハラスメントの訴えは罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部下からハラスメントがあったと職場に対して、訴えられました。 しかし、その内容の中には、本人には直接関係ない、すでに退職して数年が経った人にたいして、過去に私がハラスメントをしていたと言う内容も含まれていました。 私としては、身に覚えのないものでしたが、すでに退職している方ですので、その証明もできません。 一方で訴えた部下も、自...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件での証拠??

ベストアンサー

お世話になっております。 刑事事件での証拠は次のような物はならないのですか? ①被害届を出す前の加害者本人の警察官への証言の、  警察官と私との電話での加害者がやった事を認めていると言う録音 ②加害者本人の私との電話でのやった事を認める長文の(自発的な)発言の録音 ③告訴状提出後の加害者本人の自供(将来の話です。) ④加害者が現場近く(現場から1キロ...

弁護士回答
    1
  • 警察の言動、行動について

ベストアンサー

質問は2点あります。 ①被疑者とはどうなったら被疑者なのですか? ②警察で被疑者として取調べを受けましたが取調べ時に提出した資料など全て返ってきました、これは捜査終了ですか? 【詳細】 ①今から2年以上前の2012年10月です。 自分が被害者として警察に行きましたが…途中から自分が金商法違反と詐欺の嫌疑がかかり取調べを受けました、やぶ蛇でした…最初は参考人と...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 常習者 やり直したい

実刑収監確実ならば死のうと考えています。 過去2回の判決 1回目は懲役6ヶ月執行猶予3年 2回目は懲役8ヶ月執行猶予4年保護観察 今回、昨年11月任意同行 6月9日に検察呼び出し 全て盗撮、迷惑防止条例違反です。 検察では、結果は1ヶ月内で来ますと言いつつ正式裁判です。のニュアンスに感じとりました。 執行猶予は数カ月前に終えてはおりました。 警察の取調...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の裁判所の要請無視が親権停止に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に対して、その配偶者と同居している子供に対しての親権停止の申し立てを考えています。 その子供は、その配偶者と私との間の子供です。 配偶者が、裁判所からの面談や事情聴取、出頭要請に応じずに、裁判所の言うことを全部無視してきたとしたら、親権停止の申し立ては認められるのでしょうか? また、認められたとして、それでもその配偶者が子...

弁護士回答
    1
  • 児童買春後に同じ児童と交際することはダメでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に児童買春で逮捕されその後略式起訴されて50万円の罰金支払いいました。 私は35歳で、16歳の女の子と関係を持ってしまい、最初は金銭関係のスタートでした。 その後、一般的な金銭無しの交際に発展したのですが、補導で私との交際のきっかけが援助交際だったので、児童買春として起訴されてしまいました。 釈放前に連絡先を交換していたのですがそれを削...

弁護士回答
    4
  • 教えてもらえませんでしょうか。この後どうなるのか教えてもらえませんでしょうか?

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判例になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありま...

弁護士回答
    5
  • 受け子で逮捕されました。

【相談の背景】 3日前に彼氏が受け子として逮捕されました。 現在、拘留され接近禁止命令が出ています。初犯です。 10万の報酬があると、金融の振りをして、キャッシュカードを受け取りいくら 被害がでたのかわからない状態みたいです。それが複数あるそうです。途中で受け子だと知り、断ったのですが個人情報を漏らすと脅され犯罪に犯してしまったようです。 現在、国...

弁護士回答
    1
  • 大麻の大量栽培で再犯、執行猶予は付くか?

こんにちは。知人が大麻の所持と営利目的無しの栽培で起訴されました。100株程の栽培で、10年以上前に大麻所持で逮捕されているので、今回が二回目です。起訴されてから2週間程経ちましたが、起訴後は取調べもないとの事でした。この場合、共犯者の、販売していたと思う、というような調書などを証拠として、営利目的なのではないか、と法廷で裁かれるような事はありますか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから