このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求職中の検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー弁護士さま、ご相談お願いします。 つきまといの軽犯罪を犯してしまい現在の職場を退職するのですが警察署からの二度目の事情聴取、その後検察庁からの呼び出しを控えていて求職活動がしにくい状態です。 犯罪を犯してしまった者が言うのはなんなんですが早期に求職活動に専念したいので検察庁に連絡をし事情を話し呼び出しを早めてもらう事は可能でしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用について。友人にカードを使用されました。
ベストアンサー親友にクレジットカードを貸してしまいました。地元の非常に仲の良い友人で、私の個人情報は大体知っています。(電話番号、現住所、銀行口座など)その友人があろうことか、カード会社へ私のフリをして勝手に連絡し、私の名義のカードの限度額を引き上げた上で使用していました。友人に問いただしたところ、カードを貸す行為自体が違法だから、お前が悪い、と開き直られてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校の身元保証人について。保証人本人と勤務先の確認は行われますか?
奨学金で専門学校に通う知人の身元保証人を依頼されました。 そこで、仮に、以前の勤務先を記入した場合はどうなるのでしょうか。 特に身分証明や印鑑が必要なく、 ①名前と会社名 ②それぞれの電話番号 以上の記入のみですが、書類を提出した後に、保証人や勤務先への確認の連絡があるのでしょうか。 また、学校で保証人について調べるということは行われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の不正使用にたいしての対策方法
ベストアンサー僕のおばあちゃん名義の農地に、勝手にトラクターなどで、畑を耕して、サトウキビを植えている人が居ると連絡がありました。 おばあちゃんは、四年前に亡くなっており、誰かに使わせたり貸せたりすることは無い状況です。 私が農地から遠方に居るためすぐには確認が取れない状況です。 ※誰がやったか?などはまだ分からない状況です。 ①このような場合はどこに相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS関連のトラブル
ベストアンサーAさん、Bさん、Cさんがいるとします。(三人とも各自を知らない。) AさんはBさんに成り済ましてSNSでCさんに連絡を取りました。 そしてCさんがB(偽物)に切れました。 そしてCさんがBさんを殺してしまいました。 1この場合、Aさんは罪に問われますか? 2この場合、AさんがBさんの遺族から訴訟を起こされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の差し入れ、面会
ベストアンサーことしの7/11に逮捕された人に手紙の差し入れをしたいのですが、警察署に電話して問い合わせるべきでしょうか?何とお電話した方がよろしいでしょうか。 今の時点で連絡とれていないということは勾留中ということでしょうか。 勾留中の取り調べは具体的にどんなことが行われますでしょうか。 逮捕された人とよく一緒にいたらこちらにも何か聞いてきたりするのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだバレてないのですがバレるかもしれない横領について
半年前くらいから業務上で横領しており最近やめたのですが、その直後くらいからなんかおかしいと気づかれ始めもしかしたらばれるかもしれない状況です。 新しい仕事やりたいのでちょうどやめようとしてたのですがやめてもそのあとバレたら返済とかなりますか?もしやめたあと連絡を無視したりしたらどうなりますか? あとこのタイミングでやめたらなんか怪しまりしそうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉を持ちかける弁護士の態度
ベストアンサー怪我を負わされた件で、警察へ行くか迷っていたところ、加害者が弁護士を立てて、弁護士から連絡がきました。弁護士とやり取りしましたが、態度が高圧的で私を威嚇してくるような感じです。示談の話し合いに応じようとすれば普通の言葉遣いをしてきますが、警察へ行きたいと言うとこちらが不快になるような言葉を使ってきます。 この投稿は相談ではなく愚痴になりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗品の返却があった場合の被害届の受理。
ベストアンサー自分の敷地内に保管していた発電機が無くなっていることに気づきました。監視カメラを設置していたので、それを確認すると2週間前に敷地内の庭工事を施工した業者が盗んでいることがわかりました。 連絡して問い詰めましたが、一度はしらを切りました。 監視カメラの話をするとその3日後に発電機の返却をしました。 返却がありましたが納得ができないため警察署に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の入院確認について
出頭日にち前に緊急入院となってしまい、その旨を伝えたところ、退院したらまた連絡してください。改めて日にちを調整しますから。と言われました。 そこで質問なのですが、検察の方が自分の入院している病院に電話をしたり確認したりする事は有るのでしょうか? 警察のお世話になっている事が周りに知られると、病院内で肩身が狭くなると思い、不安です。 退院予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪に問われてしまうのでしょうか?
先日警察から電話があり傷害罪の可能性があるので出頭して下さいと連絡がありました。 内容は2ヶ月前、飲み会帰りにタクシーを利用した際に寝てしまい、起こそうとした運転手に暴行したとのことです。 私自身はお酒で酔っていたせいもあり全く身に覚えがない状態です。 警察の話ではタクシー内の防犯カメラに写っているとのことです。 この場合私はどのような罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前口座買取未遂で相談したものです。
以前口座買取未遂をしてしまった者です。 凍結通知がきた口座は凍結になり、しばらく経ちまして、いろいろな警察署から電話で事情を聞かれたりしております。 そしてつい先程、出頭した警察署と別に管轄の警察署から連絡があり、実際に来てもらって話を聞きたいと言われました。 しばらく経っても犯罪に関わってしまった自分が悪いのですが…今度こそ逮捕とかそういった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSを取り付ける際の注意点
離婚した元妻の夜の行動に不審な点があるので、元妻の名義の車にGPSをつけようと思います。夜間に子供だけの状態にして家を空けている様なので、子供に危険がないか、それを確認するための行動です。 1.他人名義の車にGPSをつける行為は犯罪になりますか?(駐車場は屋外なので住居侵入罪にはならないと思います。) 2.もし気付かれて本人や警察から連絡があった場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所を訴えたい
連れ子再婚同士、児童相談所や保育所から色々アドバイスをもらっていた。担当が変わった途端、子供を預かる。と言われる。イライラすることもあるので、離れるべきか悩むし、すぐに決められることではないと説明。しかし、相談に来なさいと言われる。相談に行くと、子ども連れ去られる。虐待をしたわけでもなく、なにもしていないのに。同意もしていない。嘘をつかれ、追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書紛失の際相手側からの法的手段について
先日1年半ほど前の領収書はどこにあるんだといった連絡がきまして 不明であれば法的手段にて訴追することを送付したとも言っていました 私とすれば1年半前のことなのでそもそも私が持っているかも記憶がなく、自宅にその領収書は見つかりませんでした 領収書が見つかりませんので私としてはかなりビクビクしてます 1 実際に法的手段を取られてしまうのか? 2 送付され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃砲刀剣類所持等取締法
お酒をけっこう、飲んでおり繁華街で3人組と喧嘩になりました。 そのときに、ナイフを持っており銃砲等剣類取締法違反で捕まりました。 警察が来たときには、相手が逃げており自分だけ連れていかれ、軽く調書を受けたあとに、帰りました。 後日、警察、検察から連絡があると言われていますが、今回懲役に行くことになりそうですか? ちなみに、3年前に5年の刑期を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で検察へ行く場合
窃盗 2ヶ月ほど前に万引きで書類送検され、近いうちに検察へ行きます。 初犯、商品買取済み、金額6000円ほどです。 私は地方公務員として勤務しております。 1 量刑としましては、なにが予想されますか? 2 起訴猶予、罰金、不起訴等はその場でわかりますか? 3 どのような準備をしていったらよろしいですか? 4 公務員をしていますが、検察から職場へ今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入とその後の対応
ベストアンサー先日住居侵入(道路に面して木の塀で囲われた庭に進入)していたところ家主が出てきたため逃走しました。現場近くに自転車を置いていたため家主が家に入ったことを確認して回収しました。 2日後、車に乗った警察に張り込みされている気がします。 住居侵入で警察が張り込むことはあるのでしょうか? 学生ですので逮捕された場合は学校に連絡が行くのでしょうか? この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買についての質問
ネットの掲示板で口座売買を持ちかけられてキャッシュカードと身分証明書を送ってしましました。 怖くなって口座を解約して断りの連絡をしたところ Facebook等を調べられて友人や近所に口座売買の事実をばらまくとメールで脅されました。 解約してしまったので口座はつかえませんが警察に行ったほうが良いのでしょうか? 身分証明書(免許証のコピー)と解約したカードは向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反、車検切れについて
先日、オービスにてスピード違反が判明。スピード超過37キロでした。また、交通機動隊との連絡で、車検切れ、保険切れが、発覚しました。車検切れ、保険切れに関しては、期間満了日を1年間謝って認識していました。 この場合、罰金に関し、いくらになるのでしょうか?警察の方は、スピード違反に関しての罰金を言うのみで、車検切れ、保険切れの事に関しての罰金に関する言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚者が警察に自首した場合、司法取引の対象となるか
知り合いのフィリピン人が偽装結婚とは知らずに日本人と結婚して搾取されて困っています。警察に自ら出頭して偽装結婚を申告した場合、司法取引の対象となるでしょうか。相手の日本人男性は元暴力団員で、フィリピンパブの店長をやっていた時に、フィリピンのブローカーと知り合い、直接ブローカーに連絡し偽装結婚をしました。組織的な大規模の偽装結婚ではなく、個人での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場で暴力を受けました
今日、会社で些細な事で同僚と揉めました。 内容は、物が当たったか当たってないかです。 それで私は相手を無視してたんですが、休憩時間になるとまた絡んできました、それをまた無視してると顔にタバコを押し付け、顔面を蹴り上げていきました。 私は蹴られた衝撃で前歯が一本折れ目頭らへんに軽い火傷を負いました。 私はどーしても許せません。警察に連絡したら相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店におけるトラブル(本番行為以外)
数ヶ月前に風俗エステ店にて禁止行為(下半身へのタッチ)をしました。 お店からは特に連絡はなく、先日再びお店に行ったところ、今回は注意だけに するが、今後このようなことがないようにと誓約書に氏名と携帯電話を 書かされました。 誓約書に書いた氏名は偽名です。もし携帯番号から本名を特定されたら 偽名がばれ、虚偽罪で訴えられるのではと心配です。 誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕について教えて下さい
質問です。12月に放火の被害にあい、3月上旬に犯人が捕まりました。ただ今犯人は空き巣で逮捕されていて、その後に放火で再逮捕になりと警察から連絡がありました。犯人は自分の知っている人でショックが大きいです。盗まれた物は時計二本と鞄一つです。こういった場合、盗まれた物や精神的な物の請求など犯人に出来れのですか?また、この犯人はどのくらいの罪になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されているスマホと同じ番号で使用したいのですが
ベストアンサー押収されているスマホの料金を払い続けるのもどうかと思い、また、友人や職場の方に連絡が全く取れないので困っています。 色々検索したらsimカードを再発行して新しいスマホで同じ番号で使用した人がいるとの事だったので、警察に確認したら断られました。 解約するのは構わないと言われました。 新しくしたSimカード自体には、電話番号とメールアドレスぐらいしか情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反について
ベストアンサー件名の件、 所轄の検察庁より平成25年に判決が出ました(罰金300,000円(納付できない場合は労役とする)) 本日(平成27年4月28日)当該検察庁の徴収係へ出頭せよ、との連絡ありました。 そこでお伺いしたいのですが、 もし出頭しなかった場合(本人死亡)、罰金納付の義務は親類縁者に被りますでしょうか?? 当事者ですが、 人生に疲れ果てました。 よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資するのでキャッシュガード送って欲しい。
「融資します。返済は口座に振り込んで、こちらが引き出しするのでキャッシュガード送って欲しい」と言われてキャッシュガード送りました。後日、「明後日に融資を口座に振り込みます」との連絡があったけど、口座に融資などありませんでした。気持ち悪くなったので、口座を解約しに銀行に行きました。すると、何かの犯罪に使われたみたいで、警察に任意の取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学側の理不尽な対応について解決策を教えてください
実は大学生の弟には持病があります。しかし一般的な学校への進学は担当医師からは問題ないと言われています。それなのに持病で倒れて救急車に運ばれた後にまた次の日倒れたら困るからと実家に帰るように言われました。その後に学校から連絡があり持病を隠して進学は過去に例がないからと退学するように言われてまるで犯罪者みたいな扱いに憤りを抑えることができません。退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行のカードを作れないことによる会社への説明について
先日、自分名義の銀行カードを犯罪に使われた可能性があるということで、全銀協のブラックリストに載ってしまった者です。 経費精算用に会社から指定銀行、指定支店に銀行口座を開設するように言われ、会社経由で銀行口座の開設を依頼したところ、口座を作成できないと銀行から会社に連絡があったそうです。 そこで会社からなぜ口座を開設できないのか、説明を求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにお願いします。ほったらかしにしてたらダメですか?
彼氏の犯罪の次出頭要請あれば連れていきますって感じの身元引受人になってるんですが彼氏と別れました。警察には別れたから身元引受から外して欲しいと言わないといけないのですか?ほったらかしにしてたらダメですか?もし電話かかってきてからもう別れたので居場所知らないでは通用しないんですか?子供もいますし警察に連絡するとかも嫌なんです。言われるがまま軽はずみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後、釣り銭の授受に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店でお会計後に釣り銭を多く受け取ったという認識がなかったり、その場で気が付かないまま時効が過ぎてしまった場合 【質問1】 時効後に釣り銭を多く受け取った可能性がある事に気が付いてもお店に返金や連絡を差し上げなくても刑罰や民事における賠償責任問われる問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 相手が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破壊罪
スーパーで買い物をしている時の話しです。ベビーカーを押している夫婦を追い抜いた際、追い抜きざまにかかとを踏まれたような感覚がしました。(靴が脱げるような)その時は、何だよと思いましたが、特に後ろを振り向いたりはしませんでした。スーパーで買い物を続けていると夫婦が寄ってきて、ベビーカーのタイヤロックが壊れたから弁償しろと言ってきました。確かに私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の選出
ベストアンサー宜しくお願いします。横領で逮捕された後に裁判所より国選弁護人が選出され、先日起訴になり保釈申請等の手続きをするまでお世話になっている先生がおります。保釈申請後の経過を聞こうと連絡したところ、逮捕時点で横領だった罪状が起訴段階で業務上横領に変わったので、逮捕後に選任された先生の効力がなくなり保釈申請も出せないとの事でした。再び裁判所より選出の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な差し押さえをされました。
ベストアンサー以前一緒に会社をやっていたAが、私の取引先B(Aの後輩になる)に行き、私に金をかしているが払いもせず連絡も取れないからと言って勝手にBが私に支払う分の金を持って行ってしまいました。 (・確かにAに支払う金はありますが、その支払期は「夏頃に」という約束になっています。 ・逆にAは私から携帯を借りていて毎月20日に料金を支払う事になっています。 ・持って行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首の相談を弁護士さんにしたところ
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪で自首をしたいと思い先月に大手の弁護士事務所に2箇所ほど無料相談に行きましたが、どちらも「自首をすすめない」と言われました。 ◎初犯で前科がないので起訴されても罰金で終わる。 ◎被害届が出てなければ捜査の端緒を与えることになる。 ◎自首をしたら捜査が始まるが、被害者を特定しないまま検察に送られることがある。←こちらの手元に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待通報を悪用する役所の職員に嫌がらせを受けています。
色々と調べ分かってきたので投稿します。半年ほど前になりますが三男が左手首下付近に火傷をした事が発端となります。 翌日に火傷の経緯について保育園の連絡帳の記載と口頭で先生に思い当たる原因を説明し保育園には理解されたのですが、三男が火傷をしてから3週間後に児相から電話があり「お宅の子供が火傷をした事について役所より連絡があった為、家庭訪問をしたい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側に対応に?
長々とすみません[e:53]先程の続きですが…[e:53]申し訳有りませんがご回答を早急にて欲しいと願っています。弁護士先生[e:811]ユーザーの方々どうか宜しくお願い申し上げます[e:235] 先程の話しの状況には、4月26日で他院の予約も取れ、もう一度治療改善に向けた気持ちを断ち切られ現在5月5日於いて他院受診へ無いものとなっています[e:811] 続きで…婦長は取り合えずデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 窃盗罪 刑罰
高校2年生です。万引きで2回捕まりました。2月に一回7月末に一回です。家庭裁判所から事情をかく書類?が届いています。お恥ずかしい話私は過食嘔吐症です。それを理由にしてはいけないことはわかるのですが、警察での事情聴取ではそれを言いました。二回目で捕まったのはコンビニで、その前に4件、計5件盗みあるき捕まりました。とても反省しています。親からの信用を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年経っているセクハラ問題について
ベストアンサー夜分遅くに申し訳ありません。ここ最近警察に相談しに行った結果、事件は本当に貴方を見ているとあったことはわかります。けれども時間が経っているので民事訴訟なら起こせると思うので民事訴訟で進めてみたらいかがですか?と回答を頂き、いまご連絡させていただいております。2013年4月18日夜、主人と主人の職場の後輩が飲みに行って19日の夜中に主人が後輩を連れて帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 逮捕の条件
ベストアンサー生活保護受給中の口座申請忘れ、収入。逮捕されますか? 4月から生活保護を受けて、計30万を受け取っています。 先日保護課から連絡があり、 ①未申告の口座があること ②その口座に、元旦那からの入金があったこと (養育費をもらっていないと申告していた為) ③申告していない仕事の収入があったこと (5千円程です) この三点について、説明を求められました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
paypay支払い後に被害届を出すと言われました。
【相談の背景】 Xで知り合った人と会うためにpaypayでお金を送ったところいきなり未成年だから警察へ被害届出すと言われました。未成年と言われて無かったので性交希望の話はしましたが、実際に会ったり、特に画像などのやり取りしていないです。 今は追加で1万払えや警察から連絡があるやpaypayから住所を聞いて知り合いの弁護士から書類を家に送るなど言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション型メンズエステ 不安
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前に友人とメンズエステを利用しました。 その際に、陰部を手淫された為、勃起してしまい、手淫を求める発言をしてしまい、その後手伝ってもらいながら自慰での射精をしました。 特に嫌がるそぶりはなかったものの、退室する際に合意ではないかなと含みのある言葉を言われ、キスは合意とこれまた含みのある言葉を言われました。その時は笑顔でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。
【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫に荷物を破棄された際の対処方
【相談の背景】 半年前に離婚したのですが、私が出ていった形になり、家に大半の荷物を置いてきてしまいました。離婚後は忙しく、実際に取りに行く日取りの連絡が遅くなりましたが、絶対取りに行くという連絡は度々していました。 いざ日取りの連絡をすると、いくつか捨てているから希望のものが全部あるかわからないと言われました。 【質問1】 1.元夫をなんらかの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出しが来ないので質問です。
ベストアンサーお世話になります。 妻側から離婚調停するからと言われ、呼び出しを待っていますが20日位待ちましたが手紙は来ません。 弁護士を入れると言っていましたが、弁護士さんからも連絡は来ません。 弁護士さんから連絡は無いものですか? 電話等は拒否されていて、妻と連絡が出来ない状態です。 通帳も返してもらってないので所持金も無くなりました。 婚姻期間一年未満で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の保釈に助言をお願いします。
ベストアンサー保釈申請の却下について 友人が詐欺罪にて拘留されております。 2か月程度留置におり、今月末に1回目の公判があります。 保釈申請を国選の弁護士さんにお願いし 申請自体はしたようなのですが ①裁判所から保釈金を借り入れての納付は認めないとの事 ②検察側から保釈不服の申請が出ている事 を、理由に保釈は無理だから諦めてくれと 家族に連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 12
-
-
口座凍結解除のため警察に連絡したが名前が口座凍結名義人リストにない。
【相談の背景】 二年前、自分自身の軽率な判断によりキャッシュカードを郵送し悪用されてしまいました。 それに伴い、郵送した該当口座は凍結され強制解約となりました。 ですが、そのほかの銀行口座に関しては凍結もされず現在も問題なく使えております。 しかし、就職の際に必要となった口座を作ることができず内定を辞退する形となってしまいました。 そのため、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ネットバンキングから連絡がきました。私はなんらかの犯罪に手を染めてしまったのでしょうか?
私は投資話で依然海外のネットバンキング口座を開設しました。その時に兄弟と親も投資をするということで、同じく口座を開設しました。 しかし、初めての投資やネットバンキングだったので、ネットに疎い家族を代表して私が口座を管理しております。 いくらかお金が入り、自分の口座に家族の分のお金も振り込んでから送金をしていました。その口座が凍結していることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店を使用したことで警察に呼び出された場合の逮捕の可能性について
初の質問になります。 先ほど警察の方から以前1度だけ使った違法風俗店について、話が聞きたいと電話で連絡がありました。 電話だったため、内容は詳しくは教えてはくれませんでしたが、どうやら女の子が未成年だったような話し方でした。 キャッチには18歳と言われて、確認せずに行為をしてしまったのですが、逮捕とかされるのでしょうか? 少ない情報で申し訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日…。もし、陰性でも自白で逮捕されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー知人が薬物で尿検査されたそうです。少量だったため、その場での鑑定はなく、後日連絡すると帰されたそうなのですが、身に覚えがあったため、素直に認めたそうです。 その場合、結果が出るのはどのくらいの期間がかかるのでしょうか? 一週間ほど経っており、毎日不安なようです。 もし、陰性でも自白で逮捕されることはあるのでしょうか? 本人はかなり反省しており、初...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから