このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
犯罪収益防止法について
【相談の背景】 私は女性Aに個人間で詐欺に遭い警察に相談し、2年以上証拠集めを続けてきました。 その後も被害者は増え続け、ようやく警察に被害届けを受理しますから来て下さいと言って頂けました。 しかしまだ起訴までいけないと言っております。 女性Aは仕事などしておらず、売春や人を欺いて生活をしており、お金はほとんど週4ペースでホストに通い使っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非合意性行に関する退部、退学について
【相談の背景】 1週間前にその時点では別れていた彼氏に呼ばれて会いに行きました。いろいろあって私は物を返しに行き、彼氏は私への用は無くなった、という感じだったので、会う必要は無いと思って外に物を置いて離れてからその旨を連絡しました。そうしたら来てほしかった、と言われたので行ってしまいました。小部屋に入っていろいろ話して、帰ろうとしたら抑えられて鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の薬物関与について、同居中の自分の部屋も家宅捜索される可能性があるか相談したいです
【相談の背景】 今朝、夫が過去に薬物を購入・使用していたと私に打ち明けてきました。 夫は、夫の後輩(以下Bさん)のTelegramアカウントを使わせてもらい、夫が直接売人とやり取りし、薬物を購入していたそうです。 入手後、その薬をBさんと分けたこともあるとのことです。 昨日Bさんから夫に、「警察に家宅捜索された」「薬物反応は陰性で、所持もしていなかった」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 脱税 パート パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 お恥ずかしい話ですが聞いていただけると助かります… 私は40代で個人経営のお店でパートをしています。 パート先で脱税しているお金を盗みました。 脱税しているのはオーナーも含めその家族になります。 言い訳に聞こえると思いますが…私はその中の一人(店長でオーナーの娘であり次期オーナー)から陰湿なパワハラを受けており食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔って置き引きをしてしまった
【相談の背景】 3日前に相席居酒屋で置き忘れた鞄を酔った勢いで持ち帰ってしまった。自分の席に30分以上置かれていて私も帰る時に気が付き魔が差してしまいました。 被害者は見えない場所だがまだ違う席で店内にいた。 連絡先を交換してた為 その後鞄知らないかと問われ 知らないと返答してしまった。 帰り際に鞄に入ってた薬と 財布のカード類を道に捨ててしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買後の就職について
【相談の背景】 自業自得なのですが、お金に困窮しており、行政や身内、友人知人から支援を受けることができず、 犯罪と分かっていながら昨年口座売買をしてしまいました。 警察にはすぐ自首をして昨年末に警察署での調書が終わり、今は検察庁の担当検事さんからの呼び出し待ちです。 売買していない口座、新たに開設した口座もすぐに凍結されてしまい、新規口座開設も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先で店長トラブル
【相談の背景】 電話面接でバイト受かりました、17日初出勤決めたいから店に来て欲しいと言われて行来ましたその時に制服とか渡されて19日に初出勤になりました18日か17日に店長に1万貸してほしいて頼んでメニュー全部一日で覚えたら貸したる言われてそこで自分がちょと気まずくなってしまい2時間で全部メニュー覚えろとか無理だなて思って店長さんの事ブロックしてしまいL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトでおそらくマネーロンダリングに知らずに加担してしまった、口座凍結の可能性はある?
【相談の背景】 1週間ほど前に知人に紹介されたバイトに応募しました。TikTokなどでよく見かけるスクショした画面をバイトの担当の人物に送ると報酬がもらえるというものです。その仕事内容とプラスに指定の口座にお金を振り込むと振り込んだ金額プラス20%の報酬を振り込むと言われたので振り込んでしまいました。その振り込むタスクは1日1回は必須だと言われたので仕方な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!犯罪者になる?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあったのですが、騙されてキャッシュカードを渡し、暗証番号も必要と説明を受け信じて教えてしまいました。キャッシュカードは全部で4つ。2つは第三者に使われていた為銀行から解約してください。と連絡がきました。あと2つは銀行に紛失届けを出して止めてます。(使われる前に止めれたので使われてませんでした)警察に相談に行ったら、逆に詐欺した側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性友達Aに、私(男性)が夜遊びをした話をしたら、勝手にAのストーカーと短絡的に決め付けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には、親しいのですが住所すら知らない女性の友達がいます。 たまたま、LINEのやり取りで、私が「先日、カミさんと子供が寝た後に、遊びに出かけた」といった内容を書き込みました。 すると、すぐに、その女性友達から電話が来て、私からしてみれば全く「???・・・・・」の話をされました。 その女性友達は、頻繁に不審な男につけられたり、家の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行からの不正出金払い戻しについて
【相談の背景】 約1年前に、自身の銀行口座が不正利用され、500万円以上の大金が他人に引き出されました。 警察の介入でそのお金は引き出された本人から銀行に払い戻され、自身に戻ってくることになり、半年以上前に警察と銀行から正式にお金が銀行に戻ってきた連絡がありました。 ですが、自身の口座には未だ反映されず、そのお金が銀行から自身の口座に反映待ちという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前にお金に困りTwitterで見つけた個人融資からお金を借りてしまいました。 途中で返せなくなり、返済できるまで待ってやるから口座を担保に渡せと言われ、無理ですと断ったら、家族や職場の事を言われ脅しのような感じで言われたので怖くなり渡してしまいました。 本日、弁護士事務所から手紙が届き、2名より代理で、私が渡した口座へ190万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕され捜査中
【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害を受け、損害賠償と慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と大喧嘩し離婚を前提に別居をしている間に旦那が名誉毀損で訴えられました 訴状が私と旦那が住んでいた家に届かず旦那が出ていった後私と娘3人で住んでいた家に訴状を送った本人が旦那さんの居住調査に来ましたと早朝5時から来ました 私は誰だかわからなかったので身分証の提示を求めましたが相手は頑なに拒否しその後早朝5時から深夜11:00まで家を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車にイタズラをされました。
ベストアンサー【相談の背景】 子供の自転車のハンドルがおかしい事になってました。 今月入ってウチの外壁の大規模修繕が始まり、足場を組むタイミングで自転車を色々動かされておりましたが、今日見たら子供の自転車のブレーキが真上を向いてました。 本来はハンドルとほぼ水平なので、明らかにおかしいので自転車屋さんへ持っていったら、工具を持った大人がイタズラした感じですね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務中のトラブルです
【相談の背景】 風俗店勤務です。 長期に渡って指名してくださるお客様と店外デートで、金銭支援やプレゼント等をもらっていました。 風俗店を辞めるつもりだったため連絡を取るのを控えていたところ、お客様がお店に店外で会ったこと、金銭のやりとりがあったことなどがびっしり書かれた手紙と私とのラインのやり取りのスクショやホテルでの写真などの印刷された紙を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊、どういう流れになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 また相談させて下さい。 警察の証拠として、やってない、車に長めのキズ2つと、前方にキズが数ヶ所(これもやってません)被害者の申告が、あったそうです。(私がやったのは、車の後ろに小さいこすりキズと3~5センチぐらいのキズだけです) 検察官に、そんな事やってませんと、否定して否認したら、略式起訴にならず、裁判になってしまいますか? やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意のあるキスなのですが、怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と約束して飲みに行きました。 2時間ほど居酒屋で飲み、外に出たときに手を繋いで移動しました。手を繋いだときは全然嫌な素ぶりはなかったです。 それから公園のベンチに座っていいムードになって「マスクとってキスしていい?」と聞くといいよと言われたのでキスしました。 それから数回キスしたり胸を触っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の返金交渉の折衝について
【相談の背景】 自分の無修正動画の販売をしていた女性と 会って性行為をしようという話になりました。 先払いで2万という話でしたが 交渉したところ 1万は先払い、1万は会って直接払う形で合意が取れ やり取り用にメールアドレスを教えたところ やはり1万も先払いしてと来たので 約束と違うので、今回の話は無かったことにして返金をお願いしましたが 全くもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳との性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代で相手方は18歳、今年3月で高校を卒業した女性になります。 女性は4月から大学生として学校に通う予定です。 SNSで知り合いました。 女性は現在両親と同居中であり、他府県に居住しております。 今後4月に他の都道府県で会って本人の同意を得て性行為等を行う予定です。 これには、交通費を支払うのみで、性行為に伴う金銭の授受は発生致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性的な画像交換について
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半の男です。 2年近く前、当時もうすぐ17歳の子と性器の画像を交換しました。交換した時は高校生くらいの認識であり具体的な年齢は知りませんでした。金銭の授受、脅迫等はありません。 交換した後は普通の友達のような親密な関係になり、たまに食事をしたりしました。体の関係はありません。 しかし、18歳になったその子が最近、警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中にまた万引きをした
【相談の背景】 執行猶予中にまた万引きをしてしまいました。前科あり。罰金刑一回。まだ警察の方から連絡はないですが万引き時に男の人がずっと私が友人の車までずっと見ていて、その時の友人と連絡がなくなり警察が知っている事は確実です。元々ランチを予約して行ったら、早くについてしまいその間に万引きをしました。精神科にて対人恐怖、抜毛症、鬱、不眠症等で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が強制わいせつで高額なお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日実家に住む姉から連絡があり、同居している実父が、知人の女性から、強制わいせつで訴える、500万慰謝料として払えと言われていると連絡がありました。こちらは実母は健在で、相手の女性は独身です。父がいうには過去に女性の体を触ったが性行為はなく(父の証言だけなので本当かはわかりません)、お互い同意の上だと思っていたと言っていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前もここで相談させていただいた件の続きになります。 ある日、財布から自分のではない他人のクレジットカードが出てきました。(全く知らない方の名前で身に覚えはありません) 思い返せば、直近の買い物で、暗証番号が通らず、サインで買い物をした記憶が2回ほどありました。きっと自分のではないカードの方を知らずに使っていたんだと思います。(ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 介護の職場で働いています。 訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回 40万を2回程、60万を1回程 半年程の間で下ろしたと思います。 利用者様は、軽度の認知症があり、 毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。 その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害悪の告知?わからない
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝7時に訪問聞き取りの適法性
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自宅に警察官に訪問され「ミニバイクで犬を散歩させてないか?」と聞かれ「させたことはあります、警察官が訪ねるということは苦情があるわけですね?それでは2度としません」と名前、連絡先を書いて渡しました。 つい先日、私が仕事中の朝7時頃に警察官が自宅を訪ね妻が対応しました。 どうやら110番通報を受けて私を疑ったらしく妻に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪防止移転法を犯してしまい、自分の売ってしまったネット口座が詐欺に使われてしまいました。 具体的な被害は聞いていませんが数十万~100万の被害があったようで反省しています。 警察から呼び出し、検察から呼び出しを1回ずつ経て、特別郵便が届いていました。(書留なのでまだ受け取れていません) 罰金を支払う時期は、この特別郵便の中に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ業者売春について
ベストアンサー【相談の背景】 援デリというネットで性行為をしたがってる女子に見せかけて男性を釣り実際に出会ったら写真とは違う人が男性に対して満足なサービスもせず軽い性行為と引き換えにホテル別2万請求してくる業者がいます。 送ってくるメッセージにはセフレを探していて今後性行為を続けるためにホテル代を最初だけ払ってほしいと言って次回は会えないタイプです。 業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母、母、祖母の妹のクレジットカードを不正利用しました。約1ヶ月半〜2ヶ月程前のことです。全て合わせると被害額は140万前後かと思います。実家の窓から侵入し、クレジットカード情報のみを盗みネットで日用品などで使用しました。 妻には言っておらず、別の「優しい方がクレジットカードを好きに使って良いよ。と言ってくれている」と嘘をつき欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらって時に自転車窃盗疑惑で連れていかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が酔っぱらって記憶がない状態で警察に連れていかれてました。 先日家族が酔っぱらって帰ってこず。連絡もつかなくて心配してたのですが、ようやく朝連絡がつき増した。 確認すると「自転車寄りかかって寝ていた所、自転車盗難疑惑で警察に捕まってた」との事でした。 携帯は取り上げられ、「ずっとやってない」と主張するも自転車盗難を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立件が難しい場合での慰謝料請求の額と方法知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の話なんですが、スナック勤務終えた後お客さんが泥酔した私をタクシーでホテルにつれて性行為をしたと言う件で「準わいせつ行為だ」という事で相手に慰謝料請求しだが示談が成立しなくて1年経ったが警察に相談したところ動いてくれていますが 立件が難しいみたいでした。 相手には、妻子がいてわたしに旦那居ます。お互い分かっている仲です。 帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:未成年とのSNS上でのやりとりのみによって、犯罪性が問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 当方は成人男性 埼玉在住です。 相手は未成年(17歳)女性 東京在住です。 先日、SNS で「家出」に関する書き込みをしていた未成年の女性と連絡をとりました。 その際、相手とのやりとりの中で、泊まる場所は提供できるが、性行為などを求める気がない旨を伝え、相手の居住地に近い東京都内で、住居を手配いたしました(その他、近況のやりとりなど他愛の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有者と思わせるようは発言が、恫喝罪にはなりませんか?
【相談の背景】 数週間前に、夫と仕事の休憩中にランチに行くために、車で迎えに来てもらいました。 私の会社の周りは車を止められる場所がなく、会社裏のコインパーキングの空いているスペースに止め待っていると、地元のおばあちゃん的な人に、「ここは私有地や!」と怒られ、すみませんと言うと「すみませんで済んだら警察いらんわ!」と怒鳴られました。 それからは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の初犯、一万円 示談
【相談の背景】 1週間ほど前に友人の家に行き、一万円を取ってしまいました。家の中に監視カメラが設置されていたのかも分からないですが、その証拠と指紋を持って被害届を出しに行ったと言われたので、その日に直接謝りに行き、一万円を返しました。 話しができたところで、選択肢を与えられ、示談をするか、このまま警察を待つかと言われたので、警察沙汰にはしたくなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 SNSで騙されて銀行キャッシュカードを送ってしまい、それが詐欺に使われてしまいました。現在、犯収法の疑いにより在宅捜査を受けております。前科前歴はなく初犯になります。 警察側の事情により証拠提出と軽い聞き取りのみ済んでおります。その際しっかりと事実を伝えた上で認め反省の意も示したつもりです。これからの取調べでもしっかりとこたえ、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム中の戸建ての廃材への放火の罪の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が放火の疑いで逮捕され留置所にいると連絡がありました。今日で4日目です。 警察の方からは、まだ捜査の段階で詳しくは話せないが ・リフォーム中の戸建ての廃材に火をつけてしまった。 ・リフォーム中なので人は住んで居ない。 ・隣の家の方が火を消してくれたため大きな被害にならなかった。 この場合、建造物以外放火罪(刑法110条)になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに化粧品を忘れて無くなったけど、防犯カメラは見れないし被害届も断られました。
【相談の背景】 一昨日20000円近くの化粧品の買い物をして、その後最寄り駅のスーパーで買い物をした際カートに化粧品の紙袋を置き忘れてしまいました、家に帰ってすぐ気づいたので置いていってから30分後くらいにスーパーのカートの場所に戻ったのですが無くなっていました。スーパーのすぐ隣に交番があり、スーパーと交番にあるか聞いたのですが、ないとのことだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、有印私文書偽造、同行使
【相談の背景】 2020年8月にひき逃げで罰金刑50万免許4年取消し 2020年12月に後部座席のシートベルトで止められ、無免許だったのと従業員を車に乗せていた為悪い事をしているとは思いながら。従業員の目の前で捕まるわけにはいかないと思い、その際弟の名前を語ってしまいました。確認で警察から母に電話をかけたのですが、母にも嘘をつかせてしまいました。 従業員を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEを見ての捜査(訂正し再度質問させていただきます。)
ベストアンサー相談の背景 先日相談させていただいたものの、一部情報に誤りがあったため再度質問させていただきます。 回答してくださった先生、申し訳ありません。 今日、親友と食事をしようと思いファミレスに行ったところ後ろの席に男性2人がいました。会話はほとんどなく数時間もの間お互いが携帯をいじっており、服装も片方はスーツ、片方はスウェットとバラバラで明らかに不自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買、譲渡について
口座売買についての相談です。 SNSにて、「誰でも100万円を手に入れる方法」という謳い文句に引っ掛かってしまいました。 そこからあるアプリへ誘導されて、口座3つを作るように指示されました。その後相手に渡してしまいました。 内容としては、銀行の役員が手続きを行い、50万を手に入れ、その半額を一口座につき支払うというものです。 私は「それは詐欺に値してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに知らない車の名義が私になっていた
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の所有する敷地に、自動車販売業の知り合いが車を数台置かせてくれとの事で、その車に乗っていいとの口約束で置いていました。 (私は3000ccの車を所有) その中で、車両保管の書類に記入したり、印鑑証明、委任状等も言われて渡していました。 2年ちょっと前に知らない、見たこともない車の自動車税がきて、その頃は卑猥な事をされ、揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレのホテルでの性行為の盗撮疑惑
ホテル内で盗撮されていたかもしれません。 相手の男性はセフレです。既に辞めておりますが風俗店の元客です。 写真を撮る趣味があると言って無断でよくカメラで写真を撮られていたのですが、最近カメラを持ってこなくなりました。 確信はありませんが最近動画を盗撮されていると思われます。 タブレット端末をアプリ?の時計画面にしベッドが映る角度で置いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とした携帯が犯罪現場に…
ベストアンサー先日、警察から電話がありました。 内容としては、落としていた携帯が見つかり、取りに来て欲しいとの事でした。 その際に、落ちていた場所があまりよくない所(なんらかの犯罪現場)のため、1時間ほどお話をしたいと言われました。 近ければすぐに行こうと思ったのですが、住所を調べると往復の時間だけでも1日が無くなるほどです。 携帯は新しい物を使ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少量のゴミ不法投棄がバレました、今後の流れについて教えて下さい
不法投棄がばれて警察に出頭し 事情聴取と、免許書や健康保険証のコピーを取られ、今回の件は私で間違いありませんと書類を書かされ指紋でハンコを押されました。 他にも指差し写真を撮ったり、現場まで行き写真を撮りました。また、家族に身元引き受け人として書類を書いてもらいました。 ゴミを捨ててしまったのは2度で どちらも1kgも無いようなレジ袋に入ったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書がもつ効力はどこまで?ストーカーが自己破産し、うちの近くに引っ越して来るかも?!
ベストアンサーお世話になっております。 元交際相手(男)からのストーカー行為が3~4年続き、こちらが訴訟を起こして「双方とも、お互いの居住地の半径50mには立ち入らない」と和解調書を頂きました。 しかし、最近になってその男が自己破産した事を知りました。 男は持ち家に住んでたのですが、自己破産により家と土地を没収されると思うのですが、そうなると男は引っ越しせねばな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した口座が凍結。私は罪になりますか?
以前にネットで知り合った人から、自分が個人的に使う用に口座を購入しました。 購入することは悪いことだと思ってやめようとしたのですが、売る方がどうしてもお金がないから買ってほしいと懇願され購入しました。 その後、その口座を使い(犯罪などではなくホワイトなことです)、知り合い間の支払いや振込で使っていたのですが、突然口座が凍結してしまいました。口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。
ベストアンサー隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから