このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年半前の大麻譲渡により起訴される可能性はありますか。
自身の大麻取締法違反に関する相談です。 1年半前に1度だけ友人に大麻1グラムを譲渡しました。 自分が購入した金額で、そのまま譲り渡した内容です。 その後、その友人が職務質問を受けた際に所持しており逮捕されました。 逮捕された事実は知っておりましたが、それ以降連絡は取っていない状態でした。 執行猶予付きの有罪判決が出た後、自分から購入したと供述があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に15歳の子供一生消えない傷痕成人男性ら5人から治療費。刑事告訴はまたできるのでしょうか!
一生消えない傷痕、集団イジメ 弟の友達が15歳の子が勇気を振り絞って話してくれたんですが、 1年ぐらい前に5人に囲まれ五円玉を火で炙ったものを腕に押し付けられたり 根性やき等を成人男性に腕を捕まれ その他中学生四人に無理やりされたみたいなんですが (当時調書、証拠写真警察でやっています) そのまま被害届出したみたいなんですが 次は殺されるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴の可能性高いでしょうか。民事訴訟しかないでしょうか。
ベストアンサー4ヶ月前、深夜の路上で、私が火のついたタバコをポイ捨てしたところ、後ろを歩いていた歩行者(加害者)に呼び止められ、振り向いたところを急に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後に口論となり、加害者が逃げようとするそぶりを見せたので私はとっさに相手を地面に抑え込み、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定少年によるストーカーや写真を第三者に送った件
【相談の背景】 娘(18歳)が関西の高校を卒業し今年の4月から東京の専門学校に通うようになり東京で一人暮らしを始めました。 高校時代に付き合っていた彼氏も神奈川県の大学に4月から進学。しかしその彼とは3月に破局していたとのこと。 娘にも大いに非があるのですが、上京してからその彼が娘のアパートに出入りをし(娘は元カレが帰ってくれないから仕方なくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の示談金額について相談
【相談の背景】 双方自転車による接触事故について 今年の7月に自転車同士の接触事故を起こしまして、相手が転倒し警察沙汰になりました。片側1車線の街道で当方が自宅方向の路地に入るために逆走(右側路側通行)時に路地の入口で停車中の相手自転車に接触。警察を呼んで現場検証済(その場では物損レベル(警察談))逆走して怪我をさせたことになり、治療費等は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番通報の被疑者側による開示請求について
ベストアンサー同居人の友人に110通報され、警察が10名規模で自宅に来ました。当時、同居人と部屋に一緒にいたのですが、同居人と部屋からの退去について話している途中でした。通報内容は、私が同居人と喧嘩をしている。同居人が暴力を受けている。といった内容だったようです。全くそのような事実はないのでその旨を説明し、警察も状況から何もないことを理解し、その後は落ち着いて会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道警のパトカーに乗っかり写真をTwitter投稿で少年逮捕の件
ベストアンサータイトルの件、少年逮捕容疑が刑法261条器物損壊罪にこじつけたのは結構だが、法の観点とモラルの観点は無論全く別である。 逮捕する以上はしっかりと逮捕要件を満たし、主権者国民の日常生活にマッチングしたものでなければならない。 器物損壊罪での逮捕であるならば被疑者は実際どのような傷や破損を負わせたのか(乗っかっただけで)、どのくらいの修理費を要する器物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の証拠隠滅について
質問させてください。 大変お恥ずかしいのですが、 先日盗撮行為による迷惑防止条例違反で捕まりました。 逮捕はされておりませんが、警察署で取調べを受け、 証拠品であるビデオカメラを押収された状態で帰されました。 過去にも盗撮行為を行ったことがあり、警察にも話しましたが 今回が初犯という扱いだと伝えられました。 また後日呼び出しを受け、証拠品の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定少年時期の児童ポルノの販売について
【相談の背景】 数年前に犯した児童ポルノの販売について今後の刑事・民事上のリスク整理のため、ご相談しております。 本件は、被害者の私的動画がSNS(Instagram等)で拡散されていることをきっかけに、私がリベンジポルノの行為者である可能性があるとして、去年5月ごろに警察(生活安全課)から任意で事情聴取を受けたものです。 警察からは、私が当該動画を拡散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求がしたい。
【相談の背景】 ラブホテルでデリヘルを呼び、遊んでいたところ、男が急に部屋に侵入してきました。 その男は持っていたスマホで私たちの裸の画像を撮影し、逃げようとしました。 とても怖かったので動画を回し、証拠を押さえ、警察に即通報しました。男は逃げ、足を骨折したようです。 ホテルの外ですぐ捕まり、私も男もそれぞれ事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱いされて、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に訪問販売の仕事をしており、お客さんの自宅内に入ることも多々ありました。(10年前に退職済) ある日私が訪問した自宅で現金の盗難がありました。すぐに警察に届け出て調べてもらったようです。 当然自宅に入った私も疑われましたが、警察から今まで10年間1度も連絡はありませんでした。 最近になって相手方からお前が犯人に決まっているから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の連絡について
【相談の背景】 4月21日に痴漢の現行犯で警察の取り調べを受けました。 私自身は冤罪として否認しています。 しかし、警察署へ行き、微物鑑定と監視カメラの確認後、お前がしたのは間違いないと一方的に決めつけ、恫喝とも取れる取り調べをされました。 最終的に身元引受人が来てくれ、在宅事件としてその場は帰していただきました。 その際にもお前がしたことを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難での逮捕の流れについて
ベストアンサー1年ほど前、落ちていたクレジットカードを拾いそれを不正利用してしまいました。知人のものでした。 知人は不正利用に気付きましたが、カード会社からは保険が適用されず、自身で支払いをしたとのことで、1年前に既に被害届を提出しているそうです。 その後警察から何も連絡がくることもなく今日に至りますが、昨夜知人から「犯人はお前なんだね」というメールが届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
恥ずかしながら先日働いていた職場のレジから現金5万円を抜き取り警察から事情聴取を受けました。全面的に罪を認め、店側とも交渉し謝罪に伺い、月1万ずつ返済していくという話になり先月早速1万を納めに店に伺ったところです。 逮捕にはならないと警察の方から話を聞き、検察庁から連絡が来るかもしれないという話も聞きました。覚悟はしていたのですが、今日の昼過ぎに母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事の罰則の違い
ベストアンサー【相談の背景】 傷害にあい、診断書を持って被害届を出しましたが暴行で捜査をすると言われました。こちらは怪我をしているので傷害だと思っていました。 【質問1】 この場合民事での慰謝料の請求は 暴行もしくは傷害どちらで請求するのが適切でしょうか? 【質問2】 相場も教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求は基本、書き込みが行われてから開示されるまで半年〜1年とネットで目にしました。 上記はあくまで民事の想定です。 サイト側のプロバイダではIPアドレス、タイムスタンプが開示され、回線業者側のプロバイダには住所や連絡先が開示される認識です。 【質問1】 もし刑事事件として開示される場合 開示されるまでの期間は民事の時よりも短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署への開示請求について
警察署への開示請求について。 警察署で事情聴取を受けた時の調書を開示請求する時は、弁護士さんがいなくても一人でできますか? また、相手がいるときは、相手が話した調書も開示請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ窃盗 起訴されない方向にするには
ベストアンサー事の発端は、半年前ぐらいに夕方頃某コンビニのポットの上に財布が置いてありそれを僕が見つけて車まで持っていってしまいました。仕事終わって帰宅したあとに用事があって、持ち主のいえに行きましたが不在でしたので、ポストに入れました。お礼の電話がありました。その後に持ち主から会ってお礼がしたいとのことなので、会ってお礼されましたが、その時に財布の中のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中ですが妻を刑事告訴したい
ベストアンサー離婚裁判中の妻を刑事告訴したい。子供達に虐待行為をしていた妻を子供への暴行罪で刑事告訴を考えています。子供への暴力については、離婚裁判の中で、診断書と妻の謝罪の動画で立証出来ています。そこで質問です。証拠等揃っていても告訴状の受理は、難しいでしょうか?もう一つは、妻の告訴という行為が、離婚裁判に、どのような影響があるか?ご教授願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕、検挙になりますか?
ベストアンサー【めるこい】より警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転について。うっかり失効?
無免許運転免許、うっかり失効についてです。 ①先日、免許が切れてる〔6ヶ月以内〕ことに気づき免許更新に行きましたが深視力が通らずにその日は帰りました。受付の警察官に運転してはダメと言われてましたが、6ヶ月以内なら大丈夫だと勘違いしていました。 ②その後、免許更新に行かず運転していたところ携帯電話で停止を求められた時に免許の期限について問われ、6ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が学校でお金を取られ、子供が隠しカメラを設置しました。
高校1年の息子と友達がクラスでお金を取られ、先生に話しても解決できないと思い、クラス移動のときに隠しカメラを設置して、犯人の画像を撮ってから担任に話したと昨晩きかされました。 公務員の事件が多発しており、大人に話しても解決できないという理由で、証拠を入手する目的でやったそうです。昨日担任に証拠写真と話をしたそうですが、これは証拠になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の被害に対する慰謝料、示談金 警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 盗難についてです。 以前、コンビニで財布を落としました。 2時間後落としたことに気づき、コンビニに戻った所、知らない方Aさんが拾い、そこに後からやってきた犯人Bが知人のものだから預かると言いそのまま持ち去ってしまいました。 その一部始終が防犯カメラに写っております。 犯人Bは、防犯カメラに写っておりそのコンビニで電子決済をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テロに屈してしまったため偽証罪に問われますか
ベストアンサー【相談の背景】 テロリストによる最大の虐殺未遂事件がありました。 そして最初にテロに屈した後交番警察に大丈夫か聞かれました。 テロリストを殺せばすべて解決するので大丈夫だと答えました。 しかし再びテロに屈してしましました。 おかげでテロリストがバタバタする音にストレスを感じ トイレでテロリストと遭遇するといけないので大の時は駅のトイレに行き小の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 窃盗罪
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。実は未成年の時に同じ事件を起こしてしまい、前歴があります。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いを殴ってしまった数日後、警察署へ寄ってもらってもいいですか?と連絡が来て…
ベストアンサー【相談の背景】 知人が日曜日に酔っ払いに絡まれ殴ってしまい警察沙汰になり、その場で調書?を取り、帰されたようですが、先程、署の方へ寄ってもらってもいいですか?と連絡があったそうです。 【質問1】 これって相手側が被害届を提出したって事ですか? 【質問2】 そのまま逮捕される可能性もあるのでしょうか? 【質問3】 逮捕されなかったとしても事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのトーク履歴について。
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのトーク履歴について質問です。例えば、ある詐欺事件の証拠となり得る会話がLINEのトーク履歴に残っているとします。現在から約3年前の会話です。加害者も被害者もその他の関係者も、当該時期のトーク履歴を持っていないものとします。 【質問1】 この場合、警察がその当時のトーク履歴を捜査のために閲覧するためには、LINEに問い合わせて捜査協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたスマホのデータ
ベストアンサー【相談の背景】 以前警察から捜索差し押さえが行われて、その際にスマホとパソコン押収されました。 事情聴取だけで拘束時間は2時間半程度、それが終わった段階でスマホとパソコンを返してもらい家に帰ったのですが、その際にスマホのデータのコピーをとられたりするものなのでしょうか?また、事件に関わるLINEやアプリの写真は撮られたと思うのですが、その他の写真とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日に100件の非通知からの着信。業務妨害などになりますか。
【相談の背景】 先日、1日に約100件ほど会社の電話に非通知からの着信がありました。 もともと非通知拒否にはしていたので電話で対応はしていませんが、着信履歴には残ってしまっており困っています。 その日以来着信はありません。 【質問1】 この場合は業務妨害などで被害届は出せますか。警察の方に相談した際、電話をかけてきただけでは事件性があるとは言えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入に伴う損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について 玄関の鍵を閉め忘れ、朝に不審者が寝ていました。老人の深夜徘徊で間違って入ってきて誰もいない部屋で寝ていました。警察いわくボケているので罪に問えないとのことでで、書類送検が見送りになりました。 【質問1】 勝手に使われた長座布団と掛け布団を買い換える費用や使われた布団の粗大ゴミ持ち込み処分料など損害賠償請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちが軽犯罪法に触れた場合
【相談の背景】 私は刑務所に服役した事があります2年程前に出所してきました。先月下旬に軽犯罪法1条2に関わる事案を起こしました。今月23日警察署の方へ事情聴取と検察に送る書類を作成のため出頭する事になっています。現在は在宅事件と言った扱いになっています。 【質問1】 軽犯罪は初犯で有れば科料、30日以下の勾留となっていましたが、前科持ちの私の場合どの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分後 押収品の還付について
【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で逮捕され、その後、1月頭に不起訴処分となりました。しかし、逮捕された際に押収されたスマホとPCが未だ返却されておらず、警察には「全て調べ終わり、返却できるようになれば返す」と言われています。 【質問1】 不起訴処分になればすぐに返却されると思っていましたが、その後暫く返ってこないことも普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番通報の事実確認
ベストアンサー【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー昨年末に、犯罪収益移転防止法の在宅取り調べを警察で終え、その数日後に検察庁からの呼び出しがありました。 検察官の方からは、年明けに連絡します。 との事だったんですが、2月中旬過ぎても連絡がないのですが、 ①次回呼び出しは時間かかるものなんでしょうか? ②今回当方は、初犯、振り込み詐欺使用形跡 なしでした。 こういう条件は関係ないのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ罪の被害者ですが新聞掲載は阻止出来ますか
ベストアンサーはじめましてはじめての相談です。 我が娘がワイセツ事件にあいました被害者です。 犯人が無事逮捕されました。逮捕された時に新聞掲載をしない約束を警察としておりましたが新聞掲載されてしまいました。余計に心の傷が深くなりました。今後も新聞掲載は阻止出来ないのでしょうか? 被害者の気持ちはどうなるのでしょうか?娘はまだ小学生です。回避できる方法がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で明日初公判ですが、心配なことが
ベストアンサー私は今回盗撮で警察にお世話になった時、逮捕もされず在宅での起訴となりました 当初報道もされず、会社にばれる事なく明日初公判を迎えます。 本日私が明日受ける裁判所における公務員の横領事件など報道されてたりすることもあり、明日いきなり報道機関が来て、例え匿名とはいえ、裁判の状況などがニュースになったりする可能性ってありますか? 何処どこ出身の会社員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁に問い合わせする時なんて言えばいいのでしょうか?
先月23日に検察官の取り調べが1回で終わり、ついでに私の妻からも、今後きちんと生活をして警察のご厄介にならないように監督し合って行きますと妻も調書にサインしました。それから11日たった今月に入って、検察官から父親の所に電話が行きました。このサイトの先生の回答だと、情状関係の事を調べているのではないかと言っていました。1、在宅事件だから、まだまだ処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪が非親告罪になる影響
ベストアンサー刑法が改正される見込みで、強制的な性行為は被害者の告訴がなくても犯罪として捜査されるようになると聞きました。 被害者のプライバシーが心配です。被害者の体内に残された精液は、犯罪を立証する有力な証拠になると思います。 被害者が事件化を望まなかったとしても、警察が身体捜索令状を取得し被害者の体内から強制的に精液を採取し、それを証拠に容疑者を有罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店で財布を落としてしまったが、店員さんが他の人に渡してしまった
お店で財布を落としてしまいました。店員さんが拾ったのですが、近くに居た他の人に確認もせず渡してしまいました。その人はそのまま居なくなってしまいました。警察に通報したのですが、お店側に問題があったのでは?との事で事件としては扱えませんでした。 財布には現金、クレジットカード、保険証等入っています。仕事も休み、免許証の再交付にもお金がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難による口座凍結を解除したい
ベストアンサー1ヶ月程前、職場にて盗難事件があり通帳と印鑑を盗まれてしまいました。 他の従業員も何かしら盗まれており被害も大きかった為口座が犯罪に使われる恐れがあるとの事で口座凍結され、その時は最短で一週間位との話でした。 幸い口座からお金が引き出されたりしていたという事はありませんでした。 しかし先日、警察の方からこのままだと口座の預金がすべて消えると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の示談交渉を行う上で恐喝罪などに問われる可能性について
数ヶ月程前に学校内において衆人監視の下、突然蹴られるという暴行の被害を受けました。 事案当時未成年だったこともあり本人の親も交えて示談交渉をしようと思うのですが、その際に合意が出来なければ暴行の被害届を出すと共に、被害届を提出した事実を本人の通う学校関係者に通達する旨を伝えることは恐喝にあたりますでしょうか。 なお本人は暴行の事実を認め、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受刑者の医療について
併合してもらえず2つの同じような事件で10年以上の刑が確定し控訴中で、すでに1年以上は過ぎました。しかし、逮捕前より十二指腸潰瘍を患い、拘留中にも警察の、病院で手術入院もうけています。ピロリ菌に感染しているので除去を申請したいのですが受け付けてくれません。私も矯正局や拘置所、その管内の保健所、役所もあたりましたが分からないと相手にされませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当検察庁の変更について
ベストアンサー息子が、東京で事件を起こし警察から任意で取り調べを受け、書類送検されました。その後、東京地方検察庁から電話があり、担当の検察庁を東京から○○県(息子が現在居住している県)の地方検察庁に変更する旨連絡がありました。 このように、担当検察庁が変更されることは一般的なことなのでしょうか?また、変更により処分までにかかる時間や量刑等に影響は出ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブル。この場合弁護士費用はいくらになりますか?
ベストアンサー朝の電車の中で荷物がジャマだと言われ手で頭、顔を殴られ全治一週間のけがをしました。警察を呼び事件として処理を上げました。内容的に不起訴になる可能性がたかいようです。不起訴になった場合の犯人の処遇はどのようなものになりますか? また弁護士を依頼して交渉を進めようかと思っているのですが、医療費、慰謝料、その他相手に請求できるであろう範囲と金額を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損。それで逆上しハンマー?
弟が器物破損で昨日逮捕されました。自治会長に副会長である弟に「最近全然会合に出てない」と言われたそうなのですが、母親の介護で参加出来ずに副会長を辞退したいと思っていたそうです。それで逆上しハンマー?で窓を割ったと警察に聞きました。この事件は年末に起こったらしく、私は結婚して別所帯を持っているので初耳でした。 弟と母親は生活保護を受けており、損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損と罰則について
【相談の背景】 SNSで個人を特定できる情報(所有物、服装、自宅や勤務先などの場所)と共に、事実とは異なる内容を公開されました。投稿した人物と投稿内容は保存してあります。 一度、個人間で接近禁止や口外禁止の誓約書を結び、どちらかが破ったら告訴または被害届を提出するか、誓約書は結ばず、告訴または被害届を提出するのでは、どちらが相手に対して重い罰則を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は、無銭飲食になりますか?
ベストアンサー先日、最近オープンした近所の喫茶店で日替わりランチの食事をしました。 食事が終わり、テーブルの上の伝票を持ちレジまで行きました。 会計の 1,100円を払おうとクレジットカードを出したら、そのお店はクレジットカードが利用できない、現金払いのみのお店でした。 私は、現金は持っていませんでしたが、たまたま同じお店に客としてきていた近所の友人から、お金を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのDVの診断書
ベストアンサーDVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから