42,130件見つかりました

法律相談一覧

• 強制性交等罪の疑いで刑事から呼び出しをされている

ベストアンサー

2ヶ月前ほどにカラオケ店で2歳上の女性と性行為をしました。お互い身体を触りあったりして嫌がるそぶりもなく最後までしてしまいました。相手さんには彼氏さんがいたし避妊具を所持していなかったためアフターピル代を私が払うことを約束し解散しました。翌日処方され、飲んだと連絡が来ましたが今となってはほんとかわかりません。 その後も相談事を聞いたりドライブに...

弁護士回答
    3
  • 裁判前の国選弁護士の対応について

ベストアンサー

近々、窃盗事件における刑事裁判の第一審があります。 国選弁護人の方とは、1度軽い打合せをしたのみで、あとは(在宅で)当日の裁判を待つのみといった状態です。 打合せが裁判までに1度のみというのは少ないような気がするのですが、よくあることなのでしょうか? 正直、少し不安があります。 弁護士の方は、自分の経験上、刑務所に入るようなことはまずないと思っ...

弁護士回答
    5
  • 未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。

ベストアンサー

初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...

弁護士回答
    3
  • 人身事故における刑事責任について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...

弁護士回答
    4
  • 無職の看護師の行政処分について。

ベストアンサー

はじめまして。 看護師の行政処分について質問があります。 状況は以下の通りです。 覚醒剤の使用と所持で逮捕され、執行猶予中です。 看護師免許を有してますが、逮捕されたときは無職でした。看護師の経験があることは警察や検察は知っています。 行政処分の流れをみると最初に事案の報告とありますが、これは誰が各都道府県に依頼するのでしょうか。他のかたの質問...

弁護士回答
    1
  • 口座が振込詐欺に使われ凍結された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで資金調達できるという話を受け、キャッシュカードと暗証番号を渡したところ、知らない人からの振込と出金があり銀行から口座を凍結したという書面が届きました。 警察にはキャッシュカードを渡してしまった経緯を伝えましたが、現状は何か罪に問われているとか訴えられているとかはなく、相談を受付してもらった状態です。 それもあり、まずは銀行へ...

弁護士回答
    1
  • 他人の車にGPSを付けたのがバレてしまいましたが、罪になりますでしょうか?

お世話になっております。 早速ですが、知人が私に相談をしてきたのですが、わからないので ご相談をさせていただきます。 他人の車にGPSを付けたのだがが、それがバレてしまい、現在警察署にGPSがあるとのこと。 (位置情報を確認したところ警察署にあると出るそうです) 知人がGPS会社に確認をしたところ、 SIM等は入っていないのでGPS現物から個人は特定する...

弁護士回答
    6
  • 警察が行う質問に関する疑問

東京の秋葉原の路上で行われた職務質問が違法とされた裁判がありました。  私はそれについての本サイトの記事で読んで、警察が行う質問について、次の疑問を持ちました。  警察が会社員のYさん(逮捕歴なし)を何らかの犯罪を行う可能性がある危険人物としてマークしている場合において、YさんがYさんの職場で何らかの犯罪行為を行ったかどうかを調べるために、Y...

弁護士回答
    1
  • 舞台・コンサートの禁止行為

舞台での録音録音禁止行為について ある舞台劇場で演者の盗撮をしていた所係員にバレてしまいました。 その場で身分証の提示をし、誓約書(名前住所電話)の記入。 撮った動画も目の前で全て削除しました。 誓約書の内容は ・この公演で盗撮行為を認める。 ・全て削除致しました。 ・今後この劇場へは一切立ち入りをしない。 という内容だったかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合

ベストアンサー

私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗)事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が万引きで事件を起こしました 弁護士さんを通さずに、 被害店舗に謝罪や示談交渉することは出来ますか? どのようにすれば良いでしょうか? 【質問1】 謝罪、示談交渉のやり方

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損、及び営業妨害について

ベストアンサー

名誉毀損、及び営業妨害にあたるであろう事が確認できた場合、 「名誉毀損、及び営業妨害で告訴、または法的処置をとる」とHPなどで公に告知しても 名誉毀損にはならないのでしょうか? ※個人名は出しておりませんが、知っている方がみれば誰なのか特定できる内容です。 また実際に、ネットでの名誉毀損、及び営業妨害を刑事事件として扱ってもらえる可能性はあるの...

弁護士回答
    2
  • 子供の逮捕。至急回答してほしい。

ベストアンサー

22才の子供ね事で相談。去年12月末からいきなり行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。4/18警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像が息子か確認してほしいと言われ翌日警察が家に来て画像を確認。子供に間違いなくそのまま調書へ。現在の居場所も不明で捕まってはいませんが逮捕状が出て捕まるのも時間の問題です。おそらく余罪もかなりあると思います。子...

弁護士回答
    3
  • 宿泊キャンセルについて嫌がらせ

ベストアンサー

以前も質問をしたのですが 困っています。 こちら宿泊サイトより宿泊を キャンセル済み。 キャンセル完了とメールまであり こちらには キャンセル履歴があります。 なのに内容証明を送られ 100%払えと サイト内とは全く違う金額を 請求されてます、、 夜は深夜3時半まで 朝は早朝5時から 非通知、公衆電話、ペンションから 2日間で計100回も電話をか...

弁護士回答
    1
  • 空き巣被害、不起訴処分について。

4月末に空き巣被害に合い、現金30万と下着全部を盗まれました。 6月に犯人が捕まり同じ地域で7件の窃盗をしていました。 9月初めに警察から連絡があり、私の事件も自供したからしゅうけつ措置を取り検察庁に書類を送るとのこと。 ただ、お金は使ってしまったし、下着も捨ててしまったから返すのは難しいと言われました。 中旬を過ぎても、それ以降の連絡もなく、 検察...

弁護士回答
    3
  • お釣りを誤って持ち帰ってしまい、警察から電話。逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に夜勤の仕事終わりに自動車のガソリンを給油する為、ガソリンスタンドに立ち寄りました。 給油が終わり、領収書を受け取るとお釣り引き換えの着いたものが発行されてました。 眠気が酷く、現金かクレジットカードどちらで会計したか忘れてしまい、お釣りを引替えて帰宅しました。 本日、警察から電話があり事件として捜査していると言われ、後日任意の取...

弁護士回答
    2
  • 【暴行を受けた場合の示談金について】

ベストアンサー

①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...

弁護士回答
    6
  • これは犯罪にならないんでしょうか?

1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫とのトラブル

傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...

弁護士回答
    3
  • セクハラ告発について。職場(内定先)の解雇(内定取り消し)の可能性は?

ベストアンサー

大学4年の男子学生です。来年春に就職します。 2年半年前に、同じ学科の女の子とデートに行った時のことです。 帰り際に名残惜しくなった私は、「ボディタッチしていい?」と聞いて、 同意を得ないままに胸の上部を軽く触ってしまいました。 反応は、「ちょっとそこは・・・」というやんわりと否定するものだったため、 すぐ手を引いて、その場は別れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻から暴行され被害届を出したいのですが

ベストアンサー

友人が奥さんと喧嘩の際に、平手打ちを3発、最後に首を締められ、その手を解いた際に引っ掻き傷ができました。 平手打ちをされた際にむちうちのような状態になり、首が痛いそうです。 すぐには警察を呼ぶことはできなかったので、事件発生から1時間ほどしてから警察に連絡したそうです。 過去に包丁を突きつけられたり、階段から降りているときに、衣装ケースを二階から...

弁護士回答
    2
  • このままだと逮捕されるのですか。

以前レンタカーの車内にあった3万円と数千円、 カードが入った財布を窃盗してしまいました。 刑事さんから電話が来た時は知らないふりをしまそたが、警察署に来てくれと言われていた当日に電話をし、自分がやりましたといいました。 現金数千円つかってしまい、 カードなどは破棄してしまいました。 財布と残りの現金は家に置いといてあり、 警察署に行く際にもっ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと盗撮について

【相談の背景】 2ヶ月程前、インターネット上で児童ポルノURLを投稿してしまい、通報されました。私は、怖くなってスマホを破棄して新しいスマホに変えました。理由は、以前に盗撮をしており児童ポルノURLを投稿する前に、もう二度とししないでおこうと思いデータは削除していたものの復元されるのが怖かったからです。弁護士に相談したいのですが、住んでいる場所が地方で...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結解除されたから?何かまだあったら警察も口座凍結解除もしないですよね??

オークションで詐欺容疑が晴れ警察から銀行口座凍結解除されました http://www.bengo4.com/hanzai/19/b_267896/ の続きです 弁護士様、お世話になっています。今回もよろしくお願いします。 楽天オクの遊戯王オリパ売りです、先日落札相手に騒がれ詐欺容疑で警察に銀行口座凍結され三週間色々ありましたが なんとか返金し警察もオリパ売りに詐欺要素ないとし 銀行凍...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故 事故 不起訴になるのか

バイクの二人乗り無免許運転で自動車と事故をしました。初犯です。現在20歳です。当て逃げはしてません。後ろに乗せてた人は腰の打撲でした。自動車の方は首の怪我で全治2週間でした。子供は打撲で通院は入らないらしいです。保険会社的には7:3で車が悪いらしいです。反省文を書き、後ろに乗っていた友達には謝り今度お詫びを持って行く予定です。 1.刑事事件にはなると思...

弁護士回答
    1
  • 2回窃盗で起訴猶予はありうるのか

ベストアンサー

5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...

弁護士回答
    1
  • SNSからの誹謗中傷と営業妨害

私は個人事業主です。後述するように加害者の住所氏名は特定されています。 2015年秋頃からSNS上の見ず知らずの男から、私が某宗教団体の幹部で事件を起こした等の嘘や、私が日本人を装った某国人だなど(いずれも具体的な団体、国名)とほぼ連日何度も吹聴されました。この他に口汚く罵ったり揶揄する言葉がありました。私の両親についての嘘も流布されました。また私が...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪で告訴されたようです!ネットの個人売買でのトラブルで証拠も残っております!

先日、個人売買のメルカリというアプリで、ブランド物のダウンコートを購入し、73,000円払いました。 未使用に近いとの商品説明で、購入前にも擦れや傷は無いか尋ねると、無いとの返答でした。 商品が届いてみると、背中に大きな擦れ傷があり、返品を希望しましたが、全く受けてもらえず、10,000円を返金するとの約束で、受け取り連絡(これをすると相手に入金さ...

弁護士回答
    2
  • 10日に1割と言われ、お金を持っていかれ・・・

一緒に仕事をしていた人にお金を持っていかれて、返せといっても「無いから無理」とか 「一円づつ返す」とか散々なことを言われて困っています。 金額も小さくないので、弁護士などに相談しましたが弁護士費用や報酬が高く、民事でやっても 金銭的に厳しいんじゃないかと言われ、まず警察に逮捕してもらったほうがいいといっています。 相手は無視しているわけじゃ...

弁護士回答
    4
  • 出来れば早急にお願いします

ベストアンサー

昨晩サイトを通じて女性とやり取りをしていたところ、陰部の写真が欲しいと言われお互いが送りました 今朝利用サイトからこのような警告通知がきました。  > >※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除した上で退会手続きを行って下さい。 > >【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポ...

弁護士回答
    1
  • 疑わしきは罰せず?ですか?

このような話を聞いた事があります。 無免許の者が盗難車を乗っている所を職務質問された。 道路交通法違反で現行犯逮捕されたが結局は無免許に関してのみ送検、盗難車(窃盗罪)については不起訴。 理由は盗難車と知らずに飲み屋で知り合った人から譲ってもらったの一点張りだったから。 なるほど。「疑わしきは被告人の利益に」と言うものに乗っ取ったものだと...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか

>※広告収益で運営につき料金請求は発生しません。 ID:93187 HN:ぶたがみ様 ※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いており...

弁護士回答
    2
  • 近親相姦の強制わいせつの被害届について

教えてください。義父を(血縁関係なし)強制わいせつで被害届を出したのですが示談を約束に被害届を取り下げてしまいました。示談所はなく、提示された示談金より少ない金額を受け取りました。その後、その被害届を出した人が豹変し困っています。一度被害届を取り下げると二度と被害届を出せないのは存じてますが、この義父を刑事事件その他で裁ける方法はないでしょうか?被...

弁護士回答
    2
  • 刑事と民事の違いに関しまして

【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...

弁護士回答
    3
  • メールやメッセージ、電話などではない別の方法でのグレーな嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 現在かつての勤務先に対して未払いの報酬や脅迫、暴力行為をめぐり民事で1年以上訴訟をしています。もちろん弁護士も立てており、会社および当事者と私の直接のやり取りは禁止されているのですが、そのかつての勤務先の暴力行為の張本人がメールやメッセージ、電話などではない別の方法で今も嫌がらせ行為をしてきています。 その方法というのが仕事で使...

弁護士回答
    1
  • 確定判決による損害賠償債権回収について

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年、暴行及び侮辱事件の被害に遭い、被疑者は刑事事件で略式命令処分となりました。  秘匿制度を利用し本人訴訟にて被疑者を被告として民事訴訟を提訴し30万円の損害賠償請求をしましたが訴状未達となりました。  被疑者は住民票を変更せずに住所を転々としており、住民票の住所と、警察での供述書記載の住所、検察での供述書記載の住所、略式命...

弁護士回答
    1
  • 弁護士名における内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前まで携わっていたイベントの際に、金庫に入れていた現金の一部が無くなりました。(イベント開催期間は3ヶ月間だったのですが、その際のお金は、元請けの指示で丸々金庫に現金で入れて保管していた状態でした。3ヶ月分で数百万になっていました。なくなったお金は数十万です)私もバイトとして、お金を触ったうちの数人のうちの1人ではありますが、決...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査令状の住所の部屋番号が違ったのですが、家宅捜査をされました。違法捜査ですか?

無実の罪で家宅捜査をされました。罪名は、準強制性交でもちろん記憶にありません。 またスマホとタブレットを押収されました。 またパソコンも確認はされましたが、「ケーブルを全て抜くのは面倒だから、押収はしない」との事でした。またパソコンの確認も適当で、途中で出てきたアニメのイラストについて上司と部下で「この娘かわいいんですよ」と雑談をしていました...

弁護士回答
    5
  • 詐欺被害の対応について

異業種交流会にて知り合った代表者のみの株式会社とビジネスを行う予定をしておりましたが、破談となりました。 「代表者のみのひとり会社」ということで安心し、 昨年12月から1月6日にかけて対面、メールにて打ち合わせを重ねていました。 しかしながら、当初はひとり会社といっていたにも関わらず、 話が二転三転するため細かく質問していったところ、 1月7日時...

弁護士回答
    2
  • 怪我による慰謝料の相場(飲食店で店員に怪我を負わされました)

先日、某飲食店で食事中に従業員同士の喧嘩に巻き込まれ火傷を負いました。 怒ったフロアの従業員がカウンター越しの厨房にいる従業員に向かって物を投げ、それがフライヤーに飛び込み、熱した油が飛び、私の首と洋服にかかって火傷を負った、と言う経緯です。 警察には来てもらい、刑事さんを通して加害者とその日留守にしていたお店のオーナーと話し、「洋服代、治...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの被害

友人が私の裸の写真を勝手にアダルトサイトに掲載していたようです。 警察から連絡があり、サイバーパトロールにより発覚したそうです。 その友人とは体の関係も一切なく、普通の友人として付き合っていたのですが、飲み会の席で私の携帯を勝手にいじりギャラリーから写真を出し、携帯の画面を写真に撮って入手したようです。 その写真は当時私が付き合っていた人に送る...

弁護士回答
    1
  • 困難な親権変更、離婚無効申立てについて

離婚届は親権や取決め事を決めずに前妻は勝手に提出している。 夫婦喧嘩が警察沙汰になり夫婦共に被疑者状態。検察からの結果待ち。 夫婦喧嘩の取り調べの際に子供が児相に連れて行かれる。 親権の無い私は、児相にいくら連絡しても相手にされない。 弁護士が刑事事件、離婚、児相の件に介入する。離婚無効、親権変更の申立を準備していたが、 先方より保護命令を出さ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店利用時の盗撮トラブル

先日ラブホテルで派遣型の風俗を利用したのですが、相手の女性に盗撮行為が見つかってしまいました。 その場ですぐに動画は削除し、女性がお店に連絡。 男性店員がホテルにやってきて「警察に連絡するか、念書にサインするか」と言われ、念書の内容を確認してからサインしました。 念書の内容は 盗撮した事を認める。 万が一今後動画が流出した場合、今回の件を...

弁護士回答
    1
  • 2度目の窃盗罪について執行猶予は?

ベストアンサー

窃盗罪 2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、ドラックストアで計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決平成20年5月20日は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予満了して、6年位経ちました。再逮捕もされましたが、それは、不起訴となりましたフリマア...

弁護士回答
    11
  • 盗撮冤罪への対処について

私の婚約者は仕事場のモールにある従業員用の女子トイレに怪しい男性がに入っていくのを目撃し、捕まえようとして女子トイレに入ってしまいました。その怪しい男性は彼に気づき逃げてしまい、残された婚約者はトイレにいた女性に自分が犯人だと疑われてしまうのを恐れて現場から逃げてしまいました。その30分後かぐらいには交番に行ったそうです。女性は彼が盗撮したと被害...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の慰謝料

ベストアンサー

仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...

弁護士回答
    2
  • 18歳の外泊・家出について

18歳の女の子についてですが下記質問が御座いますので何卒ご教授の程お願い致します。 ①18歳の女の子が成人者と外泊するのに親の許可なく外泊した場合連れて行った成人側がなにか罪に問われることが御座いますでしょうか? ②18歳の女の子が親に黙って荷物をまとめて成人者の彼氏の家に家出をした場合成人者は何か罪に問われることが御座いますでしょうか? また、警...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入

私は学生で去年の9月位から某風営店で働いていました。 寮があり学校から近いというのもあり住むことにし、最初は業務マニュアル通りみんな楽しく働いていました。 しかし徐々にマニュアルにはやらせなと書いてあった事をやらされるようになったり(違法な事もあったと思います)従業員への扱いが酷くなり皆耐えられず辞めていきました。 私も若干鬱状態になっていて辞め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから