このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪を犯してしまいました。
先日、女性のコートに故意に唾を吐きかけました。 その際相手の方に気付かれたため、逃走してしまいました。 後日、自分のした行為に対する後悔と自責の念、 もう二度とこんな事はしたくないという思い、そして相手の方に 弁償と謝罪をして償いたいという思いから、自首しました。 被害届は出ており、その日に警察署へ行き取り調べを受けました。 動機は性的な興...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ 被害者の診断書取り下げについて
轢き逃げについて教えて下さい。 前科は無しで、違反は1年ぐらい前にシートベルトのみです。運転免許取得後17年目、現在ゴールド免許です。 先日轢き逃げをしてしまい、勤め先に警察が来てその後逮捕となりました。 通勤途中の午前7時30分頃です。 T字路の止まれ標識の方から走行し、一時停止、その後左折しようとしたら左側に居た自転車に乗った女子高校生と接触。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅から刑務所収監までの流れが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、建造物侵入罪と窃盗未遂で検事調べがあり、建造物侵入罪で起訴すると言われました。私は前科5犯で4回服役していますので、実刑は免れないと思いますが、在宅から刑務所へ収監される流れが分かりません。逮捕、勾留では、警察官や刑務官が裁判所から刑務所まで被告人を乗せますが、在宅ではどのように刑務所へおもむけば良いのでしょうか。誰かに送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭要請について教えてください
【相談の背景】 刑事事件で相手に出頭命令が出たそうです。日付はハッキリとしたのは言えないが、近日中になると、警察に言われました。 このまま出頭し、罪を認めれば、在宅事件にされ、逮捕もされず、罰金を支払ってハイ終わりですか? 【質問1】 相手が出頭し、罪を認め、罰金払ったならば逮捕歴は付かないのでしょうか? 【質問2】 出頭要請が出ているのに示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き暴行にて逮捕された息子16歳
ベストアンサー<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴の内容を公開することと名誉棄損罪の関係について
通常、事実であっても第三者の名誉を棄損することをホームページ等に掲げることは、名誉棄損罪と理解しています。 しかし、民事訴訟の場合は訴状が公開されるため、訴状に基づき主張を公開することは、一般に名誉棄損に該当しないとも理解しています。 上記が正しいか正しくないかも含めて、以下が判断できずに悩んでいます。 刑事事件の告訴状が受理された場合に、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と正当防衛について。正当防衛と証明するにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー傷害事件についてお尋ねします。 先日、職場内のエレベーター(監視カメラなし)で同乗した相手に突如怒鳴られ、掴みかかれました。 私はもみ合いの後にメガネをはずされ、がむしゃらに抵抗した結果相手に大きな怪我を負わせてしまいました。 相手は病院に運ばれ、私は無傷です。 私はあったことをありのまま上司や警察に報告し、怪我を負わせたのは本意ではないため治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から諭旨解雇通知、応答しなければ一週間で懲戒解雇
お世話になっております。 質問ですが。私は勤めている会社からイジメやパワハラや配置転換を受けて苦しんでいましたが。会社側はあることないことでっちあげ譴責処分(会社内で女性トラブルに「巻き込まれたこと」私が被害者なのに譴責処分)→出勤停止30日(譴責処分に従わなかった・仕事の生産速度が遅いを理由)→諭旨解雇通知・懲戒解雇通知(出勤停止30日の間に反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故取り下げについて
今月15日に自転車とバイクで事故を起こしたのですが、被害者の方と話し合い人身を取り下げてくれるということになりま。ですが、被害者の方がその旨を警察に伝えたのですが、取り下げてくれません。どうすれば取り下げてくれるのでしようか? 詳細は、交差点で自転車が飛び出してきたのでブレーキをかけたところスリップして転倒してしまい飛ばされていったバイクが被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談終了後の示談書について
ベストアンサー先日、被害者との示談で示談金を被害者に支払う。 私は今後一切、被害者の噂を流さない。 私と被害者の間で解決した話を一切誰にも言わない。 違反を犯した場合、違反一回につき10万円を支払う。と言う内容の示談で示談書にサインをしましたが、今後私が被害者の事で弁護士に相談するのも、契約違反になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えのないことでストーカー警告を受けた。刑事が会社に押し掛けて来た。そして仕事を失なった。
見覚えのないことでストーカー警告を出された。刑事が会社に押し掛けて来た。社長にもう来なくてよいと言われ仕事を失なった。 元同級生に同窓会の幹事を頼まれていたが気前よく引き受けた。冗談で結婚したいとメールしたら結婚するから応じられないとだけ返事が来ただけで、返信がなくなった。先生にも友人にも出席依頼済みだったため発起人の彼女に連絡が取れなくなり困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後について教えて頂きたく
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/29025.html 上記の件で自首し質問させて頂いた者です。 その後の状況として、被害届が出ていなかったので携帯を返して頂き注意を受けました。 その時に被害届が出た場合刑事捜査をすると告げられ その後逮捕の可能性もあるぞと告げられました。 帰宅後もこの先が不安で仕方ありませんので質問させて頂きたく思い投稿させて頂きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人誌を訴えられた場合
【相談の背景】 同人誌を発行しようと考えています。 内容は成人指定で部数は50〜100部程度だとします。頒布方法はイベントと専門の通販サイトを考えています。 利益は出ない値段設定です。 【質問1】 もし原作者や出版社から訴えられ場合,警告とかはなくいきなり刑事事件になるのでしょうか? 【質問2】 その場合,懲役や罰金などはどのくらいになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの逮捕について 過去のデーター
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの暴行、逮捕について。 元旦那とお付き合いす、結婚も含めて11年くらいになります。 12/12深夜携帯で何度も殴られ全治1週間のケガをし、被害届を出すとの事で現行犯で逮捕となりました。 この11年間数えきれないほどの警察沙汰になっており、児童相談所や区役所の生活安全課にもたくさんお世辞になってしまいました。 以前も救急車へ何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者家族の言い分?
前回質問させていただきました件の続きです。 警察から被害届を出すのは相手の家族とお話してからいかがですか?と言われ、話をしました。それには理由があり、容疑者が言語に障害があり、まともに話せないので、その家族と話せという事です。ちなみに、容疑者は精神的な異常はなく、今回の犯行は腹いせにやったと容疑を認めています。 車に嫌がらせをされたのですが、車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の公開裁判における被害者の名前の取り扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の公開裁判について。 脅迫罪の公開裁判では、被害者の名前が読み上げられることはありますか? よろしくお願いします。 【質問1】 被害者特定事項の秘匿の対象になりますか
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春.児童ポルノ
平成25年の7月に発覚した児童買春.児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童保護等に関する法律違反被疑事件の関係者となっており、早急に事情聴取をする必要がありますので、次の日時に場所においてください。とゆう紙が二枚届きました。 1番初めは8月の終わりに連絡があり他の刑事事件と被った為行けず向こうの警察官にも警察官どうしで話しこの日はなしになり、後日家まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談は相手(被疑者からの)申し出待つべきか
ストーカー行為および、脅迫罪で被疑者は、犯行を認め検事を通じて「申し訳ない、慰謝料を払う」と言ってたのですが、その後被疑者からなんの連絡もありません。弁護士に頼むお金がないのか、起訴されても独身で捨て身だから開き直って示談する気がないのかわかりませんが、検事には都合いいこといっておいて、ほんとは払う気ないのじゃないか、と最近思えてきました。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の凖強制性交の損害賠償の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に(当時17歳)成人済み男(知り合いではあるが連絡先は知らない程度当時23歳)女(とても仲良く信頼していた当時27歳・当時交際相手有)2人と3人で遊んでいる時に泥酔状態で挿入され、現在凖強制性交で刑事事件として捜査中です。 原因としては個人的なものもありますがこの件も含め多数の精神疾患の診断を受けていて、事件後毎月通院し障害者手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書・合意書の締結方法
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪、不同意性行為、脅迫罪などで刑事訴訟や被害届を出すのではなく、弁護士を通じて二度と関わらない旨の誓約書を書くよう連絡が来ました。 言われのない罪状もありますが基本的に誓約書を書いてこの件を終わらせたいと思っています。 【質問1】 相手が被害者である,という建前ですが私としては相手が逆にwebでの誹謗中傷や付き纏いをしないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔って暴行したとして逮捕→勾留→本人否認
ベストアンサー【相談の背景】 酒に酔った状態での暴行事件→逮捕→本人否認 【質問1】 同僚が酒に酔い知らない人にビンタしたとして逮捕されましたが、本人は否認し、今だに警察に勾留されています。 示談して解決する方法があるのは承知していますが、本人が否認しています。 【質問2】 ビンタをした証拠は、被害者本人と一緒にいた友人の証言だけで、怪我もしていません。防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の情報。警察や検察に聞けば教えてくれるんですか?
ベストアンサー被害者は被害届とか出した後に、被疑者が検察に送致(書類送検)されたり、その結果起訴不起訴になったなどの情報は入ってくるのでしょうか? 警察や検察に聞けば教えてくれるんですか? 被疑者がどこの誰か分からない場合は、どこの誰か教えてくれるんでしょうか? また逆に被疑者も被害者がどこの誰かということを聞けば教えてくれるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄は無効になりませんか?
債務者が亡くなり相続人3人は相続放棄をしました。 しかし、債務者所有のコンテナハウスが撤去されていたので、相続人と土地の所有者に誰が撤去したのか聞いたところ誰も知らないと言われました。 こちらはコンテナハウスを差押え物件として考えていましたので相続人に警察に盗難事件として刑事告訴して下さいと頼みました。 そこで下記の質問があります。 1 犯人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺的行為があることを知りながら弁護士が自己破産申立てをした場合懲罰の対象になりますか?
ベストアンサーある詐欺事件に巻き込まれています。 容疑者(現時点では刑事事件として動いていますが逮捕などされたわけではないですが、容疑者とします)が、容疑者個人運営のファンドで焦げ付かせた借金の返済と、ファンド運営の証拠金補填のために、新たに多額の出資を募り、最終的にわたしの周りで1300万円以上を集め、最後には、それも焦げ付かせて破綻しました。わたしどもへは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が会社からの借入を返済できない
【相談の背景】 中小企業社長で、会社から借入した資金を株投資で、数億円の損失を出し会社に返済できない。 会社は多額の銀行借入があります。 【質問1】 この場合、銀行等から特別背任罪などの告訴はありますか。 【質問2】 仮に告訴された場合、刑事事件になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故を人身時事故扱いから物損事故扱いにする方法について
【相談の背景】 バイクで相手のいない単独事故を起こしました。私は物損事故で処理して欲しいと警察に伝えましたが、警察は私自身が骨盤骨折の大怪我を負っているので人身事故で処理すると言っております。人身事故になると刑事事件及び行政処分の対象となり自身にはデメリットしかありません。 【質問1】 物損事故で処理してもらう方法はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する少額訴訟。親権者含めた連名にするのでしょうか?
ベストアンサー先日高校生の息子が数時間にわたり複数名から暴行を受けました。 加害者は4名、全て未成年です。 主犯格以外の3名の少年は、主犯格の少年から脅されていたようです。(こいつ(うちの息子)を殴らないならお前を殴るなどと言われていたようです) うちの息子へ金銭の要求もしていたようで、お金を持ってこれないならお前もお前の親も刺すなどと脅したりもしていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書への署名と刑罰の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 故意性の低い詐欺事件に携わってしまい、被疑者として警察から取調べを受けています。 私を含めて4人が取り調べを受けている状況ですが、私が最も関与が薄いです。4人で顧問弁護士にも相談をしております。 取調べの中で供述調書を作成され、弁護士の勧めもあり署名はしませんでした。刑事はしきりに署名を迫る、また『あなたのためにも署名した方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中傷投稿者のIPアドレスは取得済みです。「意見照会書」を個人で中傷投稿者に送る方法。
真剣に相談させて頂きたくお願い申し上げます。 ネット中傷被害に苦しんでおります。 内容は、私の自宅に来なければ知りえない情報、自宅の画像、車種、本名等の投稿です。 その掲示板は、私自身が運営するネット掲示板です。 その為、記事の削除や投稿者のIP等は入手済みです。 投稿者の利用を制限する事も可能ですが、その場合、他の掲示板に波及する場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者としての立場から、起訴状況の開示請求はどこにすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で詐欺被害に遭いました。 加害者は逮捕され20日間勾留後 出所しております。 私は被害者を20名ほど把握しております。 本罪は4年前の160万程の被害者です。 警察は私300万や他被害者10〜700万の金銭貸借の証拠は弱く余罪としているみたいです。 【質問1】 起訴、不起訴を警察に確認しましたが 教えて頂けませんでした、 開示するにはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の傷害事件について
2月25日 私(16歳)は傷害事件に遭いました。 長文になると思いますが詳しく書いていきます。 2月25日私は、先輩(後の加害者17歳)5人から遊びに 誘われました。 私は、先輩なので行く事にしました。 そして行ってみたら、普通に振舞っていて、まさか 自分が殴られるとはその時は思っていませんでした。 そして場所を移動しようと先輩がいうので着いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕されたが、執行猶予の可能性はあるか?懲役は何年かかるか?
【相談の背景】 去年の年末に友人に特殊詐欺を誘われて承諾してしまい、顔写真や家族、自分の個人情報を渡してしまいバックに反社が居ると言われ直後に友人に電話をして「辞めさせて欲しい」と頼みましたが私の情報を反社に渡してると言われ、脅され逃げられない状況になり次の日に私の住んでいる県まで関東から来られ、そのまま何日かアパートで軟禁され後日、関西まで行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年5ヶ月前の合意の性交渉
約3年5ヶ月前にバー店員の紹介で女性と知り合いました。 知り合いの店に移動をして部屋に誘うと来ると言うことなのでタクシーで移動し合意の上で朝まで性交為を3回しました。 翌日コンビニに買い物に向かう時に後輩とスレ違い女性と居たのは覚えていました。 駅まで送る際に私は付き合うつもりはないと言ったら凄い顔で私を睨み付けました。 その後会話はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効完成阻止について
ベストアンサー脱税事件で公訴時効完成を阻止した判例は、よく聞きますが、 例えば殺人以外(横領、詐欺、窃盗、恐喝)などの容疑者が逮捕`(所在不明)されていない場合、被害者の供述だけで告訴、起訴して公訴時効完成を阻止した判例は、あるのでしょうか。また、そういった容疑者が住民登録した自治体に15年以上居住していて、捜査機関から聴取、逮捕されずに経過した場合、公訴時効が完成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の立て替えが知らない間にされていました。
【相談の背景】 仕事中に窃盗しました。当方が仕事を受けている会社と被害者が勝手に示談交渉をしたようで、会社から50万を被害者に払うように。と言われました。被害者には既に15万程支払っていたこともあり、請求が高額だと感じたので被害者と会社には「被害届けも出たままだし、高額なので示談はしてもらわなくて良いです。刑罰を受けます」と伝えましたが、当人の知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の初犯
知人が去年の12月に傷害事件を起こしました。 怪我を負わせたわけではないのですが、相手が複数だったらしく、二人から訴えが出ている状況です。 示談にできなければ、50万以下の罰金か服役しなければならないそうなのですが、知人は前科もなく初犯ですし、できるだけ重い罰則がつかないようにする方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢者の同窓会での女性へのタッチはセクハラになるのか。
高校の同窓会で実際に起こったことです。70歳すぎですが、二次会でかなり酔った友人が突然自分の周りにいた女性の胸を掴み始めました。右手で右側の女性の胸を左手で左側の女性の胸、さらに前にいた女性にも手をだしました。一瞬何が起こったかわからない状況になりました。女性はすべて70歳すぎですが、52年前は並みの男性は相手にしてくれないほどの魅力的な女性ばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦!相手が同意と言い証拠がないと裁判勝てない?
性犯罪について、相手は18私は16才不整脈の疑いがあり診断書あり。事件後精神科を定期的に通ってます。診断書あり。襲われた時も呼吸が上手に出来ず叫ぶことができませんでした。やめてといいました。でも相手は叫ばなかったから同意といっています。警察は証拠がないから相談止まりです。まだ刑事告訴してません。弁護士が相手に慰謝料請求の連絡したら。同意だったから支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうなんですか?
僕のような事件の場合、情状(初犯、被害者なし等)によっては起訴されないこともあると最近知りました。僕の場合は罰金刑だと思っていたのですが、事例によっては不起訴の例も…。まだ僕は検察の呼び出し待ちで、処分も決まっていませんが、そんなことってあるのでしょうか。 また、書類送検から1ヶ月経っていますが、検察からの呼び出しはいつくらいになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的だと器物損壊になりますか?
ベストアンサー借りてる駐車場の自分の車約60センチの距離にある隣の家がいきなり解体工事始めました。 一応シートをして工事してますが、木屑、2センチ位の壁?(セメント)かけらが車のガラスに。地面にも釘、ボルトが数本落ちてました。「危ない。帰る時、きちんと掃除してくれ。またしたら警察言うよ」と言うと「こっちも言ってもらった方が良い」と開き直りました。区役所建築課にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について
初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(路上横臥)自動運転過失致死刑事罰処分について
ご相談させてください。すでにもう今年で2年になります。 路上横臥している人を私が車で轢いてしまいました。御相手様は亡くなってしまい、私は自動運転過失致死で逮捕され取調べを受け即日釈放されました。 事故当時は深夜の幹線道路で街灯等は無しで まさか人が寝ているとはわかりませんでした。 ブレーキを踏んだか間に合わず轢いてしまいました。すぐに車から降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯、窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の工具を一年間の間に約500万円相当を盗み売却してました。 自社の会社からは被害届は取り下げられ元請会社は本日新たに50万円相当の品物被害届を出しました! 供述調書は作成してこれから検察庁の方から連絡がくるみたいです 【質問1】 刑事様曰く、懲役4年くらいになると言われております。 これから弁護士さまに相談してご依頼してもこの位の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪?慰謝料請求について
【相談の背景】 ①発生した被害内容 同意ない上での性行為 (暴力や脅迫はないため強制わいせつ等にはならないようですが手足を抑え、行動を制御された状況) ②現状況 上記被害について示談交渉中であるが、 双方示談の内容に納得できず、 合意不成立となりそうな状態。 ③こちらが示談で求めているもの ネットで知り合った人のため、 共通の知人間とは配信サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに違法行為をしたのに不公平な対応をした警察
以前、相手から刑事告訴され私が加害者として捜査を受けました。 相手が先に違法行為をし、その対処行為が法に触れたようです。 しかし、お互いに違法行為をした場合、片方だけを加害者として扱った警察の対応はおかしいのですが、終わった事件に関する相談は可能でしょうか? ーー以下概要ーー 採用面接で喋り方や挙動について面接官に文句を言われた ↓ 私が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今国選弁護人と話しをしました
被害者様の歯医者さんは一生懸命治療したのに、窃盗をされて悲しい、罪をつぐなってくれればそれでいいと言ってたそうです。被害弁償も必要ないと言っていたらしいです。ただ国選弁護人を通して妻からの謝罪文は受け取って頂けるという話しです。検事さんにも同じ事を言ったらしいです。妻は謝罪文を書きましたが、29日が20日満期なんです。国選弁護人はその前に謝罪文を届...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから