32,129件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗での本番行為における示談金相談

【相談の背景】 先日デリヘルを利用したのですが、その際に避妊を一切せずに本番行為を行ってしまいました。 相手のキャストが本番行為自体に拒否を示さなかったため中に出してしまったのですが、その後警察に行ったが被害届は出していない。示談で済ませたいと連絡があり、示談金として40万円を求められています。 一括での支払いが難しく、分割でお支払いしたいと伝...

弁護士回答
    1
  • セルフレジの代金の支払い忘れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーのセルフレジでのことなのですが、購入商品をスキャンして、ポイントを貯めるためにクレジットカードを読み込ませました。 そこのスーパーのセルフレジでは、商品のスキャンのあと、ポイントを貯めるためのスキャンとは別に、支払いのためにクレジットカードをカードカードリーダーに差し込まさなければならないのですが、ぼけっとしていて...

弁護士回答
    1
  • 加工画像の法的根拠について

【相談の背景】 友人が困っているので、相談させていただきます。ご協力お願いします。 ①成人です。 一年前に、知り合いAの画像を加工して、友達Bに個人LINEで送りました。 加工した内容は、芸能人等の写真の顔を入れかえたものです。決して、性的な写真や犯罪者等にさせたりするものではありません。 話の流れでふざけて行ったのですが、後悔してます。送信したのは、...

弁護士回答
    6
  • 釣銭の渡し間違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 釣銭間違いについてです。今日の昼頃、とあるお店で小物を数点購入し、8千円ほどの支払いとなりました。1万円支払い後、2千円のお釣りをもらうと同時にレシートを渡され、1つ表記された価格と違う価格で会計されている商品を見つけたため、再度会計をお願いしました。この時、1万円を返却され再度会計を行なったのですが、最初いただいたお釣り2千円を受け...

弁護士回答
    1
  • 企業関係者以外立ち入り禁止オフィスビルのトイレを無断使用してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 東京観光した際に急に腹痛を起こしてしまい、周囲にコンビニもお店もなかったので、急遽目に入った大手企業の、かなり大きなオフィスビルに入り一階エントランスのトイレを借りました。 戻るときに気づいたのですが、入り口の自動ドアに企業関係者以外立入禁止の表記があり、完全に無視をして入ってしまった形になります。 一階エントランスには、受付...

弁護士回答
    1
  • 「鳥のエサ(生ごみ)の不法投棄」は親告罪なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の賃貸している貸家の近くに、私の兄の所有する土地があります。 近所の方で、仮にAさんとしますが、Aさん夫婦が、私の兄の所有する土地に鳥のエサらしきものを毎日決まった時間に撒き、近所に糞害を発生させています。 入居者や、他の近所の方が、Aさん夫婦に注意に行かれても、「また、文句を言いに来たのか!」と喧嘩腰で対応されているそうです...

弁護士回答
    1
  • 暴行したという実感はありませんがそうなってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 先日先輩に呼ばれ、先輩の彼女とその友達の女性と4人でお酒を呑みました。先輩とは昔からの付き合いでその女性達ははじめましてでした。場所はその女性らのよく行くバーみたいなお店です。するとそこで先輩と女性達がなにやら暴言を吐いたとかで揉めはじめ、彼女の友達の女性1人が帰ってしまいました。自分も心配になり、追いかけてみたもののいませんでし...

弁護士回答
    2
  • 卒業アルバムを売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...

弁護士回答
    7
  • 青少年健全育成条例違反について

【相談の背景】 3月頃、青少年健全育成条例違反で当時好きだった人が犯人とされました。色々事情があり、それを知ったのは5月の初め頃でしたが、性行為をホテルで2回行ったことが違反だったと聞きました。性行為は、お互いの合意の上ですが、私の年齢が今年で18の代の17歳です。相手は成人済みです。 何回か取り調べをされホテルの場所など全て同行して様々なことを聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 家主に無断で他人を泊めた姑。住居侵入?

【相談の背景】 夫と子供と3人で暮らしている家に、2日前に姑が引っ越してきました。家の所有者は私と夫の共同名義で、2年前に購入したものです。夫婦同額のペアローンで支払いをしています。世帯主は私です。昨日から今日にかけて、私と夫、子供が私の実家へと帰省していました。その間に、私達夫婦に無断で姑が他人を家に泊まらせていたことが分かりました。(当初は誰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗店での落し物返却について。警察に相談すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で免許証を落としてしまったと思います。 学割があったので受付前で学生証を出そうとしたところ何枚かのカード類を落としてしまい、ちゃんと拾ったと思ったのですが、家に帰ると免許証がありませんでした。 店舗に電話したところ、「わからない」と言われました。 実際に店舗に行って確認したところ2人いた受付の内若い方の人が「...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪の自首について。

【相談の背景】 【1件目】今から4年ほど前(17歳の頃)に最寄りの沿線で一駅分の切符を買い目的の駅で切符を無くしたと偽り、また特急電車に乗り特急券を買わず目的の駅までトイレで隠れ不正乗車を計6回繰り返しました。 【2件目】 今から2年前から昨年まで(21〜22歳)に 一台のスマホでIDを複数作り新規クーポンを取得して故意でネットショッピングにて使用しその後フ...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用調整助成金で、不正なつもりはなかったものの、誤った申請を出してしまった可能性がある場合について相談させてください。 従業員が休業手当を出してもらうために雇用調整助成金について事業主に進言し、事業主が了承し、申請しました。 従業員が事務担当として素人ながら必要書類を確認し、申請書類を作成し、申請しましたが、受給後、申請に誤りが...

弁護士回答
    1
  • 刑期についてと内妻認定について

【相談の背景】 未成年の時に1度逮捕(内容は分かりかねます)、成人で2度目の逮捕(詐欺罪執行猶予なし懲役3年)、今回3度目の逮捕(無免許運転での当て逃げ2件、大麻、MDMA等所持) 質問3で文字数足りなかったのでこちらで書かせていただきます。 私は現在未成年です。ですが一応仕事はしているので彼が出てきた際のサポート等も出来ます。一緒に更生して行くという気持ち...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 来年のあたまで5年が経過をしますが、 当時パチンコ屋で初見の女性にお金を 渡す代わりに私の下半身の処理をお願い をしました。 はじめは拒否をしていましたが、最終的 に同意をし別の場所で性行為をしました。 【質問1】 同意を得てお金を渡したとしてもその 証拠がないため後になってから警察に被害届をだされた場合、強制わいせつ罪に 該当...

弁護士回答
    1
  • 警察に対する嘘や間違いの通報

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月以上前に車で走行していたところ 前を走っていた車にペットボトルを投げられました。その時ナンバー(4桁のみ)を覚えていました。 先週、その車を現場近くでたまたま見つけた為 最寄りの交番に電話し相談しました。 いつ投げつけられたか聞かれ、日付が曖昧な為、大体8月の中旬〜下旬ぐらいだと伝えました。警察は 「本当に間違いない?」と念...

弁護士回答
    1
  • HNで誹謗中傷を受けました、開示請求を行い対処することはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月間愚痴垢を作ってSNSをやっている複数人から私のHNを伏せ字にされて「こいつやべーだろ」「不快すぎる」「馬鹿じゃん」「早くやめろよ」「こいつのせいで〇〇の評判が下がる」などの書き込みがされているのを見てしまいました。 伏せ字は私のHNが「おはな」だとしたら「ohn」という感じです。 IDは公表されず私に直接これらのメッセージが送られて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗して逮捕後、今後について。

【相談の背景】 今日スーパーで窃盗を犯し捕まりました。2回目になります。その日は事情があり引き取りだけになり後日お話になりました。捕まった時にスーパーの前に違うお店でも窃盗をしてしまい、それは購入した物と言ってしまいました、調べられて後から言われる前に自分から違うお店の方に謝って自首して盗んだ物支払いしたいです。自分で過ちを犯して嘘までついてしま...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、フランチャイズ形式の会社で働いている者です。社長のやり方に疑問を持ちながらも事業の立ち上げをがんばってきました。ところが思ったより業績が上がらず焦っているのか、かなり強引な手法をとるようになりました。 私も慣れない仕事で社長はこの仕事の分野の知識のない方なのでノウハウもらうためにフランチャイズ加盟しているのですが、私がフラ...

弁護士回答
    1
  • 「著作権法は 著作権利者の権利保護を目的としており、 社会秩序の維持は目的にしていない。」は正しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人が、著作権法について、 「著作権法は 著作権利者の権利保護を目的としており、 社会秩序の維持は目的にしていない。」 と主張していました。 しかし、このような主張は正しいのですか? 私は、これまで、著作権法などの法律は、 著作権利者のためだけに存在しているわけではなくて、 社会秩序の維持のために存在しているものである...

弁護士回答
    2
  • 同僚が準強制わいせつを起こしたアルバイト先に自分が行っても大丈夫?

【相談の背景】 同僚が副業のアルバイト先で準強制わいせつ罪で逮捕されました。取り調べを終えて釈放され、公判を待っている状況です。そして被害者に対して接近禁止になったとの事です。 逮捕前、本人の希望で私もそのアルバイト先に行かないでほしいと言われたので行っていない事にしていましたが、実際は行っており被害者とも普通に話をしています。ある理由で本人に...

弁護士回答
    2
  • 公務員の部内文書の偽造について。

【相談の背景】 公文書偽造に当たるか否かの質問です。 私は公務員として勤務しており、 人事評価制度は、定められた半年間の自己評価を電子データにより上司に提出し、上司がそれを元に判断する形式です。 中位よりも下位の評価をする場合は、上司が本人と話し合うなど、 その評価を本人に開示し、説明や事実確認をして決定することとなっております。 また、心身...

弁護士回答
    1
  • 商店へのクレームは威力業務妨害なのか?

【相談の背景】 自宅前にある商店とのトラブルです。自宅の前に商店がありますが、当方は外出の際にタクシーなど車両を使用するため、結構頻繁にその場所から車両に乗り込みます。車両が停車するのはほんの数分ですが、何故か当方が車両に乗り込む際、まさに自宅から出てきたタイミングに合わせるかのように、ほぼ毎回、その商店の主人とも思われる人物が店の前に出てきて...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害などにあたりますか?

【相談の背景】 当方強迫性障害で通院中です。 先日、「すれ違った女性に痴漢してしまったかもしれない」と思い、交番に通報がないか聞きに行ってしまいました。 本署から捜査員の方々が来られ、職務質問を受けその日は終わりましたが、翌日気になったことがあったため再び相談に出頭しました。同交番へ電話も2回くらいしてしまいました。 2週間前に別件で同交番へ相談...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反について

ベストアンサー

青少年育成条例違反についての質問です。 当方44歳、相手14歳の30歳離れております。 出会いはSNSです。 SNSでやり取りをしていてラインの交換の行いました。 しばらくして、相手の女の子から「付き合ってほしい」とお願いされOKしました。 その間付き合ったいる時に、真剣にお付き合いしないといけないと思い 私の離婚歴や子がいることを、伝えました その時...

弁護士回答
    1
  • 【ネカマをして18歳から画像をもらってしまいました】

【ネカマをして18歳から画像をもらってしまいました】 自身は18歳以上の男性です。 先日に、所謂「ネカマ」というものをしてしまい、 18歳男性から性器の写った、動画や画像をもらってしまいました。 【経緯】 ・「裏垢」といわれるようなアカウントを作成 ・DM 送信可能な男性へ、誘うような言葉を送信 ・返答のあった人から、 メッセージで18歳である確認が取...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での会社への対応と報告

ベストアンサー

妻、子供3人で暮らしております。 先日、酒気帯び運転にて自宅から700メートルの所より運転してしまい捕まってしまいました。 事故などはありません。 車は営業車で白ナンバーになり私用での利用可能でした。 仕事は営業でドライバー等ではありません。また、就業時間外のプライベートの時間です。 アルコールは0.3ml検出され今はただ反省と眠れず食べれずの日々...

弁護士回答
    1
  • 自殺を促された場合死ななければならないのか

ベストアンサー

親から自殺を迫られた件についてお尋ねします。 私はかつて、受験の際に 「受験に失敗したら自殺でもすればいい」 と親から言われたので、遺書を書きました。 自殺を促されたのはこの件だけですし、幸い受験は合格したので自殺せずに済んでます。とはいえ、これ以外にも些細な言葉の暴力・殴られるなどは度々起きておりました。例えば 「お前さえ居なければ…...

弁護士回答
    1
  • 一回目参考人?事情聴取で署名も押印も求められなかった。

ベストアンサー

少し長くなりますがご返答頂ければ有難いです。 去年まで1ヶ月に2回程遊んでいた知り合いが実は犯罪を犯していました。睡眠薬をどうやら使い眠った相手を犯して、それをSNSにあげていたらしく、被害者の方に見つかり、現在被疑者となっているようです。それを被疑者から打ち明けられたのが去年の10月くらいだったと思います。 それから今までその被疑者とは三回ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 短期間2回目

酒気帯び運転について。 11月に1度酒気帯び運転で前の車に衝突しアルコール検査の結果0.15mg検出され前歴1がありましたので免許取り消し、欠格期間1年、そして5月に略式裁判の結果罰金5万円でした。現在は納付済みです。 諸事情があり免許の返納を遅らせてもらいその期間の今月6月に再度飲酒運転をしてしまいパトカーに止められ検査の結果0.35mg検出され酒気帯び運転で検...

弁護士回答
    2
  • 犯罪利益移転防止法違反について。

犯罪利益移転防止法違反について。 去年、あるサイトに騙されてキャッシュカードを2枚送ってしまい、犯罪利益移転防止法違反の罪で警察の取り調べを受けている者です。 100万が入った形で送り返すという言葉を真に受け(当時はお金が必要だったので普通の精神状態ではありませんでした)キャッシュカードを送ってしまい、数カ月後銀行から凍結すると言われて自分のした...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(14歳)との交際関係について

ベストアンサー

今度、ネットで知り合い何回かカラオケやボーリングに行った子と温泉に行こうという話になりました。 私は成人で、相手は14歳です。 相手の親には何も話していないそうです。 ただ、私とその子の間に性的関係(性交類似行為を含む)は一切なく、お金の受け渡しも含め物品の授受も一度もありません。 ですが、事情を知らない人からすれば、成人男性が未成年の女子を連れま...

弁護士回答
    1
  • 15歳男。18歳女子とネットトラブル。

自分は15歳、相手は自称18歳女子。なぜ自称かというとあるSNSのアプリでプロフィールに書いていて、実際年齢聞いたらそう言ってたからです。 まず、普通に話してたら突然向こうからエロい話をふっかけてきてエロトークをしてました。そしたら、局部について聞かれたので自分から写真を送ってしまいました。そのあと相手に何枚か要求され、送ってしまいました。それで会おう...

弁護士回答
    3
  • ポルノと、盗撮。違法ダウンロード?

ベストアンサー

先日友人Aが使っていたパソコンを貰った友人Bが、盗撮の容疑で事情聴取をうけています。 それで、友人Aからもらったパソコンを証拠品として提出しています。 そのパソコンは友人Aが使用していた際(高校時代)に、トレントを使っての動画等のダウンロードや、自らが撮影したポルノ系の動画等を保存していたようです 友人Bに譲渡する際に削除し、友人Aは今はなにも持ってい...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊について。

今日、コンビニエンスストアで単三電池4本入りの商品を買おうとしました。 そして、その商品を手に持っていたところその商品を強く握りすぎて、袋が破けてしまいました。 これは、やばいと思いとっさにその商品を奥の方にかくし、新しい商品を手に取りました。 その後店内をうろうろしていたら その商品をおとし、また袋が破けてしまいました。 さすがに2回も袋を破い...

弁護士回答
    1
  • 免許取消通知について

ベストアンサー

情けないことに、昨年6月に無免許運転で事故を起こしてしまいました。 裁判も終わり執行猶予付きの判決となりました。 今後は自分が犯した罪を反省し生活していきたいと思います。 ここでご相談なのですが、免許取消の通知がまだ届いていません。 事故を起こした時は仕事で他県に居ましたが、事故後に地元に戻っています。事故時警察の方に更新が切れた免許証をお渡しし...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋で忘れ物の財布を見つけ、ネコババせずに警察に届けたが、2日後になってしまい問題あるか?

経緯 先日、パチンコ屋の台の横に財布が忘れられていたので、カウンターに持っていこうと席を離れましたが、途中、魔がさして、トイレに立ち寄り、中身を確認してしまいました。 10万円以上入っていたので、怖くなりトイレに置いて出ましたが、防犯カメラの存在を思い出し、他の人がもし見つけてネコババしたら私のせいになる!と思い、トイレに急いで戻って、バッグに入...

弁護士回答
    1
  • 野焼きによる取り調べ調書への不満

自分の家の廃棄物(無花果の枯木)を自分の家の田で燃やした。焼却量(約2坪で80㌔)が多いと、所轄警察署に出頭させられ、約4時間拘束取り調べられ調書を取られた。その後左右10本の指と手の平・断面、次に写真撮影正面・左右側面・斜め45度・背面・全体の計10枚、そして身長・足形と完全なる重罪犯罪者扱いです。身体障害者(心臓病3級)としては水の要求も断られ拷問を受...

弁護士回答
    1
  • 準強姦にあたるのか質問です。

準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の停止命令が自分への命令かわかりません

昨日、左折矢印がちょうど消え黄色になった時に左折したのですが、その時そこがちょうど交番前の大きな交差点で2人の警官にピピっと笛を鳴らされました。 自分なのか?と思いゆっくり左折しながら警官の前を通る時に窓ガラス越しに私?と自分を指指すポーズをして通り過ぎましたが、私の方を見てる様子がなく思えて、自分じゃないのかとそのまま走り過ぎました。 バックミ...

弁護士回答
    1
  • 官公庁に開示請求したら黒塗り部分の情報が読めてしまった。この内容を一般公開するのは犯罪になりますか。

ベストアンサー

行政の計画や要綱を調査するために定期的に官公庁に対して公文書の開示請求を行っています。 2ヶ月ほど前に公文書の開示請求を行い、先日送付されてきた資料を確認していたところ、 非開示部分の黒塗りの方法が不適切だったため、PC上で簡単な操作を行うだけで 黒塗り部分に記載されている情報が読めてしまう事に気付きました。 黒塗り部分には個人情報等ではなく行...

弁護士回答
    1
  • 友人が芸能人が着ていた洋服だと言って売りつけてきました。友人の行為は犯罪(違法)ですか?

ベストアンサー

もう6年前なのですが、私の友人が、「芸能人のAさんにもらった洋服だよ。もういらないから、Aさんから、君なら似合うだろうから、君に売ってきたらと言われたんだ。だから5000円で買わない?」と私に売りつけてきました。 私はその洋服が気に入ったので、洋服を5000円で購入しました。 その友人はたまに芸能人Aさんとちょっとした知り合いだと言っていて、Aさんと一...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚幇助になりますでしょうか?

ベストアンサー

入管への偽装結婚通報につきまして 中国人彼女がいまして、母病気などの理由で騙されてしまい、お金を200万ほど貸しました。さらに、貸した資金が違法風俗の購入資金や彼女の偽装結婚の相手に渡す報酬に使われた事が判明しました。悔しくて悔しくて、毎日が苦痛です。自分の馬鹿さ加減にもびっくりします。そこで、彼女の中国の公民番号や電話番号、パスポートに書いてある...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害 現在検察からの電話待ち

ベストアンサー

アルバイト先の先輩に仕事の質問したが、 客のいる前で、怒鳴られ罵声浴びせられ。 腹立って先輩の名前を使いアルバイト先に先輩自身が注文したかの様に装い嫌がらせとして2〜30件ネットショッピングを送りつけました。【実際に届いたのは10件位】 数十件のうち 1件の販売店が警察に被害届を出し そこから捜査され 10か月後警察に取調べ受け ガサとして証拠品【パソ...

弁護士回答
    3
  • 前科が多いと仮釈はもらえないですか。

ギャンブル依存症の息子はお金を使い果たすと無銭飲食やネットカフェのお金を払えず刑務所に今回で三回入って今も服役中です。罪も大きなものではないので今回は一年6ヶ月の求刑に対し一年という判決になりました。今回は息子も出所したらギャンブル依存症の治療回復に専念して新たな人生を送るという気持ちで裁判に臨みましたし私も息子の気持ちが本気だと思いましたので裁...

弁護士回答
    2
  • 犯罪予告になり得る文を匿名掲示板に書き込んでしまいました

先日、インターネット上の掲示板にてある公営ギャンブルの選手に対して「お前殺すぞ〇〇」と〇〇の部分に選手の名字のみを入れて書き込んでしまいました。原文ままです。しかし、犯罪予告になると思い選手に直接は連絡が取れない(競技期間中のため)のでその日のうちに競技場に電話連絡し、選手にこんな事を書き込んでしまったが、まったくそんなつもりはない、頭に血が上っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で初犯・被害額なし 執行猶予はつくでしょうか?

ベストアンサー

私の友人が詐欺未遂罪で4月に捕まってしまい現在保釈の身で裁判中です。 初犯でだまされたふり作戦で捕まった為被害額はなし。 ですが立件されてないものの、余罪が1件あります。その余罪については取り調べでも本人は話してます。余罪は1件ですが今の所何も音沙汰なしで追起訴なども無かった様です。 共犯者は複数いる様ですが、殆ど素性を知らない様で唯一分かってい...

弁護士回答
    1
  • このサイトの弁護士先生から回答を頂きましたが

ベストアンサー

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまいました。1枚です。他にも口座買い取り業者が私自身になりすましてカード2枚を申し込みして私の手元に届き送ってしまいました。その内1枚が再発行されて私の所き戻ってきて、中に入っていた5万弱を生活苦の為に降ろしてしまいました。警察はお金をおろしたでしょう?と聞いてきたので正直にハイと答えました...

弁護士回答
    1
  • 保護観察は難しいでしょうか

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから