このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
猥褻動画の売買について
【相談の背景】 A,Bがお互い成人済で、お互い同意の上、1人の人と個人メール間で無修正動画を売買したとして、Aが未成年から購入やわいせつ物陳列罪などかわかりませんが事情聴取のため拘留されていたとします。 【質問1】 この場合、Bさんは成人してる同意の上の個人間の売買やり取りであっても芋づる式に警察がやってくるのでしょうか? 罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーに行った際の不安
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿失礼します 覗きの罪に問われるかどうかを何度も 不安になり投稿させていただいております。スーパーに行った際の行動が不安です。同じような質問になりますが お願いします。 【質問1】 ズボンを履いてる方が視界に入っている、横目で見てしまっている状態で 買い物の際に屈んでも罪に問われることはないでしょうか? 【質問2】 屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーなどのおつとめ品
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スーパーなどのお惣菜やお弁当などのおつとめ品が割引きになっていますが、元値が表示されていない商品を購入すると、元値のいくらから割り引かれているのか客側では判断が付かない場合 【質問1】 気が付かずに購入後、そのままにしてしまうと、客側が罪に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 もし、元値が間違えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノと強制わいせつについて質問させてください。 13歳未満の人から猥褻な動画を購入したとします。(脅迫等なく、相手が自分から売っていた) 【質問1】 この時、児童ポルノ法に加えて、強制わいせつ罪も考慮されるのでしょうか?また、その実例はありますか? 【質問2】 児童ポルノの時効は3年で、強制わいせつ罪は7年です。このような場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
例題 警察官の態度につきまして。
【相談の背景】 例えばの話ですが、 警察にパートナーのことで相談をしにいったらLINEの受信時間を見せてと言われたので時間を提示するために見せたら、内容をスクロールで閲覧された。 やめてくれ、プライバシーだ。 と発言したら手をとめたが、ほくそ笑むなどしていてとても不快。警察官の言う通りにすると当人が言っていてもその上を行く強制、命令が多くて帰る時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者と共謀して
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている彼氏のフリマアカウントで私の元夫のブランド品を売りました。 売り上げは2人で山分けしています。 50万くらい売り上げましたが彼は収入申請していません。 【質問1】 役所にバレたら私も共犯になりますか? 【質問2】 元夫はブランド品のことは忘れてると思いますし、放置して出て行ったのですが、勝手に売って罪になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払った勢いでお酒をひっくり返した。
【相談の背景】 先日お酒を飲む場所で酔ってしまいイライラが募ってテーブルのお酒をひっくり返してしまいました。その時にその日に知り合いになった人にお酒をかかってしまいました。これは罪になりますか? 知り合いにかかってしまった後にお酒が冷めて後悔しました。 【質問1】 先日お酒を飲む場所で酔ってしまいイライラが募ってテーブルのお酒をひっくり返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再投稿 果樹園 果物 強奪
ベストアンサー【相談の背景】 12歳から14歳の間で空腹のあまり、友達と勝手に畑に入りトマトやみかんを強奪して食べてしまいました。 その際に電気柵を破壊しましたが、何罪に該当するのでしょうか 【質問1】 12歳から14歳の間で空腹のあまり、友達と勝手に畑に入りトマトやみかんを強奪して食べてしまいました。 その際に電気柵を破壊しましたが、何罪に該当するのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品と知らずに譲り受けた物品について
ベストアンサー【相談の背景】 盗品と知らずに譲り受けた場合。 友人から本を譲り受けました。 何冊か貰ったのですが、後ほどそれが盗品である事がわかりました。 しかし、既に読み終えた本はフリマアプリで売却してしまい、手元にありません。 【質問1】 この場合、盗品と知らずに譲り受けた側は何か罪に問われるのでしょうか?また、問われるとしたら何罪に当たりますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションへのチラシ投函は建造物侵入罪(犯罪)ですか?
マンションへのチラシ投函は建造物侵入罪(犯罪)ですか? <例> マンションへのチラシポスティングスタッフ募集 「好きな時間に」「稼ぎたい分だけ」 「Wワークで」「運動不足解消に」 チラシをもくもくとポスティングするだけのカンタンなお仕事♪ マンションでの配布なので、一気に配布できます! 質問です。 インターネットの求人で見ました。副業で応募してみようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地の駐車場で犯罪になりうることって何がありますか?
ベストアンサー私有地である無料の駐車場で不法侵入や他の犯罪に繋がることって何がありますか? 料金表がないのはもちろん駐車可能な時刻とかそういうのも一切書いてないとこです。 全く人気も無く車が駐車されることもほとんど無いです。 騒音程度では早々罪にはならないと聞きますしドリフト痕で器物破損っていうのも事例は少ないですし これってかなりなんでもやりたい放題な気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻初犯。譲渡された人を黙秘。
大麻所持初犯で罪を犯してしまった 彼についての相談です。 罪を認め、お家に帰ってきました 裁判は、まだです。 大麻を使っていたこと 所持していたことに関して 全て認めてはいます。 引越しもして、彼と彼の父 私と3人で頑張っていこうと 決めました。 もちろん、今後薬物に関わることは しない。と、反省しています。 ですが、誰から貰ったか?に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物虐待は未遂の場合でも裁かれる?
動物虐待は未遂の場合でも裁かれるのでしょうか? また、実際に裁かれたような事例は存在しますか? 刑法 第八章 未遂罪 (未遂減免) 第四十三条 犯罪の実行に着手してこれを遂げなかった者は、その刑を減軽することができる。ただし、自己の意思により犯罪を中止したときは、その刑を減軽し、又は免除する。 (未遂罪) 第四十四条 未遂を罰する場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
[不同意性交] 半年間、自由に家を入れる様な関係のセフレから訴えられた場合。
【相談の背景】 半年ほど前にマッチングアプリで知り合った女性と初対面で関係を持ち、その後セフレとして月に1~3回会っていました。5月頃からはオートロック解除方法や鍵の開けっぱなしにしておくからいつ来てもらっても良いと言われ、夜勤帰りに自由に訪れて関係を持つこともありました。先日、女性宅に入ると別の男性がいて帰宅。その後改めて会った際、女性が「時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。
2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察が調書の訂正に応じないことはありうる?
杏林大病院割りばし死事件の記事を読んでいて驚いたのですが、検察が高圧的に振る舞い、調書の訂正に応じないということはよくあることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の配偶者によるDVの警察への書類提出、現在は逮捕手続きあり
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現在、配偶者を逮捕してもらいました。しかし過去にも度重なるDVで警察沙汰にはしましたが、今までは本人も反省しているとのことで、逮捕は取り下げておりました。 しかし繰り返えされるDVやモラハラ。 過去に事件当日には無傷に見えたのですが、次の日に全身あざだらけ、打撲で身動きできなかったことがあるのですが、当日は逮捕はしてもらわず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停30日。弁明書を出せば取り下げになるのでしょうか?
こんにちは初めまして。自分は今年の1月に詐欺罪で逮捕されました。結局不起訴でした。それで今月、警察から免停30日の通知が着ました。共犯の人(起訴された)も自分と同じ免停の通知が来ていました。 不起訴処分で終った事なのに免停になるのはおかしいと思うのですが、法律的にはどうなのでしょうか? 弁明書を出せば取り下げになるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が通帳から勝手にお金を引き出した場合、罪に問われる?
【相談の背景】 実の弟に5年前私の息子の通帳からでお金を引き出されました。 弟は親とも同居せず、私とももちろん同居しておりませんが、母に預けていた通帳と印鑑を利用して窓口で息子の名前、そして自分の携帯番号を記入し下ろしたようです。金額も身分証が求められない範囲です。 【質問1】 これは罪に問えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1万円札を印刷してしまった
1万円札を片面白黒でコピーしてしまいました けど直ぐに捨てたのですが コピー機から警察に通報されることはありますか? 罪に問われてしまいますか? 凄く不安です
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛AIチャットアプリでのやり取りが法的に問題になる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 色々な意見を頂きたいです。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと軽率な思いでして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
26年前の相続問題に関する疑念と調査方法について相談したい
【相談の背景】 東京都在住健康不安有りの女性。 北海道親戚より2023年11月他界祖母の相続人であると連絡ありました。 離婚で離れていた実父親の平成10年死亡。私に知らせる事無くを26年のあいだ遺産隠しに合っているかもと疑念が湧きました。 実父親は離婚あと独身で子供は私だけであった。 実父親の実家はサラリーマンである実父親と祖母の名義で購入している過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実とは異なる通報をされました。逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんにある商品の代理購入手続きを頼まれました。 Aさんは身体的問題で一人で外出などすることが困難な方です(認知機能に問題はない人です) 委任状なども準備し、Aさん名義で購入手続きするところまで進んだところで、Bさん(共通の友人)が「購入後色々面倒だから○○(私の事)の名義で進めた方が後々便利」と言ってきました。 Aさんもそれに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財保険 間違えて請求 詐欺になるか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに液晶テレビを購入しました。 テレビがきて3日目で子供が癇癪を起こしておもちゃ(固い)を投げてテレビにあたり、黒い点から縦に一本線が入りました。 調べたら、うちは家財保険に入っていなく、メーカー補償も対象外だったため、一本線しか入っていなく、問題なく見られるため、そのまま見られなくなるまで使うことにしました。 とはいえ、液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の債権回収について。現状からどのような方法で債権回収ができるか教えて欲しいです。
【相談の背景】 元派遣先職場の女性従業員から、「車の任意保険のお金を落として、旦那に殺されるからお金を貸してほしい」と言われ、返済計画を提示してきたため、13万円を貸しました。しかしながら返済期限までに1円も返さないどころか、セクハラを受けたと職場で騒ぎ立て、私は派遣切りという形で職を失いました。 その後、借金返済のための少額訴訟を行いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件となってしまった借家の損害賠償について
ベストアンサー知人に代わって相談させて頂きます。 かなり変わった話(嘘のようなホントの話)です。 知人が所有する空家を賃貸したところ、9ヵ月ほど家賃を滞納されたあげく、賃借人が夜逃げ(文字通り夜中に家財道具を運びだして行方不明に)してしまいました。10年以上前の話です。 元賃借人は、夜逃げ先で高齢の親族が病死しましたが火葬や葬式代が工面できず、遺体を以前住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難 慰謝料 示談金 返品物に破損がある場合
自転車盗難被害を出した翌日に私の犯人が乗っているところを巡回中の警察が発見 占有物離脱横領罪の示談金・慰謝料についてお伺いさせてください 警察から私が被害届出した自転車を犯人が乗っているところを職務質問?し捕まえたと連絡がありました。 7日に私の自転車を最寄りの警察署まで取りに行きます。(私の本来不必要な時間労力を犯人のせいで費やし 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネコババ?誤認逮捕の可能性。
冤罪のリスク。わたしの罪を教えて下さい。夜中に道路を歩いていて鞄を拾いました。前を走る自転車が落としたと思い駆け寄ろうとして追いつけませんでした。警察に電話をすると空いてる最寄り交番まで届けるよう言われ、面倒だし足は痛いしで散々だと思いながら届けようとしました。しかし、途中で落し物を見つける前に買ったアイスが溶けてきてることに気づいて、人気のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の会社からの横領は夫婦間でも訴えられますか?
妻が私が営む合同会社から約一千万の横領をしていることが判明しました。 妻から離婚を突然申し立てたれそれ以前の会社の経理、家計を全て任せており 今後の引き継ぎを頼んだところ経営は順調であったはずが 住宅ローンなどの借金の返済の延長、税金を滞納しており健康保険を差押え 通帳は引き落としが出来ず−になっている月がほぼ 私の社会的な信用を失う自体になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で示談無しで不起訴になり信用毀損などで訴えたいです
ストーカー規制法で逮捕になり示談は無しで不起訴になりました。 過去に付き合っていた女性と揉めました。 付き合っていたころから物を盗ったなどとよく言われたりし別れた後にはそれが酷くなり警察にも言われたり職場の人にも言われたりしました。 一度急に任意で車の中や財布を警察に見せたこともありますし物を盗ったなどは事実無根です 別れてから何ヶ月後に彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真珠のネックレスなどの長男の窃盗について
長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 個人売買 代金未納
ベストアンサー2.3ヶ月前に中古車の個人売買をしました。 こちらは売り手で次に欲しい車があり相手が車の代金を払うと言った日付より早めに取引してもらいました。 そこまでは順調だったのですが車を見にきながらかけ集めたお金(少額 を払うと言った約束できたのにもかかわらず車に乗って帰ると言った話に急遽代わり乗って帰って今度は代金の話になり何度か入金しますと言われても入金さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で委任している弁護士について
ベストアンサー委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の表記ミスと詐欺について
契約書の表記ミスと詐欺について SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得し、相当期間利用していたが、その後、買いたいという人が現れて、譲ることにした場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を受け取ってるのに横領・着服と言われてます。
ベストアンサー社長含めて3人の不動産屋で20年勤務。営業です。 社長は64歳の貯金できない人で、月替わりすると「お金が足らない」と走り回ります。 こうゆう姿を見てて金策に回るのが嫌で もう1人の事務員と業務上の売上を社長の目を盗んで隠しました。そして2人で「100万になったら社長に貯まったお金をあげよう」としました。 1年で60万貯まりました。事務所の金庫じゃない引出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気現場目撃で殴ったら・・・
彼女が男を車に乗せているところを目撃しました。 私はすぐさま男に降りるように言い、 男は車から降りてきました。 男は会社の同僚でした。 はじめに 〇〇君だね。君の事は彼女から聞いてよく知っているよ。 と言われ我慢できずに掴みかかった私ですが、 彼女に諭され話し合うことになりました。 言い分は浮気では無いということです。 ただ今日送っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が逮捕されました
先週5日、独立してる娘(21才)が逮捕されました、職場の友人(男性)と窃盗目的の住居侵入未遂です 何日も連絡が取れなくなってたので事故にでも巻き込まれてないかと心配になり週末警察に問い合わせた所、逮捕されてる事がわかりました。2人で行き、被害者の方の家の窓ガラスを友人が割っている最中に近所からの通報で逮捕されたようです 未遂だったのですが逮捕されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車による適正料金の不払い
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に駅から出ようとしたとき、ICカードのチャージ金が足りず駅員さんにチャージを申し出たのですが、「チャージする機械がないから後日、他の駅で精算してほしい」と言われました。 そして私はこの件を完全に失念して今頃、思い出しました。 【質問1】 早急に駅員さんに相談するつもりですが、これは何かしらの罪に問われるものでしょうか? 三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパレルショップでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 先日洋服を買いに行きました。 その際に腰を痛めていたため、声をかけてきた女性の店員の方にズボンを着替えさせていただきました。 私は男性で、その際に「肩をかりていいですか?パンツですみません」と言い、「(肩を借りても)大丈夫ですよ」と女性スタッフの方が言いカーテンをさらに閉めたので、気を使っていただいたのだと思いました。 その後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の書類が簡易裁判所より届きました。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー先日、簡易裁判所から特別送達で、郵便物が届き、中を開けて見ると、オークションの出品者が、私に少額訴訟を起こし、被告人にされました。出品物は、出品者が、送ったとの事ですが、私に届いていなかったので、商品が届いたら、お振込みいたしますとメールしたところ、1週間後に、振り込まないと警察に被害届けを出すと言われ、私は、警察に電話をし、お話しましたが、民事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
術後2年間も検査結果は良好と言って癌を見つけられなかったのは罪?
数年前に母が、直腸、S状結腸がんで私立病院でオペをしました。術後の毎月の検査も腫瘍マーカー(血液検査)のみで、通常術後3ヶ月以内にやると聞いているCTもなく、9ヶ月目にしてやっとCT検査をし、全て良好といわれていました。 1年検査もパスし、その後も毎月検査で良好といわれていた時、母が体調の変化を訴えたにもかかわらず、検査結果が良好なのに他の検査も薬も必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘や誤報を捕まえる法律ってないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドルネームで嘘を書かれましたが相談しにいったところ、これぐらいの内容では罪にならないそうです なぜですか? 【質問1】 相手はあきらかな嘘をついてるのに? なぜですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 子供に対する脅迫行為による訴訟の可能性
【相談の背景】 自分の子供が、クラスメートのランドセルの持ち手に足が引っかかってしまい、それを足で振り払ったところ、ランドセルに傷が付いてしまいました。 その日に学校で子供同士は謝って解決。 その後、学校を通して親から連絡。 弁償しろ、謝罪しろとのことでした。 翌日、登校後に再び謝罪。 相手の子供からはもういいよ。しつこいよ。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大先輩の社員に「お金を引き出してくれ」と頼まれ指示通りに・・・。大先輩は私的利用。私は関与で何罪に?
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。10年前に、大先輩の社員から「金庫から親睦会用の通帳とカードを持ってきて数十万円引き出してきてくれ」と頼まれ、指示に従いました。「大先輩が親睦会のために使うのだろう」程度に考え、特に親睦会会長(会社役員)に確認することなく、指示通り引き出したお金を大先輩に渡しました。 最近、親睦会でありながらも、監査が厳しくなり始め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンゲームアカウントの,ネットオークションでの詐欺について.
スマートフォンゲームの,ネットオークションでのトラブルについて. 前回の質問の続きです.よろしくお願いします. http://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_381815/ お金が戻ってくるかどうかは,民事の問題のため, 私側で動いてくださいとのことで,結局は少額訴訟するしかないようでした. それに関しては私も動くつもりではあるのですが, 警察側に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療関係の入院に関するトラブル
【相談の背景】 こんにちは 私、仮名 平 と申します。 質問の背景としましては、 一、いつ、前年の2025年11月23日に、医療保護入院となり入院しました。 一、どこで、自宅において警察官に強制的に連れていかれました。 一、だれと、私は警察官と後から親も来ました。 一、何のトラブル、二つ有ります、一つは入院手続きの時に主治医が許可を出したにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから