法律相談一覧
-
万引き 初犯 検察庁
【相談の背景】 万引きの初犯で警察にお世話になりました。 とってしまったものは3000円ほどです。お支払いしたい気持ちは伝えてありますが、お店の方は許せないという気持ちなので考えさせてくださいとのことです。支払いをしてくださいという連絡が来る可能性もあるし、連絡がない場合もありますと言われました。 なので示談はしておらず、弁済も済んでいない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給にあたるかどうか
【相談の背景】 生活保護の不正受給についてお伺いします。 下記のような行為は不正受給でしょうか。 ①宗教へお布施をしている。(月2万円程度) ②フリマアプリで月2万円程度の売り上げがある。 ③音源の配信で不定期に収入がある。(おおい月で二万円程度) ④実際には同居していない成人した子供(無職、行方不明)の分も世帯人数として申告している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内偵調査なのか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、市内ナンバー覆面パトカーが停まっており、2人乗っていましたが、あからさま自分を監視しているようでした。自分が横を通り過ぎるまで2人とも車内にいたのですが、通り過ぎて2人は社外に出てきたのでまさかなぁと思い、ビルの影に見えないようにいたところ、1人の女性警察官が自分の前まできてUターンし、もう1人の警察官は信号の角でタバコを吸って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急で、申し訳ありませんが廃掃法の違反について教えて下さい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、コンビニで購入したからあげの入れ物を一つ車の走行中に窓から捨てて廃掃法の違反で1回目の取り調べを受けてます。 後日の取り調べで捨てた場所を教えて欲しい事とそのゴミの重さを量るとの事でした。 そのゴミは車で私が走行中に窓から捨てた物です。 自分の気の緩みから恥ずかしい事をしてしまい申し訳なく思い深く反省をしております。 廃掃法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母からの嫌がらせや誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の義父母について。 現在離婚調停中です。 産後直後から、義父母からの嫌がらせ、暴言、自分勝手な行動が続きノイローゼになりそうだったので家を出ました。 出て行った後も、親戚中に 私が精神異常者だとか、頭がおかしくて子育てできないとか、 「私たちは何もしてないのにあの子が産後鬱とか病気になって変になって出て行った」と広められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪についてです
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止法の罪で自首しました。
【相談の背景】 今年の1月にヤミ金からのメールでキャッシュカードを貸してくれませんか?というものにまんまと乗ってしまいレンタル料で金銭ももらいました。 約1ヶ月後の2月に銀行からの手紙が届き、不正に使われている可能性があるとの文言が書かれていたのですぐに銀行に電話したところ口座を止めますと言われました。 悪いことをしたと思い、その日に警察に自首し約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスをしてしまったかもしれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板のスレで、市の応援サイトの管理パスワードが流出したみたいに書かれていて、IDとパスワードが貼られていました。もちろん、不正アクセスがダメな事とはわかっていたのですが、何故かその時の自分はそのIDとパスワードでそのサイトにログインしてしまいました。何人も既にログインしてサイト内が改竄されたりしていました。すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに目立つ形で尾行や追跡をするか
ベストアンサー【相談の背景】 ある日ですが、最寄駅で待ち伏せをしていたかのように携帯電話で通話されていた方がいらっしゃいました。 あまりこちらの方へ目線は向けてはいなかったのですが、ちょうどその方も私が近づくと歩き始め、一旦その方を抜かして私が買い物のため店舗により、次の店へ行こう(一度戻っての迂回を要する)としたら引き続き、近くの駐車場入り口前でまだ電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座貸しをしてしまいました。
【相談の背景】 1ヵ月前にSNS上で「ネットオークションの売上金を受け取る為に口座が必要なので、毎月5万円支払うので口座番号を教えてほしい」と言われ、口座番号と暗証番号を教えてしまいました。 8月11日までは連絡が取れていましたが、支払いの約束日の8月15日以降相手との連絡が取れなくなり、急に怖くなってしまいました。 口座を貸すことは犯罪だとは分かっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪にあたるか教えて下さい
【相談の背景】 2、3年前くらいにキャバクラの女性に物とかをプレゼントし ある日大阪に行くといい1人暮らしする時にいい炊飯器を買いたいからお金頂戴と言われ2万円あげました。 さらに、同じ財布にしようといいブランド品の財布を二つ買いました総額14万円くらいです。ですが、その買った財布は一向に自分の手元に入ってきません。あとは、自分が大阪に遊びに行くとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害、騙された、精神的に病んでます
ベストアンサー【相談の背景】 友人からデリバリーヘルスを一緒にやらないかと持ちかけられました 友人の友達(女の子キャスト)さんもいて三人でやっていこうとなりましたが 4ヶ月間赤字です 4ヶ月目くらいで私が代表になってほしいとのことでその月から何故か私がお店にかかる費用などすべて出すことになりました その直後その女の子が薬物で逮捕され友人とその女の子からは2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交で逮捕され、示談が進まなくて先が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 親友が準強制性交罪で逮捕されました。 彼は立派な会社に勤める真面目な会社員で、地位も立場もある人物でした。友人たちからの信頼も厚かったです。 今回の犯行は極度の激務とストレスから魔が刺したものだと思っています。 あと、こんなことを言ってはいけないのですが被害者にも十分落ち度があると私は思っています。女性の友人たちでさえそう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻な手紙の差出人の犯人として疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の駐車場で部下[女性]の車のワイパーに卑猥な内容が書かれた手紙が挟まれていたと警察から電話があり犯人として疑われてます。電話では「自白しないと大変な事になる」「やりましたよね」など言われて身に覚えがありません。防犯カメラに私がやっている様子が映っていて私の車が近くを通ったとも言われました。私が知る限りその防犯カメラはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪と余罪発覚 勾留期間が知りたいです。
【相談の背景】 7月6日に、友人(男)が住居侵入罪で逮捕されました。隣人女性のベランダに侵入、網戸を開けて上半身まで入ったところで見つかり逃走、すぐ自首してその場で現行犯逮捕となりました。 最大期間の勾留延長となり、明日出てくる予定でしたが、おそらく本日余罪が発覚してどうなるのか分からない状態です。 余罪の内容としては、以前にも同じ隣人宅に侵入し室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯じゃなくなるのですか?
【相談の背景】 1年前まで、長年メールでお金を稼ぐ サイトをいくつも登録して掛け持ちしてました。そのいくつかのサイトで 本来は初回しか貰えない5000円分の ポイントを何度も入退会繰り返して 貰ったり友達紹介も友達に,協力してもらって何度も入退会をしてポイント稼ぎしてました。一つのサイトからは バレてしまい強制退会させられました。 他の複数のサイトか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒している人の車に同乗してしまった
【相談の背景】 飲酒をしている人の車に乗ってしまいました。一緒に飲酒をしてから車に乗って家に帰っているときにパトカーに追いかけられ、運転手は逃げてしまい、途中逃げきれずに捕まりました。同乗者として私も事情聴取をされ、一緒に飲酒をして車に乗ったことを認め、すぐに家に返してもらえました。運転手だけは帰れないということでした。私のアルコール摂取量は0.2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客発生元に在籍中に、他社で仲介をした際の報酬は横領でしょうか。
【相談の背景】 不動産取引の仲介を生業にしています。 前職Aを退職するに際して、私が担当させて頂くにあたり次第に懇意にしていただいた顧客B(名簿はAで取得)より、退職後も私が担当することへの依頼と意向をいただいたので、離職直前(まだAに在籍はあり)の状態から、転職先の業者名義にて仲介、契約を致しました。 契約日は在籍中、報酬発生は6ヶ月後(離職後)です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴決定後に担当検事が変わることで不起訴になることはありえますか?
【相談の背景】 今年の3月に名誉毀損で罰金刑で起訴をしますとはっきり担当検事に言われました。略式には同意しませんでした。 4ヶ月放置され、4月に担当の検事が変わったのでまた取り調べがしたいと連絡が来ました。私は前回の検事とは違う人間なので、また話を聞いて起訴不起訴処分を含め検討したいと言われました。 起訴すると断言された身としては、今さら不起訴にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのトイレを何度も何度も繰り返し借りて逮捕されたという事例はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルのトイレを借りたいです。ホテルのロビーのトイレを何度も何度も繰り返し借りると悪質とみなされ、建造物侵入罪で通報される可能性があることは知っています。 【質問1】 それでは、実際、過去において、ホテルのロビーのトイレを何度も何度も繰り返し借りすぎて、建造物侵入罪で逮捕されたという事例はありますか?大きいシティホテルの場合でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪の意味、又、適用の理解について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、妻(外国人)の仕事の関係でやむを得ず、別居に近い生活を送っている男性です。先日いきなり、妻からきちんとした、具体的な理由も教えてもらえずに離婚を切り出されました。その際約3年程前に、「私の方が無駄遣いしないから、(それは当たっている部分もありますが)」と言う理由で、預り証も書いてもらわずに、私が親族から相続した約600万円を、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギルド勧誘をしたら犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでゲームのギルドを勧誘するために、相互フォローになったユーザーに①〇〇〇〇(ゲームのタイトル)〇〇〇〇版(ゲーム機の名称)やってますか?②ギルド入ってますか?という質問をしました。大抵の人は答えてくれました。そして、ギルドに入りそうな人にさえ、ギルド勧誘文を出しました しかし、あるとき突然アカウントロックになり、フォロー数がゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での懲役刑について。控訴するか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、弟が万引きをしてしてお店の人に見つかり警察に捕まりました。 これで3度目です。 1度目は万引き後捕まえられた方を殴ってしまい暴行罪もありましたが、執行猶予でした。 2度目は万引きで捕まりこれまた執行猶予でした。 今回3度目で執行猶予をあけてから5年以上は過ぎています。 万引き額は2000円程度です。 お店には弁償は済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元本保証投資詐欺?投資詐欺の玉突き事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に知人から海外投資の話を持ちかけられ、何かあっても知人が元本保証すると言い、知人にお金を預ける形で一口数百万円分お金を振り込みました。 契約書を交わす約束をするも、振り込んだ途端に連絡の歯切れが悪くなり、話を逸らされるばかりで現在に至ります。 また、翌月には元本戻すと言っていたのですが、その話もどこかへ行ってしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高1の娘がいじめを理由に不登校、うつ病になりました。元々、中3の秋から同級生にいじめられ不登校でしたが、いじめ加害者の一人が同じ高校に入った事でまたいじめが始まり、入学1ヶ月で不登校になりました。高校ですので出席日数や単位が取れず、留年か通信制の高校に転入の選択を迫られています。いじめの内容としては、陰口や娘の近くで急に大きな声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活 窃盗 被害者 質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも一度質問したことを詳しくご回答お願いします。5年前部室で窃盗されたことがあります。顧問を挟み犯人を特定して私の方と探してくれた友達に謝罪、盗ったものを返してもらって終わりました。しかし、他の方の質問を見ると示談金や被害届を出して対処されてる方が多いように思われます。 その盗人は親にバレたくないからとかいうふざけた理由で白状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でICカードを拾いました
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋でICカードを拾って興味本位でいくらあるのか知りたく精算機に入れたら千円の残高があり千円の現金が出てきました。またカードの中に貯玉もありカードも出てきました。丁度その時大事な電話が来て慌ててカードも現金もポケットに入れ一旦お店を出てしまいました。数分後にお店に戻りカードを落ちてた事を店員さんに伝え渡してお店を後にしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にトラブルを起こしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔してしまい帰宅までの記憶が一切ないのですが、電車内や路上等でトラブルを起こしていないか不安で仕方ありません。荷物がなくなっていたり、変な怪我をしていたり、家族に警察等から連絡があった等の事情はございません。また、駅員や警察に声をかけられたり保護されたという記憶もございません。 何かしてしまったのではないか、人に迷惑をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損したかもしれません。泥酔して覚えていないのです。
【相談の背景】 昨夜、かなり酔った状態で帰宅しました。すると、手が汚れている事に気づきました。「そういえば、近所の車のバンパーを降ろした気がする」と思い出し車の元に戻ると下がったままになっていたので戻しました。(いつもバンパーを上げている車です)ちなみに知らない人の車です。 次の日、その車の前に警察の方がいました。道路に面していて、その前を通り過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入による捜査、起訴について出来るだけ沢山の弁護士の方に回答いただけると助かります。
ベストアンサー相談の背景 情けない話です。 2週間程前夜間に興味本位で学校侵入をしてしまいました。軽率な行動をしてしまい反省しています。 1、仮に逮捕されると懲役刑になるのでしょうか? 初犯です。 2.過去の建造物侵入で学校側との示談成立の例は ありますでしょうか? 3.防犯カメラはなかったと思いますが 防犯用のタイマー照明が点灯しました。 たまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミ 不法投棄について
軽率な気持ちで不法投棄をしてしまいました。まさか警察沙汰になるとは想像もできておらず、とても情けないですが、ご相談させてください。 警察から呼び出しがあり、3回程取調べを受けた後、今度は検察から呼び出しがありました。 警察からは初犯で反省もしているようなので、あって罰金だと思うと言われました。 取り調べが終わってから、通報したマンション管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のポイントカードを自分のだと勘違いして間違って使ってしまった
大阪在住の大学4回生の娘から大泣きで相談を受けたばかりです。コンビニでバイトをしていて、荷物置き場にポイントカードを見つけて、それが自分の以前無くしたカードだと思い込んでしまって300円ほどの買い物をバイト先で使ったようです。家族会員でカード(クレジット)を成人した際に持たせていたので、出てきたポイントカードはポイントを使い切って処分しようと思ったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これって出資法違反?脱税?犯罪になるの?
私はある非営利団体(法人ではない)の会計をひとりで担当しています。 うちの団体は結成されてから60年になります。結成当初から会員から月100円の拠出金を集め会員に貸付て(上限50万)利息(日歩1銭5厘)をとり利息のプール分から、講演会や勉強会をしたり会費の慶弔費にあててきました。 10年前に拠出金の徴収をやめ拠出者に返金し活動はしていません。 貸付にあたり必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の横領の蒸し返しについて
ベストアンサー約6年前に会社の横領(5~10万円)に関して、双方弁護士を立て最終は、150万円を支払い和解をし、その後は、何も無く現在に至っております。今回の相談というのは、その後、私も色々とありましたが、仕事を頑張り現在の業務の事を(以前と同じ仕事です。)外部に発信をしたいと思い大きな展示会時でのセミナーで講師をさせて頂くことになりました。仕事、地域は、以前のその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の教諭が園児を叩く
ベストアンサー幼稚園の教諭が園児を叩いているのです。 それも一人ではなく、担当クラス全員を。 しつけの一環などではありません。 たかだか運動会の練習です。 幼稚園の言い分としては「運動会の練習で熱が入った」「悪気はない」との事でした。 まだ私が直接聞いた訳ではありません。 養護施設から問い合わせ頂いての返答です。 今回は偶然、動画に写っていた所で娘が叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノと元反社会的勢力の人との交際について
ベストアンサー元カノと元反社会的勢力の人の交際について。 三年前に数ヶ月ほど交際して、別れた彼女がいます。 別れたのちは、数週間に一度に近況を話す程度でしたが、先週あたりに電話で話を聞いたところ現在、元反社会的勢力の人(人を刺した前科アリ)と同居しているとの話を聞きました。元カノ曰く、本人は反社会的勢力をやめたと言っている、今後も付き合っている間は入る予定はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱罪 建造物侵入…等に該当しますか?
5月に入り2回アパート駐車場に止めてあるトラックに嫌がらせともとれる張り紙をされました。 張り紙の内容としては私自身が過去に犯した犯罪をにおわすモノでした とはいえ10年近く前の事で今現在の生活環境の中では知る人がいないと思われます。 張り紙の内容は『(男性器の表現)出したらあかん』…等が最初で 『前科者』等内容が4日後にありました。 いずれも深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚から5ヶ月経過…ただ連絡を待っているしかないのでしょうか?
以前職場で150万の横領があり、自分が疑われてると相談したものです。 発覚から5ヶ月ほどたちますが、会社からも上司からも何も言われず、以前と同じ状態で働いております。 会社には発覚後、横領に関わりそうな人員数人に直近の口座の収支や懲罰委員会への誓約書を提出したのみで、特に聞き取りをされておりません。 不正があったのにも関わらず、私が犯人だと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間トラブルにより罪になりますか?
親族間トラブルで相談させて下さい。 20年近く私の近所に住んでいた母が目の病気により、兄の近所の老人ホームに入りました。ホームに入る時に兄ではなくメインで、兄嫁とホームへ入ってからの介護について、話し合いました。入居後、介護について兄にクレームを入れたところ、私達夫婦と兄夫婦でやっていたLINEから一番に兄嫁が退出し、電話も着信拒否をされました。兄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫や強要で逮捕の可能性
ベストアンサー誰とでもチャットできるアプリである女性を煽っていました。その女性は住んでる所は分からず顔しかわかりません。煽ってたら口論に変な話ですが、だんだん性欲満たしその女性が丁度いいなと思うようになりそこから少し雑談して彼氏いるの?と聞いたら旦那がいると言われ、そこから怒りのかんじょうに変わりそこからまた口論になりました。 自分はAVのワンシーンの写メを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の当日NOshow(キャンセル)で、偽計業務妨害として警察が動いてくれますか?
ベストアンサー飲食店を経営しています。 本日8人の予約を受けていました。 予約内容は ・料理 7,000円コース ・飲み放題 3,000円コース ・キャンセル不可 ・万が一のキャンセルの際にはキャンセル料(7人分。前日までは7人への人数変更可能な為)として70,000円発生を伝え済み。 上記内容の上で無連絡でキャンセルがありました。 ・電話内容は録音データあり。 ・言われた電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のカード不正利用、解決の手順法
実の兄にクレジットカードを勝手に利用されました。 私が実家に帰った時に、私の財布から抜いたようです。使用金額は18万です。カードを使ったお店では、1回目は兄の名前で、2回目は私の名前でサインされてた様です。8万はすでに引き落としされてしまい、10万はカード会社に不正利用されたことを伝え止めてもらいまだ未払いの状態です。年末に帰った際に、兄には返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の起訴
ベストアンサー3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い主が所有を否定する可能性がある猫への餌やり
お隣さんが県や市から度々注意を受けている猫屋敷です。 メスの子猫一匹だけ完全に外猫にしました。 餌がない時は我が家に物乞いに来ます。 水もないようで、側溝の生活排水を飲んでいるのを見ました。 以前もそうでしたが、お隣さんは都合が悪い事が起こると「野良猫」だと言い張り逃げます。 今回も逃げる可能性はあります。 県の動物愛護センターの方に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人、覚せい剤で逮捕された人の身元引受人について
叔母が殺人と覚せい剤で逮捕されました。 逮捕されたのはもう6年くらい前の話で、刑期はまだあと9年くらい残っているそうです。 身元引受人には祖母がなっていたのですが祖母が先日亡くなり身元引受人がいなくなりました。 親族はみんな叔母の事を許しておらず、新たに身元引受人になる人がいない状況です。 そこで私は逮捕後1度も面会に行っていないのですが、身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行、示談交渉
今年1月末にSNSで出会った少女(19歳と偽っていたが17歳だった)と二度にわたり淫らな行為を行ってしまいました。また金銭も絡んでいました。 それ以降は相手方が遠方に引っ越したため、SNSでのやり取りのみですが、何度か入院などの理由でお金を貸して欲しいと言われ、合計15万円貸しました。5月末には返してと要求すると、わかったと言われ待っていましたが、待って待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?として訴え損害賠償請求できるのか。
2週間前のお話です。2週間前の4月から晴れて新入社員として某大手企業に採用となりました。その歓迎会でのお話です。Aという部署の男性上司に飲み会で、私はビンタや頭を叩かれたり首を絞められました。経緯は理不尽なものでAとお話していて僕が話をしたら急にこのような事をしてきたのです。私は入社早々に精神的苦痛を受けました。そして、Aは同棲中の彼女がいるのにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在監証明書の発行につきまして。
在監証明書について。 収監されている家族の、介護保険料免除手続き(年齢上、国保と合算しない)や市営住宅の長期不在届提出の際に、在監証明書が必要なのですが、本人に言ったら、刑務所側から発行して頂けるのでしょうか? 若しくは家族が、申し出ても発行して頂けるのでしょうか? 前に拘置所で発行を頼んだ所、何故必要なのか在監証明書の発行を必要とする機関が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人と保護司さんとの2回目の面談が早まるのは?
こんにちは はじめまして ご回答の程 宜しくお願いします。 身元引受人になっておる件でご相談なのですが 刑期は2年6ヵ月だったと思いますが 長い間 未決で東京拘置所に入っておりましたが 昨年1月か2月ごろから判決が出て服役しております。 保護司さんも決まり 昨年7月に初めて家に来られ面談をしております。 その後 身元引受人として許可がおり 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手のパートナーに信実を告白させたら罪になりますか?
ベストアンサーご相談させてください。 今年に入り、彼女がいる男性と関係を持ちました。 しばらくして私と付き合いたい風に話をしてきたので、少し期待をしていましたが、他にも浮気相手が何人かいるのを知りました。そして結局、彼女とも別れる気がないのを知り、何日かケンカをしました。その後、その男性はその事などが原因で関係を終わらせたがっていました。 私はその男性の食...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから