56,040件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求される可能性はゼロに近いのか。

【相談の背景】 7年前にSNSで未成年と知り合い淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性っ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償請求される可能性はゼロに近いですか?

【相談の背景】 7年前に未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性ってありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 転売禁止を売って詐欺になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月から先月までフリマサイトにてモニターにて安く買った一度開府済みの同企業の様々な種類の化粧品を合計20数回売りました。この中で三ヶ月に1っぺんの割合で計3回ほどその企業のアカウントからべつの商品ごとに対して規約違反だから削除するとうにとメッセージがきてました。 先日それを思い出し、規約をみてみますと 提供する各種サービスの停...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求される可能性は極めてゼロなのか。

【相談の背景】 7年前に未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性ってありますか?...

弁護士回答
    3
  • 私の誹謗中傷メールをコピペして送っている人がいる。他の人達に送られていないか聞いていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事トラブルがあり、明らかに相手に非があったので弁護士に頼んで警告書を送ってもらいました。 しかし、相手は弁護士が送ったものではなく、私がでっちあげたものだと言い、私を犯罪者と書いたメッセージを複数人にコピーペーストして送っているとわかりました。 私の友達がおかしいと思って画像を送ってくれました。 弁護士にはこれ以上人数が増え...

弁護士回答
    3
  • 高速道路での危険運転について

【相談の背景】 先日、高速道路で追越車線を走ってて、後方から煽る感じがしたので、急いでミラーで左後方を見ながら車線変更したら、落下物が目に入ったので、慌て右のミラー見てまだ車間あると見て、ウィンカー出さずに右にハンドル切ってしまったて、車線またいでしまったから、直ぐに落下物をかわしたので戻って普通に運転してましたが、後方の車が2分位並走してスマホ...

弁護士回答
    2
  • タクシーの値切り強要に値する可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今妊娠中で腹痛で病院に行く為タクシーを呼びました。 そのことは電話でタクシーを呼んだ際にも伝えておりました。 しかし予定時刻より15分遅れでタクシーが到着。 乗車する際に謝られましたが、「○時に病院が閉まるので間に合うようにお願いします」と伝えました。 乗車中は眠ってしまい、到着時に起こされましたが、病院の閉院時間を大幅に過ぎていま...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数が使用する物を破損させた場合、器物破損になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店等のテーブルや椅子みたいに不特定多数が使用する物って時間とともに老朽化すると思うのですが、自分が普通に座ったり使用した時に知らずに破損させてしまった場合は器物破損になるのでしょうか? 意識的に叩いたり・蹴ったりするのでわなくて、席に座る・立つ・食べる・話したするときに手や足や体を動かしたりすると思うのですがその時に当った...

弁護士回答
    4
  • パブ(ガールズバー)お触り

【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待で逮捕された夫の保釈条件とは?

【相談の背景】 自宅で夫が児童虐待。 今は保釈された身元引受人の夫の母の 元にいます。 虐待をされてない子は会ってもいいと検察官に確認しました。 【質問1】 夫が児童虐待で逮捕され 今保釈されてます。 保釈条件として 虐待した児童には一切のことが禁止で 他に虐待の受けてなかった子と私は 会っても構わないと言うことでした。 【質問2】 そこで保...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ゲームのアカウント購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前、ゲームのアカウントを購入しました。その後、ゲームをしばらく遊び、現在は利用していません。 自分自身、かなり心配性でそのアカウントを購入してしまった事やそのアカウントに紐づくポイントを使用していなかったか、万が一、販売者の支払情報が残っていなかったか等が最近になり、不安になりました。私自身、不正に支払情報等を利用した記...

弁護士回答
    1
  • 会社の経費の使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。 不倫相手は事務員なので、会社経費を操作して使っているような発言が取れています。 ただこの場合、会社側から告発などないと罪に問うことはできないのでしょうか? 下記に詳細をまとめました。 【質問1】 会社の経費で恐らく、会社に荷物を送り、不倫相手宅に引越しをしているみたいなのですが、横領にあたらないので...

弁護士回答
    2
  • 故意ではないとの主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物管理の仕事をしており、壁に傷があり、何で破損したか原因追求しようと思い、足で蹴ったくらいでは破損しないだろうなと思い、壁の硬さを確認するため蹴ってみました。 壁の硬さの確認でしたので、蹴った感触で硬いと分かったので(破損しない硬さだと感じたので)、よく見ずにそのままその場を立ち去りました。 後日、もしかしたら破損したのか...

弁護士回答
    4
  • 【至急】口座開設後の貸し出し

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭的に余裕がなくネットで口座貸し出しの案件を受けました。 指定された口座を開設(御相手の方にどうやって開設すればいいか聞きながら)しました。 最初にお相手に口座を貸し出したことがバレると捕まるかもしれないのが不安ですと言ったところお相手の方はこれは合法なやり取りだし警察に行ったことがないから違法では無いと言われその言葉を信じ...

弁護士回答
    1
  • 債務者に対する裁判で必要な在籍証明を求める事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2月に、結婚の約束をした女性から、去年、学校に行ってたが 留年になってしまい そのまま、在籍するには、つなぎの学費が必要だと言われ その為に、去年3月に その女性の口座にお金を振り込みました。 (LINEにて、その記録は残っております) 今も学校に行ってると言ってますが 行っているのは嘘っぽいのです。 借用書は書いて貰いましたが、...

弁護士回答
    1
  • パパ活トラブルについて

【相談の背景】 以前、長くお会いしてた男性に大人の関係20回を約束に新居の引越し代で45万をお借りしました。 お借りした後も何度かお会いしていたのですが、携帯が壊れてしまい1ヶ月ほど連絡ができていない状態です。 男性の職業は知っているのですが、フルネーム、住所は知りません。 私のフルネームと以前の住所は伝えています。 新居は伝えていません。 LI...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、初犯、逮捕について

【相談の背景】 下記の住居侵入、初犯の予想される処罰が知りたいです。 同じマンション内で2部屋に2回ずつ侵入、何も盗んだりはしていないが、(1年以上前)1回目が寝ているところを起こしてしまい見つかり、逃走。 2回目がドアを開けて廊下に入り、ライトをつけて見つかり、逃走。(1回目の時に洗濯物を漁ったが盗んではいない。) 今回、警察に任意出頭を求め...

弁護士回答
    3
  • 「参加費無料の賭けじゃんけん大会での賭博罪について」

【相談の背景】 賭博罪について 例として 法人が運営している飲食店にて100人規模のじゃんけん大会を開催するとします。 【参加費は無料】 1位には10万円 2位には5万円 3位には3万円 の賞金が現金で支給されます。 参加資格の制限等は特になく、誰でも参加が可能です。 しかし、施設利用料として「場所代」若しくは「ワンドリンク代」を1000円徴収します。 ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の相手が誰か知りたい。

【相談の背景】 電車にのるときに見知らぬ人と喧嘩になりました。 こちらは電車に慌てて乗ろうとし、故意に押したわけではないのですが、接触をしてしまったようで、その後突然思い切り蹴られました。 突然蹴られたので、咄嗟に蹴り返しその後追撃が来そうだったので、思わず相手の顔面をはたいてしまいました。 ただお互い電車が別でそのまま電車にのってしまいその...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪もしくは他の罪になるのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前の出来事なのですがネットで知り合った女性を自宅に招き(他県から新幹線で来てくれました)告白して付き合うことになりました。その晩性行為もして結局私の家に5日ほどいたと思います。料理を作ってくれたり一緒にお風呂に入ったり映画を見たり買い物に行ったりしてました。 しかし彼女が帰って数日後に通話で別れたいと言われて別れたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪について 今から8年前、大学生の頃のことです。 当時付き合っていた彼女とキスをしていました。キスをするときに「いい?」ときいたから「うん」と返事をもらったのでそのまま身体も触っていいと思い、胸を触りました。ブラジャーを上に上げて触りました。当時の私は性的同意に無知でした。明確に触っていいか確認を取るべきでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 【強迫性障害?】券売機にお金を入れた確証が持てません。鉄道会社に謝罪すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害らしき症状を患っています。 あるとき電車に乗った際、交通系ICにチャージしそれで乗車したのですが、その時自分が本当に所定の金額を自分の財布から入れたのかと疑問が生じてしまいました。 券売機でチャージしたのですが、領収書はもらっており、帰宅後財布を確認したところ金額も一致していたため杞憂であればと思っていますが、過去に似...

弁護士回答
    1
  • 車とカーポートの物損事故に関して

【相談の背景】 隣の家の外構工事の際にブロックが崩れ、車とカーポートを破損。修理費用は払ってもらったものの期日までに現金を持って来ない。修理している間も代車は用意してもらえず、レンタカーを借りろと言われ、その費用も事前用意等もなく、こちらが勝手にやってくれという感じであった。外構工事の相手が知り合いという観点からこちらもレンタカーを借りずに娘や...

弁護士回答
    1
  • 小学生の子供が同級生の子供の親から暴行をうけた。

【相談の背景】 子供が同級生の父親に暴行、恫喝をうけました。当初は同級生の父親で近所ということ、子供に大きな怪我もなかった為、大事にはせずに、反省、謝罪を求めたましたが、加害者から反省、謝罪がなかった為、被害届けを出しましたが、事があってから二ヶ月ほどたっていたこと、防犯カメラのない場所での出来事であったこと、加害者が事前に弁護士のところに行っ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の仲裁 怪我をさせてしまった

【相談の背景】 呑みの場で喧嘩の仲裁に入りました。 1人は僕のグループで1人は別グループの1人です。 別グループの1人を僕が止めた際に、相手の元々出来ていたカサブタに接触し怪我をさせてしまいました。 止め方としては後ろから手を回し、後ろ方向に力を入れるような形です。 初めはお腹から胸辺りで、それでも止まらないため肩から首の間辺りに手を回しま...

弁護士回答
    2
  • 自主的な謝罪と示談は被害届を出される前に行うべきか?

【相談の背景】 20日ほど前 良く行くバーで知り合いとその友人二名ほどと一緒になりお酒を飲み 自分の知り合いが先に帰り 知り合いの友人とバーの亭主と別の店へ行きその店を出た歩道で知り合いの友人一名を2、3回拳で顔面をなぐった 自分は泥酔し記憶がない状態で上記もバーの亭主から聞いた話です。 原因はバーで飲んでた時から知り合いの友人にしつこくからま...

弁護士回答
    1
  • SNS上の誹謗中傷について

【相談の背景】 先日、知人との間で行き違いがあり、その知人がInstagramのストーリーに、直近の話の流れから、私が見れば明らか私だと分かる内容(40代前半で借金まみれ、生きてる価値ないゴミ人間、死んだ方がマシ、こんな仕事できないやつ見たことない)などの誹謗中傷が投稿されていたのでスクリーンショットは残したのですが、その知人のフォロワーから見れば、それが私...

弁護士回答
    1
  • 当時の担任に謝罪させたい

【相談の背景】 もう16年になります。 小学生の頃、いじめを受けていました。 担任は全て私が悪いと。またいじめを見て見ぬ振り。他の教師には問題児と決めつけ。いじめを報告しに行くと「もう勘弁してくれ!」と言って、突き飛ばされました。現在、その担任の住所、連絡先の情報を掴んでます。当時の想いを悔しい思いを一つ二つ言ってやりたいのです。今現在、いじめ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪が成立するのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に20万程借りました。 背景は、僕の環境が激変しずっと働いていることを知った友人が1度は断ったのですが自主的に、会社の人に妊娠したと嘘をついてお金を借りてきたそうです。 僕の環境が激変し困っていたことは事実です。 お金を借りた後、その友人に告白されたのですが、僕は友人としては好きだが以前恋愛で痛い目にあった傷が治っていないため、...

弁護士回答
    3
  • 被害者としての事情聴取について

【相談の背景】 高校3年生の女子高生(現在は18歳)の保護者です。 娘は17歳のときから通っている高校の先生と交際していたようなのですが、先月に学校内でやりとりしていたLINEのスクショ画面が流出し、相手の先生は青少年育成条例違反ということで警察に出頭したそうです。そのため、娘は警察に被害者として11月中に2度ほど聴取を受けることになり、聴取後はかなり疲弊...

弁護士回答
    2
  • 前科についての国家資格欠格事由に関して

【相談の背景】 司法修習等について、司法試験合格を目指して勉強していますが、5年前に略式起訴にで判決を受け、4年前に払い終わった罰金(交際相手が18歳未満で性行為を撮影したため児童ポルノ製造)80万円と、2021年7月に鼠取りにて赤切符で6万円ほど、2021年年末に、2019年のオービスの赤切符で7万円ほど、罰金を支払っております。 来年予備試験に合格した場合、2026...

弁護士回答
    3
  • 歯医者の治療を続けることができず、偽計業務妨害になる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な時期は覚えてませんが1年以上前です。 歯医者に行き、何度か通った後、治療が痛くて怖くなり、予約をキャンセル→また予約→またキャンセルを繰り返してしまいました。 歯医者に行かなきゃという気持ちがあり、予約しても、いざ近付くと怖くなってキャンセルしてしまいました。 一応無断キャンセルではなく、電話で用事ができたと言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失致死か重過失致死か

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月 車を走行中にてゴミをポイ捨てしてしまいました。 その日の時刻は21時で、現場はアメリカのフリーウェイの様な感じで、1キロほど真っ直ぐな1本道(対向車線有り)真っ暗で街灯など全く無い歩道もほぼ無い様な暗い道で、周りは田んぼや畑ばかりです。 ほぼ人などいる雰囲気は有りません そこで空の500ミリのペットボトルと空の500ミリのアルミ缶...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予空けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 僕には前科があります。 前科.迷惑行為等防止条例違反、住居侵入罪、軽犯罪法違反、3つの罪名に対して、平成28年2月に裁判にて、懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。 執行猶予が空けて4年7ヶ月後に住居侵入罪、迷惑行為等防止条例違反(浴室をのぞき)をしてしまいました。 同種犯罪を犯してしまいました。 警察での最初の取り調べで怖くなり、...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの虚偽申告について

【相談の背景】 私は現在鬱病で働くことができず、障害年金のみで生活しております。生活の中でクレジットカードがあると便利だなと思いましたが、収入はあるものの勤務先があるわけではないので諦めていました。しかし婚約していた彼が、もう結婚するし主婦になるから、某有名クレジットカードに主婦として申し込んでみたら?と言われ厳密にはまだ正式に入籍したわけでは...

弁護士回答
    1
  • 修理業者に関係ない部屋を開けられて着替えを見られた

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 管理会社に連絡して、修理業者に来てもらいました。 修理の人が洗面所の修理に行ったのを確認したから、自分の部屋で着替えてました. そしたらいきなりげつの修理業者の人にドアを開けられました。 もう一人来たのは知りませんでした。 管理会社に連絡したら、修理業者は開けてないと言ったそうです。 訴えると言っ...

弁護士回答
    1
  • インターネットにて何かしらの犯罪になり得るのか

【相談の背景】 昨年春の話ですが、気になるのでお答え頂けると幸いです。 とある大所帯の女性アイドルグループがいて、メンバーのコロナワクチン2回接種率が半分以下。 打てる体質ではありますが、半分以上のメンバーが1回も打ってない女性アイドルグループがいます。 昨年春、そのグループでクラスター(一気に13人感染)が発生。 ちなみにワクチンを打って感染した...

弁護士回答
    3
  • これって不法侵入になりえますか?なるとしたら、その根拠になる条文や判例ありますか?

【相談の背景】 配達業者の不法侵入の成立要件について質問したいです いわゆるタワマンに住んでいます 業者aが住民とインターホンで会話をしオートロック解除する時に、こっそりと一緒にオートロックを突破する配達員bが度々現れます そして配達して去っていくのですが 実害はないにせよ不安がっている住民と、別にどうでも良くない?という住民が半々くらいです ...

弁護士回答
    2
  • 新規登録ポイント 2回目 犯罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 snsで回ってきたのですが、自分にも一部思い当たることがあったので質問させてください。 その人は、数年前に新規登録でもらえる数百円程度のポイントを捨てメアドを使って数時間で合計6千円ほど取得したとのことでした。サービスの規約違反であることは間違いないと思われますが、何かの犯罪に該当するのでしょうか。また、このような数年前の件で逮捕...

弁護士回答
    1
  • サイト閲覧してただけなのに

【相談の背景】 古いサイトなどをアーカイブして残すというサイトでキーワードを適当に打ち込んで色々と閲覧していました。 その途中で誰かがアーカイブしたであろう法律に反する動画のURLを押してしまいました。やっぱりこういうのやる人もいるんだなと思ってその時すぐ閉じました。その後運営に言って消してもらうようかけてみようと思った私は再び問題のそのURL一覧の...

弁護士回答
    3
  • 訴訟歴から犯罪歴が判明するか

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業へ内定をもらったものです。 7年ほど前に諸事情により逮捕され有罪判決を受けました。罰金刑で支払いも済ませております。 内定を頂いた企業ではFirst Advantageという外部企業を使ってバックグラウンドチェックを行うとのことでした。 入力項目を見ると、JAPAN NATIONAL CIVIL LITIGATIONやBANKRUPTCY CHECKなどの文字があり、今回のチェック...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結されてしまったときの解除方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、口座が凍結されました。慌てて銀行に連絡してみると、個人間での入金・送金が頻繁に繰り返され、不正取引の疑いがあるため、凍結させられた・解除するためには直近1ヶ月分のやり取りの履歴が必要と言われました。 Twitter上でグッズやチケットなどの取引をすることが多いため、恐らくそれだと思うのですが、最近機種変をしたので履歴は残っていませ...

弁護士回答
    2
  • PayPay銀行の通知書の内容は嘘なのか?

【相談の背景】 今年の3月15日にPayPay銀行の1口座を売ってしまいました。2日後の3月17日にその口座は凍結したみたいです(PayPay銀行から手紙が届いたので確実です) 警察には自首しており、何回か取り調べに呼ばれています。 3月~11月までに4件、弁護士事務所から通知書が届いています。 調べてみるとPayPay銀行はATMで1日に最高でも200万円までしか引き出せないと書か...

弁護士回答
    1
  • 未成年による美人局。性行為なしで現金を盗まれました

【相談の背景】 女性2名とお会いして、成人してると言われホテルに行き シャワーを浴びている間にSEXをする前に金を財布から取られて逃げられました。 その後、すぐにホテルを抜け出して 近場で相手を見つけたので、そのうち1人を見つけて捕まえました。 その後、話していたところ2人とも未成年だと発覚しました。 捕まえた1人の方は盗まれた金額の半分しか持っ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの呼び出し理由 また、検察からの呼び出しまでに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問失礼します。 今年の7月末頃 から 、公然わいせつ罪 で 在宅捜査 を 受けていました。 初犯で 全て 自認 しています。 10月の初め 、 2度目の取調べの最後に、今後は 検察庁 からの 呼び出しを 待つように 言われていました。 それから 約1ヶ月後に 警察の方から 訂正のために 警察署 へ 出頭 するように連絡がありました。 最後の調書作成か...

弁護士回答
    1
  • ワンナイト後にブロックされた場合、無理やりされたと訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリにて18歳の女性と出会いました。最初はレストランでご飯を食べ、そのあとネットカフェに行って個室でゆっくりすることになりました。その後に、ハグやキスをしたり、胸を揉む前に嫌じゃない?と聞いて嫌じゃないと言ってたので、揉みました。その後も繰り返し聞いて、最後まで行為に及びました。しかし、この時避妊具を持っていなく...

弁護士回答
    6
  • 警察の張り込み調査に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の張り込みに関して質問です。 先日仕事から19時ぐらいに帰宅した際に、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。(仕事に行く際は止まっていませんでした。) その時はレンタカーが止まっているな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、犬の散歩にて再度その車の横を通過した際に、車の中から赤と緑のランプが見え、写真を撮ら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から脅迫されました。

【相談の背景】 今日、彼女と商店街で買い物をしていると 曲がり角で弁護士バッチをつけた男性と接触しました。 男性は立ち止まったのでこちらが謝罪すると暴言を連発し「しばくぞ!どつくぞ!殺すぞ!」を言い出し 私は携帯を取り出してその模様を撮影すると「肖像権の侵害だ!訴える!金取るぞ」と言われ 立ち去ろうとした私たちを必要においかけ たまらず警察を呼...

弁護士回答
    1
  • LINEでの卑猥なやり取りについて

【相談の背景】 去年の1月頃の話になります。 今になって不安になったんですが、去年1月頃にTwitterで知り合った、自称15歳の女性とやり取りをしてました。 しばらくしてLINEでやり取りをしてました。 話が盛り上がり、お互い自慰行為をしながらエッチな言葉をメッセージで送ったりしていました。 けど1度も画像や動画を要求したことはありませんし、貰ったこともあり...

弁護士回答
    1
  • 書類送検時の報道について

【相談の背景】 2か月前、暴行の被害に遭い、被害届を提出しに行った警察署での出来事です。 夜から深夜にかけて、小部屋で調書などを作っていたのですが、終電がなくなりそうだったので途中で帰ると言ったところ、立ち塞がれて帰してもらえず、必死に訴えて何とか帰れそうになったのですが、このままでは勝手に届を作成されてしまうという思いから破いてしまい、公用文書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから