56,166件見つかりました

法律相談一覧

• 新しい電話番号について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前知り合いとトラブルになり、電話を何回もかけられたり脅されたりしていたためケータイの電話番号のみ変更し、繋がっていたSNSは全て切りました。ですが新しくした電話番号に非通知で電話がかかってきており誰か分かりませんが以前のトラブルを起こした人からの電話なのではないか少しドキドキしてます。 【質問1】 ①電話番号を新しく変更した際、相...

弁護士回答
    1
  • 被害者側から提示された示談金について

【相談の背景】 前があります(実刑6年前) 夜、前を歩いている女性のおしりを衣服の上からさわってしまいました。 次の日の夕方、前の弁護士付き添いで自首しました。 在宅で取り調べ中で、迷惑防止条例違反です。 示談についてですが、 被害者側から30万円といくつかの 約束が提示され、それをのむのであれば処罰を求めないと言われたそうです。 【質問1】 相場...

弁護士回答
    2
  • 屋外ダンスパフォーマンスでの撮影NG違反についての法的対応は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 学生のベリーダンスサークルが、屋外の舞台(商業施設のイベント広場のような場所)でダンスを披露します。通行人も多く、不特定多数の人間がダンスを目にします。 【質問1】 この際、撮影NGと宣言したにもかかわらずそれが撮影されてSNS等にアップロードされた場合は撮影罪を問うことはできますか。できれば、それを理由に撮影NGを強調したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察から連絡がない場合どのようにしたら良いか

【相談の背景】 昨年10月に犯収法違反にて警察に出頭後、今年3月に取り調べを終え書類送検されています。 5月頃に担当の検事さんに問い合わせましたがなにも決まっていない。との事で、必要があれば連絡するとの事ですが、未だに連絡がありません。 書類送検され半年経ちそうなため今後が不安です。 【質問1】 1.未だに連絡がない場合こちらから連絡したがよろしいの...

弁護士回答
    1
  • 不倫をSNS で晒されました。名誉毀損?逮捕?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫行為の事実をSNSに晒されました。 因みに実名フルネームと写真は無しです。 あくまでも私の下の名前だけと、職業と大体の居住エリアと、InstagramとLINEで使っていた時のアイコン (私の顔写真ではない、とある有名な画家の画です。) です。 ↑つまり私の知り合いなら、書かれているのが私の事なんじゃかいと分かる様な出口です。 犯人は...

弁護士回答
    1
  • 写真集の表紙に18禁表記を入れるのを忘れてしまいました

【相談の背景】 個人で写真集を作成しましたが、表紙に18禁と表記することを忘れてしまいました。 脱いでいるページもあり、上半身にはぼかしを入れず、局部が見えている写真にはぼかしを入れています。 通常の流通や本屋さんに並ぶものではなく、18歳以下の人の目がふれないイベントでの頒布を予定しています。 (入場時対面による年齢確認があるもの) 【質問1】 対...

弁護士回答
    1
  • 電車での他人との接触による問題の可能性と対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。怖いです。 電車に乗っていたところ、振り向いたときに少し近くの方と当たってしまったかもしれず(自分は絶対当たっていないと思うのですが)、相手がこちらを見ていたので、自分が当たったのではないかと思い怖くなりました。しかし相手はすぐ後ろを向いてしまいました。 【質問1】 私は当たっていないと思うのですが、もし当たってい...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触で犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、私が自転車を駐輪場に停める際、少し隣の自転車と接触してしまいました。 故意はありません。(↓理由です) ①私の自転車コントロールが下手なこと (防犯カメラを見れば何度も転んでいるので分かります) ②傷は皆無なこと。(故意なら傷つける) ③駐輪スペースが狭すぎてぶつけないことが逆に難しいこと。 ④その後別の駐輪場に停めていること。 【...

弁護士回答
    3
  • 「高校で購入したChromebookを卒業後も高校が管理することについて問題はある?」

【相談の背景】 高校時代に購入したChromebookの学校からの管理について質問です 高校に通っていた頃にChromebookを購入し学校管理の元使用していました ですが Chromebookは○○によって管理されています との表示が今も消えません 制限はほぼほぼ解除されていてアプリも入れれますしアカウントも追加できます 設定も確認しましたが未だに触れないのは数個です ...

弁護士回答
    1
  • 満18歳以上の高校生と付き合う際の注意

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の大学四年生(男)です。 今年7月から高校3年生(満18歳)の女子と お付き合いさせていただいてる状況。 満18歳であっても高校生である限り 自分の家につれき連れ込む、性行為、外出先で宿泊は犯罪になりますか? わかる方回答よろしくお願いします 【質問1】 満18歳であっても高校生である限り 自分の家につれき連れ込む、性行為、外出先で宿泊...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き被害の弁済における領収書の発行義務と収入印紙の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小売り店主です。 お店で万引き被害にあって、犯人への被害弁済として買い取り弁済してもらいました。お店のルールでレシートもしくは領収書を犯人側に渡しているのですが、この場合の5万以上の弁済の領収書に収入印紙は貼らなければならないものなのでしょうか? 【質問1】 そもそも買い取りの場合、領収書やレシートは発行しなければなりませんか?...

弁護士回答
    2
  • 従業員によるストックの提供は横領の証拠となるのか?

【相談の背景】 半年ほど前に主人が亡くなり、ほとんど知識の無い業種の会社を継ぐことになりましたが、長年いる従業員が好き勝手やり放題で私を会社から追い出したい気持ち満々で、棚卸しすると怒りだしたり私が会社にいると色々と不正ができないのか、来るな!と言います。 不正や横領をしている事は、気づいてましたが証拠がつかめませんでした。 しかし、先日業者の...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪になるかもしれなくて心配してます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ガールズバーで飲んでいた時、お店の外に出ることがあって、女の子と2人で出た時に抱きつき、ちゅうしよう言って迫ったのですが嫌だと断られ、しなかったのですが、それでまた店内に戻り約2時間ほど飲んでおりましたが、普段のみなれない酒を飲んで酔っていたのは悪いと思いますが、相手の名前も連絡先も聞いてなく、今度被害届出されるかもしれない...

弁護士回答
    4
  • 免許不携帯での違反で出頭の約束をしていない場合、言い逃れは可能か?

【相談の背景】 5日前免許証不携帯で運転した際にパトカーに止められました。 理由は一時停止無視とのこと。 免許不携帯と伝えてその後友人に迎えに来てもらい帰宅しました。 氏名と住所と電話番号は伝えました。 その際切符を切るために免許証を持って後日出頭するよう伝えられました。 調書や告知書などもなくサインもしていません。 その際の対応を教えてください...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反による逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで副業に問い合わせをしてしまいました。 給与やFX、仮想通貨の収益が自分の口座に入金されたお金を引き出して送金、渡すというものです。 6月末に銀行口座が凍結されました。 4月半ばから6月半ばにかけて入金がありました。 3年前に酔っ払いに絡まれ、胸ぐらを掴んで引き倒したということで暴行の前科があります。 その際は罰金10万円で...

弁護士回答
    1
  • 水溜まりに気づかず踏んで人にかけてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、大学の授業終わって急に雨が降ってきて教室移動する時に傘をさして移動していたところ光の反射などで水溜まりに気づかず踏んでしまい、気のせいか周りから『最悪や』みたいな声が聞こえてかけてしまったのでは無いかと思い周りを見渡したのですが後ろには人がいなく(おそらく違う方向に歩いて行ったかもしれない)謝ることもできませんでした。 後日...

弁護士回答
    1
  • 偽のお金と、本物のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。質問なのですが、私以前、買い物した時、会計時に結構新しそうな小銭のお釣りを店員さんから渡されたんですが、それをコンビニで買い物する時に使ってしまいました。もしかすると、偽のお金だったかもしれんと思って不安です。ちなみに、自販機でそのお金を使おうとしたら、機械が受け付けませんでした。 【質問1】 もしも偽のお金だったと...

弁護士回答
    1
  • 先生方回答下さい!よろしくお願い致します?

【相談の背景】 5年以上前に青少年育成条例違反をしてしまいました。 今は時効成立しています。 当時、ネットカフェで相手のズボンを半ば無理やりズボンをずらす行為をしました。 相手は人が居るから駄目だってと拒絶していましたが性行為をしました。 性行為が終わったら相手は性行為早かったねと言ってきましたので合意があると思いました。 強制性行等や準強制性交...

弁護士回答
    2
  • 「器物損壊罪」の未遂罪をされましたが、「何事もない」と扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は一軒家で、塀にレンガを使っています。先日、買い物から帰宅したら、驚く場面がありました。 知らない成人男性が、やや大きめの石ころで、レンガ塀をたたいていました。私の帰宅に気づき、逃げて行きました。 慌ててレンガ塀をチェックしましたが、幸い、傷らしきものも、亀裂もありませんでした。 【質問1】 関係機関に報告しても、「器物損...

弁護士回答
    2
  • 高校生です。盗撮をしバレてしまいました。学校にはバレたくないです。

【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました未成年の高校生です。 バレてしまったためその場では逃げてしまいましたが、荷物を置きっぱなしにしてあったため結局現場には戻りました。 その後警察署に行き取り調べを受けました。 そこで私はやってないと嘘をついてしまいました。 スマホは警察に渡したままです。 【質問1】 今後警察署に呼ばれると思いま...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転での精神的被害による罰則の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転について 走行中、急ブレーキやお互い近い距離での幅寄せ、窓を開けて怒号などされた場合について伺いたいです。接触してミラーに傷あり。どちらがぶつかったかは不明 通報はしておりますが、相手はどこへ行ったか不明。ドラレコでナンバーや車種はわかる状態 【質問1】 この場合どちらがぶつかったかはともかく。相手が判明した場合は、怒...

弁護士回答
    1
  • 口座売買で没収された携帯、次の事情聴取で返却されるか?

【相談の背景】 口座売買で事情聴取を受け、携帯を証拠提供で没収され一週間が経ちました。 また、日程を改めて事情聴取があるそうです。 ちなみに自分は過去に前科はありません。初犯になるのだと思います。 また、SNSの副業紹介で今回の副業を紹介され、口座売買だということは 全くわかりませんでした。 そこで質問です。 【質問1】 次の事情聴取で携帯は返...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家の器物破損による賠償責任と訴訟の可能性について

【相談の背景】 妻が自身の実家の器物を破損しました。妻の実家より破損した器物の賠償が夫に行われました。 妻が暴れた原因は、結婚前から続く義母や義弟との確執にあります。 その数か月前に妻の実家で大喧嘩していますが、それ以来私は実家に近づくな、義母・義弟と関わるなと数回にわたり妻を説得していました。 【質問1】 夫は妻が破損した器物に対する賠償責任...

弁護士回答
    1
  • SNSでの投稿内容に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、SNS上で、確か包丁や深夜の電車の写真等の投稿をされている方がおり、その人の投稿に対して、「どうしたのか、大丈夫ですか」といった旨の内容を聞いたか、そもそも何も聞いたりしていないような記憶が曖昧な状態です。 その後、しばらくして、その人のアカウントを見なくなったと思います。 私もしばらくしてSNSのアカウントを削除し、現在その詳細...

弁護士回答
    1
  • 暴行の診断書の記載内容と医師への要望について

【相談の背景】 暴行を受けた際の診断書について 夫から暴力を受けて、病院で診断書を書いていただきましたが、誰から暴力を受けたかと言う事は記載していただけませんでした。 問診票には、夫から暴力を受けたと書き、同じ時刻に通報して警察官に来てもらいました。 以下の質問2点です。 このままでは証拠にならず、暴行罪の扱いでしょうか? 医師に、誰から...

弁護士回答
    3
  • ゲームイベントの高額景品について

【相談の背景】 eスポーツでは無いゲームイベントを開く際の質問です。 カードゲームなどのイベントを開く際に、そのゲームにプロプレイヤーが存在しており、大会参加者にプロプレイヤーが存在していた場合、eスポーツイベントなどと同様に高額景品を提供することは可能でしょうか? 形として、そのプロが大会で結果を残すことにより自身の使用したデッキなどをnote...

弁護士回答
    1
  • バイトの交通費の申請において、別のバス停を経由して申請することは虚偽や犯罪に該当するのか?

【相談の背景】 バイトの交通費について 例えばですが、A地点のバス停からB地点のバス停まで三百円掛かるとしてC地点のバス停には、コンビニにがあるとします。(バイト先の交通費申請はA地点からB地点の三百円と記入)コンビニに行く為に、A地点からC地点では六百円掛かるからB地点からC地点のバス停に乗ったとして値段は三百円と変わらない場合。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 商品の販売促進の為に賞金を出していいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームソフト(価格5000円)を購入頂いた(会場では販売していない)方に参加費無料で景品表示法に従い、賞金を出した場合、賭博罪になりますか。また、そのイベントは1回のみとなりますか。 【質問1】 参加費は頂いていませんが商品の購入代金に参加費が含まれていないことを証明する必要があるのか。又、賞金は経費にしてもいいのか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 警察に呼び止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事終わりに自宅近くの小学校前に車を止めて、30分くらいドライブレコーダーの確認を毎日行っていました。 すると通報されたようで、警察が来て車内確認や免許や氏名、勤務先、何をしていたかを聞き取りされました。 小学生の盗撮を疑われたようで、スマートフォンの画像も確認されました。 何もやましいことはなかったため何事もなく終わりました。...

弁護士回答
    1
  • 口座売買の凍結について

【相談の背景】 27歳です。 困窮し、口座売買をしてしまいました。 昨年11月に警察に自首をし、今年1月に調書などは取り終わっています。 その後やり直すべく、現在自己破産手続き中です。 口座売買に関連する口座は、銀行からの通知やこちらから連絡をして凍結は進んでいます。 調べてみるとそれに波及して関連していない口座も凍結されるということで、今の日本で...

弁護士回答
    1
  • 親戚から通帳等を取り返す方法は?

【相談の背景】 先日父が入院し、親戚が保証人になりましたが、その際に親戚が父の実印・マイナンバーカード・通帳・貴金属等を預かると言って持って行ってしまいました。後日それらの返還をお願いしましたが返してくれません。親戚は貴金属の換金を考えているようで、今後、実印の悪用やお金の使い込みも心配です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 親戚から実...

弁護士回答
    1
  • ポイントサイトで誤った個人情報を入力した場合、犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前にポイントサイトを利用していました。そのポイントサイトでとある広告の無料登録でポイントを獲得したのですが、今その広告を見ると20歳未満は獲得対象外になっています。その当時は18歳なため年齢条件が変更されていない限りは手にいられないはずです。年齢は正直に入力したつもりですが、もしかしたら誤って入力した可能性もあります。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 警察に捜査されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、歩道を歩いていて、バス停の横を通っていたら、前方からバスが来て、バス停に留まり、乗車口が開きました。その時、車内にスカートを履いた若い女性が座っているのが乗車口から見えました。その女性の太ももに魅了されて、つい魔がさして、バスの中の女性の全身の姿を、歩道からスマホで撮影しました。距離が少し離れていたため、女性の全身が写って...

弁護士回答
    1
  • 咳をかけられた時の注意の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 外出すると色々な方から咳をかけられます。(特にスーパーやドラッグストア等で買い物中)明らかに立ち止まってわざとこちらに向かって咳をかけられる時もあります。又はすぐ側を通り過ぎる時や買い物した商品を袋に入れている時に隣の方がこちらに向かって咳をする時もあります。わざとらしく咳を掛けられた時にはどの様に言って対処したら良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 宅配便の誤配による商品の破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配便の誤配、誤配先の方がもうすでに配達されたものは破棄したと言っています。商品は商品券10万円分です。 誤配とは記載しましたが、配達時には対面で、お名前間違いがないか、と確認をして配達が完了します。しかし正しいお受け取り人様から、荷物が届かないという申告があり、配達した先は間違っていたことが判明しました。 【質問1】 誤配先のお...

弁護士回答
    1
  • 電車内での暴言にはどう対処できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駅で電車に乗ろうとしたところ、遅れて下車しようとする女性がいたので、ドア付近の脇に立って道を空けたのですが、すれ違いざまに「邪魔」と言われました。この声は私と同様に電車に乗り込もうとしていた周囲の方々も聞いてました。暴言を吐いた女性はそのまま電車を降りて通り過ぎて行きました。 【質問1】 迷惑行為防止条例違反や軽犯罪法違反などで...

弁護士回答
    2
  • 不正乗車をしてしまいました

【相談の背景】 先日不正乗車をしてしまいばれた際に3倍の金額と個人情報を提出し、身分証を提示しました。帰る際にあとは警察に引き継ぎます、との一言だけがあったのですが、これからどうなりますか? 【質問1】 事前に弁護士依頼をした方がいいのか、警察から連絡があってからの方がいいのか、などご教示頂きたいです。 【質問2】 ネットで調べたらところ、3...

弁護士回答
    4
  • 口座凍結について警察から署に来て欲しいとの連絡、行く日程を確定させて先に伝えるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に困っていた時期に目に入ったXの投稿から口座貸与をしてしまい、その口座が犯罪に使われ凍結されました。今はとても反省しています。 銀行から凍結依頼があったという警察署に連絡した所、昨日折り返しの連絡がありどこかのタイミングで署に来て欲しいと言われてます。しかし、該当の警察署が自宅からかなり遠いのと、諸用で1週間程度行く時間が取...

弁護士回答
    2
  • いじめの謝罪の場 学校

【相談の背景】 中学1年生の娘が、数名からいじめに合いました。 加害者側も、事実を認めた様で そのうちの一家族と明日、謝罪の場が設けられました。 学校側から、あくまで謝罪の場なので。と言われたのですが、私や娘がどうしてそんな事をしたのか、直接本人に聞いたり、やってはいけない事であると、注意もしてはいけないとの認識なのでしょうか? 直接お話するのは...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所に電話質問について。

【相談の背景】 こちらの弁護士ドットコムに質問して回答が来て、でも途中で回答が途切れて、その事務所のホームページに何度かメールで質問しましたが、回答が来なかったので直接電話したら弁護士さんが電話に出て弁護士ドットコムでは電話での質問対応は本当はしてないルールになっているんですよと言われました。 立ち入った事は他の弁護士に雇うことになりますよと言...

弁護士回答
    2
  • 子供料金の切符を購入し、鉄道警察に摘発された。

【相談の背景】 先日JRの券売機で子供料金の切符を購入して改札を通過した際に鉄道警察に摘発されて取り調べを受けました。反省文、上申書を書かせられて後日警察署に出頭するようと言われて家族に引き渡されました。 警察の方曰く軽犯罪として処理されるので後日に検事の判断で科料を支払うのはほとんどだそうです。 【質問1】 してはいけないことで大変反省しており...

弁護士回答
    1
  • 夜の店からの帰り際の話

【相談の背景】 飲食店(夜の店ガールズバー)から帰る時の帰り際に、ドアを閉める際に誤って音が大きくなってしまいました。特にその後も注意されることなく普通に帰宅しましたが、大きく音をたててしまったことで、店側に睨まれるか心配です。 何か今後お店から注意されることはありますか??一年くらい通っていたので、探そうと思えば個人は特定されら可能性ありま...

弁護士回答
    1
  • 警察に書かされた上申書は撤回できますか?

【相談の背景】 警察に上申書を書かされました。 警察から上申書を書いてもらうからと言われ、担当の警察官が言った通りに書きました。(警察署長に宛てで) 書いた内容は警察官が言ったことで、私の意思ではありません。そもそも書きたいと思って書いたわけではないです。 【質問1】 一度担当の警察官に上申書は撤回できますか?と聞いたらできないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 同じ所を何周もぐるぐる回ったりするセレナ

【相談の背景】 出かけてて、駐車場から数分の辺りからシルバーのセレナ(運転手一人)に駐車場に止めるまで後ろにつかれました。 駐車場に止めて30分間くらい休んでいたらその間、駐車場の周りを何周もぐるぐる回ったり、駐車場に止めて周辺を歩いたりしてる男が居ました。 こんな、何周もぐるぐる回ったりするのは内偵しか考えられませんが、思い当たる節がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の真実相当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の 「情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある」 についてよろしくお願いいたします。 公共性公益性についてはあることを前提に解説よろしくお願いいたします。 被告の情報は真実であるが証拠がない状態。 原告から情報が事実無根だと名誉毀損で訴えられた場合。 真実の立証責任は双方にあるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • 自転車盗難で警察に止められたが、逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の盗難で警察に止められました。 置いてあった自転車を約1ヶ月程使っていて、被害者から盗難届が出されていました。 警察が言うには、容疑が被害者が置いていた場所と僕の盗った場所が一致していた場合は盗難で、被害者の置いていた場所と一致していなければ横領になると言われました。 初犯なので書類送検する事は無いと言われていま...

弁護士回答
    3
  • コンビニでギフトカードを落としてしまい、戻したら壊れてしまった。器物損壊になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほどコンビニのギフトカード売り場でその前で友人と待っていたら、前の人が売り場のギフトカードを何枚か落としてしまい、一緒に拾っていたら、ケース?で覆われたギフトカードを戻したらケースが取れて中身が出てしまい、壊したつもりもなく、落ちたものを元の場所に戻しただけなのでそのまま棚に戻しました。 何も悪いことをするつもりもなかったし壊...

弁護士回答
    1
  • 財布からお金を抜き出された場合、証拠不十分でも罪に問える可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ナンパされた男性の家に泊まりました。夜中に物音がするので目を覚ますと、その男性が私のカバンから財布を抜き出してました。私は驚いてすぐに財布を返してもらい中身が抜き取られていないか確認し、すぐにその家から逃げ出しました。帰宅後、もう一度財布の中身を確認しましたが、1万円ほど抜き取られているように感じます。男性は財布を抜き出すとき...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院をさせられたことによる損害賠償他について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、家族の過剰な対応で必要のない医療保護入院をさせられました。 知人の機転などで、何とか数日後に退院することができましたが、 その間、自宅に戻れなかったこと等から諸々の損害が発生しています。 そこで、家族に損害賠償等を請求したいのですが、可能でしょうか。 また、私は家族と仲が悪いので、生命保険の受取人を変えて、 死後の部屋の処...

弁護士回答
    1
  • 性的画像•動画データ紛失による法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交際相手と合意の上で性的動画や画像を撮影して個人用として所持していました。
交際相手との交際終了後も、データを保有を続けていたのですが、先日、データが入ったメモリをPC間の移行処理の後で紛失しまいました。 【質問1】 元交際相手との性的画像•動画データを紛失したことで私が負う法的リスクをご教示ください。 例えば、猥褻物関連の犯罪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから