56,236件見つかりました

法律相談一覧

• 落とし物に誤って足が触れた(強迫性障害気味)

【相談の背景】 今日の夜、スマホを少し確認しながら歩いていたら、誤って歩道の端に落ちていた落とし物(クッションのようなもの)を少し軽く右足で蹴る(触れてしまったというほうが実情に近い)ような形になってしまいました。 【質問1】 落とし物を誤って軽く蹴ったことにより、拾得した、他人のものを損壊させたと見なされることはあるのでしょうか。その場合、警察に...

弁護士回答
    4
  • スマホの通話録音について

【相談の背景】 通話中、カレンダーなどを見るため、一旦かばんの中にスマホをそのまましまいました。 その際に、カバンの中身と画面が触れてしまったのか、誤って通話録音のボタンが押されてしまい、「録音が開始されました」と音声が相手方にも流れてしまいました。 録音のことを言い出すのは気不味く、そのまま電話を終えてしまいました。 録音のボタンが押されて...

弁護士回答
    2
  • 面会妨害されている兄との面会を弁護士に依頼できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が、脳内出血で 入院しています 父が受取人の 生命保険が、みつかりました 兄は、離婚しています 離婚相手の家が、父が受取人に、なった生命保険が 発覚してから 兄の面会妨害して 父母と、姉の私は 面会できません 質問ですが、弁護士の先生を依頼して 弁護士の先生と、兄は 会うことは、出来ますか? 宜しくお願い致します 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 警察にキャッシュカード撮影された

ベストアンサー

【相談の背景】 任意同行で、所持品けんさをされました。財布の中のカードを全部出され、撮影されたのですが、支店番号と口座番号の書かれたキャッシュカードも撮影されました。 【質問1】 警察に悪用されますか? 【質問2】 私はマイナンバーに口座をひもづけてませんが、警察に勝手に紐付けされる恐れはありますか? 【質問3】 任意同行の件が、野糞して始末...

弁護士回答
    1
  • 万引きで店舗の出入り禁止は店舗のみか、商業施設全体か?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、先日商業施設内にある店舗で万引きをしてしまいました。 取り調べを受け、現在検察庁で処罰の結果を待っている状況です。 その店舗に弁済に行った際に、うちの店舗にはもう入店しないで欲しいと言われました。 しかし、商業施設内の警備さんや関係者の方から出入り禁止とは言われておりません。 【質問1】 この場合、万引きを...

弁護士回答
    1
  • 人気のない公園内での自慰行為の後、三ヶ月経過していたら安心して生活して良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】  三か月ほど前にかなり広めの公園内の人気のない場所で自慰行為をしてしまったのですが、軽率な行動であったと反省してそれ以降そのような行為は一切しておらず、警察からの連絡や現場周辺をパトロールをしている様子、不審者情報も出ていない状況です。周囲に防犯カメラもありませんでした。 【質問1】 三ヶ月という月日が経過しているにもかかわらず...

弁護士回答
    1
  • 性行為で女性が嫌がるプレイをした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 同意の上の性行為中に、女性が嫌がるプレイを行った場合についてお聞きしたいです。 プレイの内容としては例えば、スパンキング(お尻を手で叩く)、キスマークをつけようとした、乳首を強くつまむ、女性側が「痛い」と言っているのに膣への性器の挿入をするなどです。 【質問1】 上記のようなプレイを...

弁護士回答
    2
  • 歩行障害者が他人に当たった場合の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には体感機能障害があり歩行が不自由でふらつきながら歩くことが多いです。 わざと通行の邪魔や不快に思われることは絶対にしませんが、他の人に当たったり邪魔にならないか、またそのようなことで裁判にならないか心配です。 【質問1】 もし、当たったりした場合はもちろん私が悪いのは承知していますがどのような罪になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 銀行の口座開設について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成25年に口座売買をしました その影響で銀行での 口座開設ができません 銀行協会で情報の開示をしました それで警察本部に口座が作れないのは警察が口座開設できないようにしてるのではないか? と思い警察に連絡しました 警察の方で口座が作れないような動きはしてない 銀行の判断で口座開設するかどうか決めているのではないかとのこと各銀行に...

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートをぶつけてしまったかもしれません。

【相談の背景】 スーパーの駐車場でカートをぶつけてしまったかもしれません。 駐車場で荷物をカートから下ろしていると、背後にあったはずのカートが地面の傾斜と風で移動しており、他車にぶつかろうとしていた為、急いで止めました。ぶつからなくて良かったとホッとしましたが、今になって風の音やカートの音もあり、もしかしたらぶつかっていたかもしれないと不安にな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 下着姿でベランダで洗濯することは犯罪ですか?

【相談の背景】 普段家では下着姿(タンクトップとパンツ姿)で過ごしています、たまに夜、洗濯をするときに服を着るのが面倒でそのまま外に出てしまう時があります。自分はマンション最上階の4階に住んでいて、夜だとはっきり視線を見られない限り大丈夫だと思います。 【質問1】 ベランダで下着姿のまま洗濯をするのは犯罪ですか 【質問2】 犯罪になるとしたらどう...

弁護士回答
    1
  • 本屋での本の閲覧について

ベストアンサー

【相談の背景】 本屋で、本を閲覧していました。 何度か同じ本の閲覧や本を戻している際に本の帯が上に上がってしまったので、帯を戻そうと何度か試みました。結局、別の本を購入しました。 私自身、手荒に扱ったつもりはないのですが、その購入しなかった本の扱い方により、弁償や何か罪に問われないか心配です。 【質問1】 この場合、何か罪に問われますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • アクセスログ消えても見にきているとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求で以下の場合は開示可能であるか意見をください。 一「メールアドレス登録などせずノーアカウントでネットの匿名掲示板に誰が見ても二に対してである誹謗中傷を投稿した。」  一「消すことはせずそのまま自分の発言は埋もれていった。ログが切れる6ヶ月間ちょいちょい自分が投稿した掲示板のページを見に戻っていた。切れた後も自分が書いた投...

弁護士回答
    2
  • 加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり)

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり) 有罪になれば、初犯の方より、 刑は重たくなりますか? 捜査機関や検察は初犯の方と違い、厳し目で加害者に取り調べが行われますか? 実刑になった後、刑期を終えた後でも、釈放されてから、すぐ罪を犯せばまた、逮捕・起訴はされますか? 【質問1】 加害者に、窃盗...

弁護士回答
    1
  • 示談書の返送が遅く、どれくらい待てばいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書の返送が来ない、、 窃盗被害店に示談書を目を通していただき これで構わないから 正式に送ってくれと言われ 送らせていただきましたが すぐに返送がきません。 弁護士の先生からは こればかりは待つしかない、と言われておりますが もう少しで一週間 どれほどお待ちすれば いいのでしょうか、、 一任しており こちらからは連絡出来...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転3回目です。

【相談の背景】 今回無免許運転3回目で在宅起訴されます。一回目が罰金で2回目が一年半後に取り調べだけ受けて何も呼び出されず今回3回目の無免許運転になります。今回起訴されると初公判となります。この場合執行猶予つくか教えて欲しいです。 【質問1】 無免許運転3回目前回略式裁判

弁護士回答
    1
  • デリヘルで嘘の通報された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日始めてデリヘルを利用したのですが話しただけで終わりました。 利用した後、気になったことがあり、お店側にこの質問と同じようなことを質問してしまいました。 お店の人は 本番行為をしたのですか? と聞いてきて、 私は いえ、してません、ただ、今日このサービスを利用したのが初めてだったのでこんなものなのか気になっただけです。 ...

弁護士回答
    1
  • 成年向け漫画の未成年購入で損害賠償を求められる可能性と年齢確認の過失についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ぐらい前にある漫画がサイトで成年向けも漫画を未成年なのに買ってしまいました、自分が漫画を買ったことでサイトや作者が青少年育成条例違反となりサイト側が訴えられて自分も損害賠償をサイト側から求められることはありますか? またそのサイトでは年齢を登録しておらず漫画を購入する時に年齢確認はされませんでしたこれがサイト側の過失になる可...

弁護士回答
    1
  • オービスを光らせた後の警察への出頭と検察の取り調べについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、高速道路にてオービスを光らせてしまいました。 現在警察からの出頭待ちの状態です。 【質問1】 この後、警察への出頭、検察での取り調べ、裁判と続くと考えられます。出頭場所の変更や日時変更、ならびに超過速度の度合いを聞くことは今後に不利益になりますでしょうか。 【質問2】 出頭の日時変更は、いつ頃まで後ろにしても心象は悪くな...

弁護士回答
    2
  • 泥酔し精算をしたのか記憶が曖昧

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前、かなり酒に酔ってコンビニで飲み物とお菓子をそれぞれ購入したのですが、レシートが無く本当に精算していたのか不安になっています。 普段からキャッシュレス決済なので数日後には確認出来るかと思うのですが、当日珍しく現金を持っていたこともあり現金決済した可能性が否めないです。 履歴が確認出来るようになる前に何か出来ることは無いだ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の利用に関する法的な問題と本番行為の強要と盗撮の違法性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店の利用について ネット等で載っている事ですが改めて認識が会っているか確認したいです。 【質問1】 基本的に利用は法律的に問題無く、本番行為(挿入)の強要、盗撮が違法行為にあたる 【質問2】 仮に無許可のお店だと知らずに利用した場合、こちら側が逮捕される可能性は低いですか? 【質問3】 他に本番行為に当たるものは有りますか?強...

弁護士回答
    2
  • 「犯罪に使用した口座が凍結された場合、他の口座や家族の口座にも影響はあるのか?」

【相談の背景】 某銀行の口座を凍結されました。理由は犯罪に使用したとのことです。事実がないので、異議申し立て中です。同銀行で口座を2つ持っておりますが、犯罪に使用したとする口座が凍結された場合、普通に使っているもう1つの口座も凍結されるのでしょうか?また家族も某銀行で口座を持っていますが、影響ありますか? 【質問1】 犯罪に使用したとする口座が...

弁護士回答
    1
  • お店で1円を拾ったら罪に問われる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店でお会計中、小銭を落としてしまいました。店員さんと一緒に探していたところ、1円がレジの下に落ちていて、それを財布にしまいました。 【質問1】 いくら落としたのか分からず、1円を財布にしまい持ち帰ったのですが、その1円が自分のものではない場合に何か罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 当時慌てていたため、そもそも小...

弁護士回答
    3
  • 「酔っ払いが侵入し、被害届を出しました。被害者として何ができる?」

【相談の背景】 朝起きて、すぐにシャワーを浴びて、スキンケアをしたあと、ふとソファーを見ると知らないコートがあり、後ろの寝室を見ると男が私の布団で布団かぶって寝ていました。その場で、警察に通報して被害届を出しました。どうやら酔っ払って侵入したようで。。 被害者としてこのまま連絡を待っておけば✉️が、くるのでしょうか?私自身は、犯人が使った布団を気...

弁護士回答
    1
  • 図書館以外の大学館内の有料コピー機でのコピー(私的利用)について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学内の図書館のコピー機では自分で購入した参考書などをコピーしてはいけないと調べたのですが、図書館外の大学の有料コピー機で、何も注意書きなど書いてない場合は、自分の持ってきた参考書をコピーする(私的利用)のはコンビニのコピー機と同じ扱いで違法にはならないという認識ですが…不安になりまして 【質問1】 1.違法にならないでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納入居者からのメールによる精神的苦痛と業務妨害、訴訟の可能性はあるか?

【相談の背景】 私は不動産会社に勤務してますが、家賃滞納してる入居者に払ってもらうよう催促の電話やメールをしたのですが、文句のメールが一日100件以上きます。 仕事中や夜中、時間構わずに。 同じような内容のメールなので返信しないと、 返事がない、とクレームの嵐です。 これは訴えることはできますか? 私の携帯にも転送されるので携帯を見るたびうなされま...

弁護士回答
    1
  • 壁ドンは犯罪なのでしょうか?

【相談の背景】 デート後に次会える予定を立てたいと言われ、 駅で人通りも多かったので、柱の前で話す際、柱に手をついて話していました。 内容は次の予定が合うか、年明けにしか合わなさそうだね。などの内容でした。 女の子の横の壁に手をついていたので壁ドンのような状態でした。 その後、軽く話ながら帰りましたが、壁ドンが犯罪になると聞き、自分は犯罪行為...

弁護士回答
    2
  • 更衣室内での自撮りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 更衣室内で着替え中にスマホで自撮りをしてしまいました。更衣室内に居た他の方が写り込んでいます。 【質問1】 撮影罪や軽犯罪法、迷惑防止条例などで、罪や訴えの対象になりますか? 罪や訴えの対象となる場合は、どの法令が適用されるかもお聞きしたいです。 【質問2】 罪や訴えの対象となる場合、その場で撮影したデータを削除したり、自分が...

弁護士回答
    1
  • 立ちションは後日逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、呑み会に参加した際に立ちションをしてしまいました。 全く記憶がなく、一緒に居た先輩から立ちションしていたことを知らされました。 場所は飲み屋街から少し離れた駐車場で地面が砂利の駐車場らしく、そこには草が生えていて道路に背を向けた状態でしていたようです。 既に3日ほど経っていますが、不安で夜も眠れません。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約書の交付義務の考え方について

【相談の背景】 背景は、契約が個人のプライベートに密接に関わる内容であるため先方が個人情報を明かしたくないといった場合があるためとなります。 こちらが相手の署名捺印がされた契約書の控えを保持しないことによる内容改変のリスクは考えないものとしていただいて問題ございません。 【質問1】 こちら側の署名捺印のみ行った状態で、相手方の署名捺印をもらわ...

弁護士回答
    3
  • 検察取調べ待ち中に厳重注意を受けました

【相談の背景】 迷惑防止条例違反での検察呼び出し待ちの間に別の内容の迷惑防止条例疑いで厳重注意を受けました(迷惑防止条例違反になってもおかしくないというお叱りがあり、住所等控えられそのまま帰宅) 【質問1】 検察取調べを受け時間が経過したため人つてに問い合わせたところ補充捜査をしているとのこと その背景は不明です 厳重注意の情報が検事にも伝わり...

弁護士回答
    3
  • 住宅展示場のキャンペーンについて

【相談の背景】 住宅展示場のキャンペーンに行きたいと考えています。ただ1度婚約者と行ったことがあり、その際に婚約者(彼)の名前だけアンケート用紙に記載しキャンペーンの品物をいただきました。 【質問1】 2回目の来場では難しい旨記載されているのですが、もし私だけで来場し、初めての来場としてキャンペーン適用されたとした場合、これは詐欺になってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で料理を残してしまった場合 罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、飲食店を利用した際 料理の量が思ってた以上に多く、残してしまったことがあります。 大盛り等の注文はしていません。 申し訳ないことをしたと思い お会計の際、一言「食べきれなくてごめんなさい」とお店の人に伝えたところ 「いえいえ大丈夫ですよ」と優しい返事をもらえました。 【質問1】 食べ残しをした場合 罪や訴えの対象になって...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での酔っぱらいハグが不同意わいせつ罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これって不同意猥褻罪になりますか? 会社の飲み会で飲みすぎてしまいました。 当方23の女です。 飲みすぎた結果飲み会の参加者男女問わずほぼ全員にハグしました。 記憶にある分には、ぎゅーしましょ〜っていってハグしていたのですが記憶がないところで、同意を取らずハグしてしまっていたようです。 猥褻なことをする気持ちは一切なく、た...

弁護士回答
    1
  • 記念硬貨を使用する場合について

【相談の背景】 部屋を片付けてたら、筑波万博記念硬貨500円を見つけました。 以前に友達から譲り受けた物なのですが、コンビニ(Family Mart)で使ってしまいました。 一応本物だと思って使ったのですが、偽物だったらどうしようととても不安になってしまってます。(一応本物ですよねと何度か聞いた後使いました。) 使ったのをちょっとだけ後悔しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • アダルト チャットレディ 公然わいせつ

【相談の背景】 アダルトのライブ配信のチャットレディをしています。つい最近外で配信をした時視聴者に通報されてしまい警察沙汰になってしまいました。サイトやライブで使っている名前など全て警察側に記録されています。これからは家の中で配信しようと思っているのですが、胸や陰毛だけでも公然わいせつになるのでしょうか??大体30人くらいが視聴しています。また、...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像が送られてきた

【相談の背景】 先日マッチングアプリでやりとりしてました女性の方とLINEの交換になり、どのような流れかは忘れてしまったのですが、相手から下着を着けてない自身の胸の写真などわいせつ画像が送られてきました。 連絡を取るのも面倒で、このまま連絡先を削除しようと思っています。 【質問1】 送られてきただけでは私は罪に問われないでしょうか? 特に流出させ...

弁護士回答
    1
  • 万引きだと疑われたかも

【相談の背景】 バイト中にお客様から貰った差し入れ(ガム)をバイトのエプロンのポケットに入れ、そのままバイトが終わって着替えてる時にガムを床に落としてしまいました 事務所の中なので監視カメラとかもあり万引きだと疑われたらと思うと不安になりました 差し入れを受け取ることは店の方針として良いのですが万引きと疑われたら怖いのでいつもレジのところに置いて...

弁護士回答
    1
  • カラオケでのキスと行為

【相談の背景】 好き人とカラオケでキスをして、服の中に手を入れて胸を触ったり首元をずらして胸を舐めたりしました。他のお客さんが、間違えて私達の部屋へ入って一瞬で出ていきました。背を向けている状態でしたので、抱き合ってるように見てたと思うのですが、罪に問われら可能性は、あるのでしょうか。 【質問1】 お互い服をつけている状態で、のこの行為は、わい...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法の示談について

【相談の背景】 先日、元カノの複数snsにIDとパスワードを入力し不正アクセスをしてしまいました。ログインしただけで、他には何もいじっておらず、すぐログアウトしました。 これを知った相手方は警察に捜査をお願いするとおっしゃっていて、警察に行く前に示談はできないかとお願いをした結果、示談の内容と対応で決めるとのことです。 【質問1】 この場合、示談の...

弁護士回答
    1
  • 電車内トラブル、リュックサックの紐の接触、問題視される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、リュックサックを抱えた状態で電車の席に座っていたのですが、席を移動する際、隣に座っていた男性の携帯電話に、リュックサックの紐が(一時的に)引っかかってしまい、その時は聞こえるか聞こえないかの小声で「すいません」と言い、頭を下げながら席を立ち、目的駅までドア付近に立っておりました。降車までその件で何も言われることはありません...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反した者に対し、被害届や告訴せずに示談で済ませようと思ってます。 また、相手側は分割支払しかできないようで、もし債務不履行になった場合には法的措置をとるつもりです。 【質問1】 示談書で被害者や被疑者という言葉を使っても大丈夫ですか? 【質問2】 示談書の条項に「最終期日までに払い終わらない時は、法的措置を...

弁護士回答
    1
  • 「元暴力団との結婚が子供に与える影響は?」

【相談の背景】 結婚相手が元暴力団で脱退してから15年以上たった男性と結婚して現在妊娠中。今は違法な事はしていない。また、真面目に仕事をしており暴力団関係者とら一切縁を切っている。自分の子供の将来的に制約が出てくるのは承知しているが、私の兄妹の子供(姪っ子、甥っ子)にどんな影響が出てくるか知りたい。 【質問1】 実際にどんな影響があるか知りたい。

弁護士回答
    2
  • ラバーポールの損壊について

【相談の背景】 友人と夜散歩してた際、オレンジのラバーポールを跳ね返せるだろうなと思い少し触った時そのはずみで倒れてしまいました。そんなに力強くやったわけではなく軽く触った感じです。根本から剥がれてしまった感じです。壊してしまったのかと思い不安です。 【質問1】 役所や警察に言った方がいいですか?それともそのまま言わずに立てておく感じにすればい...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノによる示談金

【相談の背景】 12歳の娘の裸の画像を多数が見れるSNSのアイコンにした。←削除済 娘との性行為(結合部分)の動画をスマートフォンにて撮影、保存。 ケンカ時の暴行、アザの画像証拠あり。 これを全て19歳の男性が娘に行いました。 加害者側は被害届を出してほしくない為示談したいと、弁護士無しでお願いしてきている状況です。 【質問1】 これらの行為による示...

弁護士回答
    3
  • 保険証や免許証のコピー悪用について

【相談の背景】 保険証のコピーや免許証のコピーの悪用について 【質問1】 今年の3月から6月頃にかけて保険証のコピーと免許証のコピーを自宅周辺の密集地帯で落としてしまいました。 拾った方が悪人の場合保険証のコピーや免許証のコピーを利用して役所などで私になりすまし不正に 【質問2】 住民票や戸籍謄本や戸籍抄本を取得したりできるのでしょうか?とても...

弁護士回答
    1
  • X(旧Twitter)などSNSでの同定可能性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの同定可能性について質問があります。 インターネットのとあるWEBサイトに私のX(旧Twitter)のポスト(旧ツイート)を貼られ「この人は犯罪者」と書かれたことがあります。 私はXなどSNSに本名や住所、勤務先などを記載したことはありませんが、顔写真を掲載したことはあります。 また、Xのフォロワーの内の20人ほどと実際に会い、遊んだり食事をし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について、aとbの責任は?

【相談の背景】 名誉毀損について教えてください aとbが会話中に aがcの前科をbにメール、口頭、電話で話したとします それを聞いたbがそのメールの内容、aがそんなことを言っていたと 公然、ましては本人にバラしました 1対1でも広がる可能性があればaは名誉毀損になるのでしょうか 【質問1】 aがbに話している時点で公然という故意はないので そこの時点で故意...

弁護士回答
    3
  • 暴力団の知り合いがいる旨を伝えた場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 「暴力団とつながりがある」「〇〇組の〇〇さんを知ってる」「暴力団と密接なつながりのある人と仲が良い」など反社会勢力とのつながりを相手に示した場合、罪になるでしょうか?また、相手に対して、雑談の中で伝えるのか、トラブルの最中に相手に伝えるかどうかで、罪に問われる可能性が変わるのかも知りたいです。 【質問1】 暴力団または暴力団とつ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ取り扱い法違反について、19歳の精神障害者

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害を持つ19歳の女性と裸の写真を送り合っているのですがこれは児童ポルノ法違反になりますか? 精神障害がある人の裸の写真などをもらった場合相手の親とかに訴えられる可能性はありますか? 【質問1】 19歳の女性と裸の見せ合いは違法ですか? 【質問2】 精神障害がある女性との裸の見せ合いは違法ですか? 【質問3】 保護者から訴えら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから