法律相談一覧
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用による被害届
【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場での車の勘違いによる不安について、何をすべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 買い物を終えて店を出たのですが、自分の車に戻った時に、駐車場の自分が止まっている車の二つ隣に、同じ止め方をした車があったのですが、最初に見た時に車の外観が自分の車とほぼ一緒で、ナンバープレートを確認せず夜勤明けで眠かったこともあり、自分の車だと勘違いしてしまい近づいてしまったのですが、その時に車体に目立つ傷があり、いつの間にこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔後の記憶喪失で迷惑行為の不安、警察に確認すべきか?
【相談の背景】 泥酔した状態で記憶がなく、犯罪を犯してないか不安です。 昨日、近所の駅前で終電がなくなるまで友人と飲み、二件目を出たところでみんなとアルコールの缶を買った後、私だけ帰ろうとし、そのままみんなの前からいなくなったようです。 朝起きたところ自分のベッドの上で起きたのですが、服は血が至る所についていて、身体も両手や肘、膝をひどく擦りむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の第三者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 被告の住居所調査について 詐欺事件における口座名義人に対する訴訟を提起中の原告です。 被告の居所が判明しませんでした。 最終の住民票は移動予定となっておりその住所に行きましたが 時間が経過しているせいか、そこそこ郵便物は溜まっていました。 当日どういうわけかポストに施錠はされていませんでした。 あとでわかったことです。 ①1回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑6年の情状酌量による減刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不同意性交等罪で逮捕されて6年の求刑をもらいました。 旦那は前科前歴が多く4犯 強制わいせつで1年6ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反で3度逮捕されて今回の不同意性交等罪です。 検事は前科前歴が今回の事件と同じで常習性があり中に入って更生する必要があると言われてました。 被害者の方との示談もできておらず、裁判官が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で、検察官におそらく裁判に出てもらうことになると言われました。
【相談の背景】 去年8.9月に、売却目的での開設2口座含めた3口座を売り、そのうち1口座の銀行から債権消滅のお知らせが届いた際に自ら銀行→口座凍結要請をした法律事務所と県外の警察に連絡。 地元の警察で在宅事件として取調べが始まりました。 今年8月に警察の取調べが終わり、昨日検察取調べに行って、おそらく裁判に出てもらうことになると思う。裁判に出なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の鞄を誤って自宅へ持って帰ってきてしまった
【相談の背景】 先日、バーで朝まで飲んでおり、お恥ずかしながら泥酔してしまいました。 その際、誤って自分のカバンに似ている他人の鞄を自宅へ持って帰ってきてしまっていたようで、 翌日、気付いてすぐに警察署へ行き、全ての事情を嘘偽りなく説明しました。 どうやら、無くした方が遺失届も提出されていたようで、遠方にお住まいの方だと警察の方から教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が度が過ぎた行動を同級生にした
ベストアンサー【相談の背景】 子供(小2)が学校での業間時間に友達がお道具箱を整理している時相手が落としたハサミを拾って渡す際 『殺す』と言いながらハサミを喉元に突きつけたとその子から迎えに行った時に聞かされ すぐに子供からも話を聞き悪くざけが度を越した、悪意も殺意もなかったと言われ 周りの子供たちもダメだよ!と言ってくれたそうです。相手のご両親にも何度も謝罪しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で逮捕されました。前科に近い物が多く、警察からの信用がありません。どのような刑罰になるでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 先日、帰宅途中の見知らぬ女性の後をつけ、家の前で顔を殴りその場から逃げ、本人は自分のした事で死にたいと言い1日逃亡、その後自分で警察署に自首。 つけたり殴ったのはレイプのためではなく自暴自棄になっていて誰かに話を聞いてもらいたかったからと主張 逃亡した日、バイアグラを持ち出し誰かレイプしようとしてたが結局してはいない。 警察は事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)で、迎える迷惑防止条例違反の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)程あります。 つい先日路上でスカートめくりをしようとして、失敗した上、バレると言った事件を起こしてしまい、そのすぐ後に警察に出頭した後逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴されました。 現在保釈金250万円にて保釈中です。 今回執行猶予中の裁判という事と、3年前の5月に軽犯罪法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗後 検察での取調
【相談の背景】 私は昨年当時働いていた訪問の仕事で、高齢の利用者様宅で通帳をいただいてしまいました。番号も教えてくださり、当時滞納金がたくさんあった私は、数回にわたり100万円を超える金額を引き出してしまい、返済に宛ててしまいました。 警察が突然自宅に来て捜索からの取調、検察には送致されています。在宅事件で、窃盗です。 因みに、 その方には、ゆく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への被害届提出後の保留
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で相手の女性はシングルマザーです。3か月ほど付き合い、お金も援助していましたが、別れる前から「無理にキスされた、警察に行く」と言われました。そのような事実はないのですが、怖くなり話し合いの場を持ち、謝罪したうえで、生活費が無いというので20万円を渡し、お互い納得して別れました。しかし5日後、車をぶつけたと連絡があり、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の質問でよくわからなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士で接触していないのに転倒していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夜のウォーキング中に買い物帰りらしきカートを引いた高齢者の方とすれ違いました。 道が狭いのと高齢者の方が電話?のような物をしていて真ん中を歩いていたのと、私の身体が高齢者の方より大きいので身体をよじりぶつからないようにすれ違いました。 その後特に何も考えず歩いていたのですが、 もしすれ違った時に高齢者の方が転んでいたら?など急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ずーっと前の同級生の行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の同級生(A)が17年以上前、中学生の時に別の同級生(B)にカツアゲしました。 ゲームを壊されたといちゃもんを付けて。 怪我しないように綿入りのボクシンググローブを付けてAは軽く一回Bの顔を殴りました。 その後、Bに抵抗されたので、そこで終了。 その後、AはBからお金を受け取りました。 Bの顔が腫れたり、痣等も無く、怪我はしていないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、職務質問されたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前ですが、友人が当時縁があった女性のカードローンのカードを持ってました。 女性が友人に使用も許可してました。(証明できるやり取りが残ってます。) また、返済の時に女性が友人にお金を渡し友人が入金してました。 更に女性はカードを持ってて家族にバレると困るので持っててほしいと友人に預けてました。 友人がパチンコ店の駐車場で休憩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、カードローンの嘘とスマホ売った友人
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人A、B、Cがカードローンで借金しました(各自4~5社)。 契約したのは8~9年くらい前です。 Aは契約時、無職なのに仕事してると嘘をついて年収も偽りました。 現在は完済解約済みで完済解約してから1~2年ほど経ちます。 Bは年収を偽り借りました。 また、Bは自らAにカードを渡し、Aがカードローンのwebページから勝手に増額したりしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口淫をさせられた話です
【相談の背景】 一年前の話です。 当時働いていた(水商売)での出来事です。 当時、その店は2階に店舗を構えており3階は空きテナントでした。 その日、お酒を死ぬほど飲まされて(お客さんに)ぐでぐでになっていました。 2階のトイレで吐いていたとこと、店長に「3階で吐いてくれ。ここはお客さんも使うトイレだから」といわれ3階まで連れていかれました。 暫くすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で4度目の逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入、迷惑防止条例違反の罪で逮捕され、勾留期間を終えて起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活しています。 過去に3回、盗撮で逮捕されています。 一回目、2回目は在宅捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
例えばの話ですが強制猥褻未遂にされるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばなのですが、 まず前提として、こちらは男性、逮捕歴なし いつもその時間帯はひとけのない夜の田舎の道で、位置情報を使用したゲームのモンスターを獲得しようと、携帯画面に注目しながら歩いていました。 すると目の前で突然奇声が聞こえて、不審な人物が現れたと思いパニックになり、自分から相手を遠ざける為に肩を押して逃げました。もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等の被害に遭いました。慰謝料がどれくらいになるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 SNSである男からDMが届き、ホテル代別5万円で会おうと連絡が来ました。「ノーマルプレイのみ」と書かれていました。私はそれに合意し、某駅で待ち合わせをしました。 ホテルに行く前にデパートに寄って良いかと男に聞かれ、合意しデパートに行きました。 そのデパートのエスカレーター及びエレベーターで痴漢行為をされました。スカートの中に手を入れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴される確率は高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、質問宜しくお願い致します。 過去に強制わいせつ、類似の迷惑防止条例違反3件で1年5ヵ月(執行猶予取消し分も加算され)服役して、出所して4年です。 先日お酒で泥酔してしまい。夜道で女性に卑猥な言葉をかけてしまったという事で警察に2度呼ばれ調書を取られ昨日検察庁で調べを1度行いました。事件当日から逮捕はなく在宅調べのままです。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗のお客様からの借金や援助の理由嘘
【相談の背景】 風俗をしていてお客様に借金、 別のお客様から譲渡金を貰っています。 双極性障害という躁鬱病の躁な時期に 逸脱した浪費借金などしてしまうと診断されています。 ホストの彼氏が好きだから作った売掛金のためです。 借金の方には返済にあてると言い、実さいには、服をかったりホストへの返済につかいました。 その額が自分でも信じられない程高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年20歳の19歳での家出
【相談の背景】 私は現在19歳です。 平成14年生まれなので同級生は20歳になり、私は1月末20歳になります。 10月下旬頃に完全に親と縁を切り家出をしようと思っています。 理由は中学1年から現在進行形の虐待です。 殴られたり蹴られたりティッシュの箱やリモコン、ペットボトル、扇風機、今思いつくものですがこれらを投げられて怪我をしたり、首を絞められたり殺さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で起訴猶予になるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害で在宅事件となり警察から2度の取り調べを受け、検察に送致されました。そこからは特に連絡はまだないです。 著作権侵害は親告罪と聞きましたが今回私が関わったのは親告されたもののほんの1部分だけです。ですが親告されていない部分については多くの関与をしてしまいました。 私に指示をしていた主犯は逮捕されています。私は指示された...
- 弁護士回答
- 9
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆の祖父から500万円の貯金を親戚が受け取っており、泣き寝入りしている。
◾相談背景 ・親戚が、痴呆症の私の祖父から、金銭を受け取っており、 昨年500万円ほどあった貯金が、現在では、ほとんど0になっています。 ・その親戚は、私の祖父の痴呆を利用して、 お金を定期的に受け取っていたようです。 騙しとったわけではなく、祖父が直接手渡ししており、何か証拠があるわけでもなく、直接渡しているため、事件性はありません。銀行に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で逮捕。相手が全治3ヶ月。誰か知恵をお貸しください。
ベストアンサー昨年11月に、傷害罪で逮捕されました。前科はないのですが、2年前に暴行罪の前歴があります。 事件の詳細ですが、自分が仕事の部下を仕事上のミスで手をあげてしまい、膝を蹴り、相手が全治3ヶ月になってしまいました。 その他にも、怪我をさせるつもりはなかったのですが、仕事上で暴力を日常的にふるっていました。 ただこちらの言い分としては、何回言っても言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らしについて
ベストアンサーお世話になります。 今から7年前に車上荒らしの被害に遭い、車に積んでいた釣具類(総額37万円相当)を盗まれ、警察署へ被害届を出しました。 被害を受けた1年後に私は別住所へ転居し、更にその1年後に入籍・転居したのですが、実は被害を受けた2年後(今から5年前)に犯人が逮捕されていたことをつい先日知りました。 何の連絡もないまま時効を迎えたので結局どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMでの卑猥画像の購入
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのDMで興味本位から一度だけ女の人からHな画像を3000円で購入しました。自分は20代なのですが購入してすぐに女の人の年齢が幼く感じて怖くなりすぐ削除しました。 【質問1】 警察に見つかり罪に問われますか?また、家宅捜索や逮捕などはありますでしょうか?実家暮らしなので家族に知られたくもありません。とても不安です… 警察に相談に行くべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カバンを漁り物を取る夫との離婚
先日、勝手にカバンを漁られ、子ども手当の通帳を取られていました。 警察に被害届を出したいのですが... 夫は10月9日〜3日間どこかへ遊びに行っており、 私がカバンから抜き取られていたことを知ったのが11日でした。 旦那に問い詰め、「カバンを漁って物を取るのはことは窃盗だ」というと 「窃盗ってなんだ?」 「おめーの金か」 と言われました。 もうこんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒から教員への盗撮
【相談の背景】 高等学校で教員をしております。 生徒が私のスカートの中を盗撮したとして生徒が退学処分となりました。 該当生徒には他にも問題行動があり、指導担当の教員が別件で調査を行ったところ、スマホの写真フォルダに盗撮した写真が見つかりました。 盗撮したのが5月、退学処分となったのが7ヶ月後の12月です。 7ヶ月間、その写真を持ちながらも私と普段通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が別案件の相談をしているとその弁護士事務所は利益相反として相談できなくなるのでしょうか?
ベストアンサー先日、以前にもお世話になったある弁護士事務所に損害賠償請求の裁判を起こしたい旨を電話相談したところ、弁護士の先生が不在のため、折り返しの連絡をくださいとのことで、当方の名前、簡単な内容、相手の氏名を聞かれました。 その数時間後に折り返しの電話があり、「相手の方から別件で相談を受けているため、お受けできない」との返事をもらいました。 なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法の改正特定少年とは
【相談の背景】 19歳に3月付けでなった者です 速度取り締まり機オービスを光らせてしまいました、少年法が改正され特定少年という扱いになるようですが罰金刑の請求や、懲役の請求に裁判で特定少年だとなるんでしょうか、法改正でのポイントを教えて貰いたいです 【質問1】 自分は学生で罰金を用意できないかもしれないです、労役場に行くことになる可能性はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転で殴られた場合
【相談の背景】 煽り運転に合いました。 車線変更の際にギリギリで入ってしまい急いでハザードをつけたんですがずっとクラクションを鳴らし追いかけてきました。 その後無理やり自分の車の前に行き横に車を停め道を塞がれたので自分も車を停めるしかなくなり相手が降りてきて運転席を開けてきて(鍵をかけ忘れていたようで)いきなり顔面を何度も殴られ車も数箇所破損、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
twitterにわいせつ動画を投稿してしまった
ベストアンサー以前、twitterに無修正で自身の性器を撮影した動画を投稿してしまいました。 9月頃、この事についてあるユーザーから「通報した」と言う旨のメッセージを受信しました。 私は、何てことをしてしまったのだと我に帰り、該当のツイートとアカウント、及びスマートフォン内の写真と動画を全て削除しました。 心の底から深く反省しており、今後そのようなことを繰り返すつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去にしてしまった盗撮行為 罪悪感 後悔 自首
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、私は以前盗撮をしてしまったことがあります。ここ数ヶ月、罪悪感や後悔が止まりません。相手の方への申し訳なさも当然ですが、自分が法律に触れる行為をしたのにも関わらず、法的な責任を負っていないことにも罪悪感を持っています。 そこで自首をするという選択肢を考えました。しかし、私が盗撮をしてしまったのは大分前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間を実際の勤務時間より短く申告しろと強要されています。
【相談の背景】 施設長に実際の残業時間より短く申告するように強要されています。 理由は、①勤務時間に雑談していたから②お客様が帰ったのが17時21分だから、17時30分までが勤務時間だ…とのことです。 実際は雑談していたわけではなく、仕事の話をしていました。 そしてお客様が帰った後、掃除や片付け、書類整理や翌日の準備などをして 実際は18時まで仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の名義貸しと会社トラブルでご相談です
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 合同会社の代表名義貸しと会社トラブル時のご相談です。 a.問題が発覚するまでの経緯 「A社の代表の○○さんですか?」と警察から電話が来ました。 警察からの内容はA社に詐欺の疑いがあり、顧客との契約書などの開示をして欲しいというものでした。 A社は私が代表となっている合同会社ですが、私自身は業務に一切関与していないため分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
業務上横領の疑いについて、家宅捜査はされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている職場は大手自動車メーカー部品を取扱う企業で15年勤め、上場企業の会社です 今回の棚卸しにて前回と大きく差異が生じ、遠回しに横領事件として役員から昼礼で今後防犯カメラの増設をすると全員に話されました。遺失した商品サイズはネジからタイヤなど様々です。 私は今倉庫内で入出庫作業やそれの進捗を管理する仕事をし、2交代のシフトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。自首したいと考えています。
私は公立高校の教員をしています。先日、高校生の陸上競技大会へ行き、不特定多数のユニフォーム姿の女子選手の臀部を小型ビデオカメラで盗撮しました。競技役員をしていた他校の教員の方に気付かれて盗撮の事実を確認され、警察へ引き渡されはしませんでした(逮捕されていません)が、勤務先学校へ通報され、校長より教育委員会へも報告済みです。現在、自宅待機を命ぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自転車との接触
【相談の背景】 本日、交通事故を起こしてしまいました。同じ進行方向で左側を走っていた自転車と自分の車のミラーが擦れて傷が出来たと思うのですが、そのときは自転車の人も倒れてなく大丈夫かと思い、そのまま走っていってしまいました。しかし、不安になりその後戻って来たところ誰もいなくなっていましたが、警察に届けを出し、相手不詳?ですが交通事故の受理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
【相談の背景】 約8年前ほどに付き合っていた彼女との金銭トラブルの相談になります。 時期は覚えていませんが、付き合っていたときに、生活が厳しくお金を借りたり、彼女に了承を得てクレジットを使ったりしていました。 去年の1月に突然メールが来て、『付き合っていた時のお金を返してほしい、額も覚えていないけど15万円は返済して欲しい』と言われ、こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺からお金を取り戻す手段について
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺に遭いました。突然、ラインが送られ、所謂儲け話を言ってきて、ある写真をいいねして、スクショとして送信するとお金が振り込まれるというものでした。その中で、投資詐欺があり、1万送金すると13000円が振り込まれるとか、3万送金すると39000円振り込まれるというものです。私が3万を送金すると、あとになり、指示したのは3万送金の4回分だとか言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の不倫と養育費について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に離婚済みですが 離婚前に3年以上の別居と子供が3歳の子がいますが 1度も養育費などはもらったことはありません。お互い不倫してしまっての離婚前に妊娠 離婚後に出産しました。妊娠のきっかけで離婚後200日後に再婚しました。子供を養子として認めて貰えませんか?って言われて養育費を払いたくないっていう気持ちが見えちゃてます。そこで養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校受験の参考書を誤って購入し、返品したが詐欺として逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前の中3の時にAmazonを使って受験で必要な高校受験の理科の参考書を中古で買いました。しかし間違って中学受験の参考書を買ってしまいました。しかし当時の自分はバカで、傷がついていたとして、返送をして、返品返金手続きをして、全額返金してもらいました。 でもAmazon側は、返品商品を見て、全額返金するか、を判断することができ、 返還額を減ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから