56,137件見つかりました

法律相談一覧

• 住居侵入 アパートなどの共用部分

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高齢者向けのお弁当配達のアルバイトをしているのですが、 何日か前に、あるお客様のアパートにお弁当の配達をした際に、外に置いてあった前日の分のお弁当の容器を回収したかと、 車を切り返して出る際に、暗かったこともあり、停めてあった自転車や壁、いたかもしれない歩行者にぶつかってしまったのではないか、 という2点がとても不安になり、ア...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月前に女子の陸上選手を撮影してしまった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の上旬に女子の陸上選手のユニフォーム姿を撮影しました。係員に見つかり警察に連絡され聴取を受けました ビデオカメラやスマホのデータを警察に提出したのちに、陸上選手の映像と画像は全てその場で消去しその日は帰宅となりました。ビデオカメラには過去にも撮影した陸上選手の映像が入ってますが、裸や着替えは撮影していません。これは警察にも伝え...

弁護士回答
    3
  • 半年前に陸上の女子選手を撮影してしまった件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の上旬に女子の陸上選手のユニフォーム姿を撮影しました。係員に見つかり警察に連絡され聴取を受けました ビデオカメラやスマホのデータを警察に提出したのちに、陸上選手の映像と画像は全てその場で消去しその日は帰宅となりました。ビデオカメラには過去にも撮影した陸上選手の映像が入ってますが、裸や着替えは撮影していません。これは警察にも伝え...

弁護士回答
    1
  • 公務員の盗撮実名報道について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、20代公務員で、前科前歴はありません。 SNSで知り合った、3人を相手に性行為の盗撮と、1人を相手に下着の盗撮をしてしまいました。 性的姿態撮影3と撮影未遂1で立件されました。 被害者の方と連絡が着いたのは2人です。 この件で、警察から逮捕はされていませんが、在宅捜査で取り調べを受け、書類送検をされました。 被害者2人の方と示談...

弁護士回答
    2
  • 措置入院について、助けてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は「妄想癖」があるとして、強制的に隔離されています。 検察の捜査もなく、弁護士の擁護もなく、裁判するという権利もなく、裁判官による尋問もなく、反論する権利もなく、判決もないまま突然保護室に警察によって数時間隔離され、二人の精神科医の判断だけで、自傷他害の恐れがあるとして、そのまま精神病院に運ばれ鉄格子がある独房に強制的に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕された彼とお店側の意見の不一致

【相談の背景】 先週同棲している彼が逮捕されました。 窃盗罪です。 バイト先(バー)が、閉まっている夜中に鍵を開けてレジの2万円を取ったことです。 後日逮捕から、勾留になり、現在留置所にいます。 ただ、お店側は弁護士に『把握できてないけど、取られた額は30万くらいです』と彼とは全然違う金額を言って来ました。 実際、レジを毎日締めてるお店ではない...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損または慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の年配男性から7ヶ月間の間に 待ち伏せ、執拗な訪問、周囲への言いふらし行為を受けています。 「貸した金返せ」 「泥棒」 「詐欺師」 「犯罪者」 などの暴言も玄関先で大声で何度も吐かれています。 こういった行動に耐えかね、警察に通報を幾度もしていますが、何も状況は変わらずです。 先日も訪問してきて 「裁判する」「公にする...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用部分に不法侵入した

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの非常階段に登り そこから見える街の景色をビデオカメラで 撮影しました。滞在時間は5分〜10分程度です。 建物の外側に付けられている階段です。 マンションには、特に「立入禁止」などの看板もなく、塀もなく、マンションの駐車場からそのまま入れる階段です。駐車場にも塀等はなく、自販機等もあり、誰でも入れるよ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給が発覚しました。逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①生活保護を受給しています。 先日、銀行口座に12万円は入っていることが福祉事務所の調査で発覚しました。 ただ、4年ほど触れていない口座で完全に失念しておりました。 私の申請ミス(虚偽申請)となります。 自分からでは無く、福祉事務所が見つけた、黙って騙そう・隠そうとしていたのではないかと疑われており、福祉事務所から色々とヒアリングを受...

弁護士回答
    1
  • 未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪の今後について

【相談の背景】 高2です。以前にTwitterに自分の猥褻な動画を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。わいせつ電磁的記録陳列罪の疑いがあるということになっています。 ネットで同じような未成年による事件のケースを調べたところ、不処分になることが多く保護処分になる可能性もあるということだったのですが今回のケースだとどうなる可能性が高いか分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お酒の飲み過ぎで、女性に迷惑行為をかけてしまった

【相談の背景】 先日、都内でお酒を飲みすぎてしまい、朝方警察に捕まってしまいました。 理由としては、お酒の飲みすぎで女性に声をかけてしまい、その女性の肩に腕を回して嫌がらせ行為をしてしまいました。 その女性から警察に通報が行き、警察署で詳しいお話を聞かれたと言う流れです。 私自身、かなりの酩酊状態で記憶がほとないのですが、女性が証拠の動画か写真...

弁護士回答
    4
  • 少年鑑別所から少年院、審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳少年の子についてです 大麻使用、ハサミに微量の付着で現在初めての少年鑑別所へ行っています。 友達から譲ってもらい友達といる時にだけ使用していたみたいです。数人居ます。 息子と離れて毎日泣くことしか出来ず、弱い母親で息子に申し訳なく思っています。 早く息子と会えるように一緒に生活したいと強く願っていますのでどうか宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 最後に1つ悩みがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 申し訳ありません。 もう悩みは無いと思っていたら1つだけございました。 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になったりするのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...

弁護士回答
    1
  • 強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...

弁護士回答
    2
  • 息子が盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が駅のエスカレーターでケイタイで盗撮をしました。目撃者された方が、駅近くにいた警察官に伝えてくださり、その警察官の方に呼び止められ、ケイタイを確認し、現行犯という事で警察署に連れていかれたようです。 被害者の方は不明で、息子曰く、盗撮されている事に気づかず、どこかに行ってしまったとの事。 私と主人は、警察から自宅に...

弁護士回答
    2
  • 審判終了後、検察庁から呼び出し。逮捕の可能性は高いでしょうか?②

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の質問について、追加の質問を一点だけ失礼します。 (黒岩先生、ご回答ありがとうございます。安心しました…!ここでお礼を言わせてください。) https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_1097943/ 以下引用になります。 私は2020年9月ごろに、友人と共謀し持続化給付金の詐取を複数件してしまい、2021年9月に逮捕されました。少年事件として扱わ...

弁護士回答
    2
  • いきなり交番から電話がきました。

【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...

弁護士回答
    1
  • 私は侵入の犯人にされてしまうのでしょうか…

【相談の背景】 今月11日未明に、隣室に住む友人宅に不審人物の侵入し、揉み合いになる事件が起きました。 恐らく窓から侵入し、玄関から出ていったそうです。 暗くて顔は見えなかったそうですが、警察の方には170㎝くらいの痩せ型の男性と伝えたそうで、それは私にも当てはまっています。 また、当時犯人が逃げる際に奪ったスマホを玄関前で私が拾い、友人に返している...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係で銀行のカードを使ったら罪になりますか?

【相談の背景】 肉体関係のある男性の妻から、警察に行くと連絡が来ました。 男性と私はいわゆる愛人関係が六年間続いていました。肉体関係もあります。 男性は会うたびにお金をくれて私の生活のサポートをしてくれていたので、銀行のキャッシュカードの暗証番号を教えてもらっていて、代わりにおろしに行ったり、クレジットカードを通販の買い物に使わせてくれていた...

弁護士回答
    1
  • 検察官の感情(気に入らないなど)で判決結果に影響が出る事は実際どれぐらいありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏との痴話喧嘩でお互い暴力を振るってしまい、私が警察に通報し彼が逮捕・勾留になってしまいました。 衝動的になり通報してしまいましたが、冷静になりすぐに後悔し、逮捕当日に被害届は取り下げています。 今回の事件、蓋を開けてみれば私から先に暴力を振るい、彼も怪我をしていて、完全に私が悪く、自分から通報しておいて警察や検事さんに「...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる供述調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが中学時に同級生から大怪我を負わされました。傷口がふさがるのに一年近くかかりましたが、警察での本人の供述調書を取り寄せたところ「傷は二週間で完全に治った」という表現に強調されていました。 本人(当時15才)もその場でそれは事実とは違うと言ったそうですが最初の診断書が「加療二週間」になっているからそう作るしかないと押しきられ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、詐欺で裁判所に行きます。

【相談の背景】 去年1月頃、勤めていた職場のロッカーから(カギの閉め忘れで開いていた)クレジットカード、現金8000円程、相手が使っていた財布を盗んでしまいました。 そのクレジットカードで、10万円程買い物をしてしまいました。 去年の8月頃に取り調べをうけ、買った物の一部は返却しています。 逃亡の恐れがないことから、在宅事件になりました。 今年の1月に、検...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の恫喝メールについて

ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...

弁護士回答
    2
  • 著作権違法で家宅捜索されました。

先日「著作権違法」で家宅捜索されました。 理由はあるアーティストのDVDを中国から取り寄せネットオークションで転売していました。 販売期間は2~3年で数十人に販売し、数十万円売上げていました。 安く仕入れて高く売れるので販売していましたが、途中で複数の落札者から「偽物」「コピー品」とクレームが付き、止めました。(海賊版かな?とも思いましたが、自...

弁護士回答
    2
  • 仮放免中の逮捕、対処について

1ヶ月程前から連絡がとれなくなっています。 外国人の友人が急に連絡がとれなくなり、LINEも既読にならず、電話も電源が入っていないか、電波のない場所かとゆーアナウンスが流れます!10日程前に地方の警察署にいると知人を通じて連絡があったのですが、友人は仮放免中なので自由にどこかへ行ける状況ではありませんでした。 警察署に電話で問い合わせたところ、友人の...

弁護士回答
    1
  • もし、店内に落ちていたものを持ち主ではない人に渡してしまっていた場合

ベストアンサー

昨日の事ですが、スーパーで買った品物をビニールに入れていた時、カサッと音がしたような気がし、ふと見ると、同じ台で買ったものを詰めている人の近くに薄いビニールに入った野菜が落ちていました。(うろ覚えですが、その人以外には周りに人は居なかったと思います) その人が落としたと思い、様子をうかがってましたが、結局落ちているのに気付かず帰ろうとしたので...

弁護士回答
    1
  • 水商売・風俗への斡旋

こんにちは キャバクラやソープ店などに、スカウトした女子高生を紹介することで、 契約した風俗店50店から紹介料を得ていた男女約70人のグループが摘発された平成23年の事件をうけ、 私の体験もこういった犯罪の一端であるのではと思いましたので、相談させて頂きます。 名前は伏せますが、ある水商売・風俗関連への斡旋を業務としている団体があり、ホームペ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の質はどう見抜くの

大変失礼な聞き方かも知れませんがつける弁護士によって結果が変わるのはなぜですか?というか結果は変わりますか?刑事は犯罪者を取り扱うので今回は別として。民事は社会的地位の高い人や大企業、病院、教育者、政治家、等が争います。真実は一つです。どちらかが嘘をついてます。結局お金を持っていていい弁護士をつけると有利なのでしょうか?弁護士もお金の為に嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 不同意の性行為等で冤罪が成立する可能性はあるのか?

【相談の背景】 不同意わいせつ、不同意性交等などの冤罪についてです。その時は、嫌がられる事もなく女性の方とそのような関係、またはそれに近い事を行い、後日、やっぱりあれは嫌だった訴えようと女性側が思えば男性側は捕まってしまうのでしょうか。 【質問1】 このような場合でも犯罪は成立すると言えるのでしょうか。 【質問2】 仮にその後、今日は楽しかっ...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺未遂の教唆で保険会社から請求された調査費用は全額認られるのか?告訴された場合の警察の対応は

【相談の背景】 現在、損害保険会社から、保険金詐欺未遂の教唆、共同正犯にあたるとして、不正請求の保険契約者35人分の調査費用名目で300万円と弁護士費用200万円を請求されております。 私の立ち位置は、当時、保険会社に勤めていたこの被保険者全ての募集人になります。 現在は、懲戒解雇にてやめております。 損害賠償請求として、裁判所では実際にどこまでの調査...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中に駅員に怪我をさせた謝罪の方法と時期

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して終着駅で暴れてしまい、JR駅員の方に怪我をさせてしまいました。 自分には記憶がなく、後日警察で事情聴取を受け、その日に帰宅しました。 現在は傷害事件として進められていると聞いています。 その後、警察で調書を作成する予定でしたが、半月以上たっても連絡がなかったため心配になり確認の電話をしましたが「まだできない」との回...

弁護士回答
    6
  • 未成年雇用の件で緊急で困ってます!

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル経営をしております。 先日17歳のキャストを3日間働かせてしまいました!身分証は取っていましたが偽造され年齢詐称されていました。 気が付いたのはネット上の書き込みに『この子17歳だよ』など複数書き込まれ本人に問いただしたら白状しました!勿論、すぐに解雇しました! ネット上では、警察に写真を添付し通報したとの書き込みがあり、いつ...

弁護士回答
    1
  • 初期費用未払いで音信不通の賃借人について警察の捜査可能性は?

【相談の背景】 賃貸の初期費用として貸した相手が音信不通になり、弁護士を通して弁護士会照会で住所を調べてもらったところ住所は変わっていませんでした。 更には内容証明も受け取り通知が来ました。 【質問1】 これは詐欺罪として警察は捜査してくれる可能性はどれくらいあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮犯の後日逮捕について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に娘が盗撮被害にあいました。下記のような対応をとっています。 ・犯人は逃走。 ・盗撮について当日に警察へ相談し被害届提出。 ・防犯カメラに犯人の顔、犯行の瞬間が映っている。 【質問1】 犯人特定による逮捕、または任意同行の可能性は高いのでしょうか。 私見で構いませんのでご回答お願いいたします。 【質問2】 犯人が特...

弁護士回答
    2
  • 補填済み横領に関しての相談です。

ベストアンサー

会社経費と支店積立金を使い込んでしまいました。経費は約90万、積立金は約150万です。今のところ会社や支店内にはバレていませんが、万が一を考え、ローンなどを利用して補填を完了させました。補填済みにはなるとは言え、横領は横領です。発覚した場合どうなりますか?また退職後に発覚した場合どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 器物損害で被害届を出すと警察を呼ばれたのですが、今回は助かったのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損害で被害届を出されているかもしれない話です。 ※最終的に出されたのかどうか説明なく解放されたので現状がよくわからないです。 歩行者として、信号のない横断歩道を渡ろうとして 車が来ていることに気づいてはいたのですが、減速をしていただけていたので渡ろうとしましたが、 車は停止をせず、横断歩道を渡ろうとしている私の数cm手前を通過...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について

ベストアンサー

当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...

弁護士回答
    4
  • 健全なエステ店での、男性客の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 健全なオイルエステを営んでおります。何度かオイルマッサージで来店されている男性のお客様が、施術中に紙ショーツを脱ぎ、陰部を自身でしごいている事案が発生しました。エステティシャンの女性スタッフは、とても困惑した事と恐怖を覚え、蔑ろに対応すると襲われる可能性もあるかもしれないと考え、相手に対して強く注意することもできず、自信がしてし...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予後の再犯と刑期についての相談

【相談の背景】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?ちなみに反社だったり前科ありだったりで変わりますか? 【質問1】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た

ベストアンサー

半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • 債権?回収に関して。親が支払う義務はありませんよね?

ベストアンサー

お世話になります。 現在夫が個人事業主なのですが、Aさんと弁護士を挟んでやり取りをしています。 夫の言い分→強制的に買わされた物の金額返金。なんの使途なのか分からないAに支払ってしまった不当利得金の返金。 Aの言い分→特別顧問契約の未払い請求。今回の騒動で発生した損害賠償請求。個人的に貸したというお金の返金。 Aの言い分なのですが、 @たしかに...

弁護士回答
    2
  • 警察官の暴言について

私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...

弁護士回答
    3
  • 大学の研究室における実験の妨害行為について

【相談の背景】 大学の研究室における実験の妨害行為について 大学院2年生です。 2週間ほど前、私が作成し保管していた複数の研究用サンプルが、装置内にて意図的にラベルや配置が入れ替わっていることに気付きました。 不審に思い、当該装置周辺に録画機器を設置したところ、他の研究室メンバーと思われる人物が、周囲に誰もいないことを確認したうえで扉を閉め、...

弁護士回答
    1
  • 相手保護者を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害に遭いました

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 数日前にコンビニで買い物をした帰りにコンビニの駐車場で財布を落とし、10分程度でお店に戻り探した所見付からず。 その後店員さんに防犯カメラを確認して貰ったところ、私がコンビニ駐車場を出た後すぐにAが(まだ加害者と確定した訳ではないのでAとします。)財布を拾い、その後店内で買い物をし退店、落とし物の届けは今現在出ていませ...

弁護士回答
    3
  • 前に交際していた彼女の事について弁護士回答お願いします。

【相談の背景】 SNSアプリで異性と知り合い交際しました。 因みに8年前の話です! 彼女と性的な雰囲気になって我慢出来ず性交為をしたのですが性交為前は拒んでいた様子でしたが性交為中は拒んでませんでした。 強制性交等罪に該当するか分かりませんが…もうしかしたら該当する可能性があるかも知れません。 コンドームを付けずに性交為をしてしまい妊娠しないか不...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドにて、釣り銭忘れのお金は取って逃げれるものとして捉えるしかないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンスタンドにて、10000円をいれて、2000円のガソリンをいれました。お釣り8000円なのですが、レシートだけをとってその後出てくるお釣りをとり忘れました。スタンドに連絡すると届けがないといわれ、防犯カメラをみるためには警察署に届けてくださいといわれて、警察署の方といきました。 防犯カメラには、10分後次の車が入り。ナンバーがぼやけてう...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領か特別背任か?

【相談の背景】 ダブル代表の株式会社を開業してました。 もう一人の代表の横領が酷かったです。 横領の方法 ・別れた嫁に養育費を会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、外注費にしてます。 約350万円) ・自分のお母さんに仕送りを会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、交通費にしてます。約150万円) ・接待交際費で元家族とユニバー...

弁護士回答
    1
  • スーパーのカゴの持ち出しと微罪処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーのカゴを持ち出した件で警察と対応しています。微罪処分となるでしょうか? いままで特に犯罪歴はないです。 窃盗の気はなく、返しそびれている中でうっかりしていたことが要因です。 【質問1】 微罪処分となるか、また微罪処分とはどのようなものか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから