法律相談一覧
-
不倫相手の妊娠について
不倫相手との間に子供ができました。 その事で家族にばらすとずっと脅迫を受けています。相手にはこちらの生活をこわす為のストーカー並の復讐心が感じられます。 約一年間の不貞で、頻度は月1〜2度、相手はシングルマザーで、生活保護を申請予定の為、失うものが何もないといった開き直りも見受けられます。(本来受給できない要件はあるのですが。) 相手は誇大妄想の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫
妹(19)と相手(33)妻子ありの不倫問題につきご質問させて頂きます。 先日、妹が不倫相手より暴力及び脅迫を受けあまりにも悪質である為、警察へ被害届を提出致しました。現在は、検察によって傷害罪及び脅迫罪の扱いで起訴、不起訴の判断待ちの状況にあります。 刑事事件として妹は被害者となりますが、不貞行為がある以上相手の奥様は一番の被害者であり(民事)慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領されたお金の破産免責について
ベストアンサーパチプロを組織に属しておる者です。立場的には都道府県の統括をしております。組織は会社ではなくあくまでも個人事業主の集まりという組織です。(私はこの仕事で毎年確定申告もしております) 組織にはブロック長(私)、リーダー(横領した人)、メンバーというポジションがありリーダーというポジションはメンバーに投資金を渡してパチンコを打ってもらう事が主の仕事となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者について
親族間でのトラブルが多岐に渡りあり 心痛を感じています。 姉妹が母親をマインドコントロールしていて 一緒になってお金を無心してくる事が 何度もありました。 私自身は当時パートタイマーで月に15万円 の収入しかありません。 不当要求だと言えばやくざを連れてくるぞ と脅してきます。 これまでも200万円持ち逃げされた事件も ありました。 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの空ぶかしで困っています。
今年春ごろから近くに住んでいる16~18歳位の男がバイクの空ぶかしをし続けており困っています。 近所の三軒、四人でよくつるんでおり、うちはその三軒のちょうど真ん中くらいの位置にあるので、お互いの家を行き来する時の空ぶかしや、奇声などをしょっちゅう聞かされています。 バイクは原付が三台、中型と思われるものが一台でいずれも改造はしていないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行停止の供託金
当方原告で1審(地裁)は勝訴し、仮執行宣言付の判決が言い渡されました。強制執行は実施したのですが、相手方の強制執行停止申請により、相手方は供託金2300万(賠償額の95%)を供託し、事実上当方は回収できていない状態です。現在、控訴審(高裁)を係争中で、近々判決が言い渡されますが、再び高裁の判決に仮執行宣言が付いている場合でも、1審と同じように、相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泣き止まない子供を殴った件について、検察庁の書類送検は終わったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中旬 泣き止まない0歳の子供を一時的な感情で殴ってしまい出血をさせてしまいました。 他は虐待などはしていません。 それで病院に行き理由も話しましたので傷害事件の被疑者として取り調べを受けました。 妻は10月に検察に呼び出しを受け事情を聞かれましたが私自身はいまだに何の連絡もありません。 現在、3歳の子供は一時保護から1ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式譲渡書類を偽造して、決算書を改ざんされましたが、法務局に提出せず、悪用もされていないが、罪は?
【相談の背景】 非上場株式会社の代表取締役です。80%の株を保有しています。 基本海外にいますので、もう一人の代表取締役(以下はAさんと称します)がずっと日本にいって業務を遂行しています。(会社に二人の代表取締役がいます。) メールで毎年PDFの決算書をAさんから送付されます。 最近は税理士の決算書を見る機会もあり、そこで気づいたのは、二つの決算書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴話喧嘩・自殺発言から暴行罪で現行犯逮捕。その後についてのご相談。
20代後半の会社員(男)です。 同棲中の彼女が、私の仕事やプライベート写真を消したので データ復旧代を請求しました。 その後、彼女が数万円の現金を出し、 部屋を出て行こうとしたので 後ろから抱きつく形で部屋に戻しました。 今度はベランダから飛び降りるような発言があった為、 力ずくでそれを取り押さえました。 ・過去に自殺に関するメモや発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領についていくつか質問があります。
業務上横領の嫌疑がかけられています。数年前から約半年前まで、およそ3年間の間に辞めていった元上司の命令で、元上司に会社よりお金を横流しをしていました。私の考えの無さが故に、私はその横流しを罪とは思っていなかったので、言われるがままに横流ししていました。つい先日、その件が経営陣に発覚して、問題になっています。金額にして1500万円ほどです。私自身はお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢に間違われ、その後の対応を知りたい
3日前に、家族4人でプールに遊びにいったところ、夫が波のプールで痴漢に勘違いされ、施設事務所に連れて行かれ、警察に通報されました。状況としては、夫は子供を浮き輪に乗せ、その浮き輪を両手で掴んでいました。被害者はお尻を触られたと言っていますが、夫は否認しております。 取り調べの際、監視ビデオで被害者に夫が近づき離れていくという映像を見させられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通話アプリでの殺害予告
ベストアンサー【相談の背景】 自分がランダムチャットと呼ばれるSNSアプリにおいて、連絡先を交換、別の通話アプリカカオトークを用い日時と場所を決め、直接的にではないにせよ喧嘩をするといった話を匿名の方と通話をし、 やりとりの中で扇動的な態度を取られヒートアップし一度だけ「殺すけん」 と相手に言ってしまいました。 相手の本名も顔も分かりませんが、 日時と場所を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ起訴のハードル
上司に仕事の一貫でパソコンを教えて欲しいと言われ、上司の別宅に連れ込まれ、服の上から胸をわしづかみされ、体や股間付近を触られました。ほかにも、連れ回され温泉の個室に拒否したにもかかわらず、連れ込まれました。 1)被害届は警察で受理されてます。 2)取り調べで上司は、個室に入ったことは認めてます。体は触ったが、胸を触ったことだけは否認してます。 3)上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への無料相談について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士への無料法律相談についての質問です。私は約2〜3年ほど前に複数の弁護士事務所の無料法律相談を利用しました。ただ、当時の相談内容がきちんとした法律相談かどうか怪しいものでした。 相談した当時、私は強迫性障害により加害恐怖に悩まされていました。身に覚えのない加害行為を自分は無意識にしてしまったかもしれない…そんな加害恐怖に悩まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 慰謝料をもらうようにして 加害者の親と親の署名捺印入りの書面で示談をしました。 当時 加害者がお金が無かったので 親が自分で立て替えるが分割ということになりました 今になり 自分で払えと言って 親は払う気がないようです。一回は払ってもらいました。 約束を守らなかったら 加害者を傷害罪で訴えていいという事になっていて そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪による起訴の可能性について
【相談の背景】 自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。 その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。 現在は和解調停の最中で、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴールデンウィーク中の脅迫事件の処理について、不起訴の可能性と誓約書の影響はどうなりますか?
【相談の背景】 4月12日に脅迫逮捕されて 21日に示談成立し27日に略受けにサインをし、29日に略式になりました。 (ゴールデンウィークだから早まった) これ、ゴールデンウィークがなければ 呼び出し取り調べがあり、そこで反省してしたら、不起訴になっていたでしょうか 脅迫罪で略式20万でした。 【質問1】 また、22日の午後5時に、検察に対して、親の監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気からの自殺未遂の罪
ベストアンサー【相談の背景】 既にパートナーがいるKからそれを知らず告白を受け、愛人扱いされ、パートナーも一度は自己中心な条件ありでOKしたものの、どっちつかずな曖昧なKに突然怒りを覚え、お互い様と言える揉め事に発展したとき、パートナーから酷い誹謗・中傷を受けました。それ以来ひたすらにKには放置され、こちらの言葉は全て無視。都合悪くずっと逃げてます。向こうで勝手に自己完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の業務上横領
以前から相談させて頂いております。 今回も宜しくお願いします。 窃盗罪で執行猶予3年がついて婚約者が戻ってきました。でも、次は業務上横領… 窃盗も横領を何とかしたくて起こした事件でした。 でも、社長は被害届けは出さないと言ってくれてます。でも1000万返済しろと。訴えたら2000万取れるんだぞ!と。 弱味を握られているので、相手との交渉もままならなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察調べでの対応について
【相談の背景】 丁度一年前から在宅調べを受け、数日後に検察調べが入りました(印鑑持参) 事件内容は児童ポルノの単純所持で、過去に強制わいせつ等で実刑判決を受けています。 【質問1】 検察からの呼び出しが遅く、数週間後に就職が決まってしまいました。 上記のような場合だとどのくらいの判決になりそうでしょうか? ご教授頂けたら幸いです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示における虚偽申告の罰則について
【相談の背景】 財産開示を申し立て被告の財産目録をみました。回収できる額はありませんでした。当日も出頭しましたが親と一緒にすんでて親が生活費払ってる持家もローンが払えないから数カ月後に破産宣告する、たまに日雇いのようなバイトをしてバイト代をもらってるといい、勤務先もかいていませんでした。被告は探偵業をやっていますが依頼もとれていないようです。債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内の再犯
ベストアンサー身内となった者が窃盗で逮捕されました。 起訴されるそうです。 前科があり窃盗で実刑2年の刑を受け、5年経過せずに再犯です。 それ以前には少年刑務所にも数回入っていたそうです(全て今回知りました) 刑務所に入っていた事は承知(詳しい事は知りませんでした)した上で、改心する様子が見えたので過去を責めず未来に期待していました。 それも最初だけで全てが壊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察はこのサイトを見ているのか
警察が捜査でこのサイトを見ているということはあるのでしょうか? そしてもし見ていてその事件の被害届が警察に出ていて質問をした自分が犯人だった場合このサイトで自分がその犯罪をしてしまって今後どうなるかという趣旨の質問(例えば痴漢をしてしまって今後どうなるか、盗撮をしてしまって後日逮捕はされるのかという感じの質問)を証拠に捜査をして自分を特定し、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮余罪で逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしていた医師への取り調べで、過去に学校の健康診断を盗撮した動画も発覚し逮捕された、という報道を新聞で目にしたことがあります。 盗撮の余罪は、写っている人物が特定され、被害届が出ている場合以外は立件されないが、常習性の判断材料にはされる、という話を聞いたことがあります。 上記事件の場合は、動画のため写っている人物が特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロジェクト完了後の報酬の減額と支払い拒否に対して民事・刑事での対応方法を教えてください
ベストアンサー知人を通して大手企業からプロジェクトを受託したのですが、プロジェクト完了後に報酬の減額を求められ、支払いを拒否されています。 ■質問 ・話し合いの催促をしつつ、内容証明の送付などをしていくと思いますが民事的に債権回収は可能でしょうか(数百万円程度なので、最悪でも回収費用とトントンかなと思うのですが) ・刑事事件での立件可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致死事件における未成年者の法定刑について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 最近でも強盗致死事件があるとのことで不安になりました。 法律上、強盗致死や強盗殺人は、法定刑は無期懲役、もしくは死刑。 しかし、これは犯行時に20歳以上の場合に適用されると聞きました。 【質問1】 犯行当時、18歳や19歳だった場合は、判決で無期懲役より軽くなることもありえますか? また、18歳未満の場合はどうでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪。これは示談交渉すべきですか?
去年の8月に親戚のお祖母が交通事故に遭い、寝たきりの状態になりました。そのときに、引いた相手が車から出てこず、緊急保護をしませんでした。それに腹を立てた親戚の方が、引いた相手の顔を二発殴り、その相手は鼻の骨を折り、二週間入院しました。七ヶ月経った今になって、警察から相手が、二人の男に殴られたと言って、傷害事件になっています。実際は一人しか殴ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が被害に遭った賃貸詐欺についての法的責任と賠償について相談
【相談の背景】 友人のことですが、質問させて頂きます。 友人が大家さんAと直接契約の物件を見つけて、内見をしてからすぐその場で契約を結んで、敷金と家賃合計2ケ月分と火災保険2万円を大家さんに渡しました。 引越し予定日になっても鍵は貰えなくて、契約した部屋を訪ねしたら、実は民泊でした。民泊の経営者Bは別の方で、Aとは全く関係ないです。 Bは建物の藤本を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から参考人として(至急)
詳しい方お助け下さい。 今月11月12日に知り合いが強盗事件で逮捕されました。 知り合いとは中高の同級生で二年前に消費者金融でお金を借りさせてしまいました。 きちんと返済するなら大丈夫との事で貸して頂きました。 借りた額は15万と20万です。 知り合いには毎月15000円を支払二回しかしておらず約3万しか返せてません。 それに返済が出来ない時もあり嘘をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴行受けて
ベストアンサーおはようございます。 警察に被害届出さずに示談金を請求したいと考えてます。 昨日夜中に電車で帰る為、地下道を歩いていたら、酔っ払いのサラリーマン3人組みの揉め事に巻き込まれました。1人だけ酔っ払いして暴れており、2人は冷静でした。歩いていたら揉み合いながらこちらに来たので、止めようと思い手を出したら、酔っ払いの1人がいきなり胸ぐらを掴んできて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力行為について
ベストアンサー【相談の背景】 職場での暴力事件についてご相談したいです。 職場で先輩と2人にきりになる際に、 お腹を殴られました。 その場では怖くて何も言えずでした。 ただ以前から、能力がないなどの暴言などもあり、重ねて殴られるのが数回あったため、精神的に限界になり、心療内科に行き、休職するために診断書をもらうつもりです。 今後、会社や暴言、暴力をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場において器物破損
【相談の背景】 半年ほど前に、月極駐車場にあるカラーコーンにつまずいて転けた際に破損させてしまいました。(コーンの所有者は土地の所有者で、先端が欠けてしまいました) その後怖くて言い出せず、今日に至ってます。 いい年をして、すぐに報告できたなかったことを反省し、今でも後悔しております。 あの日から今日まで地主の方から何も言われませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に支払い義務はあるのか?
ベストアンサー半年前に家出した娘がいます。先日娘宛にある法律事務所から書類が届きました。現在デリヘルで働いているらしく、客からもらったお金をお店に渡さず自分のものにしているらしく、120万即刻支払わないと事件扱いするという内容でした。のこの時親である私に支払い義務ありますか?娘18才です
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文の認定事実の不服申し立て
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにより、妻から婚姻費用を請求されていました。 その後当方が休職した為、婚姻費用減額審判を申し立てた結果、婚姻費用は0となりましたが審判の書面には認定事実として私から妻への暴力があった事や私が告訴した事で婚姻関係は破綻している事が記載されていました。 【質問1】 判決内容はこれで構わないのですが、認定事実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。。。
【相談の背景】 助けてください。獣医です。 住宅兼店舗に住んでいます。とある会社に動物病院として1階を貸しそこで雇われ院長をしていました。その間社長が獣医のふりをして患者に勝手に郵送していたりと不正や信用できないことがあり、また契約上のトラブルがありこれ以上会社に居続けるメリットもないと判断、また心身症を患い退職しました。 その時の会社の不正を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに対する慰謝料
【相談の背景】 被害者家族です。未成年(10代)に対する見ず知らずの中年男性からの強制わいせつについてです。施設就寝中、陰部接触、発見、逮捕、起訴となりました。被害者本人は就寝中のため無意識、警察沙汰になり後々恐怖心が出てきた状態です。 加害者中年男性は前歴(強制わいせつ)があり不起訴(示談?)となってます。 今回の件に関して、特に未成年に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を傷付けたかもしれない不安への今後の対処について
【相談の背景】 強迫性障害を患っており、不安に関するご相談です。 2015年〜2024年に、東京都・神奈川県の橋において「橋の隙間から物を落とし、下にいる通行人に当たるまたは当たりそうになった事件や事故が発生していないか」心配になりました。 時間の経過によりその日の出来事を思い出せず、数日前から「そのような行為をしてしまったのではないか」という不安が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手も足も出ない状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からストーカー被害で警察に何度も足を運んでいるのですが事件化せずに事が進みません。 SNSでの名誉毀損、誹謗中傷の拡散 SNSアカウントのなりすまし 5chで本名、住所、実家の住所、勤務先なども晒され、ありもしない不倫をしているなどの書き込みも毎日されています。 無言電話や殺害予告、虚偽の110番通報で家に警察が来たこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談した下記のわいせつ事件ですが、被害を訴えた女子社員が、警察に告訴していたらしく、その社員が逮捕、二回勾留され、さらに、ことなる女子社員による被害届がだされたようで、再逮捕までされました。 逮捕された社員はいずれも明確に否認したようで、2件とも不起訴になりました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1625/c_1671/b_1278020/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された場合の私選弁護士の呼び方について
【相談の背景】 否認事件で逮捕された時の弁護士様の呼び方についての質問です。 不倫相手と別れ際に揉め、警察に相談されました。もちろん、犯罪行為はしておりませんし、警察には事情を説明し、誤解は解けたと思いますが、万が一、相手の主張が信憑性ありと判断された場合や、交際時に喧嘩したやりとりで、脅迫や強要になる発言があった場合の逮捕が不安です。 逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからの相談なんですが、 1年半くらい前にもしかしたら18歳未満の人と、性行為をしてしまっまかもとのことです。それ以降は、その子ももちろん、そういったことは一切してないとのことです。 友人は自首するか悩んでるとの事でした。 かりに友人の予想どうり、ほんとに18未満だった場合 【質問1】 自首するにも、お互いに1年半前にSNSを消し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(17歳)に卑猥なメールを送ったら情報開示請求をすると言われました
【相談の背景】 2週間ほど前にSNSのDMにて高校3年生の人にエッチしませんか?(詳細は覚えていませんが) と1通送ってたところ恐らくその人から以下のメールが届きました お話あるんで急遽連絡しました。 ちょうど2週間ぶりくらいですね。 ○○♡裏垢女子と言う名前でSNSをしてたんですけど覚えてますか? あなたは私が未成年(17歳)にもかかわらずSNSのDMで体の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行に関して内容証明を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がバイト先の社員に仕事が残ってるからとテレワーク先のビジネスホテルに連れて行かれ未成年なのにお酒を飲まされて性的暴行されました。 証拠はないみたいですがその時にトイレに行った時に彼氏に助けを求めてた事、事件後に祖父に相談している事、頼めば防犯カメラと宿泊者名簿の証拠は集められるかもしれません 私も顔見知りで許せないためそこの会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴処分 再起 執行猶予付
ベストアンサーこんにちは、私は3年前に自動車窃盗で捕まり、逮捕、拘留、裁判にて初犯もあったことから執行猶予4年をもらいました。 今回質問したいのが、逮捕された時共犯が3人いましたが、私と一緒に逮捕されたのは1人です。残りの2人は母国に帰りました。 先週刑事が家に来て、共犯が1人帰って来て逮捕されたとの事です。 それで検察官が私の話を聞きたいから一回来れますか?とき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件で被害者の連絡先がわからないまま家裁に呼ばれました。被害者に謝罪するにはどうしたらいいですか
ベストアンサー長文失礼します。 現在15才で通信制高校1年の息子が今年の3月下旬に原付の窃盗と無免許運転、定員外乗車で逮捕されました。逮捕された翌日に釈放され、5月下旬までに6回ほど警察の取調べを受けました。 逮捕された翌日と最初の取調べに本人を送っていった時に担当の刑事さんに「被害者の方にまずお詫びしたいので連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「今から取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の一時保護について
【相談の背景】 1歳3ヶ月の息子の顔に複数のあざがあり、保育所からの通報により一時保護されています。顔のあざの原因は転倒・ダイニングテーブルにぶつけたものです。 自宅に防犯兼見守りカメラを設置しており、提出を要求されたため本体ごと児童相談所へ提出しました。ただ、提出後に私自身も映像を確認していたところ夫が殴る・蹴るなどの虐待を子供にしていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
▪️傷害事件▪️未成年に対する賠償請求・加害者が逮捕されない理由は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日息子が、一方的に暴行を加えられ現在入院をしています。怪我の程度は、頭蓋骨骨折・下顎骨折・顎関節骨折で緊急手術を受けました。 加害者側は17歳少年で、通報により事件が発覚し、加害者も暴行を認めています。 加害者側のお母様ともお会いし、謝罪を受けましたが 加害者の少年の反省の色が無いことから、被害届を出す事、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務受任した弁護士事務所の警察並みの態度の正統性
ベストアンサー半年前に通販から服を妻と子供がコンビニ払いで買いました、品物がなかったりして2ヶ月後に品物全部届き翌月から支払いしなくてはいけなかったのですが財布を預かる妻が支払いを怠っていて自宅にくる電話にもでなかったそうで先月支払い未納で債権が弁護士事務所に移行し弁護士から請求がきました。偶然私がいたときに電話が来て留守録を聴いたら『連絡もらえない場合詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから